Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Небольшое поместье на окраине столицы, частная территория. Магда - 21 год маг.
   Брат не приступал к обеду до моего прихода и как только увидел меня на мониторе камер наружного наблюдения, сразу спустился в столовую и начал накрывать на стол. Дан, не держал в доме слуг, хотя мог себе это позволить все домашние дела мы делали сами, вот и сейчас он приготовил вкусный обед и хотел разделить его со мной. Я не стала задерживаться в комнате, быстро скинула уличную одежду, переоделась в домашние брюки и кофту и спустилась к нему.
   - Ты вовремя, сестренка, - улыбнулся Дан и поцеловал меня в щеку, - я как знал, что ты придешь именно сегодня. Перекусим и поговорим о наших делах.
   Как вкусно пахнет! Дан всегда готовил лучше, чем я. Не скажу, что я готовлю невкусно, но у него те же блюда получаются лучше. Родители настаивали, чтобы мы научились вести домашнее хозяйство, наверно догадывались, что покинут нас так рано. Это из-за нашей сестры Рады, случилась та маленькая война, это в неё влюбился сынок богатой семьи, да так его вштырило, что он все никак не мог понять, что совсем неинтересен для сестренки. Да и сестра не обладала терпением, пару раз она спокойно объяснила ему, что у них нет будущего, но мужчина не унимался, а потом все потеряли терпение. Но отказ моей сестры был только поводом, люди и оборотни давно косились на магов, им почему-то казалось, что все нам дается легко, стоит только применить магию. И откуда такие мысли? Мы магию в обычной жизни и даже в быту применяли редко, она не для того нам дана, чтобы чистить белье или вытирать в доме пыль. Магия нужна для проведения ритуалов, для поддержания баланса магии мира, иногда для защиты мага. Но главное предназначение магов, это все-таки поддержание баланса магии мира. Почему все остальные думали, что мы бездумно и ежеминутно применяли магию? Все что можно сделать руками без магии, мы делали сами, и никто не роптал, никто не мухлевал, магия - это дар и распоряжаться этим даром нужно осторожно и только когда это необходимо. Да и зачем пренебрегать достижениями цивилизации, когда они так облегчают жизнь? А магию нужно беречь и преумножать.
   - Не тяни, сестренка, - улыбнулся Дан, - пока пьешь напиток, расскажи о делах.
   - Нас почти раскусили и за нами охотятся, - ответила я, - объект тщательно охраняет секретная служба, они просто ходят за ним по пятам и у него возникают мысли уничтожить компромат.
   - Пока агенты секретной службы рядом он не сможет этого сделать, - сказал Дан, - я так понимаю, что ты не встречалась с ним?
   - Нет, но я прочитала его и без этого, он очень напряжен и потому легко читаем, но мне придется отвлекать его, пока ты будешь доставать компромат. Меня не засекли рядом с агентом, но думаю, уже догадываются, что я была, рядом.
   - Поясни?
   - Среди агентов секретной службы есть маг и он видел меня в образе мальчишки-попрошайки два раза, правда, когда он хотел просветить меня амулетом, определяющим магов, я быстро убежала и думаю этим выдала себя. В секретной службе дураки не работают и быстро поймут, что к объекту прицеливаются, а значит усилят бдительность.
   - Ну, раз ничего не остается, как отвлечь всех агентов, то можно попробовать послать туда нанятого актера или мелкого воришку. За хорошее вознаграждение они разыграют такой спектакль, что популярные актеры отдыхают.
   - Нет, они хотят говорить с магом, им нужен маг, объект им не интересен, он отработанный материал, они даже не расстроятся, если компромат на него появится в сети, его дом не охраняют, только объект, а когда он вне дома, то можно свободно туда попасть.
   - Хорошо, я могу пойти на встречу с объектом, - сказал Дан.
   - Ты хочешь уничтожить всю секретную службу? Дан, ты самый лучший на свете брат, я очень люблю тебя, но давай смотреть правде в глаза, ты несдержанный и импульсивный, ты выжжешь им мозги если они попытаются на тебя давить. Мы ни в чем не замечены, они о нас ничего не знают, кто ты и какое место занимаешь в мире им неведомо, пусть так и остается. А потом ты всегда меня вытащишь, да и я не слабый ребенок, кое-что умею. Но только прошу тебя действовать в рамках закона, наймешь адвокатов, подкупишь чиновников, и все будет хорошо. Хотя я уверена, что до ареста не дойдет, секретная служба хочет заполучить мага и потому кидается в крайности.
