Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый рассказ о взаимоотношениях представителей двух фэнтезийных рас, ЛЛ маленькая, ХЭ имеется.


Лапушка - ведьма.

   Аннотация: фэнтези, мир технологий и магии из живущих рас: люди (основное население), оборотни, вампиры и ведьмы и иногда из других миров приходят другие, о последних расах простые граждане не знают, и даже не догадываются. Но есть и те, кто охотится на представителей других рас, и те, кто пытается изучать эти расы.
   ПРОЛОГ
   Милый небольшой городок Тафир практически ничем не отличался от тысячи других маленьких городков нашего мира. Городок располагался в живописном месте. С одной стороны к нему примыкало теплое море, но пляжи не привлекали отдыхающих: во-первых, тут не было песка - всюду разбросаны камни различной величины, от огромных валунов, до мелкой, но очень острой гальки, а ещё поговаривали, что у берега часто появлялись хищные рыбы, которые могли обглодать человека за считанные секунды. Эти страшилки отпугивали отдыхающих и большую часть жителей городка. Отчаянные граждане все-таки находились, заходили в море, только таких смельчаков было мало, большинство предпочитали принимать водные процедуры в специальных морских бассейнах, коих построено много и на любой вкус.
   С другой стороны к городку примыкал частный заповедник, но люди давно забыли, что раньше этот заповедник назывался лесом монстров. Монстры действительно жили в этом лесу, да и сейчас живут, только с тех давних времен монстры вполне очеловечились и теперь их невозможно отличить от других граждан мира.
   Ещё несколько столетий назад рядом с людьми жили страшные, опасные, вполне разумные существа и все они либо питались человеческим мясом кровью, жизненной энергией, либо убивали ради удовольствия и охотничьего азарта. Но, к сожалению или к счастью у людей короткая память и сейчас они воспринимают рассказы о страшных и кровожадных монстрах, как страшилки для детей. Вот только монстры никуда не делись. В те далекие времена, люди, осознающие опасность, исходящую от этих существ, ценой огромных потерь постарались сократить их численность, и монстры, поняв, что с развитием научно-технического прогресса их рано или поздно уничтожат полностью, затаились. Сейчас немногочисленные стаи оборотней, кланы вампиров и ковены ведьм соблюдают конспирацию, научились успешно сливаться с толпой, жить среди людей, успешно вести бизнес и прекрасно взаимодействовать, не раскрывая свою сущность.
   Так и жили в мире люди, продвигающие научно технический прогресс и другие разумные расы, пользующиеся, как благами цивилизации, так и магией мира. Жили мирно, хотя случались и конфликты и преступления, но в основном граждане не знали об этом: кто бы им рассказал, зачем травмировать их нежную человеческую психику.
   Глава 1
   Первый месяц весны, частный заповедник около города Тафир, главный дом стаи оборотней, хранителей заповедника и владельцев частной территории. Вожак стаи альфа - Будимир.
   Будимир открыл глаза и втянул носом воздух. Пахло свежеприготовленным кофе. Странно... Судя по будильнику, ещё только пять часов утра, и кто такой ранний? Все члены его стаи любили поспать, он раньше не замечал, чтобы кто-то вставал так рано. Иногда Будимир очень жалел, что взял на себя ответственность за этих глупых щенков. Чем больше он наблюдал за ними, тем больше убеждался, что не стоило вообще создавать стаю с такими незрелыми оборотнями, нужно было отказаться и примкнуть к более сильной стае с мудрым и опытным вожаком. Ему не хватало знаний и опыта, зря он два года назад поддался своим амбициям и взвалил на себя такую ответственность. Но что теперь об этом думать? Не в правилах его семьи идти на попятную, раз уж взял ответственность на себя, нужно постараться создать сплоченную сильную стаю. Родители никогда бы не поступили так необдуманно. Они бы долго приглядывались, наблюдали, анализировали и только потом приняли молодых оборотней в стаю. Да, что сейчас об этом рассуждать, родителей нет, их убили охотники, а он как самый сильный из семьи должен взять на себя заботу за двух своих сестрах и трех приблудных оборотней, которых принял в свою стаю.
   Когда он и две его сестры, старшая Луиза и младшая Карина остались без родителей в разрушенном охотниками доме, ему было только 25 лет, и он нисколько не сомневаясь взял на себя ответственность за них. Луиза хотя и старше его на пару лет, но родилась бетой и значит слабее его альфы, Карине тогда было 16 лет, она только год назад освоила полный оборот в зверя и что же ему оставалось? Только защищать их и обеспечивать хлебом насущным. Спасибо дяде, брату мамы, который прибыл на помощь через пару недель, он тоже пострадал от охотников, его беременную супругу выманили из дома и убили, когда он решал проблемы стаи, где жил до трагедии. Дядя тоже бета, но он старше и опытнее, а ещё он порвал все связи с бывшей стаей и приехал к родственникам. Сестру и её мужа живыми не застал, но уезжать не собирался, остался, чтобы помочь племянникам. Через полгода благодаря деньгам родителей и энтузиазму дяди Вилена дом стаи был восстановлен, а ещё через два месяца в заповедник прибыли три молодые беты из соседнего города, на их стаю напала другая стая и почти уничтожила. Когда они поняли, что их альфа погиб, то пустились в бега и я их не виню, всем троим тогда было чуть больше 16 лет, они, как и моя младшая сестра только освоили полный оборот и сил противостоять обученным бетам другой стаи у них, не было. Вот и живем мы всемером, я дядя, две мои сестры и молодые беты Гордей, Дамир и Иона. Но в последнее время я часто стал задумываться, а не слишком ли много воли дал своим бетам, они уже давно сели мне на шею и спихнуть их оттуда невозможно. Дядя предупреждал, что я слишком мягок с ними, беты должны знать свое место, но мне их жалко мы все потеряли близких, только некоторые не понимают доброго отношения и считают, что могут диктовать мне свои условия.
   Нужно вставать, выпью кофе и побегу осматривать границы заповедника. Сейчас нам почти ничего не угрожает, охотников, напавших на моих родителей, мы с дядей выследили и уничтожили. Стая из соседнего города на нашу территорию не покушается, им бы свою удержать, после захвата чужих земель стая сильно поредела. Сейчас они сидят тихо и боятся, как бы другие оборотни не пришли по их души. Есть, конечно, охотники, которые пристально следят за всеми стаями оборотней, но пока мы ведем себя тихо и не нападаем на людей, они будут только наблюдать. Охотники, это отдельная и малочисленная каста и только отчаянные могут надеяться, что нападая на стаю, не нарушающую законов мира, могут остаться безнаказанными. Правда, такие идиоты встречаются нередко, напали же охотники на мою семью, хотя никаких причин не было. Родители всегда держались подальше от людей, жили в заповеднике, вели бизнес в соседнем городе, но те посчитали, что они угроза. Сами палачи не прожили и месяца, пусть будет наука другим, мы монстры и нужно об этом помнить.
   Спустившись на кухню, я застал Вилена, дядя, что-то рисовал в блокноте и прихлебывал кофе их чашки.
   - Не спится? - Спросил я и подошел к кофемашине, чтобы налить кофе себе.
   - Сейчас дорисую и у тебя наступит бессонница, - ответил он и, отхлебнув из кружки, положил на стол блокнот.
   Я внимательно рассматривал рисунок, это был след, неизвестного мне животного, мощная четырехпалая лапа с большими когтями, я таких монстров не встречал, и в большой энциклопедии сверхъестественных существ нет даже похожей сущности с такими мощными лапами.
   - Где ты видел этот след?
   - У болота, сегодня ночью, когда обходил территорию, запаха я не почувствовал, что странно, хотя болотный смрад перебьет любой запах.
   - Нужно определить, что это за монстр и как его уничтожить.
   - Определить забредшего в наш мир монстра с трудом, но можно, а вот уничтожить его будет крайне сложно, мы не знаем, что он из себя представляет, чем питается, где скрывается и как его можно убить, - ответил Вилен.
   - Ты думаешь, что он хищник и может напасть на нас или жителей города?
   - А ты, племянник, надеешься, что монстр из другого мира окажется милой травоядной зверюшкой?
   - Нет, на это я не надеюсь, я давно не верю в удачу она покинула нашу семью со смертью родителей, - ответил я, отпивая кофе, - может мне стоит посмотреть на след?
   - Не уверен, что он остался, я случайно наткнулся на него, хотя всегда по нескольку раз оббегаю болото, я его запомнил до мельчайших подробностей, рисую я, конечно, так себе, но форму передал правильно.
   - Есть предложения? - Видимо я ещё не проснулся, раз голова моя абсолютно пуста, ясно одно - монстр живет в болоте или питается мелкими его обитателями. Но зачем он прибыл в наш мир? А вот и первая мысль, но сначала нужно выяснить, что это за зверь и как его уничтожить.
   - Я могу спросить старого вампира, он на своем веку видел столько монстром, что большая энциклопедия по сравнению с ним это тонкая тетрадь школьника младших классов. Но даже если он скажет, что это за монстр, это мало что дает, вампир не знает, как его уничтожить.
   - А кто знает?
   - Ведьмы. Они со времен создания мира борются с монстрами, оборотней и вампиров никогда не интересовала безопасность людей, если появлялся монстр, они просто покидали те места и ждали кто победит: либо монстр сожрет людей, либо люди его уничтожат. А ведьмы всегда выступали на стороне людей, они изучали монстров, классифицировали их и уничтожали, в ковенах ведьм накоплены огромные знания, ну и магия, куда же без неё, не всех монстров можно уничтожить современным оружием, нас можно, а некоторых иномирных хищников нельзя.
   - Тогда нужно обратиться в ковен, - резюмировал я.
   - Можно, - ответил Вилен, - если ты желаешь умереть в магической ловушке ещё на подходе к частной территории ковена. Ведьмы не выносят ни вампиров, ни оборотней, их территории утыканы магическими ловушками. С непрошенными гостями не церемонятся. Людей на свою территорию ещё могут впустить, а вот нас нет, дней через пять достанут твой высохший труп и сбросят в канаву с отбросами.
   - Ну а если позвонить послать сообщение, сейчас же не древние времена, есть телефон, мировая сеть и так далее...
   - Есть, только ведьмы свои координаты на визитках или в телефонных книгах не печатают, к ним вообще сложно подобраться, а отличить ведьму от обычного человека могут только старые вампиры, они чувствуют магию, мы же этого никогда не умели, - ответил дядя и тяжело вздохнув отправился к кофемашине.
   - Ну с чего-то нужно начинать, - подвел итог я, - связывайся с вампиром, узнаем, что за монстр к нам пожаловал и чего от него ожидать. И, кстати, не просветишь, откуда у тебя такие знакомства? Мы, конечно, с вампирами не враги, но и друзьями нас назвать сложно, мы конкуренты за территории, бизнес и влияние и это никак не способствует дружескому общению.
   - В той стае, я был хранителем традиций и знаний, и мне часто приходилось улаживать мелкие и крупные конфликты. Из-за своей деятельности, я лишился семьи, но не будем об этом, я всегда буду помнить свою супругу. Сейчас у нас назревает что-то страшное, я уверен в этом и потому подниму все свои давние знакомства, чтобы обезопасить своих родственников.
   - Назначай встречу, я поеду с тобой, больше никого не возьмем, пусть сидят дома, лучше бы лужайку подстригли, совсем обленились.
   - Ты сам дал слабину, теперь будет трудно подмять их под себя, - ответил дядя и вышел из кухни, - я спать, всю ночь по лесу бегал..... Вампирам сейчас звонить бесполезно, они только после заката телефоны включают.
   Мог не уточнять, я это и так знаю, вампиры не любят ходить днем, их время - ночь, хотя если припрет, то и днем из логова вылезут, и нисколько они не слабеют при дневном свете, все те же опасные хищники.
   Выпив кофе, я отправился на пробежку, нужно обязательно осмотреть берег болота при дневном свете, хотя у нас прекрасное ночное зрение, вдруг дядя что-то пропустил. Нужно подумать, где найти ведьму, чувствую, что без неё не обойтись. Оборотни никогда не ладили с ведьмами. С вампирами у нас молчаливое противостояние и временное перемирие, готовое нарушиться при любом неверном шаге одной из сторон. Было несколько больших войн между нами и обе стороны выходили из них с большими потерями, а вот с ведьмами, что оборотни, что вампиры контактировать не спешили, либо боялись, только никогда не признавали этого либо игнорировали их, считая слабыми и никчемными. Второй вариант маловероятен, мы просто боимся ведьм, мало знаем о них и потому опасаемся. На что способны эти люди с магическими способностями, не знает никто. Что же касается ведьм, они вполне самодостаточны, живут, работают, успешно ведут бизнес, воспитывают детей и, если понадобится, встают на защиту простых граждан мира. Мы же защищаем только свои территории и своих сородичей, уверен, что ни одна стая оборотней и ни один клан вампиров никогда не встанет на защиту людей и не потому, что мы считаем себя выше их, нет, у нас просто хорошая память, мы помним, как их охотники охотились на нас. Конечно вся эта ситуация неоднозначна. Мы тоже виноваты, что люди начали на нас охотиться, но как всегда бывает, свои проблемы и обиды нам ближе. Почему мы должны думать о других? Эту эгоистичную позицию поддерживают и оборотни, и вампиры ещё с давних времен и она почти всегда срабатывала. Только что-то мне подсказывает, что нашей стае придется отойти от неё, чтобы спасти свои жизни. Но согласится ли хоть одна ведьма нам помочь, или надует губы и скажет, что мы сами виноваты, и выкручиваться должны сами. А я не умею уговаривать, меня не учили этому. Как быть? Придется действовать по обстоятельствам. Так не хочется унижаться перед человеком, пусть и с магическими способностями. Но я готов к унижениям лишь бы защитить стаю, постараюсь переступить через себя, очень постараюсь.
   Вечер того же дня. Будимир.
   Мы ужинали подгорелыми котлетами и картофельным пюре с множеством комочков, все было недосолено, за то перебор с перцем. Сегодня готовить еду была очередь Луизы, но сестренка никогда не интересовалась домашним хозяйство, она, наверно, думала, что всегда будет жить с родителями, а если и выйдет замуж, то за оборотня-повара, который будет готовить дома и на неё и на детей. Откуда такие мечты?
   - Нет, я не могу это есть, - сказал Вилен, отодвигая от себя почти целую тарелку, - нужно было съездить в город и заказать пиццу.
   - Не нравится, сам готовь, - огрызнулась Луиза.
   - А я готовлю, и ты уминаешь за обе щеки, а сама для других постараться не можешь, что стоило взять поваренную книгу и прочитать, как делают пюре и котлету.
   - И почему я должна стараться, - зло ответила Луиза и выскочила из кухни.
   - Вернись! - Зарычал я.
   Все беты за столом сжались и втянули голову в плечи, Луиза зашла на кухню, но демонстративно остановилась у двери и, прислонившись к косяку, зло уставилась на меня.
   - Сядь и съешь все, что ты приготовила, а иначе я размажу это пюре по твоему самому красивому платью, - грозно сказал я. - А теперь слушаем меня и внимаем. Если я ещё раз вынужден буду давиться такой гадостью, дежурный повар будет дежурить месяц и все негодную еду съедать сам, а ночью будет бегать по заповеднику.
   - А по заповеднику зачем бегать? - Спросил Карина.
   - Чтобы жиром не заплыть от обилия жирной и невкусной еды, - ответил я. - А теперь слушайте вводную. Сегодня вечером я и Вилен встречаемся с вампиром, встреча будет происходить во дворе нашего дома, и я приказываю вам не высовываться, все сидят дома, подслушивать можно, показываться вампиру нельзя.
