Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три месяца спустя. Ярослава.
   Началась учеба и я стала появляться в варьете крайне редко и только когда тетя совсем зашивалась. У меня последний год обучения мы постоянно сдаем какие-то нормы, изделия и зачеты по технике раскроя тканей и шитья. А ещё хочется в гараже побывать, с парнями пообщаться, в железе покопаться, так что с Владиславом за эти месяцы я виделась всего три раза. В коридоре варьете встретились, поздоровались, как подчиненный с начальником и разошлись, он, бедный, работает от зари до темна и в гараж не приходит, понимаю его, у него ответственная должность, а он молод и опыта никакого и, как я поняла, отец не спешит ему помогать. Хорошая тактика, бросить в самую гущу событий и наблюдать выплывет или нет, иногда это срабатывает, и выплывший быстро учится на своих ошибках, но пока варьете не в прогаре, значит ошибки юного директора не фатальны. Зарплату платят вовремя, сверхурочные часы оплачивают, народ заведение посещает, шоу вызывают у зрителей интерес, значит, начальство выбрало правильный курс, работникам же остается только профессионально выполнять свою работу.
   Сегодня тетя попросила её подменить: муж приболел, и она как примерная жена, побежала готовить ему сытный бульон и кормить таблетками. Я прибежала сразу после учебы и, получив инструкции, приступила к работе. Сегодня день стирки и ремонта костюмов, завтра варьете не работает, выходной день, все рабочие будут проводить профилактические работы и техническое обслуживание оборудования, у танцовщиц репетиция нового танца, а тетя может прийти позже, если конечно я сегодня постараюсь. А я стараюсь, не тороплюсь, но на чай не отвлекаюсь, хочу сделать все по тетиному списку, пусть женщина заботится о больном муже и ни о чем не думает.
   Вскрикнув очередной раз после нажатия на выключатель в сушильной камере, током бьет не слабо, я все-таки решила, что нужно срочно позвать нашего электрика и пусть решит вопрос раз и навсегда. Этот выключатель током бьет уже год, раньше это было похоже на слабый укол, но сегодня уже чувствительно, и нужно решить вопрос обязательно. Приведя одежду и волосы в относительный порядок, я вышла из костюмерной и направилась к сцене, мне нужно преодолеть нашу крутую лестницу на второй этаж, оборудование электриков в основном там и электрики почти всегда там, они спускаются к нам только по мере необходимости.
   Крепко держась за поручни двумя руками, я начала медленно подниматься по лестнице наверх преодолела несколько ступенек, и тут послышался шум, поднимаю голову и вижу Владислава, который пренебрег всеми мерами безопасности, прошлое падение его ничему не научило, без всякой осторожности спускается мне на встречу. Я понимаю, что не успеваю спуститься вниз и пропустить его, он сейчас дойдет до середины лестницы и просто скатится с неё, потому как там самые стертые и опасные ступеньки. Но падать с третьей ступеньки мне не хочется, и я начинаю спускаться вниз, причем спиной и быстро, ну и как итог, я падаю на попу и хорошо, что с последней ступеньки. Как ни странно, мне даже не больно и я уже начинаю подниматься, а на меня летит большое мужское тело, все-таки он поскользнулся встать не успеваю, но отползти получается и Владислав падает на мои ноги.
   - Уф, - только и говорит он, обхватывая мои ноги и замирая, - совсем забыл про эту лестницу, нужно срочно её поменять и как до сих пор травм не было.
   - Все знают про неё и все очень осторожно спускаются, один ты не помнишь, как падал, - отвечаю я и начинаю дергать ногами, чтобы он отпустил их, но Владислав держится за них крепко, а потом подтягивается на руках и, обхватывая меня за талию, становится на колени.
   -Ты не ушиблась, - и начинает нагло шарить руками по моим бокам, вроде как проверяет их на целостность, вот только я ударилась попой, а не боками.
   - Не там щупаешь, - отвечаю я, пытаясь удержать его руки от поползновений.
   - Так я могу и там пощупать, - улыбаясь, отвечает он и обхватывает мои бедра.
   - В глаз получишь, и не посмотрю, что ты директор, - отвечаю я и отлепляю его руки от своего тела.
   Но он как-то хитро освобождает их, и быстро подвигаясь ко мне, обхватывает рукой мой затылок, а дальше я уже знаю, что случится. Впивается в мои губы и при этом ещё и тихо стонет, быстрый и наглый, да ещё и на работе. А я отвечаю, и не могу понять зачем это делаю, целуется он хорошо, а как эротично стонет, аж дрожь пробирает.
