Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Терпение, нежность и любовь (11,12,13 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  14 дней спустя. Денис.
   В этом мире, я уже две недели. Здесь в году 4 сезона, разделения на месяцы и недели нет. Количество дней в сезоне не одинаковое. Существует два больших сезона, один средний и один маленький, это по количеству дней.
   Первые два дня, я провел в библиотеке. Нет, читать эльфийский алфавит, я не мог, но горел желанием научиться. Информацию о мире, я получал от библиотекаря. Он был так рад, найти в моём лице благодарного слушателя, что иногда я пропускал прием пищи. Библиотекарь был превосходным рассказчиком и очень добрым эльфом.
   На третий день, он отправил меня гулять в сад. Сказал, что молодому мужчине, необходимо много времени проводить на свежем воздухе и развлекаться с друзьями. Мы договорились, что в библиотеку, я буду приходить каждый день после завтрака на пару часов.
   Своих тайных соглядатаев, я заметил ещё в первый день, но сцен устраивать не стал. Я прекрасно понимал, что без присмотра меня не оставят, ради моей же безопасности.
   Дворцовый сад был грандиозен и красив. Я наслаждался гуляя по нему. Я нашел в глубине сада искусственный водопад и каждое утро приходил туда. Там, в тишине и вдали от посторонних глаз, я танцевал. Без музыкального сопровождения, было не очень привычно, но я нашел выход, я пел про себя мелодию и танцевал.
   С королем мы виделись каждый день. Он очень интересовался моим миром. Его интересовало все, а особенно его интересовали отношения между людьми.
  В данный момент, я направлялся в свои покои, мне необходимо было переодеться к обеду. На третий день своего пребывания, я получил большой гардероб, сшитый по местной моде, но с учетом моих пожеланий. К каждому комплекту одежды, прилагалась пара обуви.
  Согласно придворному этикету, необходимо было переодеваться к каждому приему пищи. Мне простому русскому парню, такой порядок был не привычен, но я понимал, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я старался следовать местному этикету и не роптать.
  
  14 дней спустя. Наследный принц светлых эльфов Найман.
   Из инспекционной поездки, я вернулся утром. Я отсутствовал 14 дней. Зачем меня отправили в эту бесполезную поездку, я знал. Последнее 30 лет, я пристально следил за поисками придворного мага.
   Отец, занимался моим воспитанием по мере сил, государственные дела отнимали у него много времени. Большую часть времени моим воспитанием и образованием занимались учителя и воспитатели. В такой обстановке, я быстро научился слушать и слышать. Когда я немного подрос, я научился анализировать и сопоставлять случайно подслушанные разговоры и брошенные фразы.
   Пользуясь положением наследного принца, я научился привлекать нужных мне людей, для достижения своих целей. В ведомстве министра тайной полиции, у меня были свои осведомители. Я был в курсе всего происходящего во дворце и за его пределами.
   Когда отец, пришел ко мне и попросил заполнить флакон кровью, я понял, что заклинание найдено, но почему мою пару, решили вызвать без меня, не понимал. Скорее всего, после неудач в личной жизни, отец решил перестраховаться. Он хотел сначала сам познакомиться с моей парой и только потом, представить её мне.
   Я никогда не видел свою мать, но рассказы о совместной жизни родителей слышал. Отца я понимал, он долго терпел выкрутасы моей мамы, прежде чем, отправил её в отдаленное поместье.
   Я уже почти дошел до своих покоев, остался поворот и я у двери в вожделенные комнаты, когда услышал визгливый голос бывшей фаворитки. Я остановился и прислушался. У моих покоев стояли две придворные дамы и громко спорили обо мне. Они нагло делили моё ложе и уже готовы были вцепиться друг другу в волосы.
   Я прочитал заклинание невидимости и нырнул в ближайшую нишу. Я не хотел встречаться с придворными дамами. Для них, я был вожделенным призом, а повторять судьбу отца, мне не хотелось. Мне оставалось ждать, когда дамам надоест стоять у дверей и они уйдут.