   - А почему во дворе дома? - Спросил Гордей.
   - Вилен, выдай ему книгу о вампирах, пусть просвещается и в следующий раз не задает глупых вопросов. Всем остальным тоже не мешает прочитать о жителях нашего мира.
   - Это ещё зачем, - хмыкнула Луиза, - я например, знаю, что старых вампиров нельзя пускать за порог дома, ну если ты не хочешь, чтобы он наведывался к тебе, когда ему станет скучно. Старые вампиры ищут развлечений, они уже все видели и все знают, им скучно и поэтому они иногда развлекают себя, пугая людей или оборотней, шалуны. А без приглашения вампир в дом попасть не может, это табу, так что лучше не стоит предоставлять вампиру возможность для развлечения.
   - А ещё вампиры любят красивые шеи, и если ему понравится чья-либо шея, он запросит попить из неё в качестве оплаты за информацию, - добавил я.
   - Да кто ему разрешит? - Воскликнула Карина.
   - Я и разрешу, если вы ослушаетесь моего приказа, сказано, сидеть в доме, значит сидите тихо и к окнам не подходить, ночью вампиры видят лучше оборотней. - Отодвинув от себя тарелку с опостылевшим ужином, я вышел из кухни.
   Я не считаю, что поступил неправильно, когда-то нужно начинать строить иерархию в стае, беты должны знать, кто тут главный.
   ***
   Мы поджидали вампира сидя на крыльце и медленно пили кофе. Вампиры, а особенно старые не были пунктуальными, они могли прийти и на час позже и вообще перепутать дни, для них время не имеет значения. Если вампир не появится до полуночи, то придется ждать его и завтра и послезавтра. Старые вампиры живут вне социума, они не занимаются бизнесом, не имеют своей территории, они одиночки, путешествуют по миру, редко задерживаясь на одном месте больше месяца. С людьми и оборотнями почти не контактируют, но любят наблюдать за их страстями. Им очень нравятся конфликты, локальные стычки и даже семейные разборки, правильно сказала сестра им скучно, а склоки развлекают, пусть и временно.
   - Какая приятная семейная сцена, - раздался тихий голос и к крыльцу подошел высокий мужчина в длинном плаще и шляпе, смотрится стильно и дорого.
   - Здравствуй Артур, - сказал Вилен, вставая с крыльца, - сделать тебе свежего кофе?
   - Сделай, а я пока подумаю над вопросом, который собирается задать твой альфа, - ответил вампир и сел рядом со мной.
   Мне было неуютно сидеть рядом с сильным хищником, но вампир мне нужен и придется терпеть, я протянул ему листок из блокнота, где дядя нарисовал след монстра.
   - Можешь сказать, что это за монстр?
   - Могу, - ответил вампир, - это болотная ящерица, приходит в наш мир редко, видимо сейчас что-то её привлекло, медлительная, но шкура непробиваемая, пули не берут, даже разрывные, а ещё она ядовитая, одна неглубокая царапина когтем или зубом и ты умрешь в страшных муках.
   - А вампир выживет?
   - И вампир не выживет, никто не выживет, питается она магией, но может перекусить человеком или оборотнем, или вампиром, кто попадется, ещё может питаться падалью, в общем всеядная.
   - Не утешил, - сказал Вилен, выходя на крыльцо и протягивая вампиру поднос с большой чашкой кофе.
   Вампир принюхался и оскалился:
   - Помнишь, что я люблю черный крепкий кофе без сахара. С тобой приятно иметь дело, Вилен, я даже помогу вам бесплатно, уж очень хочется посмотреть, как вы справитесь с ящерицей.
   - Как ты думаешь, что могло привлечь её, зачем-то она пришла в наш мир? - Спросил я.
   - А вот этого я не знаю, причин может быть много. Может там закончилась еда, может, развелось слишком много монстров и они выдавили ящерицу, а может ей пора размножатся и она ищет спокойное место. Это только некоторые причины, но ящерица не самый страшный монстр, съест пару людей и месяц спокойная, сидит в своем болоте и не показывается.
   - Не успокаивает, - тихо сказал Вилен.
   - Приключение, - ответил вампир, - хоть какое-то развлечение, а то совсем скука одолела, я ещё останусь в этом городке на некоторое время, понаблюдаю....
   - Кто может уничтожить этого монстра? - Спросил я, наблюдая, с каким удовольствием вампир пьет кофе, смакует мелкими глотками и закатывает от удовольствия глаза, странный он, ведет себя как человек.
   - Ведьмы. Они знают, как бороться, с монстрами у них есть магия и травы, амулеты и различные яды, - ответил вампир.
   - А как связаться с ковеном ведьм? Я готов заплатить за убийство монстра, не нужна мне страшная тварь под боком.
   - А зачем тебе в ковен, в городе живет семья ведьм, вернее только женская её часть мать и две дочери. Старшая Авелина уже достигла возраста второго совершеннолетия и у неё есть печать ведьмы, младшая Селина недавно перешагнула возраст первого совершеннолетия, но испытания прошла успешно и у неё тоже есть печать ведьмы, но старшую сестру трогать нельзя. Подойдешь к ней, и по твою душу придут охотники.
   - Она что замужем за охотником?
   - Будимир, тебе тоже придется почитать книгу о жителях мира, - устало сказал дядя, - я так понимаю, что Авелина пифия и поэтому охраняется особо?
   - Правильно понимаешь, кто тронет пифию, тот нежилец, и никто не будет разбираться, ударил ты её или поцеловал.
   - А вторая сестра не молода, чтобы убивать монстров? - Спросил я, - насколько я знаю, второе совершеннолетие у ведьм наступает в 25 лет, а первое в 20 лет, сколько ей сейчас?
   - Селине 22 года, хорошая девушка держит булочную на главной площади, очень вкусный хлеб печет, а какая у неё сдоба, пальчики оближешь, от покупателей отбоя нет.
   - Даже так? - Удивился я.
   - Работящая девушка, уверен, хорошая хозяйка и не спит до обеда, работает, ну иногда выезжает на шабаши.
   - Выхода нет, придется просить молодую ведьму о помощи. Или лучше обратиться к её матери?
   - Не советую, она оборотней на дух не переносит, поговаривают, что у неё большая любовь была, а оборотень её обманул.
   - Он жив? - Спросил Вилен.
   - Жив, если конечно его жалкое существование можно назвать жизнью, - ответил вампир, - сколько правды в этих разговорах я не знаю, может и не было ничего, но то, что она не переносит оборотней, правда.
   - Значит, завтра утром идем за свежей выпечкой, - устало сказал я, - спасибо себе Артур за информацию.
   - Это такие мелочи, я понаблюдаю, как вы будите убивать этого монстра и что-то мне подсказывает, что болотная ящерица это только начало, что-то притягивает монстров в этот заповедник.
   - Что подсказывает? Интуиция? А у вампиров она есть? - Спросил я, поднимаясь на ноги.
   - У вампиров много чего есть и о некоторых вещах лучше не знать, поверь мне, старому вампиру.
   - Верю, - ответил я и зашел в дом.
   Глава 2
   Город Тафир, квартира над небольшой булочной на главной площади города. Селина.
   Сегодняшнее утро началось многими звуками, в 4 часа зазвонил мой будильник и я, сладко потянувшись, встала с кровати. Люди желают сдобу и хлеб к завтраку, и потому я встаю раньше солнца, 15 минут на водные процедуры и в пекарню. Пока я пыталась привести в относительный порядок свои кудряшки-спиральки, подъехала машина. Мама вернулась с шабаша. Что-то она задержалась сегодня, видимо много новостей. Шабаш это не только веселье, это обмен информацией, ведьмы делятся рецептами зелий, ядов и противоядий, обмениваются новостями, рассказывают, что предсказали пифии, ну и, как водится, дегустируют крепкие напитки и танцуют вокруг магического огня. Мама вышла из машины и направилась к себе в квартиру, она живет рядом, но меня навещает нечасто, мамуля - ведьма занятая, она держит магическую лавку, травы, амулеты, гадание, косметика, люди часто обращаются к ней, и она старается помочь по мере своих магических способностей. Сегодня мамуля в коротком серебристом платье и в туфлях на высоченных каблуках, она у меня красавица, брюнетка с голубыми глазами и аристократичными чертами лица, рост и фигура - мечта любой модели. А как она плавно двигается! Мне никогда не выработать такую походку. Что мама, что старшая сестра Авелина внешностью пошли в дедушку, я же точная копия бабушки, маминой мамы, рост невысокий, формы есть, но хотелось бы больше, белые кудряшки спиральки, торчащие в разные стороны, которые невозможно уложить в нормальную прическу, а ещё у меня белые брови и ресницы, в общем я разновидность альбиноса. Хорошо, что есть магия и косметика и я смогла сделать ресницы и брови более темного цвета, спасибо бабуле, она с такой внешностью всю жизнь живет и знает, как её усовершенствовать. А ещё у меня чуть вздернутый нос, пухлые губы и ямочки на щеках, ну просто милашка, ни одной аристократической черты, выгляжу как милая крестьянка. Из-за своего маленького роста и незрелых форм мне никогда не дают мой возраст все считают маленькой девочкой и никто не воспринимает всерьез, но я уже давно не переживаю по этому поводу, смирилась.
   Я уже выходила из квартиры, когда подъехала другая машина, но это может быть только сестра, видимо увидела в своих видениях что-то интересное и приехала поделиться. И чего ей не спится? Сестренка работает в ковене, предсказывает котировки акций и других ценных бумаг, надо же как-то зарабатывать деньги, понимаю, что это нечестно, но кушать-то хочется. Но главная работа Авелины -предсказывать катастрофы и мелкие конфликты, чтобы ведьмы могли вовремя вмешаться и предотвратить. Мы поддерживаем мир в гармонии, гражданам не нужны войны.
   - Я так и знала, что ты уже встала! - Воскликнула Авелина, встречая меня у дверей пекарни.
   - Не кричи, мама только спать легла, что-то она сегодня долго была на шабаше.
   - А я знаю, почему она задержалась, - прошептала сестра и проскользнула в открытую дверь.
   - Если хочешь поделиться, поставь магическую заглушку и рассказывай, а я пока замешу тесто, мне некогда рассиживаться.
   - Ты занимайся делами, а я пока соберусь с мыслями, - ответила Авелина, надевая фартук и шапочку, умница, у меня в пекарне чистота и порядок и нарушать его, даже родственникам не позволено.
   - Понимаешь, мне уже вторую ночь приходят видения, но только они какие-то неясные, у меня такое ощущение, что меня запутывают, не хотят, чтобы я увидела всю картинку. Я вижу отдельные куски картинки, но они так перемешаны, что я не могу составить их в один ряд. И что самое интересное то же самое видят и другие пифии, я уже связывалась с двумя, они мне пересказывают мои же сны и тоже не могут понять, что им видится.
   - А местность, где происходят действия, ты узнаешь?
   - Узнаю, это происходит в окрестностях нашего города, в заповеднике или рядом с ним, и кто-то меня путает.
   - Ну, таких магов немного, спутать видения пифии могут только черные друиды или черные шаманы, но насколько я знаю, их в нашем мире нет уже давно.
   - А в других мирах?
   - Сестренка ты задаешь вопросы, на которые даже у тебя нет ответов.
   - Я просто нервничаю, - насупилась Авелина.
   - Так не пойдет, для того чтобы предсказывать будущее нужно иметь незамутненный разум, предлагаю тебе выпить успокаивающих травок и хорошо выспаться, насколько я знаю из истории магии, долго пифию запутывать не может никто, значит через пару дней все прояснится и ты увидишь целую картинку.
   - А если будет поздно?
   - Такого просто не может быть, пифии видят будущее. Прошлое и настоящее доступно только видящим.
   - Ну и видящие видят будущее...
   - Они видят прошлое, настоящие и будущее только конкретного места, где находятся в данный момент, потому их дар мало ценится, пифии же видят глобальные события, которые могут повлиять на жителей мира, и потому их предсказания очень ценны. - Все хватит лекций по истории магии, иди спать и выпей травок, можешь отдохнуть у меня, в холодильнике есть мясной салат и фрукты, наслаждайся отдыхом и бездельем и забудь на время о непонятных видениях.
   - Как скажешь сестренка, - ответила Авелина, поцеловала меня в щеку и, сняв фартук с шапочкой, побежала к выходу.
   Вот и прекрасно пусть сестренка немного отойдет от своих видений, мне нужно работать, покупатели хотят свежую выпечку и хлеб.
   ***
   До прихода моего работника оставался час, самый большой утренний поток покупателей схлынул, приближалось время обеда, время школьников, которые придут за сладкими булочками. Я выкладывала на витрину очередную партию свежей выпечки и тут открывается дверь и входят двое мужчин. Как интересно! Ко мне пожаловали оборотни из заповедника. Один черноволосый, коренастый с накачанной фигурой, в нем чувствуется кровь южных племен нашего мира. Второй оборотень старше, светловолосый, высокий, худощавый. Они чем-то отдаленно похожи, видимо родственники, хотя во втором кровь южных предков незаметна.
   - Лапушка, - обращается ко мне светловолосый оборотень, - ты не могла бы позвать Селину.
   - Я слушаю, - отвечаю я и наблюдаю, как вытягиваются их лица. Не ожидали волки, что ведьма может выглядеть как обычная сельская девушка. Что у них за представления о нас, одни представляют нас горбоносыми старухами, другие роковыми красотками, а то, что мы люди, в расчет не берут.
   - Лапушка, а ты не шутишь? - Уточняет оборотень.
   - А зачем мне это делать?
   Темноволосый оборотень внимательно смотрит на меня, втягивает носом воздух и что он пытается унюхать? Печать ведьмы, которую наносят на тело специальной магической краской, действует как мощный амулет, человека он во мне почувствует, а больше ничего, это только очень старые вампиры могут чувствовать магию. Кстати о вампирах, а не Артур ли подсказал им, где меня найти, старый кровосос.
   - Чем могу помочь оборотням? - Спрашиваю я, а то молчание сильно затянулось, и скоро придут покупатели.
   После моих слов оборотни выпрямляют спины, темноволосый подходя к прилавку, кладет на него листок из блокнота:
   - Знаешь, чей это след?
   Я внимательно рассматриваю рисунок и краем глаза наблюдаю за оборотнями, не верят они мне, так мне не впервой сталкиваться с недоверием, они, как и люди, часто судят по внешности.
   - Это может быть болотная ящерица, редкий монстр в нашем мире, хотя нужно проверить мое предположение на месте.
   - А что могут быть и другие монстры? - Спрашивает светловолосый.
   - А что Артур вам не сказал, что похожие следы могут оставлять ещё как минимум три монстра, хотя если он утверждает, что это ящерица, то я не буду спорить старому кровососу виднее, он почти ровесник мира и видел монстров наяву, я же видела малую часть и на картинках.
   - А почему ты решила, что это Артур? - Спросил темноволосый.
   - Так он единственный вампир, который близко знаком с нашим семейством.
   - Лапушка, что он тебе сделал? - Спросил светловолосый.
   - Мне ничего, а вот маму достал до печенок, старому кровососу на старости лет любви захотелось, она и приложила его заклинанием, а то он слов не понимает.
   Оборотни хмыкнули.
   - И как он выжил? - Спросил темноволосый.
   - Мы его с сестренкой месяц травами лечили. А ты для альфы слишком любопытен, - добавила я и отметила, как темноволосый поджал губы, угадала.
   - Лапушка, а зачем лечили?
   - Как зачем, он хоть и грозный хищник, но для чего-то его создатель создал, а значит, он нужен миру, вот и лечили.
   - Когда ты сможешь выехать на место и посмотреть? - Спросил альфа.
