Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И придет хранитель. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2
  Несколько дней спустя. Ланай.
   С трудом открыв глаза, я начала осторожно подниматься с алтаря, не могу сказать, сколько длился мой магический сон, но судя по тому, как затекло тело, я провела на алтаре несколько дней. Ритуал завершен, я видела, кто напал на храм, видела, как погибли жрецы храма и его стражи, я даже видела, как тяжело пришлось оркам, внешним охранникам храма. Небольшой отряд воинов и два сильных мага, которые наслали на орков безумие, подобрались к храму. В те годы охрана была слаба и немногочисленна, несколько молодых ещё не окончивших обучение стражников и два жреца храма один из которых почти немощный старик и второй жрец, который перед своей смертью существенно сократил отряд нападавших. Я запомнила лица магов и лица воинов, оставшихся в живых, вот с них и начну поиски. Меня хорошо обучили, где найти наемников я знаю, попутешествую по миру, посмотрю, как живут в других королевствах, и добуду нужную мне информацию, черные маги накопили большие богатства и так как я являюсь единственной их наследницей, денег у меня много, а имея деньги и желание можно найти все. Сейчас же мне нужно привести себя в порядок, поесть выспаться и в путь.
  Два дня спустя.
   Передав лошадь орков табунщику, и поблагодарив за выносливое животное, которое помогло мне существенно сократить время в пути, я крепче затянула лямки своего походного мешка и отправилась к небольшому приграничному городку королевства людей Пориш, там куплю себе ездовое животное и в город наемников Лансар. Город, куда сходятся все караванные пути и где нанять наемника или убийцу можно в любом захудалом кабаке.
  ***
   Город Пориш напоминал большую навозную кучу, это в горах снег и метели, а на равнине дождливая осень, холодные моросящие дожди, размывающие немощённые улицы городка и превращающие их в непроходимые топи. Лошади проваливались в эту грязь по самую щиколотку и еле плелись, устало передвигая ноги, наездники тихо ругались себе под нос на погоду и зажимали носы рукой. В городке стояла жуткая вонь, городские помойки размыло дождями и зловонные воды текли по городским улицам, образуя глубокие, источающие жуткие ароматы лужи. Хорошо, что трактир находился прямо за воротами города, большое двухэтажное здание сверкало узкими окнами, вокруг него сновали молодые работники, а когда открывалась дверь, был слышен пьяный гул, видимо, трактир забит горожанами, желающими поднять себе настроение с помощью горячительных напитков. Идти туда совсем не хотелось, одинокая молодая женщина в таких местах вызывает ненужный интерес, пьяные горожане не упустят момента отпустить в её сторону пару сальных шуток и хорошо, если наше общение ограничатся шутками, очень уж не хочется убивать этих выпивох. Но выхода не было, только у трактирщика можно купить лошадь, да и отдохнуть мне не помешает, буду надеяться, что наверху найдется свободная комната с душем.
   Очистив сапоги магией, я открыла дверь и вошла в душное помещение. Одета я была совсем не по погоде, моя шуба и теплые штаны сразу вызвали большой интерес, но большей интерес вызвало то, что молодая одинокая женщина пришла с земли орков, причем вернулась оттуда живая и на своих ногах, что весьма необычно. Несколько грязных выпивох за ближним столиком с интересом уставились на меня, но когда я сняла капюшон, резко отвернулись и уставились в свои кружки. Испугались. Правильно, дроу убивают даже за косой взгляд, но эти страшилки про дроу придумали сами люди. Женщины дроу не будут марать руки о недостойных граждан. Вступать в драку нужно с равными, и убивать за преступление, а не за косой взгляд.
   Лысый толстый мужичонка, взглянув на меня засуетился, он пытался дружелюбно улыбнуться, но получалось у него не дружелюбно, а как-то криво, я попытку оценила и, положив на стойку несколько монет, сказала:
   - Мне нужна комната с душем и ужин туда через час.
   - О не сомневайтесь, все будет вовремя, - ответил мужчина и положил на стойку ключ с биркой, на которой значился номер шесть, - это единственный номер с душем, но все номера в моем трактире чистые и белье свежее.
