Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Ярослава.
   Я наконец-то отдалась любимому занятию, ковырялась в мотоцикле. Парни принесли в гаражи пару довольно потрепанных байков, сейчас мне и ещё двум парням предстояло сделать из двух один, но хороший. Мои родители смирились с моим выбором и, искупая свое долгое неприятие, отец подарил мне современную швейную машинку, а мама накупила материала и сейчас я шью халаты для нас, типа тренирую навыки. А вот для того, чтобы поковыряться в железе времени почти нет и сейчас такое счастье, вечер субботы, завтра выходной, и я могу задержаться, потому как Даниил со мной и сегодня опять ночует у нас. Родители под его ответственность отпустили меня до позднего вечера, хотя я уже три месяца как совершеннолетняя, но для родителей всегда буду ребенком и поэтому с пониманием отношусь к их беспокойству. Тетя Люда, похоже, скоро выйдет замуж, хотя и сопротивляется официальной регистрации, но, думаю, отец Владислава мужчина настойчивый и своего счастья не упустит. Я чуть ли не с блаженством, раскладываю детали мотоцикла на сбитый из досок стол, как в гараж врывается запыхавшийся Сергей и, найдя меня глазами, расплывается улыбке. Вот совсем мне не нравится эта улыбка.
   - Ярослава, как хорошо, что ты здесь, нам нужна помощь! - Восклицает Сергей.
   - Кому нам?
   - Сашке, он сейчас в участке, его выловили на улице в массовой драке, а папаша мой не хочет его отпускать под мою ответственность, говорит, что только тебе доверяет.
   - И чем я заслужила такое высокое доверие, ты не в курсе? - Отвечаю я и начинаю тщательно вытирать руки, не дадут мне сегодня получить удовольствия от ржавого железа.
   - Наверно тем, что ни разу не была замечена в драке и что по клубам не ходишь, да и вообще ты со всех сторон девушка положительная, а мы безмозглые байкеры, - отвечает Сергей и улыбается.
   - Я так понимаю, что ты сейчас своего отца процитировал?
   - Слово в слово, а ещё он всегда мне говорит, что был бы рад такой невестке как ты, мол, из тебя получится прекрасная укротительница безголовых байкеров.
   - А вас нужно укрощать?
   - Вот не люблю твою привычку отвечать вопросом на вопрос, но, думаю, иногда нас полезно укротить, чтобы мы немного пыл остудили, - покладисто ответил Сергей.
   - Хорошо поехали к твоему отцу, вызволять твоего непутевого друга Сашу, он зачем в драку полез?
   - Была задета его честь!
   - Какой ужас, но раз честь то я его не осуждаю.
   Хотя на улице была ещё зима, Серега передвигался на мотоцикле. Его отец заставил поменять шины на зимние и хорошо шипованные, но даже с шипованной резиной зимой такой транспорт - это гроб на колесах. Помня мое отношение к такому виду транспорта в это время года, Серега ехал медленно и осторожно. Все дело в том, что его отец работает в милицейском участке и занимает не последнюю должность, кто он и в каком звании, я не знаю, в звездах на погонах не разбираюсь. А сынок периодически влипает в неприятные ситуации, правда ничего серьезного, ну драка, ну иногда пьяная выходка или гонки на байках по ночным улицам, пока обходилось без криминала и это радует. Ещё есть пара друзей, за которых Сергей встанет грудью, но тут его отец иногда стает в позу и мне приходится за них просить. Увлечение мотоциклами отец Сергея не приветствует, но как мудрый родитель категорически не запрещает, а делает вид, что готов с этим мириться при примерном поведении сына, но всех друзей сына по гаражу и гонкам знает в лицо, а так же их адреса и фамилии, милицейская жилка, ничего не скажешь. Меня он считает самой адекватной и надежной, не знаю почему. Я, действительно, не участвую ни в гонках, ни в драках. Не потому, что не умею драться, это как раз я умею, только трезво оцениваю свои силы и понимаю, что против парней мне не устоять, а значит не стоит и ввязываться, хотя иногда хочется засветить в глаз, бывают такие индивидуумы, что слов не понимают.
   Мы зашли в полицейский участок, и пока Сергей пошел искать отца, я подошла к решетке, где сидели задержанные сегодня хулиганы. И каково же было мое удивление, когда первым я увидела Владислава, который сверкал распухшей губой и придерживал правой рукой уже изрядно посиневшую челюсть, и только потом нашла глазами Сашку, он в другом углу, оживленно беседовал с двумя такими же подбитыми подростками. Похоже, Серегин друг неплохо здесь устроился. И зачем его забирать? Пообщается ночь, а потом пойдет домой.
   - Здравствуй Ярослава, - раздался голос Сережиного отца.
   - Добрый вечер, - ответила я, оборачиваясь к мужчине, - отдадите в мои надежные руки Сашку?
   - В твои - отдам, - отвечает мужчина и улыбается.
