Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Двое суток спустя. Наил.
   Возвращаясь домой, я ожидал чего угодно, но только не крепких объятий родителей, деда и старшего брата. Они смотрели на меня с нежностью и пониманием, как будто прощались.
   - Мы выиграем битву, - прошептал я, - вам уже сообщили?
   - Советник короля прислал приказ готовиться к войне, сейчас все воины собираются в городе, мы готовим убежища для детей и стариков и укрепляем городские стены, - ответил брат.
   - И как я не понял, что боги дают нам знак, - сказал дед, - ведь не зря они дали тебе в помощники человека, а не бессловесное животное.
   - Ну, раз вы все здесь собрались, то я должен сообщить вам, что неправильно нарисовал не только символ прокола пространства, но и символ привязки помощника к нашему миру, - громко сказал я.
   - И что это означает? - Строго спросил отец.
   - Я привязал Виолу к себе, совершил древний брачный ритуал и мы супруги перед богами.
   - Так все к этому и шло - улыбнулся дед, - не соверши ты ритуал при вызове, ты обязательно закрепил бы ваш союз позже. Я никогда в этом не сомневался.
   Отец и мама закивали головами, соглашаясь со словами деда.
   - А вот я ещё неделю назад не был в этом уверен - ответил я.
   - Приводите себя в порядок и ужинать, завтра приедет первый советник короля, он остановится в нашем доме, а сегодня у нас небольшой семейный праздник, мы будем поздравлять сына, который нашел свою спутницу, - сказал дед и подтолкнул меня к лестнице, - мы приготовили вам большую комнату, а вещи из телеги выгрузит твой брат.
   Братец погрустнел, а я победно улыбнулся и, подхватив на руки маленькую сестренку, про которую все забыли, поцеловал её в щеку.
   - Ты уже делаешь успехи на тренировках? - Спросил я.
   - Еще какие, вечером приду к вам в комнату и расскажу, - прошептала она.
  Утро следующего дня. Наил.
   Первый советник короля прибыл в город без помпы, три всадника в обыкновенных походных плащах, без знаков отличия и украшений, тихо проехали по городским улицам и остановились около ворот нашего дома. Их встречал дед, он, оказывается, был знаком с первым советником, но рассказывать об их единственной встречи не любил.
   Советник и два его сопровождающих сели за накрытый стол, быстро перекусили, а потом попросили пригласить нас с Виолой. Все это я узнал от любопытной сестренки, которая скрывалась под лестницей и подслушивала разговоры взрослых. Когда я сел за стол напротив гостей, то заметно нервничал, Виола же была спокойной и собранной, она удобно уселась на стуле и прямо посмотрела в глаза первого советника. Я так и не взглянул в магическое зеркало во время переговоров Виолы и советника и сейчас, чтобы отвлечься рассматривал его. Передо мной сидел мужчина среднего возраста, худощавый и крепкий, уверен он прекрасный воин. У него был очень проницательный взгляд, мне казалось, что он видит меня насквозь и читает все мои страхи и сомнения.
   - Расскажи мне Виола, что нас ожидает через полгода, - тихо произнес советник, глядя ей в глаза.
   - В день красного солнца, шаманы кочевых племен проведут кровавый ритуал, они убьют двенадцать выбранных жертв и откроют проход в наш мир. Их цель уничтожить всех жителей мира и полностью владеть им. Их шаманы знают, что их будут ждать и потому как только откроется проход, они бросятся в бой.
   - Ты знаешь сколько их?
   - Нет, но не сомневаюсь, что много они ждали этого дня 16 лет, копили силы и совершенствовали свое воинское мастерство.
   - Возможно ли закрыть проход?
   - Пока в наш мир не войдет последний воин проход не закроется, - ответила Виола, - шаманы не пожалели жертв для ритуала, проход невозможно будет закрыть, не принеся в жертву людей.
   - С воинами будут женщины, дети, старики?
