Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два часа спустя. Селина.
   После душа, я очистила одежду магией и, захватив с собой рюкзак, спустилась на первый этаж. На кухне был Гордей, он любовно раскладывал на большой доске куски мяса, красиво нарезал, голод и недоедание тоже хорошая мотивация.
   - Молодец, профессионально нарезал, - сказала я, - а теперь покажи где у вас сковородки, тарелки и другие продукты.
   Гордей начал быстро открывать шкафы, а я доставал посуду и нужные мне ингредиенты. У оборотней имелся хороший набор специй, три вида масла для жарки и свежие овощи, прекрасно, накормлю их до отвала, может их дамы подобреют немного. С одной стороны я их понимаю, любая женщина рассматривается ими как конкурентка, а вдруг она покушается на их мужчин. Самим эти мужчины не нужны, но и других женщин они не подпускают. Эгоистично, но оборотни - собственники, причем это распространяется не только на любимых мужчин, но и на всех членов стаи. И как с такими женщинами строить личную жизнь? Бедные волки, как им тяжело. Пожалеть их что ли?
   А дальше я начала готовить, это высокое искусство. Мне, конечно, маминого мастерства не достичь, мама - непревзойденный повар, она нас с детства приучила к вкусным и полезным блюдам. Готовить, это как варить зелья, и чтобы они правильно сработали нужно желание и мастерство. Тихо напевая веселую песенку, я жарила мясо и тушила овощи, а ещё заварила чай по своему особому рецепту и испекла бисквит. У оборотней даже мука имелась, продуктов много, а толку никакого и кухня в доме современная, плита новая, посуда дорогая и удобная, готовить на такой кухне одно удовольствие. Когда я выложила на большое блюдо поджаренные куски мяса истекающие соком и начала накладывать в тарелки овощи, услышала тяжелый вздох. Подняв глаза, я увидела эпическую картину: все оборотни столпились в дверях кухни и глотая слюни принюхивались.
   - Чего стоите, рассаживайтесь, кушать будем, голодяги.
   Второго приглашения не потребовалось, оборотни заняли места за столом, и голодными глазами наблюдали за тем, как я раскладывала по тарелкам мясо, овощи и выставляла в центр стола пышный бисквит.
   Вилками и ножами оборотни работали быстро, после каждого куска мяса мужчины закатывали глаза, женщины вели себя сдержаннее, держали марку, не хотели признаваться, что очень вкусно, так мне их признание и не требуется, сама знаю, что вкусно, продукты хорошие, а испортить такие продукты может только абсолютно никчемный человек.
   - Лапушка, это просто феерично, - проворковал Вилен, - я уже готов сделать тебе предложение руки и сердца.
   - И я готов, - сказал Будимир, - придется тебе дядя, подвинутся.
   - И это после одного ужина, бедные волки, как вы ещё от голода не загнулись, мир потерял бы таких ярких представителей.
   - Это все наша регенерация, а то давно бы загнулись, - ответил Гордей, - а мяса больше не осталось?
   - Есть овощи, десерт и чай, очень вкусный, кофе вечером пить вредно, спать будете плохо.
   - Тогда овощи и желательно два куска десерта, - ответил Гордей.
   Я засмеялась и, взяв его тарелку, начала накладывать овощи. Он хочет впрок наесться? Так не получится.
   - А вот посуду будите мыть сами, - сказал я, наливая себе чай, бисквит я не буду, не смогу отобрать кусок у хищников, вон как на него волки смотрят, глазами уже почти съели. - Кто-то обещал показать мне древний фолиант?
   - Все будет лапушка, сейчас допьем чай и пойдем в библиотеку.
   - Тогда нужно поторопиться, мне ещё домой ехать, а завтра в 4 утра вставать.
   - Так рано? - Спросил Дамир.
   - Покупатели хотят свежую выпечку к завтраку, а покупатель всегда прав, закон бизнеса.
   - Мое предложение в силе, - мурлыкнул Вилен, вставая и складывая на поднос чашки с чаем и большой кусок бисквита, - пойдем лапушка, я устрою тебя в библиотеке.
  ***
   Я так увлеклась чтением, что не заметила, как прошло два часа, Вилен сидел на маленьком диванчике напротив меня и внимательно читал толстую книгу.
   - Очень интересное чтиво, - сказала я, отрываясь от книги, - но мне пора домой. Могу я её взять с собой, тут некоторые фразы непонятны, нужно маме показать.
   - Конечно лапушка, - ответил Вилен, - для нас она бесполезна мы таким языком не владеем, в ней есть что-то о причине появления монстра?
   - Есть, но я пока не дошла до самого главного, ты же знаешь, что раньше этот заповедник назывался лесом монстров?
   - Знаю.
   - А почему его так называли? Не потому ли, что здесь часто появлялись монстры?
   - Продолжай, - заинтересовался Вилен.
   - Так вот монстры появляются в тех местах, где есть источник магии, темной магии, она притягивает их, и они лезут к источнику из всех миров.
