Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Альбин. Поздний вечер этого же дня.
   Папки с делами давно отложены, радуюсь за аналитический отдел, тщательно поработали, сделали правильные выводы, хотя и не написали, что женщина была магом. Это можно прочесть между строк. То, что преступникам задурили головы, аналитики признали и то, что женщина была связана с ними - тоже факт. Эти неуловимые мстители появились полгода назад и каждый месяц они подкидывали жителям мира новую сенсацию. Кто мог ожидать, что всплывут такие грязные секреты? Богатые граждане тщательно хранят в шкафах свои скелеты и уносят их в могилу, а тут такие страшные подробности выложены на всеобщее обозрение. Мировая сеть гудит как пчелиный улей, народ гадает, кто следующий, у каждого есть что скрывать.
   В мире живут две расы, это люди и оборотни, но ещё 12 лет назад жили маги, всего два десятка семей, довольно богатых, но скромных. Они не участвовали в управлении миром, хотя вполне могли добраться до верхушки власти, они просто жили, растили детей, проводили свои ритуалы, писали магические книги и поддерживали в мире магический баланс. Что же касается оборотней и людей без магических способностей, то мы жили в этом мире давно и кто пришел первым неизвестно. Жили не всегда мирно, бывали и войны и мелкие стычки, но все-таки спустя столетия пришли к взаимопониманию, наладили сотрудничество во всех сферах жизни, и ничто не предвещало перемен к худшему.
   А 12 лет назад началась война, маленькая, локальная война между людьми и оборотнями с одной стороны и магами с другой. И мы до сих пор разгребаем последствия этой войны, хотя войной назвать этот конфликт нельзя, все закончилось очень быстро, не успели наши органы правопорядка опомниться, как из двух десятков полноценных семей магов осталось только три. А все началось из-за женщины.
   В красивую, независимую женщину с магическими способностями влюбился мужчина из богатой и влиятельной семьи, а она не оценила его и не ответила взаимностью, чем сильно разозлила. Не привык отпрыск богатой семьи, что ему отказывают, и решил убедить женщину, но видимо перестарался с убеждениями. Ему отказали категорически и предупредили, чтобы больше не настаивал, иначе будут последствия. Но извращенный ум богатого сыночка разработал план мести и на дом магов штурмом пошли наемники. Среди них были и оборотни и люди, все те, кто за деньги способен совершить любое зло. Маги раскатали нападающих на подходе к дому, и после этого конфликт уже было не остановить. Недовольством действиями магов воспользовались те, кто желал получить их бизнес, недвижимость и дорогие участки земли, а так же все те, кто завидовал магам, и вскоре на них была направлена небольшая армия наемников. Но одного враги не учли, маги никогда не держались за свое богатство, им было наплевать на бизнес, недвижимость и земли они защищали только своих детей, и даже ценою жизни. Дома магов поджигали, самих магов убивали снайперы, и когда правоохранительные органы очухались и остановили эту войну, осталось только три полноценных семьи магов и то, только потому, что они жили далеко от столицы мира и про них просто забыли. Нападающих частично выловили, заточили в тюрьму, над зачинщиками этого противостояния провели несколько показательных процессов, и успокоились. Но наши службы забыли о детях магов. Дети остались совсем одни, их спрятали родители и этим спасли от смерти, а наши службы в победной эйфории совсем забыли, как жестоки бывают дети, которые потеряли любимых родителей. Еще эти дети обладают магическими способностями и их злость и ненависть ничто и никто не сдерживает. Моя стая не участвовала в этой войне. Да я оборотень, как и все бойцы моего отряда, но мы и не встали на защиту магов, а наблюдали со стороны, чем закончится противостояние. Нам не было жалко ни людей, ни магов, ни оборотней, которые решили подзаработать денег. Наш глава стаи занял нейтральную позицию, но, как оказалось впоследствии, эта тактика оказалась неправильной. Через пару лет, когда жители мира начали забывать об этой маленькой локальной войне, стали умирать те, кто участвовал в этой бойне. Всех тех, кого не нашли или не захотели искать наши службы начали находить мертвыми или вообще обнаруживали подозрительные кучки пепла, а люди и оборотни пропадали бесследно. Нашей нейтральной стае тоже досталось, за членами стаи никто специально не охотился, но если кто-то из них становился свидетелем мести, его уничтожали. Вот тогда службы правопорядка вспомнили о том, что у магов были дети, которые разбрелись по миру, отслеживая и уничтожая своих врагов. Действовали они безжалостно и тщательно заметали следы, ими кто-то руководил, но главаря так и не удалось вычислить. И тогда руководители решили, что детей магов нужно найти и отправить в государственные учреждения, потом устроить на службу и в качестве извинения за нерасторопность органов правопорядка выдать им хорошую компенсацию, и возвратить часть имущества отнятого у родителей. Я тогда учился в военной школе, оканчивал последний курс и нашу группу направили искать детей магов. Силу и оружие применять не разрешалось, можно было действовать только словами, уговаривать, обещать, извинятся, но никакого рукоприкладства. За три года наши службы нашли и доставили в государственные учреждения почти всех детей и тут ключевое слово "почти". К сожалению, семьи магов жили закрыто, и количество детей было известно только приблизительно. Я уверен, что мы упустили нескольких подростков и сейчас они подросли и решили продолжать свою месть. А с магами разума мне посчастливилось встретиться и я до сих пор в мельчайших подробностях помню эту встречу.
