Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три дня спустя. Дея.
   Три дня я ходила по банкам и различным конторам, зарегистрировала акции холдинга на свое имя, забрала из банковских ячеек старинные книги по магии, оставленные мне родственницей, из драгоценностей взяла только медальон-оберег, серьги - накопители магии и ритуальный нож, это не столько ювелирные украшения, сколько магические артефакты. Остальные ювелирные украшения оставила в ячейке банка, они не представляют магической ценности, но их можно продать за хорошие деньги, если придет такой день. Я оплатила различные пошлины и счета и зарегистрировалась как жительница пригорода столицы, это обязательная процедура и только после выполнения всех этих формальностей я стала законным жителем юга и могу устроиться на работу. А ещё я хотела учиться в университете, но об этом позабочусь позже. Три дня я бегала по конторам и, когда приезжала в свою квартиру, сил хватало только на душ и сон, а когда закончила свои дела решила дать себе выходной и прогуляться по магазинам.
   Позавтракала булочками собственного изготовления, я умела готовить, но после первой брачной ночи у меня пропало желание угождать мужу. Я никогда не готовила для него, а себе делала быстрые блюда. Сейчас у меня появилось желание испечь к завтраку сдобных булочек, пришлось вспоминать, как работать с тестом, а на ужин я планировала приготовить жаркое и салат и эти желания радовали меня, я начинала принимать новую жизнь и радоваться мелочам.
   Я допивала чай, когда в мою дверь позвонили, чем очень удивили, я ни с кем не знакомилась, адвокату не звонила, и кто же решил посетить меня с самого утра? На площадке стояла пожилая оборотниха, она была чем-то раздражена и плохо скрывала это, тонкие губы поджаты, глаза прищурены, руки сжаты в кулаки.
   - Я слушаю!
   - Все-таки у этой квартиры появился владелец? - Не то утвердительно, не то вопросительно произнесла она.
   Я не спешила ей отвечать, тем более не знала, был ли это вопрос. Оборотниха окинула меня презрительным взглядом и наконец-то решила озвучить причину своего прихода:
   - У меня к тебе деловое предложение, - презрительно заявила она. Интересно откуда такое презрение ко мне, ну стрижка у меня короткая, так мы же на юге, тут многие так стригутся, я видела, одета я в домашние брюки и футболку, все новое, голого тела видно минимум, так что же ей не нравится?
   - Может, пропустишь меня в квартиру? - Спросила оборотниха. Интересно, она считает, что у меня совсем нет чувства самосохранения, зачем мне впускать в свою квартиру раздраженного оборотня, они совсем не уважают людей или считают их ниже себя, тяжело мне будет делать вид, что я обыкновенный человек, разозлюсь и шарахну оборотня магией, чтобы не зарывался.
   - А что такое вы можете сказать мне в квартире, чего не можете сказать здесь? - Ответила я.
   - Я же сказала, у меня деловое предложение, - оборотниха злилась.
   - Так говорите, - я тоже не обладаю ангельским терпением, да и нервы у меня ни к черту, спасибо шаману.
   И тут темперамент оборотнихи взял верх, и она решила без приглашения попасть в мою квартиру, шагнула ко мне, я же отошла на пару шагов вглубь квартиры и оборотниха наткнулась на невидимую стену. С первого раза не поняла, что произошло, и попыталась двинуться вперед, но её чуть отбросило назад и защита либо обожгла нарушителя, либо оборотниха получила ощутимый удар.
   - Будет предложение? - Спросила я.
   - Нет, - чуть ли не рыкнула оборотниха и, развернувшись, направилась к лестнице, а я порадовалась, что это не моя соседка по площадке, но напрягает, что живет она на первом этаже, иначе не пришла бы ко мне в домашней обуви, хотя платье одела.
