Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И придет хранитель. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  И придет хранитель.
  Аннотация мир магии, все известные расы, рассказ о том, что свое предназначение можно выполнить разными способами, а ещё о том, что выполняя долг нельзя забывать и о себе.
  ПРОЛОГ
  Мир Серим, большой магический, заселен многочисленными магическими расами, которые периодически пытаются заявить права на чужие территории, а после кровопролитных битв долго зализывают раны, но проходят годы и все начинается сначала.
  Северные горы, королевство орков, храм черных магов.
   Раздался взрыв, и главного жреца храма черных магов снесло с кровати. Пожилой мужчина, прижался к холодному полу, но взрывов больше не было, наступила гнетущая тишина. Главный жрец уже хотел подняться и пойти посмотреть на тех смельчаков, что решились напасть на храм черных магов, но тут открылась дверь его комнаты и на пол комнаты упал окровавленный страж храма, его лицо оказалось прямо перед глазами главного жреца.
   - Они взорвали хранилище и выносят оттуда книги по черной магии, - прошептал он и умер.
   - Идиоты! - Воскликнул главный жрец, они сломали печать, а значит, в мир придет хранитель знаний черных магов.
   - Что ты сказал старик? - На пороге комнаты возник молодой воин, его длинные темные волосы были заплетены в четыре косы и украшены магическими камнями, уши чуть заостренные, хищные скулы и прямой нос. Доспех, оружие и внешность указывали на то, что перед главным жрецом стоит полукровка дроу, этот народ выкидывает своих полукровок, как непородистых щенков, а они, чтобы выжить, готовы за небольшую мзду выполнить любую грязную работу, и ничего не боятся - ни проклятий, ни отсроченных заклинаний.
   - Вы сорвали магическую печать, а значит в мир придет хранитель знаний черных магов, - тихо ответил главный жрец, - всех, кто дотрагивался до магических книг ждет смерть и воинское искусство не спасет тебя полукровка, - последнее слово главный жрец выплюнул в лицо воину и тут же был проткнут клинком.
   - Прекрасно, все, что я мог себе пожелать это быстрой смерти, - подумал жрец.
   - Зря ты назвал меня полукровкой, - тихо ответил воин, обращаясь к мертвому телу, - может я и оставил бы тебя в живых, ты и так уже на пороге смерти, зачем тебя убивать, а про магическую печать это сказки, наш маг не почувствовал никакой магии. Придумали страшилку....
  Девять лун спустя.
   Верховная мать второго дома дроу, жестом отпустила от себя целительницу, и с трудом повернув голову, взглянула на свою новорожденную дочь. Тяжело ей дались эти роды, она уже в довольно почтенном возрасте и не надеялась забеременеть, а тут случилось чудо, она понесла после единственной ночи. Чудеса или воля богини? Верховная мать уже имела трех дочерей и четырех сыновей, но видимо богиня дроу решила уравнять количество мальчиков и девочек. Но почему именно тогда, когда верховная мать уже отчаялась, да и возраст почтенный? Но девочка родилась крепкой, вот только голубые глаза и светлые волосы на голове малышки смутили не только целительницу дома, но и саму роженицу. Радует одно - никто не посмеет обвинить верховную мать в прелюбодеянии с представителем чужого народа, а те, кто подумает об этом, умрут в тот же миг.
  Четыре года спустя.
   Главная жрица храма богини дроу лично приехала во второй дом дроу, чтобы выбрать молодых девушек. Храмы богини постоянно пополнялись молодыми сильными девушками, которые после десятилетнего обучения становились сильнейшими воинами королевства. Главная жрица уже несколько раз прошлась вдоль ряда, в который выстроились девушки второго дома, подходящие по возрасту для обучения, но все никак не могла определиться. В этом году из второго дома требуется забрать всего пять девушек, а все стоящие перед ней подходили по всем параметрам, второй дом славился сильными дочерьми, из них выходили прекрасные воины и сильные маги, но почему-то главная жрица молчала, она внимательно рассматривала каждую претендентку и не говоря ни слова шла дальше.
