Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Глава 10
  Два месяца спустя. Дея.
   Переезд Криса произошел очень быстро, видимо оборотень не любит тянуть с важными вопросами. Я видела, как выносили вещи из соседней квартиры, мамаша Анвара зло смотрела мне вслед, обнимая пожилую обротниху, как две капли воды похожую на неё. Наверное, это и была тетка вожака стаи. На следующий день пришли строители и начали выносить из квартиры мусор, работали они до позднего вечера, но почти не шумели, и через неделю квартира была готова принять нового хозяина. Сам Крис прибыл только с портфелем для бумаг, когда перевезли его вещи, я не видела, он вежливо поздоровался со мной и направился в уже свою квартиру. За два месяца мы встречались только несколько раз, приезжал он поздно, уезжал рано, мы случайно столкнулись пару раз в магазине, и меня удивило, что он сам выбирал продукты, а потом около подъезда, оборотень как галантный кавалер, помог донести мои сумки и, поставив их около моей двери, пошел к себе. Я все ждала, когда он привлечет меня к делу, но, видимо, мои узкие способности не так часто нужны, спустя месяц я расслабилась и почти забыла о том, что теперь являюсь советником семьи ягуара. Что же касается дома для его семьи, то строительство началось спустя неделю после его переезда, дом строили почти у леса, строили быстро, машины с материалами приезжали и днем, и ночью, рабочие работали круглосуточно, на стройке пару раз я видела шамана, а больше никого из семьи, чьим советником являюсь. Странно, я думала, что Крис меня им представит, но видимо он был другого мнения на этот счет. Хотел немного оттянуть время скрыть меня? Я не понимала, зачем. Волки Анвара точно знают о моем новом статусе, там и до Алана дойдет, а значит секретный отдел в курсе моей новой должности. Так зачем скрывать от семьи, хотя я могу не знать. Его сородичи могут воспринять меня в штыки? Но они же приняли Ланса, он человек пусть и шаман, и все равно член семьи. Эти мысли приходили мне в голову первое время, а потом я перестала заморачиваться по этому поводу, Крис лучше знает своих сородичей, если не хочет раньше времени представлять меня им, значит так нужно, он прожженный оборотень и ему виднее.
   Как только я подошла к двери, открылась дверь квартиры Криса, и сам хозяин вышел на площадку, держа в руках две коробки.
   - Мне сегодня вечером понадобится твоя помощь Дея, - сказал он и протянул мне коробки, - тут платье и туфли, мы отправляемся в ночной клуб, принадлежащий мне, через час придет стилист и приведет в порядок твои волосы.
   - Хорошо, а стилист будет человек?
   - Человек, - улыбнулся он, - сегодня ты впервые выходишь в свет и я бы хотел, чтобы ты произвела впечатление на моих гостей.
   Ну, раз я согласилась, так чего теперь возражать? Спасибо ему, что позаботился о моей одежде и даже про прическу не забыл. Понимаю, что это нужно больше для него, чем для меня, такой серьезный бизнесмен не может появляться в сопровождении неухоженной и плохо одетой девицы, даже редким в нашем мире ведьмам нужно держать марку и выглядеть дорого и богато. Пока не пришла стилистка, я приму ванну и посмотрю, что за платье купил мне Крис.
  ***
   Стилисткой оказалась приятная молодая женщина и, как ни странно, моя защита её пропустила, женщина окинула взглядом мою квартиру и решила расположиться на диване. Сначала мы смотрели платье и туфли, вкус у Криса превосходный, платье было классического покроя, ткань мягкая и дорогая, длина платья ниже колен и тело оно открывало минимально, туфли в тон платья и, как бонус, нежнейшее нижнее белье и чулки, интересно, а эти вещи Крис сам выбирал или доверил своей секретарше.
   - Прекрасное платье, - прокомментировала стилистка, - и прическу к нему сделаем простую, но стильную, никаких туго завитых локонов или начесов, легкие волнистые линии, свободно обрамляющие лицо и легкая челка.