   - почему вы не воспользовались тайными коридорами, ваше высочество - раздался голос рядом с нишей, где я прятался.
   Я поднял голову и посмотрел на говорившего. Я встретился с самыми красивыми на свете глазами. Я затаил дыхание, мне казалось, что я тону в этих необычных, серых глазах.
   - ты меня видишь? - тихо спросил я.
   Я не мог оторвать взгляд, от молодого мужчины, который стоял напротив меня. Меня переполняла нежность и радость. Я любовался им. Мне хотелось прижать его к себе и никогда не отпускать. Мне удалось с трудом взять себя в руки, чтобы прямо в коридоре не накинутся на него.
   - вас окружает серый туман - сказал он - это заклинание невидимости?
   - ты видишь магию? - спросил я.
   - вижу, пойдемте в мои комнаты принц, оттуда пройдете в свои покои - сказал он и направился к двери, соседних покоев.
   Я последовал за ним. Перед дверью, я обернулся и посмотрел на придворных дам. Спор между ними был в самом разгаре, в ближайшее время, они уходить не собирались.
   - как тебя зовут - спросил я, когда за мной закрылась дверь.
   - меня зовут Денис, я из другого мира, король переместил меня в этот мир 14 дней назад - ответил он.
   - ты не эльф - тихо сказал я подошел к Денису - какое необычное имя.
   - в нашем мире, это довольно распространённое имя - ответил Денис и отошел от меня на шаг - я человек, такой расы в вашем мире нет.
   - откуда ты меня знаешь - спросил я и опять приблизился к Денису.
   - я видел ваш портрет в галерее - ответил Денис и пошел в гардероб - мне нужно переодеться к обеду. Извините ваше высочество.
   В этот момент, со мной случилось временное помутнение. Я в два шага преодолел расстояние, разделяющее нас, развернул Дениса к себе лицом и прижал его спиной к стене. Денис попытался оттолкнуть меня руками, но я прижал его ладони, одной рукой к своей груди, преодолевая его сопротивление, прижался к нему.
   Денис был ниже меня на пол головы. Я наклонился к его лицу и провел носом по его щеке. Он пах как королевский десерт. Я втянул носом воздух, зарылся пальцами в его волосы и стал наклоняться для поцелуя. У меня горели губы, как мне хотелось поцеловать его.
   - сладкий, нежный мальчик - прошептал я.
   Я почти наклонился к его губам, когда почувствовал его эмоции. Это были страх, смущение отвращение. Меня просто накрыло его эмоциями, я отодвинулся от него и посмотрел в глаза. Глаза Дениса блестели от непролитых слез. Я отпустил его руки.
   - что случилось, что я сделал не так - спросил я.
   - уходите принц, не трогайте меня - прошептал Денис.
   - ты моя пара, тебя призвали из твоего мира, для меня - сказал я и прикусил свой язык.
   Я увидел, как потухли глаза Дениса, он закрыл лицо руками и сполз по стене на пол. Я почувствовал безысходность, которая исходила от него.
   - что с тобой - повторил я свой вопрос.
   Денис сидел на полу, закрывал лицо руками и не реагировал на мои слова. Вот тут меня накрыл страх. Я попытался легонько встряхнуть его за плечи. От моего прикосновения, он дернулся и попытался отползти от меня. Его тело дрожало. Я взял его за плечи и хотел приподнять на ноги, но Денис оттолкнул мои руки, вскочил резко на ноги и выставил руки вперёд.
   - не подходи ко мне - шептал он.
   Его руки дрожали. Я резко развернулся и выскочил за дверь. Под дверью стояли два соглядатая из тайной полиции.
   - нужен целитель, срочно - крикнул я.
   Я не смотрел, что было дальше, я снова вернулся в покои Дениса. Денис всё также стоял у стены, он был бледен, губы его дрожали, глаза были открыты, но он не видел ничего вокруг. Он вжимался в стену и что-то шептал.
   Я подошел к нему, он дернулся и попытался отодвинуться от меня. Я остановился, впервые я не знал, что мне делать. Нужно было как-то успокоить его, но я не знал. Так я и стоял до прихода целителя.
