Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Начало лета. Ярослава.
   Вот зачем я поддалась на уговоры брата и поехала на гонки в пригород? Драйва мне в жизни хватает, чего стоят разговоры родителей о моем будущем. Через год я заканчиваю училище, получаю специальность швеи-закройщика и нужно думать, куда идти работать. В ателье не стоит и пытаться, там сейчас царствует частный бизнес и устраивают они на работу только родственников, изредка хороших знакомых, у меня же таких полезных знакомств нет и не предвидится. Тетя готова взять меня к себе и уже не как помощника, а как второго костюмера, папа вроде молчит и не сопротивляется, а мама категорически против и, что самое главное, причин не называет. Нет, я с родителями не ругаюсь, у нас идут постоянные переговоры, где меня пытаются в чем-то убедить, а я делаю вид, что соглашаюсь, причем родители знают, что я почти не слушаю и соглашаюсь, чтобы их не расстраивать и потому пытаются до меня достучаться.
   От мыслей меня отвлек громкий свисток, так называемого судьи гонок. Почему "называемого"? Гонки нелегальные, но участников и зрителей собралось больше чем на эротическое шоу в варьете. Зрители разбились на группки и сейчас наблюдают за стартами байкеров. Дорога, по которой гоняют неширокая и потому выпускают на старт всего по пять мотоциклов и то, по моему мнению, многовато, три было бы в самый раз, но все хотят зрелищ, хотят посмотреть, как байкеры толкали друг друга, чтобы мотоциклы, тормозя, хрипели и визжали, чтобы рвали шины и кувыркались, а иначе какое это зрелище. Я же такие гонки не приветствую и зачем пришла посмотреть? Вот согласилась по глупости, а теперь буду переживать за знакомых парней, лучше не видеть и не знать. От шума и большого количества народа у меня начала болеть голова, хотелось домой и спать, но пока Даниил не освободится, нужно сидеть.
   И зачем я посмотрела в сторону гонщиков, лучше бы не видела этого придурка Владислава, который приехал на гонки с тремя байкерами. А отец знает, чем сын занимается? Уверена, не знает, а то быстро бы это прекратил, и как мне сейчас быть? Сделать вид, что я его не видела, так уже не получится, видела же, следить за тем, чтобы он не свернул себе шею, наверно придется приглядывать, если с ним что-то случится, тетю это тоже коснется. Вот лучше бы я не приходила сюда. Байки, на которых приехала компания Владислава, довольно дорогие и скоростные, а у его друзей рожи нормальные, совсем не высокомерные: улыбаются, общаются с другими парнями, вполне адекватные. А что Владислав? Я наконец-то решила внимательно присмотреться к нему и с большим удивлением обнаружила, что свою рожу-кирпич он не показывал, а вел себя по моим меркам нормально, как все мои друзья. Странно и когда с ним произошли изменения? С того дня, когда я учила его варить куриный суп, мы не виделись даже издали. Тетя как-то пыталась начать разговор о Владиславе, но я сказала ей, что её план разгадан и я с ним совсем не согласна, хочу жить как и раньше, подальше от денежных мешков и их сыновей, желаю быть подтанцовкой. Тетя приняла мою точку зрения и больше даже намека о Владиславе я не слышала и, скажу честно, жила прекрасно, спокойно и не вспомнила о нем ни разу.
