Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Громила. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Две недели спустя. Инга.
   Папа ушел в магазин, поздно вечером он улетает в командировку и пошел купить себе какие-то мелочи в дорогу, я предлагала свою помощь, но он отказался. Звонок в дверь, неужели папа забыл ключи, и каково было мое удивление, когда за дверью оказался не папа, а Александр.
   - Да ты сума сошел, - зашептала я, - родители ещё от Алениного кавалера не отошли, а тут заявляешься ты. А зачем пришел?
   - Павел рассказал мне про допрос, и я решил, что должен сначала представиться твоим родителям и спросить у них разрешения встречаться с тобой.
   И тут я слышу шаги, кроме папы никто не будет подниматься по лестнице на пятый этаж при работающем лифте, папа не любит лифты и очень редко ими пользуется, а ещё он тренирует мышцы и очень любит ходить пешком. Я хватаю громилу за грудки и мы быстро идем в мою комнату, а потом в ванную, прямо в одежде и ботинках, потом полы вымою, сейчас главное нервы отца, ему в командировку лететь, пусть летит спокойно и не о чем не думает.
   - Сейчас папа зайдет ко мне, сиди тихо, - я закрываю ванную изнутри и включаю воду в душе, Александр смотрит на меня круглыми глазами, он пытается что-то спросить, но я закрываю ему рот ладошкой.
   - Инга! - Слышится голос отца за дверью.
   - Я в душе папа, скоро выйду и поужинаю с тобой, - отвечаю я.
   Когда дверь в мою комнату закрывается, я выдыхаю и убираю руку с лица Александра.
   - Мой отец никогда не зайдет в душ, когда мы с сестрой моемся, он очень тактичный и воспитанный человек и сейчас это спасло его нервы.
   - Он что не разрешает тебе встречаться с парнями? - спрашивает Александр.
   - И в ночные клубы ходить тоже, и в кафе с друзьями, и на танцы. И на работу он устроил меня в свою фирму в единственный отдел, где работают только женщины, я должна учиться и работать и вести себя как примерная девушка, а когда окончу университет, то только тогда настанет мое время.
   - Но ты ходишь....
   - Да, я иногда нарушаю правила и запреты, и Аленка меня прикрывает, но ты пришел не вовремя, родители всю валерьянку дома выпили, когда сестра им о Павле рассказала. Они не вынесут ещё одного кавалера, пожалей их нервы.
   - А я их понимаю, ты безрассудная, безбашенная и импульсивная, ищешь неприятности и когда-нибудь их найдешь, будь я твоим отцом, я бы пошел дальше и приставил к тебе телохранителя.
   - Вот поэтому ты будешь сидеть в ванной комнате, пока он не уедет в аэропорт, ещё не хватало, чтобы ты подкинул ему идею о телохранителе, - ответила я и, включив воду, наклонила голову, придется намочить волосы, я же не могу выйти из душа с сухими волосами.
   - Сколько тебе осталось до диплома? - Спросил Александр, когда я замотала волосы полотенцем.
   - Три года...
   - Я столько не выдержу...
   - Ты о чем сейчас говоришь?
   - А ты не понимаешь, я вижу тебя во сне, и знаешь, мне не нравится просыпаться утром в таком же состоянии, как в подростковом возрасте.
   - Ты серьезно?
   - А я похож на шутника?
   - Мы поговорим об этом, когда папа уедет, - отмахнулась я и вышла из ванной комнаты.
   Оглядела комнату, посмотрела на Александра и поняла, что спрятать его негде, он такой большой, что даже в мой шкаф не поместится, если только он не умеет складываться как робот трансформер в компактную фигуру.
   - И куда мне тебя спрятать громила?
   Он пожал плечами, снял куртку и сел в кресло, если его увидят в моей комнате, то отца хватит инфаркт, но будем надеяться, что он больше сюда не зайдет. Хорошо, что сестра с племянницей в игровой комнате играют в приставку, они до самого сна оттуда не выйдут, мама на смене, должно пронести. И зачем он пришел так не вовремя, на два часа позже и мы смогли бы спокойно поговорить. Ещё раз взглянув на расслабленного громилу, я вышла из комнаты и пошла на кухню, нужно проводить папу до такси и не допустить, чтобы он вошел в мою комнату. И какому Богу молиться, чтобы все прошло гладко?
  ***
   Посадив отца в такси, я вздохнула с облегчением и пошла к лифту, спасибо всем, кто есть там наверху, родитель уехал спокойным, рано ему ещё знать об Александре, не время для признаний. Зайдя в квартиру, я увидела Алену, она уже уложила Катеньку и теперь стояла у дверей моей комнаты и хитро улыбалась.
   - И не говори ничего, он пришел, чтобы спросить у отца разрешения встречаться со мной, это все Павел, он ему страсти про наших родителей рассказал.
   - Я уже все знаю, - ответила Алена, - я поговорю с Павлом, чтобы больше не пугал друзей. Я просто думала, что у меня галлюцинации, захожу в твою комнату и вижу на кровати большого мужчину, который спокойно читает книгу.
   - Он ещё и на моей кровати лежит? Это просто нахальство! - Воскликнула я и вбежала в комнату.
   Александр, даже пальцем не шевельнул, как лежал с книгой в руке, так и лежит и даже глаз не скосил. Как же хорошо, что папа не видел эту картину, валерьянки в доме больше нет, есть только успокоительные уколы, но боюсь, что и они ему бы не помогли.
   - Алена, нам нужно серьезно поговорить с Александром и пожалуйста, не пускай утром Катеньку ко мне в комнату, так на всякий случай. - Сказала я сестре.
   - Видимо разговор будет долгим и обстоятельным, - улыбнулась сестра, - и не забудь, что мама приходит с работы примерно полдевятого.
   - Это я буду помнить даже в бессознательном состоянии, - ответила я и подойдя к громиле забрала у него книгу, - поговорим?
   - Сначала поцелуемся, - ответил он и резко поднявшись, подхватил меня и посадил себе на колени.
   Я ничего не имею против поцелуев, но поговорить все равно придется и желательно это сделать до маминого прихода....
  ***
   - Алекс, вставай и уходи до прихода мамы час, мне на работу, а я выгляжу как грузчик после ночной смены, мне теперь придется синяки под глазами замазывать и весь день контролировать себя, чтобы не заснуть. Я думала, что ты дашь мне поспать хотя бы пару часов, но ты просто маньяк.
   - Я дорвался до желанной женщины, в таких случаях о сне не думаешь, - ответил Александр и поцеловал меня в щеку, - но ты права, я уже ухожу, мне тоже на работу и если это тебя успокоит, то и мне придется контролировать себя, чтобы не заснуть.
   - Не успокоит, но я буду знать, что не одна такая сонная. Позвони мне после обеда, мы договоримся о следующей встрече...
   - А сейчас ты не можешь мне сказать, когда мы встретимся, хотелось бы это знать до того, как я покину эту квартиру.
   - Никаких планов, у мамы непредсказуемая работа, а ещё у меня учеба и моя работа, плюс Катенька и сестра, при таких нестабильных данных невозможно планировать будущее, это я как будущий экономист говорю.
   - Ты самая лучшая, красивая, нежная и безшабашная девушка, а ещё ты ведьма и я пропал навсегда....
   - Это ты мне в любви признался?
   - И я люблю тебя, и не говори, что мы мало знакомы, я после танца понял, что пропал. Пытался бороться с собой, каюсь, был не прав, с любовью бороться бесполезно и я готов подождать, когда твои родители будут готовы познакомиться со мной.
   - Ну посмотрим, сколько ты готов ждать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"