Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Два часа спустя. Дея.
   Домой мы приехали после полуночи, скинув платье и туфли, я сразу пошла в ванную, с духами нужно разговаривать чистым, это тоже часть ритуала, шаман вручил мне сверток, сказал, что там все, что нужно для ритуала. Пока мылась, вспоминала, как проводить ритуал, представляла где, в комнате не получится, места мало, а на площадке будет сложно, нужно обезопасить соседей, но другого выхода нет, не искать же место в лесу в такое время, а на рассвете духов вызывать нельзя, нужно успеть до восхода солнца.
  ***
   Пока я готовила площадку для ритуала, за мной наблюдал Крис, он вышел из квартиры, тихо стоял и смотрел.
   - Я защитила стены, но тебе придется стоять на лестнице и никого сюда не пускать, при вызове духов может быть небольшая вибрация и соседи могут испугаться, а прерывать меня нельзя. Я после ритуала впаду в сон, так что не пугайся.
   - Я всегда за тебя боюсь, - тихо ответил он.
   Мне сейчас только страдающего оборотня не хватает, нужно сосредоточиться на ритуале, а то будет не только вибрация, могут и стены рухнуть.
  ***
   Прабабушка пришла быстро, улыбнулась и пожурила, что раньше её не вызвала, сказала, что её предсказания записаны в дневнике, нужно только смочить листы дневника раствором волчьей травы. А потом родственница помахала мне рукой и на прощанье добавила, что ягуар, это самая достойная для меня пара. Интриганка, даже духом она пытается планировать мою жизнь. А дальше пришла темнота спокойная и такая нужная мне сейчас.
  ***
   Проснулась я от запаха сладкой выпечки, ну в том, что Крис принесет меня к себе, я не сомневалась. А кровать у него просто огромная и такая мягкая, лежишь, как на облаке, меня даже в пижаму одели, теплая и мягкая и моего размера, о последнем думать не хочу, позже подумаю. Выйдя на кухню, я застала чудную картину, Крис пек
   фруктовые вафли, на столе уже стоял сок и фруктовый салат, он почувствовал меня, но вида не подал, можно подумать, я куплюсь на это, да оборотни слышат сердцебиение через стены, а я стою совсем рядом.
   - А разве хищники не едят мясо или другую белковую пищу?
   - Я уже позавтракал, это для тебя, - ответил Крис, - поворачиваясь ко мне, присаживайся, буду кормить.
   - Спасибо. Если скажу, что это мило, прозвучит гламурно или пошло?
   - Просто скажи спасибо, - ответил он, ставя передо мной тарелку с вафлями и стакан сока.
   - Большое спасибо, нужно будет купить вафельницу, давно хотела научиться делать фруктовые вафли, - я откусила кусок и закатила от удовольствия глаза, - вкусно, ты просто профессионал.
   - Мои родители хотели, чтобы я стал ресторатором или поваром. Поэтому свой бизнес я начал с открытия ресторана, но оказалось, что быть просто бизнесменом средней руки легко, стабильный небольшой доход, покрывающий твои основные нужды и так до самой старости, а вот если ты хочешь большего, то должен действовать жестко и безжалостно, иногда нарушать законы и уметь заметать следы. Все крупные бизнесмены в свое время столкнулись с этим, некоторые не захотели больше денег таким жестоким способом, а некоторые решили, что они могут все. В итоге смогли не все, но те, кто остался, добились многого и это не только деньги, это влияние и страх конкурентов, что дороже, чем деньги.
   - Ты хочешь знать, что сказал мне дух прабабушки?
   - Хочу, но не хочу тебя торопить.
   - Нужна настойка волчьей травы, и мы прочтем предсказание, родственница была дальновидной женщиной и все свои предсказания записывала, а доступ к ним мог иметь только избранный и, судя по тому, что она дала мне подсказку, она избрала меня, прабабушка знала, что я поступлю правильно.
   - А ты могла бы поступить неправильно?
   - Нет, не могла бы. Я считаю, что в мире должны жить все расы, не просто так рождаются оборотни и ведьмы. Мы нужны, а те, кто ратует за "чистоту", просто прикрывают этими словами свое желание убивать, и страх перед сильным противником. Они не смогли ужиться с вами в гармонии и потому пытаются уничтожить. Вы тоже не церемонились с охотниками, убивали целыми семьями, но в последнее время все было тихо, я думала, что кодекс остановил, и противостояние закончилось, ан нет, охотники копили силы, готовились, вот только убить они хотят почему-то богатых и влиятельных и это наводит на определенные мысли.
   - Я позвоню шаману, и он найдет настойку волчьей травы сегодня же, - ответил Крис и вышел из кухни.