   - Опять предлагаешь забыть, - тихо спрашиваю я, когда он наконец-то отлипает от меня, причем во время поцелуя он умудрился уложить меня на пол, а сам практически залез на меня и я даже знаю, что упирается в мою ногу.
   - Предлагаю забыть и жить дальше, - отвечает он, облизывая свои губы.
   И тут я начинаю злиться и хватаю рукой за то, что так выпирает у него между ног и тихо сжимаю:
   - А вот это ты как объяснишь?
   - Не знаю, - тихо со стоном, отвечает он, - может, ты объяснишь, пока так держишь, у меня ни одной приличной мысли не возникнет.
   - А неприличные мысли возникают? - Нагло интересуюсь я и опять сжимаю руку.
   - О, сколько угодно, - стонет он, - можно ещё так сделать, хорошо-то как.
   - Обойдешься, - отвечаю я и убираю руку, а потом начинаю толкать его в грудь, чтобы поднимался с меня.
   - Так мало, - нагло заявляет он и медленно поднимается.
   - И этого хватит, озабоченный, - отвечаю я и встаю на ноги, он все ещё стоит на коленях и, задрав голову, смотрит на меня. - А вот такая конфигурация мне нравится, разрешаю потренироваться и предложить мне руку и сердце, жаль ты не подготовился, кольца у тебя нет.
   - Почему потренироваться?
   - Потому что я откажу, но с другой девушкой будет легче, ты же уже прошел генеральную репетицию.
   - Прошел, - без всякой обиды, отвечает Владислав и поднимается на ноги, - может не стоит лестницу менять, вдруг опять встретимся, так неожиданно все получилось, но мне понравилось, и я не прочь повторить.
   - А я не хочу опять лежать в больнице и ходить в корсете, это сейчас все обошлось, а в следующий раз может так не повезти.
   Обойдя Владислава, я направилась обратно к лестнице и, соблюдая все предосторожности начала подниматься, до электрика нужно добраться обязательно, а то не убилась на лестнице, так током пришибет.
  Месяц спустя. Ярослава.
   Тетя опять попросила помощи, её на неделю супруг вывозит в семейный дом отдыха, она не может ему отказать, а в варьете как раз начинается новое шоу и нужно обязательно следить за костюмами. Я не жалуюсь, тетя заслужила счастье, столько лет одна тащила сына, хорошо, что встретила замечательного мужчину, ну а мне нужно привыкать работать самостоятельно. Я как раз закончила работать с искусственными перьями для какого-то экзотического танца, сейчас закреплю их и понесу на сцену, отец просил, чтобы девочки порепетировали. Получилось два огромных веера, которые меня почти скрывали, осторожно взяв их в руки, я вышла в коридор и не успела пройти и пары шагов, как меня кто-то сзади ухватил за талию. Ну почему кто-то я точно знаю, что такое может себе позволить только наш наглый директор, совсем не понимает, что своими действиями дает хороший повод для сплетен.
   - Ты что творишь, нас ведь видят, и так только о нас и говорят, а ты ещё им лишний повод даешь, - прошипела я.
   - Пусть говорят всем рот не заткнешь, - отвечает Владислав и поворачивает меня к себе лицом, - я соскучился, одна работа никакого отдыха, - потом он прижимает меня к стене и обхватывает ладонью затылок, ну опять, мне приходится соединить два веера за его спиной, чтобы хоть как-то прикрыть нас от любопытных глаз и мы опять целуемся.
   Владислав уже не стонет, он мурчит и прижимается ко мне, а у меня руки заняты, чтобы его оттолкнуть, знал же когда меня подловить, может, стоял и караулил за дверью.
   - Ну хватит, меня отец ждет, - твердо заявляю я, когда он отрывается от моих губ.
   - Хватит так хватит, - равнодушно отвечает этот нахал и, легонько проведя по моим бокам, отступает, мне приходится взять веера в одну руку, чтобы выпустить его.
   - Я уволюсь и напишу на тебя заявление за домогательства на рабочем месте.
   - Напиши, а я скажу, что ты согласилась выйти за меня замуж и все подтвердят. Как ты думаешь, кому поверят тебе или всем родным?
   - Обложили со всех сторон купидоны-переростки, - фыркнула я и пошла по коридору.