   - Женщины будут сражаться рядом с мужчинами, стариков кочевники убивают, чтобы не кормить, а самому младшему ребенку будет 16 лет и все подростки прекрасно владеют оружием и не мене кровожадны, чем их родители. Шаманы готовили кочевников к войне и запрещали им вступать в брак и рожать детей, так что младенцев и маленьких детей в племенах нет, есть только сильные воины и еще неизвестно, кто сильнее и кровожаднее мужчины кочевники или их женщины.
   - Нас ждет жестокая битва, - заключил советник, - каким оружием пользуются кочевники?
   - Топоры, цепи, редко мечи, длинные кинжалы, булавы и копья, - ответила Виола, - они мастера дальнего боя и все прекрасно метают ножи. Пленных не берут, бьют наверняка в основном по голове и в шею, редко в сердце.
   - Владеют ли кочевники магией?
   - Только шаманы, но для того, чтобы выпустить свою магию, они должны провести ритуал, а в бою это практически не возможно, но у кочевников сильные амулеты защиты и это тоже нужно учитывать.
   - Спасибо Виола, - сказал советник, - нам нужно подумать. Завтра к городу начнут прибывать регулярные войска и гвардейцы короля, нужно победить кочевников, иначе у нас нет будущего.
   Советник и его сопровождающие ушли в свои комнаты, а мы наконец-то смогли приступить к завтраку. Все молчали, о чем думала Виола, я знал, а о чем думали все остальные, догадывался. Боги решили испытать нас не оставив нам выбора, либо мы умрем в бою, либо нас просто убьют.
   - Если мы победим, то мир не погибнет, его не заселят полудикие кровожадные племена. Мы сохраним этот мир для будущих поколений. - Тихо прошептала Виола, - и боги всегда дают выбор. Умереть достойно или нет. Спасти мир или нет.
   - Завтра начнем тренировки, - ответил я, - если мы и умрет, то сделаем это достойно в бою, прихватив с собой хотя бы одного кочевника.
   - Правильный выбор, - сказала Виола и поцеловала меня в щеку.
   Завтра отец и дед соберут всех воинов, и мы начнем готовиться к жестокой схватке. Жаль, что боги ничего не дают просто так. Они подарили мне самого красивого и нежного помощника, но при этом отняли надежду на счастливое будущее. Я понимаю, что рано думаю о смерти, ведь я могу выжить и увидеть победу, одно я знаю точно, что никогда не буду прятаться за чужие спины и если мне суждено погибнуть на поле боя, то значит, так было начертано богами. Одно радует, у меня есть время побыть рядом с любимой женщиной, я буду помнить каждую минуту, проведенную рядом с ней.
  Пять месяцев спустя. Наил.
   Я слышал сквозь сон, как Виола встала с кровати и подошла к окну. Последнюю неделю я чувствую её беспокойство, она плохо спит по ночам, часто встает и смотрит в окно. Я пытался узнать, что её беспокоит, но она только пожимала плечами.
   - Может, ты наконец-то скажешь, что тебя беспокоит? - Спросил я, подходя к Виоле и обнимая её.
   - Я чувствую смерть, это одна из особенностей моей магии, много людей погибнет, и иногда я думаю, а не я ли причина. Может легенды моего мира не врут, и моя магия действительно приводит к гибели мира. Я появилась в этом мире, и вот он подошел к грани.
   - Почему же боги позволяют появляться людям с такой магией, если это приводит к гибели миров? - Спросил я.
   - Не знаю, ни главный маг, ни отец не знали ответа, может богам нравится играть с судьбами людей, они уничтожают один мир и создают новый, а люди для них, лишь маленькие травинки, если засохнут, то никто не заметит. А может они испытывают людей и если они не справляются с испытанием, то и жалеть их не нужно. Нам никогда не узнать, что думают боги.
   - Я люблю тебя Виола и если бы не ты, то я никогда бы не познал этого прекрасного чувства. Я рад, что ты появилась в круге вызова и пусть нам отмеряно немного времени, но ведь многие люди и столько дней не были счастливы, - ответил я, - пойдем спать, что задумали боги и зачем они привели тебя в этот мир, мы не узнаем никогда. Мы будем счастливыми, и умрем достойно, и не будем пытаться постичь их замысел. - Ты прав, - улыбнулась Виола, - будем счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"