Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Громила. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Сентябрь месяц. Инга.
   В восемь часов утра в мою комнату пришла Катенька и улеглась рядом со мной на кровати. Она начала тихо рассказывать мне, что сегодня она будет настоящей принцессой в пышном платье с воланами, со множеством бантиков и ещё у неё будут бусы и браслет. Пришлось просыпаться, ребенок сегодня в предвкушении, сестренка добилась своего и в полдень состоится скромное бракосочетание, а потом ужин в уютном кафе. На торжестве будут присутствовать только наши родные, а со стороны Павла будет Александр. Родители Павла умерли давно, несчастный случай и поэтому кроме друзей ему некого пригласить, и он выбрал Александра. И как мне быть? А как поступать его другу? Придется весь день держать себя в руках, делать вид, что мы только что познакомились, боюсь, что моего актерского таланта не хватит, да и Александр может выдать сюрприз. У нас с ним все прекрасно, мы тайно встречаемся, изредка ходим в ночные клубы, где я танцую, а он сидит и ждет меня, ворчит иногда, но сопровождать не отказывается, люблю его. Он хоть и пытается сдерживать мой нрав, но делает это мягко и тактично, и я всегда могу уговорить его на очередную авантюру. Вот только чувствую, что терпение его на исходе, он уже неоднократно заводил разговор о знакомстве с родителями. В последний месяц эти разговоры происходят все чаще и чаще, я уже устала приводить аргументы. Ну не время показывать родителям своего парня, они сейчас на взводе из-за Алениного бракосочетания, а ещё она переезжает к Павлу и Катеньку забирает. Все должно прийти в норму через пару месяцев, ну может через полгода, ну может через год, Алекс же не хочет ждать, он тоже хочет сочетаться браком, а ещё он намекал мне о детях, а вот это точно доведет родителей до нервного срыва. Боюсь, что мой парень может выкинуть фортель и рассказать за ужином о нас, если уж я не тороплюсь с признанием. Я, конечно, обижусь на него, потом буду долго успокаивать родителей, но обязательно прощу. Сколько можно испытывать терпение мужчины, он же не железный, парень взрослый, самостоятельный, у него хорошая работа отдельное жилье, родители милые люди, и что самое главное, он прекрасно знает, что я его прощу, вот потому и боюсь я его сюрпризов.
  Алена сегодня до обеда занята собой, невеста должна быть самой красивой, а на мне я и Катенька, ребенок хочет быть принцессой, значит, сделаю из неё принцессу. Раздев племянницу, я отправилась с ней в ванную, нужно ещё успеть сделать ей красивую прическу из её длинных кудрявых волос, да и самой успеть навести красоту, придется поторапливаться.
  ***
   Павел и Александр приехали за нами на двух машинах. Как же преображают мужчин классические костюмы и галстуки! Павел представил Александра всем, в том числе и мне, мы пожали друг другу руки и сказали дежурные фразы. Родители пока заняты сестрой и племянницей, так что они не заметили, как Алекс ехидно улыбался и смотрел на меня горящими глазами, он просто облизывал меня взглядом. А кто сказал, что будет легко....
   В ЗАГС мы приехали за 15 минут до назначенного времени, Алена утащила меня в комнату невесты, якобы помочь ей с прической. Вот только с прической у неё все в порядке и платье сидит отлично. Сестра не стала надевать платье невесты, она купила красивое платье нежно салатового цвета и туфли к нему, а в прическу вплела несколько маленьких салатовых цветочков, получилось стильно.
   - Инга, твой Алекс все испортит, он смотрит на тебя, как на желанный приз, пока мы знакомились, он несколько раз облизал тебя взглядом с ног до головы, боюсь, что родители уже что-то заподозрили, - сказала сестра, поправляя мне платье.
   - А я что сделаю, он любит меня и устал ждать, когда наступит время представить его родителям, он мне уже и про детей намекал....
   - А вот это совсем некстати...
   - Я пытаюсь сдерживать его, но чем дальше, тем сильней его натиск, он может в любой момент заявиться к нам домой, чтобы поговорить о нас с родителями и я не смогу этому противостоять. Как ты себе представляешь я смогу удержать такого громилу?
   - Никак, но Инга, ты же умная и хитрая, ну хоть сегодня попробуй удержать его, я не хочу, чтобы родители ещё больше занервничали, вот уедем мы в семейный санаторий, и пусть приходит к родителям...
   - Рано, нужно пару месяцев, а лучше полгода или год.
   - Нет, он точно столько ждать не будет, - ответила сестра и, взглянув на часы, повела меня к выходу.
   Я и сама прекрасно знаю, что хожу по краю пропасти, но этот день принадлежит сестре, и я постараюсь держать Алекса подальше от родителей.
  ***
   Мы несколько раз чуть не спалились, спасибо сестренке, она была бдительной и умудрялась незаметно пинать ногой Александра, а я в это время переводила разговор на нейтральную тему. А потом был танец, и я от злости укусила Алекса за ухо, когда он сильно прижал меня к себе, но этот непробиваемый громила только засмеялся. Не могу сказать поняли ли родители, что между нами происходит, но что они заподозрили неладное, это точно. Когда молодожены решили ехать домой, чтобы переодеться в походную одежду и ехать на вокзал, я напросилась проводить сестру. Родители пытались сопротивляться, но в этот единственный раз я проявила наше семейное упрямство и добилась своего. Сев в машину к Александру, я схватила его за грудки и зло зашептала:
   - Ты что творишь громила, это Аленкин день, родители и так на нервах, вместо вина валерьянку пьют, а ты решил устроить им ещё одно потрясение, видимо я тебя слабо укусила, сейчас исправлю, будешь с опухшим ухом ходить....
   - Да хоть избей меня, я так больше не могу, смотрю на Павла, он такой счастливый, он получил любимую женщину в законные супруги и может каждое утро просыпаться с ней, а мне достаются крохи. Я тоже хочу засыпать и просыпаться с тобой, хочу готовить тебе завтрак и целовать тебя перед уходом на работу и гулять с тобой по выходным, да просто лежать рядом, когда ты читаешь книгу, но у нас всегда мало времени и тебе нужно бежать домой....
   - Ты думаешь, я этого не хочу, но нервы родителей нужно беречь. Нужно подождать, совсем чуть, Алекс, наберись терпения, пусть они успокоятся, увидят, что Алена пристроена в хорошие заботливые руки Катенька приняла нового папу и тогда мы заявим о себе....
   - Боюсь, что мое терпение утонуло в счастливом взгляде Павла, я даже позавидовал другу, а ведь я никогда никому не завидовал, все, Инга, терпения больше нет....
   - Хорошо, если терпения нет, то есть другой выход, забыть на время, где я живу и не приближаться к этому дому, тогда не возникнет желания пойти и познакомится с родителями. Я прошу совсем немного времени....
   - Хорошо, попробуем этот вариант, на пару недель отсрочим признание, но не больше...
   - Ну, у меня масса времени, чтобы подготовиться к разговору и заодно подготовить родителей и главное закупить успокоительного.
   - Это сарказм?
   - А ты как думаешь, езжай, а то мы не успеем к поезду.
   - Думаю, молодожены этого даже не заметят.
   - Я тоже так думаю, но проводить сестренку с племянницей хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"