Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И придет хранитель. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Город Катималь, расположенный на стыке границ королевств эльфов, вампиров и людей. Две недели спустя. Ланай.
   Ритуал вымотал меня так, что я даже не смогла оценить красоты этого приграничного городка. А посмотреть тут, наверное, есть на что, город был построен эльфами, а они большие мастера. Все улицы у них как по линеечке, каждый дом индивидуален и со своей изюминкой, а парки с фонтанами, просто шедевры. Но ничего этого я не увидела, проехав по городу до ближайшей гостиницы в полуобморочном состоянии, я отдала свою лошадь подбежавшему ко мне мальчишке и пошатываясь отправилась в гостиницу. До номера меня провожал пожилой мужчина, а я уже еле передвигала ноги. Тяжело нам даются знания, легче выиграть несколько битв.
   Отложив водные процедуры на потом, я скинула с себя все вещи и завалилась на кровать, прикрыв себя тонким одеялом. Все теперь сутки спать, нет, лучше двое, а потом за работу.
  Двое суток спустя. Ланай.
   До двух суток я не дотянула, но выспалась прекрасно, потом долго смывала с себя дорожную пыль, а заодно намечала, что нужно купить в дорогу. До столицы вампиров три конных перехода, ехать придется по открытым пространствам, вампиры жили в степях, много пустой неплодородной земли, много рек и мелких речушек, жарко летом и холодно зимой, а ещё ветра. Зимой сильные холодные, пробирающие до костей, летом жаркие иссушающие и, главное, от них негде скрыться. Вампиры свои города окружают специальными магическими растениями, которые защищают их от ветра, а за город выезжают только обозы с товаром, караванщики народ привычный, они и не в такие погоды путешествуют.
   Спустившись в уютный ресторанчик при гостинице, я заказала себе плотный ужин и, устроившись у окна, рассматривала прохожих. Когда к гостинице подъехал небольшой отряд эльфов и уже знакомый мне высокородный эльф спрыгнул с лошади, я решила, что это судьба. Нужно обязательно продолжить с ним знакомство, ведь после вампиров мне предстоит идти за книгами к эльфам. Сегодня эльф не скрывал своего статуса, он главнокомандующий эльфийским войском, значит, я ошиблась, он принц, но не наследный, второй в очереди на престол, ну тоже неплохой кандидат в женихи и невеста у него уже есть. Эльфы принцев обручают ещё в младенчестве. А не подкорректировать ли мне планы эльфийского короля? И развлекусь заодно, а то в последнее время одна рутина, поиски, убийства и дороги.
   Принц вошел в ресторан с двумя эльфами, огляделся и о чудо, он меня заметил, хотя чуда здесь никакого нет, просто незаметный магический толчок и вот уже мужчина смотрит в твою сторону.
   - Не ожидал встречи с тобой, - сказал принц, присаживаясь за мой столик, его спутники стояли рядом напряженные и настороженно рассматривали меня.
   - Вы чего напряглись, - сказал принц, - если бы она хотела меня убить, то сделала бы это в том вонючем приграничном городке.
   - Ну зачем вы так, ваше высочество, - ответила я, - я бы просто приставила дверь обратно и подождала бы пока наемные убийцы расправятся с вами, мне бы и оружие доставать не пришлось, да и труп они забрали бы с собой.
   - И то верно, - ответил принц и, развернувшись к спутникам, приказал, - закажите плотный ужин и не мешайте нам беседовать.
   Эльфы потоптались несколько минут и пошли заказывать ужин.
   - Ты так рано покинула номер, что я даже не успел поблагодарить тебя, - прошептал принц.
   - Если ваше высочество хочет поблагодарить, так ещё не поздно это сделать, я остановилась в этой гостинице и покину её только завтра после завтрака.
