Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два месяца спустя. Ярослава.
   Меня выписали из больницы через две недели, лечащий врач с радостью закрыл мой больничный лист и все из-за мамы, она ходила к нему каждый день и подробно расспрашивала о лечении и лекарствах, которые мне выписывали, потом она шла к другому врачу и спрашивала его, правильно ли ведется лечение. Согласно врачебной этике доктор, не принимающий участие в лечении не должен отвечать на такие вопросы, да и о лечении он знать не должен, но попробовали бы они не ответить моей маме или не объяснить в подробностях, для чего предназначены выписанные препараты. Лечащий врач оказался стойким солдатом, он все-таки выдержал две недели, но видимо это был его предел, меня выписали быстро и даже разрешили уйти в больничном корсете и разрешили его не возвращать, мол, спишут если что.
   И как только я вернулась домой, меня сразу же включили в группу по подготовке тетиного бракосочетания. Ну и что, что оно скромное, работы по его подготовке очень много. Группа по подготовке этого торжества была большой, задействовали всех родственников, но мне почему-то досталось больше всех, я так закрутилась, что чуть не забыла снять корсет и отнести его в больницу. Тетя почему-то решила, что именно я должна оценивать её платье и именно я должна выбрать меню и заказать цветы и найти скромное, но стильное кафе и даже сходить с ней в обувной магазин за туфлями и другими женскими штучками для праздника.
   Когда же праздник, наконец, наступил, я была такой замученной, что не могла порадоваться за тетю в полной мере. Гостей было совсем немного, родные и два бизнесмена с супругами и отпрысками, я так понимаю, особо близкие партнеры жениха, а второго совладельца варьете не было, что выглядело странно. Я спросила у Даниила, который в последнее время очень сблизился с Владиславом, тот даже стал тусоваться в нашем гараже и даже самолично разбирал двигатели мотоциклов. Ужас просто!!! Ответ на свой вопрос я получила, отец Владислава выкупил долю второго совладельца и отдал её сыну, тот теперь будет занимать должность директора варьете и самостоятельно принимать решения. Владиславу пришлось перевестись на заочный факультет университета и что-то мне подсказывает, что меня не зря сватают на место костюмера в варьете. С самим Владиславом я не говорила, до торжества было просто некогда, а во время бракосочетания любые разговоры, кроме как о молодоженах неуместны.
   Бракосочетание было скромным, ужин тоже, это если судить по меркам бизнесменов, но ведь и жених с невестой не впервые вступают в брак, да и не юные они. Тетя блистала в стильном платье, бежевого цвета, сшитого по её эскизам, жених в классическом костюме и галстуке-бабочке. Я была в стильном платье, которое купила мне мама, я всегда доверяла её вкусу, остальные гости так же были прекрасны. Одно могу сказать, что от усталости, накопленной за время подготовки, я ела мало, вина и шампанского не пила, боялась позорно уснуть и ушла рано, заранее извинившись перед молодоженами. Дома я просто упала на кровать и заснула, через два дня мне выходить на работу в варьете и привыкать работать одной, пока тетя будет наслаждаться свадебным путешествием.
   Сейчас я сижу в костюмерной и ремонтирую костюмы, наклеиваю стразы и блески, работа кропотливая, но я не жалуюсь, начну жаловаться, когда отец и Владислав утвердят эскизы моих новых костюмов, для нового шоу и мне придется заняться их пошивом. Кстати, с примеркой сейчас проблем не будет, Наталья ушла из варьете вместе с отцом, вроде как они будут открывать новый стриптиз-клуб, где она будет главной звездой. И никто не заплакал после её ухода, как ни странно. Сейчас у нас новая солистка, неплохая девушка, главное, чтобы не "зазвездилась" со временем.
   На сцене идет репетиция, у меня в костюмерной слышна веселая музыка и я пытаюсь в её ритме наклеивать стразы. Пока все идет прекрасно, родители довольны, я тоже хорошо устроилась, Даниил пока никуда не влез, а Владислава я видела в последний раз на бракосочетании тети. И пусть все так и остается, стабильность, это прекрасно.
   И только я порадовалась стабильности в моей жизни, как открылась дверь костюмерной, и вошел Владислав, а вот это уже нестабильный фактор.
   - Я попью у тебя чаю? - Спросил он.
   - Чайник, сахар и печенье в тумбочке в углу, - ответила я и кивнула головой в сторону нашей чайной тумбочки, - а разве тебе как директору не положена секретарша?