   А ведь она что-то заподозрила, потому так быстро отказалась от диалога. Ох, что же я натворила, может, не стоило активировать защиту. И получить грубый шантаж от разозленной оборотнихи? А про деловое предложение я догадываюсь, ей нужна квартира, и она бы предложила хорошую цену, а если бы я не согласилась, то напугала меня своей второй ипостасью. Адвокат вскользь обмолвилась, что кто-то пытался выкупить квартиру у адвокатской конторы, я это запомнила. Оборотни стайные сущности и должны жить рядом с членами своей стаи, за моим домом все дома у леса заняты оборотнями, стаи растут и им нужно где-то жить. Как было хорошо, когда стаи жили на частных территориях в лесу, никому не мешали. И как не повезло людям, когда они решили сменить тактику и стать ближе к цивилизации. Пока я ходила по конторам и банкам, не скажу, что часто, но оборотней встречала, они проникли и в государственные структуры, и в банки, и в большие торговые и бизнес центры, на севере оборотней нет или они тщательно скрываются, а вот на юге на квадратный километр их много. Хорошо, что люди не знают об этом, им ещё рано знать о других расах, не готовы они к такой правде. Не удивлюсь, если и во власти сидят оборотни и отстаивают свои интересы. Я ничего не имею против оборотней, ведьмы тоже считаются вне закона у охотников, и нас так же, как и их уничтожают фанатики чистоты расы, но иногда звериные привычки, инстинкты и возвышение себя над другими, считая остальных слабыми и ничтожными, вызывают, мягко говоря, возражения и даже ответную реакцию. Закрыв дверь, я начала собираться в магазин, будь что будет, но из этой квартиры я не съеду, родственница не зря мне её оставила, прабабка многое знала, видела будущее и пытается подать мне знак.
  Главное здание информационного холдинга столица мира город Анфил, кабинет финансового директора. Демир - альфа оборотень и младший брат вожака стаи.
   Я смотрел на Натира шамана нашей стаи, который, опустошив уже второй стакан воды, опять тянулся за графином, он же сейчас лопнет.
   - Совсем плохо? - Спросил я.
   - Все никак не могу отойти от ритуала, в этот раз дух был особо злобным, кое-какой информацией поделился, но я не уверен в её подлинности.
   - А разве духи умеют врать? - Спросил я.
   - Не умеют, но они научились успешно скрывать правду, недоговаривать и запутывать, в этом им нет равных. Даже на прямой вопрос они не отвечают прямо, а начинают юлить, они не могут врать, но правду говорить не обязаны.
   - Так ты не обрадуешь нашего друга из органов?
   - Я поделюсь с ним всем, что узнал от духа, только боюсь, что направлю по ложному пути. Может не стоит говорить вообще?
   - Я думаю, что стоит рассказать все, а Алан пусть решает, стоит ли это принимать как версию, он мужик умный, его хорошо обучали, и богатый опыт имеется, - ответил я и, отложив бумаги, достал телефон, чтобы позвонить ему.
   - Погоди, не звони, сейчас я немного отойду, соберусь с мыслями, и буду готов с ним встретиться. - Сказал Натир и опять начал жадно глотать воду.
   - Лопнешь же, - я отложил телефон в сторону, и в этот момент в кабинет вбежала моя раздраженная родительница.
   - Сын, это переходит все, границы! - Воскликнула она и, не обращая внимания на закашлявшегося Натира, села на стул для посетителей.
   - Мама, что произошло сегодня утром? - Устало спросил я, краем глаза замечая, как подобрался шаман, вот же любопытный.
   - Я хотела поговорить с хозяйкой квартиры на втором этаже нашего дома, она переехала три дня назад и я только сегодня смогла застать её дома.....
   - Мама, ты собиралась запугать её, как сделала это с бывшей хозяйкой квартиры сестры. - Прервал я её, - мама, мы еле замяли тот скандал, мне пришлось заплатить женщине большую сумму за молчание, но и это ей не помогло, сейчас она находится в частной клинике, она не могла принять тот факт, что существуют люди-звери, как она нас окрестила.