   - Посмотрим, - ответила я и, взяв ключ, направилась к лестнице.
   Как не странно никто из посетителей не пытался пошутить, хорошо же они запугали себя страшилками о дроу.
  ***
   Спустя два часа, я сытая и чистая готовилась ко сну. Почистила магией кровать, переоделась в длинную рубашку и собралась уже заснуть, когда в коридоре раздался шум. Судя по всему, там была драка, но почему дерущиеся молчат? Это очень странно, да и шума они издают немного - вторая странность. И тут о мою дверь что-то ударилось, судя по звукам, это чье-то тело, дверь заскрипела, а щеколда, закрывающая её, ослабла. Я взяла в руки оружие и встала в стороне от двери. Ещё раз о мою дверь приложили телом и она упала внутрь комнаты, плохо в этом трактире заботятся о посетителях, двери слабые держатся на одном гвозде. На двери лежал воин, нижнюю часть лица до самых глаз прикрывал специальный платок, на голове была шапка скрывающая волосы и уши, это чтобы расу не определили, умно, но не эффективно, неприкрытые глаза выдавали в воине чистокровного эльфа. Окинув меня взглядом и задержавшись на голых ногах, воин вскочил и кинулся на эльфа, который успешно отбивался от двоих так же скрывающих свою внешность эльфов. Не в моих правилах встревать в чужую драку, но одному эльфу против троих не устоять, хотя держится молодцом и даже ранил одного, тот отполз в сторону и сейчас пытается залечить рану. Достав из магических, невидимых чужакам, ножен три метательных ножа и прочитав над их лезвиями сонное заклинание, я точными бросками обезвредила нападающих, убийцы упали на пол и засопели, я уже хотела с помощью магии приставить упавшую дверь, как услышала тихое:
   - Спасибо дочь народа дроу.
   - Надеюсь, мой поступок ещё больше укрепит дружбу между нашими королевствами, - ответила я и с помощью магии приподняла дверь и прикрепила её к дверному косяку, до утра продержится, а там пускай у хозяина трактира голова о ней болит.
   - Ты даже не представляешь, как сильно укрепит дружбу твой поступок, - услышала я ответ эльфа.
   Ну теперь-то я могу поспать! Накрывшись одеялом, я закрыла глаза и уже почти погрузилась в сон, когда в мою дверь постучали, осторожно так, будто боясь разбудить. Зачем тогда стучать? Странные эти эльфы, а что это был спасенный мною эльф, я не сомневалась ни мгновенья.
   - Хочешь поблагодарить? - Спросила я, вставая и подходя к двери.
   - Хочу вернуть тебе ножи и попроситься на ночлег, - ответил эльф.
   - Неожиданное предложение, особенно вторая его часть, - открывая дверь, ответила я, - не думала, что услышу такое от высокородного эльфа.
   - Почему все узнают во мне высокородного эльфа, - скривившись, сказал эльф, протягивая мне ножи. - Что меня выдает?
   - А ты сними серьгу со знаком королевского дома эльфов, - ответила я, пропуская его в комнату, - в своем номере чего не спится?
   - Я туда тех троих перенес, усыпил их, проспят не меньше двух суток, почему ты не убила их?
   - Не хотела. Это не мои враги, а твои, тебе и решать их судьбу. Где спать собираешься высокородный эльф? Я не уступлю кровать, даже если ты окажешься наследным принцем.
   - На полу, у меня прекрасный походный плащ, на нем и посплю, - ответил эльф, - а может, представимся друг другу, а то собираемся провести в одной комнате ночь, а имен друг друга не знаем.
   - Увольте меня благородный эльф от ваших длинных и трудно запоминаемых имен, уж лучше их не знать.
   - Как угодно, - ответил эльф и, повернувшись к двери в душевую комнату, спросил, - а могу я принять душ?
   - И как это сочетается с эльфийским этикетом? Вы хотите показаться в исподнем перед незнакомой девушкой.
   - Но ты же не нежная эльфийка, женщины дроу не боятся голых мужчин, они вообще ничего не боятся и скромность у них не в почете.