   - Я её уволил, она отвлекала меня своими короткими юбками и глубоким декольте, - ответил Владислав, подходя к тумбочке и вытаскивая из неё чайник, - на тебя рассчитывать?
   - Нет, мне нельзя отвлекаться, а то потом будет трудно заставить себя продолжить эту монотонную работу.
   - Тогда я конфет принесу и пирожные....
   - Твое право, ты в варьете хозяин, - ответила я и вернулась к работе.
   В следующий раз я отвлеклась, когда почувствовала запах свежего чая, аж слюна во рту собралась, может принять приглашение и попить чай? Но оглядев фронт работ, отказалась от этого, к вечеру нужно обязательно закончить ремонт костюмов, их ещё нужно пропарить, чтобы закрепить клей, завтра у меня другая работа.
   - Ты во сколько планируешь закончить работу? - Спросил Владислав, подходя ко мне и заглядывая через плечо.
   - Когда закончу, и не говори мне, что ты хочешь проводить меня до дома, папа всегда ждет, когда я задерживаюсь.
   - Я и не собирался тебя провожать, - ответил Владислав, - мне нужно знать стоит ли готовить тебе деньги за сверхурочные.
   И вот тут я испытала ужас уже второй раз, повернув голову, я уставилась на него огромными глазами:
   - Ты собираешься вводить электронные карточки?
   - Собираюсь, а пока отдел кадров будет отмечать, кто во сколько приходит, и кто во сколько уходит.
   - Это хорошо, а то предыдущее руководство нам никогда сверхурочные не оплачивало. Считало, что так и нужно. И электронные карточки тоже неплохо, только не штрафуй за опоздания, мне иногда нужно утром в магазины забежать, например, за стразами или шнурками, или тканью, и я могу прийти позже. Девчонки танцовщицы почти все студентки им учиться нужно, я согласна, что оплачивать нужно часы работы, но когда я закупаю материалы для костюмов, это тоже работа. Как ты тогда будешь поступать?
   - Заведем журнал, будешь записывать свои передвижения, ты же все равно чеки в бухгалтерию сдаешь?
   - А я об этом не подумала, на чеке и число и время есть, но я ни в коем случае не настаиваю, просто ставлю в известность, ты начальство тебе и решать.
   - А я и не собираюсь выполнять твои пожелания, - ответил Владислав.
   - Вот и договорились, - спокойно ответила я и продолжила работу.
   Дальше все передвижения Владислава я не отмечала, увлеклась работой, и только когда он направился к двери, окликнула:
   - Постойте, господин директор, мне можно задать вам личный вопрос?
   Владислав остановился, потом медленно развернулся и уставился на меня круглыми глазами, я подошла к нему и осторожно подтолкнула к стене.
   - Ты знаешь о заговоре великовозрастных купидонов?
   И тут я впервые увидела, как Владислав смеется, он стал как будто младше и ближе что ли....
   - Я в курсе планов отца насчет меня, но не знал, что это заговор, - ответил он, - но тебе нечего боятся, ты вроде как не в моем вкусе.
   - Спасибо, успокоил.
   - Странная ты, я сказал, что ты не в моем вкусе, а ты мне спасибо говоришь.
   - Ты тоже не в моем вкусе и я хочу выбрать сама, а не поддаваться купидонам.
   - Тогда мы с тобой союзники, я тоже хочу выбрать сам, но чтобы усыпить их бдительность предлагаю хоть изредка общаться.
   - Я не против общения, только ты лицо проще делай и избавься от своего высокомерия, иначе никакого общения не получится.
   - Попробую, ответил он и вышел за дверь.
   Значит стабильность, это хорошо, главное я выяснила, ни мне, ни ему заговор не по вкусу, мы свободные люди и хотим сами принимать решения.
  Месяц спустя. Ярослава.
   Я категорически не успевала сделать отчет. И у костюмеров есть отчеты, нужно подробно расписать, сколько было закуплено материала и аксессуаров и сколько потрачено, а потом вывести остаток, приложить к отчету копии чеков и сдать все в бухгалтерию. Завтра утром главный бухгалтер ждет отчета, а у меня не сходятся цифры, и я уже не просто нервничаю, я злюсь до пара из ушей. Тетя, приехав из свадебного путешествия, очень помогла с пошивом костюмов, а вот отчет оставила мне, сказала, что нужно учится все делать самой. Я бы сама не стала её задерживать, супруг тети начал звонить каждые полчаса начиная с 17 часов и непрозрачно намекать, что пора бы ей прибыть домой, что он соскучился и жаждет её видеть. Я смотрела, как улыбалась тетя после этих звонков и была так рада за неё, разве я смогла бы после этого попросить её остаться. А сейчас я от злости чуть ли не пускаю пар, и это совсем мне не помогает сосредоточиться и закончить отчет.