   В покои вошел эльф с небольшой сумкой, перекинутой через плечо. Я повернулся на звук его шагов.
   - я не владею целительной магией - оправдываясь, сказал я, я не знаю, как его успокоить.
   - на Дениса не действует магия, я травник ваше высочество - ответил эльф - ваш отец пригласил меня во дворец, чтобы я следил за здоровьем Дениса.
   Эльф подошел к Денису и осторожно взял его за руку и начал шептать, успокаивающие слова. Из сумки, он достал пузырек и протянул его Денису.
   - что это - спросил я травника.
   - это успокаивающий настой - ответил он - что вы сделали с ним, что он в таком состоянии.
   Я не стал отвечать на вопрос травника. Я уже жалел, что не сдержался, сорвался и наговорил много лишнего. Отец не сказал Денису, зачем его выдернули в этот мир. Я огорошил его этим известием и своим напором.
   Наконец Денис выпил настой. Через минуту плечи его расслабились. Травник, взял его за руку и повел в спальню, я пошел за ними, но травник строгим взглядом остановил меня.
   Травник вышел из спальни через несколько минут.
   - Денис проспит до завтрашнего утра - сказал травник - ваше высочество прошу вас поговорите с отцом, прежде, чем что-то предпринимать.
   Я кивнул головой и вышел из покоев Дениса, мне нужно было подумать.
  Глава 12
   Разговор с отцом прошел на повышенных тонах. Ему уже доложили о происшествии. Он обвинил меня в том, что я повел себя как не зрелый мужчина.
   Я сам понимал, что виноват. Я уже совершеннолетний эльф и не должен делать необдуманных поступков.
   - у них в мире, не приняты отношения между двумя мужчинами - сказал отец - такие отношения порицаются в обществе, доходит даже до убийства.
   Я был сильно озадачен и расстроен. Отец вручил мне книгу из вампирской библиотеки и передал слова короля вампиров. Мне потребуется много терпения, нежности и любви, чтобы завоевать сердце человека.
   Я устроился в спальне и начал читать книгу. Ученый, написавший эту книгу, провел большую работу по изучению людей. Было интересно читать его наблюдения и выводы. Я так зачитался, что не заметил, как прошло больше половины ночи.
   Я решил поспать остаток ночи. Погасил магические светильники и попытался заснуть.
   Мне снилось, как высокий полный мужчина прижимает меня к стене, потом он пытается целовать меня. От него идет неприятный запах, его мокрый язык, проникает мне в рот. Меня тошнит от отвращения, я пытаюсь вывернуться из его рук и убежать. Ему это не нравиться и он начинает наносить мне удары, мне больно, противно и тошнит от унижения. Он расстегивает мои брюки, засовывает руку и сжимает мой член. Я еле сдерживаю тошноту. Уловив момент, я ударяю его по ноге и бегу. Рубашка моя порвана, я босиком. Я выбегаю из двери, бегу вверх по лестнице, потом останавливаюсь, сажусь на каменную ступеньку и начинаю плакать.
   Я подскочил на кровати. Это не мой сон, со мной такого не было. Я быстро надел на себя халат и поспешил в покои Дениса. Я вбежал в его спальню. Дениса в кровати не было. Я увидел на подушке мокрые пятна. Он плакал во сне.
   Я осторожно подошел к двери ванной комнаты и заглянул туда. Денис стоял под струями воды спиной к выходу. Я не мог оторваться от этой картины. Тонкие струйки воды стекали по смуглому телу Дениса. Мне захотелось слизать воду с такого желанного и красивого тела. Я схватился за дверь, чтобы не подбежать к Денису и не обнять его. Я пытался сдержаться, чтобы не совершить ещё одну ошибку. С трудом я заставил себя уйти из его комнаты.
   Сон ушел, я решил дочитать книгу. На рассвете, я услышал музыку. Мелодия вызывала в сердце тоску. Была в ней обреченность, тоска и безысходность.
