Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Дея.
   Проснувшись после полуночи, я включила свет, нашла визитку детектива и набрала номер. Не знала, что она так быстро понадобится, как ни странно голос Алана был бодрым, не спит детектив, видимо пытается найти убийцу.
   - Это Дея, - сказала я и замолчала, давая ему время осмыслить, кто с ним говорит, и когда он утвердительно ответил: "Слушаю", - продолжила, - сегодня было два самоубийства, жертва и преступник, женщина оборотень выбросилась из окна своей спальни, а молодая девушка оборотень, вызывающая духов, спрыгнула с крыши высотного здания, предварительно выпив настойку травы, останавливающую регенерацию, она погибла мгновенно, ушла, отомстив всем обидчикам. И жертвы были связаны между собой, мы ошибались, думая, что это случайные граждане. Подробности говорить не буду, да и не нужны они теперь, можешь спать спокойно, детектив, больше убийств не будет.
   Отключив телефон, я пошла спать, девушка отомстила всем, даже тем, кто обидел её в детстве, все держала в голове, копила злость, столько лет лелеяла свою обиду и ненависть. Некоторые жертвы даже не помнили её, некоторые не узнали, когда увидели, она же помнила все и всех и методично убивала с помощью духов, а когда, по её мнению они были наказаны, сама распрощалась с жизнью, ей незачем было жить дальше. По её мнению справедливость восторжествовала, и будущего она не видела. Существует разная справедливость, у детектива она одна, у девушки другая, у тех, кто её обидел третья, сейчас восторжествовала её справедливость, обидчики наказаны, а детективу есть о чем подумать, мне же нужно спать, завтра работать.
  Две недели спустя. Кабинет генерального директора информационного холдинга. Анвар вожак стаи оборотней.
   Вот кого я совсем не ожидал увидеть в своем кабинете это Вирена вожака стаи проживающей в центре столицы. Оборотень же, нисколько не смущаясь, прошел к моему столу и сел в кресло для посетителей. Несколько лет назад, мы чуть не сошлись в поединке, тогда молодая волчица из его стаи сбежала к альфе моей стаи, а её жених объявил, что её выкрали и удерживают силой. Сам жених побоялся вступить в бой за свою женщину, уж не знаю, чем он мотивировал свой отказ, но видимо мотивация была убедительной, раз за него вступился вожак стаи и потребовал вернуть волчицу. Я сначала пытался все решить мирным путем, даже организовал встречу беглянки с её вожаком, чтобы она ему объяснила причины побега, но Вирен после разговора с девушкой, уперся как баран и утверждал, что её принуждают и запугивают, ни я, ни сама виновница этого скандала не смогли убедить его в обратном и я уже готов был назначить день поединка, как вмешался шаман стаи Вирена, он встал на сторону девушки, и вожаку пришлось отступить. Кстати сказать, девушка вполне счастлива с теперь уже мужем и у них двое милых детей.
   - Чем обязан? - Спросил я, улыбаясь.
   - Я к тебе с миром пришел, - ответил Вирен. - Давай забудем давний спор. Признаюсь, был неправ. Почему поддался и не смог отличить ложь, не знаю, как заворожили меня тогда. Это спустя полгода я понял, что чуть не наворотил бед, хотел заставить женщину вернуться к нелюбимому мужчине, сам не верю, что мог такое сотворить, спасибо шаману, спас от необдуманного шага.
   - Этот вопрос прояснили, - ответил я, - а теперь говори, зачем пришел?
   - Хочу поговорить с твоей ведьмой.
   - Не вздумай ей сказать, что она моя, всем будет плохо, а почему ко мне пришел, ведь наверняка выяснил, где она живет. Поговорил бы и без моего согласия?
   - Твои альфы стеной встали, ну не драться же мне с ними, они без твоего разрешения к ведьме никого не подпускают, а мне очень нужно прояснить один момент, пустишь?
   - Сейчас нет, ты должен хорошо подумать, какие вопросы ей задавать, а ещё настроиться на то, что она может не захотеть отвечать на них и, главное, никакого давления на ведьму: не рычать, не скалиться и не показывать свое превосходство. Когда подготовишься, тогда и разрешу встретиться.
   - Она что вредная или злая? - Спросил Вирен, - мне после твоих слов почти страшно стало.
   - Шутишь? - Ответил я, - я поверю, что своими словами разжег в тебе любопытство, но никак не страх.
   - Разжег и сильное любопытство, пока не встречусь с ней, не успокоюсь.
   - Тогда последуй моему совету, а то нарвешься на незапечатанное проклятье и подставишь не только себя, но и всю стаю.
   - Она такая коварная?
   - Она жизнью битая и поэтому предпочитает нападать первой, а не ждать, когда ударят её.
   - И опять ты разжег во мне любопытство, но я последую твоему совету, даже самый старый оборотень моей стаи не встречался с ведьмой, а сколько слухов и легенд про них ходит, не сосчитать, и я уверен, что не все в них выдумки.
   - Ну раз ты просишь о встрече, то назови причину?