   - Что из себя, представляет источник?
   - О, это может быть что угодно, от трухлявого пня до цветущего дерева, болото, озеро, ручеек, да просто клочок земли, темная магия может принимать любую форму. В этой книге пока упоминания об источнике нет, и некоторые фразы мне непонятны, но хоть что-то, а то сестренка уже всю библиотеку ковена прошерстила и никаких зацепок.
   Вилен хотел что-то сказать, но тут послышался громкий рык, рычали на пять голосов, да что же там такое произошло, что так разозлило оборотней?
   - Интересно, - сказал Вилен и отложив книгу, быстро покинул библиотеку и мне интересно, пойду, посмотрю.
   Каково же было мое удивление, когда я увидела на пороге дома оборотней кота моей любимой бабушки маминой мамы, по прозвищу Снежок. Большой белый пушистый кот сидел на пороге и равнодушно вылизывал свою лапу, краем глаза наблюдая за рычащими бетами. Увидев меня, он встал на лапы, потянулся при этом проведя острыми когтями по полу и оставив на нем борозды, оборотни затихли, а я улыбнулась глядя на лицо спустившегося со второго этажа альфы, он опять был растерян, не понимал волк такой наглости мелкого хищника.
   - Лапушка ты знаешь этого неадекватного кота? - Спросил Вилен, а Снежок зашипел на него.
   - Почему неадекватного?
   - Да разве нормальное животное добровольно придет в логово хищников?
   - Снежок не просто хищник, он фамильярд моей бабушки, - ответила я и села на диван, - иди ко мне, Снежок, я так понимаю, что бабушка прислала мне весточку, видимо кто-то замышляет против меня недоброе.
   - А позвонить бабушка не могла? - Ехидно спросила Луиза.
   - Могла, но видимо не решилась доверить эту информацию современным средствам связи.
   - Выйдите все отсюда, - грозно приказал альфа и беты нехотя поднялись наверх.
   Снежок запрыгнул мне на колени и, прижавшись головой к груди, замурлыкал, а я гладила его по спине, бабушкин фамильярд очень красивое, но совсем небезобидное животное, с таким количеством оборотней он бы конечно не справился, но потрепал бы их знатно.
   - И что за сообщение прислал тебе бабушка? - Спросил Вилен, вот же любопытный.
   - Родители отца нашли мне жениха, - и тут Снежок громко мурлыкнул, - о, простите, аж двух женихов, ну это в корне меняет дело у меня просто огромный выбор и, главное, как вовремя. Я пытаюсь спасти жителей города от монстров, а мой папаша и его мать устраивают мою личную жизнь. Я даже не удивляюсь, они в своем репертуаре.
   И тут я услышала громкий рык, повернув голову, я с удивлением отметила, что рычал Вилен, это он меня ревнует? А вот это уже интересно, неужели так мясо понравилось?
   - У ведьм практикуются браки по расчету? - Спросил Будимир.
   - Практикуются, нужно сохранять магическую искру, ведьм мало, а миру они нужны. - Но я задержалась у вас господа оборотни, мне нужно решать свои проблемы, - встав и держа на руках кота, я направилась в библиотеку, нужно забрать свои вещи и книгу.
   - Я провожу тебя до машины, - сказал Вилен.
   - Как хочешь, мне вполне хватило бы и Снежка, он как ты уже понял небезобидная зверюшка, да и я кое на что способна.
   - О, в этом я уже убедился, ты сильнее любого хищника и главное хитрее, где не возьмешь силой, там обязательно перехитришь.
   - И это вся благодарность за хорошую пробежку, - ответила я, а Велен оскалился.
   До машины мы шли, молча, Снежок бежал впереди периодически пытался поймать мелких насекомых, кошак он и есть кошак, хотя и магический.
   - Ты серьезно про женихов, - спросил Вилен, когда я подошла к машине.
   - Серьезно, но судя по моему папаше, которого ни я, ни сестра вживую ни разу не видели, женихи у меня будут подобные. Родственники отца считают, что главная задача мага, это служение правительству мира, ну и на самом последнем месте продолжение рода, вот только мама тоже ведьма и наследников ему не видать.
   - Тебя могут заставить выйти замуж?
   - Ты всерьез думаешь, что ведьму можно заставить?
   - Я боюсь что-то думать, до встречи с тобой я о ведьмах знал ничтожно мало, но ты перечеркнула все представления о них, хотя признаюсь, я все ещё не могу тебе полностью доверять.
   - Правильно, я тоже вам не доверяю, мы союзники пока нам выгодно, а не будет выгодно, станем противниками.
   - Лапушка ты умница и как любая женщина хитрая и изворотливая, но мне импонирует такая жизненная позиция.
   - Тогда ты нетипичный оборотень, - ответила я и, открыв дверцу машины, впустила в неё Снежка, - если будут новости, я свяжусь с вами, - добавила я и завела машину.