   - Через 40 минут придет мой работник, и я смогу отлучится из пекарни, а сейчас не хотите ли попробовать сдобы с кофе или чаем?
   - А существеннее сдобы есть? - Спросил альфа и сглотнул слюну.
   - Есть пироги с мясом и рыбой, это существенно?
   - Лапушка нам по пирогу с мясом и если можно кофе, - сказал светловолосый.
   - Можно, - ответила я и указала на столик в углу торгового зала, - присаживайтесь, я сейчас все принесу.
   ***
   Я наблюдала, как жадно поедают оборотни пироги с мясом. Голодные волки, это что-то новое, совсем одичали в своем заповеднике, хотя по ним не скажешь, стильные стрижки, чистая удобная одежда, лицо выбрито, аж блестит, машина новая, если бы я не была ведьмой, не отличила бы их от людей.
   Темноволосый доел пирог, встал и, подойдя к прилавку, положил крупную купюру:
   - Нам ещё по два пирога с мясом, это здесь, и с собой семь пирогов с мясом и десять сдобных булочек и если можно ещё кофе.
   - Можно, - ответила я, забирая купюру и отсчитывая сдачу. Оголодали хищники, их что совсем кормить некому?
   ***
   Когда пришла моя работница, милая студентка местного колледжа, сытые оборотни сидели за столиком и чуть ли не урчали от удовольствия, периодически поглаживая свои животы. Как мало нужно хищнику, накорми его и он уже совсем не хищник, а добрый домашний питомец.
   Быстро передав дела помощнице, я переоделась и, махнув рукой оборотням, направилась к своей машине.
   - Не хотите представиться, господа оборотни, - тихо сказала я, подходя к ним. Нет, я не настолько неинформированная ведьма, как зовут альфу местной стаи я знаю и сколько у него бет мне известно, только в лицо я их не видела, а как выглядят их звери знаю.
   - Меня зовут Вилен, - представился светловолосый оборотень, альфу Будимир, а с остальными нашими бетами я думаю, ты познакомишься в процессе сотрудничества, я же правильно понял, что ты согласна с нами сотрудничать?
   - Не заблуждайтесь на мой счет, я сотрудничаю с вами, пока наши интересы сходятся, болотная ящерица опасна и для жителей города, и для вас и потому и в ваших и в моих интересах её уничтожить, ну а дальше будет видно стоит ли нам продолжать сотрудничество.
   - Лапушка ты очень разумная девушка, но ты же не будешь против, если мы будем покупать у тебя пироги с мясом и сдобу?
   - О, это всегда пожалуйста, бесчеловечно оставлять хищников голодными, я рада что вам понравилась моя выпечка.
   Сев в машину я приготовилась ехать за оборотнями, можно было поехать и с ними, так даже удобнее, но я не собиралась долго задерживаться в заповеднике. Определю, что это за монстр и поеду домой, если это болотная ящерица, то так просто её не уничтожишь, нужно тщательно подготовиться. Сегодня будет только разведка, да и домой нужно, маму предупредить. У меня нет секретов ни от сестры ни от мамы ни от бабушки с дедушкой по маминой линии, а вот с отцом и с родственниками с его стороны у нас молчаливое противостояние. Мой отец очень занятой ведьмак, он всегда был таким, и мы до сих пор удивляемся, как у него нашлось время, чтобы жениться на маме. К сожалению, у ведьм практикуются браки по расчету, чтобы не потерять магическую искру. Заставить ведьму пойти против своего желания сложно, но настаивать, уговаривать и приводить аргументы будут. Мама поддалась уговорам главной ведьмы ковена, как она сказала, молодая была глупая, да и отец ей нравился, думала, что все у них сладится, но как показала жизнь, не сладилось. Отец работает в одной из правительственных служб, чем занимается секрет, да и никто его и не расспрашивал, он живет в столице мира и приезжал к маме только три раза, первый раз, чтобы сочетаться браком, второй и третий раз, чтобы зачать меня и сестру. Вернее он хотел, чтобы у него были сыновья наследники его дара, его мать даже специально высчитывала дни и месяцы, благоприятные для зачатия, но они забыли, что мама тоже ведьма и у отца родились девочки, чем мы очень расстроили его и его родителей. Мама уже давно поняла, что помощи от отца не дождется, он занят работой, наукой и гордится этим, а семья ему не нужна. Мы с сестрой не видели его ни разу, когда он приезжал, мы были заняты учебой и сдачей экзаменов, нас же в гости он никогда не приглашал, а на праздники к родственникам отца мы с сестрой не ходили принципиально. Мама уважает наше решение и никогда не настаивает, сама она тоже игнорировала родственников отца. А с чего ей их любить они и пальцем не пошевелили, чтобы помочь ей, когда она одна тянула нас двоих, пыталась дать нам хорошее образование, обучить пользоваться магией и при этом обеспечить достойную жизнь. Пока я рассуждала о семейных ценностях, мы подъехали к воротам заповедника, дальше пешком, дорог в заповеднике нет, да и лесных троп тоже мало, оборотням они не нужны, а люди на частную территорию не ходят.
   - Лапушка, ты готова пройти пару километров? - Спросил Вилен, подходя к машине и открывая для меня дверь, какой галантный кавалер, вот только обольщаться на его счет не стоит, оборотни могут улыбнуться тебе в глаза и тут же ударить в спину, что они, что вампиры, расы подлые, никаких моральных принципов, подчиняются только силе.
   Мы вошли в калитку и сразу повернули в северную часть заповедника, оборотни выбрали неспешный ритм. Могли идти и быстрее, но приноровились к моему шагу. Молодцы, вспомнили, что я человек, они же не знают, что у всех ведьм прекрасная физическая подготовка, иногда приходится и убегать от монстров, когда другого выхода нет, и такое случается в нашей магической практике. Пока шли, я оглядывалась по сторонам и отмечала, где растут нужные мне травы. Почему я раньше не ходила в заповедник собирать их? Оборотней я не боюсь, всегда можно скрыть свое присутствие амулетом, получается, я просто уважала право на частную собственность, такая вот законопослушная ведьма, спасибо маме, она прекрасно меня воспитала.
   ***
   Как-то совсем незаметно мы прошли пару километров и вышли к болоту, ну и благоухает оно стоять рядом невозможно, даже глаза слезятся.
   - Отойдите метров на 50 от этого места, - сказала я оборотням и перешла на магическое зрение.
   В болоте действительно была магическая сущность довольно большая, только в данный момент она магически слаба, лежит себе на дне и потихоньку питается магией мира. Чтобы восстановить запас своей магии, ей потребуется минимум неделя, слишком далеко от магического источника находится болото, это хорошо. У меня будет время подготовиться. Видимо иномирный монстр потерял много магии при переходе и теперь восстанавливается, но хорошо, что оборотни обнаружили его, стоило монстру восстановиться, и он бы вышел на охоту. Перейдя на человеческое зрение, я закрыла глаза и сосредоточилась на магических потоках этого места, сейчас мне предстоит узнать, что это за монстр такой? Открыв глаза, я начала просматривать картинки прошлого этого места, да я видящая и могу увидеть, как прошлое, так и будущее определенного места, причем будущее во всех вариациях, ведь даже маленькое изменение в прошлом может кардинально изменить будущее. И да, вампир оказался прав, это болотная ящерицы, я отчетливо видела, как она, с трудом перебирая лапами, дошла до болота и медленно погрузилась на дно, особь женская и похоже прибыла в наш мир чтобы произвести на свет потомство, вот чего бы совсем не хотелось. Но почему она пришла в наш мир? Эти монстры редко покидают свои миры, должно случиться что-то очень значительное в том или нашем мире, чтобы эти медлительные, обладающие феноменальной выживаемостью монстры покинули свой мир и перешли в другой, а ведь, не каждая особь на такое способна. Эта особь еле дотянула до болота, но выжила и сейчас набирает силы.
   - Вампир оказался прав, это болотная ящерица, она сейчас слаба, будет набирать силы не меньше недели, а потом выйдет на охоту.
   - Лапушка, ты знаешь, как её убить?
   - А это легко, - ответила я, меня сейчас интересовал другой вопрос, зачем она сюда пришла, проделала такой тяжелый переход из своего мира, чуть не сдохла в пути, но зачем-то она шла, что её привлекло? Одни вопросы, и ни одного ответа.
   Мои мысли прервал громкий рык, и я от неожиданности даже подскочила на месте, это альфа решил показать, кто здесь хозяин, ну это он зря.
   - Приглуши звук волк, - холодно ответила я, - я не бета стаи и не обязана выслушивать твои серенады.
   - Лапушка, мой альфа молод и нетерпелив, а ты умалчиваешь важные детали, мы должны знать, как уничтожить монстра.
   - Монстра нужно выманить из болота и убить, - ответила я, но видимо этот ответ не удовлетворил альфу и он опять зарычал, только уже не так громко.
   - Ну что опять не нравится, я же все объяснила, - устало сказала я, поворачиваясь к раздраженному альфе, - мне нужно приготовить травы, и из определенного сорта дерева изготовить несколько стрел, а потом вы выманите монстра, а я убью его из арбалета, что непонятно?
   - Вот теперь все понятно, - ответил Будимир, - когда ты будешь готова?
   - Через два дня и нужно сделать это днем, в это время болотная ящерица слабее, - ответила я и, развернувшись, направилась обратно к своей машине, придется два дня посвятить подготовке к уничтожению монстра.
   - Тогда я заеду за тобой через два дня к обеду, - твердо заявил Будимир.
   - Заезжай и наденьте одежду, которую не жалко, мне придется натереть вас специальной мазью, чтобы вы стали очень привлекательными для монстра.
   - Лапушка, а в обычной одежде мы не привлекательны?
   - Монстр ослаблен и сейчас его может привлечь только одно, а на поимку оборотней для сытного ужина он силы тратить не будет.
   - А на что будет? - Спросил альфа.
   - На самца болотной ящерицы, наш монстр женская особь и прибыла сюда, чтобы произвести потомство, для быстрого пополнения магического запаса ей нужен самец.
   - Никогда не думал, что буду изображать самца болотной ящерицы, - тихо проворчал Будимир.
   - Лучше так, чем потом отбиваться от подросших потомков этого монстра. Вы лучше подумайте, что могло привлечь такого редкого для нашего мира монстра?
   - Лапушка, ты думаешь это не случайность?
   - Уверена, что это не случайность, прочитайте хроники, у вас наверняка прекрасная библиотека, а я попрошу сестру просмотреть старинные книги в библиотеке ковена.
   А дальше мы шли, молча, я все не могла отделаться от мысли, что этот монстр только первый иномирный пришелец и скоро начнется паломничество страшных кровожадных тварей. Что в этом заповеднике не так? Почему монстры стремятся именно сюда, а не в окружающие леса?
   Будимир.
   Когда Селина села в машину я повернулся к дяде, который смотрел в след удаляющейся машине и улыбался.
   - Понравилась ведьма?
   - Она просто лапушка, никогда не думал, что ведьмы могут быть такими очаровательными малышками.
   - Дядя очнись, - я пощелкал пальцами перед его лицом, - эта малышка не только, не испугалась моего рыка, она ещё и огрызнулась, не забывай, мы ничего не знаем о ведьмах, а если она способна размазать нас тонким слоем?
   - Не преувеличивай, Будимир, она не кровожадный монстр, а какие пироги печет, пальчики оближешь, но в одном ты прав, мы ничего не знаем о ведьмах и нужно быть осторожными, - серьезно ответил он. - Ты же не думаешь, что я как зеленый юнец купился на кудряшки спиральки и ямочки на щеках?
   - О тебе я бы такого никогда не подумал, а про пирожки ты прав, завтра пошлю кого-нибудь за свежей выпечкой, хоть позавтракаем нормально, а то пока наши беты научатся готовить, шкура будет висеть.
   Раннее утро следующего дня. Селина.
   Не успела я открыть пекарню, как перед прилавком стоял оборотень и, пуская слюни, принюхивался к свежей выпечке. Видимо это одна из бет Будимира, молодой совсем если у него все беты такого возраста, то я альфе не завидую, это не стая, а сборище гормонально нестабильных подростков. Жесть. Ещё и альфа молодой, горячий и нетерпеливый, один Вилен такую нестабильную стаю не удержит.
   - Пироги с мясом или сдобные булочки? Могу предложить сытный хлеб с ветчиной и сыром, хлеб с кровяной колбасой и слойку с рыбой.
   Оборотень сглотнул слюну, поднял на меня глаза и, вытащив из кармана брюк крупную купюру, наконец ответил:
   - Все что перечислила по одному на пробу, кроме пирогов с мясом, этих нужно 14 штук и столько же слоеных завитушек с ягодами, больше нельзя, а я бы все взял.
   - Завтра придешь, возьмешь другую сдобу попробуешь, выберешь, что тебе больше нравится и будешь это покупать, так все покупатели делают, вкусы разные.
   - Мне все нравится, меня уже больше двух лет плохо кормят, - тихо признался он.
   - Тебя пожалеть волк?
   После этих слов он встрепенулся и тихо прошептал:
   - Селина?
   - Она самая, тебя не предупредили, что я сама продаю свою выпечку?
   - Нет, и думаю, сделали это специально, хохмачи, - обидевшись, ответил он, - но сегодня, возьму только это, а завтра приду за другой выпечкой.
   - Хорошо, - ответила я, складывая в бумажный пакет выпечку и отсчитывая сдачу, похоже, у меня появились постоянные и очень голодные покупатели, хорошо, и мне прибыль и волки сытые, добрее будут.
   - Меня зовут Гордей и я большой поклонник твоей выпечки, - сказал оборотень, забирая пакеты и втягивая носом запах.
   - Это ты ещё не пробовал мясо по моему особому рецепту.
   Оборотень сглотнул слюну и оскалился. Да что у них в стае за женщины? Совсем ничего не умеют. Разве это хозяйки, чем они будут кормить своих детей и мужей, покупными полуфабрикатами? Нет, так нельзя дети должны получать все самое лучшее и самое вкусное и мужчину нужно хорошо кормить, если он конечно отец семейства, а не заезжий гастролер, как мой папаша.
   Глава 3
   Два дня спустя. Селина.
   Оборотни появились в пекарне сразу за моей помощницей, они одновременно улыбнулись мне и, подойдя к прилавку, втянули воздух.
   - Желаете перекусить? - Спросила я, - странно, сегодня утром прибегал их бета Дамир набрал столько выпечки, будто собрался кормить целую армию, волчицы в пекарню носа не показывали либо не считали нужным заботится о мужчинах своей стаи, либо это был банальный женский бзик.
   - Если у нас есть время, то мы хотели бы подкрепиться, - сказал Будимир.
   - Время есть, мне нужно собраться, так что заказывайте.
   - Нам слойки с ветчиной по две штуки и по пирогу с мясом, - сказал Будимир.
   - И кофе? - Добавила я.
   Оборотни синхронно кивнули головами.
   Улыбнувшись, я казала им на стол, а сама пошла варить кофе. Когда же они наедятся? Каждое утро чуть ли не половину ассортимента скупают и все голодные. Интересно, а оборотни толстеют, вот бы посмотреть на жирных волков, такого феномена в природе не встретишь, хищника ноги кормят, а если он заплыл жиром и еле ими передвигает? А я бы на это посмотрела....
   С появлением голодных оборотней в качестве постоянных покупателей, мне пришлось расширить ассортимент выпечки включить туда больше изделий с мясом, ветчиной сыром и рыбой, кстати, оборотни с большим удовольствием едят рыбу. И я уже почти привыкла, что сразу после открытия в пекарню заходит голодный оборотень и, сглатывая слюну, долго выбирает выпечку. Как сказала мама, прикормила волков, терпи и привыкай к увеличенному объему работ, сама виновата. Нет, мне нисколько не жалко, пусть кушают, раз их женщины такие безрукие я вообще девушка добрая, мне всех жалко и хищники тоже заслуживают сострадания.