   - Это все девушки? - Наконец спросила главная жрица верховную мать второго дома.
   - Все кто подходит по возрасту, - ответила верховная мать.
   - А где твоя младшая дочь?
   - Я могу пригласить её, но девочке только 4 года и она ещё не достигла возраста обучения.
   - Говорят, она не похожа на тебя? - Спросил главная жрица, - ты успешно прятала её все эти годы, но я хочу посмотреть, только ли внешностью она отличается от нас.
   Верховная мать второго дома поджала губы, но спорить с главной жрицей дроу не решилась, она дала знак своему третьему мужу, и тот быстро пошел за дочерью. Главная же жрица опять повернулась к девушкам и снова начал их рассматривать.
   - Приветствую вас главная жрица! - Раздался звонкий детский голос за спиной жрицы, и той захотелось резко развернутся, чтобы напугать эту наглую малышку, которая решилась кричать в её присутствии, но жрица не позволила себе этого, она медленно развернулась и опустив глаза начала рассматривать маленькую девочку с русыми волосами и голубыми глазами.
   Милое создание, стояло перед ней и смотрело прямо в глаза. А девочка будет красавицей, но внешне совсем не похожа на дроу, если бы не маленькие заостренные ушки, то её можно было принять за человека.
   - Ты бы хотела стать жрицей богини или уже решила стать магом? - Спросила главная жрица, - если выберешь первое, то я могу подождать пару лет.
   - Я хочу знаний, - серьезно ответила девочка.
   - Тогда тебе к магам, - ответила жрица.
   - Они расскажут мне о мире и магии, а я хочу уметь убивать, - ответила девочка, чем озадачила главную жрицу.
   - Тогда тебе в храм богини.
   - Жрицы храма богини умеют воевать, а я хочу убивать, - ответила девочка, - я хочу быть вашей ученицей, вы лучшая в этом деле.
   Только чуть расширенные глаза, выдали удивление главной жрицы, а верховная мать второго дома, прикрыла ладошкой рот, чтобы не издать удивленного возгласа. Пока главная жрица пыталась прийти в себя, малышка вытянула правую руку, повернула её ладошкой вверх и жрица увидела на запястье магический знак, она знала, что это за знак, её мать заставила выучить каждую закорючку, она помнила все до мельчайших подробностей, до мелких крючочков и завитушек.
   - Я беру тебя в ученицы! - Громко произнесла главная жрица, чем очень удивила всех присутствующих, - а потом она наклонилась к малышке и, приподняв за подбородок её голову, спросила, - как зовут тебя хранительница знаний черных магов?
   - Ланай, - ответила девочка и улыбнулась.
   И тут дроу не выдержали, послышались тихие вздохи и шепотки, и только верховная мать второго дома мысленно поблагодарила богиню, быть матерью хранительницы знаний черных магов - великая честь для женщины дроу.
  Глава 1
  Двадцать лет спустя. Северные горы, королевство орков.
   Вождь воинственных орков Риджан, откинул в сторону перевязь вместе с длинным мечом и томно взглянул на молодую любовницу, сидевшую на его ложе. Красивая и сильная, она подарит ему сильных мальчиков и один из них обязательно станет вождем. Шаман давно намекает, что пора обзаводится потомством, у орков жизнь коротка в битвах и стычках погибает много молодых воинов и если бы не их женщины, способные выносить до 10 детей, орки давно бы исчезли из этого мира. Нельзя позволить этому случиться, орки живут в мире со времени его создания. Они созданы богами, их предназначение - охрана северных гор и прилегающих к ним степей. Это их земли и они не позволят занять их другим расам. Риджан присел около ложа и начал снимать сапоги, молодая любовница оживилась и начала раскладывать на ложе подушки и теплые одеяла, потом подвинула кувшин с бодрящим напитком и тарелку с холодным мясом. Правильно, вождь не ограничится одним разом, он будет брать её всю ночь, периодически прерываясь на еду и питье. Сегодня особенная ночь, шаман сказал, что в эту ночь вождь зачнет своего первого сына, в будущем сильного и выносливого воина.