  ***
   Ранним утром следующего дня у дверей пекарни меня ждала мама.
   - Мама ты всю ночь не спала? - Спросила я, - открывая двери пекарни.
   - Я читала книгу, что ты принесла вечером, очень занимательная книга нужно будет попросить её в качестве оплаты за убийство ящерицы, - ответила мама, надевая фартук и шапочку, - я сегодня помогу тебе в пекарне, нам нужно многое обсудить.
   - Я, конечно, попрошу книгу, она оборотнем ни к чему, вот только и они принимали активное участие в убийстве ящерицы.
   Мама замерла, повернулась ко мне, а потом засмеялась:
   - Селина, только не говори мне, что ты заставила альфу бегать от монстра?
   - И не только альфу ещё его старшую бету, они хорошо размялись, а то ещё заплывут жиром на моей выпечке...
   - Селина, ты хитрая ведьма, - засмеялась мама, - бабушка моего отца тоже провернула такой трюк, посмеялась над альфой стаи.....
   - И что было? - Поинтересовалась я.
   - А потом над ней смеялся весь ковен, оборотень вознамерился сделать её своей женой, а она пыталась избежать этой участи.
   - И чем все закончилось?
   - Она стала его супругой, оборотни настырные и упрямые и если чего-то сильно хотят, то остановить на пути к цели их может только смерть.
   - Так в нашем роду есть оборотни?
   - И вампиры есть, все расы отметились, - ответила мама.
   - И как жила моя родственница с оборотнем?
   - О, прекрасно, она до конца жизни ни разу не пожалела, что вышла за него замуж, оборотни своих женщин любят и берегут, они преклоняются перед ними, но есть одно "но".....
   - Большое "но"?
   - Все оборотни - страшные собственники, стоит дать слабину и они спрячут тебя ото всех, закроют и будут единолично тобой наслаждаться.
   - А с этим можно бороться?
   - Вполне, твоя родственница прекрасно справлялась, сильный альфа вожак стаи ходил по струнке, он в своей жизни боялся только одного гнева своей супруги, ей стоило только бровь приподнять, как он становился на задние лапы и готов был исполнить любой её каприз.
   - Что-то мне его жалко стало, - сказала я, замешивая тесто, - мама, если ты решила сегодня помочь мне, может, включим в ассортимент твои завитушки с корицей, пусть покупатели порадуются деликатесам.
   - Селина, для ведьмы ты очень сострадательная и добрая, хотя иногда чисто ведьминские черты в тебе проскакивают, а завитушки сделаем, оборотней побалуешь, они такой выпечки больше нигде не купят.
   - Как Авелина себя чувствует, прояснились ведения? - Перевела я разговор на другую тему.
   - Видения стали более читаемыми и ничего хорошего нас в будущем не ждет, - ответила мама.
   - Нашествие монстров?
   - Именно, да и в книге об этом упоминается, на территории заповедника много веков назад открылся источник темной магии, тогда много ведьм погибло, уничтожая монстров, а потом этот источник запечатали, но видимо со временем заклинание ослабло и темная магия начала просачиваться в наш мир, нужно срочно найти способ запечатать источник, я уже позвонила своей маме, она свяжется с главной ведьмой ковена, а та, с другими ковенами будем думать, как запечатать источник на веки вечные.
   - А где именно, в каком месте заповедника этот источник?
   - В книге нет ни карты, ни каких либо подсказок, видимо маг, писавший её, боялся, что источник найдут и воспользуются темной магией в корыстных целях, вот почему эта книга хранится в библиотеке оборотней, у всех рас найдутся представители, желающие власти и богатства.
   - Как быстро ведьмы найдут выход?
   - Думаю, пара дней не больше, но сейчас не об этом, почему ты не спросишь о своем будущем замужестве?
   - Так я все для себя решила, пошлю всех женихов далеко и не буду об этом думать, вот только почему выбор пал на меня, Авелина старше и она тоже не замужем?
   - Попробовала бы свекровь найти жениха для пифии, да её бы ведьмы из ковена на куски порвали, вот она и решила постараться для тебя. Но я уладила этот вопрос, пара резких слов и свекровь поняла свою ошибку, только сразу не успокоилась, мне через час блудный супруг позвонил и время нашел для общения с женой, странно?
   - И ты ему ответила?
   - Селина ты не представляешь, как давно я мечтала сказать своему недосупругу эти слова, наверно все годы нашего недозамужества и наконец-то я сказала их. Жаль, что по телефону, хотелось лично, но ждать пока он выкроит для семьи время и соизволит посетить нас, не стала, а после нашего разговора он точно не приедет.
   - Сочувствую мама...
   - О не стоит, я уже давно смирилась, что семейного счастья у меня не будет. У меня есть две прекрасные дочери, надеюсь, что будут замечательные внуки, и я верю, что вы будете счастливы с мужчинами, которых выберете сами, вы не повторите мою судьбу, у вас будут и любящие мужья, и здоровые дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"