Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Неделю спустя. Марина.
   Я раскладывала лекарства, когда хриплый голос отвлек меня. Я надеялась, что больше не увижу Виктора, но видимо не судьба, хотя все люди болеют, может он пришел за лекарствами.
   - Посоветуй витамины, устаю в последнее время, встаю плохо, а ещё бывает, полночи заснуть не могу, - сказал он, внимательно рассматривая меня.
   - Если ты занимаешься спортом, то тебе нужны специальные витамины для спортсменов, но у нас таких нет, они дорогие и купить их можно в специализированных магазинах для спортсменов или в больших аптеках в областном центре.
   - Название напишешь? - Спрашивает Виктор.
   - Напишу, только прежде чем покупать внимательно прочти аннотацию, а лучше сначала со спортивным врачом посоветоваться, он больше меня про витамины для спортсменов знает, это специфическая область фармакологии, мы очень поверхностно её изучали.
   - Я посоветуюсь, а ты все равно напиши, - сказал он, и мне не понравился его взгляд, как будто рентгеном просвечивал, казалось, что он все мои внутренности видит.
   - Минут пять подожди, - ответила я и почти бегом побежала в подсобку, где у меня был новый справочник по фармакологии и блокнот с ручкой.
   Когда я протягивала ему листок с названиями витаминов, он обхватил мою руку и задержал в своей руке на пару минут и только потом взял листок. Этот жест меня напугал, я даже вздрогнула, но рукой не дернула, нельзя показывать свой страх, иначе ты уже проиграл.
   - Спасибо Марина, - сказал Виктор, - я ещё зайду.
   А вот этого совсем не хотелось, его захват моей руки наводит на определенные мысли, и это очень не нравится.
  Три дня спустя. Марина.
   - У меня есть маленький телевизор, - сказала сестра-хозяйка, заходя в подсобное помещение аптеки, где я составляла отчет о проданных лекарственных препаратах, - из ординаторской хирургического отделения принесли, заведующий отделением строго наказал убрать его оттуда, чтобы персонал не отвлекался от работы на сериалы.
   - Телевизор? Нет, спасибо большое, мне вполне хватает радио, а для телевизора нужно антенну и кабель проводить, сама я не смогу, а денег, чтобы заплатить за работу у меня нет, вернее есть, но я планировала потратить их на другое.
   - Антенна не проблема, Сергей установит, и кабель проведет, твоя болтушка помогла, он теперь такой радостный ходит, не чешется у него нигде и совесть его не мучает, так пусть в качестве извинения поработает, там дел на полчаса.
   - Спасибо, но мне и радио достаточно, а ещё я много читаю и домашние дела никто не отменял, некогда мне телевизор смотреть.
   - Мое дело предложить, - ответила сестра-хозяйка и улыбнулась мне.
   Хорошая она женщина, только я не помню, чтобы в ординаторской хирургического отделения был телевизор, что-то она недоговаривает. А вот Сергея и его друга я видеть не хочу, пугают они меня, а если тебя что-то пугает, то нужно держаться от этого подальше, нервы крепче будут.
  Вечер этого же дня. Марина.
   Всю дорогу до дома я чувствовала на себе чей-то взгляд, оглядывалась раз пять и только раз заметила тень, человек зашел за угол соседнего дома. Либо у меня паранойя, либо за мной кто-то наблюдает. А это пугает до дрожи в коленках. Не могу знать, что на уме у наблюдателя, но люди с хорошими намерениями прятаться и наблюдать издалека не будут, может в городе появился маньяк? Ну не грабить же меня будут, денег у меня ничтожно мало, мараться из-за них не стоит, в аптеке наркотических средств нет, и никогда не было, они в специальном сейфе в кабинете главного врача лежат и об этом все знают, не аспирин же преступнику нужен? Попросил бы, я бы ему бесплатно выдала, он копейки стоит, сама за него заплачу, лишь бы только пугать перестал. Тревожно что-то на душе, быстро домой, двери закрыть на все замки, хотя замки только честных людей останавливают.
  Три недели спустя. Марина.
   Приближался Новый Год, главный врач обещал выписать небольшую премию и устроить маленький корпоратив. Всех легкобольных выписали из стационара, там остались только лежачие и не повезет дежурным и скорой помощи, они будут работать в новогоднюю ночь. Меня предупредили, что могут вызвать, если будет срочная операция, а ещё мне нужно сделать запас стерильных материалов и инструментов для хирургического отделения. Обычно в этом городке новогодние праздники проходят достаточно мирно, но бывает и поножовщина и массовые драки, и пожары, куда же без них. Все жили в ожидании праздника, а я ходила дерганная и вздрагивала от громких звуков. За мной все так же следили по вечерам, и, когда я ходила в магазин, без этого никак, и когда просто шла домой. Я стала нервной, часто оглядывалась, у меня началась бессонница. Теперь я старалась посещать магазины в обеденный перерыв, днем было не так страшно, а вечером я быстро бежала домой и, закрывшись на все замки, тихо сидела дома. Все это очень напрягало меня, и я начала пить успокаивающий сбор, кто за мной следит, я так и не видела, но от этого не менее страшно.
   - Марина! - Окликнула меня сестра-хозяйка, - тебе стулья или табуретки домой не нужны?
   - Домой нет, а вот на работе, я бы от стула не отказалась, мой скрипит и я все время боюсь, что окажусь на полу.
   - А что ты молчишь? Я бы давно тебе стул принесла, для работы стулья всегда найдутся. Мы новую мебель в этом году закупили, а старую списали и там есть довольно приличные стулья и табуретки.