   - А вот этого фрукта не отдадите скажем в качестве бонуса, - я показываю рукой на Владислава.
   - Ты его знаешь?
   - Не то, чтобы я была его фанаткой, но он будущий родственник моей тети Люды, а если она узнает, что я оставила его в участке на ночь, то может и обидится.
   - Значит это не твое желание?
   - Ни в коем случае, я бы его на пару суток оставила, пусть немного посидит с простыми людьми может гонора поубавится.
   Тетю Люду отец Сергея знает, она когда-то идеально по его не совсем стандартной фигуре подогнала парадную форму, денег взяла немного и после этого заслужила уважение милиционера.
   - Для твоей тети все что угодно, - отвечает он и начинает открывать решетку.
   - Я запомню....
  ***
   Пока милиционеры подсовывали задержанным на подпись бумаги пока возвращали им по описи изъятые вещи прошел час, я, посмотрев на часы и тяжело вздохнула, не удастся сегодня вернутся в гараж, время позднее, сейчас вызвоню Даниила, который пошел прогуляться со своей девушкой, договорюсь с ним, где встретимся и побреду в сторону дома.
   - Это тебе я должен сказать спасибо, за то, что вытащила меня из обезьянника? - Раздался голос Владислава.
   - Просто скажи спасибо и отвали.
   - Я бы мог позвонить отцу....
   - А что не позвонил, милиционеры трубку пожалели?
   - Я не хотел его отвлекать от твоей тети, - вот что-то его тон мне совсем не понравился.
   - Ты что-то имеешь против моей тети?
   - Да ничего я не имею против. Нужно ей спасибо сказать, она меня предупреждала насчет Натальи, а я грубо её отшил...
   И вот тут случилось ужасное, я повернулась к Владиславу и уставилась на него огромными глазами такого шока от удивления я не испытывала с детского сада, когда поняла, что дед мороз, это мой переодетый папа.
   - Ты умеешь признавать ошибки?
   - А ты считаешь меня самовлюбленным идиотом? Да я умею признавать ошибки!
   - Я не считаю, ты и есть самовлюбленный, высокомерный идиот, грубо отшить мою любимую тетю мог только такой тип.
   - Я же сказал, что извинюсь, что ещё-то?
   - Ты точно идиот, не говорить нужно, а сделать, зря я тебя вытащила из участка, если бы знала, что ты грубишь моей тете, то попросила бы оставить на 15 суток. Из-за какой-то свихнутой звездульки варьете, ты обижаешь хорошего человека.
   - Да не думал я, что Наталья такая дура, только сегодня понял, что она тщательно маскирует свою стервозную натуру.
   - Ты из-за неё подрался?
   - Я хотел защитить её четь!
   - Я сегодня второй раз слышу это слово, но не уверена, что та честь, которую защищал ты, нуждалась в защите.
   - Не нуждалась, только это я понял уже в участке.
   - Лучше поздно, чем никогда, - ответила я и, махнув рукой, направилась к Сергею и Сашке, который стояли немного в стороне и о чем-то шептались.
   - Меня в кафе, хочу горячего кофе и булочку, вы оплачиваете.
   - Как скажешь, - одновременно ответили парни, и мы повернули в сторону милой кафешки в двух кварталах отсюда. На Владислава я даже не оглянулась, не маленький сам доберется до дома.
  Две недели спустя. Ярослава.
   Сегодня я наконец-то решила посетить тетю и только зашла в костюмерную варьете, как была отправлена в самый центр города с пакетом лекарств и довольно увесистой сумкой с продуктами. Оказывается, бедный Владислав свалился с простудой одновременно с домработницей, у его отца важная встреча за городом и тетя вызвалась побыть спасительницей, но её загрузили работой в варьете и почетную и ответственную должность спасительницы переложили на меня. А чтобы она делала, если бы я не навестила её сегодня? Хотелось спросить, но не решилась, тетю люблю и готова помогать ей во всем, даже согласна ради неё лечить надменного Владислава. Неудобно в этой ситуации было то, что ехать до квартиры Владислава далеко, на улице холодно и ветер, а ещё тяжелая сумка и в перспективе придется смотреть на рожу Владислава. По мне так лучше его вообще не видеть, а лучше было бы и не знать, но я это переживу, не смертельно.
   Строгая консьержка долго и тщательно расспрашивала меня, куда и к кому я иду и даже пыталась заглянуть в мои сумки, но тут уже я встала в позу и пригрозила ей заявлением в полицию, если она меня не пропустит. Это что же получается, я к президенту иду или к сыну богатого бизнесмена, похоже, что к первому попасть на прием проще, чем к Владиславу. Открыв дверь ключом, выданным мне тетей, я тихо разделась и пошла искать кухню, не скажу, что нашла её сразу, квартира была просто огромной. И как они не теряют друг друга? Разложив продукты по полкам огромного холодильника и оставив лекарства на столе, не маленький, разберется как их принимать, и решила тихо покинуть квартиру, но дорогу мне преградил Владислав, так не вовремя появившийся на кухне.
