Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полдень следующего дня. Велор.
   Мы ехали по пустынной платной дороге. Подъем сегодня был ранним, не ожидал я, что богатая девушка может встать в такую рань. Меня разбудил шум воды, Палар принимала душ, а потом я лицезрел чудную картину, девушка в большом полотенце, открывающем точеные плечи и длинные красивые ноги, прошествовала в спальню. Пока я отходил от эстетического шока, прибыл курьер, на этот раз это был молодой оборотень бета, и он тоже не устоял перед обаянием Палар. Но как бы ни хотелось ему задержаться, получив пять увесистых конвертов, бедняга отбыл из номера, напоследок одарив девушку плотоядным взглядом. Его взгляды остались незамеченными. А потом прибыл завтрак, и мы, быстро перекусив, отправились в путь. И сейчас я веду шикарную изумрудного цвета машину, стоимость которой знаю только приблизительно. Шикарный кожаный салон, современная навигационная система и климат контроль. Всё, начиная от подголовников кресла и заканчивая ковриками, продумано до мельчащих деталей и работает на комфорт водителя и пассажиров автомобиля. Палар сидит на пассажирском сиденье и что-то просматривает на мини-планшете. Сегодня она одета в узкие брюки, которые обтягивают её шикарные ноги, как вторая кожа и свободную тунику с короткими рукавами, на её запястьях браслеты с неизвестными мне камнями, которые переливаются на солнце, как драгоценные, на ступнях темные туфли без каблуков, а волосы опять собраны в высокий хвост. Я бы лучше смотрел на её длинные ноги и тонкие запястья, но на меня возложили обязанности водителя и я не хочу ударить в грязь лицом.
   - Где мы остановимся? - Спрашиваю я.
   - Город Пушт, - отвечает Палар и видя как я скривил губы, улыбается, - тоже наслышан про эту стаю?
   - Слухи бегут впереди них, я слышал, что альфы этой стаи от избытка тестостерона пускаются во все тяжкие. Не боишься ехать в логово диких самцов?
   - Пока они подправляли морды друг другу, это никого не интересовало, но когда они начали нападать на бет соседней стаи и насильничать, этой стаей заинтересовались определенные лица нашего мира, а я хочу узнать, что и как происходило, нужно обязательно отделить правду от вымысла, и поговорить с вожаком стаи.
   - Ты работаешь на совет рас?
   - А что тебя удивляет? Или ты из тех, кто считает, что женщина должна сидеть дома, готовить мужу обеды и воспитывать детей?
   - Нет, я так не считаю, но мне всегда казалось, что на совет работают сильные мужчины, которые в случае чего, могут и за себя постоять, и преступников наказать.
   - Узко мыслишь волк, разве сильный альфа, коим всегда является вожак стаи, раскроет душу перед мужчиной? Никогда, он всегда будет видеть в любом сильном мужчине конкурента и поэтому разговора не получится, будет борьба....
   - А молодой девушке он раскроет душу?
   - Нет, если вожак умный, он будет юлить до последнего, но видя перед собой девушку, вернее хлопающую глазами куклу, расслабится и может пару - тройку раз оговорится и дать несколько зацепок, а дальше все просто - информаторы, шпионы, осведомители, называй как угодно, они добудут всю нужную информацию.
   - А вот это интересно, я конечно не наивный щенок и понимаю, что за всеми нами приглядывают, но тотальный контроль, это разве не перебор?
   - Ты изучал историю мира, я имею в виду не школьный курс, а более глубокое изучение истории? - Спросила девушка и дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила, - тогда ты должен знать о кризисе власти, который случился 200 лет назад, тогда совет рас раскололся на два лагеря, а все надзорные службы, остановив свою работу ждали, чем закончится противостояние. Это длилось всего 5 лет и в итоге, ослабив контроль за гражданами мира, мы чуть не получили большую войну. В те смутные для нашего мира времена стая шла на стаю, кланы вампиров воевали между собой и с оборотнями, люди тоже не остались в стороне и примыкали то к вампирам, то к оборотням. Граждан удалось усмирить с большим трудом, тогда треть граждан погибло, молодые сильные мужчины и женщины, которые могли бы родить здоровых и сильных детей и ещё 5 лет все чувствовали отголоски этих битв, да и потом долго зализывали раны. Сколько тогда было обид и ненависти и, если бы не тотальный контроль, война могла вспыхнуть вновь, да и сейчас те обиды не забыты. Расы долгоживущие обладают хорошей памятью, того и гляди вспыхнет ссора.
