Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Меня догнали у моей калитки и обняли за плечи:
  - Марина, я вставлю завтра окно, а сейчас заколочу его, чтобы ты не замерзла, - прошептал мне на ухо Виктор.
  - За что? - Спросила я и, скинув его руки, пошла домой.
  Я даже не закрыла дверь, как торопилась, сняв мокрую куртку, дрожащими руками, пыталась повесть её на крючок, но он почему-то от меня ускользал, мои дрожащие пальцы осторожно разжали и повесили куртку на вешалку. Я скинула ботинки и в мокрых носках, пошла сразу в спальню, очень хотелось залезть под одеяло и согреется.
  - У тебя ноги промокли, - услышала я и, отмахнувшись от Виктора, как от назойливой мухи пошла дальше.
  В спальне я разделась полностью, бросила одежду прямо на полу, завтра все соберу, надела теплую пижаму и, размотав руки, начала их рассматривать, кровь остановилась, но следовало бы их вымыть иначе потом придется стирать простыни. Дрожа от холода, я направилась в душевую комнату и, включив холодную воду, начала смывать кровь.
  - Ложись спать, - услышала я голос Виктора, он стоял в дверях и смотрел на меня, - ты замерзла и перенервничала, утром заменю тебе окно.
  Кивнув головой, я отправилась обратно в спальню, нужно выпить успокоительного, а то обязательно приснится кошмар, пусть делает что хочет, я сейчас ничего уже не хочу, мне холодно и больно, я опять пострадала из-за мужика. Да что же мне так не везет? Заснула я мгновенно, только голову к подушке поднесла, завернулась в одеяло, тепло, а этот пусть делает, что хочет, может научится убеждать женщин.
  ***
   Мне снился темный туман, он кружился вокруг меня, периодически вытягивая щупальца и дотрагиваясь ими, противные мерзкие щупальца, прилипали к моей коже, хотелось оттолкнуть их, а потом вымыть это место, но появлялись другие щупальца и опять тянулись ко мне, и тут я закричала и резко проснулась.
   - И часто тебе снятся кошмары? - Раздался за спиной хриплый голос, и я закричала....
   - Ты что так кричишь, что соседи подумают, - мне закрыли рот рукой и прижали к твердой груди, - тише это всего лишь я, решил немного поспать, пока магазины не открылись.
   - Что ты делаешь в моей кровати, - отодвигая руку, спросила я, привыкла быть одна и его голос, да ещё и после кошмара напугал до колик, до сих пор руки трясутся.
   - Тут теплее, ты почему кричишь?
   - Я отвыкла, что есть кто-то рядом, ты напугал меня, очень напугал.
   - А кошмары часто видишь во сне?
   - Нечасто, вчера перенервничала, нужно было успокоительного выпить, тогда бы и кошмаров не было.
   - Почему не выпила?
   - Спать хотела и тебя видеть не хотела, я переборщила со злостью, не нужно было к тебе приходить, маму твою пугать, что она обо мне подумает?
   - Ничего не подумает, мама в школе работает и не такое видела.
   - И это немного успокаивает, - отвечаю я, - давай спать, ещё ночь только близко не придвигайся, а то мне опять кошмары приснятся.
   - Почему? - Удивился он.
   - Это психическое, не спрашивай, все равно объяснить не смогу, просто знаю.
   - Спокойной ночи, - ответил Виктор и отодвинулся на край кровати.
   Вот и прекрасно, спать нужно, завтра хотя и выходной, но все планы пошли прахом, буду надеяться, что эта стерва остановится на одном разбитом окне, второй раз я уже не смогу совершить такой забег и силовое воздействие, тямы не хватит. Я и так превзошла сама себя, видимо меня так впечатлило разбитое окно, сейчас стыдно за свой порыв, что обо мне люди подумают, минимум, что по мне сумасшедший дом плачет.
  ***
   Палец прошелся по шраму на спине, я прекрасно помню, как получила его, мне было семь лет, мамаша ударила меня, я начала падать прямо на тумбочку, было очень больно и обидно, помню, медсестра с поджатыми губами, зашивала мне рассечение, пыхтела, но не сказала ни слова. Палец переместился на ребро и прошелся по маленькому глубокому шраму и про этот шрам, я прекрасно помню, мне 10 лет, папаша запустил сковородку и ручка просто воткнулась мне под ребро и мне потом майку с частью кожи вырезали, я даже не кричала, хотя больно было до темноты в глазах, а смысл кричать, кому интересны мои крики. Пальцы прошлись по пояснице, мелкие, почти незаметные шрамы, в 9 лет мамаша отходила меня веником, кровь хлестала, я пролежала в холодной воде не меньше часа, стало легче. А дальше пальцы переместились на затылок, там у меня длинный шрам, хорошо, что скрыт волосами, это я в 16 лет получила за то, что забросила баскетбол и связалась с Вовкиной компанией, папаша ударил затылком об косяк, крови было много и опять медсестра молча зашивала мне рану, часть волос пришлось сбрить, а сами волосы подстричь, а я ходила с ободком, чтобы скрыть уродливый шрам. Он закончил изучать мое тело или теперь к ногам перейдет, там шрамов больше, кто вообще разрешал ему лезть под пижаму?
