Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Выспаться мне не удалось, сначала Палар долго занимала ванную комнату, а я как озабоченный подросток, прислушивался к шуму воды и красочно представлял себе, что и как может делать девушка. И то, что она незаметным для меня движением отрубила голову вампиру, меня несколько не смущало. Оборотни всегда ценили сильных женщин, умеющих постоять за себя. Наши женщины обучались защите с подросткового возраста, это идет ещё с тех времен, когда оборотни воевали и с вампирами и со своими сородичами. Мелкие стычки и большие битвы возникали в те времена часто и по самым разным иногда пустяковым причинам. Вот и озаботились наши предки защитой слабых членов стай, молодых женщин и подростков. Мы живем в мире и согласии с другими расами уже довольно длительное время, но заветы наших далеких предков в стаях выполняют, и потому для меня нет ничего необычного, что Палар смогла убить вампира, а вот то, что она сделала это так, как будто занималась этим всю свою жизнь, меня смутило. Кто она и почему может позволить себе разговаривать с лордом вампиров, как с равным и убивать одним выверенным до автоматизма движением кисти? И ещё один вопрос меня беспокоит, я до встречи с Палар путешествовал по миру и все было спокойно, ни сумасшедших вампиров, ни агрессивных оборотней, ни оборотней-повстанцев, я ничего такого не слышал, хотя общался с многими гражданами а тут сплошные проблемы, хотя очень интересно наблюдать за этим со стороны. Может за время мирной жизни мы ожирели, успокоились, нам не стало хватать острых ощущений, драйва и эмоций, но участвовать в битве с сумасшедшими вампирами это уже перебор. Я конечно не оставлю Пилар одну, не смогу, не так меня воспитали, но возникает вопрос почему она должна одна противостоять вампирам, где группа чистильщиков совета, где специальные службы, которые должны усмирять сорвавшихся с цепи граждан, почему она? И опять я возвращаюсь к вопросу, кто такая Палар?
   Как только Палар вышла из ванной и я уже думал, что вот сейчас настал тот момент, когда я могу погрузиться в сон, раздался стук в дверь. Это прибыл курьер, он протянул мне пять толстых конвертов, сказал, что это срочно и лорд просил не ждать с почтой до утра. Палар забрала у меня конверты, а я лег на диван и закрыл глаза, ну может, хоть сейчас засну, и опять нет. В спальне начало происходить что-то странное, Палар ходила, открывала и закрывала окна, несколько раз ложилась на кровать и вставала с неё, а потом опять ходила. Плюнув на сон, я решил принять ванну, расслаблюсь, подумаю, хотя от вопросов, на которые я не знаю ответов, пухнет голова, и в ближайшее время расслабиться не получится.
  ***
   Я все-таки немного поспал, Палар прекратила ходить по комнате и я, убедившись, что она легла в кровать, закрыл глаза и погрузился в сон. Мне снилась битва, видимо я впечатлился убийством вампира и теперь мой мозг выдавал мне кровавые картинки, а разбудил меня хлопок двери. Палар вышла из спальни в уже знакомом мне комбинезоне и с рюкзаком за спиной.
   - Не знаю когда вернусь, отдыхай волк, - сказала она.
   - А ты вернешься?
   - Не сомневайся, Велор, сумасшедшие вампиры, не те противники, которые смогут помешать мне, вернуться в мягкую кровать.
   Девушка вышла из номера, я же вскочил и начал натягивать на себя одежду, нет, я её одну не отпущу, это не в моих правилах, сидеть и ждать. Так оборотни не поступают, я пойду за ней, найду дорогу по запаху и обязательно помогу. Не могу я позволить девушке пойти одной против вампиров. Я уже натянул ботинки, как дверь номера открылась и вошел Июлий.
   - Она очень хороший психолог и предположила это, - сказал вампир, присаживаясь на диван, - можешь, не торопиться волк, меня попросили остудить твой пыл, любым способом, ну, кроме смертельного.