   - А я думал, тетя Люда пришла, - тихо сказал он.
   - Она занята в варьете и попросила меня, - ответила я и очень удивилась, что рожа у Владислава была нормальная и разговаривал он без гонора, может на него так болезнь влияет, тогда ему нужно чаще болеть.
   Владислав ушел, а я решила, что раз он меня видел, то не стоит теперь торопиться на холодную улицу, можно и осмотреться немного. В раковине лежали грязные тарелки, но мыть посуду я не нанималась, а вот сложить её в посудомоечную машину, вполне могу. Расставив тарелки и кружки, я закрыла дверцу посудомоечной машины и наклонилась, чтобы прочитать надписи над кнопками. У нас такого зверя, как посудомойки нет, и я с трудом представляю, как нужно выставлять программы. Именно в такой наклонной позе и застал меня Владислав, который зачем-то вернулся на кухню.
   - А мне нравится твоя поза, - нагло заявил он.
   И чего он хотел добиться своими словами, что я подпрыгну или вскрикну, но промахнулся, когда я разбираю мотоцикл, какие только позы не принимаю, парней в гараже это не смущает и вообще, что он там увидел такого, чего никогда не видел? Брюки на мне широкие и толстые, свитер длинный и что спрашивается, ему так понравилось в моей позе?
   - Включи свой чудо-агрегат, если уж пришел, - сказала я и медленно разогнулась.
   Владислав нажал пару кнопок, и машина заработала, я же решила, что мне пора и так слишком загостилась и уже повернулась к выходу, как меня остановил голос парня.
   - Ты не могла бы что-то приготовить, кушать хочется, а колбаса и сыр в холодильнике закончились.
   И голос его прозвучал так жалостливо, что я чуть не испытала угрызения совести. Но пронесло и это успокаивает.
   - Я покажу тебе, как готовить куриный суп с лапшой, готовится легко и для больных в самый раз, - сказала я и начала выкладывать на стол продукты.
   Готовила я, молча, а Владислав стоял рядом и внимательно следил за мной, иногда передвигаясь по кухне, я натыкалась на него, но он недовольства не проявлял, а просто молча отходил в сторону. За хорошее наблюдение и молчание во время процесса, я решила наградить Владислава и позволила ему посолить суп.
   - Так быстро? - Только и сказал Владислав, когда я отключила конфорку.
   - А ты думаешь, еду по полдня готовят? Этот суп довольно простое блюдо, но достаточно сытное и его лучше есть свежим, на следующий день он не такой вкусный.
   - Спасибо, - просто ответил Владислав и, обхватив меня за плечи, начал приближаться.
   - Стоп машина, ты просто фонтанируешь заразой! - Я отодвинула его и пошла к двери.
   - Какой заразой?
   - Тебе лучше знать, чем ты болеешь, какая зараза тебя сразила?
   - Ты про болезнь?
   - А ты о чем подумал? Что я боюсь заразиться от тебя высокомерием, так не получится, мне такого совершенства не достичь, а если нет совершенства, то и пытаться не стоит. Как-то так.
   - Нет во мне высокомерия, мне так проще избегать общения с ненужными людьми.
   - А заодно и с нужными, - ответила я, - от такой рожи все убегут, - быстро накинув пальто, я вышла из квартиры и свернула на лестницу, не хочу ждать лифта, пройдусь немного.
   Пока шла по лестнице размышляла над тем, а зачем меня вообще послали в центр города? Судя по состоянию Владислава, он вполне мог дождаться, когда тетя освободится и принесет ему лекарства и продукты, вид у него конечно помятый, но состояние не предсмертное, температура в пределах болезненной нормы и с голоду бы не помер. Мне не нравились мои логические выкладки, и наводили они меня на мысль, что отец Владислава и тетя решили поиграть в купидонов. И как тетя на это согласилась? Хотя от влюбленной женщины и не такого можно ожидать, когда люди счастливы, они хотят, чтобы все вокруг тоже были счастливы и почему-то считают, что им виднее, каким способом осчастливить окружающих. А вот отца Владислава я понимаю, ему нужно сбагрить с рук своего великовозрастного сына и наслаждаться любимой женщиной и я его не осуждаю. Он вырастил сына, дал ему возможность учиться, обеспечивает безбедное проживание. Будущее сына обеспечил, и имеет право просто быть счастливым. Вот только как сознательный отец, он сначала должен пристроить сына в хорошие заботливые руки. Но почему он решил, что мои руки именно такие? Мне такое счастье и даром не нужно, и с деньгами не возьму, поэтому буду осторожна, чтобы этим купидонам-переросткам не удалось втянуть меня в авантюру. С этими мыслями я села в автобус и поехала домой, завтра пойду в гараж, нужно только с Даниилом договориться, чтобы замолвил за меня слово перед родителями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"