Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Как только я открыла двери для покупателей, ворвался Дамир, оборотень быстро подскочил к прилавку, втянул носом воздух и уже хотел что-то сказать, как заметил маму, которая выкладывала на витрину булочки. Бедный парень захлопнул рот и уставился на меня, правильно, мы с мамой совсем не похожи, видимо у него информация только для моих ушей, а сказать нужно, непростая задача для оборотня.
   - Это моя мама Дамир, она в курсе всего, можешь говорить, - сказал я, - накладывая в бумажный пакет пирожки с мясом, слойки с ветчиной и сыром и сдобу, - возьми ещё завитушек с корицей это мама пекла, такого вы нигде не попробуете.
   - И она печет лучше тебя?
   - Лучше, мне до её мастерства ещё расти и расти.
   - Разве может быть ещё вкуснее, - облизнувшись, сказал оборотень и мама засмеялась.
   - Бедные волки, вас совсем не кормили.
   - Ну почему не кормили, - надулся оборотень, - мама вкусно готовила, только она никогда булочек не пекла. Мясо, иногда овощи, фрукты, молоко, а на выпечку у неё не было времени, нас трое братьев было, - последние слова он сказал грустным голосом, видимо его братья и родители погибли, но я не стала уточнять, о потере близких всегда трудно говорить.
   - Ты что хотел сказать?
   - Вилен сегодня ночью видел монстра, альфа просил тебя приехать в заповедник, как только ты освободишься.
   - Он говорил, как выглядел монстр?
   - Кратко, сказал, что тот отдаленно напоминает медведя, только с иголками вместо шерсти с красными глазами и нижние клыки загнуты и торчат из пасти.
   - У болота? - Уточнила мама.
   - Нет, совсем в другом месте, на западе заповедника.
   - Если у болота, то было бы проще, - сказала мама.
   - Нет, просто нам источник не найти, - ответила я и посмотрела на маму.
   - Иди Селина, я обслужу покупателей, ты же поняла, что это за монстр, - сказала мама и, достав из кармана рубашки два амулета, протянула мне, - как знала, что пригодятся, ночью сделала.
   - Спасибо мама, если будут проблемы, я позвоню,- и, повернувшись к Дамиру, добавила, - жди меня на улице, я быстро соберусь, и поедем, позвони альфе, пусть встречает меня у ворот заповедника, некогда по гостям ходить.
  ***
   Будимир и Вилен ждали меня у ворот заповедника, видимо уже давно пришли, нервничали оборотни, ногами дергали, пару ямок в земле выкопали.
   - Незачем так нервничать, я знаю, что это за монстр, в юные годы пришлось вместе с мамой поучаствовать в охоте, - сказала я, выходя из машины.
   - Лапушка ты прочитала книгу? - Спросил Вилен.
   - Мама прочитала и мои догадки об источнике темной магии подтвердились, вот только где находится этот источник в книге не сказано, а запечатают источник ведьмы ковена.
   - Они все придут к нам в заповедник? - Спросил Будимир.
   - А вы думаете, что источник можно запечатать на расстоянии? Или хотите, чтобы монстры так и появлялись на вашей территории? Так не проблема, ведьмы обнесут заповедник защитой, монстры за неё выйти не смогут, а что будет с вами, им неинтересно.
   - Лапушка ты не поняла, альфа интересуется, сколько гостей ожидать?
   - А он собрался устроить праздничный ужин с оркестром и танцами? Если так, то я назову вам точное число гостей.
   Будимир зарычал. Что опять его не устраивает? До чего же привередливый оборотень и так ему не нравится и эдак не устраивает.
   - Ладно, об источнике поговорим позже, - холодно заявил альфа, - что это за монстр и как его уничтожить?
   - Судя по описанию Дамира это Таркул, так его называют на магическом языке, а если перевести то будет типа игольчатый медведь, но это не точный перевод. И я не утверждаю это точно, пока не увижу, а убить его можно холодным оружием, вот только иглы у него ядовитые и поэтому придется принять противоядие, а ещё защитить тело одеждой и обмазать мазью.
   - Опять мазь, - зарычал альфа.
   - Ну не нужно так нервничать, эта мазь очень приятно пахнет, но ты можешь отказаться от защиты, я никого не заставляю, это ваши жизни, - а теперь покажите мне, где видели монстра.
   Будимир резко развернулся и направился на запад заповедника.
   - Лапушка, - прошептал Вилен, идя рядом со мной, - не воспринимай его нервозность всерьез, его состояние можно понять, он не знает, чего от тебя одной ожидать, а если в заповеднике появятся ещё ведьмы, тут у любого невроз начнется.
   - Вилен, а тебе не надоело защищать молодого и местами неадекватного альфу и злобных нестабильных бет стаи, да и стаей вас назвать сложно, это просто сборище гормонально неустойчивых парней и девушек, с постоянным ПМС.