   Я же приступила к завтраку. Сегодня выходной, подкреплюсь и отправлюсь к себе, предсказания нужно не только прочитать, но и расшифровать, это вам не роман, где все ясно и понятно, героиня любит героя, герой любит героиню, но соединиться им мешают родственники. Предсказания, это набор слов и действий, а ещё множество намеков и подсказок и сложить все воедино не так просто.
   Крис вошел в кухню через полчаса, я уже поела и сейчас собиралась вымыть посуду, он отстранил меня от раковины и усадил на стул.
   - Настойка будет через пару часов, у шамана есть трава и ему нужно только сварить настойку, - сказал он, - чем займемся?
   На что он намекает понятно, знает же, что я была замужем и быть с мужчиной для меня не впервой, вот только мой муж не мог выполнять свои постельные дела, будучи в адекватном состоянии, и поэтому нежного, и заботливого мужчину, желающего доставить своей женщине удовольствие, я не знала. Но Крис не давил, он просто тонко намекнул и ждал, когда я решусь.
   - Ты обещаешь не удивляться моей неопытности в постельных делах?
   - Я подробно изучил твое досье и знаю, как ты жила в замужестве и я ничему никогда не буду удивляться, - ответил он и поцеловал мою руку, - и я готов подождать сколько нужно.
   - К сожалению, я не вижу свою ауру и поэтому не могу знать, хотят ли охотники убить меня, ты можешь не дождаться, поэтому я решаюсь сегодня, хочу почувствовать себя желанной женщиной.
   - Ты желанна для меня с той самой минут, когда мы встретились взглядами, - тихо прошептал он и поднял меня на руки, - моя самая заветная мечта засыпать и просыпаться с тобой в одной кровати.
   - Это предложение брачного союза?
   - Это предложение, и я надеюсь вскоре получить на него положительный ответ.
   - Будет зависеть от многих факторов.
   - Факторы, для меня не проблема.
   А дальше мы целовались. Сначала нежно, Крис словно проводил разведку. А потом поцелуи стали страстными, и был фейерверк...
  ***
   Когда пришел шаман, я нежилась в постели, Крис ушел готовить нам обед, они о чем-то тихо говорили, потом хлопнула дверь. Нужно вставать и идти за дневником родственницы, а потом решать задачу. Как бы мне хорошо ни было, все это может быстро закончиться, а я хочу прожить долгую и счастливую жизнь с Крисом, именно с ним и его семьей. Только нужно познакомиться с его сородичами.
   - Почему ты не познакомил меня с членами своей семьи, или они будут против? - Спросила я, заходя на кухню.
   - Они слова не скажут, даже если у них возникнет к тебе стойкая неприязнь, - ответил Крис и поставил на стол небольшой флакон с настойкой, - я запретил им, приближаться к тебе, но все они видели тебя и знают твой запах. А ещё, тебе благодарны родители того подростка, твоя книга очень помогла, шаман занимается с ним три раза в неделю и уже есть результаты, мальчик перестал испытывать судьбу, стал спокойным и собранным и тебя ещё отблагодарят за это, когда я разрешу.
   - Почему же ты запретил приближаться ко мне?
   - Не хотел, чтобы беспокоили. В моей семье много молодых оборотней и подростков и все они, как и положено кошакам, любопытные, скажут ещё что-то обидное.
   - Но они не против меня, это важно.
   - Нет, а если у нас получится предотвратить смерть других оборотней, то на тебя будут молиться все стаи.
   - А разве другие не поступили бы так же?
   - Не все, но радует, что многие. Ты не обязана помогать другим оборотням, и они это понимают, потому и будут благодарны.
   - Я никогда не желала популярности и тем более поклонения, хотела жить скромно и незаметно, хотела поступить в университет, найти работу, помогать нуждающимся и работать в саду, это очень интересно.
   - Все так и будет, ты поступишь в университет, найдешь работу по душе и будешь работать в своем саду, я все сделаю, все мечты исполню.
   - Это не я ведьма, это ты добрый волшебник, - засмеялась я.
   - Только для тебя, - ответил он, - для остальных, я безжалостный хищник.
   - Мне нужно в квартиру за дневником, - сказала я и открыла дверь.
   И опять охранные символы светились, кто-то пытался пробраться в мою квартиру, но почему Крис не слышал или я его так сильно отвлекла? Но выйдя из квартиры, я заметила мокрое пятно прямо коло моей двери, от него пахло дезинфицирующим раствором. Крис не упустил взломщиков, он убил их, а труп вынесли его сородичи, он прав, для остальных он безжалостный хищник.