   - Мне пришлось так поступить, та женщина была очень упрямая, а ведь я предлагала ей большие деньги, могла бы в самой столице купить квартиру.
   - Она хотела жить в своей квартире, и мы должны быть осторожными, живя рядом с людьми, - ответил я и обхватил голову руками, - мама мы вышли из лесов не для того, чтобы пугать людей, рядом с которыми живем, мы должны мирно сосуществовать с ними и научиться скрывать свою звериную сущность. Я понимаю твое желание жить рядом с детьми, но можно было подождать пока пожилая женщина уйдет в мир иной, а потом попробовать договорится с наследниками, уверен они были бы сговорчивее, куда было торопиться и пугать пожилого человека?
   - Твоя сестра была беременной, и я хотела быть рядом с ней, - ответила она, - а женщина встала в позу и не хотела продавать квартиру.
   - Она просто хотела умереть в том месте, где прожила всю жизнь, а теперь она в частной клинике, пугается любого шороха и видит в каждом человеке зверя, мама так нельзя. Мы не звери, мы люди только имеем ещё и зверя и нельзя направо и налево пользоваться своими преимуществами.
   - Не думала, что доживу до того дня, когда мой сын начнет читать мне лекцию о моей сущности, - обиделась мама и повернулась к шаману прося его поддержки.
   - Вы так и не перешли к сути разговора, - сказал Натир.
   - Я хотела поговорить с этой молодой девицей, но она отказалась впускать меня в квартиру, а когда я решила зайти туда сама, наткнулась на невидимую стену, - быстро заговорила мама.
   - А вот это уже интересно! - Воскликнул шаман, - что было дальше? - И с чего он решил, что что-то должно быть дальше?
   - Я попыталась ещё раз, и меня обожгло, пришлось отойти на шаг, а эта наглая девица стояла в прихожей и смотрела на меня.
   - Она что-то шептала, говорила? - Спросил Натир.
   - Нет, она просто смотрела, спокойно так смотрела, как будто знала, что я не смогу попасть в квартиру и ещё мне кажется, она знала кто я, сразу знала, как только открыла дверь квартиры, - ответила она.
   - Она как-то выдала себя, сказала, что знает о том, кто ты? - Спросил шаман, он даже о воде забыл, так ему интересно.
   - Нет, ничего такого, ни намека, но я уверена, что она знала, кто я! - Воскликнула мама, - уверена. Я жизнь прожила и знаю, когда люди знают, кто стоит перед ними, а когда нет.
   - Мама не нужно так нервничать, мы верим тебе, - успокоил я её, а шаман подтвердил это кивком головы.
   - Не надо больше к ней ходить, - сказал Натир, - нужно кое-что проверить, да и поговорить с этой девушкой необходимо, только осторожно, чтобы не напугать её может все это неправда, и она простой человек....
   - Ты мне не веришь! - Воскликнула мама и зло уставилась на шамана.
   - Верю и, если все это правда, то нам нужно подготовиться, - ответил шаман и наконец-то вспомнил про воду, теперь он будет думать, и больше от него слова не добьешься.
   - Хорошо, - ответила мама, - я пока не буду к ней подходить, но от мысли купить эту квартиру не отказываюсь.
   Когда мама вышла из кабинета, я вопросительно взглянул на шамана, тот уже выпил воду и теперь сидел с пустыми глазами, ушел в себя, задумался, пришлось мне пару раз щелкнуть пальцами перед его носом, чтобы он вернулся в реальность.
   - Что думаешь, шаман?
   - Ведьма, - тихо произнес он, - только она могла защитить свой дом и как хорошо, что твоя мама желает жить рядом со своими детьми, а то мы могли бы никогда о ней не узнать, но нужно ещё проверить... . А дух сказал правду... .
   - Он сказал про ведьму?
   - Он проговорился, что мы будем иметь проблемы с ведьмой, но потом как я ни пытался разговорить его, о том, кто она и когда появится, молчал и уходил от ответа.
   - Дух проговорился? - Удивился я, - что-то с трудом верится?