   - У меня нормальная стая, - зарычал Будимир и развернувшись оскалился.
   - Ты сам в это веришь?
   - Лапушка не нужно злить альфу, он может сделать больно, потом будет жалеть и извинятся, но будет поздно.
   - А ты не рассматриваешь вариант, что я тоже могу сделать больно, а потом, как, и он, буду жалеть и извинятся, но будет поздно.
   На эти слова альфа никак не отреагировал, а только прибавил шаг. Обиделся он, да плевать я хотела на его обиды, если бы монстры из заповедника не угрожали жителям города, я бы вообще не стала связываться с оборотнями, правильно о них говорят, оборотни партнеры ненадежные, и никто не может назвать их друзьями.
   - Лапушка, я не чувствую твои эмоции, но уверен, что ты злишься, - прошептал Вилен и обняв меня за плечи поцеловал в висок.
   - Я не злюсь, у меня цель защитить людей, а о вас я думаю в последнюю очередь, всегда знала, что оборотни не могут жить в согласии с другими гражданами мира, вы варитесь в собственном соку в своих стаях и не видите, вернее не хотите видеть, что происходит за пределами ваших территорий.
   - Лапушка, альфа с утра такой, его сестры устроили настоящую истерику, они требовали, чтобы он больше не приглашал тебя в дом и, думаю, тут больше вина фамильярда твоей бабушки, мы же не знаем, что у них произошло. Когда мы спустились, беты только рычали и скалились, но видимо до этого Снежок указал им их место. Я даже могу представить, как обидно получить по морде, от маленького пушистого зверька.
   - А они так и будут получать по морде, если не пересмотрят свое поведение, женщина не должна переть напролом, она должна быть гибкой и хитрой, а прямоту и бескомпромиссность нужно оставить мужчинам, пусть они прут вперед, тараня лбами препятствия, это привычно для них. Женщина не должна вести себя как мужчина, даже если она сильный хищник, да и не всех впечатляет сила.
   - Кто бы им об этом сказал, моя сестра никогда не давила на детей, она считала, что они должны дойти до всего сами, она могла подсказать, если спросят её совета, могла предложить свою помощь, но никогда не давила и никогда не требовала брать с неё пример. Считала, что дети сами должны выработать линию поведения, а потом пришли охотники и убили её и мужа и Будимир остался с сестрами. Сначала была боль потери, а потом они учились жить заново без родителей.
   - Научились?
   - Нет, я говорил альфе, что иногда его беты ведут себя грубо, будь они в другой стае, их бы быстро прижали, но Будимир жалеет сестер. И другие беты тоже примкнули к нам не от хорошей жизни, они потеряли своих близких, еле спаслись сами и альфе их жалко.
   - Да никто не призывает его воспитывать их, применяя жестокие методы, жалеть нужно, но надо и требовать, а не ждать пока они образумятся. Но я ни в коем случае не советую, а просто высказываю свое мнение, мы с вами взаимодействуем временно, решим проблему и разойдемся в разные стороны.
   - Буду надеяться, что альфа прислушается к твоим советам, - прошептал Вилен, в этот момент мы вышли к небольшому ручью, Булимир остановился и указал небольшой куст:
   - Я правильно определил место Вилен?
   - Правильно, именно около этого куста мы и встретили монстра.
   - Отойдите метров на двадцать, я посмотрю, - сказала я и, закрыв глаза, сосредоточилась на магических потоках.
  Будимир.
   - Наверно мне нужно извиниться перед ведьмой, - сказал я дяде, когда мы отошли на значительное расстояние, - я был несдержан, она не виновата, что я не могу справиться со своими сестрами.
   - Хорошо, что ты признаешь свои ошибки, это большое дело, ты знаешь она права, мне надоело каждый раз извиняться и искать оправдания для вашего поведения, когда вы все повзрослеете. Не хочешь видеть ведьм на своей территории, они обнесут её защитой и подождут пока монстры нас сожрут, а потом запечатают источник.
   - Она не так сказала, - возразил я.
   - Она выдала хорошо отредактированную версию, если бы все зависело от неё, то может она и поступила бы так, как сказала, но решать будет не она, а главная ведьма ковена и не думаю, что она будет заботиться, об оборотнях, для неё чем нас меньше, тем лучше.
   - Когда ты успел так хорошо изучить её?
   - Когда убегал от ящерицы, было много времени подумать, - съехидничал дядя.
   - Скажи, ты знаешь, что она делает, как она узнает, что именно этот монстр был здесь, ведь никаких следов нет, даже я засомневался, на то ли место привел?
   - Племянник ты слышал что-нибудь о видящих?
   - Ну это ведьмы, которые могут видеть прошлое и будущее места, где они находятся в данный момент .... Постой, ты хочешь сказать, что Селина видящая, она что увидит, как монстр ходил около этих кустов?