   Но только вождь взялся за штаны, как полог шатра открылся, и вошла высокая молодая женщина в короткой шубе с глубоким капюшоном, теплых брюках и сапогах на толстой подошве, предназначенных для хождения по горам. Риджан скосил глаза в угол шатра, его меч был слишком далеко, не успеет схватить его, хотя орк и не заметил на женщине оружия, но на то он и вождь воинственного племени, чтобы определить по одежде опытного и сильного воина. А когда женщина сняла капюшон и явила взору вождя красивое лицо с классическими чертами дроу, Риджан напрягся и приготовился дорого продать свою жизнь.
   - Не напрягайся вождь, я к тебе по делу, - сказала женщина и грациозно присела в углу шатра, давая ему пространство для маневра.
   Риджану ничего не оставалось, как снова надеть куртку, натянуть сапоги и пристегнуть к поясу небольшой топорик, символ власти:
   - Чем могу помочь дочери народа дроу? - Спросил Риджан, с сожалением глядя на то, как его молодая любовница осторожно покинула ложе и, подойдя к очагу, начала подкладывать туда углей.
   - Зови шамана вождь и отошли свою любовницу у меня разговор не для посторонних ушей, - тихо произнесла девушка.
   Риджан тихо рыкнул и показал длинные желтые клыки, присущие всем чистокровным оркам, она не смеет указывать ему, эта женщина будущая мать его детей и останется здесь.
   - Ну как знаешь вождь, - равнодушно ответила девушка, - только потом не пожалей.
   Выглянув наружу, Риджан крикнул ближайшему стражнику, чтобы тот пригласил шамана, потом удобно разлегся на подушках и начал внимательно рассматривать девушку. А он поторопился назвать её чистокровной дроу, у этой расы не бывает русых волос и голубых глаз, хотя все остальные черты присущи только дроу. И высокие скулы, и уши с острыми кончиками и прямой нос, и красивые губы, женщины дроу были не красивее эльфиек, но те были уж больно нежными, дунешь и упадет. Может, кому-то и нравилось в женщинах слабость и нежность, но только не оркам. Эта раса ценила силу, выносливость и воинское искусство, а женщины дроу были непревзойденными воинами, это признавали даже орки, самая воинственная раса этого мира, они никогда не воевали с дроу, не потому, что не было повода, а потому что понимали, что против этой расы им не выстоять. Жрицы дроу раскатают их по полю битвы, как снежные шары и бой закончится, не начавшись, нет орки не тупые вояки, они не станут нападать на сильных противников, но никому не позволят захватить свои земли. Хотя за всю историю мира, дроу ни разу не пытались захватить земли орков, да и вообще земли на поверхности мира. Дроу жили в подземельях их подземные ходы проходили под всеми королевствами, чем очень напрягали правителей этих королевств, но под землю спускаться никто не рисковал, воевать против дроу под землей сродни самоубийству, дураков нет.
   Дальше развить мысль не дал шаман, вошедший в шатер Раджана увидев одетого вождя и его любовницу, кипятившую на очаге специальный чай, от удивления приподнял бровь, но тут девушка, сидевшая очень тихо, шевельнулась и шаман, резко повернув голову, уставился на неё.
   - Двадцать лет назад в подземельях дроу было произнесено слово хранитель, - тихо произнес шаман, и девушка, задрав рукав своей шубы, показала шаману запястье правой руки - приветствую тебя хранитель знаний черных магов, - шаман склонил голову в знак уважения, он поклонился ей как равной по силе.