   - Ты права, моя не по годам мудрая сестра, - ответил Дан, - когда назначаем операцию?
   - Через день, пусть секретная служба хорошо подготовится, - ответила я и начала собирать со стола посуду.
   Мой брат, как маг сильнее меня, но посылать его на встречу с агентами секретной службы никак нельзя. Если бы мой братец знал, какие мысли витают в головах тех богатых извращенцев, которых мы посадили в тюрьму, он бы просто выжег им мозги. Дан импульсивен и часто жалеет об этом, но несмотря на свой вспыльчивый характер он добился больших успехов, и пусть методы, которыми он этого достиг, были всегда незаконными, если хочешь отомстить придется нарушать правила. А разве по закону поступили те, кто убивал наших родителей? Наш дом потерял троих, маму, папу и сестру Раду, нас успели спрятать. Никто не просил нас мстить, сами так решили.
   - А может вообще не идти на встречу, - произнес Дан, - я могу выжечь у объекта мозги на расстоянии и все, нет его.
   - Можно и так, только те люди, которым он сделал больно, никогда не узнают своего врага. Мы поместим компромат в сеть, а все обиженные им завершат нашу месть. Пусть поучаствуют, может кто-то успокоится и перестанет ненавидеть всех окружающих.
   - Ты права, но я боюсь за тебя, - ответил Дан, - что говорят твои видения.
   - Наша встреча окончится коротким разговором, а потом мы с тобой переедем в озерный край в дом нашей бабушки. Твой бизнес не требует постоянного присутствия в столице, твои шестерки донесут информацию вовремя, а нам нужно отдохнуть. Полгода ходим по краю пропасти, я всегда нервничаю, когда ты уходишь на очередное дело, а маги не должны нервничать.
   - Нам необходимо отдохнуть и подумать, как будем жить дальше. Не уверен, что нас ждут большие перемены, но думать о будущем всегда нужно.
   Вымыв посуду, я отправилась в свою комнату, немного почитаю, а потом займусь домашними делами. Наша семья сохранила свою магическую библиотеку, родители хранили книги в специальном помещении, защищенном магией и поэтому, когда наш дом сгорел, они не пострадали. Мы с братом перенесли библиотеку в этот дом, который купили через посредников, на вымышленное имя три года спустя, после гибели родителей. Из всей недвижимости у нашей семьи остался только дом бабушки в озерном крае, и мы отправимся туда, как только закончим это дело. Остался только один богатый делец, который ещё не поплатился за гибель магов 12 лет назад. А дальше мы будем просто жить и смотреть, как катится под откос этот мир. После той войны, маги больше не проводят ритуалы, баланс магии мира нарушается все чаще и чаще. Даже простые граждане стали замечать изменения к худшему. Раз граждане посчитали, что маги в этом мире не нужны и зря занимают земли, то так тому и быть. В той войне магам никто не помогал, те, кто не участвовал в конфликте, просто стояли и смотрели, чем все это закончится. И меня мучает вопрос - за что они так с нами? Мы жили тихо, ни на кого не нападали, никому не завидовали, часто помогали тем кто приходил за помощью, за что такое равнодушие? Маги всегда знали свое предназначение, родители передавали детям знания и дети продолжали их путь и мне непонятно откуда у окружающих к нам ненависть и равнодушие?
  Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
  Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Тот же интерьер и те же лица, только сейчас вечер. Прошло всего три дня с нашей предыдущей встречи, а секретная служба развила такую бурную деятельность, что даже до нашего управления дошли слухи. Будимир сидит с ошалевшими глазами и чуть ли не подпрыгивает на стуле, Авенир же спокоен и не разделяет оптимизма начальника аналитического отдела. Будимир, талантливый парень, но до начальника ещё не дорос, его отец руководит секретной службой и запихнул сына к нам в управление, чтобы он немного обтесался и набрался опыта. Я понимаю, родственные связи сильный аргумент, чтобы получить высокую должность, но опыта нужно набираться не на высоких должностях, а работая рядовым членом команды. Хотя таким как Будимир на правила плевать, их родители уже выбрали для них карьерную лестницу и теперь усиленно толкают своих отпрысков вверх.
   - Наши мстители клюнули, - наконец-то выдает Будимир, - около дома объекта агент секретной службы засек попрошайку, который отслеживал его передвижения. Думаю, это был купленный магом человек и передавал для него информацию.
   - Кто видел попрошайку? - Спросил я.
   - Агент с магическим способностями....
   - А ещё кто? - Спросил я.