   Нагрузив поднос для оборотней, я передала его помощнице, а сама пошла собираться, нужно переодеться в удобную одежду и захватить все, что я приготовила для боя. Мама тщательно проверила все травы и мази, сделала мне пару защитных амулетов, заговорила на меткость мой арбалет и стрелы и даже провела ритуал, чтобы магически защитить меня от монстра. Оборотням мама не доверяла, да и я им не верила, сколько волка ни, корми он все равно в лес смотрит. Оборотни всегда будут на стороне стаи и своих сородичей, сейчас им нужна помощь и они превратились в ласковых щеночков, но как только угроза будет устранена, опять станут стайными хищниками. Сестра сейчас в библиотеке ковена, читает старые хроники, пытается найти причину появления монстра в заповеднике, её видения хотя и стали длиннее, но ясности так и не приобрели, все пифии сейчас в таком положении, ведьмы нервничают, ничего хорошего такие неясные предсказания не несут, коллективная интуиция просто кричит об опасности.
   Ещё раз проверив свой рюкзак, я спрятала волосы под шапочку, чтобы не падали на глаза и вышла из пекарни, оборотни уже стояли у машины, улыбаются хищники, сытые довольные, вот только они не знают какая роль им предназначена, они не только должны выманить болотную ящерицу из болота, им нужно постараться, чтобы она вышла на открытое пространство, а потом пытаться убежать от агонизирующего монстра. К сожалению, нет такого заклинания или яда, который мгновенно убивает эту тварь, ящерица будет умирать медленно, и в предсмертной агонии очень агрессивна. Растрясут оборотни весь свой обед. Махнув оборотням рукой, я села в машину и поехала к заповеднику, нужно настроиться на тяжелый бой, сейчас главное - уничтожить монстра, а дальше нужно обязательно придумать, как обезопасить наш город от монстров-пришельцев.
   ***
   Мы подошли к болоту. Сначала я проверила наличие в нем монстра, ящерица все так же лежала на дне, но за эти дни она набрала сил, сейчас она может доставить нам много хлопот. Сев на траву я начала вытаскивать бутылочки с мазями и мешочки с травами, потом достала свой арбалет и стрелы. Сначала нужно найти дерево, где я буду сидеть, удобное и высокое, ящерицы не умеют прыгать и лазить по деревьям, это хорошо, что-то не хочется бегать от неё по лесу, я лучше её агонию на дереве пересижу, пусть оборотни побегают им полезно мышцы размять.
   - Готовы волки, - сказала я и открыла банку со специальной мазью, они подошли ближе и сморщили носы.
   - Пахнет как разложившийся труп, - скривив губы, сказал Будимир.
   - Я не виновата, что половозрелые самцы болотной ящерицы пахнут так невкусно, придется потерпеть, - ответила я и, достав кисточку, воткнула её в банку, - нужно смазать в нескольких местах, ноги, руки плечи, можно поясницу, тонким слоем. Вилен в это время рассматривал мой арбалет и стрелы.
   - Лапушка, а ты сумеешь пристрелить монстра из этого доисторического оружия?
   - Не знаю, я давно не стреляла.
   Будимир зарычал и оскалился, и чего опять не так, ответ мой не понравился, так я правду сказала, давно не тренировалась с арбалетом, он же не знает, что это орудие магическое и из него невозможно промахнуться.
   - Будимир, она пошутила, правда, лапушка, это была шутка?
   - Меня мама учила всегда говорить правду, даже если она не нравится злобным хищникам, - ответила я и еле сдержала смех, альфа стоял с такой постной рожей. Приятно наблюдать растерянность сильных рас, они же считают себе всесильными, а остальные для них просто дичь. - Хватит разглагольствовать и тянуть время, мажьтесь мазью, а я пока найду себе место для стрельбы.
   Оставив растерянных оборотней, я начала обходить болото, нужно найти небольшую полянку рядом с болотом, чтобы выползшая ящерица была как на ладони. Полянка нашлась примерно через 200 метров, почти круглая с сочной зеленой травой и дерево нашлось, высокое раскидистое с толстыми ветками. Легко взобравшись на дерево, я оставила там арбалет и стрелы, повесила на ветку амулет, чтобы защитить это место от различных местных зверюшек, да и ящерице незачем чувствовать мой запах, пусть сосредоточится на оборотнях.
   - Все я нашла место для стрельбы, сейчас ваш выход, - сказала я оборотням они медленно подошли ко мне, оба морщили носы от запаха мази, сочувствую, мне тоже не по себе от этого запаха, а у них носы чувствительнее моего. - Сейчас я распылю по болоту траву и нужно ждать, ящерица выйдет из воды примерно минут через пятнадцать, вас она почувствует сразу и ваша задача выманить её на поляну.
   - А дальше? - Спросил альфа.
   - А дальше будем действовать по обстоятельствам, - ответила я и, достав из рюкзака мешочек, высыпала на ладонь небольшое количество сушеной мелко растёртой травы. Оборотни скептически посмотрели на небольшую кучку травы на моей ладони, ну это они зря, не важно, сколько у тебя ингредиента, главное верить, что тебе хватит его для твоих замыслов, можно было и щепотку взять.
   Ведьм с рождения учат верить в себя, в свою силу и силу магии, если ты сомневаешься, лучше даже не пробовать работать с магией, она не терпит сомнений и колебаний, ты должен верить в себя и свои силы и только тогда возьмешь магию под контроль.
   Я вытянула руку с травой вперед и, закрыв глаза, подула. Трава сначала поднялась над моей ладонью и образовала небольшое облако, а потом это облако медленно направилось в сторону болота, над водой оно остановилось и начало увеличиваться, а через несколько секунд рассеялось, и трава осела на поверхность болота, полностью покрыв его.
   - Это было сильно лапушка, - прошептал Вилен, - впечатлен, жалею, что сомневался.
   Альфа же промолчал, видно не привык признавать свои ошибки.
   - На исходную волки, сейчас появится монстр, - сказала я и побежала к дереву.
   Удобно устроившись на толстой ветке и уперевшись спиной в ствол дерева, я положила на колени арбалет заряженный стрелой, и, достав из кармана рубашки маленький флакончик с ядом, капнула каплю на наконечник стрелы, остальные стрелы я положила рядом и тоже пропитала их наконечники ядом. Этот яд ведьмы специально создали для убийства этого вида монстров, он проникает сквозь почти непробиваемую шкуру ящерицы и с потоком жидкостей разносится по всему организму, но для этого нужно время, а чтобы яд быстрее распространился по всему организму, в него добавлен ингредиент, который заставляет ящерицу интенсивно двигаться, судя по размеру этого монстра пройдет не меньше двух часов, пока яд убьет его.
   Я услышала всплеск воды и громкий мат Будимира, ящерица вышла из озера, мне со своего места не видно всплытие этого монстра, но сейчас оборотни приведут её на поляну, и рассмотрю её со всех сторон.
   Оборотни бежали довольно быстро, они пробежали поляну и остановились около большого дерева и куда так торопятся эти монстры медлительные, они предпочитают охотиться из засады, долго ждут добычу, а потом один прыжок и когда когти ящерицы заденут жертву, можно утверждать, что она уже мертва. Яд этих монстров действует не сразу, жертва будет умирать в страшных муках, но двигаться не сможет. Яд монстра парализует мышцы, а ящерица будет стоять рядом и наблюдать за агонией жертвы, есть она начнет только после того как жертва сделает последний вздох, в общем этот монстр садист и упивается страданием своих жертв.
   Ящерица появилась на поляне, она становилась около моего дерева и, поворачивая голову начала принюхиваться. Красавица, полметра высотой в холке длиной от головы до кончика хвоста примерно метров пять, две пары четырехпалых лап, задние лапы мощнее, она отталкивается ими, чтобы сделать свой главный прыжок, а на передних лапах когти длиннее и на них больше яда. Голова ящерицы вытянутая, в пасти не меньше пяти рядов острых зубов, глаза выпуклые и покрыты прозрачной пленкой, шкура темно-коричневая, блестящая покрыта тонкими пластинами, но они выдерживают даже выстрел в упор. Ну хватит рассматривать монстра, нужно стрелять, а то оборотни нервничают, вон как ствол дерева когтями исцарапали. Прицелившись, я выстрелила сначала ящерице в голову, потом быстро перезарядила арбалет и выстрелила в шею. Только после второго выстрела ящерица почувствовала боль, она громко завыла и, оттолкнувшись задними лапами, прыгнула в сторону оборотней. Оборотни зарычали и отскочили на пару метров, хотя ящерица не допрыгнула до них, испугались волки. Ну хватит злить монстра, нужно добить его и я начала стрелять в тело ящерицы. Монстр выл и рычал, после каждого выстрела его тело дергалось и извивалось, хвост вырывал комья земли, она пыталась увернутся от стрел, вот только откуда стреляют не понимала, мозгов у таких монстров нет только рефлексы - охота, еда и размножение.
   Ящерица замерла и, повернув голову в строну оборотней присела на задние лапы, она готовилась к прыжку, оборотни попятились, они рычали и скалились, страшно, но так это мелочи, сейчас яд начнет проникать в тело монстра и у неё прибавится скорости и прыгучести.
   - А дальше что? - зарычал Будимир.
   - А дальше вам предстоит немного побегать по лесу, пока яд подействует, монстр оживится и начнет охотится, - ответила я.
   - Ведьма, а раньше ты не могла об этом сказать!!! - Зарычал альфа.
   - А зачем, оборотни быстрее болотной ящерицы, убежите без проблем, разомнетесь....
   Будимир оскалился и зарычал, видимо хотел высказаться в мой адрес, но ящерица резко ожила и прыгнула в его сторону, оборотни мгновенно развернулись и припустили по лесу.
   - Далеко не убегайте, её тело нужно сжечь, - напутствовала я их и в ответ услышала грозный рык.
   Удобно устроившись на дереве, я закрыла глаза и начала с помощью магических потоков отслеживать передвижение ящерицы, оборотни петляли как зайцы, убегающие от хищника, и откуда узнали о такой тактике, они же хищники, им убегать сущность не позволяет, только выслеживать и нападать.
   Через полчаса оборотни решили сменить тактику, взобрались на дерево, но ящерица начала таранить его телом, пытаясь раскачать и скинуть оттуда желанную добычу. А они как хотели? Мазь у меня стойкая запаха на пару суток хватит, так что придется им немного побегать, вот и проверю, на пользу пошла моя выпечка или она оборотням противопоказана.
   ***
   Через два с половиной часа ящерица в третий и последний раз появилась на поляне, она уже еле передвигалась, но все так же горела желанием достать оборотней, покружив немного по поляне, монстр завалился на бок и затих.
   - Она сдохла? - Спросил Будимир, выходя из-за дерева.
   - Еще нет, - ответила я, - лучше не подходить, а то вдруг у неё остались ещё силы для финального прыжка.
   - Ну спасибо лапушка за разминку, - подходя к дереву, сказал Вилен, - давно так не бегал.
   - Зато теперь и вы и я знаем, что моя выпечка пошла вам на пользу, прибавила сил и выносливости.
   - Нет, милая ты одной выпечкой не отделаешься, требую жаренного мяса, - ответил Вилен, - Гордей рассказывалась, что ты хвасталась, что жаришь вкуснейшее мясо по особому рецепту, согласен принять это в качестве компенсации.
   - Сегодня?
   - А когда? Мы столько сил потратили, отвлекая на себя монстра, одной выпечкой пусть даже самой вкусной их не восстановить.
   - А мясо у вас есть?
   - Сколько угодно лапушка, и олень свежеубитый и мраморная говядина и даже пара кроликов имеется.
   - Ну раз вы настаиваете на компенсации....
   - Настаиваем лапушка, а ещё в библиотеке я нашел старый фолиант, но прочитать его не могу, язык мне незнаком, какие-то закорючки и спиральки.
   - А вот с этого нужно было начинать. Закорючки и спиральки, говоришь, так это древний магический язык. Откуда у вас такой фолиант? Интересно?
   - И мне интересно, лапушка, так что давай покончим с монстром и приглашаю тебя в гости.
   Внимательно приглядевшись к монстру, я собрала свои вещи и спрыгнула с дерева, подойдя к ящерице, вытащила из рюкзака пакетик с огненной травой и, открыв его, прочитала заклинание. Когда я высыпала траву на тело монстра, оно вспыхнуло, и через несколько минут от него осталась только кучка пепла.
   - Быстро, - только и сказал Будимир, - а теперь быстро домой, очень хочется отмыться от этого запаха.
   - Ну ведите волки в свое логово, - сказала я, складывая арбалет и надевая на плечи рюкзак.
   ***
   Через полчаса быстрой ходьбы мы вышли к двухэтажному деревянному дому, довольно высокому с двумя балконами на втором этаже. Дом длинный терраса опоясывает его по всему периметру большие окна. Крепкий красивый дом, хорошее логово для волков. На крыльце стояли все беты Будимира, парней я знаю, а три девушки окинули меня презрительными взглядами и втянули воздух.
   - Какой отвратительный парфюм, - сказала самая старшая из них.
   - Это не парфюм Луиза, это мазь для привлечения монстра, - ответил Будимир, - Гордей устрой гостью в гостевой комнате, обеспечь её чистыми полотенцами и сменной одеждой.
   - О не стоит беспокоится, - ответила я, - полотенца вполне достаточно.
   - Так это и есть ведьма? - Удивилась Луиза, - никогда бы не подумала, на крестьянку похожа.
   - А оборотнихи у нас все поголовно аристократки, - огрызнулась я, - мужчин не кормят, боятся маникюр испортить.
   Волчица зарычала и выдвинула клыки.
   - Ой напугала! - Воскликнула я, - у тебя клыки от злости затупились, подточи на досуге.
   Я слышала, как тихо засмеялся Вилен, а альфа только строго посмотрел на волчицу, они определенно близкие родственники, очень похожи.
   - Не обращай внимания лапушка, - тихо произнес Вилен, - у неё ПМС - и после этих слов волчица громко зарычала, но мы уже вошли в дом и закрыли дверь.
   Будимир быстро побежал по лестнице на второй этаж, а Гордей осторожно взяв меня за руку, повел к боковой двери.
   - Нам сюда, - тихо произнес он, - по боковой лестнице будет удобнее.
   - В гостевой комнате есть душ? - Уточнила я.
   - У нас у каждого индивидуальный душ, в доме современная сантехника и кухня, но сносно готовить умеет только Вилен.
   - Тяжело вам, голодный волк - страшный зверь.
   Мы зашли в дверь, поднялись по лестнице на второй этаж и Гордей открыл мне первую дверь.
   - Полотенце сейчас принесу, может у девушек шампунь украсть, они дорогой косметикой пользуются.
   - Не стоит из-за меня навлекать на себя гнев волчиц, так и до поединка недалеко, я обойдусь своими средствами.
   - Какими? - Удивился оборотень, разглядывая меня.
   - Все тебе расскажи, - ответила я и прошла в комнату.
   Милая светлая комната со светло-голубыми обоями, большая кровать, три подушки, красивый плед под цвет обоев, шкаф и туалетный столик с пуфом, явно женская комната. Для кого её обставляли?
   Когда Гордей принес мне два больших полотенца, я осмотрела душевую, достала из рюкзака пузырек с мыльным корнем, захватила на всякий случай вдруг пришлось отмываться и, сняв шапочку, пыталась пальцами расчесать свои кудряшки.