   Когда я зашла в квартиру к Крису, он напрягся, понял, что я догадалась. Но я не стану говорить ему об этом. Жестоко, конечно, убивать неудачливого воришку, и если бы это действительно был вор, который хотел поживиться ценностями, я бы может и пожалела его, но в мою квартиру хотел попасть не вор. Могу только предположить, либо это был убийца, либо тот, кто хочет знать подробности, и это был не оборотень, это был человек.
   - Надеюсь, вы его не убили?
   - Нет, я хотел получить с него информацию и только потом убить, так что нетронутой на его теле осталась только голова.
   - Есть результаты?
   - Есть, его наняли, чтобы проверить твое жилье: крепки ли у тебя замки и можно ли туда попасть незамеченным соседями.
   Не повезло мужчине, а кто его нанимал?
   - А вот этого он не знает, разговаривал с заказчиком по телефону, деньги ему подбросили в почтовый ящик.
   - Может не стоит его убивать, пусть расскажет заказчику, что подобраться ко мне невозможно.
   - Он уже доложил заказчику о выполненном задании, сказал, что в квартиру попал и при должной осторожности это сделать вполне возможно.
   - Ты хочешь поймать заказчиков?
   - Не уверен, что они сунутся, но шанс есть.
   Ему видней, может так и правильнее, не стану спорить я ничего в этом не понимаю, а Крис не одну битву выиграл, иначе не достиг бы такого положения. Взяв
   сухую губку, я намочила её настойкой и, открыв дневник прабабушки, начала осторожно смачивать страницы. Описание её жизни начало исчезать и на листке стали проявляться другие слова.
   - Три старших сына объединятся, и север пойдет на юг, там тепло и богато и хочется прикоснуться к этому, - прочитала я, - думать, с чем прийти будут долго, подготовка займет зиму, а с началом весны они тронутся и случится на юге большая битва и погибнет много тех, кто скрывает свою сущность, но победу будут праздновать южане, - и все дальше пустой лист.
   - И что это означает? - Спросил Крис.
   - Ну, я думала, будет сложнее, а тут все просто, "три старших сына", это три семьи охотников с севера. Дальше, я думаю, понятно: захотелось им богатства и теплого климата, "думать, с чем прийти", это подготовка к битве. Их шпионы уже давно в столице и вычислили всех оборотней-бизнесменов, подготовка займет зиму, имеется в виду северная зима, она длиннее, чем на юге, с началом весны они тронутся, сейчас посмотрим по календарю когда на севере наступит весна?
   - Через три месяца, это если грубо, плюс-минус две недели? - Ответил Крис, глядя на календарь.
   - Возьмем меньше на две недели, а лучше на три. Значит через два месяца и неделю они тронутся в путь, даем им два дня на дорогу и обустройство, ну и примерно знаем самый ранний срок, а самый крайний срок вычислим так же только учтем, что весна на севере наступит грубо через три месяца, в этом промежутке и начнется бойня.
   - Очень приблизительно.
   - Видения, это абстракция, родственница вообще могла увидеть только битву, а она увидела очень много и поэтому есть время на подготовку.
   - Так, про тех, что скрывают свою сущность, я понял, а вот почему выиграют южане, это мы выиграем?
   - Нет, это выиграют охотники с юга, которые и организовали весь этот заговор. Они уже и цели наметили, и обещания о несметных богатствах раздали, благодатную почву для северян подготовили. Теперь осталось только дождаться, когда северяне перебьют вас, это случится не без потерь, их останется немного, южане это знают точно, ну а добить оставшихся дело быстрое и все ты у руля, вроде как к бойне не причастен, не иначе, как честный бизнесмен.
   - А я думал, коварнее хищников никого нет.
   - Вы жестокие, иногда безжалостные, но не коварные, коварные люди, их мозги способны разработать самые кошмарные планы, осуществить их чужими руками и остаться чистенькими.
   - Ты знаешь, я даже на минуту напугался, - он посадил меня на колени и крепко прижал к себе, - а ты молодец, столько пережить от мужчины и остаться с чистым разумом, я видел твои шрамы, для людей они незаметны, а оборотням хорошо видны, никакие мази их не уберут.
   - Шрамы на теле это ничего, а вот шрамы на душе никогда не зарубцуются, так и
   будут кровоточить, а незамутнённым мой разум остался благодаря ненависти. И жива я осталась только благодаря ей. Я хотела жить, хотела увидеть его смерть и даже иногда возникали мысли станцевать на его могиле.
   - Хорошая мотивация, чтобы выжить, - ответил Крис, - кушаем, думаем и созываем совет, оборотни уже на старте ждут только сигнала, надеюсь, ты поедешь со мной.
   - Куда же я денусь, я же советник.
   - И как я рад, что мой советник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"