   - Я с такой точки зрения контроль не рассматривал....
   - А ты рассмотри. Я так понимаю, что в машине ты сидеть не будешь и пойдешь со мной?
   - Правильно понимаешь, уж очень хочется хотя бы пассивно поучаствовать в этом процессе.
   - Ну тогда держи себя в руках и ничему не удивляйся....
   - А вот этого я обещать не могу и не потому, что не хочу, а потому, что в силу характера я импульсивный поборник справедливости.
   - Поборник справедливости, это хорошо, только лобовая атака это не вариант, всегда нужно действовать обдуманно и до последнего избегать насилия.
   - Я тоже против насилия, но иногда без хорошей драки проблему не решить...
   - Согласна, но драка - это крайний вариант.
   - Не всегда так получается, но нужно к этому стремиться, - ответил я и задумался.
   Никогда бы не подумал, что такая яркая девушка может работать на сложной работе, тут нужно быть прекрасным психологом, а ещё быть умной и гибкой. И почему я думаю, что она не умная? Это всё предубеждения. Разве красивые девушки не могут иметь мозги, почему сложилось такое мнение, что красота и ум несовместимы? Вполне совместимы, и это убойное оружие, сразу наповал. А если ещё правильно воспользоваться внешностью, то это оружие массового уничтожения.
   Когда навигатор показал, что до города Пушт осталось 5 километров, я спросил:
   - Мы сразу едем в гостиницу?
   - Нет, мы едем в самый популярный бар этого города, в тот, который держит вожак стаи, займемся сразу делом, а заодно и оглядимся....
   - Сразу работать, а обед?
   - Там и пообедаем.
   Насчет спокойного обеда, я сомневался, альфы не дадут нормально поесть, они не смогут спокойно сидеть и смотреть, как мы кушаем, им обязательно захочется, проверить меня на прочность. Как же так, я отхватил девушку, а они одни. Про эту стаю ходило много разных слухов, но правда в том, что в ней количество альф превышает количество бет в три раза, а свободных женщин в этой стае нет, вот альфы и беснуются. Им скучно из развлечений только драки с такими же бедолагами как они, но и это надоест рано или поздно, вот и сорвались некоторые из них и начали нападать на бет женского пола из соседней стаи. А что может сотворить с женщиной, озверевший от одиночества и переизбытка похоти сильный мужчина, могу только догадываться. Раньше оборотней насильников убивали, сейчас они предстают перед советом, а потом их отправляют в резервацию, где они доживают свою жизнь в полудиком состоянии, многие там умирают в драках, а многие оборачиваются в зверей и в таком виде живут, правда недолго. С одной стороны это жестоко, наши предки были более гуманны, установили вину и казнили преступника, а с другой стороны жертва насилия будет до конца жизни вздрагивать и видеть по ночам кошмары, а для преступника - легкая смерть. Наверно, правильно, что преступник тоже должен помучиться. Я не решил для себя поддерживаю я такое наказание или нет, я вообще гуманист.
  ***
   Бар был чистым, столики накрыты клетчатыми скатертями, солонки и перечницы наполнены, стулья крепкие и гладкие, полы блестели, а из кухни плыли приятные запахи. В это время суток, бар был заполнен только наполовину, официантками работали две пожилые женщины беты, их одежда была идеально отглаженной, фартуки чистыми, а волосы уложены в строгие прически. Когда мы вошли в бар в нашу сторону повернулись все и мужчины, коих здесь было подавляющее большинство и даже женщины, коих было всего трое. Официантки окинули меня сочувственным взглядом, а на Палар посмотрели с презрением. Ей же было наплевать на их взгляды, сейчас она изображала из себя богатую безмозглую куклу, которая почти висела на моей руке и смотрела на мужчин с большим интересом. Сели мы за угловой столик, я как истинный кавалер, отодвинул для неё стул, потом предупреждающе глянул на альф за соседним столиком и сел рядом со своей дамой. Официантка принесла меню, выбор блюд невелик, но все они были из мяса, салатов только два, фруктов почти нет из напитков только черный кофе и два вида сока. Палар указала пальчиком на салат и блюдо из мяса, я решил заказать то же самое и ещё кофе, чтобы не клевать носом за рулем после сытного обеда.
  ***
   Обстановка в баре начала накалятся после того, как мы съели горячее блюдо, я придвинул к себе салат и ускорился, уж очень не хотелось драться полуголодным.
   - Зачем тебе этот хилый блондинчик, он же слабый и никчемный! - Воскликнул альфа с соседнего стола и развернувшись к нам лицом, щелкнул зубами.
