Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (11-12 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   Проснулся я от того, что отлежал себе бок. Эмиль сильно прижимал меня к себе, я не мог поменять положение тела. Я завозился, хватка ослабла, я повернулся лицом к Эмилю.
   - сколько времени - спросил я.
   - два часа до рассвета - тихо ответил Эмиль - я сильно сжал тебя. Это рефлекс. Если хочешь выжить никогда не позволяй себе расслабляться.
   - я понимаю - ответил я - у вас как у людей, сильный пожирает слабого.
   Эмиль провел рукой по фиксирующему корсету на ноге.
  - не болит - спросил он.
  - мне через неделю снимут корсет и наложат повязку - ответил я - нужно будет заново восстанавливать физическую форму.
  - медицина достигла небывалого прогресса - сказал Эмиль - когда-то даже бинтов не было. Перевязывали полосками ткани. А сейчас переломы заживляют за неделю.
  - ты жил в средневековье - спросил я.
  - мне очень много лет, но в те времена, я уже не жил, я охотился - ответил Эмиль и поцеловал меня.
  Я растерялся и не знал как реагировать на его поцелуй, но потом мысленно пнул себя и начал отвечать. У Эмиля были твердые прохладные губы, но поцелуй доставлял не с чем несравнимое удовольствие.
  Я перехватил инициативу. Теснее прижался к вампиру и проник языком ему в рот. Через минуту, я стонал и гладил руками тело Эмиля.
  Эмиль отстранился и снял футболку, потом повернул меня на спину и лег на меня, удерживаясь на локтях. Он зарылся пальцами в волосы и продолжил целовать меня.
  Я уже не сдерживался. Моё сердце колотилось как сумасшедшее, я пытался потереться животом и пахом о тело вампира. Эмиль просунул руку между нами и легонько надавил на мой член. Мне стало жарко, перед глазами поплыли круги. Я обвил руками шею Эмиля.
  Эмиль оставил мои губы и перешел на шею. Я извивался и подставлял ему шею, я был так возбужден, что меня каждый раз будто током пронзало, когда я задевал за тело Эмиля сосками или животом.
  Я почувствовал, как в мою шею вошли клыки, но это было не больно, а даже приятно. И когда Эмиль сделал первый глоток, я изогнулся и кончил. Видимо, мой стон был очень громким, Эмиль нежно прикрыл мой рот ладонью. Потом, я почувствовал, что он вынул клыки и зализал рану.
  Все действия вампира, я отмечал автоматически. Я отходил от оргазма.
  - а ведь я даже не снял нижнее бельё - подумал я, когда дыхание моё восстановилось, перед глазами перестали плавать красные круги.
  - так мало выпил - хрипло спросил я.
  - чем старше вампир, тем меньше крови ему нужно и тем реже он охотится - ответил Эмиль - я сытый.
  Эмиль встал с кровати и начал одеваться. Я смотрел на него. Сколько хищной грации был в его движениях. Я невольно отметил, что одевался вампир в обыкновенную человеческую одежду известных марок.
  Одежда была качественная и фирменная, но в толпе не выделяла его. Что отличало его от большинства людей, так это толстая длинная коса, заплетенная, причудливым образом и конечно походка. Эмиль как будто плыл над землёй, а не ступал по ней.
  - ты умеешь летать - спросил я - я читал документы, в них говорилось, что старые вампиры умеют летать.
  - человеческий глаз не видит наших перемещений и потому люди решили, что мы умеем летать - с улыбкой сказал он - мы просто передвигаемся со скоростью, невидимой для человеческого глаза.
  Эмиль полностью оделся, наклонился ко мне и поцеловал.
  - придешь - спросил я.
  Он кивнул головой и исчез из комнаты. Я начал осторожно выбираться из-под одеяла. Мне нужно было сходить в душ и поменять постельное бельё. Сон не шел, желудок запросил еды.
  Глава 12
   Через день, я вышел на работу. Полноценно тренироваться, я не мог, но сидеть в закрытом архиве и читать документы, мне было под силу.
