Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Три месяца спустя. Мирта.
   Возвращаться с планеты Марж пришлось тоже на челноке Лирена, этим я нарушила одно главное правило не пользоваться дважды одним и тем же транспортом, но выхода не было пришел заказ и мне нужно обязательно попасть на родную планету. Время поджимало, а единственным челноком, который туда летел, командовал Лирен. Я на всякий случай простилась с Таримой, неизвестно удастся ли нам встретиться, может наши пути разойдутся навсегда. Лирен улыбался и уверял, что доставит меня на место очень быстро, мол и он торопится, а сам очень пристально меня рассматривал, видимо хотел запомнить. Лирен выдал мне ключ от каюты, и я уже предвкушала долгий спокойный сон, как услышала за спиной восторженный возглас.
   - А я тебя узнал, ты участвовала в бою на арене! - Воскликнул помощник Лирена и вытаращил на меня глаза, - как тебе удалось оттуда сбежать?
   - Тебе этот способ не подойдет, - холодно ответила я и отметила, что Лирен нахмурился. Его непосредственность помощника сильно огорчила, этот челнок перевозит много темных личностей, и не все будут довольны, если их узнают.
   Помощник завис на несколько секунд, видимо перебирая в голове варианты, а потом передернулся от отвращения и спросил:
   - Скольким же ты подставилась?
   - Хочешь пополнить список? - Спросила я, подходя к нему и смотря прямо в глаза, - вот только ты для меня бесполезен, а значит, совсем неинтересен.
   - Шлюха, - прошипел он.
   - Закрой рот! - Крикнул Лирен, - я вырву твой поганый язык.
   - Лучше пристрели, - сказала я, - этот восторженный идиот рано или поздно подставит тебя.
   Помощник хотел громко возмутится, но Лирен опередил его:
   - Слово и я последую её совету.
   Парень захлопнул рот, скрипнул зубами и резко развернувшись, вышел из командирского отсека.
   - Прости, - устало сказал Лирен.
   - Мне то, что, а вот тебе советую подумать над моими словами.
  Девять месяцев спустя. Мирта.
   Я опять была в образе уличной проститутки, так удобнее было следить за объектом, специально спряталась в переулке, чтобы озабоченные мужчины не приставали ко мне с непристойными предложениями, меня интересовал один конкретный мужчина, который в данный момент в соседнем здании вел переговоры со своим партнером. Я периодически видела его в окне, он нервно прохаживался по кабинету, а потом исчезал из поля зрения. Можно было попробовать пристрелить его с этого места, но я не уверена, что успею прицелиться и выстрелить, уж больно быстро он передвигается, а если не уверен, то лучше не стрелять. Видимо переговоры идут туго, вон, как объект нервничает, уже все покрытие ногами стер. Его охранники стояли у входа в здание, бронированный автомобиль был припаркован в двух шагах от крыльца, как только объект выйдет из здания, охранники прикроют его собой с двух сторон и спустя два шага, он будет в автомобиле и когда следующий раз покинет свой укрепленный дом, неизвестно. Можно конечно и подождать, понаблюдать, вот только охрана у него это не дешевые бойцы с дорогими пугалками, а профессиональные бойцы из элитных подразделений и они срисуют меня быстро, у них и так уже затылки чешутся, их интуиция подсказывает, что за объектом следят. Профессионалы отличаются от всех остальных в том числе и тем, что доверяют своей интуиции. Я опять вижу объекта в окне и в этот момент мимо меня пробегает Лирен, меня он не видит смотрит только перед собой, резко останавливается в конце переулка, переводит дыхание и начинает медленно двигаться и этот здесь с кем-то встречается, другого места найти не мог. только я собираюсь покинуть переулок, мне чужие секреты ни к чему своих девать некуда, как туда вальяжной походкой, богатого бездельника входит соглядатай. Этих видно с первого взгляда, они либо одеты так, что глазу не за что зацепиться, либо так ярко и броско, что представляют из себя цветное пятно и та и другая маскировка срабатывает почти всегда, вот только я за время наблюдений научилась отличать соглядатаев от всех остальных. Тут главное уловить одну деталь присущую всем, спасибо наставнице она рассказала мне о таких важных мелочах, и я уловила эту, самую деталь. Соглядатаи обязаны всегда быть на связи и поэтому у них в ухе мини наушник и они обычно прикрывают это ухо либо головным убором, либо волосами, либо тряпку наматывают, либо просто вставляют в ухо еле заметный синтетический спанж и ещё соглядатаи часто подносят руку к этому уху, легонько надавливая пальцам на ушную раковину, это какой-то сигнал, для меня он не важен, а важно то, что я с первого взгляда могу определить этих бойцов службы правопорядка.