   - А ты агрессивный, - ответила Палар, - я тебя боюсь.
   - Я нежный и ласковый, а ещё выносливый, - ответил тот и встал со своего места.
   Теперь мой выход, я должен доказать, что женщина моя и я не отступлю и как ни старайся, без демонстрации силы тут не обойтись. Я тоже встал и зарычал на альфу, его друзья резко развернулись в нашу сторону, напрягли спины, показывая, что обязательно вступят в схватку, а вот это уже несправедливо, их четверо, а я один и мне не выстоять. Бедные мои кости, дня два буду заращивать, хотя я и сильный альфа, но если меня сильно поломать, то регенерировать буду больше суток.
   - Крошка, тебе не жалко своего любовника? - Спросил наглый альфа, - может, ты добровольно придешь ко мне, а я не буду ломать его кости.
   - А почему ты говоришь в единственном числе? - Спросила Палар, - я так поняла, что кости моему спутнику будут ломать все сидящие за столиком.
   - Ну не лишать же парней развлечения, я не жадный, пусть и они позабавятся.
   - Это называется по-другому, - холодно ответила Палар, - это не жадность, это трусость.
   После этих слов в баре воцарилась такая тишина, что я слышал шаги прохожего, тихо идущего по параллельной улице. Она бросила вызов альфе, обозвала его трусом, у неё совсем нет чувства самосохранения?
   - А вот за эти слова крошка, я не выпущу тебя из кровати пару суток, - зло оскалившись заявил альфа.
   - Ты сначала довели меня до этой кровати, и не упади по дороге.
  Альфа резко вскочил и отбросил стул, одна из официанток ахнула и убежала на кухню. А альфа начал медленно надвигаться на нас, я приготовился к нападению и даже выпустил когти, но тут раздался грозный рык. Перед нашим столом появился огромный оборотень, он скалился и рычал, глядя на альфу, но тот не собирался уступать, видимо боялся показаться перед нами слабаком, он тоже зарычал и начал медленно надвигаться на оборотня.
  - Очень плохо, когда вожак не может остудить пыл альфы своей стаи, - тихо сказала Палар, но её услышали.
  Вожак, а это был он, резко взмахнул рукой с выпущенными когтями, прочертив на лице альфы кровавые полосы, и похоже это остудило нахала, он хоть и не прекратил рычать, но отступил на пару шагов.
  - У тебя совсем нет мозгов, - сказал вожак, глядя на Палар, - зачем ты провоцируешь мужчин, тебе одного мало?
  - Мои сексуальные аппетиты тебя не касаются, - холодно ответила Палар, в её руке появился золотой медальон. Она положила его на стол, и тут я увидел, как побледнел строгий вожак стаи.
  На медальоне были выбиты символы совета рас, а золотой цвет медальона говорил всем, что она обладает очень широкими полномочиями. Если озвучить их кратко, то Палар под защитой совета, действует от имени совета, её слова - это слова совета, а её действия и решения не подлежат обсуждению. Вожак сглотнул и придвинув стул сел напротив нас.
  - Чем обязан?
  - Обязаны, даже не сомневайтесь, - ответила Палар, - пока твои оборотни ломали друг другу кости, это никого не интересовало, но два убийства и три изнасилования это уже перебор.
  - Это неправда, это все наговоры завистников! - Воскликнул вожак.
  - Завистников? - Удивилась девушка, - а чему тут завидовать? Ваша стая это маленькое болото, которое скоро исчезнет, просто испарится под солнцем. У вас много альф, но практически нет женщин бет, а значит не появится детей и в стаю не вольется молодая кровь. Через пару-тройку лет от застоя в определенных внутренних органах альфы пойдут друг на друга, часть из них будет убита, а вторую часть уничтожат соседи, потому, что они станут опасны для окружающих.
  - Ты видишь будущее? - Зло спросил вожак, скаля звериные зубы.
  - А тут не нужно быть предсказательницей, чтобы увидеть гибель твоей стаи, если вы исчезнете из мира, никто не заплачет, но перед этим вы нанесете большой ущерб своим соседям, а это вызывает большое беспокойство.
  - И что хочет совет? - Зарычал вожак, остальные оборотни за столами напряглись и сжали кулаки.
  - Ты накажешь виновных в убийствах и насилии, а дальше все будет зависеть от того насколько крепко будешь держать остальных, если насилие повторится, то никто уже не будет искать виноватых, вашу стаю уничтожат. Вы неперспективные, толку от вас никакого....