   Авдей попросил меня проанализировать необъяснимые мистические явления и жестокие убийства за последние три года и составить аналитическую записку. Я зарылся в уголовные дела и свидетельства очевидцев.
   Через неделю, мне сняли фиксирующий корсет и наложили эластичную повязку. Я начал понемногу заниматься на тренажерах, чтобы восстановить мышечный тонус.
   Авдей и ребята испытывали опытные образцы оружия. Нам пришлось прибавить часы для занятия с холодным оружием. Было разработано несколько правил при проведении операций.
   Нам предписывалось ходить только парами, даже если отлучаешься по нужде. Если будет угроза нападения, то спина должна быть прикрыта.
   Нам были имплантированы специальные приборы, для усиления слуха. Зрение человека, усовершенствовать не удавалось, но более чувствительный слух, это уже кое-что.
   Авдей учел все ошибки, допущенные нами в последних двух операциях. Он получил разрешение, на набор добровольцев. Ему предстояло набрать и обучить ещё один отряд.
   Это дело не одного дня. Полноценные бойцы готовились, за довольно длительное время, но сам факт, что наш отдел расширялся, говорил о том, что начальство всерьёз приняло наши доклады и оценило всю опасность.
   Аналитическая записка, составленная мной, не внушала оптимизма. По моему заключению, вся мистическая хрень в последние три года активизировалась и темпов сбавлять не собиралась.
   Или монстры решили заявить о себе и предъявить себя миру. Или по самому худшему сценарию, они решили захватить власть, что предвещало кровопролитные войны.
   Людей в таких войнах погибнет много, но и монстры пострадают от людей. Так просто власть им не отдадут.
   Я уже докладывал свои выводы Авдею. Он решил ещё раз перечитать мою аналитическую записку и только потом идти к руководству с докладом.
   - я согласен с твоими выводами - сказал мне Авдей.
   Он сам пришел ко мне в кабинет, после трёх дней молчания. Мы пили кофе в комнате психологической разгрузки, примыкающей к моему кабинету.
   - я отдал копию записки бойцам, пусть почитают, они все неплохие аналитики, может у них возникнут идеи - сказал Авдей.
   - я подумывал об этом, но без твоего приказа не решился - ответил я.
   - завтра соберёмся у тебя - сообщил Авдей - я распоряжусь, чтобы нам принесли сладостей к чаю. Будем пить чай и думать.
   - хорошо, тогда я сегодня посижу ещё в архиве и пересмотрю кое-какие документы - сказал я.
   - ты можешь поговорить о своих выводах с вампиром - тихо спросил Авдей.
   Эти слова были для меня неожиданностью. Я уставился на Авдея.
   - я чего-то не знаю - спросил я - почему ты решил, что я могу с ним связаться.
   - я приказал Матвею не говорить тебе, об этом - проговорил Авдей - ты был без сознания, а Матвей слышал разговор оборотней.
   - почему сейчас решил сказать - спросил я.
   - я разговаривал с церковниками, не с теми фанатиками, мракобесами, которые считают всё мистическое происками дьявола, а с адекватными людьми, которые считают, что нужно изучать все явления и всех других существ и выработать тактику поведения при контакте с ними - сказал Авдей.
   - церковники знают о них - спросил я - как давно им известно, что кроме людей есть и другие существа.
   - о существах, они знают давно - ответил Авдей - людям не говорили, чтобы не пугать их. В прошлые века, предпринимались попытки борьбы, но у церковников нет единства, они также разрознены, разделены идеологически. Так они и не пришли к общему знаменателю. Сейчас они предпочитают не вмешиваться, предоставляют государству и ученым разбираться во всем самим.
   - они могли бы поделиться информацией, если не хотят вмешиваться в мирские дела. Думаю, у них архив побольше нашего будет - зло воскликнул я.
   - не любишь ты их - качая головой, проговорил Авдей - знаю, почему не любишь. Это твоё личное отношение, но взгляни с другой точки на ситуацию, которая произошла в твоей семье.