   Закончился очередной так называемый заезд, хорошо, что обошлось без падений и порчи механизмов, вот только победителя определить будет трудно, два байкера пришли к финишу одновременно и пока они и так называемый судья что-то оживленно обсуждали, я наблюдала, как группы поддержки байкеров, проявляя нетерпение, начали окружать их. Страсти накалялись быстро, народ проявлял агрессию, пока пытаясь задеть противников словесно, но неделек тот час, когда от слов перейдут к делу. Я встала и пошла искать Даниила и других парней, не знаю, как я смогу удержать их от драки, но буду стараться. Когда я нашла парней, они уже вовсю махали кулаками. Сашка и Сергей ещё не успели залезть в самую гущу событий, а Даниил был в самом центре дерущейся толпы, мне стало страшно за него. Стоит ему упасть, подняться он уже не сможет, его просто затопчет толпа, а потом на него упадет ещё кто-нибудь, и могут быть печальные последствия. Застегнув куртку на молнию, я, уворачиваясь от прямых ударов, начала осторожно пробираться в толпу, нужно обязательно вытащить Даниила, ведь знал же братец, что будет драка, потому и поехал на гонки, только не пойму зачем меня нужно было уговаривать, я же не люблю побоища и ему это известно. Вот вытащу его с поля битвы и сама поколочу, чтобы знал, как меня втягивать в такие вредные для организма авантюры. Я добралась до Даниила почти без потерь, два удара по ребрам локтями дерущихся не считается, они не специально и даже не хотели ударить именно меня. Встав за спиной брата, я начала осматриваться, чтобы в удобный момент быстро вытащить его из толпы. Даниил в данный момент успешно отбивался от байкера в кожаной куртке и это в такую жару. Отвлекать его нельзя, братец не простит, если я утащу его в момент, когда он почти победил. И тут видимо удача отвернулась от брата, он получает сильный удар и начинает падать на меня. А вот это допустить никак нельзя и я подхватываю его со спины и начинаю тащить из этой боевой свалки, Даниил ругается, машет руками, отбиваясь от локтей и кулаков, и даже пытается передвигать ногами, чтобы мне помочь, понимает, что если я вцепилась в него, лучше подчиниться. И тут уже удача предает меня и сначала я запинаюсь об лежачее тело, пытаюсь удержаться, Даниил пытается помочь и у нас почти получается устоять на ногах, мы даже начинаем обходить лежащее тело, но предавшая удача решила добить нас и тут в меня врезается ещё одно тело и теперь уже я начинаю падать на брата, все это сопровождается отборным крепким сленгом, вокруг махают кулаками крепкие байкеры, перед моим лицом появляется большая волосатая рука с кастетом, я рефлекторно отклоняю голову, этот жест приводит к самым нежелательным последствиям, мы с братом больно падаем на землю. Прикрывая голову руками, плевать на тело, там синяки заживут, а вот если по голове прилетит, одними синяками можно и не отделаться, я пытаюсь подняться. И тут меня обхватывают поперек груди и пытаются поднять, но я брата не отпущу вцепилась в него двумя руками, а моему спасителю нас двоих не поднять.
   - Да что же ты такая тяжелая? - Раздается голос Владислава.
   - У меня тут брат ещё, - отвечаю я и пытаюсь подняться, но ноги подкашиваются, а тонкая ветровка трещит по швам.
   Владислав матерится, кряхтит, но меня не отпускает. Первой не выдерживает моя ветровка, с громким треском она рвется по швам, я падаю на брата, который пытается прикрыть лицо руками, чтобы не сломать нос, а на меня падает Владислав, и я отчетливо слышу, как трещат мои ребра. Из глаз брызжут слезы и от боли я начинаю громко кричать. Больно до темноты в глазах и видимо я все-таки отрубилась, потому совсем не помню, как оказалась на траве, лежащей головой на коленях Даниила. Он гладил меня по голове, пытаясь привести в чувства, а на коленях рядом со мной громко ругаясь, стоит Владислав.
   Самостоятельно подняться я не смогла, тело болело до помутнения в мозгу, меня вели очень осторожно, о поездке на байке не могло быть и речи, и нам пришлось пройти два километра до остановки автобуса. До больницы мы добрались в том же составе, парни тихо переговаривались, а я боролась с темнотой в глазах и болью во всем теле. Пожилой доктор, посмотрев на мой потрепанный вид и рваную одежду, сразу спросил, было ли изнасилование и стоит ли ему звонить в милицию. Парни от его заявления некоторое время пребывали в шоке, и пришлось отвечать мне, не знаю, поверил мне доктор или нет, но в милицию он звонить не стал, а повел меня на рентген. Там и выяснилось, что у меня сломано два ребра и хорошо, что нет смещения, и специальный корсет мне светит не менее чем на три недели. А ещё мне предстоит столько же лежать в больнице на специальной кровати, и пережить первое нашествие родителей, а это самое тяжелое испытание в этой ситуации.
  Ярослава.