  После этих слов я испугался, она совсем не понимает, о чем говорит, сейчас она бросила вызов целой стае и боюсь, что даже медальон выданный, советом не спасет её от смерти. Я ждал, что произойдет дальше, от напряжения воздух в баре сгустился, меня накрыло шквалом эмоций и все они были агрессивные, а вожак сидел с круглыми глазами и молчал. Сейчас он был в замешательстве, перед ним стоял выбор, пустить ситуацию на самотек, а позже после убийства посланника совета, ждать группу чистильщиков, которые уничтожат не только всю стаю, но и сравняют город или встать на сторону посланника и вместе с ней отражать нападения своих же сородичей. Оборотни напряженно молчали, они если и не знали, то догадывались, что их ждет в случае нападения, а я судорожно вспоминал молитвы. Если и останусь жить, то восстанавливаться буду долго. И зачем я напросился в попутчики?
  - Не дергаться!!! - Зарычал вожак, - она права, виновные должны быть наказаны!!!
  А он умный оборотень, убить посланника совета это подписать себе и членам стаи смертный приговор, причем мгновенный. Судя по напряженным позам оборотней, они не были согласны с вожаком, но пока молчали. Не уверен я в их разумности. Казалось бы, Палар предложила самое разумное и законное решение, накажите преступников и живите дальше, но оборотни либо не желали подчиняться законам совета, либо не желали отдавать своих сородичей.
  - А не проще просто прибить этих двоих, сжечь их труппы и все! - Воскликнул тот самый оборотень, который пытался приставать к нам.
  - Для кого проще? - Спросила Палар, - ты иногда мозги включай или они у тебя между ног?
  Оборотень вскочил и зарычал, но с места не сдвинулся, раны на лице от когтей вожака уже практически исчезли, но видимо унижение все ещё не забыто. Второй раз получить по морде, он не хотел, а я сидел и думал, о чем хотела предупредить Палар, это же было предупреждение. Я не почувствовал в ней ни страха, ни нервозности после прямой угрозы её жизни. Она уверена, что вожак справится с ситуацией? Я в этом совсем не уверен, каким бы он ни был сильным, против альф своей стаи ему не выстоять.
  - Какое наказание хочет совет? - Устало спросил вожак.
  - А есть варианты? - Спросила Палар, - или ты хочешь, чтобы именно я это сказала.
  - Я понял, - тихо ответил он, - ты хочешь присутствовать на погребении.
  - Если я скажу, что доверяю тебе, поверишь?
  - Нет.
  - Правильно никому не верь, но мне уже пора, не только в твоей стае проблемы, думаю ты сам справишься с наказанием - ответила Палар вставая.
  Мы выходили из бара под ручку, провожаемые ненавидящими взглядами, и, только сев в машину, я мог вздохнуть с облегчением.
  - Еще ничего не закончилось, - тихо произнесла девушка, - поехали в ближайший город, я уже заказала нам гостиницу.
  Она не доверяет вожаку, и правильно, если он до приезда посланника совета, не разобрался с преступниками, то и сейчас может проигнорировать решение совета. Что она будет делать, я не стал спрашивать, не скажет, судя по выражению на её красивом лице, она сейчас продумывает операцию.
  Мы уже подъезжали к небольшому городку, где жила уже другая стая, как в руках Палар пискнул мини планшет, оповещаю о пришедшем сообщении.
  - В этом городе единственная гостиница, не ошибешься, - сказала она и углубилась в чтение текста на планшете.
  Гостиница стояла в самом центре маленького, но уютного и чистого городка, двухэтажное здание, окруженное высокими деревьями и красиво подстриженными кустами. Как только я остановил машину, подбежал молодой оборотень и протянул руку за ключами, чтобы отвезти машину в гараж.
  - Поставь машину на стоянку, она сегодня ещё понадобится, - улыбнувшись, сказала Палар, парень кивнул головой, я же открыл багажник, достал свою сумку и чемодан девушки.
  - Ты опять хочешь спать в гостиной на диване или возьмешь отдельный номер? - Спросила она, направляясь к двери здания.
  - Я бы не отказался от дивана, мне понравилось, особенно твой вид после душа...
  - Даже так? Ну как я могу отказать симпатичному мужчине в бесплатном стриптизе.
  - Разве это стриптиз?
  - А ты хотел забесплатно увидеть "клубничку"?
  Уела, ответа у меня не было, пришлось ограничиться пожатием плеч и дружеским оскалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"