   - Да это не секрет, ты же не забыл про недавнюю серию самоубийств, уверен Алан всех на ноги поставил, - я кивнул головой, разве такое скоро забудешь. Я знаю только то, что сказала ведьма детективу, а сказала она мало, одно я понял, что девушка хотела отомстить всем обидчикам, а когда её месть свершилась, убила себя.
   - Так вот эта самая девушка из моей стаи, а её последняя жертва - её мачеха, - продолжил Верен, я бы хотел узнать у ведьмы, как предотвратить такие случаи в будущем.
   - Ты про месть или про кустарное шаманство? - Уточнил я.
   - Про все, я просто не знаю, как себя вести, что говорить стае, как предупреждать молодых волков, да и вообще стоит ли им об этом говорить?
   - А вот я об этом не думал, с молодежью всегда сложно, скажешь, они начнут экспериментировать искать информацию, а не скажешь, будет так же, только они все сделают скрытно, и хорошо, если ничего страшного не случится. А если произойдет непоправимое?
   - Вот и я не знаю, как вспомню себя молодым, так поражаюсь, как жив остался, ведь лез во все дыры, несколько раз на грани смерти был, но все равно лез. - Улыбаясь, ответил Верен.
   - Про воспитание молодежи ведьма тебе может и не сказать, она сама ещё молодая, детей у неё нет, а вот муж был шаманом, так что она в вопросах шаманства хорошо разбирается.
   - Мой шаман опытный, он много чего мне посоветовал и в том числе обратиться к ведьме, про шаманство он знает почти все, только ведьмы смотрят на это действо с другой точки зрения, у них на шаманство совсем другой взгляд и, как говорит мой шаман, всегда полезно знать ситуацию с разных сторон.
   - Умен шаман, всегда это признавал, а вот моему шаману опыта не хватает, - позавидовал я.
   - Опыт дело наживное, но ты не завидуй, у тебя ведьма есть, эксклюзив в наше время, - ухмыльнулся Верен.
   - Да не у меня она, а сама по себе, она в стаю не вступала.
   - А может ты плохо предлагал?
   - Я вообще не предлагал, досье прочитал и даже предлагать не стал, не будет она вступать ни в стаю, ни в новое замужество, она сюда приехала раны зализывать и строить новую жизнь, ей хорошо одной и взваливать на себя проблемы других она не хочет.
   - Ну так время-то есть, раны залижет и делай предложение.
   - Тебе ли не знать, Верен, что не все раны можно зализать, некоторые до конца жизни кровоточат.
   - Да есть и такие раны, - тихо ответил он, - ну так я уже готов встретиться с ведьмой, пустишь?
   - Дам сопровождающего, - ответил я и набрал на телефоне номер Демира, братец самый выдержанный из нас, пусть ещё раз побудет сторонним наблюдателем.
  Дея.
   Я собирала листья, когда услышала позади меня шаги, ну и что опять нужно от меня оборотням? Вроде все вопросы выяснили. С Демиром, братом вожака местной стаи, я уже знакома, а вот второй оборотень был явно из другой стаи. Такого колоритного мужчину, я бы ни за что не пропустила, высокий русоволосый с голубыми глазами, толстая шея, широкие плечи и большие руки, это то, что бросалось в глаза при беглом осмотре. Оборотень был сильным, наверно даже сильнее Анвара и ещё он был моложе его, на меня смотрел спокойным взглядом, не оценивал, а просто рассматривал как женщину, что совсем необычно. Я к таким взглядам не привыкла, на меня смотрели либо как на насекомое, либо как на досадное препятствие, которое можно легко преодолеть, но делать этого не следует, потому как неизвестно, каких сюрпризов можно от меня ожидать.
   - Меня зовут Верен, я вожак стаи девушки, одержимой духами, - представился он.
   - Я ожидала вас раньше.
   - Так не пускали, - усмехнулся он, - тебя как принцессу охраняют.
   - Вы преувеличиваете, оборотни просто очень ответственно отнеслись к просьбе своего вожака и можно только порадоваться за такую сплоченную стаю.
   - Так я радуюсь! - Усмехнулся он, - но перейдем к цели моего визита, я хочу узнать, что подвигло молодую оборотниху совершить все эти преступления, а потом покончить счеты с жизнью. Была ли это одержимость или она была психически нездоровой или просто сошла с ума от ненависти и жажды мести.
   - А почему вы с этим пришли ко мне? - Удивилась я, - разве шаман стаи не может объяснить?
   - Он и объяснил, но ещё посоветовал прийти к тебе и услышать взгляд ведьмы, а не шамана?
   - Мудро с его стороны, а если бы поблизости не было ведьмы?
   - Но ты есть, и я пришел за разъяснениями, - все это он говорил спокойным тихим голосом, без взбрыкиваний и рычаний. Ну, если так хочет, мне объяснить не трудно, он же не из праздного любопытства спрашивает, хочет знать, как предотвратить такие преступления.