   И тут Раджан понял свою ошибку, нельзя было оставлять в шатре любовницу, посторонний не должен знать о хранителе знаний черных магов, теперь либо несостоявшуюся мать его детей убьют, либо она должна быть лично заинтересована в сохранении этой тайны. Ох, как не вовремя пришел хранитель, а может хорошо, что она не пришла утром, когда зачатие уже состоялось.
   - Я хочу пройти по вашим землям к храму, - сказала девушка, обращаясь к вождю орков, - хочу восстановить храм черных магов и хранилище знаний и поэтому прошу у вас проходной амулет. Мне не хочется убивать ваши патрули, орки никогда не нарушали своей клятвы, они всегда исправно охраняли храм черных магов и дороги к нему, но 25 лет назад столкнулись с сильным и хитрым противником. Я не виню вас и желаю перезаключить с вашим народом договор на охрану дорог к храму.
   - Мы сильно пострадали 25 лет назад. Среди нападавших были два сильных мага, они наслали на орков безумие, и те кинулись убивать своих сородичей. - Ответил шаман, - и мы готовы заключить новый договор с хранителем знаний, но сначала нужно восстановить храм и вернуть туда магические книги.
   - Это обязательно произойдет, шаман, главное я заручилась поддержкой орков. - Ответила девушка, вставая, - могу я получить проходной амулет?
   Раджан сорвал с косы небольшой каменный кругляш с выбитым на нем его личным знаком и протянул девушке. Девушка взяла амулет, потом перевела взгляд на любовницу орка, которая разливала по чашкам горячий чай.
   - Твоя женщина родит тебе 10 сыновей, они станут сильными воинами и старший из них в положенное время займет твое место, а младший сын станет жрецом храма черных магов, его стражем и защитником и только при этом условии я не убью твою любовницу, - сказала девушка и твердо взглянула в глаза вождя.
   - Договорились, - ответил Риджан и шаман подтвердил его слова кивком головы.
   Когда девушка покинула шатер, я жестом предложил шаману присоединиться к чаепитию.
   - Узнаю воспитание дроу, - тихо сказал шаман, - сначала сладкую пилюлю, а потом условие, при котором ты её получишь. Она вернет все книги в хранилище храма, это несомненно.
   - Она похожа и не похожа на дроу, - тихо произнес я, отпивая горячий чай, - почему ты не сказал мне, шаман, что в мир пришел хранитель знаний?
   - А тебе разве было до этого, вспомни, чем ты занимался все эти годы? - Ответил шаман, - ты пытался восстановить племя, не дать ему погибнуть, ты вел орков к победам и богатству. Разве у тебя было время думать о хранителе знаний черных магов? А что касается внешности девушки, то черный маг, душа которого была заключена в магическую печать, тоже был голубоглазым и русоволосым, остальные черты достались ей от матери дроу.
   - Грядет большая война шаман? - Спросил я, - книги черных магов украли не простые воры, эти знания хотели получить богатые и амбициозные граждане нашего мира и не в хранилищах ли правителей спрятана часть книг?
   - Часть может и в хранилищах, часть у амбициозных магов, за столько лет книги могла сменить несколько хозяев, домов и государств, но она найдет их, хранители чувствуют магические книги, а войны не будет, не зря же хранителя воспитали женщины дроу. И пусть их считают жестокими кровожадными воинами, это дроу только на руку, на самом же деле они умны и расчетливы, амбициозны, но не кровожадны. Если есть возможность избежать крови и жертв, они всегда её используют. Уверен, войны не будет или она всеми силами постарается её избежать, но я склоняюсь к первому варианту, - жрец допил чай, встал и направился к выходу, - не теряй времени вождь, ты должен зачать своего преемника.
  Сутки спустя, развалины храма черных магов. Хранительница знаний черных магов Ланай.