   - Вилен сказал достать мясо и уточнить у тебя - какое именно? - Спросил оборотень.
   - Оленина подойдет, с задней ноги срежь несколько тонких кусков мяса, я не знаю ваших аппетитов, хотя судя по количеству покупаемой вами выпечки кусков должно быть много. Справишься?
   - Конечно, - улыбнулся Гордей, - ради вкусного ужина я освою и профессию рубщика мяса.
   - Развлекайся волк, - ответила я и, взяв полотенца, закрыла дверь, - Вилен не выпустит меня, пока не наестся мясом, компенсацию ему нужно, наглеет волк, пусть радуется хорошей разминке, когда ещё будет такая хорошая мотивация.
   Глава 4
   Два часа спустя. Селина.
   После душа, я очистила одежду магией и, захватив с собой рюкзак, спустилась на первый этаж. На кухне был Гордей, он любовно раскладывал на большой доске куски мяса, красиво нарезал, голод и недоедание тоже хорошая мотивация.
   - Молодец, профессионально нарезал, - сказала я, - а теперь покажи где у вас сковородки, тарелки и другие продукты.
   Гордей начал быстро открывать шкафы, а я доставал посуду и нужные мне ингредиенты. У оборотней имелся хороший набор специй, три вида масла для жарки и свежие овощи, прекрасно, накормлю их до отвала, может их дамы подобреют немного. С одной стороны я их понимаю, любая женщина рассматривается ими как конкурентка, а вдруг она покушается на их мужчин. Самим эти мужчины не нужны, но и других женщин они не подпускают. Эгоистично, но оборотни - собственники, причем это распространяется не только на любимых мужчин, но и на всех членов стаи. И как с такими женщинами строить личную жизнь? Бедные волки, как им тяжело. Пожалеть их что ли?
   А дальше я начала готовить, это высокое искусство. Мне, конечно, маминого мастерства не достичь, мама - непревзойденный повар, она нас с детства приучила к вкусным и полезным блюдам. Готовить, это как варить зелья, и чтобы они правильно сработали нужно желание и мастерство. Тихо напевая веселую песенку, я жарила мясо и тушила овощи, а ещё заварила чай по своему особому рецепту и испекла бисквит. У оборотней даже мука имелась, продуктов много, а толку никакого и кухня в доме современная, плита новая, посуда дорогая и удобная, готовить на такой кухне одно удовольствие. Когда я выложила на большое блюдо поджаренные куски мяса истекающие соком и начала накладывать в тарелки овощи, услышала тяжелый вздох. Подняв глаза, я увидела эпическую картину: все оборотни столпились в дверях кухни и глотая слюни принюхивались.
   - Чего стоите, рассаживайтесь, кушать будем, голодяги.
   Второго приглашения не потребовалось, оборотни заняли места за столом, и голодными глазами наблюдали за тем, как я раскладывала по тарелкам мясо, овощи и выставляла в центр стола пышный бисквит.
   Вилками и ножами оборотни работали быстро, после каждого куска мяса мужчины закатывали глаза, женщины вели себя сдержаннее, держали марку, не хотели признаваться, что очень вкусно, так мне их признание и не требуется, сама знаю, что вкусно, продукты хорошие, а испортить такие продукты может только абсолютно никчемный человек.
   - Лапушка, это просто феерично, - проворковал Вилен, - я уже готов сделать тебе предложение руки и сердца.
   - И я готов, - сказал Будимир, - придется тебе дядя, подвинутся.
   - И это после одного ужина, бедные волки, как вы ещё от голода не загнулись, мир потерял бы таких ярких представителей.
   - Это все наша регенерация, а то давно бы загнулись, - ответил Гордей, - а мяса больше не осталось?
   - Есть овощи, десерт и чай, очень вкусный, кофе вечером пить вредно, спать будете плохо.
   - Тогда овощи и желательно два куска десерта, - ответил Гордей.
   Я засмеялась и, взяв его тарелку, начала накладывать овощи. Он хочет впрок наесться? Так не получится.
   - А вот посуду будите мыть сами, - сказал я, наливая себе чай, бисквит я не буду, не смогу отобрать кусок у хищников, вон как на него волки смотрят, глазами уже почти съели. - Кто-то обещал показать мне древний фолиант?
   - Все будет лапушка, сейчас допьем чай и пойдем в библиотеку.
   - Тогда нужно поторопиться, мне ещё домой ехать, а завтра в 4 утра вставать.
   - Так рано? - Спросил Дамир.
   - Покупатели хотят свежую выпечку к завтраку, а покупатель всегда прав, закон бизнеса.
   - Мое предложение в силе, - мурлыкнул Вилен, вставая и складывая на поднос чашки с чаем и большой кусок бисквита, - пойдем лапушка, я устрою тебя в библиотеке.
   ***
   Я так увлеклась чтением, что не заметила, как прошло два часа, Вилен сидел на маленьком диванчике напротив меня и внимательно читал толстую книгу.
   - Очень интересное чтиво, - сказала я, отрываясь от книги, - но мне пора домой. Могу я её взять с собой, тут некоторые фразы непонятны, нужно маме показать.
   - Конечно лапушка, - ответил Вилен, - для нас она бесполезна мы таким языком не владеем, в ней есть что-то о причине появления монстра?
   - Есть, но я пока не дошла до самого главного, ты же знаешь, что раньше этот заповедник назывался лесом монстров?
   - Знаю.
   - А почему его так называли? Не потому ли, что здесь часто появлялись монстры?
   - Продолжай, - заинтересовался Вилен.
   - Так вот монстры появляются в тех местах, где есть источник магии, темной магии, она притягивает их, и они лезут к источнику из всех миров.
   - Что из себя, представляет источник?
   - О, это может быть что угодно, от трухлявого пня до цветущего дерева, болото, озеро, ручеек, да просто клочок земли, темная магия может принимать любую форму. В этой книге пока упоминания об источнике нет, и некоторые фразы мне непонятны, но хоть что-то, а то сестренка уже всю библиотеку ковена прошерстила и никаких зацепок.
   Вилен хотел что-то сказать, но тут послышался громкий рык, рычали на пять голосов, да что же там такое произошло, что так разозлило оборотней?
   - Интересно, - сказал Вилен и отложив книгу, быстро покинул библиотеку и мне интересно, пойду, посмотрю.
   Каково же было мое удивление, когда я увидела на пороге дома оборотней кота моей любимой бабушки маминой мамы, по прозвищу Снежок. Большой белый пушистый кот сидел на пороге и равнодушно вылизывал свою лапу, краем глаза наблюдая за рычащими бетами. Увидев меня, он встал на лапы, потянулся при этом проведя острыми когтями по полу и оставив на нем борозды, оборотни затихли, а я улыбнулась глядя на лицо спустившегося со второго этажа альфы, он опять был растерян, не понимал волк такой наглости мелкого хищника.
   - Лапушка ты знаешь этого неадекватного кота? - Спросил Вилен, а Снежок зашипел на него.
   - Почему неадекватного?
   - Да разве нормальное животное добровольно придет в логово хищников?
   - Снежок не просто хищник, он фамильярд моей бабушки, - ответила я и села на диван, - иди ко мне, Снежок, я так понимаю, что бабушка прислала мне весточку, видимо кто-то замышляет против меня недоброе.
   - А позвонить бабушка не могла? - Ехидно спросила Луиза.
   - Могла, но видимо не решилась доверить эту информацию современным средствам связи.
   - Выйдите все отсюда, - грозно приказал альфа и беты нехотя поднялись наверх.
   Снежок запрыгнул мне на колени и, прижавшись головой к груди, замурлыкал, а я гладила его по спине, бабушкин фамильярд очень красивое, но совсем небезобидное животное, с таким количеством оборотней он бы конечно не справился, но потрепал бы их знатно.
   - И что за сообщение прислал тебе бабушка? - Спросил Вилен, вот же любопытный.
   - Родители отца нашли мне жениха, - и тут Снежок громко мурлыкнул, - о, простите, аж двух женихов, ну это в корне меняет дело у меня просто огромный выбор и, главное, как вовремя. Я пытаюсь спасти жителей города от монстров, а мой папаша и его мать устраивают мою личную жизнь. Я даже не удивляюсь, они в своем репертуаре.
   И тут я услышала громкий рык, повернув голову, я с удивлением отметила, что рычал Вилен, это он меня ревнует? А вот это уже интересно, неужели так мясо понравилось?
   - У ведьм практикуются браки по расчету? - Спросил Будимир.
   - Практикуются, нужно сохранять магическую искру, ведьм мало, а миру они нужны. - Но я задержалась у вас господа оборотни, мне нужно решать свои проблемы, - встав и держа на руках кота, я направилась в библиотеку, нужно забрать свои вещи и книгу.
   - Я провожу тебя до машины, - сказал Вилен.
   - Как хочешь, мне вполне хватило бы и Снежка, он как ты уже понял небезобидная зверюшка, да и я кое на что способна.
   - О, в этом я уже убедился, ты сильнее любого хищника и главное хитрее, где не возьмешь силой, там обязательно перехитришь.
   - И это вся благодарность за хорошую пробежку, - ответила я, а Велен оскалился.
   До машины мы шли, молча, Снежок бежал впереди периодически пытался поймать мелких насекомых, кошак он и есть кошак, хотя и магический.
   - Ты серьезно про женихов, - спросил Вилен, когда я подошла к машине.
   - Серьезно, но судя по моему папаше, которого ни я, ни сестра вживую ни разу не видели, женихи у меня будут подобные. Родственники отца считают, что главная задача мага, это служение правительству мира, ну и на самом последнем месте продолжение рода, вот только мама тоже ведьма и наследников ему не видать.
   - Тебя могут заставить выйти замуж?
   - Ты всерьез думаешь, что ведьму можно заставить?
   - Я боюсь что-то думать, до встречи с тобой я о ведьмах знал ничтожно мало, но ты перечеркнула все представления о них, хотя признаюсь, я все ещё не могу тебе полностью доверять.
   - Правильно, я тоже вам не доверяю, мы союзники пока нам выгодно, а не будет выгодно, станем противниками.
   - Лапушка ты умница и как любая женщина хитрая и изворотливая, но мне импонирует такая жизненная позиция.
   - Тогда ты нетипичный оборотень, - ответила я и, открыв дверцу машины, впустила в неё Снежка, - если будут новости, я свяжусь с вами, - добавила я и завела машину.
   ***
   Ранним утром следующего дня у дверей пекарни меня ждала мама.
   - Мама ты всю ночь не спала? - Спросила я, - открывая двери пекарни.
   - Я читала книгу, что ты принесла вечером, очень занимательная книга нужно будет попросить её в качестве оплаты за убийство ящерицы, - ответила мама, надевая фартук и шапочку, - я сегодня помогу тебе в пекарне, нам нужно многое обсудить.
   - Я, конечно, попрошу книгу, она оборотнем ни к чему, вот только и они принимали активное участие в убийстве ящерицы.
   Мама замерла, повернулась ко мне, а потом засмеялась:
   - Селина, только не говори мне, что ты заставила альфу бегать от монстра?
   - И не только альфу ещё его старшую бету, они хорошо размялись, а то ещё заплывут жиром на моей выпечке...
   - Селина, ты хитрая ведьма, - засмеялась мама, - бабушка моего отца тоже провернула такой трюк, посмеялась над альфой стаи.....
   - И что было? - Поинтересовалась я.
   - А потом над ней смеялся весь ковен, оборотень вознамерился сделать её своей женой, а она пыталась избежать этой участи.
   - И чем все закончилось?
   - Она стала его супругой, оборотни настырные и упрямые и если чего-то сильно хотят, то остановить на пути к цели их может только смерть.
   - Так в нашем роду есть оборотни?
   - И вампиры есть, все расы отметились, - ответила мама.
   - И как жила моя родственница с оборотнем?
   - О, прекрасно, она до конца жизни ни разу не пожалела, что вышла за него замуж, оборотни своих женщин любят и берегут, они преклоняются перед ними, но есть одно "но".....
   - Большое "но"?
   - Все оборотни - страшные собственники, стоит дать слабину и они спрячут тебя ото всех, закроют и будут единолично тобой наслаждаться.
   - А с этим можно бороться?
   - Вполне, твоя родственница прекрасно справлялась, сильный альфа вожак стаи ходил по струнке, он в своей жизни боялся только одного гнева своей супруги, ей стоило только бровь приподнять, как он становился на задние лапы и готов был исполнить любой её каприз.
   - Что-то мне его жалко стало, - сказала я, замешивая тесто, - мама, если ты решила сегодня помочь мне, может, включим в ассортимент твои завитушки с корицей, пусть покупатели порадуются деликатесам.
   - Селина, для ведьмы ты очень сострадательная и добрая, хотя иногда чисто ведьминские черты в тебе проскакивают, а завитушки сделаем, оборотней побалуешь, они такой выпечки больше нигде не купят.
   - Как Авелина себя чувствует, прояснились ведения? - Перевела я разговор на другую тему.
   - Видения стали более читаемыми и ничего хорошего нас в будущем не ждет, - ответила мама.
   - Нашествие монстров?
   - Именно, да и в книге об этом упоминается, на территории заповедника много веков назад открылся источник темной магии, тогда много ведьм погибло, уничтожая монстров, а потом этот источник запечатали, но видимо со временем заклинание ослабло и темная магия начала просачиваться в наш мир, нужно срочно найти способ запечатать источник, я уже позвонила своей маме, она свяжется с главной ведьмой ковена, а та, с другими ковенами будем думать, как запечатать источник на веки вечные.
   - А где именно, в каком месте заповедника этот источник?
   - В книге нет ни карты, ни каких либо подсказок, видимо маг, писавший её, боялся, что источник найдут и воспользуются темной магией в корыстных целях, вот почему эта книга хранится в библиотеке оборотней, у всех рас найдутся представители, желающие власти и богатства.
   - Как быстро ведьмы найдут выход?
   - Думаю, пара дней не больше, но сейчас не об этом, почему ты не спросишь о своем будущем замужестве?
   - Так я все для себя решила, пошлю всех женихов далеко и не буду об этом думать, вот только почему выбор пал на меня, Авелина старше и она тоже не замужем?
   - Попробовала бы свекровь найти жениха для пифии, да её бы ведьмы из ковена на куски порвали, вот она и решила постараться для тебя. Но я уладила этот вопрос, пара резких слов и свекровь поняла свою ошибку, только сразу не успокоилась, мне через час блудный супруг позвонил и время нашел для общения с женой, странно?
   - И ты ему ответила?
   - Селина ты не представляешь, как давно я мечтала сказать своему недосупругу эти слова, наверно все годы нашего недозамужества и наконец-то я сказала их. Жаль, что по телефону, хотелось лично, но ждать пока он выкроит для семьи время и соизволит посетить нас, не стала, а после нашего разговора он точно не приедет.
   - Сочувствую мама...
   - О не стоит, я уже давно смирилась, что семейного счастья у меня не будет. У меня есть две прекрасные дочери, надеюсь, что будут замечательные внуки, и я верю, что вы будете счастливы с мужчинами, которых выберете сами, вы не повторите мою судьбу, у вас будут и любящие мужья, и здоровые дети.
   Глава 5
   Как только я открыла двери для покупателей, ворвался Дамир, оборотень быстро подскочил к прилавку, втянул носом воздух и уже хотел что-то сказать, как заметил маму, которая выкладывала на витрину булочки. Бедный парень захлопнул рот и уставился на меня, правильно, мы с мамой совсем не похожи, видимо у него информация только для моих ушей, а сказать нужно, непростая задача для оборотня.