   - Ты своими сверхурочными весь бюджет варьете съешь! - Восклицает Владислав, заходя в костюмерную.
   - Можешь не оплачивать, - отмахнулась я, - только не мешай, а то у меня сейчас от злости зубы раскрошатся.
   Он берет стул и садится рядом, осторожно подвигает к себе листок с отчетом, берет калькулятор и начинает считать. Я сижу и смотрю, как он быстро складывает числа, потом берет чеки и начинает складывать суммы, а я смотрю мне больше делать нечего.
   - И что у тебя не получается, все же сходится, - говорит он, ставя в последнюю графу сумму.
   Сначала я смотрю на отчет, а потом от избытка чувств, что отчет готов и я могу идти домой притягиваю его голову и целую в щеку.
   - Спасибо! - Восклицаю я, а дальше все происходит очень быстро, Владислав обхватывает мой затылок, притягивает голову и впивается в мои губы и я сдуру или от неожиданности начинаю отвечать.
   У меня мало опыта в поцелуях, было пару, ну может тройка раз, когда я целовалась, больше как-то не получилось. Парни, с которыми я тусуюсь в гараже, воспринимают меня как друга, а сторонние байкеры побаиваются Даниила. Один байкер не испугался и вроде у нас уже что-то начало закручиваться, так мама нас засекла, и отправила меня работать к тете, и у нас все умерло, так и не начавшись.
   - Я знал, что ты вкусная, теперь убедился, - шепчет Владислав, целуя меня в щеку.
   - А я думала, что тебе нравятся девушки типа нашей бывшей звезды Натальи?
   - Ярослава, ты себя в зеркале видела?
   - Каждое утро смотрю, Наталья симпатичней меня и фигуристей.
   - А ты живая, настоящая, не хитришь, не пытаешься что-то выторговать для себя, говоришь что думаешь. Ты энергичная, добрая, сострадательная и умеешь ремонтировать байки.
   - Последнее меня особо отличает от Натальи. Ты же сказал, что я, как бы, не в твоем вкусе?
   - Сказал и не отказываюсь от своих слов, вот только вкусы могут меняться.
   - Больно быстро они меняются, тебе не кажется, что это ненормально?
   - Может и ненормально, но это факт.
   - А вот я так быстро не могу поменять свои вкусы.
   - Тогда забудем об этом поцелуе и будем жить как прежде, минимум общения на работе и никаких встреч вне работы, - спокойно заявил Владислав и, поднявшись, направился к двери.
   - Согласна забудем....
   А ведь Владислав прав, на работе мы общаемся по-минимуму, он приходит пить чай максимум два раза в неделю и обычно я всегда занята, так что больше чем пару слов мы друг другу не говорим, а вот сотрудники варьете шепчутся о нас уже в открытую. Владислав от секретарши отказался, нашел себе помощника, молодого парня, студента-заочника, милый такой парнишка, исполнительный и на работе шашни не крутит, хотя в варьете можно увидеть много симпатичных и. главное, полуголых девушек его возраста. И тогда у меня возникает своевременный вопрос, что только что было сейчас? А потом он заявляет мне, что его вкусы поменялись и тут же говорит: "давай забудем и будем жить как до этого"? Мозг закипает от всего случившегося, нужно позвонить Даниилу, пусть меня встретит и проводит, все равно ночуем в одной квартире. Папа сегодня повел маму на концерт классической музыки, и Даниилу было наказано встретить меня и проводить до квартиры, а чтобы ему не возвращаться ночью, он останется ночевать у нас. Сейчас Даниил живет в большой квартире отчима, вместе с молодоженами и Владиславом, за последнее время они очень сдружились, даже по девочкам вместе ходят.....Стоп! А сегодня тогда что было, мне же Даниил говорил, что у Владислава вроде как девушка появилась. Ничего не понимаю, но хватит об этом думать, нужно звонить брату и домой, завтра обрадую главного бухгалтера законченным отчетом, хоть кому-то радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"