Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Под дождем. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Вечер этого же дня. Арина.
   Мы уже полчаса ходили по супермаркету, я купила почти все продукты и сейчас остановилась у полки со специями, очень люблю выбирать специи. Денис ушел дальше, у него особое задание купить алкоголь на стол. Если с мужчинами все понятно, они будут пить водку, то женщинам нужно выбрать хорошее вино и, похоже, у него с этим большие проблемы. Я наблюдала за тем, как он брал с полки бутылку вина, внимательно читал надписи на этикетке, а потом ставил её обратно, так продолжалось уже довольно долго. Девушка консультант пыталась предложить свои услуги, но он так на неё посмотрел, что она отошла в сторону и теперь наблюдала за его потугами издалека. Нужно подойти и помочь ему, я конечно не специалист в этом, но какое вино пьет тетя, знаю.
   - Давай я покажу какое вино пьет тетя, ты посмотришь, запомнишь марку и в следующий раз не будешь мучиться, а сразу возьмешь его, - сказала я, подкатывая тележку.
   - Ни черта в этом не понимаю, с водкой все проще берешь известную марку и чем дороже, тем лучше, а вот с вином? Я отстал от жизни, когда последний раз был на свободе на полках была одна гнилуха в стеклянных бутылках, ну ещё молдавский и грузинский суррогат в бумажных пачках, а тут куда взгляд ни кинь, то Испания, то Италия, то Германия, вся Европа на витринах, глаза разбегаются.
   Достав бутылку Испанского красного вина, я протянула ему:
   - Вот это вино пьет тетя, думаю, оно подойдет, не крепленое в меру сладкое и цена не копеечная, ну это чтобы пустить гостям пыль в глаза.
   - Почему пыль, детка, Толян человек небедный и в определенных кругах уважаемый, никакой пыли, только реальное положение дел.
   - Как скажешь, - ответила я и, поставив бутылку в тележку, развернулась к кассам.
   Денис приостановил тележку, положил туда вторую бутылку такого же вина, и осторожно отцепив мои пальцы, сам толкнул тележку к выходу. Ну как знает, хочется ему тележку покатать, не буду мешать. И тут его окликнули, мужской злой голос громко произнес:
   - Какие люди! Ден, не хочешь обнять своего сокамерника? Столько лет на соседних шконках сидели!
   Денис резко развернулся и закрыл меня спиной, видимо эта встреча у него радости не вызвала, спина его напряглась, руки сжались в кулаки, он немного оттолкнул от себя тележку, чтобы освободить пространство, а во мне так не вовремя взыграло женское любопытство, я чуть наклонилась и выглянула из-за спины Дениса. Вот лучше бы я не видела трех амбалов, в кожаных куртках и классических джинсах с короткими стрижками и татуировками на пальцах. Они тоже стояли в напряженных позах и тоже сжимали кулаки.
   - Обниматься не будем, - холодно заявил Денис, - магазин не место для жарких объятий.
   - Ну тогда, может выйдем и поговорим с глазу на глаз, - ответил один из амбалов, видимо он считался в этой группе главным.
   - С вашей стороны глаз больше, - усмехнулся Денис, - но я не из трусливых, сейчас загружу продукты и поговорим.
   - Так мы ждем, - ответил амбал и махнув рукой своим браткам зашагал к выходу.
   - У водочной витрины можно встретись всяких знакомых, - тихо прошептал Денис и направился к кассам.
   Мне хотелось спросить, как он будет отбиваться от троих амбалов, может ему стоит позвонить Анатолию Петровичу, но Денис был сосредоточен и задумчив и я решила не лезть с советами, не отвлекать человека, он такую школу прошел, наверно знает, что в таких случаях нужно делать.
   Денис помог донести пакеты с продуктами до машины, вручил мне ключи и сказал, чтобы я сложила их в багажник и сама садилась в машину и заблокировала двери, а сам развернулся и побежал за угол супермаркета. Мне было страшно. А если его убьют или сильно изобьют? Мне даже скорую будет не вызвать, я же от страха слова не смогу сказать. Быстро уложив пакеты в багажник, я подошла к двери машины и только хотела открыть дверь, как меня резко схватили за пояс и больно сжали.
   - Не торопись девка, - прошептали мне в затылок, - там с твоим парнем ещё не разобрались. И не вздумай кричать, а то сожму так, что легкие выплюнешь.
   А я и не смогу закричать, можно и не пугать меня, горло опять сдавил спазм и я тихо захрипела, но браток подумал, что, видимо, я его ослушалась и хотела крикнуть, потому усилил давление на мои органы, а потом одна его рука переместилась на мою грудь и больно сжала её, я задергалась из глаз полились слезы, а он ехидно заржал:
   - Не нравится, терпи, Ден не любит с бабами нежничать, он мужик дикий, берет резко, как в последний раз.
   - Осторожно отпусти её - послышался тихий голос Дениса, - иначе в твоей дурной башке будет дырка, но она тебе пойдет, тупой башке только этого и не хватает.