   - Больше никто, но попрошайка засветился два раза, а когда агент собрался проверить его специальным амулетом, он сбежал, видимо его тщательно консультировали перед заданием, - Будимир сиял, как уличный фонарь.
   А я смотрел на него и мне хотелось громко смеяться, ни один преступник не будет привлекать к такому делу чужаков, да ещё и попрошаек. Объект богат и пока ещё занимает высокое положение. Его охрана даже при малом подозрении вытрясет из попрошайки все сведения. Нет, это был маг и поэтому его видел только один агент, с магическими способностями. Ему он внушил эту мысль, а остальные агенты его просто не заметили.
   - А тебя не смущает, что этого попрошайку видел только агент маг? - Спросил его Авенир.
   И вот тут Будимир утратил свое свечение, он закусил губу и начал усиленно думать. Интересно, сколько времени ему потребуется, чтобы прийти к правильным выводам?
   - Это был не попрошайка? - Тихо спросил Будимир.
   И тут я не выдержал и начал смеяться, Авенир не мог себе позволить громкого смеха, но и он не выдержал и широко улыбнулся.
   - Дошло наконец-то, - отсмеявшись, сказал я, - ваш агент видел мага, потому он и убежал, когда тот достал амулет.
   - Так встречи может не быть? - Наконец-то Будимир начал задавать вопросы по существу.
   - Не скажи, маг может прочитать объект на расстоянии и не обязательно ему показываться перед ним, а лучше всего это делать в общественном заведении, чтобы затеряться среди людей. Вот только агентам секретной службы придется постараться, чтобы вычислить мага.
   - Агентам секретной службы запретили приближаться к магу, наше руководство разрешило поговорить с магом людям не связанным с секретной службой.
   - Ну и кого выбрали? - Спросил Авенир.
   - Меня, - гордо заявил Будимир, - я же почти вычислил мага и Альбина, потому, что он уже встречался с магами разума. - Будимир перевел на меня строгий взгляд, - почему ты не сказал, что, будучи курсантом военной школы, уже встречался с магами разума?
   - Кому не сказал Будимир? - Зло спросил я, - тебе я ничего не обязан говорить, а Авенир про эту встречу знает, он читал мой рапорт. Не забывайся начальник аналитического отдела, ты мне не начальник и никогда им не будешь, несмотря на своего отца.
   Я даже рыкнул для большего эффекта и выдвинул звериные клыки. Кажется, перестарался, Будимир вскочил со стула и чуть ли не спрятался за спину Авенира, тот на этот раз сдержаться не смог и громко рассмеялся.
   - Сядь на место, - хихикая, сказал Авенир, - Альбин прекрасно умеет сдерживать зверя, жаль, что у тебя в отделе нет оборотней, а то ты бы сразу понял, что он просто прикалывается, но ты его разозлил и не перегибай больше палку, ты пока ещё начальник аналитического отдела не самого большого и не особо нужного....
   - Как не нужного, а кто вычислил мага? - Спросил Будимир, осторожно присаживаясь на стул.
   - А толку от этого? Этот маг для закона недоступен, он не вламывался в дома, не воровал документы и деньги, так что толку от вашей работы никакого. Даже если удастся поговорить с магом и предложить ему прекрасные условия работы, он просто уйдет и все, раз уж он встал на путь мести, то с секретной службой ему не по пути. А шантажировать его нечем, ваши предположения и догадки даже дешевый адвокат разобьет в пух и прах. - Сказал Авенир, - но добро на разговор с магом Альбину я даю, пусть поговорит, всегда полезно знать таких людей в лицо.
   - Вы думаете, что знакомство с ней может пригодиться нашей службе? - Спросил Будимир.
   - Время покажет, в жизни могут быть разные обстоятельства, не она пригодится, так мы можем пригодится, все-таки не последнюю должность занимаем.
   - Вы собираетесь оставлять ей контакты?
   - Будимир, ты решил сегодня устроить вечер смеха? - Спросил я, - хватит нас смешить, включай мозги, пока мы будем разговаривать, она вытащит из нашего мозга не только контакты, но и имена всех женщин с которыми мы делили постель и много чего другого.
   - Все, все?
   - Не сомневайся, маг должен знать о нас все иначе она даже имени своего не назовет.
   Авенир махнул рукой на дверь. На сегодня все, мини совещание окончено, пусть Будимир переваривает информацию, может удосужится пару книг прочитать, совсем не понимает о чем говорит. Или он думает, что если его назначили начальником, то больше учиться не нужно? Если так, он долго на этой должности не продержится и даже отец не поможет.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"