   - Это моя мама Дамир, она в курсе всего, можешь говорить, - сказал я, - накладывая в бумажный пакет пирожки с мясом, слойки с ветчиной и сыром и сдобу, - возьми ещё завитушек с корицей это мама пекла, такого вы нигде не попробуете.
   - И она печет лучше тебя?
   - Лучше, мне до её мастерства ещё расти и расти.
   - Разве может быть ещё вкуснее, - облизнувшись, сказал оборотень и мама засмеялась.
   - Бедные волки, вас совсем не кормили.
   - Ну почему не кормили, - надулся оборотень, - мама вкусно готовила, только она никогда булочек не пекла. Мясо, иногда овощи, фрукты, молоко, а на выпечку у неё не было времени, нас трое братьев было, - последние слова он сказал грустным голосом, видимо его братья и родители погибли, но я не стала уточнять, о потере близких всегда трудно говорить.
   - Ты что хотел сказать?
   - Вилен сегодня ночью видел монстра, альфа просил тебя приехать в заповедник, как только ты освободишься.
   - Он говорил, как выглядел монстр?
   - Кратко, сказал, что тот отдаленно напоминает медведя, только с иголками вместо шерсти с красными глазами и нижние клыки загнуты и торчат из пасти.
   - У болота? - Уточнила мама.
   - Нет, совсем в другом месте, на западе заповедника.
   - Если у болота, то было бы проще, - сказала мама.
   - Нет, просто нам источник не найти, - ответила я и посмотрела на маму.
   - Иди Селина, я обслужу покупателей, ты же поняла, что это за монстр, - сказала мама и, достав из кармана рубашки два амулета, протянула мне, - как знала, что пригодятся, ночью сделала.
   - Спасибо мама, если будут проблемы, я позвоню,- и, повернувшись к Дамиру, добавила, - жди меня на улице, я быстро соберусь, и поедем, позвони альфе, пусть встречает меня у ворот заповедника, некогда по гостям ходить.
   ***
   Будимир и Вилен ждали меня у ворот заповедника, видимо уже давно пришли, нервничали оборотни, ногами дергали, пару ямок в земле выкопали.
   - Незачем так нервничать, я знаю, что это за монстр, в юные годы пришлось вместе с мамой поучаствовать в охоте, - сказала я, выходя из машины.
   - Лапушка ты прочитала книгу? - Спросил Вилен.
   - Мама прочитала и мои догадки об источнике темной магии подтвердились, вот только где находится этот источник в книге не сказано, а запечатают источник ведьмы ковена.
   - Они все придут к нам в заповедник? - Спросил Будимир.
   - А вы думаете, что источник можно запечатать на расстоянии? Или хотите, чтобы монстры так и появлялись на вашей территории? Так не проблема, ведьмы обнесут заповедник защитой, монстры за неё выйти не смогут, а что будет с вами, им неинтересно.
   - Лапушка ты не поняла, альфа интересуется, сколько гостей ожидать?
   - А он собрался устроить праздничный ужин с оркестром и танцами? Если так, то я назову вам точное число гостей.
   Будимир зарычал. Что опять его не устраивает? До чего же привередливый оборотень и так ему не нравится и эдак не устраивает.
   - Ладно, об источнике поговорим позже, - холодно заявил альфа, - что это за монстр и как его уничтожить?
   - Судя по описанию Дамира это Таркул, так его называют на магическом языке, а если перевести то будет типа игольчатый медведь, но это не точный перевод. И я не утверждаю это точно, пока не увижу, а убить его можно холодным оружием, вот только иглы у него ядовитые и поэтому придется принять противоядие, а ещё защитить тело одеждой и обмазать мазью.
   - Опять мазь, - зарычал альфа.
   - Ну не нужно так нервничать, эта мазь очень приятно пахнет, но ты можешь отказаться от защиты, я никого не заставляю, это ваши жизни, - а теперь покажите мне, где видели монстра.
   Будимир резко развернулся и направился на запад заповедника.
   - Лапушка, - прошептал Вилен, идя рядом со мной, - не воспринимай его нервозность всерьез, его состояние можно понять, он не знает, чего от тебя одной ожидать, а если в заповеднике появятся ещё ведьмы, тут у любого невроз начнется.
   - Вилен, а тебе не надоело защищать молодого и местами неадекватного альфу и злобных нестабильных бет стаи, да и стаей вас назвать сложно, это просто сборище гормонально неустойчивых парней и девушек, с постоянным ПМС.
   - У меня нормальная стая, - зарычал Будимир и развернувшись оскалился.
   - Ты сам в это веришь?
   - Лапушка не нужно злить альфу, он может сделать больно, потом будет жалеть и извинятся, но будет поздно.
   - А ты не рассматриваешь вариант, что я тоже могу сделать больно, а потом, как, и он, буду жалеть и извинятся, но будет поздно.
   На эти слова альфа никак не отреагировал, а только прибавил шаг. Обиделся он, да плевать я хотела на его обиды, если бы монстры из заповедника не угрожали жителям города, я бы вообще не стала связываться с оборотнями, правильно о них говорят, оборотни партнеры ненадежные, и никто не может назвать их друзьями.
   - Лапушка, я не чувствую твои эмоции, но уверен, что ты злишься, - прошептал Вилен и обняв меня за плечи поцеловал в висок.
   - Я не злюсь, у меня цель защитить людей, а о вас я думаю в последнюю очередь, всегда знала, что оборотни не могут жить в согласии с другими гражданами мира, вы варитесь в собственном соку в своих стаях и не видите, вернее не хотите видеть, что происходит за пределами ваших территорий.
   - Лапушка, альфа с утра такой, его сестры устроили настоящую истерику, они требовали, чтобы он больше не приглашал тебя в дом и, думаю, тут больше вина фамильярда твоей бабушки, мы же не знаем, что у них произошло. Когда мы спустились, беты только рычали и скалились, но видимо до этого Снежок указал им их место. Я даже могу представить, как обидно получить по морде, от маленького пушистого зверька.
   - А они так и будут получать по морде, если не пересмотрят свое поведение, женщина не должна переть напролом, она должна быть гибкой и хитрой, а прямоту и бескомпромиссность нужно оставить мужчинам, пусть они прут вперед, тараня лбами препятствия, это привычно для них. Женщина не должна вести себя как мужчина, даже если она сильный хищник, да и не всех впечатляет сила.
   - Кто бы им об этом сказал, моя сестра никогда не давила на детей, она считала, что они должны дойти до всего сами, она могла подсказать, если спросят её совета, могла предложить свою помощь, но никогда не давила и никогда не требовала брать с неё пример. Считала, что дети сами должны выработать линию поведения, а потом пришли охотники и убили её и мужа и Будимир остался с сестрами. Сначала была боль потери, а потом они учились жить заново без родителей.
   - Научились?
   - Нет, я говорил альфе, что иногда его беты ведут себя грубо, будь они в другой стае, их бы быстро прижали, но Будимир жалеет сестер. И другие беты тоже примкнули к нам не от хорошей жизни, они потеряли своих близких, еле спаслись сами и альфе их жалко.
   - Да никто не призывает его воспитывать их, применяя жестокие методы, жалеть нужно, но надо и требовать, а не ждать пока они образумятся. Но я ни в коем случае не советую, а просто высказываю свое мнение, мы с вами взаимодействуем временно, решим проблему и разойдемся в разные стороны.
   - Буду надеяться, что альфа прислушается к твоим советам, - прошептал Вилен, в этот момент мы вышли к небольшому ручью, Булимир остановился и указал небольшой куст:
   - Я правильно определил место Вилен?
   - Правильно, именно около этого куста мы и встретили монстра.
   - Отойдите метров на двадцать, я посмотрю, - сказала я и, закрыв глаза, сосредоточилась на магических потоках.
   Будимир.
   - Наверно мне нужно извиниться перед ведьмой, - сказал я дяде, когда мы отошли на значительное расстояние, - я был несдержан, она не виновата, что я не могу справиться со своими сестрами.
   - Хорошо, что ты признаешь свои ошибки, это большое дело, ты знаешь она права, мне надоело каждый раз извиняться и искать оправдания для вашего поведения, когда вы все повзрослеете. Не хочешь видеть ведьм на своей территории, они обнесут её защитой и подождут пока монстры нас сожрут, а потом запечатают источник.
   - Она не так сказала, - возразил я.
   - Она выдала хорошо отредактированную версию, если бы все зависело от неё, то может она и поступила бы так, как сказала, но решать будет не она, а главная ведьма ковена и не думаю, что она будет заботиться, об оборотнях, для неё чем нас меньше, тем лучше.
   - Когда ты успел так хорошо изучить её?
   - Когда убегал от ящерицы, было много времени подумать, - съехидничал дядя.
   - Скажи, ты знаешь, что она делает, как она узнает, что именно этот монстр был здесь, ведь никаких следов нет, даже я засомневался, на то ли место привел?
   - Племянник ты слышал что-нибудь о видящих?
   - Ну это ведьмы, которые могут видеть прошлое и будущее места, где они находятся в данный момент .... Постой, ты хочешь сказать, что Селина видящая, она что увидит, как монстр ходил около этих кустов?
   - Она может увидеть, что росло на этом месте несколько столетий назад, и какие монстры ходили в то время и так до начала сотворения этого мира.
   - Так далеко, а будущее?
   - Тоже далеко? - Ответил Вилен. - Очень далеко, но этот дар ценится меньше, чем дар пифии, видимо потому, что он ограничен пространством.
   - Я права это Таркул, - сказала Селина, поворачиваясь к нам, - довольно сильная особь, придется попотеть, чтобы убить его.
   - А где мы его найдем? Это же не болотная ящерица, я так понимаю, что этот монстр способен быстро передвигаться, будем по всему заповеднику за ним бегать?
   - Найдем по магическим следам, у вас есть холодное оружие, желательно длинные мечи?
   - Найдем, - ответил я.
   - Вот и хорошо, сейчас я домой, мне нужно сварить мазь и подготовить оружие, - сказала Селина.
   - Когда нам тебя ждать?
   - Завтра за час до заката, - ответила она. Вилен отправился за девушкой, а я свернул к дому. Так и не извинился перед ведьмой, а ведь она права, во всем права и дядя прав, жалость жалостью, но бет своих воспитывать нужно, ох и горячие деньки меня ожидают, но сначала монстры, магический источник и нашествие ведьм на мою территорию. Хотя ведьм я бы поставил на первое место, они страшнее самых страшных монстров.
   Вечер следующего дня. Селина.
   А оборотни хорошо подготовились, на них была прочная одежда, удобные ботинки и даже шапочки на голове, чтобы волосы не мешали и мечи у них были старинные, предки умели делать великолепное оружие.
   - Спрашиваю один раз, - сказал я, выходя из машины, - противоядие и мазь будете применять или пойдете на монстра без защиты?
   - Будем, - ответил альфа.
   - Тогда сделаем это здесь, противоядие начнет действовать через 15 минут, - сказала я и, достав из машины рюкзак, вытащила два маленьких пузырька и протянула их оборотням. - Оно не горькое, почти безвкусное, выпить нужно одним глотком, через пару минут может быть легкий приступ тошноты, но быстро пройдет.
   - Хорошо, что предупредила, - огрызнулся Будимир и взял один флакон.
   - Лапушка, только тошнота или есть ещё что-то? - Спросил Вилен, беря пузырек.
   - Да вроде больше никаких неприятностей быть не должно ...
   - Ведьма! - Зарычал альфа, - вроде или точно?
   - Не рычи на меня, а то я начинаю сомневаться, пейте и сами узнаете.
   Альфа сверкнул глазами, но пузырек открыл и одним глотком опустошил его, Вилен действовал осторожно, он сначала принюхался, лизнул горлышко и только потом выпил.
   - Про вкус не обманула, - сказал Вилен и улыбнулся мне, - а мазью будем мазаться с ног до головы?
   - Желательно все тело, включая голову и толстым слоем, - я вытащила из рюкзака большую банку и две кисти.
   - А ты? - Спросил альфа.
   - А у меня защитный амулет, заговоренный на моей крови, мне мазь не нужна.
   - Лапушка, а нам амулеты не положены?
   - Они не подействуют, даже если заговаривать их будут все ведьмы ковена.
   А дальше я наблюдала, как оборотни с брезгливым выражением на лице размазывали мазь по телу, и что им не нравится, запах у неё приятный, консистенция негустая, размазывать её приятно, но когда она подсохнет, оборотни прочувствуют все прелести сухой кожи, ну не может быть все идеально. Ну почешутся волки немного, так это полезно, кровь разгоняет. Пока оборотни занимались своей защитой, я достала свое оружие, пристегнула ножны с мечом на спину, и положив рюкзак в машину и проверив наличие в карманах трав и амулетов, приготовилась к походу за монстром.
   Банка с мазью закончилась быстро, а оборотни сверкали, как будто их салом намазали, они сейчас выскользнут из любого захвата, красавцы, ничего не скажешь, но ради безопасности можно и потерпеть, тем более все ещё впереди.
   ***
   Когда через полчаса мазь подсохла и начала стягивать кожу, и оборотни начали периодически скрести по ней когтями, я отошла на пару метров.
   - Ведьма! - Зарычал Будимир, - а предупредить было нельзя?
   - Вы только про противоядие спрашивали, про мазь разговора не было, - оправдалась я, - не переживайте так, как только увидим монстра, вы сразу про это забудете.
   - Тогда для тебя будет лучше, если мы найдем монстра быстро, - прорычал альфа.
   - А представьте, какого женщинам, почувствуйте себя в их шкуре.
   - Лапушка, советую тебе помолчать, - прошептал Вилен, - сейчас это будет очень к месту.
   Я кивнула головой и отошла от альфы ещё на метр, Вилен улыбнулся и почесал шею. Наверное, лучше быстрее найти монстра, терпением оборотни не отличаются.
   Глава 6
   Час спустя. Селена.
   Следы монстра вели в сторону болота. А это уже интересно, нужно будет запомнить и тщательно проверить эту местность. К тому времени, как мы услышали монстра, оборотни уже почти потеряли терпение, они чесались и тихо рычали, зло поглядывая в мою сторону.
   Я вытащила меч из ножен и вышла из-за дерева, Таркул поджидал нас, он, как и оборотни, обладает тонким слухом, а ещё у него хорошее обоняние, да и магию этот монстр чувствует за пару километров. Убегать монстр не спешил, он приготовился нападать, зачем убегать, когда еда сама идет к тебе в пасть, Таркулы всеядны, но больше всего любят людей, хотя оборотнями тоже не брезгуют, ну а ведьмы для них деликатес, наша магия их просто притягивает. И потому я сейчас яростно размахивая мечом, уворачиваюсь от клыков и ядовитых иголок монстра. На оборотней он даже не обратил внимания, их он оставит на десерт, гурман, самое сладкое хочет съесть сразу.
   - Да отвлеките вы его на себя, дайте дух перевести! - Кричу я оборотням. - Проткните его пару раз мечом, все равно не убьете, эта тварь живучее вампиров.
   Оборотни быстро сориентировались и напали на монстра одновременно с двух сторон, как хорошо, что он поддался на провокацию и на пару минут переключился на Будимира, видимо тот ему больше понравился. Я вытащила из кармана мешочек с травой, развязав его, зажала в руке, как вовремя я подготовилась, монстр потерял интерес к оборотням и опять кинулся на меня, ну теперь держись, тварь иномирная. Остановившись на пути монстра, я нажала на механизм, на рукоятке меча и он раскрылся как веер, сейчас в моей руке было шесть острых клинков. Монстр оттолкнулся задними лапами и прыгнул на меня, я в последний момент отхожу в сторону и втыкаю все шесть клинков ему в шею, а потом разжимаю ладонь с мешочком травы и высыпаю её на голову монстра. В этот момент, подбегает Вилен, что же он не смотрит, куда бежит, монстр дергает задней лапой и оборотень отлетает к ближайшему дереву, я даже слышу, как затрещал его позвоночник. Еще пара движений лапами и монстр затихает, я быстро достаю из кармана мешочек с огненной травой и высыпаю её на тело монстра, одновременно вытаскивая клинки, и только когда тело монстра начинает гореть, немного расслабляюсь и отхожу от него.