   Меня резко отпустили, я не удержав равновесия, покачнулась и ударилась об машину. Я слышала звук падающего тела, а потом был приказ Дениса, быстро садится в машину и в этот самый момент пошел дождь. В этот раз он что-то припозднился, все уже случилось, хотя это не конец. Теперь я понимаю, почему Денис пошел разговаривать с тремя абалами. У него пистолет.
   Я не успела пристегнуться, как машина рванула с места, и мне пришлось выставить руки вперед, чтобы не удариться головой о приборную панель. Мы ехали быстро, постоянно поворачивая, и мне приходилось постоянно вытягивать руки и хвататься за любые выступающие детали, чтобы меня не размазало по стеклу. Я видела пистолет, небрежно засунутый в карман куртки, он даже не стал его прятать. Я косилась на пистолет, но говорить я не могла, хотя очень об этом жалею, очень хочется спросить он всегда ходит с пистолетом и даже в магазин и что он сделал с теми двумя амбалами. У меня болели ребра и бока, сильно сжал меня браток. Не пойму, я-то что им сделала? Пока пыталась прийти в себя и успокоиться, машина остановилась в тихом дворе, я качнулась вперед, опять уперлась в панель руками, вот бы выругаться сейчас или истерику устроить, уж очень хочется как-то отреагировать на всю эту ситуацию, но не могу, могу только тихо плакать.
   - Детка они тебя напугали? - Тихо спросил Денис, - знаю, что не можешь ответить, но ты не бойся они больше к тебе не подойдут, я хорошо им объяснил, что тебя трогать нельзя.
   Развернувшись к нему, я указала рукой на карман, откуда торчала рукоятка пистолета.
   - Он газовый, но очень похож на боевой из него даже стрелять не нужно, только показать и смелости у противников как не бывало.
   - Прости детка, я не знал, что эти идиоты придут в тот же супермаркет, нехорошо получилось.
   Да все я понимаю, но могу только кивать головой, но наличия пистолета, даже газового, понять не могу, хотя может он и не газовый, а Денис успокаивает меня. Больше с ним в магазин не пойду, лучше сама все куплю и дотащу, лучше так, чем потом лечить ребра и внутренние органы.
   - Пристегивайся детка, поедем домой, мне ещё нужно кое-кому позвонить, - тихо произнес Денис и погладил меня по руке.
   Сейчас лучше домой, нужно будет ещё кое-что сделать, чтобы завтра не упарится, готовя ужин.
  Вечер следующего дня. Арина.
   Пока тетя наводила красоту, я сервировала стол, Анатолий Петрович тоже приводил себя в порядок, только Денис крутился около меня, толи контролировал, толи помогал, я так и не поняла. Поход в магазин не остался без последствий по всему телу, особенно на боках расцвели синяки, наклонятся больно, даже руки поднимать больно, боюсь, что ребра мои пострадали, к врачу я не пошла, хотя Анатолий Петрович настаивал, но я проявила твердость и в итоге он махнул рукой и пробормотав, что пусть Денис разбирается, если накосячил. А Денис пока молчит, про злополучный поход не вспоминает, только пристально наблюдает за мной. В очередной раз протягиваю руку за салатницей и хмурюсь от боли, вот зачем я тянусь, могла бы просто подойти и взять.
   - Детка стой, - тихо говорит Денис, подходит ко мне и осторожно проводит рукой по боку, я начинаю шипеть, даже при таком прикосновении мне больно.
   Денис поднимает край моей футболки и кончиками пальцев начинает обводить мои синяки.
   - А я знал, что без последствий не обошлось, вот только ты как партизан мужественно скрываешь это. Завтра пойдем к нашему костоправу, пусть посмотрит твои боевые ранения.
   - Костоправу?
   - Это доктор и я тебе скажу, что таких даже в кремлевской больницы нет, он на все руки мастер, но особенно хорошо получается вправлять кости.
   - Ты же не отстанешь? - Спросила я, поправляя футболку.
   - Детка, давай ты просто согласишься с первого раза, и мы избежим долгого разговора, упреков и обид.
   - Мы избежим только долгого разговора, упреков и обид не будет. Почему я должна обижаться на человека, который заботится о моем здоровье, а упреки вообще не к месту, за что мне тебя упрекать? Ты же не знал, что встретишь тех братков именно в это время и именно в этом супермаркете.
   - Детка, или отдыхать, я все доделаю, иди, а то не сдержусь и начну тебя целовать, долго и страстно.
   - Нет..... я лучше пойду...
   - Правильно детка, беги, у меня терпения никогда не было....
   Я ушла в свою комнату, быстро переоделась и вышла из квартиры, сегодня заночую в мастерской, не буду мешать гостям, пусть веселятся.
  Утро следующего дня. Арина.
   Я пришла в квартиру тети рано утром и застала чудную картину. Денис стоял у мойки и мыл посуду, а Анатолий Петрович стоял рядом с полотенцем в руках и, принимая чистую посуду у Дениса, тщательно вытирал её и ставил на стол.