   Отец прибежал в больницу через час, я только приноровилась к неудобному корсету и приняла максимально удобную позу для сна на жесткой больничной кровати, как бледный папа вломился в палату. Мне пришлось рассказать ему краткую и хорошо отредактированную версию происшедшего. Только я закончила, как в палату пришла взволнованная мама, которая была у доктора и, судя по тому сколько она там находилась, мама выпотрошила доктора полностью, подробности моей травмы доктор рассказал ей в мельчайших подробностях. Я в этом не сомневаюсь. Не удивлюсь, если после её посещения, он всерьез подумывает чтобы уйти на пенсию, мама может быть очень напористой и настойчивой если дело касается близких. С сожалением посмотрев на жесткую, но такую вожделенную кровать, я принялась повторять для мамы всю историю сначала. Родители ушли через час и, что интересно, никто из персонала больницы ни разу не заглянул в палату, а ведь время позднее и посещения больных запрещены. Как только они вышли за дверь, я легла на кровать и провалилась в сон, хватит мне сегодня потрясений.
  ***
   Утром прибежал почему-то запыхавшийся Даниил, ему вчера пришлось выкручиваться не только перед моими родителями, но и перед тетей Людой. Они устроили ему допрос с пристрастием, а мы заранее не договорились о чем говорить, и бедному парню пришлось юлить и изворачиваться, пытаясь выяснить, что же я такое рассказала.
   - Мне было тяжело, - только и сказал он, присаживаясь на стул напротив моей кровати, - я думал, что попал на допрос в КГБ, никогда не думал, что твои родители могут так напирать, да и мама мне ничуть не помогала. Спасибо Владиславу, он пару раз буквально спасал меня.
   - А этот откуда взялся, он разве не уехал сразу после больницы?
   - Нет, он не бросил меня, выдержал допрос до конца, а потом только отправился домой к отцу. И вообще он нормальный парень и почему тебе не нравится?
   - И ты решил купидоном стать? А я думала ты за меня.
   - Я за тебя, но с Владиславом мы скоро породнимся, мама все-таки согласилась на бракосочетание, выйдешь из больницы, и будет скромная свадебная церемония, а потом они уедут в свадебное путешествие на месяц и Владислава оставят на нас.
   - На тебя?
   - Нет, на нас, его отец сказал, что доверяет только тебе, мне он не доверяет, я опять могу втянуть его в драку, а ты ответственная и со всех сторон положительная, - Даниил так мило мне улыбнулся, что я даже поморщилась.
   - Он на меня наговаривает, я не ответственная и не положительная, а как же работа тети?
   - О, это легко отец Владислава, да и сам Владислав совладельцы варьете и они уже нашли на время отсутствие тети человека, а через год тетя вообще уйдет с работы, будет дома сидеть, будущий муж не хочет делить её с работой.
   - Год? Что-то мне этот срок кажется знакомым?
   - Правильно, тебя и нашли на место мамы, и через год ты будешь работать костюмером варьете, но ты не переживай, на первых порах тебе помогут, а потом сама. Или ты против?
   - Нет, это идеальный вариант, только мне не нравится, что все решили за меня, не спросили, не предложили, а просто поставили перед фактом.
   - Твоя мама сказала, что ты девушка нерешительная и тебя нужно подтолкнуть в нужном направлении.
   - Она так сказала?
   - Именно так, но не про работу, - а потом Даниил замолчал, и я поняла, что он сболтнул лишнего, вон как губы поджал, а теперь из него слова не вытянешь.
   - Ладно, не буду тебя расспрашивать, раз ты участвуешь в заговоре против меня, предатель....
   - Нет, я тоже считаю, что это лучший вариант, а то найдешь такого как Сашка, вон как его папаша тебя расхваливает, ему бы скинуть своего непутевого сына на такую девушку как ты и успокоиться. И ты думаешь, он один такой хитрый, нет родители все думают, что, если они не могут справиться с сыновьями, то любимая девушка быстро их отпрысков к ногтю прижмет, только никто из них не думает о девушке, лишь бы свое дитя пристроить в крепкие заботливые руки.
   - Дальше можешь не продолжать, я все поняла, у вас заговор купидонов, только вы меня не знаете, я могу так рогом в землю упереться, что всей родней не сдвинете.
   - А мы поднажмем, нас много, а ты потом нам ещё спасибо скажешь, - ответил Даниил и, оставив на кровати пакет с фруктами, быстро выбежал из палаты.
   А я посмотрю, кто кого или может попробовать.....нет, не желаю поддаваться купидонам, сама хочу выбрать. И чего вдруг все родственники одновременно решили меня осчастливить? А сам избранник, что об этом думает или он после моего куриного супа возлюбил меня нежно и пламенно? Выйду из больницы и спрошу его об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"