   О как сверкнули глаза у принца, надоели нежные эльфийки, его величество хочет попробовать новенького. У меня от кокетливой улыбки сводило челюсти. Не привыкла я флиртовать с мужчинами. Со своими мужчинами женщины дроу не церемонятся - выбирают самого сильного и выносливого, чтобы генофонд был хорошим. Что касается эльфийских мужчин, они хотя и выглядят изящнее, чем дроу, но в силе и выносливости им не уступают, дети получатся сильными, тем более у нас с эльфами одни прародители. Так получилось, что много тысячелетий назад два эльфа не поделили отцовский трон и один вместе со своими единомышленниками ушел в подземелья, от них и пошла раса дроу. Да и отличаемся мы от эльфов только тем, что от жизни под землей, наша кожа не имеет загара, цвет волос темный и глаза темного цвета, но этот пигмент из-за ночного зрения, которое присуще всем дроу и отсутствует у эльфов. А так все то же: заостренные уши, высокие скулы, прямые носы и пухлые губы, дроу немного ниже ростом, и это тоже из-за проживания под землей.
   Пока официантка расставляла тарелки, принц усиленно строил мне глазки, сразу видно дворцовое воспитание: он думает, что ночь с ним - это самая сладкая мечта любой женщины, ну до чего же самоуверенны высокородные эльфийские мужчины, как избаловали их вниманием эльфийские женщины. Нет, милый, мне на твои постельные навыки и большой опыт наплевать, мне нужно продолжить род хранителей знаний черных магов, а ты, как отец моего будущего ребенка, вполне подходишь на эту роль. Можно было бы конечно выбрать и мужчину дроу, да хоть вампира, после признания магией храма меня хранителем знаний, я вышла из-под опеки великой матери дроу, это было предопределено изначально. Формально я числюсь дочерью народа дроу, могу пользоваться всеми привилегиями, которые даются мне от рождения, все-таки моя мама великая мать второго дома дроу и я могла бы впоследствии занять её место, но у меня долг перед храмом черных магов, я должна основать род хранителей знаний. Свой род. Так почему бы мне в эту ночь не развлечься, чем плох принц эльфов, там более он просто кипит от вожделения, только не догадывается, бедняга, что в постели мы будем играть по моим правилам, женщины дроу не поддаются мужчинам, они их подчиняют. Способов масса, нас учат этому с подросткового возраста, женщины дроу это не только сила, это хитрость, соблазн и холодный расчет. Знай эльфийки хотя бы половину того чему учат нас, ни один эльф никогда бы не посмотрел на представительницу другой расы.
   Потом мы наслаждались едой и светской беседой, эльф оказался интересным собеседником с чувством юмора и очень информированным обо всех последних событиях, произошедших в мире.
  ***
   Не прошло и двух часов после ужина, как принц был у дверей моего номера. Как только я впустила его, он сразу набросился на меня с поцелуями. Ну нет, так не пойдет ваше высочество, я не нежная эльфийка и от хорошего поцелуя не растаю.
   - Сейчас мы медленно разденемся, принц, и продолжим сначала на кровати, а потом в душе, - сказала я, отодвигая принца, - и может назовете свое имя, или вы предполагаете, что женщина в порыве страсти должна обращаться к вам "ваше высочество".
   - Алиминель, - шепчет принц и пытается дотянуться до моих губ.
   - А меня в порыве страсти вы можете называть Ланай, - ответила я, и сама поцеловала принца, он аж глаза вытаращил от такого напора, привыкай принц, ты ещё много чего узнаешь о женщинах дроу.
  Утро следующего дня. Ланай.
   Мы завтракали в моем номере, принц сидел на кровати закутанный по пояс в покрывало и жадно поглощал сытный завтрак, я смотрела на эльфа и умилялась, укатала я мужчину, не ожидал он от меня такого напора и выносливости.
   - Я хочу, чтобы мы встретились ещё раз, - заявляет он.
   - Значит, встретимся, насколько я знаю, через два месяца будет проходить церемония помолвки наследного принца, если верховная мать возьмет меня с собой на это грандиозное событие, то мы обязательно встретимся.
   - А раньше не получится?
   - Нет, принц, я не по своей воле путешествую по миру, долг зовет.
   - Мне будет очень тяжело без тебя, - тихо говорит он.
   - Держитесь принц, вы же из королевского рода, разве вас не учат терпению.
   - Учат, но в этот раз мне не хочется терпеть и ждать.
   - Придется ваше высочество, - отвечаю я и начинаю одеваться, - мне пора Алиминель, буду ждать следующей встречи, - целую принца в губы и, захватив рюкзак, выхожу из номера.