   - Она может увидеть, что росло на этом месте несколько столетий назад, и какие монстры ходили в то время и так до начала сотворения этого мира.
   - Так далеко, а будущее?
   - Тоже далеко? - Ответил Вилен. - Очень далеко, но этот дар ценится меньше, чем дар пифии, видимо потому, что он ограничен пространством.
   - Я права это Таркул, - сказала Селина, поворачиваясь к нам, - довольно сильная особь, придется попотеть, чтобы убить его.
   - А где мы его найдем? Это же не болотная ящерица, я так понимаю, что этот монстр способен быстро передвигаться, будем по всему заповеднику за ним бегать?
   - Найдем по магическим следам, у вас есть холодное оружие, желательно длинные мечи?
   - Найдем, - ответил я.
   - Вот и хорошо, сейчас я домой, мне нужно сварить мазь и подготовить оружие, - сказала Селина.
   - Когда нам тебя ждать?
   - Завтра за час до заката, - ответила она. Вилен отправился за девушкой, а я свернул к дому. Так и не извинился перед ведьмой, а ведь она права, во всем права и дядя прав, жалость жалостью, но бет своих воспитывать нужно, ох и горячие деньки меня ожидают, но сначала монстры, магический источник и нашествие ведьм на мою территорию. Хотя ведьм я бы поставил на первое место, они страшнее самых страшных монстров.
  Вечер следующего дня. Селина.
   А оборотни хорошо подготовились, на них была прочная одежда, удобные ботинки и даже шапочки на голове, чтобы волосы не мешали и мечи у них были старинные, предки умели делать великолепное оружие.
   - Спрашиваю один раз, - сказал я, выходя из машины, - противоядие и мазь будете применять или пойдете на монстра без защиты?
   - Будем, - ответил альфа.
   - Тогда сделаем это здесь, противоядие начнет действовать через 15 минут, - сказала я и, достав из машины рюкзак, вытащила два маленьких пузырька и протянула их оборотням. - Оно не горькое, почти безвкусное, выпить нужно одним глотком, через пару минут может быть легкий приступ тошноты, но быстро пройдет.
   - Хорошо, что предупредила, - огрызнулся Будимир и взял один флакон.
   - Лапушка, только тошнота или есть ещё что-то? - Спросил Вилен, беря пузырек.
   - Да вроде больше никаких неприятностей быть не должно ...
   - Ведьма! - Зарычал альфа, - вроде или точно?
   - Не рычи на меня, а то я начинаю сомневаться, пейте и сами узнаете.
   Альфа сверкнул глазами, но пузырек открыл и одним глотком опустошил его, Вилен действовал осторожно, он сначала принюхался, лизнул горлышко и только потом выпил.
   - Про вкус не обманула, - сказал Вилен и улыбнулся мне, - а мазью будем мазаться с ног до головы?
   - Желательно все тело, включая голову и толстым слоем, - я вытащила из рюкзака большую банку и две кисти.
   - А ты? - Спросил альфа.
   - А у меня защитный амулет, заговоренный на моей крови, мне мазь не нужна.
   - Лапушка, а нам амулеты не положены?
   - Они не подействуют, даже если заговаривать их будут все ведьмы ковена.
   А дальше я наблюдала, как оборотни с брезгливым выражением на лице размазывали мазь по телу, и что им не нравится, запах у неё приятный, консистенция негустая, размазывать её приятно, но когда она подсохнет, оборотни прочувствуют все прелести сухой кожи, ну не может быть все идеально. Ну почешутся волки немного, так это полезно, кровь разгоняет. Пока оборотни занимались своей защитой, я достала свое оружие, пристегнула ножны с мечом на спину, и положив рюкзак в машину и проверив наличие в карманах трав и амулетов, приготовилась к походу за монстром.
   Банка с мазью закончилась быстро, а оборотни сверкали, как будто их салом намазали, они сейчас выскользнут из любого захвата, красавцы, ничего не скажешь, но ради безопасности можно и потерпеть, тем более все ещё впереди.
  ***
   Когда через полчаса мазь подсохла и начала стягивать кожу, и оборотни начали периодически скрести по ней когтями, я отошла на пару метров.
   - Ведьма! - Зарычал Будимир, - а предупредить было нельзя?
   - Вы только про противоядие спрашивали, про мазь разговора не было, - оправдалась я, - не переживайте так, как только увидим монстра, вы сразу про это забудете.
   - Тогда для тебя будет лучше, если мы найдем монстра быстро, - прорычал альфа.
   - А представьте, какого женщинам, почувствуйте себя в их шкуре.
   - Лапушка, советую тебе помолчать, - прошептал Вилен, - сейчас это будет очень к месту.
   Я кивнула головой и отошла от альфы ещё на метр, Вилен улыбнулся и почесал шею. Наверное, лучше быстрее найти монстра, терпением оборотни не отличаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"