   - Кто это сделал, - раздается шепот прямо над ухом.
   - Не обращай внимания, это издержки родительского воспитания.
   - Тебя били родители? - Голос очень удивленный.
   - Это такая редкость? Что тебя так удивило?
   - Это после того, как ты с гопниками связалась?
   - И до этого и после, а с чего ты решил, что я тусовалась с гопниками?
   - Удар у тебя хорошо поставлен, ты мне чуть нос не сломала.
   - Я приму это как комплимент, но нос я бы не сломала, ни при каких условиях, у меня силы не хватит, и ты это прекрасно знаешь. Одно дело сбить с ног твою подружку, она кроме как на маникюр больше ни на что не напрягалась, а другое сломать нос такому бугаю, как ты.
   - Если я сейчас тебя поцелую, ты же не дашь мне в нос?
   - С продолжением?
   - Если захочешь.
   - Целуй, окно мне уже разбили, пусть хоть будет за что, а то расплата уже наступила, а преступления я ещё не совершила.
   - Это не преступление.
   - Твоя подружка так не считает.
   - Хватит разговоров, давай перейдем к преступлению, - меня развернули и обхватив мою голову начали жадно целовать.
  ***
   Виктор уже полчаса как ушел в строительный магазин покупать мне стекло, а я все ещё лежу в кровати. Мне понравилось, он хоть и большой, но телом своим владеет хорошо, никакого дискомфорта. И да, я знаю, что мы не предохранялись, и я знаю, как сделать так, чтобы не забеременеть, я же фармацевт, но ничего делать не буду и не потому, что хочу за него замуж. Хотя думаю, что после этой ночи, он от меня уже не отстанет. Да, кого я обманываю, он и не собирался оставлять меня в покое, просто немного отошел с занятых позиций, чтобы я расслабилась, успокоилась, но сдаваться Витька не собирался. Правильно Вовка сказал, трудности только укрепят его решимость, вот же настырный, прет как баран. А может мне такой и нужен иначе я бы не скоро сдвинулась, меня все устраивало и одиночество и работа с малым заработком и даже радио вместо телевизора. Я вполне счастлива, но должен же человек стремиться к лучшему, к переменам? Наверно должен. Может, хватит в моей жизни застоя, а ведь я по-прежнему его боюсь, но теперь не так сильно, и этот страх я преодолею, я многое в жизни преодолела. Спать хочется, а почему бы нет, выходной же.
  ***
   - Марина вставай, мама передала кастрюлю борща и котлеты с картошкой, она не знает, что ты любишь.
   - Все люблю, я не привередливая. А стекло?
   - Я уже оплатил стекло, сейчас мужики его разрежут и принесут, мама собирает мои вещи, я переезжаю к тебе, чтобы больше такого не повторилось.
   - Ты плохо знаешь женщин, это ещё больше разозлит твою подружку, придумает что-то другое.
   - Она никогда не была моей подружкой. Не знаю, что ей в голову взбрело, с чего она решила, что я собираюсь на ней жениться? Женщины существа непредсказуемые, а жениться я собирался и собираюсь только на тебе. Ты же не думала, что после того, что у нас было, я брошу тебя. А вдруг ты забеременеешь?
   - Признаешь, что специально это сделал? А ты не подумал, что я как фармацевт могу с легкостью избежать последствий.
   - Думал, но я бы не остановился и пробовал ещё и ещё.
   - Вот же настырный.
   - Я влюбленный, а значит, способен на любые поступки, лишь бы быть с любимой и я переезжаю к тебе или ты переезжаешь ко мне, решай, но с этого дня только вместе и так много времени зря потратили.
   - Нет, мне это время было нужно, я и сейчас не готова, но ты же не отстанешь?
   - И не надейся, я и так долго ждал, все боялся, что спугну, ты необыкновенная и необычная с тобой нельзя как с другими, только индивидуальный подход.
   - Стратег, - усмехнулась я, вставая, - пойду, приведу себя в порядок и кушать борщ.
   - И ещё я умею готовить.
   - Вот и проверим, времени у нас много.
   - До конца жизни....
  КОНЕЦ
  P.S.
   Живут они прекрасно, в том же городе. Воспитывают двух мальчишек, ГГ работает в той же больнице. Про других второстепенных персонажей ничего не знаю, ГГ девушка нелюбопытная да и не хочет она вспоминать людей из своего прошлого. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"