   - Вы, лорд, знаете, кто она, не скажете? Тогда скажите, что значит её имя?
   - Палач, - ответил Июлий.
   Я вскочил на ноги, уставился на вампира огромными глазами, и тут в моей голове щелкнуло и все сложилось. Вот почему она не боится озлобленных оборотней, вот почему приезжает в те города, где могут возникнуть конфликты, вот почему на её теле капли крови оборотней и этот запах крови и эти её слова - "Сегодня я была неаккуратна", и отработанные движения кисти, и голова вампира у её ног. Это её работа....
   Присев на диван, я тихо произнес:
   - Я путешествовал с палачом....
   - Тебе повезло волк, - сказал вампир.
   - Это шутка?
   - Нет, тебе будет, что рассказать потомкам, одна часть граждан мира, не знает о палаче, вторая часть считает, что это страшилка для детей, а те, кто встретился палачом, уже ничего не расскажут, а ты видел палача, разговаривал с ним и косвенно участвовал в предотвращении конфликтов.
   - Знали бы вы лорд, что я натерпелся! Несколько раз думал, что мне переломают все кости, примерно столько же раз думал, что меня просто убьют, один раз подумал, что мне придется убегать от озабоченных самок, а сейчас я хочу пойти туда и помочь ей, хотя понимаю, чем это может для меня закончиться.
   - И это все эмоции, которые ты испытывал рядом с красивой девушкой? - Удивился лорд.
   - Не все, это те о которых я могу рассказать малознакомому вампиру.
   Июлий понимающе улыбнулся, ему смешно, а у меня от переживаний внутренности холодеют.
   - К какой расе она принадлежит?
   - Ко всем, - ответил вампир, - её род ведет начало со времен наших прародителей, понятно, что чистоту крови за такое время сохранить невозможно, да и не стремились предки Палар к этому. Они вступали в браки с представителями всех рас нашего мира, и раз в несколько поколений в одной из семей рождается ребенок с нательным рисунком на спине.
   - Рисунок, какой рисунок?
   - Маска палача, - ответил Июлий, - такого ребенка отдают в храм, единственный в нашем мире. Где он находится, не знает никто, там и воспитывается палач до совершеннолетия. Так что можно сказать, что в Палар течет кровь всех рас.
   - А потом он работает на совет?
   - Не совсем. Палач, это не работа, скажем так, это дополнительная нагрузка, совет нанимает его для выполнения миссий, а в свободное от этих миссий время Палар скорее всего является владелицей большого бизнеса и уверен, она прекрасно с ним управляется. Она живет и работает, увеличивает благосостояние своего рода и делает все то, что и граждане мира.
   - Мы так и будем сидеть здесь и просто разговаривать, - сказал я вставая.
   - Ты хочешь увидеть, как работает палач, может не стоит, волк? Ты же испытываешь к ней сильную симпатию или уже любовь, раз так стремишься помогать. Не боишься, что увидев её за работой, разочаруешься?
   - Этого я не знаю, но не могу сидеть и обсуждать Палар, когда она подвергает себя смертельной опасности.
   - Я бы так не сказал, в этом противостоянии я бы не стал ставить на вампиров, но ты прав, волк, сейчас самое время посмотреть, что происходит на территории соседнего клана.
   - Так вы лорд с самого начала знали, что мы пойдем туда, а Палар, она об этом знает?
   - Знает, - ответил вампир, вставая, - пошли, волк, сейчас начнется самое интересное.
   - А мы не опоздаем?
   - Нет, палач не начнет работу пока не прояснит ситуацию, её так учили, это не тупой вояка, которому сказали "фас" и он побежал, махая мечом направо и налево. Да и мои вампиры следят за обстановкой....
   - Понятно, почему вы лорд заговаривали мне зубы, не хотели, чтобы я услышал лишнего, а когда все выясниться можно и на драку посмотреть.
   - А ты умный, хотя и оборотень, - оскалился вампир.