   Вот лучше бы нам не встречаться, но придется, король эльфов просто так книги не отдаст, нужна веская причина.
   Не оглядываясь на гостиницу, я сажусь на лошадь и направляюсь к воротам, чувствую, как принц смотрит мне вслед. Он конечно прекрасный любовник, но мы с ним никогда не будем вместе, принцам непозволительна такая роскошь, как жениться по любви, да и у меня долг стоит на первом месте.
   Сейчас мой путь лежит к столице вампирского королевства, на пути будет два небольших города, там куплю еду в дорогу и теплую накидку для лошади, ночью в степи холодно не только путникам.
  ***
   Ночью, закопав вокруг столицы вампиров сделанные мною амулеты с магическими кристаллами, я выбрала место для проведение ритуала и начала рисовать на земле символы. Как подвигнуть владыку вампиров вернуть книги я знаю, нужно убедить его, что они плохо влияют на его подданных. Для этого я и проведу ритуал.
  Вампиры больше всего в своей вампирской жизни ценят сон, да именно крепкий вампирский сон. Ложатся они спать за два часа до рассвета и спят ещё два часа после рассвета, потом бодрые и полные сил вампиры поднимаются и начинают заниматься своими привычными делами. Со времен их прародителей неизменным у вампиров был сон, сменялись поколения, менялась природа и жители мира, шли войны или наступали мирные времена, вампиры тоже менялись, вот только положенный каждому вампиру сон был всегда, в любые времена. А без сна вампиры не могут нормально существовать, стоит вампиру не поспать несколько суток, как он становится нервным и агрессивным, начинает злиться на каждую мелочь и бросаться на сородичей. В одной из магических книг из хранилища храма я нашла заклинание, которое лишает вампиров сна на неделю, думаю, этого времени хватит, чтобы владыка вампиров поменял свою волю и решил вернуть книги в хранилище. А Наридан намекнет владыке, что все это вампирское бодрствование из-за того, что магические книги лежат не в хранилище храма, мол, они решили отомстить похитителям таким изощренным способом. Не уверена, что это сработало бы, будь владыка в адекватном состоянии, но после недели бодрствования он будет зол, криклив и мстителен, а это состояние адекватным назвать трудно. Был такой прецедент в истории нашего мира, очень давно. Вампиры решили захватить земли эльфов, битва была жестокая, воинов с обеих сторон погибло много и две расы стояли на пороге полного забвения и тогда в этот конфликт вмешались черные маги. Они лишили вампиров сна и через неделю бодрствования вампиры начали нападать на своих сородичей, а когда наконец-то смогли заснуть, то проспали трое суток, а эльфы за это время перенесли вампиров на их территорию и выстроили на границе магический барьер. Так закончилась та кровопролитная война, каждый остался при своих территориях и две сильные расы ещё долго зализывали раны и пополняли свою численность. Что эльфы, что вампиры постарались забыть об этом. Первые - потому что им было стыдно, что они не справились с противником сами, а только с помощью черных магов, а вторым было стыдно за свое агрессивное поведение. Черные маги же эту битву описали в своих хрониках и про ритуал не забыли, и сейчас я воспроизведу это ритуал, пусть вампиры поживут недельку без сна, может их владыка будет сговорчивее.
  Проверив все символы, я разложила магические кристаллы и, встав в центре круга, начала читать заклинание. Чтобы мое заклинание коснулось каждого вампира, проживающего в столице, я закопала вокруг города специальные магические кристаллы, сейчас объединю их с главным магическим кругом, и заклинание накроет столицу вампиров будто куполом и только через неделю начнет медленно рассеиваться. Не хватит недели, закреплю заклинание, и вампиры не будут спать ещё неделю, понимаю, что это жестоко, простые вампиры ни в чем не виноваты, но только они могут повлиять на своего владыку, значит, придется им немного пострадать.
  ***
   Когда ритуал завершился, я засыпала магический круг землей, установила вокруг места амулеты отвода глаз и сев на лошадь отправилась в столичную гостиницу, понаблюдаю за поведением вампиров со стороны, не каждому удается увидеть невыспавшихся вампиров, будет что рассказать детям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"