   Я села прямо на кучу листьев, обвела рукой пространство, показывая, что стульев здесь нет, но оборотни могут устроиться с комфортом, если не пожалеют своей дорогой одежды и глядя на Верена начала говорить:
   - Может у молодой волчицы и были проблемы с общением, это не так уж и редко встречается у подростков, но она не была одержимой ненавистью до первого ритуала вызова духов, и, скорее всего, она и не помнила все свои обиды, это все дух. Не каждый имеющий искру может быть шаманом, нужно иметь сильную волю и уметь закрывать свой разум от воздействия. Где и как она нашла описание ритуала вызова духа, узнать уже невозможно, и что подвигло её провести ритуал, мы уже не узнаем. Ясно одно, дух, попадая в тело человека не умеющего закрывать разум, начинает воздействовать на него, и тогда человек вспоминает все самые обидные моменты своей жизни и всех обидчиков, а дальше начинается отсчет времени противодействия совести и воспитания обиде и злости. Иногда в такие ситуации попадают молодые шаманы, но их учат, как убирать последствия воздействия духов, а девушку никто этому не учил. Шаман стаи мог бы помочь, если бы знал о ритуале, но его винить нельзя, он не может уследить за каждым оборотнем. Родители, видимо, не обращали внимания на изменившееся поведение девушки, а она продолжала скатываться в ненависть и жажду мщения, ну а дальше все просто, с каждым ритуалом, воздействие духов увеличилось, жажда мести росла и мы получили все эти самоубийства. Она стала неумелым проводником духов, они пользовались каналами, которые она открывала в серединный мир, чтобы удовлетворить свою жажду убийства. И я не виню волчицу, её вина лишь в том, что она проявила любопытство и провела первый ритуал, а дальше от неё уже ничего не зависело, духи превратили девушку в послушную марионетку.
   - А почему она сама покончила с жизнью? - Спросил Верен, он стоял, прислонившись к дереву, и внимательно меня слушал.
   - Духи приказали, она была им не нужна, канал не закрывается даже после смерти проводника. Одно радует, духи не особо любят посещать наш мир, а то мы имели бы сейчас несколько сот умертвий, надеюсь, шаман закрыл каналы?
   - Закрыл, долго ворожил над телом, а потом его сожгли, - ответил Верен.
   - Нужно надежно прятать книги по шаманству и магии, для детей это чтиво опасно, ну и родители должны следить за своими детьми и чуть возникнут подозрения сразу бежать к шаману.
   - А рассказать членам стаи, что произошло можно? - Спросил оборотень.
   - А что говорит по этому поводу шаман?
   - Он говорит, что нужно, иначе подростки так и будут проявлять любопытство, - ответил Верен.
   - Ваш шаман мудрый мужчина, недоговаривать и умалчивать нельзя, но и правду нужно говорить осторожно, не обрушивать на голову, а выдавать на понятном им языке и очень осторожно, а то можно вызвать различные фобии или протесты, или негатив по отношению к родственникам убийцы. Тут нужно действовать тактично, но в то же время, говоря о последствиях, можно немного сгустить краски, чтобы вызвать немного страха. И я уверена, что шаман сказал вам тоже, что и я.
   - По сути, да, только он говорил другими словами, а ты объясняешь понятнее, - ответил Велен.
   - Хорошему шаману не обязательно нужно быть оратором, на то есть вожак стаи, это он должен предостеречь волков, доходчиво объяснив им как действовать и куда бежать за помощью.
   - А вот тебя я бы слушал сутками, спасибо Дея, - сказал Верен и, улыбнувшись, протянул мне руку, чтобы я могла подняться.
   Я покачала головой и осталась сидеть, Демир тоже тихо поблагодарил и они, попрощавшись, ушли. Интересно, а последнее предложение можно воспринимать как флирт? Подумаю об этом, когда буду собирать листья. А ещё я точно знаю, что Вирен пришел не для того, чтобы спросить меня о девушке, его опытный шаман все прекрасно ему объяснил и тот же опытный шаман посоветовал посмотреть на ведьму, прощупать почву и попытаться определить, может ли от меня исходить опасность. Не скажу, что ведьмы такие коварные существа, мы не можем в одиночку устраивать кровавые бойни или уничтожить, например, стаю оборотней, не думаю, что он так думает о ведьмах, но как умный и дальновидный вожак стаи должен примерно представлять, чего ожидать от того, кто может повлиять на расклад сил. Волк не верил, что я не принадлежу стае Анвара, он и сейчас в это не верит, а то, что оборотни охраняют меня, убедило его ещё больше. Я приехала сюда, чтобы наладить новую жизнь, а что из этого получилось? Меня практически втянули в игры оборотней, а ещё этот детектив, желающий выслужится перед начальством за мой счет.... Может, не стоило ему помогать? Нет, стоило, гибли невинные люди, они не виноваты в том, что молодая волчица решила провести ритуал, не представляя последствий. И ещё помогу, нет, не детективу, а людям, не должны невинные умирать раньше положенного срока, неправильно это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"