   - Я, наверно, вам не нужна, - тихо сказала я.
   - Ты всегда нам нужна, - ответил Денис поворачивая голову и улыбаясь, нужно убрать сервизы, а то ни я, ни Толян не знаем, откуда ты их принесла.
   - Хорошо, - ответила я и пошла в кладовую за коробками.
  ***
   Денис поставил последнюю коробку на верхнюю полку, в кладовке и, строго взглянув на меня, сказал:
   - Собирайся, идем к костоправу, позавтракаем в кафе, после ужина дома нет ни крошки, все подчистили и вино всё выпили.
   Спорить и брыкаться бесполезно, пойду одеваться, а в кафе я давно не была, последний раз с мамой и папой, отстала я от жизни.
  ***
   В кафе я с большим удовольствием съела большой кусок пирога, выпила капучино и даже пару раз взглянула на эклеры, Денис заметил и предложил купить, но я отказалась, обжорство это плохо и вредно для фигуры. Денис, как истинный мужчина, заказал омлет в беконом и мясной салат, он ел это с таким удовольствием, что я даже на минуту усомнилась в своих кулинарных способностях. Неужели я готовлю хуже?
   - Детка не смотри так, ты лучший повар, просто после тюремной баланды для меня любая пища на свободе, как божественный нектар.
   - Я ничего такого не думала, - соврала я.
   - Думала, думала, но твоя природная скромность и тактичность не позволила тебе озвучить свои мысли.
   - Откуда ты знаешь, что у меня есть природная скромность и тактичность, может, меня хорошо воспитали.
   Денис придвинулся ко мне ближе и тихо произнес:
   - Детка, ты королева, умная, талантливая и хорошо воспитанная, а ещё ты спокойная и рассудительная, у тебя полный набор королевских черт, и очень симпатичная, и я бы очень хотел быть тебе не только знакомым...
   - Ты хочешь пригласить меня на свидание?
   - Очень хочу, но боюсь, что мы опять нарвемся на моих знакомых, я сейчас жалею, что у меня образовалось слишком много врагов и самые ярые живут в этом городе.
   - Ну, значит не судьба....
   - Нет, детка с судьбой можно, а иногда и нужно спорить, она благоволит к наглым.
   Можно поспорить с судьбой, вдруг выгорит, и ты получишь желанный приз. И наглых любит судьба, только за все надо платить. Судьба любит небескорыстно, сегодня она повернулась к тебе лицом и ты на горе, а завтра за свою благосклонность она возьмет с тебя плату с грабительскими процентами, и тогда ты заплатишь за то, что когда-то был на горе. И, как показывает жизнь, кредиторы всегда появляются не вовремя.
  ***
   Костоправом оказался сухенький старичок, невысокого роста, сгорбленный, с седыми волосами и заостренным носом. Но, несмотря на свою тщедушную фигуру, он вызывал чувство страха, а его колючий взгляд, прожигал до самых внутренностей. Он так взглянул на Дениса, что тот поднял руки и удалился за дверь. Старичок тщательно вымыл руки и сразу приступил к осмотру, он ни о чем меня не спрашивал, ничего не говорил, не уверена, знает ли он мое имя, но, что у меня синяки на боках и груди, ему почему-то известно. Осторожно ощупав меня, костоправ, (имени его я не знаю, а сам он не спешил представляться), осторожно одернул мою рубашку и указал рукой на стул.
   - Ребра у тебя целые, а вот печень с селезенкой тебе прижали, я выпишу витамины и травки, ну и диета, думаю, через пару месяцев организм придет в норму, постарайся избегать таких встреч.
   - Так я не специально, я только в магазин пошла....
   - Знаю, только Денис это не самая лучшая компания для скромной молодой девушки, он и сам это знает, но видимо ты его так зацепила, что не может себя сдержать.
   - А раньше такого не было?
   - Ох женщины, все вы хотите знать! Ну были у него женщины, все яркие, наглые хищницы, такие если почуяли запах денег, то их никакими братками не напугаешь, вот только Денис парень неглупый и давал им только то, что они заслуживали, не более.
   - Всем сестрам по серьгам....
   - Примерно так, - ответил старичок, - если будут проблемы, приходи, я доктор широкого профиля и костоправ и терапевт и хирург и гинеколог, даже педиатром могу быть, если потребуется.
   - А последние два направления могут скоро пригодиться?
   - А вот этого я тебе не скажу, скоро или нет, но Денис парень напористый, хотя с тобой он коней попридержит, ты другая, с тобой нужно действовать осторожно и вдумчиво.
   - Какая другая: не хищница, не яркая и не наглая?
   - Другая, а остальное тебе Денис расскажет, зубы заговаривать он умеет, если потребуется соловьем запоет.
   Доктор меня запутал, зачем мне зубы заговаривать, нет, я в курсе, что женщины любят ушами, но я-то знаю, где был Денис и примерно представляю, чем он и Анатолий Петрович занимаются сейчас, а ещё пистолет и множество врагов, если все это сложить, то ни одна соловьиная песня не перевесит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"