   Прижавшись к стене, я наблюдала и за Лиреном и за соглядатаем, все-таки молодой помощник кому-то проговорился, и этот "кто-то" быстро доложил куда следует. А я предупреждала Лирена, но, видимо помощник ему слишком дорог, дороже собственной жизни. Лирен стоял и оглядывался, а его визави опаздывает, соглядай же вытащил из кармана пистолет с парализующими дротиками и начал прицеливаться, вот не знаю, что на меня нашло, может судьба пинок дала, я быстро преодолела расстояние до соглядая и свернула ему шею. Тот меня не видел и подлянки не ожидал, пистолет с гулким звуком упал на землю, Лирен резко повернулся, меня он не узнал, а вот пистолет ему бы знаком. Оттащив соглядая за угол и посадив у стены, пусть пока изображает пьяного бездельника, я подобрала пистолет и быстро побежала по переулку. Лирен стоял, как истукан и смотрел на меня, никакого чувства самосохранения, схватив его за руку, я потащила ошарашенного мужчину за собой, подбежав к высокому офисному зданию с наружным лифтом, втолкнула его туда, закрыв дверь лифта, нажала на последний этаж. Лирен смотрел на меня, он вроде и узнал ту девушку, что перевозил на своем челноке, но в тоже время сомневался. Цвет глаз и цвет волос у меня был другой, да и платье на мне дешевое и развратное, в прошлую встречу я выглядела презентабельнее. Несколько минут, он рассматривал мое лицо, потом перевел взгляд на пистолет соглядая, который я держала в руке, и наконец-то решил высказаться:
   - Я обязан тебе жизнью.
   - Ну, сразу бы тебя не убили, сначала бы выпотрошили из твоего мозга всю информацию, а потом пустили в расход, я не только тебя спасла, а ещё многих людей, ненавидящих победителей.
   - Куда мы?
   - На крышу, - ответила я и спрятала пистолет в невысокий сапог.
   Лифт остановился на последнем этаже, прежде чем нажать на кнопку, открывающую двери лифта, я прислушалась, никого рядом нет, но это не значит, что можно ходить по этажу спокойно, там видеокамер напихано по три на каждые два метра и стоит оператору увидеть подозрительных личностей, он сразу вызовет бойцов службы правопорядка.
   Окинув Лирена оценивающим взглядом, я взбила руками свои волосы, несколько прядей специально зачесала на лицо и, обняв его за талию, нажала на кнопку.
   - Играй, работника фирмы, снявшего себе проститутку, операторы тоже люди и им не чужда мужская солидарность, - прошептала я ему на ухо.
   Двери лифта открылись, и Лирен шагнув в холл, подтолкнул меня по коридору, молодец быстро принял правила игры, уличных девок не обнимают, они дешевый товар, можно и стукнуть, им жаловаться некому. Мы поворачиваем в сторону слабоосвещенного коридора, я встряхиваю волосами, чтобы ещё больше прядей упало на лицо, Лирен тоже не дурак, он ловко отворачивает лицо от камер и подталкивает меня в спину. Так мы и доходим до того места, где есть люк на крышу, он приоткрыт, сигнализации на нем нет и рядом висящие камеры охватывают не все углы помещения, я вчера долго трудилась, чтобы сделать это незаметно для охранников. Как знала, что мне пригодится эта крыша.
   - Расстегни ширинку и встань лицом к стене, - шепчу я.
   - Лирен громко говорит, что хватит ходить пора и поработать, - а сам становится лицом к стене.
   Он расстегивает ширинку, я обхожу его и прижимаюсь к стене, Лирен сцепляет руки, а он сообразительный, осторожно ставлю ногу на сцепленные руки, отталкиваюсь и хватаюсь за края люка, а дальше все просто, подтягиваюсь и осторожно опускаюсь на крышу. Слышу, как Лирен стонет и запрокидывает голову, как будто получает удовольствие. Если объект не выйдет в течение 2 минут, то придется искать другой способ убить его. Но сегодня мне фартит, как только я подползаю к краю крыши и достаю пистолет, прикрепленный к бедру, хлопает дверь и взбешенный объект выскакивает из подъезда, он разворачивается ко входу и что-то кричит, охрана не успевает сообразить, они и прикрыли его с двух сторон, а вот сверху мне прекрасно видно макушку объекта, дальше выстрел и тело объекта падает на охранника. Отползаю от крыши, осторожно спускаюсь из люка, и когда мои ноги касаются пола, Лирен громко стонет, немного покачивается и, поворачиваясь к камере, застегивает ширинку. Дальше, он, толкая меня в спину, ведет к лифту, и мы спускаемся вниз.