   Чего-то такого я ожидала, он нагло соврал мне в первый раз и сейчас движется к намеченной цели и вся родня незаметно для меня помогает ему. И как хорошо маскируются - ни слова, ни полслова о нас не говорят и даже не смотрят с надеждой, ну артисты. Вот закручу с кем-нибудь из байкеров роман, будут знать. И что станут делать? Очень интересно посмотреть, как они будут выкручиваться? И тут я приуныла, а кто сказал, что мне дадут закрутить роман, Даниил ещё на подходе байкера обломает, Владислав продолжит, а если потребуется и его папа подключится. А как же право выбора, свободы хочу!!! Но пока у меня работа, а свободы буду добиваться в свободное от работы и учебы время, ну купидоны. Может с родителями поговорить, хотя почти уверена, что бесполезно, если они убеждены, что так для меня будет лучше, то их уже не переубедишь. Тогда нужно сменить тактику, хорошенько обдумать и действовать, вот только у меня в любовных делах опыта ноль целых, ноль десятых и спросить не у кого, хотя есть у кого, эта женщина знает о мужчинах больше чем они сами. Вот приедет тетя, и займусь своим самообразованием в любовном вопросе.
  Полторы недели спустя. Ярослава.
   Сижу на кухне и пью вкуснейший чай с дорогими конфетами, напротив меня сидит Вероника Николаевна соседка тети Люды и с улыбкой переваривает мой рассказ о том, как меня пытаются сосватать. Я рассказала ей все, и даже некоторые интимные подробности и сейчас она думает. Вероника Николаевна женщина пенсионного возраста была замужем пять раз и от всех мужей, кроме благодарности за счастливо прожитые с ней годы, получала так же и хорошие бонусы. Сейчас она живет в достатке и кроме хорошей квартиры и дорогой машины, которую водит сама, имеет большой загородный дом с садом, троих обеспеченных взрослых детей и пятерых внуков, которые живут в этом же городе, обожают свою родительницу, а внуки бабушку. Последний пятый муж Вероники Николаевны скончался от сердечной болезни три года назад и несмотря на свой пенсионный возраст и обеспеченную старость, женщина не останавливается на достигнутом. И я не скажу, что она мечтательница, в данный момент у неё есть мужчина, вдовец её возраста, который вывозит её на выставки, концерты, водит по ресторанам и помогает летом за городом, она же наслаждается жизнью, за что я её глубоко уважаю. Это же нужно было так выстроить свою жизнь, чтобы умудриться прожить её, как хочется. Вырастить и обеспечить не только детей, но и свою старость и теперь наслаждаться бонусами. Не каждый так сможет, а Вероника Николаевна смогла и за это я её уважаю и даже можно сказать преклоняюсь перед её талантами.
   - Ответь мне только на один вопрос, тебе совсем не нравится этот Владислав? - говорит Вероника Николаевна, доливая мне чай.
   - Он неплохой парень, если не делает морду кирпичом или не смотрит с высокомерием, а так вроде ничего и целуется хорошо, хотя я не могу об этом судить у меня опыта мало.
   - Тогда перестань сопротивляться, а наоборот прояви инициативу, - утвердительно заявляет она, - ты бы видела моего первого мужа. Я когда встретила его, он был сыном высокопоставленного отца, который в свое время удачно женился на дочери высокопоставленного родителя и так стал высокопоставленным, ну ты меня понимаешь?
   - Понимаю, раньше должности в наших государственных органах, особенно приносящие хорошие бонусы передавались по наследству, как корона у императоров, но только по мужской линии, хотя может и были женщины получившие власть по наследству?
   - Не помню таких, - ответила Вероника Николаевна, - но я не об этом хотела рассказать. Так вот, мой первый муж страшно кичился своими родителями, да и сам он рассчитывал на хорошую должность после окончания ВУЗа и выражение его лица было очень высокомерным, с нами простыми людьми он разговаривал через губу, да и вообще часто предпочитал не общаться. Я же была девушкой из рабочей семьи, которая благодаря своим мозгам смогла поступить в ВУЗ, и благодаря им же удержалась в этом ВУЗе до получения заветной корочки.
   - А зачем тогда вы вышли за него замуж? - Меня серьезно мучил этот вопрос, зачем нужно было унижать себя, раз парень попался такой кичливый.
   - Я просто разглядела за его маской высокомерия мужчину, который станет хорошим мужем и хорошим отцом нашим детям и у меня получилось, хотя усилий я приложила много и даже несколько раз подумывала бросить все и выйти замуж за простого парня, а как ты поняла, поклонников у меня было немало.
   - А почему вы расстались? - И этот вопрос интересовал меня, столько добиваться мужчину, чтобы потом расстаться, хотя, может, следующие её мужья были намного лучше, чем первый, и не стоило о нем жалеть.