   - Мне сторожа табуретки гвоздями сбили, постарались, так что они ещё не один год прослужат, да и комната у меня небольшая, лишняя мебель будет мешать. Спасибо за заботу.
   - Вот только ты от заботы отказываешься, нужно брать пока предлагают.
   - Я девушка скромная, привыкла обходиться минимумом вещей, а ещё люблю пространство, так что заставлять комнату не хочу.
   - А если у тебя парень появится, домой пригласишь, а посадить его некуда? - Улыбнулась женщина.
   - Так пусть со своим стулом приходит, заодно оценю его приданое.
   - Шутишь?
   - Шучу, мне сейчас не до мужчин, может позже, когда одиночество надоест.
   - Ещё не надоело?
   - Нет, я прекрасно умею занимать себя делами, а ещё есть чудо-радио, которое не дает мне погрузиться в информационный вакуум, красота, я о такой спокойной жизни все свою недолгую жизнь мечтала.
   - Может, возьмешь телевизор, концерт в праздничную ночь посмотришь?
   - Нет, я спать лягу и проснусь уже в следующем году, красота и в выходные есть чем заняться, мне главный врач такую интересную книгу принес не оторваться.
   - Ну как знаешь, а стул я тебе сейчас принесу....
   Сестра-хозяйка ушла, я подумала, что если бы не сталкер, который следит за мной, все бы было у меня так, как я описала. Нужно что-то с этим делать, вопрос что? Можно попытаться узнать кто это, но вдруг я спровоцирую его на действия. Нет, лучше не ворошить этот улей, может все обойдется, надоест ему за мной таскаться, и отстанет, слабое утешение, а вдруг....
  30 декабря. Марина.
   Корпоратив выдался душевный, мы прекрасно посидели почти всем коллективом, главный врач поздравил нас с окончанием одного года и пожелал, чтобы следующий год был легче, чем прошедший, а потом мы символически выпили и символически закусили. Но видимо мое нервное состояние, и прием успокаивающего сбора сыграли со мной злую шутку, я вышла из больницы смелая и готовая на подвиги. Распрощавшись с коллегами, я направилась к дому, и почти дойдя до крыльца, остановилась. Слежку я почувствовала ещё у больницы и сейчас решила разобраться с этим сталкером раз и навсегда. Повернувшись к соседнему дому, почему-то я решила, что он прячется именно там, громко крикнула:
   - Выходи, я знаю, что ты за мной следишь, хватит меня нервировать, если есть что сказать, выйди и скажи!
   Потом я стала ждать, всматриваясь в темноту. По мере того, как я замерзала, храбрости во мне убавлялось, и я уже начала жалеть, что вообще это затеяла. И когда я повернулась к крыльцу, и уже сделал шаг к дому, меня обняли со спины и прижали к твердой груди.
   - А если тебе не понравится то, что я хочу сказать, - раздался хриплый голос и по спине у меня побежали мурашки.
   И как я пропустила его приход? Страшно, он держал меня не крепко, но что-то мне подсказывало, что захоти я вырваться, только зря потрачу силы.
   - Объясни, зачем нужно было за мной следить, я же чего только не надумала, ты не представляешь, как страшно осознавать, что кто-то следит за тобой, и, самое главное, ты не знаешь, что у него на уме. Может он как хищник, сначала измотает жертву, загонит её в угол и убьет.
   - Так и будем стоять на улице, может, в дом пригласишь? - Спросил Виктор, но меня не отпустил.
   - Нет, в дом не приглашу, говори, зачем ты меня изводил?
   Меня развернули и обхватили за плечи:
   - Ты меня боишься?
   - А не должна? Ты на себя и на меня посмотри и ответь на вопрос - я похожа на наивную дурочку, которая сама приведет хищника в дом?
   - Но тогда же ты нам дверь открыла?
   - Я думала, что это с работы, меня могут вызвать в любое время, в больнице же работаю, но больше не буду так опрометчиво поступать.
   - А твоя хлипкая дверь выдержит?
   - Не уверена, но я надеюсь, что услышат соседи и вызовут милицию, хоть какое-то утешение.
   - Слабое утешение, если с тобой что-то захотят сделать, то, как всегда бывает, милиция приедет только к шапочному разбору.
   - Зачем ты следил за мной? Что я тебе сделала, что ты меня изводил? У меня от нервного напряжения бессонница началась, пришлось даже успокаивающий отвар пить.
   - А у меня бессонница с первой нашей встречи, я как тебя в пижаме увидел, так больше спокойно спать не могу. Ты такая нежная была, домашняя, хотя и испугалась сильно, - прошептал Виктор мне на ухо, - может, пустишь меня в дом, замерзла ведь, а ещё и выпила, не заметишь, как обморожение получишь.
   - Нет, не пущу, я хочу спать и развлекать тебя, желания нет.
   - А я тебя спать уложу и даже согреть могу...
   - Нет, Виктор, я хочу одна спать и укладывать меня не нужно, я вполне самостоятельная личность.
   - Тебя бесполезно убеждать, что я безопасен для тебя?
   - Я предпочитаю доверять своим ощущениям, предпочитаю избегать сильных противников, реально оцениваю свои силы и возможности.
   - А если я влюбился?
   - Сочувствую, любовь всегда приходит не вовремя, по себе знаю, но даже эти чувства можно заглушить и засунуть в дальний угол.
   - Значит, разговора не будет?
   - Нет, не будет, и не следи больше за мной, мне страшно.
   - Почему страшно, я же ничего не сделал?
   - Ты не сделал, другие сделали, - ответила я, и осторожно разжав его пальцы, развернулась и побежала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"