   Я в этом ничего не понимаю, но мне понравилось, как звучит. А потом меня усадили в кресло и принялись за маникюр, руки тоже должны быть красивыми, мужчины часто обращают на них внимание, в женщине важна каждая мелочь, даже то, как она хмурит брови или держит сумочку, все имеет значение, а оборотней обмануть намного сложнее. Не уверена, что платье и прическа введут кого-то в заблуждение. Я никогда не участвовала в таких мероприятиях, где серьезные бизнесмены оценивают друг друга не только по цене костюма, но и по виду его спутницы. Провалюсь с треском, хотя имиджу Криса это не повредит, если бы он хотел пустить пыль в глаза, то предупредил меня о встрече за месяц и нанял бы не только стилиста, но учителя по этикету, понимаю, что манерам светской львицы за этот срок не обучить, но один вечер продержатся вполне возможно.
   Через час стилистка ушла, я ещё минут десять я ходила по квартире в платье и туфлях, привыкала к одежде, стилистка оказалась права, прическа изменила меня, я
   выглядела юной девушкой, но в то же время платье и туфли говорили о моей серьезности, не какая-то пустоголовая девица. Раздался стук в дверь, на пороге стоял Крис в шикарном костюме и держал в руках манто, сумочку в тон моему платью и перчатки, все предусмотрел.
   - Красавица, - только и сказал он, помогая мне надеть манто, - ты даже в участке была обворожительна, а сейчас мне будут завидовать все свободные мужчины.
   - А ты прекрасно умеешь льстить.
   - Что есть, то есть, - улыбнулся он.
   Когда мы сели в машину, которую вел шаман, Крис вынул из кармана коробочку и, открыв её, протянул мне:
   - Это кольцо члена семьи, чтобы ни у кого не возникло желания перетянуть тебя на свою сторону.
   Кольцо не было массивным, и камень был небольшим, на пальце оно смотрелось невычурно, но кому нужно тот разглядит, что это за украшение и какой смысл оно несет.
   - Как ты переносишь алкоголь? - Спросил Ланс.
   - Не знаю, я никогда его не пила, сначала запрещали родители, а потом муж прятал бутылки за охранными символами, да и не хотела я пить.
   - Тогда я прослежу, чтобы тебе не подносили алкогольных напитков, - сказал Крис, - мы едем на встречу с моими настоящими и потенциальными партнерами, и я хотел бы знать о них все, что ты сможешь увидеть. От меня лучше не отходить, оборотни давно не видели ведьм, никто не знает, что им придет в голову. На вопросы можешь отвечать, а если не хочешь, пожимай плечами, и все решат, что ты загадочная девушка. На женщин лучше не смотреть, каждая из них видит в другой конкурентку и соперницу, которая хочет отнять её мужчину. Так что добрых ответных взглядов не жди, самым добрым взглядом будет считаться равнодушный.
   - Ты страсти рассказываешь.
   - Это я ещё не всё говорю, если будешь, рядом со мной, то многих неприятных моментов удастся избежать.
   - Хорошо, я и не планировала сбегать от тебя, если только в дамскую комнату.
   - Намекнешь мне, и я отведу тебя в комнату, где тебе никто не помешает, это мой клуб и поэтому у нас есть преимущества.
   - Прекрасно.
   И куда я еду? Это не встреча бизнесменов, а какой-то слет полудиких племен.
  ***
   Мы припарковались у служебного входа, охранник услужливо открыл перед нами дверь, Крис даже не повернул в его сторону голову, будто так и должно быть, я же улыбнулась охраннику, извиняясь за нас двоих, чем заслужила удивленный взгляд, не приучены охранники к проявлению человечности у боссов.
   - Разденемся в моем кабинете, - только и сказал Крис и повел меня к лестнице.
   Кабинет оборотня был шикарен, мягкий диван, кресла, чайный столик - произведение искусства, рабочий стол массивный с резными украшениями, кресло с высокой спинкой, само помещение большое и одна стена - панорамное окно, а ещё картины, на них изображены либо сцены охоты хищников, либо отдыхающие после охоты, довольные хищники. Сняв манто, я начала рассматривать картины, волки, медведи, лисы и, конечно же, ягуары, странный набор хищников или нет?
   - Я так понимаю, что все эти оборотни придут сегодня на встречу?
   - Правильно понимаешь, в нашем мире есть ещё тигры, но в столице они не живут, предпочитают частные территории.
   - Рано или поздно и они приобщаться к цивилизации, вам тоже понадобился не один век для выхода к людям.
   - Ты права, - тихо ответил Крис, подходя ко мне и забирая манто, - нам пора. Ты готова встретиться с хищниками бизнеса?