   - А не вы ли благородные эльфы называете нас развратными за то, что мы сами выбираем себе мужчин, а не ждем, когда на нас обратят внимание и позовут к себе?
   - Не я, - ответил эльф и скрылся за дверью душевой комнаты.
   - Интриган и притворщик, как и все высокородные эльфы, они рождаются уже такими. Весь королевский двор - это театр злобных комедиантов. Верховная мать первого дома дроу очень не любит посещать королевский дворец эльфов и особенно присутствовать на балах, но чтобы не нарушить хрупкого мира между нашими государствами ей приходится это делать, но она и сокращает свои визиты до приемлемого минимума.
   Когда эльф вышел из душа я усиленно делал вид, что сплю, хотя он издавал столько шума, что заснуть было просто невозможно, глаз я не открывала, но и спиной к благородному эльфу не поворачивалась. Не принято у женщин дроу поворачиваться спиной к мужчинам, мы даже своим мужчинам не доверяем, наверно потому и процветает королевство дроу. Женщины правят железной рукой, но при всей своей жесткости они справедливы ко всем. Никто не уйдет от наказания, будь он даже близким родственником верховной матери первого дома, если виноват то будешь наказан. Может, поэтому в королевстве дроу никогда не было заговоров; правящая династия не сменялась со времен создания мира, и правили народом дроу только достойные женщины. Они заслужили трон силой и мудростью, и другим королям не мешало прислушиваться к мудрым женщинам, удалось бы избежать многих проблем. Когда эльф заснул, я поставила вокруг кровати несколько сигнальных заклинаний и тоже погрузилась в сон. Я должна уехать на рассвете, пока мой сосед по комнате будет смотреть самые сладкие и крепкие предутренние сны.
  ***
   Когда солнце только собиралось осветить землю, я вышла из номера через окно, чем почти до обморока напугала хозяина трактира. И что его принесло в такое время под окна моего номера? Я воспользовалась его испугом и выбрала из его конюшни самую резвую лошадь. На радостях, что я покидаю его, хозяин выдал мне в дорогу хлеба, холодного мяса, сыра и ягодного напитка. За длинный плащ с глубоким капюшоном пришлось заплатить приличную сумму, но я нисколько не жалею, вещь добротная и в дожди незаменимая. Город я покидала быстро, выехав за ворота, направилась в центральную часть королевства людей, меня ждет город Лансар, когда доберусь начнется сезон осенних ярмарок, в городе в поисках работы соберутся все наемники и найти нужного мне воина не составит труда. Погоняя лошадь, я надеялась, что мне больше не придется посещать этот зловонный город и не хотелось бы больше встречаться с этим высокородным эльфом. Не нравятся мне высокородные граждане - хорошего от них не жди.
  Три дня спустя. Ланай.
   Отдыхая на живописной поляне, недалеко от основного тракта, я услышала топот копыт, по тракту двигалась группа всадников. Осторожно подобравшись к краю леса, я наблюдала, как знакомый мне эльф во главе небольшого отряда воинов быстро проехал в сторону столицы человеческого королевства. А воины его сопровождали непростые: гвардия эльфийского короля. Не с наследным ли принцем эльфов свел меня случай? Чур меня, не нужны мне такие знакомые, они могут существенно сократить срок моей жизни. Но что он делал в маленьком вонючем городке? Почему на него напали, предположить могу. У эльфов постоянно возникают заговоры, и я стала свидетелем одного из них. Принца, видимо, выманили и решили убить, но им не повезло. Они выбили дверь номера, где отдыхала я. Заговор сорвался из-за такой мелочи, как выбитая дверь одного из номеров захолустного трактира. Бывает и такое. Осуществиться большим планам, может помешать любая мелочь, и как ни планируй, все может пойти не по плану, всего не предусмотришь.
   Когда отряд эльфов скрылся, я начала собираться в путь. Долг зовет, книги должны вернуться в хранилище храма черных магов и чем быстрее это произойдет, тем больше времени будет у меня для других, не менее важных дел.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"