   - Селина, он не приходит в себя! - Раздается крик альфы.
   Кинув последний взгляд на догорающее тело монстра, я разворачиваюсь и иду к месту, где лежит Вилен, он не мог так сильно пострадать, да и регенерация у оборотней хорошая. Присаживаюсь на колени рядом с бессознательным оборотнем и начинаю легонько хлопать его по щекам, он дышит, но в сознание не приходит. Да что с ним такое? Я перехожу на магическое зрение и чуть не подскакиваю на месте, вокруг оборотня клубится темная магия, вернее цветом она коричневая с вкраплениями серого цвета, источник! Как же хорошо ты упал Вилен.
   - Оттаскивай его отсюда, он лежит прямо на магическом источнике! - Кричу я Будимиру.
   Тот подхватывает Вилена на руки и отбегает метров на пять.
   - Все, можешь останавливайся, сейчас он придет в себя, ещё чуть и темная магия убила бы его, - говорю я, а сама начинаю плести сигнальное заклинание, нужно обозначить территорию вокруг источника, поставить магические маячки и вызвать ведьм, мама сказала, что они готовы запечатать источник, оперативно они нашли способ, уважаю.
   Сняв с шеи амулет, я помещаю его в магическое плетение, амулет вспыхивает синим пламенем, все, главная ведьма ковена и мама получили мой сигнал.
   - Уходите, максимум через час сюда придут ведьмы, - говорю я оборотням, вставая на ноги и подхватывая свой меч.
   - Это моя территория, - рычит Будимир.
   - Хочешь героически сдохнуть, а потом и своих бет за собой утянуть, когда речь идет о жизни людей, никто не станет соблюдать твои права на частную собственность, тебя даже уговаривать не будут, убьют, чтобы не путался под ногами.
   Будимир зарычал и дернулся в мою сторону, но его за штанину удержал Вилен, вовремя пришедший в себя.
   - Она права альфа, - тихо сказал он, - ты хочешь, чтобы ведьмы попросили у тебя разрешения войти на твою территорию? Этого не будет, начнешь настаивать и она убьет нас, я ведь прав лапушка?
   - Мне очень не хочется этого делать, - ответила я и по удобнее перехватила меч.
   Будимир все ещё рычит, глядя на меня, но с места уже не двигается, видимо для лучшего мыслительного процесса, ему нужен стимул. Я наклоняюсь, собираю немного земли и, протягивая ладонь с ней, дую в сторону альфы. Через секунду он начинает скулить и тереть лицо руками.
   - Больно? - Спрашиваю я, - а ведь это просто земля и ты должен понимать, что не все ведьмы сострадательные как я, некоторые любят убивать долго и мучительно.
   - Пойдем Будимир, - говорит Вилен и начинает медленно приподниматься, альфа подхватывает его и осторожно ставит на ноги, - мы ещё встретимся, - рычит Будимир мне.
   - А вот в этом я сомневаюсь, - отвечает Вилен и, поворачивая голову ко мне, произносит, - прощай лапушка, я почти влюбился в тебя.
   - Почти не считается волк, - отвечаю я, провожая их взглядом.
   Сначала ведьмы запечатают источник, а потом займутся оборотнями, завтра никто из них не вспомнит ни о монстрах, ни об источнике, ни обо мне и даже вкус моей выпечки забудут. Жаль, конечно, терять таких перспективных покупателей, но ради безопасности граждан мира, придется потерпеть небольшие убытки.
   Полчаса спустя.
   Первой около меня появилась главная ведьма ковена Салима, она подошла к обозначенному мной источнику, несколько минут постояла около него, а потом, повернувшись ко мне, улыбнулась:
   - Умница Селина, все правильно сделала, я знала, что из тебя получится сильная ведьма, хотя родственники твоего отца сомневались. Они за своей значимостью больше ничего не видят, может не зря я уговорила твою маму выйти замуж за этого недостойного мужчину, у них получились прекрасные дочери.
   А дальше нам было не до разговоров, когда около источника собрались все 27 ведьм нашего ковена, началась подготовка к ритуалу запечатывания источника. Ведьмы работали слажено, каждая вносила свою лепту в подготовку, как будто они каждый день запечатывали источники с темной магией, мне оставалось только отойти на некоторое расстояние, чтобы не мешать им.
   - Не уходи далеко, - тихо сказал сестра, - для ритуала понадобится твоя кровь.
   - Как твои видения, Авелина?
   - Ты знаешь, они прекратились вчера ночью, и когда я сообщила об этом маме, она сказала, что это означает только одно, что ты найдешь источник, и это было предопределено давно, может даже до дня твоего рождения.
   - Так почему же раньше видения были такими неясными?
   - Это все из-за темной магией, она влияет на магию мира, искажая и ослабляя её, вот почему мои видения были не четкими, они меня запутывали и пугали.
   - Хорошо, что все хорошо кончается, - устало ответила я, - почему-то захотелось спать, и я зевнула.
   - Сейчас завершим ритуал - и домой, завтра можешь поспать подольше, мы с мамой поработаем в пекарне.
   - Прекрасно, а то последняя неделя была слишком напряженной. А так хочется просто поваляться в своей кровати и никуда не спешить.
   - Вот и поваляешься, мы с мамой справимся.
   - Насчет пекарни я спокойна, вы лучшие, а как быть с оборотнями?
   - А что с ними, главная ведьма сказала, что лично сотрет им память, они не будут помнить пару недель своей жизни и пусть живут спокойно, а что касается вампира, который в курсе всего, старый кровосос извращенец, все видит, все слышит и развлекает себя подглядыванием .....говорю же извращенец
   - И что с ним сделают?
   - Да ничего, он будет молчать, ему не выгодно говорить об этом, источник темной магии миру не нужен, а кому как не старому вампиру знать, чем темная магия может грозить миру.
   - Вот и прекрасно, что все так разрешилось, - ответила я, нужно идти к ведьмам, они уже выстроились вокруг источника, сейчас начнется ритуал.
   Когда мы с сестрой заняли свое место в кругу, главная ведьма ковена начала читать заклинание, пока она произносила строки на древнемагическом, языке по кругу передавали ритуальный нож, каждая ведьма надрезала себе запястье на правой руке и опускала руку, чтобы кровь попала на землю. Лучшей печати, чем кровь ведьм, мир ещё не придумал.
   Когда Салима пропела последние строки заклинания, вся кровь упавшая на землю, собралась в центре круга, окружая магический источник, а потом начала медленно заполнять источник, покрывая каждый миллиметр. Дальше я почувствовала, как магия ведьм закружилась вокруг источника, и когда кровь заполнила все пространство, магия накрыла собой источник, а дальше был небольшой взрыв и в небо взметнулся магический огонь. Огонь горел несколько минут, освещая все пространство вокруг, а потом резко погас. Все. Печать поставлена и чтобы её снять, нужно будет одновременно, минута в минуту убить всех ведьм, принимавших участие в ритуале, что просто невозможно, да и не позволят ведьмы убить себя, они дорого продадут свою жизнь.
   - Пойдёмте, девочки, домой, - шепнула мама, - дальше ведьмы справятся без нас.
   Очистив оружие магией, я вложил меч в ножны и, поправив одежду, направилась к своей машине. Мама обняла меня за плечи и притянула к себе:
   - В твоей жизни ещё будут достойные мужчины, - прошептала она.
   - Ты думаешь, я страдаю по оборотням?
   - Думаю по одному из них точно, но даже себе не хочешь в этом признаться.
   - Может мне выпить зелье забвения, чтобы тоже ничего не помнить.
   - Попробуй, может и сработает, - отвечает мама, - вот только я почему-то уверена, что не сработает.
   ***
   Когда мы приехали домой, первым делом, я пошла в душ, через час мне нужно быть в пекарне, но мама и сестра сегодня прикроют меня. Перед сном я все-таки выпила зелье, только это было сонное зелье, чтобы спокойно без сновидений проспать остаток ночи и половину дня. Высплюсь на годы вперед, а завтра жизнь войдет в свое прежнее русло, работа, чтение магических книг, редкие вечеринки с сестрой и забота о родных. Но все это завтра, а сейчас спать.....
   Глава 7
   Год спустя. Селина.
   На улице лето, солнце и жара. Жители города неспешно делают свои дела, в такой зной не хочется торопиться, днем на улицах города пусто, все, кто не работает, сейчас около бассейнов или в воде, охлаждают свои тела. Но, несмотря на изнуряющую жару, кушать народ не перестал, им по-прежнему хочется свежей сдобы и поэтому я, обливаясь потом, тружусь в своей пекарне. Иногда вечером, мы с сестрой ходим купаться, но я так устаю за день, что долго в воде не сижу, час и домой спать, охладилась немного и хватит, завтра на работу, бизнес не терпит лени.
   Каково же было мое удивление, когда первой в мою пекарню зашла Авелина. Зачем сестренка так рано встала, не иначе что-то произошло?
   - Селина, я видела, как на стаю оборотней из заповедника нападет бродячая стая волков.
   - Ты можешь предположить, когда это случится?
   - После дождя, а по прогнозам ведьм, дожди придут к нам в город через неделю и будут идти двое суток.
   - Насколько я знаю, прогнозы ведьм всегда сбываются на 100 процентов, - сказала я, - сколько будет нападавших?
   - Один опытный альфа и 12 обученных сильных бет, им надоело бегать по миру и они хотят свою территорию, а стаю Будимира посчитали легкой добычей.
   - Так они и есть легкая добыча, молодой альфа, местами неадекватный, нестабильные молодые беты, там только Вилен понимает, что к чему, он трезво оценивает их стаю и понимает чего они стоят.
   - Что будешь делать сестренка? - Спросила Авелина.
   - Помогать, оборотням. Хотя они и вредные, но тоже творение Создателя, а значит нужны миру.
   - Они тебя не помнят...
   - А и не собираюсь открываться всем оборотням, выберу самого адекватного и предложу свою помощь, если откажутся, настаивать не буду, пусть сами справляются.
   - Добрая ты сестренка, я не знаю ни одну ведьму, которая по своей инициативе помогала бы оборотням.
   - И ты бы помогла не наговаривай на себя, - ответила я.
   Сестренка ушла, пока нет покупателей, нужно подумать, как встретиться с Виленом, и чтобы его альфа не знал. Выход только один, найти его в заповеднике, когда он будет патрулировать территорию в волчьем обличии. Как выглядит его волк, я знаю, нужно только узнать дни его патрулирования, это такие мелочи, всего лишь придется проследить за оборотнями ночью.
   Два дня спустя. Селина.
   Узнать график дежурства Вилена оказалось легко, патрулировали заповедник только он и Будимир, оборотни берегли своих молодых бет или боялись, что те решат наведаться в город вместо патрулирования. Правильно противники посчитали эту стаю легкой добычей, в бою такие беты подожмут хвосты и разбегутся в разные стороны, спасая свои шкуры.
   В данный момент, я сидела на небольшой полянке на севере заповедника и поджидала волка. Я примерно знаю его маршрут, если он сегодня не решит изменить его, то прибудет к месту нашей встречи после полуночи.
   Волк появился почти вовремя, люблю пунктуальных мужчин. Увидев меня, он оскалился. Правильно, я чужак, ни в волчьем обличии, ни в человечьем он меня не помнит. Сейчас я нарушитель границ частной территории его стаи. Порычав немного волк стал медленно приближаться, когда он подошел достаточно близко, я резко вскинула руку и кинула ему в морду траву, он даже не успел рыкнуть, как завалился на бок и закатил глаза, пусть поспит немного, а заодно и меня вспомнит. Достав из рюкзака плед, я накрыла им зверя, он сейчас обернется в человека, и мне не хочется смотреть на некоторые части голого мужского тела.
   ***
   - Лапушка? - Удивленно прошептал Вилен, открывая глаза, - и почему я вспомнил о тебе и наших предыдущих встречах только сейчас?
   - А сам не знаешь ответ на этот вопрос?
   - Догадываюсь, что ведьмы постарались, я даже ожидал чего-то подобного, а вот чего не ожидал, так это новой встречи с тобой.
   - И я бы не пришла, если бы сестренка не увидела, что на вашу стаю напали и всех уничтожили.
   - А вот это уже интересно, продолжай....
   - Нападение будет после дождя, а дожди начнутся через пять дней и будут идти пару дней. Стая оборотней под предводительством опытного и сильного альфы в количестве 12 сильных бет у них нет территории, а они очень хотят осесть на одном месте и справедливо посчитали, что вы легкая добыча.
   - Насчет легкой добычи они не ошиблись, наши беты и в бой вступать не будут, убегут, поджав хвосты, они уже один раз так сделали, почему бы им это не повторить, очень удобная позиция, убежать от одного альфы и присоединится к стае другого. Лапушка я так понимаю, что у нас никаких шансов?
   - Шансы есть. Если ты примешь мою помощь, я готова помочь бесплатно.
   - Ты чувствуешь свою вину лапушка? Ты поступила правильно, я поддерживал тебя тогда, и сейчас не изменил своего мнения, это мой альфа перегнул палку, возомнил себя слишком значимой фигурой, захотел, чтобы ведьмы попросили его разрешения для посещения заповедника. Иногда он забывается, думает, что его стая сильна и может дать отпор. Молодой и наивный альфа, хотя и силен, но один он не решит всех проблем. И я готов принять твою помощь. Только давай без этих ведьминых приколов.
   - Без магии не обойдемся, - улыбнулась я.
   - Я не против магии, но можно обойтись без забегов от монстров и мазей, вызывающих почесуху, мы с альфой прошлый раз час её смывали, я чуть шкуру с себя не соскреб.
   - Так уж и быть, обойдемся без забегов и мазей, тогда встречаемся завтра в полночь около твоего дома, - сказала я и достала из рюкзака мешочек с травой, - вечером разбросаешь эту траву по всему дому, и все оборотни ночь проспят крепким сном. Сам уходи на улицу, а ещё мне нужно по несколько волос каждого из вас, чтобы ловушки случайно не сработали. И приготовься к бессонной ночи, будем ставить магические ловушки на оборотней.
   - Я могу понять, почему ты помогаешь нашей стае, хотя считаю, что ты поступила согласно своим ведминским понятиям и законам, но если бы ты обратилась к Будимиру, он бы тоже не отказался от помощи, он молод и горяч, но может адекватно оценить силы своей стаи.
   - Я очень не хотела вас убивать тогда, спасибо, что не позволил этому случиться.
   - Лапушка в твоей жизни еще будет много случаев, когда тебе придется делать то, что очень не хочется.
   - Хотелось бы по возможности избегать этого, - ответила я, вставая, ну я пойду мне вставать до рассвета до завтра волк.
   - А я вспомнил, какие вкусные пироги ты печешь, и завтра приду за свежей выпечкой, я целый год питался то подгорелыми, то сырыми, то недосоленными и переперченными блюдами, мой рацион был ужасно невкусным и сейчас я не упущу возможности улучшить его. Лапушка жди меня рано утром....
   - Приходи, испеку для тебя вкусных слоек с сыром и ветчиной, - ответила я и пошла к машине.
   Оборотень не стал провожать меня, он, накинув на себя плед, пошел к логову стаи, надеюсь, мои ловушки сработают.
   Вечер того же дня. Селина.