   - После твоей проникновенной речи в машине мне страшно показываться им на глаза, может лучше, чтобы они меня не видели?
   - Они уже наслышаны о тебе, если не покажемся сейчас, начнут приходить к тебе на работу, чтобы посмотреть, а некоторые захотят проверить на прочность, уж лучше пусть увидят со мной и поймут, что ты принадлежишь мне, тогда они не сунутся.
   - А я принадлежу тебе?
   - Может не в данный момент, но я очень надеюсь, что это произойдет.
   Последние слова были лишними и никак не успокаивали меня перед встречей с хищниками, Крис не мог поговорить об этом позже или он специально сказал это сейчас, чтобы отвлечь от мыслей о встрече с бизнесменами?
   Мы вышли в главный зал клуба через боковой вход, но внимание привлекли сразу. Дамы развернулись и стали пристально меня разглядывать, а мужчины начали медленно продвигаться в нашу сторону. Они вроде и не спешили, держали марку, но двигались именно к Крису, выражение их лиц меня умиляло: радостный оскал, (улыбкой назвать эту гримасу нельзя) и хищный блеск в глазах, но все эти выражения были до того момента, пока они не оказывались в двух шагах от нас, а потом их эмоции резко менялись на холодно-отстраненные.
   Первым к нам подошел оборотень-медведь, он приветствовал Криса, и все время косился на меня, вот кто не боится ягуара, силы медведю не занимать, только в скорости и маневренности он проигрывает почти всем хищникам, но в мире оборотней сила играет главную роль.
   - Красивая девушка, - улыбнулся он.
   - Это мой советник, - строго ответил Крис.
   - Советник, очень интересно? - оборотень втянул воздух, облизнул губы и тихо прошептал, - ведьма, завидую тебе, Крис.
   Я почти не слушала их диалог, меня очень заинтересовали контуры печати смерти на его ауре, потом я перевела взгляд на оборотня-волка, спешившего к нам и у него такой же контур, нет даже несколько, это, как я понимаю, семья. А дальше я начала рассматривать всех ближайших бизнесменов, которые наворачивали круги вокруг нас, ожидая, когда медведь отойдет.
   - Что не так? - Прошептал мне на ухо Крис, а я не заметила, как он наклонился ко мне и приобнял за талию.
   - Крис, мы можем походить по залу, мне нужно посмотреть.
   - Дея, мы можем все, - ответил он и осторожно направил меня к столам с закусками, - сейчас ты выпьешь сладкой воды, и мы пойдем гулять.
   - Сладкой не хочу, мне бы соку или можно пару кусочков фруктов, быстрый сахар придает энергии, - отвечала я автоматически, а сама рассматривала бизнесменов, которые подходили к Крису, здоровались с ним, косились на меня, но заговорить не решались, видимо их пугало мое растерянное выражение.
   Очнулась я, когда в мою руку вложили стакан с соком, я жадно выпила его и стакан тут же забрали, а потом передо мной появилась тарелка с нарезанными фруктами, ела я автоматически и все смотрела по сторонам, разглядывая ауру бизнесменов. Я никогда не видела такого контура печати, как будто смерть предупреждала о себе, что все ещё можно изменить, странно, смерть предупреждала о своем приходе, это что-то новое, нужно почитать прабабушкины книги.
   - Дея, что? Ты меня пугаешь! - Прошептал Крис.
   - Мы можем поговорить в уединенном месте?
   - Я же сказал, мы можем все, - ответил он и, шепнув что-то официанту, повел меня к боковому выходу.
   Когда мы подошли к кабинету Криса, у двери стоял официант с полным подносом закусок, фруктов и кувшином сока. Крис открыл дверь, официант быстро поставил поднос на стол, достал из мини-бара стаканы, тарелки и быстро ушел, плотно закрыв дверь. Крис налил мне сок и протянул стакан, я опять выпила его залпом, как будто не пила месяц и, прислонившись к столу, посмотрела на оборотня.
   - Крис, только отнесись к моим словам серьезно. Я вижу контур печати смерти на всех оборотнях и на некоторых людях, но я такого ещё не видела, смерть предупреждает о своем приходе, и все ещё можно изменить. Понимаешь, она предупреждает о насильственной смерти, всем оборотням в зале ещё рано умирать, они здоровы и молоды и могли бы жить ещё долго. Случится что-то глобальное.
