Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Наил.
   Мы проснулись ближе к обеду, как же хорошо ощущать хрупкое тело рядом с собой, я прижал Виолу к груди и зарылся носом в её волосы. И зачем я ждал, сомневался и копался в себе, нужно было уже давно поговорить о своих чувствах с ней.
   - Нам придется все-таки выполнить задание Тарша, - прошептал я.
   - А ещё я плохо представляю, как нам уговорить его связаться с советником короля и рассказать ему об угрозе, - сказала Виола. - Давай карту, я обозначу на ней тропы нежити, их всего три, а если начнется война, то количество нежити увеличится в десятки раз и она выйдет далеко за пределы леса, - ответила Виола, вставая и потягиваясь, - а у нас наступает самое сложное время, мы должны научится принимать нашу связь.
   - В чем это будет проявляться?
   - Сначала мы начнем чувствовать эмоции друг друга и начнется это резко толчками, а потом и мысли, так что придется учиться держать себя в руках, а ещё боль, если один порежет палец, то второй будет тоже чувствовать боль в этом же месте, - ответила она и начала одеваться.
   - К этому можно привыкнуть? - Спросил я.
   - Нельзя, но нужно научиться не отвлекаться на эти ощущения, особенно это умение пригодится в бою. Если мы начнем отвлекаться на боль или эмоции другого, то можем погибнуть.
   - Ты права и когда же все начнется?
   - Этого я не знаю, может завтра, может послезавтра, а может через месяц.
   Уходить из пещеры не хотелось, но возвращаться в пограничную крепость нужно, а ещё придется смотреть на ехидную рожу начальника гарнизона и постараться вдолбить в его голову мысль, что если он не послушает нас, то мир скоро погибнет.
  Вечер этого же дня. Наил.
   В пограничную крепость мы попали ближе к ночи, шли не спеша, наслаждались зимним солнцем и снегом и даже ветер сегодня стих, я давно не помнил такую тихую погоду. На доклад к Таршу я не спешил, сначала решил разобрать мешки, поужинать, а уж потом предстать пред светлые очи начальства, пусть подождет, я не особо стремлюсь общаться с ним. Но разговора не избежать.
  ***
   - Я жду тебя уже час! - Воскликнул Тарш, когда мы с Виолой зашли к нему в кабинет, - ты так долго кормил своего помощника?
   И тут я ощутил ухмылку. Странно, я испытывал злость, и ухмыляться словам начальника гарнизона желания не было. На секунду я замер и прислушался к себе. Это не мои эмоции, это Виола ухмылялась про себя, молодец девушка, ехидные слова Тарша вызывали у неё только ухмылку, вот бы мне так научится.
   Выложив на стол карту с обозначенными тропами, я вздохнул и уже собрался начать разговор, как меня опередила Виола.
   - Как вы связываетесь с первым советником короля, - спросила она Тарша.
   - Что! - зло воскликнул Тарш, - ты умеешь разговаривать?
   А дальше все произошло очень быстро, Виола махнул рукой и Тарш застыл, только зрачки его двигались.
   - С ним бесполезно разговаривать, он считает себя, чуть ли не богом, а магическое зеркало для связи с первым советником находится в соседней комнате, - сказала девушка и направилась к противоположной стене, провела рукой около стены, и я увидел дверь.
   - Примитивная магия иллюзий, но Тарш гордится тем, что освоил её, - сказала она, открывая дверь.
   - Откуда ты знаешь?
   - Его мозг как открытая книга, злого и обиженного человека легко прочитать, он фонтанирует эмоциями и забывает о защите, я специально задала ему вопрос о первом советнике, была уверена, что он разозлится и ослабит контроль.
   В комнате кроме стола и небольшого зеркала ничего не было, хоть бы стул принес! Или Тарш предпочитает разговаривать с начальством стоя, чтобы показать им свою преданность и почтение? Виола подошла к зеркалу и прошептала заклинание, я стоял сбоку и наблюдал. Откуда она узнала о первом советнике короля и почему нужно связаться именно с ним?
   - Добрый вечер первый советник, - произнесла Виола, глядя в зеркало.
   - Виола? - Ответил мужской голос, - мне докладывали о необычном помощнике, призванном в наш мир. Быстро ты себя проявила? Сколько у нас времени?
   - Менее полугода, - ответила она.
   А первый советник не утруждает себя светской болтовней, сразу переходит к делу. Я хотел подойти и посмотреть, как он выглядел, о том, что он знает все, что происходит в нашем королевстве, я наслышан, но как выглядит, старый он или молодой не известно. Про него ходит много разных слухов, говорят, и что он сильный маг и что он прибыл к нам из другого мира, и ещё много разных, порой даже противоречивых слухов ходило о таинственной фигуре первого советника короля.
   - Завтра отправляйтесь в город воинов, я прибуду туда спустя сутки, там и поговорим подробно, - сказала первый советник, - и отпустите Тарша, я его успокою.
   - До встречи советник, - улыбнулась Виола и отошла от зеркала.
   Чтобы не слышать вопли начальника пограничного гарнизона, Виола сначала открыла дверь, а потом махнула рукой и Тарш ожил. Только он открыл рот, чтобы накричать на нас, как мы бегом побежали в свою комнату. Плотно закрыв дверь комнаты, мы одновременно рассмеялись, а потом я подхватил Виолу на руки и начал целовать. Завтра на рассвете, мы отправимся в обратный путь, но впереди ночь и она только наша.
  ***
   Проснулись мы одновременно и за час до рассвета, не сговариваясь, встали и начали готовиться к отъезду. Пока я собирал вещи, Виола приготовила нам завтрак и собрала в дорогу продукты. Мы спустились во двор крепости, когда все ещё спали. А через полчаса мы выехали в степь, я правил лошадью, а Виола сидела рядом. Мы молчали. О чем говорит? Наше будущее туманно, как закончится схватка, никто не знает, но у нас есть полгода. А полгода, счастья это не так уж и мало. Мне ещё предстоит рассказать родителям о брачном ритуале, о нашей связи с Виолой. Как они воспримут эту новость? Дед не будет против, я уверен, а вот мама? Но если будет тяжело, то придется переехать в дом брата, он сейчас пустует и в нем давно никто не жил, но нам с Виолой бытовые трудности не страшны. Как хорошо, что нас двое, мы решим все проблемы и преодолеем все трудности. А потом я услышал мысли Виолы, она тоже думала о моих родственниках, готовила речь, хотела убедить их, что я с ней буду счастлив....
   - Не надо никого убеждать, - прошептал я, - мы будем счастливы, сколько бы лет или месяцев или дней не отмеряла нам судьба.
   - Нехорошо начинать жизнь с обид, - только и ответила она.
   - Может не сразу, но родители поймут, что нам хорошо вместе и тогда они примут тебя и полюбят. Тебя нельзя не полюбить, жаль, что до меня так долго это доходило.
   - Не наговаривай на себя, ты попал в ловушку стереотипов, привык, что женщина должна быть сильной, властной и самостоятельной и поэтому не мог сразу принять меня.
   - Я точно тугодум.
   - Я тоже могу быть сильной, властной и самостоятельной, - ответила Виола, - но зачем в семье два таких человека? Тебя одного вполне хватит. Я хотела, чтобы ты принял меня другой.....
   - Я не понимал этого, но я исправился. Мне уже не представить рядом с собой другую женщину, только ты.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"