   - я пробовал рассматривать ситуацию со всех сторон и пришел к выводу, что если бы моя мама, после смерти отца не пошла в церковь, она окончила бы жизнь самоубийством - ответил я - но одного я не понимаю. Вывели они её из депрессии, помогли ей, спасибо им, но зачем было настраивать её на служение в монастыре.
   - тут всё ясно - сказал Авдей - кто-то решил поживиться за чужой счет. Ты ведь не интересовался, что произошло потом, а я периодически наводил справки. Того попа, который внушил твоей матери переписать всё имущество на церковь, лишили сана, судили и посадили на довольно большой срок. Он не первый раз проделывал такие фокусы с отчаявшимися людьми.
   - рад слышать, что справедливость восторжествовала, но никто не вернёт мне те годы, когда я не общался со своей матерью - сухо ответил я - ей внушили, что я убийца и грешник и пока не покаюсь и не начну вести праведный образ жизни, со мной даже разговаривать нельзя. Подумай, каково было мне, когда в 19 лет мать практически отказалась от меня. Я был для неё грешным и грязным.
   - понимаю, я тебя прекрасно понимаю, сам прошел через это - сказал Авдей, глядя в пол - у меня так же произошло с бабушкой. Моя старшая сестра погибла в автокатастрофе, мать стала инвалидом, только я, чудом остался жив. Бабуля решила, что я приспешник дьявола и отреклась от меня. Она даже к матери меня не подпускала, я её 5 лет не видел. Только когда бабушка умерла, я перевез мать к себе, но она прожила после этого только год.
   - вот представь себе, каково мне было, когда я понял, что своим мракобесием бабуля отняла у меня 5 лет материнской любви и ласки - с жаром добавил Авдей - но мы ушли в сторону от темы.
   - не будем вспоминать прошлое, что услышал Матвей от оборотней - поинтересовался я.
   - вас оглушили одновременно - начал рассказывать Авдей - но, удар Матвею нанесли по касательной и когда вас, приволокли в грот, он уже пришел в себя. Когда вас обыскивали, Матвей всё чувствовал и слышал, но ему удалось притвориться и обмануть их. Оборотни думали, что вы без сознания и потому разговаривали не таясь. Ты думаешь, почему они не захотели, чтобы ты принимал участие в поединке?
   - я думал, они посчитали меня сильнее Матвея и побоялись выставлять против молодых оборотней, чтобы не рисковать - предположил я.
   - ты конечно сильный боец и мастерски владеешь рукопашным боем, но даже молодой оборотень сильнее тебя, если не в человеческом обличии, то в зверином точно - ответил Авдей.
   Я растерялся от его слов. Выходит, что у человека нет не единого шанса ни против вампира, ни против оборотня. А я так надеялся, что мы могли бы, быть хотя бы равными по силе с молодыми оборотнями. Но природа создала нас самыми слабыми существами в этом мире и это печально.
   Пока я думал над словами Авдея и делал для себя выводы, Авдей смотрел на меня и молчал. Видимо, он считывал все мои эмоции и давал мне время на раздумье. Я кивнул Авдею, чтобы он продолжал свой рассказ.
   - так вот тот оборотень которого убили, сказал более молодому, что тебя нельзя выпускать на поединок. На тебе стоит метка вампира и если вампир узнает, что оборотни убили тебя, то он перебьет всю стаю, за свою собственность - продолжил Авдей.
   - вот оно что - проговорил я на автомате - зачем Эмиль поставил на меня метку. Значит он не случайно там появился и спас меня. Я ничего не понимаю, зачем ему это.
   - церковники предположили, что ты чем-то привлек его внимание, он решил понаблюдать за тобой - ответил Авдей - вампиры живут много лет, им банально скучно, вот и придумывают себе приключения.
   - я спрошу его, если он появиться и аналитическую записку дам почитать - сказал я - только когда он появиться, знает только он.
   - появиться и очень скоро - хитро сказал Авдей - моя интуиция подсказывает, что он подсел на твою кровь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"