   Мы вышли из гостиницы и сели в современную скоростную машину. А вампиры не отказывают себе в дорогих современных игрушках, машина просто конфетка.
   - Палачи всегда женщины? - Спросил я, усаживаясь рядом с вампиром.
   - Нет, бывают и мужчины, но чаще женщины, они более гибкие, хитрые и изворотливые, мужчины прямолинейны и жестоки, хотя и женщины не уступают мужчинам в жестокости, но они не любят её демонстрировать.
   - Как будем действовать, лорд? - Спросил я, когда мы уже покидали этот маленький городок, - прямо так и заявимся, на территорию другого клана и будем наблюдать за битвой?
   - Так и будем действовать, мои вампиры окружили территорию моего соседа, если сумасшедшие вампиры пойдут на нас, будем их уничтожать, я не хочу проблем на своей территории, мне хватило вчерашнего позора. Я вообще не понимаю, как мои воины пропустили вампира, как он оказался именно в вашем номере. Или был сговор?
   - Я склоняюсь к сговору, ну не мог вампир знать, куда нас поселят.
   - Мог догадываться, в этой гостинице только два номера с гостиной и спальней, но они находятся на разных этажах, так что я тоже думаю, что был сговор, мои ищейки обязательно докопаются до истины.
   - У вас лорд, как в государстве, воины, ищейки, правитель, государство в государстве....
   - Все кланы вампиров имеют такую структуру, это в стае все решает вожак, а лорду вампиров помогают справиться с проблемами другие, выбранные им вампиры, одни охраняют, другие следят, трети решают проблемы, мне же остается только судить и выносить приговор.
   - Хорошо устроились лорд!
   - Не жалуюсь, только бы ещё палача не видеть - и жизнь удалась.
   Мы оставили машину на пустынной дороге и направились через лес. Бежали недолго, нас остановил вампир, который вышел из-за дерева и поклонился лорду.
   - Говори, - сказал Июлий.
   - Пока никаких изменений, девушка зашла в замок лорда Зория и все тихо.
   - А где проклятые вампиры?
   - Тоже в замке в правом крыле их там сдерживают воины лорда Зория или они сдерживают воинов лорда, мы не смогли выяснить точно, нужно ближе подойти, а вы запретили.
   - Собирай воинов, пойдем к замку, - приказал Июлий.
   Вампир исчез из поля зрения, а мы медленно пошли в сторону замка, который виднелся в предрассветных лучах солнца.
   - Давно хотел спросить, а вампирам солнце не мешает? - Обратился я к лорду.
   - И никогда не мешало, просто мы его не любим, это генетически, ещё от прародителей, хотя мы прекрасно чувствуем себя днем.
   - Но почему-то предпочитаете селиться на севере мира, где не так жарко и солнца меньше, - заметил я.
   - И это тоже на генетическом уровне, вампиры заселяли мир с севера, а когда появились другие расы, уступили им юг и вернулись, откуда пришли.
   - Вас лорд послушать, так вампиры просто душки, никого не трогают, никому не мешают, а вдобавок ещё и благотворители.
   - Так и есть, - оскалился лорд, - ты дерзкий волк, но мне нравятся такие, только нужно знать, когда остановиться.
   - А я уже переступил черту?
   - Пока нет, но подошел к ней очень близко.
   Намек понял, я вообще оборотень понятливый, вампиру надоели мои разговоры, уверен, что я не задел его, так легкий сарказм. Вампир старый и это нисколько его не обидело, но видно ему нужно было сосредоточиться на обстановке, а я отвлекаю своей болтовней.
   Мы подошли к замку лорда Зория и остановились. Вампиры Июлия окружили его, они стояли спокойно, можно сказать расслабленно, а мне было не по себе, я слышал, как рычали сумасшедшие вампиры в северном крыле замка, слышал звук ломающихся стен и звук разбитого стекла ещё немного, и они вырвутся наружу.
   - Мы так и будем стоять и ждать?
   - Это не наша территория, - ответил Июлий, - здесь все решает Зорий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"