   Я знал, что это Денис играет на инструменте из своего мира. Я подошел к окну и увидел слуг, который собирались в саду под окнами покоев Дениса. Они слушали музыку.
   - терпение, терпение и терпение - подумал я.
   Когда музыка закончилась, я быстро оделся и пошел в комнаты Дениса.
   - доброе утро ваше высочество - приветствовал меня Денис.
   Он был уже одет для прогулки.
   - я хотел извиниться за своё вчерашнее поведение - сказал Денис - я повел себя не достойно мужчине.
   - не извиняйся, я видел твой сон - ответил я - сколько лет тебе было.
   - пятнадцать - ответил Денис.
   - я бы никогда не стал применять силу - сказал я.
   - вчера я видел вас в первый раз - сказал Денис - откуда, я знаю, на что вы способны.
   Я встал напротив Дениса, преграждая ему выход из комнаты.
   - раз уж так получилось, нам нужно научиться понимать друг друга и доверять друг другу - сказал я - я хочу, чтобы ты говорил мне, если что-то не так.
   - зачем вы меня вытащили в этот мир - спросил Денис и посмотрел мне в глаза - я немного не то хотел спросить, почему вы это сделали?
   - ты, наверное, слышал, как сложилась жизнь моего отца - ответил я - его родители поженились по расчету, это был коммерческий брак. Бабушка всю жизнь ненавидела моего деда, а потом убила его. Она не занималась воспитанием отца, ей было наплевать на него. Мой отец, совершил ту же ошибку, он женился по расчету. Это был уже политический брак, моя мать ненавидит его до сих пор, она отказалась от меня сразу после моего рождения и мой отец, выслал её в приграничный замок.
   - я, могу понять короля - сказал Денис, когда я замолчал - он хотел лучшей доли для своего сына, но обо мне никто не подумал. У меня, в моём мире остались родные люди, работа, могилы близких людей. Как мне быть, у меня была своя жизнь, а теперь мне кажется, что я проживаю чужую жизнь, не мою.
   Денис сел на кресло и обхватил голову руками. Я ощутил его тоску и безнадежность.
   - пути назад нет - сказал я и провел рукой по его волосам - нужно жить дальше.
   - я не хочу жить по указке, я не хочу, чтобы кто-то дергал за ниточки - ответил Денис.
   И я почувствовал его решимость. Я испугался. Хорошо, что я прочитал ночью книгу, я сейчас примерно представлял, что можно ожидать от человека.
   Я обхватил его лицо ладонями и приподнял его, я хотел видеть его глаза, когда буду говорить с ним.
   - я чувствую твою решимость, не вздумай ничего предпринимать, не делай необдуманных поступков, я готов ждать, когда ты привыкнешь ко мне и ко всей этой ситуации, но я не отпущу тебя. Я разнесу этот мир на кусочки, но верну тебя обратно - глядя в глаза Денису, сказал я.
   - я всё понял - ответил Денис - я тоже чувствую ваши эмоции, вы настроены очень решительно.
   - ты не проживешь и дня в нашем мире, ты очень хрупкий и слабый, прошу тебя, не делай глупостей, я смогу защитить тебя Денис, прошу тебя - тихо сказал я.
   - я хочу побыть один ваше высочество - сказал Денис и встал - я хотел погулять по саду. Или вы посадите меня под замок?
   - я не собираюсь ограничивать твою свободу - ответил я.
   - вы уже её ограничили - сказал Денис и вышел за дверь.
   Я остался стоять в его спальне. Через минуту, открылась потайная дверь, вошел король.
   - я, все слышал - сказал он - терпение мой сын. Денис прав, было очень эгоистично с нашей стороны, так поступать с ним. Он растерян и зол. Он не знает чего ожидать от тебя.
   - он догадывается и боится этого - ответил я.
  Глава 13
  10 дней спустя. Принц Найман.
   Прошло десять дней, после моего разговора с Денисом. Все эти дни, я следил за его эмоциями. Первые три дня, Дениса одолевала тоска и безысходность, потом он был задумчив и иногда не замечал никого вокруг. А последние два дня, его переполняла решимость.