   Моя небольшая группа тогда вышла на след подростка, мы даже окружили его, но на наши уговоры пойти с нами он только ухмылялся и напряженно оглядывался по сторонам. Мы боялись сказать лишнее слово, уж очень был напряжен подросток, а потом к нему подбежала девочка лет 9, он тогда подхватил её на руки и тихо спросил, зачем она вышла, он же надежно её спрятал, на что девочка ответила, что их поймают, но это будет нескоро. А дальше все мои бойцы на несколько минут ослепли, перед глазами вспыхнул свет, он ослепил нас, а когда мы смогли видеть ни подростка, ни девочки, которая оказалась его сестрой, уже не было. Это потом я перерыл всю библиотеку военной школы и нашел упоминание о магах разума, эта девочка внушила нам, что мы ослепли от яркого света, и они с братом убежали, хотя и брат тоже обладает немалым магическим талантом. У магов всегда рождались одаренные дети. Не могу утверждать точно, что нашим богатым преступникам "повезло" встретиться именно с этой девочкой и её братом. Сейчас я почти уверен, что это именно он является негласным лидером всех воров и убийц нашего мира. Наш мир несовершенен, у нас есть преступники, с которыми борются такие бойцы как я, кроме управления собственной безопасности мира, существуют ещё следственные органы, органы дознания, суды и секретные службы. Чем занимаются последние, я не знаю и могу только догадываться. Можно, конечно, попытаться использовать ещё не раскрытого мстителями преступника и встретиться с девушкой, только это ничего не даст. Она пошлет нас подальше с нашими домыслами, и ни один начальник не подпишет бумагу на её арест. Но секретные службы жаждут заполучить к себе мага, и потому я уверен, что приказ на слежку за объектом и разговор с девушкой мы получим, наверно уже завтра утром. Только меня до сих пор смущают слова девочки, которые она сказала тогда, 10 лет назад, что их с братом поймают, но это случится позже. Получается, она знала, когда это произойдет, она знала, что их поймают. Но откуда? Я перечитал много книг о магах и их способностях и знаю, что встречаются и маги предвестники, которые могут заглядывать в будущее, но последний такой маг почил 300 лет назад. Неужели спустя столько лет в мире появился маг предвестник и если об этом узнают секретные службы, они от семьи девушки не отстанут, хотя у них тоже немного шансов заполучить её себе. Она будет знать каждый их шаг, ох и погоняются секретные агенты за ней. Сочувствую. Если бы не та война, девушка могла добровольно работать на наше ведомство, и всем было бы лучше. Но правоохранительные органы опоздали, или не захотели прийти вовремя. Что сейчас гадать? Все те, кто с умыслом и без него, не смог предотвратить конфликт уже давно в сырой земле, наше правительство не мешало детям магов расправляться с ними, им тоже выгодно замести следы своей оплошности. Или это была спланированная акция? Теперь точно никто не узнает правды. Дети магов уже никому не верят и мало кто из тех, что были помещены в государственные учреждения, согласился работать на правительство. Они получили прекрасное образование, хорошую компенсацию, дома, которые были отобраны у их родителей и теперь живут спокойно занимаясь бизнесом. Насколько я знаю, у секретных служб есть только два мага и как им удалось их заполучить неизвестно. Уверен, без шантажа или больших денег и привилегий тут не обошлось. Вот и ищут секретные службы магов и готовы затащить их в отдел любыми способами. А маги никому не верят, они теперь надеются только на себя и своих родных, так же как их родители готовы защищать своих детей и когда наши службы завоюют их доверие мне не ведомо, может и никогда. Будут маги жить в мире, но не участвовать в его жизни, сами по себе, воспитывая детей и внуков, передавая им свои знания и преумножая свое благосостояние. Да картина представляется безрадостной. Уже сейчас говорят, что мир изменился и продолжает меняться не в лучшую сторону, и если мы не сможем восстановить доверие магов и уговорить их встать на защиту магии мира, как будут жить наши дети?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"