   Прошло всего 25 лет, но горные ветра, проливные дожди и сильные снегопады не пощадили развалины храма. Из-под снега торчали острые осколки каменных стен. Я остановилась около храма и огляделась, орки проводили меня почти до места, именной амулет вождя творит чудеса, видя его, грозные воины превращаются в галантных мужчин. Мне предложили лошадь и проводника до самого храма. Хотя я знала дорогу, но от предложения не отказалась, ехать вдвоем веселее. Проводником оказался молодой воин, он всю дорогу восхвалял вождя, рассказывал какие подвиги совершили орки под его предводительством, и как он привел их народ к процветанию. Я слушала и запоминала дорогу к храму, сейчас в горах сезон снежных бурь и ветров, погода может поменяться несколько раз за сутки, дороги и тропинки засыпаны снегом и только орки, по им одним известным знакам, могут их отыскать. Орки - дети гор, они рождаются и умирают в горах, их не напугать снежными бурями и сильными ливнями, они готовы жить и воевать при любой погоде. Когда показались первые камни, воин распрощался со мной, сказал, где я могу оставить лошадь на обратном пути и, махнув рукой, развернул коня назад. Спасибо оркам, они могли бы и не оставлять мне ездовое животное, но этот народ имеет свои понятия о гостеприимстве. Они не слишком дружелюбны к чужакам, подозрительно относятся к торговцам, но уважают сильных воинов и всех, кто держит свое слово.
   Сейчас мне нужно найти вход в подземелье. В подхрамовом алтаре предстоит совершить ритуал, разбудить магию черных магов, которая должна открыть мне прошлое, признать меня хранителем знаний и только после этого магия начнет восстановление храма и хранилища для магических книг. Храм не случайно построен в этом месте, со времен сотворения мира в это место приходили умирать черные маги, свои тела и магию, они отдавали этому месту. Когда черных магов в мире осталось меньше десятка они все пришли сюда и решили построить тут храм, который хранил бы знания и опыт, накопленный их предками. Так было нужно, черные маги несколько тысячелетий охраняли мир от различных тварей, а когда справились с ними, в мире перестали рождаться дети с черномагической искрой. Они выполнили свое предназначение, но накопленные знания и опыт предков маги не хотели уносить с собой в могилу потому и построили этот храм и хранилище для магических книг. Маги не были наивны и понимали, что их знаниями могут воспользоваться в корыстных целях, поэтому хранилище книг и сам храм были защищены. Они провели ритуал и душу одного из магов поместили в печать, которая закрывала вход в хранилище. Если сломать печать, душа мага переродится и в мир придет хранитель знаний черных магов, его задача разбудить магию храма собрать все книги в хранилище, уничтожить всех, кто прикасался к книгам и воспитать нового хранителя, который будет охранять храм и книги от амбициозных и нечистых помыслами граждан. Так было задумано черными магами, два тысячелетия печать была неприкосновенна, но через несколько поколений правда о хранителе перешла в разряд сказок и за книгами пришли. Видимо гражданам мира нужно постоянно напоминать, что черные маги этот мир не покинули и придут за теми, кто покусился на их знания. Но, раз граждане хотят напоминаний, мне предстоит начать новый род хранителей знаний черных магов, я передам своему будущему ребенку все знания, что содержат магические книги из хранилища храма, обучу его защищаться и убивать, а он передаст это своему ребенку, магическая печать выполнила свою функцию, теперь настала очередь хранителей. Но сейчас рано об этом думать, сначала нужно провести ритуал и собрать в хранилище все книги. Перейдя на магическое зрение, я начала осматривать развалины храма, вход в подземелье защищен магией, я увидела это сложное плетение почти сразу и, подойдя ближе, протянула руку. Магия сверкнула, и магические нити оплели мою руку, она признала меня. Через минуту открылся вход в подземелье, теперь пути назад нет, с этого дня для меня существует только долг, книги должны быть возвращены в хранилище, а все кто прикасался к ним, уничтожены.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"