   - Например, что? - Уточнил Крис.
   - Охота на оборотней, кто-то уже наметил цели и подготовил позиции или ещё готовит, у некоторых оборотней по нескольку контуров, убьют и их семью. Теперь я понимаю, почему моя прабабка, которая была провидицей, привела меня именно в этот город, она видела эту бойню в будущем, она все знала и про Алана, который сдаст меня тайной службе, и встречу с тобой, родственница была сильной ведьмой, видела на десятилетия вперед.
   - Как нам узнать день, может уже поздно?
   - Нет, контуры ещё размытые, цели только намечены, они знают, где вас можно найти и как застать врасплох.
   - Как узнать хотя бы месяц?
   - Вызвать дух прабабушки и спросить, других вариантов нет. Может, она где-то записала свои видения и подскажет мне.
   - Ты умеешь вызывать духов?
   - Умею и не только из серединного мира, но и с верхнего, только нужно взять у шамана травы и свечи, сегодня можно и провести ритуал, тянуть смерти подобно.
   - А на мне контур печати есть? - Тихо спросил Крис, подходя ко мне и обнимая за плечи.
   - На тебе нет, либо охотники боятся тебя, либо ты нужен им живым.
   - Тогда это не фанатики чистоты расы, а бизнесмены, очищающие себе дорогу к деньгам.
   - Убивать-то будут фанатики, а пользоваться их победой бизнесмены.
   - А вот с этим я согласен на все сто процентов, - Крис наклонился и поцеловал меня в висок, - ты хотела построить свою жизнь, вот только родственница её уже распланировала. Я верю тебе, а сейчас присаживайся в кресло и подкрепись, мне нужно поговорить с моими главными партнерами.
   Я подвинула поднос и села в кресло, есть хотелось очень сильно, пусть хищники обсуждают дела, а я пока поем, ночью нужно ритуал провести, потом почитать книги.
   Крис вышел на минутку из кабинета, а потом вернулся с тремя оборотнями, все тот же медведь, волк и лис, всех хищников по одному. Я отодвинула поднос и приготовилась, если нужно, отвечать на вопросы.
   - Нас ожидает большое побоище, под ударом все оборотни, находящиеся в зале, и некоторые люди, я пригласил вас, как самых влиятельных из всех оборотней столицы, думаю, вы донесете до остальных эту важную информацию. Убить собираются не только вас, но и ваши семьи, цели уже намечены, они знают о нас и знают, как к нам подобраться.
   - Это тебе ведьма сказала? - Спросил медведь.
   - Я вижу контуры печати смерти на ваших аурах, у некоторых по несколько печатей, - ответила я, глядя в глаза оборотню.
   - А ты, Крис, счастливчик, предвестницу нашел, давно такие ведьмы не рождались, - сказал оборотень лис.
   - Я вижу только смерть, когда произойдет событие и что это будет, не знаю, но не могут по естественным причинам одновременно умереть все крупные бизнесмены столицы, это похоже на спланированное уничтожение.
   - Похоже, - задумчиво ответил медведь, - мне шаман ещё полгода назад сказал, что дух ему о кровавой бойне намекал, шаман сам не сильно в это верил, но я на всякий случай родных спрятал. Сколько у меня печатей?
   - Одна, - ответила я.
   - Значит, до семьи не доберутся.
   - Не доберутся сейчас, доберутся позже, без главы ваши родные ослаблены, легкая добыча, - ответила я.
   - Я надеюсь, что это предположение, а не предсказание, - огрызнулся медведь.
   - Не пугай Дею, - одернул его Крис, - через несколько дней, может, будет дополнительная информация, а сейчас вы должны предупредить всех и не вздумайте прятать свои семьи, если охотники следят за вами, то, как только отдалите от себя семьи, те их просто перебьют, Дея правильно говорит, без вожака они легкая добыча. Нельзя показывать, что мы что-то знаем, иначе они начнут свою битву раньше.
   - Разумно, - ответил лис, - только дети, самые беззащитные... .
   - За детьми следить, но так чтобы охотники ничего не заподозрили, если кто облажается, все сорвется, и мы будем хоронить своих сородичей.
   Оборотни закивали головами, я же решила, что вопросы окончены, и я могу продолжить ужин, оборотни тихо обсуждали подробности, а я вспоминала ритуал вызова духов.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"