   Как только двери лифта открываются, я хватаю Лирена за руку и мы быстро бежим с сторону района трущоб.
   - У тебя есть, где переждать? - На бегу спрашивает Лирен.
   - Есть, но ты можешь уйти в любое время.
   - Некуда мне идти, помощник знает все лежки...
   - А я говорила тебе, прибей его, - немного притормаживаю, и теперь мы идем быстрым шагом.
   - Пожалел, он же мой дальний родственник.
   - Пожалел и чуть сам с жизнью не расстался, понимаю родственные чувства и все такое....
  - Я только потом понял, что он обидчивый и злопамятный, уверен он меня специально сдал, видимо хотел заменить меня.
   - Не повезло тебе с родственниками, - я остановилась и прислушалась, - все можно не торопится, пойдем тихо и осторожно. Смотри по сторонам, а то получишь нож в спину.
   - А тебе повезло с родственниками?
   - Мне повезло, меня сестра от пули прикрыла, - ответила я и свернула в переулок.
   Мы заходим в полуразрушенный дом, я откидываю кусок пластика и вытаскиваю из кучи мелкого мусора мешок, развязываю его и начинаю снимать платье.
   - Ты бы предупредила, я бы отвернулся, - тихо говорит Лирен.
   - Ты женщин голых не видел, да и чего уж теперь стеснятся, вся охрана офисного здания видела, как я ублажала тебя.
   - А ты рисковая, а если бы не сработала мужская солидарность и охранники вызвали бы бойцов?
   - Тогда бы мы ушли по лестнице, я вчера и там камеры немного подкорректировала.
   - Готовилась, значит, молодец, продумала, вот только мужская солидарность штука ненадежная.
   - А я ею редко пользуюсь, но сегодня выхода другого не было, спасибо, что подыграл.
   - Это я должен благодарить, теперь мой челнок всегда к твоим услугам.
   - Я бы на твоем месте сдала его на переплавку, бойцы правопорядка уже на него с сотню маячков навесили.
   - Да, подставил меня родственничек, вот знал, что нельзя брать в дело помощника, но поддался родственным чувствам, а теперь придется ещё и с челноком расстаться.
   - Это малая потеря по сравнению с жизнью.
   Переодевшись в красивое дорогое платье и стильные сапожки, я красиво завязала на голове шарф, чтобы скрыть свои грязно светлые волосы и побросав в мешок, всю свою маскировку, вместе с оружием, открыла коробочку с химическим порошком и равномерно рассыпала его по мешку, через несколько минут от всей моей маскировки, останутся только обугленные куски.
   - Я даже не буду спрашивать, чем ты занимаешься, - тихо сказал Лирен, - уверен, что моя догадка верна.
   - Не спрашивай, не уподобляйся своему помощнику, он много спрашивал и много говорил, а после убийства соглядатая его просто прирежут, у бойцов правопорядка заведено мстить зуб за зуб.
   - Хорошо, руки об эту тварь марать не буду, но больше никаких родственников и никаких напарников, только сам, если ошибусь, не на кого будет пенять.
   - У тебя есть, где переждать бурю?
   - Наверное, нет, все места знает родственничек....
   - Тогда 500 метров направо от этого сарая, увидишь длинный полуразвалившийся дом, пусть тебя не смущает его непрезентабельный вид, все главные помещения находятся под землей, за малую деньгу получишь комнату с чистым бельем и без насекомых, если ещё чуть доплатишь, получишь чистый планшет с доступом в сеть, можешь продать на переплавку свой челнок, а если хочешь расслабиться, то за дополнительную плату тебе приведут женщину или принесут пойло.
   - Так я вроде как расслабился, - ухмыльнулся Лирен.
   - Значит, остается только выспаться, - ответила я, - зайдешь в дверь дома и кинешь беззубой старухе пять мелких монет, через минуту прибавишь ещё две и только тогда попадешь под землю, ну, а дальше разберешься.
   - Ты опять спасаешь меня. А я даже не знаю твое имя.
   - А какое знаешь?
   - Мирта!
   - Так и называй и не забудь по кодированному каналу прислать мне название нового челнока и координаты для связи, - ответила я и вышла на улицу.
   - Не сомневайся, пришлю, - услышала я в след.
   Прибавив шагу, я направилась на выход из этого ужасного района, нужно торопиться, дорогое платье Массарийки не должно пахнуть смрадом нищеты и унижения, меня ждет дорогая гостиница и большая ванная с ароматной пеной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"