   - Нет, он специально это сказал, чтобы разжечь во мне интерес, а потом молчал и видимо насмехался надо мной, не люблю иметь с ними дело. Они злые и безжалостные только и ждут, когда ослабнет защита, чтобы воспользоваться моим телом и совершить насилие.
   - Так мне звонить Алану или нет?
   - Звони, но про ведьму ни слова, мы ещё точно не знаем, - ответил шаман.
   - Хорошо, - ответил я и набрал номер Алана.
  ***
   Алан появился в моем кабинете через 15 минут, сказал, что был поблизости, в кафе напротив здания холдинга сидел, не иначе. Пока он усаживался на стул и готовился слушать шамана, я думал, почему в рабочее время решаю проблемы правоохранительных органов, проблемы моей мамы и успокаиваю шамана после ритуала? У меня что, работы нет? Есть и много, а значит, сегодня я опять уйду после уборщиков.
   - Духи не знают про убийства, - сказал шаман - я всю ночь пытался разговорить духа, заходил со всех сторон, ужом вертелся, но тот даже не намекнул, что что-то знает, про жертвы он знает, а вот про убийцу ничего или успешно скрывает.
   - А как жертвы связаны между собой? - Спросил Алан, - как ни старался даже намека на связь между ними не нашел.
   - Никак не связаны, они не знали друг друга при жизни, об этом дух заявил сразу, просто оказались не в том месте, не в то время, вот и все.
   - И опять тупик, - проговорил Алан. - Отдел уже весь на нервах, каждые две недели убийство, жертвы все разные: и старики, и молодые, женщины, мужчины и никакой связи. Такое ощущение, что их вообще не выбирают, а просто подлавливают в безлюдном месте и убивают и все смерти похожи на самоубийства, никаких следов насилия, да и самоубийства совершены разными способами, вообще никаких зацепок. Начальство рвет и мечет, их наверху прессуют, не верят, что в нашем благополучном городе может быть такая статистика самоубийств.
   - Правильно считают, - ответил шаман, - самоубийство совершают не отчаявшиеся граждане, а вполне успешные и все их родственники утверждают, что у жертв не было никаких суицидальных наклонностей. И как относиться к такой статистике?
   - Никак, - тихо ответил Алан, - а нам что делать? Как остановить убийства или самоубийства. Я уже запутался в названиях.
   - Убийства, - вмешался в разговор я, - а теперь прошу вас покинуть мой кабинет, работу никто не отменял, может, хоть сегодня выйду из здания раньше уборщиков.
   Алан и Натир одновременно поднялись и направились к двери. Вот и хорошо, давно нужно было их выгнать, от шамана сегодня никакого толку не будет, вот и встречался бы с Аланом в другом месте. Чем мой кабинет так хорош? А ещё мама, я люблю её, но иногда она перегибает палку, вот зачем нужно было идти к хозяйке квартиры? Давно эта квартира пустовала, я даже по просьбе матери связывался с адвокатской конторой, хотел купить её, но мне отказали, сказали, что ждут наследника и только он может решить этот вопрос. Наследница появилась, долго же она отсутствовала. И мама решила действовать сразу, нет, поговорить о продаже можно, но родительница бы не успокоилась, пока не добилась своего, и применила бы все методы давления, а мне потом улаживать вопросы с органами и родственниками. Нужно поговорить с братом, пусть он, как вожак стаи, приструнит её, я не поддерживаю её методы ведения купли-продажи недвижимости. И откуда у неё одержимость жить рядом с детьми? Мы уже вполне взрослые и сами можем позаботиться о себе, да и живем мы рядом, ну подумаешь, я живу через два дома, пройти 200 метров и все, нет же, я обязательно должен жить рядом с ней или над ней. Я даже понимаю маму, я бы тоже хотел быть рядом с детьми, но таким способом добиваться этого не решился бы, пусть люди слабы, но охотники тоже люди и много оборотней погибло от их рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"