   - Скажем так, появилась молодая хищница, а я не стала сопротивляться и просто отпустила его, хотя могла бы сделать вид, что ничего не знаю о его романе, он бы перебесился, понял на кого нарвался и через некоторое время вернулся в семью. А потом я бы долго эксплуатировала его чувство вины и могла получить много бонусов.
   - А он понял про ту женщину?
   - Понял через три года, разыскал меня, просил простить, вернуться к нему, готов был до конца жизни заглаживать вину, но я уже была замужем за хорошим человеком и отказала ему. Мы расстались друзьями, общаемся и сейчас, он помогает своему сыну, обожает внука и часто навещает меня, но сам так больше и не женился, говорит, что не встретил такую как я, - с гордостью закончила женщина.
   - Круто, я не знаю, смогла бы я простить?
   - Ради достойного будущего детей, ради спокойствия родителей и своего спокойствия простила бы, всегда нужно чем-то жертвовать ради тех, кого любишь, я имею ввиду детей и родителей. Но речь идет о тебе. Что ты теряешь, если начнешь отношения с этим молодым человеком? Да ничего, вы можете расстаться в любой момент, и тогда ты можешь с уверенностью заявить родным или купидонам, как ты их окрестила, что ты попробовала, и у вас ничего не получилось, их заговор не удался. Тогда я просто уверена, что ты получишь свободу и право выбирать.
   - А как же изначально свобода выбирать, почему я должна поддаваться им?
   - Это в тебе говорит чувство противоречия, все от молодости, у большинства женщин это чувство быстро притупляются и они становятся хитрыми, расчетливыми - я не говорю о деньгах. Нужно всегда рассчитывать или планировать свои шаги, осознавать последствия и идти таким путем, чтобы нанести минимальный вред себе и родным и тогда можно прекрасно прожить свою жизнь. Мужчинам природа дала силу, поэтому они добытчики, а женщинам природа дала хитрость, женскую мудрость, изворотливость и трезвый расчет, и потому они хранительницы домашнего очага. Для того чтобы сохранить семью вырастить достойных потомков нужно приложить много усилий и использовать все эти качества, а мужчины пусть будут добытчиками, раз уж их такими создала природа.
   - А почему, интересно, мне этого мама не могла сказать, я бы поняла, нет я понимаю, что она хочет для меня счастья и папа и тетя Люда, но когда на тебя давят, то хочется взбрыкнуть и отказаться.
   - А ты поступи, как настоящая женщина - поддайся и переверни все себе во благо, - ответила Вероника Николаевна. - А мама твоя просто могла этого не знать, она вышла замуж по большой любви, живет прекрасно с единственным мужчиной, это большая редкость в нашей жизни. Ей, может, и не приходилось применять все те качества, у неё с мужем полное взаимопонимание, это прекрасно и потому нет опыта в сохранении домашнего очага, может поэтому она не смогла тебе это объяснить.
   - Опыта в сохранении очага нет, а вот как меня сводить с парнем, так она в первых рядах...., а вдруг у нас не сложится?
   - Так проверь, ты молодая, разрыв переживешь легко, симпатичная общительная девушка быстро найдешь утешение, у тебя же нет проблем в общении с противоположным полом?
   - Нет, с этим проблем нет, с парнями я прекрасно общаюсь, но как с друзьями.
   - Если у тебя не срастется с Владиславом, приходи ко мне, и я научу тебя, как дружеское общение с парнем перевести в другую плоскость, причем парень даже не поймет, когда он в тебя влюбился, будет думать, что любил всегда, только тщательно это скрывал.
   - Вы коварная женщина, Вероника Николаевна!
   - Я дебютантка в женском коварстве, ты не видела коварных женщин и лучше с ними не встречаться и никогда не переходить им дорогу, последствия будут ужасными.
   - Спасибо за совет и рассказ, - сказала я, вставая, - вы просто кладезь женской мудрости. Если бы девушкам так хорошо объясняли, может они меньше совершали бы фатальных ошибок.
   - Не меньше, поверь моему опыту, ошибки будут всегда, а иначе мы ничему не научимся, и будем постоянно наступать на те же грабли.
   - Спасибо, - сказала я ещё раз, надевая куртку, очень милая женщина, уверена, что детям своим она передала весь свой опыт и я рада, что зашла к ней за советом, теперь хоть знаю в каком направлении двигаться. Хотя ещё неизвестно, как у нас с Владиславом все обернется, может и не получится ничего, но я попробую. Попытка не пытка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"