   Вилен ждал меня у ворот заповедника, выглядел он сытым и довольным, сегодня утром он скупил, чуть ли не половину моего ассортимента, сначала наелся сам и только потом повез выпечку своей стае.
   - Я решил подождать тебя здесь, - сказал он, забирая у меня тяжелый рюкзак, - оборотни спят как младенцы, хорошая травка, продашь мне пару мешочков, так, на всякий случай.
   - Я тебе так подарю, эта трава только оборотней усыпляет, для остальных рас она бесполезна, ну если только вызовет сенную аллергию. Как булки, понравились оборотням?
   - Очень, они же не помнят, какое вкусное мясо с овощами ты готовишь, а вот я вспомнил и очень хочу ещё раз его съесть.
   - Только раз?
   - Я бы хотел каждый день и до конца жизни, но это будет просто наглостью с моей стороны.
   - Согласна, вот отобьете атаку пришлых оборотней, я накормлю тебя мясом с овощами.
   - Ты приглашаешь меня на свидание?
   - Нет, хочу только накормить голодного хищника.
   - Жаль, я бы не отказался от свидания.
   Отвечать я не стала, обойдется хищник без свидания, я ещё не готова к этому и готовиться не хочу, пусть все идет, как идет.
   Когда мы подошли к логову оборотней я села прямо на траву и, взяв из рук Вилена рюкзак, начала выкладывать из него баночки, бутылочки и мешочки с травами.
   - Ты собираешься воевать с армией оборотней? - Спросил Вилен, рассматривая мои магические запасы.
   - Я решила перестраховаться.
   - Согласен, с оборотнями нельзя быть уверенным ни в чем.
   - Ты принес мне волосы всех членов стаи?
   Вилен достал из кармана конверт и протянул мне:
   - Пришлось применить всю свою хитрость и изобретательность, чтобы вырвать волосы у всех оборотней.
   - А с расчески их снять не догадался, - улыбнулась я.
   - Лапушка, ты же не уточнила, каким способом я должен получить эти волосы, и я подумал, что должен их вырвать, тем более, немного и нужно....
   А дальше я начала тихо смеяться, все им нужно пояснять и объяснять, хотя это мне все привычно, а оборотни существа не магические и о магии знают только из сказок, потому выполняют все указания точно.
   А дальше я достала большую чашку и начала смешивать ингредиенты, Вилен сел рядом со мной и внимательно наблюдал, ну пусть посмотрит, все равно ничего не поймет. Последним штрихом были волосы оборотней, которые я добавила в смесь трав и настоек.
   - А сейчас самое главное, - сказала я вставая, - нужно распределить всю эту смесь вокруг логова и наполнить магией, Держись всё время позади меня, а то, если тебя заденет магией, то откачивать придется долго.
   Взяв чашу, я отошла на несколько десятков метров от дома и начала читать заклинание. Когда последние строчки заклинания были произнесены, чаша опустела, я положила её на землю и, закрыв глаза, выпустила свою магию. Я видела, как она окутала коконом дом оборотней, а потом начала расползаться от него в разные стороны. Дошла до того места, где я стою и образовала барьер, который видела только я. Оборотни из стаи Вилена и не заметят, когда пройдут сквозь него, а вот пришлые оборотни не смогут переступить через этот барьер.
   - А теперь нам нужно поставить сигнальные заклинания, которые предупредят вас о приближении чужаков и немного ловушек на дальнем подходе. - Сказала я, поднимая свой опустевший рюкзак и складывая туда пустые пузырьки и мешочки.
   - Ты как к войне готовишься, - улыбнулся Вилен.
   - Уж лучше так, чем идти на превосходящего по силе противника в лобовую атаку, а так мы заметно уменьшим количество нападающих.
   - Совершенно с тобой согласен, лапушка, а разве ведьм обучают тактике ведения войн?
   - Обязательно, в нашем мире только 150 лет нет войны, а нашим предкам чуть ли не каждые пять лет приходилось вступать в малые или большие войны.
   - Вы страшная раса, - тихо произнес оборотень, - оборотням давно пора пересмотреть отношение к ведьмам, мы всегда считали вас слабыми, чуть сильнее людей, но недостаточно сильными, чтобы противостоять оборотням, мы недооцениваем вас, сильно недооцениваем.
   А дальше мы занялись, если выражаться военным языком, минированием местности. Я плела заклинания, помещала в специальные мешочки и раскладывала их вокруг дома оборотней, устанавливала магические сигнальные заклинания и рассыпала сонную траву на тропинках, которыми могут воспользоваться пришлые оборотни, а ещё сыпала специальную смесь трав в болота и ручьи, это не убьет оборотней, но значительно ослабит их или просто усыпит. Когда мы закончили минирование, на часах было половина четвертого утра, через полчаса мне нужно идти в пекарню, работу никто не отменял.
   - И еще я дам тебе амулет, - сказала я, доставая из кармана кожаный шнурок с маленьким камушком. - Если понадобится моя помощь, раздави его пальцами, я, конечно, не появлюсь в ту же секунду, но примерно через полчаса приду. Так что рассчитай время моего прихода правильно, чтобы я не пришла к твоему остывающему трупу.
   - Спасибо лапушка, - тихо шепчет Вилен и, беря амулет, целует меня в запястье, - ты необычная ведьма умная хитрая и прекрасная хозяйка и я надеюсь ещё раз поесть жаренного по твоему особому рецепту мяса, да и от овощей не откажусь, а за выпечкой я буду приходить каждое утро, а то за год я сильно отощал, не принимает мой организм варево бет нашей стаи.
   ***
   В город я приехала как раз к открытию пекарни, высплюсь потом, а сейчас нужно работать, выпью бодрящего отвара и прекрасно справлюсь с работой.
   ***
   Дожди начались точно в срок, ведьмы никогда не ошибаются, Авелина больше про видения не говорила, видимо ей ничего не снилось. Я ждала окончания дождей, нервничала, старалась скрыть это от родни, но разве маму можно обмануть. Она, конечно, ничего не сказала, но вечером принесла успокаивающую настойку и просто поставила её на кухонный стол. Выпив настойку, я легла спать, завтра дожди закончатся. Если сработают сигнальные заклинания, то я почувствую, и буду ждать, вдруг оборотням понадобится моя помощь.
   Глава 8
   Селина.
   Первое сигнальное заклинание сработало после заката, и я, не выдержав напряжения, захватив с собой меч и надев защитные амулеты, отправилась к заповеднику, ну не могла сидеть и ждать, очень я любопытная ведьма. Оставив машину у ворот заповедника, я, прячась за деревьями, пошла к логову оборотней и все равно опоздала. К дому пришлые оборотни добрались уже в уменьшенном составе, сработали мои ловушки, сейчас только пять оборотней, стояли напротив дома и скалились на Вилена и Будимира, которые сидели на крыльце и спокойно пили кофе. Пришлые оборотни просто сходили с ума от злости, они никак не могли пройти за барьер, их злило, что два не самых сильных, по их мнению, оборотня совсем их не боятся. Ну пусть позлятся, через час магический барьер окончательно ослабит их и они упадут, лучше бы ушли, остались бы в живых. Я не стала говорить Вилену, что мой магический барьер не только не пропустит пришлых оборотней, но будет высасывать из них силы, незачем оборотням знать, на что способны ведьмы. Сейчас пришлые оборотни злятся и не чувствуют, как слабеют, злость затмила им разум, и они просто умрут через час, а могли бы выжить, покинь они заповедник. Стаи без территории очень опасны для граждан мира, они нападают не только на своих сородичей, могут напасть и на других граждан и потому ведьмы давно объявили на них охоту. Но, если быть честной, я не только из-за этого помогаю стае Будимира, эти оборотни живут замкнуто, в городе появляются редко, бизнес ведут в других городах они самые удобные соседи, вот почему главная ведьма ковена не стала убивать их, а только стерла память. Если бы оборотни не вели себя как хорошие соседи, а приносили людям неприятности, их бы уничтожили, о темном источнике не должен знать никто, это очень опасное знание всегда найдется тот, кто захочет его заполучить. И ещё я чувствовала свою вину, в тот день я действительно была готова их убить, и если бы Вилен не удержал своего альфу, я бы так и сделала, жалела бы потом, но убила бы.
   Пришлые оборотни наконец-то поняли, что что-то не так и развернулись обратно, они уже не рычали, сил на это не было, медленно передвигая лапами, оборотни шли назад. Поздно они очухались, через час упадут без сил, барьер и так высосал из них силы, а они ещё и двигаются, последние крохи энергии тратят, чтобы покинуть территорию, а ведь ещё не все мои ловушки сработали. Нет, не жить пришлым оборотням. Сами виноваты, нужно уважать право других на частную собственность. Когда оборотни скрылись за высокими кустами, я пошла к машине, битва окончилась так и не начавшись.
   Утро следующего дня. Селина.
   Довольный Вилен появился сразу после открытия пекарни.
   - Лапушка я хочу тебе сказать большое спасибо за помощь, мы выиграли битву, почти не принимая в ней участия, я куплю мяса и овощей и готов прийти к тебе на ужин. Наш договор ещё в силе?
   - Приноси продукты и приходи к 7 часам вечера ко мне, ты знаешь, где я живу?
   - Знаю лапушка, к сожалению, я мало о тебе знаю, но очень хочу узнать больше, а сейчас я куплю у тебя огромное количество выпечки, альфа решил устроить день обжорства, побаловать бет за то, что они вчера сидели тихо и слушали все его указания.
   - А как ты объяснил своему альфе все метаморфозы, произошедшие с пришлыми оборотнями?
   - Легко, сказал, что купил у ведьм амулеты и разбросал их вокруг дома.
   - И он поверил?
   - Не знаю, но сделал вид, что поверил.
   - Молодец, выкрутился, выбирай выпечку, будем баловать голодных оборотней.
   Вечер этого же дня. Селина.
   Вилен явился минута в минуту с двумя большими пакетами, я только открыла рот, чтобы спросить, не лопнет ли он от такого большого количества мяса, но оборотень опередил меня.
   - Лапушка тут не только мясо и овощи, я купил вина и фруктов, сдобы понятно не стал покупать, но купил конфет.
   - Конфеты я тоже умею делать, только это дело хлопотное и затратное, но на семейные праздники мы с сестрой накрываем большой сладкий стол.
   - Селина, я обманул тебя тогда, когда сказал, что почти люблю, я просто тебя люблю, без всяких почти, - ответил он и поцеловал мне руку, - и не потому, что ты прекрасная хозяйка и от твоей сдобы просто не оторваться, ты умная, сильная и хитрая ведьма, среди оборотней нет таких женщин.
   - Ну не все же оборотни похожи на твоих племянниц, - ответила я, разбирая сумки и выкладывая мясо на стол.
   - Есть и другие женщины, у меня была прекрасная супруга, но её беременную убили охотники, выманили из дома и хладнокровно убили, я год себя по кускам собирал, несколько раз хотел умереть, чтобы не мучится, ушел из той стаи примкнул к стае племянника и начал решать уже его проблемы. Видимо это мне и помогло, они все-таки семья, а не чужие оборотни, а потом встретил тебя....И я хочу быть с тобой до конца жизни.
   - Так и получится, если мы проведем магический брачный ритуал, то умрем одновременно.
   - Прекрасно, второй потери я бы все равно не пережил, самое страшное для оборотня это потерять свою женщину.
   - Тебе придется уйти из стаи племянника и войти в ковен, ты готов к этому?
   - Готов, но я же смогу помогать племянникам?
   - В ковене не такие строгие правила, ты можешь и помогать и поддерживать племянника, но не в ущерб интересам ведьм.
   - Не думаю, что Будимир когда-нибудь потребует от меня такого, да и не выполню я никогда такое требование, любимая женщина и дети, всегда стоят на первом месте.
   - А у ведьмаков такой самоотдачи нет, иногда они забывают, что у них есть семья, амбиции прут через край.
   - Так ты согласна выйти за меня замуж?
   - Ну если ты ещё не понял это из предыдущей речи, то я согласна выйти за тебя замуж.
   - Лапушка! - Воскликнул он и, приподняв, посадил меня на стол, - я сейчас буду долго и сладко тебя целовать...
   - А мясо?
   - Ты главнее и вкуснее, - ответил он и накрыл мои губы.
   А дальше я потерялась в ощущениях, волк был нежным и чуть настойчивым, прекрасно вел в поцелуе, сладко, не обманул оборотень.....
   ***
   Очень не хотелось вставать, но работа зовет, как только я приподнялась на кровати, Вилен зашевелился и открыл глаза:
   - Так рано?
   - Так нужно, пойду работать, а ты спи.
   - Ну уж нет, я хочу посмотреть, как ты работаешь, никогда не видел, как работает пекарня, - ответил он и поцеловав меня в макушку поднялся с кровати, - лапушка, ты самая прекрасная женщина на свете и я хочу знать когда мы совершим брачный ритуал?
   - Не командуй, волк, сначала нужно обрадовать главную ведьму ковена, что я выбрала в супруги оборотня, потом дать ей пару дней, чтобы она успокоилась и приняла мой выбор, потом неделю будем готовится к ритуалу, ну и в полночь сам ритуал.
   - Значит через девять дней?
   - Ох и быстрый ты волк. Точно не скажу, вдруг главная ведьма будет буйствовать больше двух дней.
   - А мама, сестра, они не будут против?
   - Нет, они всегда примут мой выбор, с ними у меня полное взаимопонимание.
   - А отец и его родня?
   - А кто их будет спрашивать, - отмахнулась я, - я варить кофе, а ты в душ, потом меняемся, хватит разговоров, работать нужно.
   - Как скажешь лапушка....
   ЭПИЛОГ
   Три года спустя. Селина.
   - Сестренка! - Восклицает Авелина и подхватывая на руки мою дочку, которая сидит в манеже и пытается откусить голову у игрушечного волка, малышка смеется и бросает игрушку на пол, а сестра начинает целовать её в пухлые щечки.
   Дочь у меня получилась копией Вилена, чем он ужасно горд, но она ведьма и это его тоже радует, хотя он надеется, что следующий ребенок будет оборотнем, ну может и будет, создатели тоже умеют шутить.
   - Авелина только не говори мне, что на стаю Будимира опять пытаются напасть.
   - Не говорю, ты сама это сказала.
   - Вилен, одевай малышку в походную одежду, едем к твоему племяннику обновлять защиту логова. Мне всю жизнь придется защищать эту недостаю?
   - Объяви, что они под защитой ведьмы и не один оборотень к ним не сунется, - говорит Авелина.
   - Если бы это помогло сестренка, оборотни большей частью твердолобые и никак не хотят принять тот, факт, что ведьмы могут быть сильнее их.
   - А не рано моей дочери участвовать в ритуалах? - Спрашивает Вилен, забирая малышку у сестры и сажая её себе на плечи.
   - Не рано, - отвечаем мы одновременно с сестрой.
   - Ей уже два года, а нас с сестрой мама брала с собой с года, так что мы опоздали, - говорю я и иду к шкафу с одеждой, - пусть привыкает, она ведьма.
   Вилен тяжело вздыхает и уходит вместе с дочерью в детскую комнату.
   - Ну ты его и запугала, он даже для приличия не возразил, - шепчет мне сестра.
   - Никого я не пугала, просто я выбрала умного и понятливого оборотня.
   - И я хочу такого мужа, - сестра надувает губы, а потом улыбается.
   - А таких, больше нет, но ты сестренка не переживай, есть другие, пусть чуть хуже, но не совсем же плохие......
   - И ты это говоришь пифии? Да я себе такого мужа найду, все ведьмы ковена завидовать будут!
   - Я буду за тебя только рада .....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"