   Все эти дни, я старался всегда быть рядом с ним. Мы редко разговаривали, но я специально попадался на его пути. В столовой, я садился рядом с ним, гуляя, я ходил за ним. Он не прогонял меня, но и не пытался заговорить со мной. Мне хватало того, что он был рядом.
   Его настроение выражала музыка, которую он играл по утрам. Я был очень удивлен, как мелодии, могли так точно выражать его чувства. Я безошибочно мог определить с каким настроением он встал, какие эмоции испытывает.
   Когда, я почувствовал его решимость, меня это обеспокоило. Чтобы предупредить его нежелательные поступки, я пришел к нему в комнату после полуночи. Денис спал.
   Я тихонько разделся и лег рядом с ним. Я не хотел оставлять его без присмотра. По моей просьбе, была усилена охрана Дениса, но оставались тайные коридоры и потайные двери. Я боялся, что ночью, он просто уйдет по ним в неизвестном направлении.
   Денис не проснулся, когда я осторожно обнял его и прижался к его спине. Я решил, что теперь каждую ночь буду проводить в его спальне. Я готов был выслушивать от него претензии и упреки, но отступать от задуманного не собирался.
   Спал я чутко и просыпался каждый раз, когда Денис поворачивался. Но Денис не замечал моего присутствия в своей постели. Крепко я заснул только под утро.
   - принц, что вы делаете в моей постели - услышал я сквозь сон голос Дениса.
   Я открыл глаза. Денис лежал лицом ко мне. Во сне, я оказывается крепко прижимал его к себе. Но осознав это, я не ослабил объятия.
   - я почувствовал, что ты на что-то решился и решил перестраховаться - ответил я.
   Денис завозился и попытался выбраться из моих объятий. Я ощутил, его напрягшийся член. Денис был в шелковых пижамных штанах с голой грудью.
   Я опустил руку вниз и легонько сжал его член. Денис застонал.
   - я помогу - прошептал я и нырнул под одеяло.
   Перевернув Дениса на спину, я стал стягивать его штаны. Денис схватил мои руки и стал протестовать, я прижал его руки к его бедрам и зубами стянул с него штаны. Недолго думая, я взял его головку в рот и облизал. Бёдра Дениса подкинуло вверх, я услышал стон.
   Я попытался погрузить его член полностью в рот. По телу Дениса прошла дрожь. Мне потребовалось всего пара движений, Денис изогнулся и кончил мне в рот. Я проглотил всё и начал вылезать из-под одеяла. Мне самому требовалась помощь, но я помогу себе потом.
   Денис лежал с закрытыми глазами, лицо его было расслаблено и спокойно. Я зарылся пальцами в его волосы и подушечками пальцев начал массировать голову. Он выдохнул со стоном и открыл глаза.
   - я бы сам - смущаясь, сказал он.
   Пока он не опомнился, я приподнялся на локтях и накрыл его губы. Я просунул язык ему в рот и начал щекотать его десна и язык. Денис не сопротивлялся, но и не отвечал мне. Я начал посасывать его нижнюю губу. Руками, я оглаживал его тело. Мне было все равно, что он не отвечает мне, я получал такое наслаждение от своих действий, я старался погладить каждый миллиметр его тела, пока он не очнулся и не скинул меня с себя.
   Когда, я начал гладить его бедра, Денис попытался оттолкнуть меня. При первой же его попытки, я отстранился от него и лег на спину. Я взял в руку его ладонь, поднёс к лицу и начал целовать его пальцы.
   - я не смогу - тихо прошептал Денис - ко мне сразу приходит мой кошмар, у меня темнеет в глазах, я опять становлюсь пятнадцатилетним подростком.
   - я потерплю, у нас много времени - ответил я.
   - у вас принц, его много, а люди живут максимум до 80 лет - с усмешкой ответил Денис и поднялся с кровати. Он пошел в ванную комнату, а я остался лежать ошарашенным этим известием.
   - почему меня никто не предупредил, что люди живут так мало - подумал я и начал одеваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"