Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (12 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Дея.
   Военный совет решено было провести все в том же кабинете Криса в ночном клубе, и придут туда не только те, кто был на первой встрече, но и ещё несколько бизнесменов, якобы сомневающихся в моих предсказаниях. Мы приехали самыми первыми, ночной клуб ещё не работал, но шустрый менеджер быстро принес в кабинет напитки и легкую закуску. Крис предложил мне кресло в углу, сам сел чуть впереди меня, перестраховывается, оборотни существа темпераментные могут и кинуться, а моя регенерация не такая быстрая, как у них. Гости прибыли почти одновременно, дверь кабинета плотно закрыли, а за дверью остался шаман, охрана клуба была усилена, но для наблюдателей это осталось незамеченным.
   - Итак, господа, начну с новой информации. - Твердо заявил Крис, оглядывая оборотней, рассевшихся на диване и дополнительных стульях, - мы вычислили период, когда может начаться бойня. Это произойдет в течение месяца. В первый день весны они двинутся в путь с севера и прибудут в столицу примерно через пару дней. Их шпионы здесь уже давно, и выяснили всю информацию. Не думаю, что они действуют, как секретная служба, и докопались до всех ваших грязных секретов, но основное они знают: где живете, работаете, сколько в вашей стае оборотней. Какие рестораны посещаете, где квартиры ваших любовниц, и в какую школу ходят ваши дети.
   - И это все тебе сказал ведьма? - Удивился оборотень волк из новеньких, те, кто присутствовал на первой встрече, уже ничему не удивлялись.
   - Эта сказала её родственница, которая видела кровавое побоище в своих видениях, - ответил Крис.
   - Она жива? - Удивился тот же оборотень.
   - К сожалению, нет, но она оставила записи своих предсказаний, подробные записи и я ей верю, а доказательства это контуры печати смерти на ваших аурах или вы не верите предвестнице? - При этом в голосе Криса была такая сталь, что даже если оборотни и не верили, после этих слов поверили навсегда.
   - Получается у нас два месяца, - резюмировал медведь.
   - Получается два и это не так мало, за такое время завоевывали страны, а нам нужно всего лишь уничтожить три клана охотников с севера и найти южан, которые натравливают их.
   - Так тут замешаны и столичные бизнесмены? - Уточнил лис.
   - А без них ничего бы не случилось. Появись в столице бизнесмены с севера, вы бы первыми заинтересовались их подноготной и узнай, что они охотники, уничтожили бы, не сомневаясь. Шпионов скрывают в своих домах бизнесмены столицы, мы же не следим, кто, сколько и когда принимает гостей и откуда они приехали, северян хорошо прикрывают и снабжают информацией, а ещё подпитывают сладкими надеждами на безбедное будущее. Какие у вас буду предложения?
   Оборотни говорили по очереди, я же после первых высказываний перестала вникать в смысл их предложений. Мне захотелось кушать, и я осторожно потянулась к подносу с закусками, Крис заметил мое движение и подвинул поднос с закусками ближе ко мне, а ещё налил стакан сока и поставил передо мной, я увидела, как лис удивленно выгнул бровь, все замечает, хитрый противник.
  ***
   Обсуждения длились уже больше часа, оборотни перешли к напиткам и закускам, я не влезала в разговоры, разве можно мешать мужчинам, которые хотят защитить себя и своих близких. Среди предложений было много дельных, но они не упреждали действия охотников, а скорее предотвращали битву уже на подступах, но у нас два месяца и можно вообще не допустить охотников к столице, остановить их на подступах, выявить главарей, ну а дальше по обстоятельствам. Не хочется думать о плохом, я и так это увижу.
   - А может нам ведьма что-нибудь предложит? - Громко заявил оборотень медведь, все бизнесмены замолчали и уставились на меня, а я смутилась.
   - Это мой советник, - зарычал Крис, - и ты не смеешь ей указывать.
   - Так ты укажи, - сказал лис.
   - Если она захочет, то выскажется по этому вопросу, Дея и так много сделала для вас, а могла промолчать! Или кто-то считает иначе?
   Оборотни перестали на меня так откровенно пялиться, и я вздохнула, не люблю когда на меня смотрит столько мужчин одновременно, я вообще предпочитаю не привлекать внимания, но в последнее время быть незаметной что-то не получается.
   - Дея, у тебя есть что сказать? - Спросил Крис.
   - Есть, только прошу меня не перебивать и выслушать до конца, а потом будете критиковать, - ответила я и, выпив немного сока, продолжила, - у нас есть минимум два месяца, за это время можно просто не допустить приезда охотников в столицу. Шпионы не начнут бойню, их мало и они не рискнут умереть за кого-то, все хотят жить, и это нужно учитывать, это среди охотников есть фанатики, готовые на все за идею, а те, что приехали сюда не охотники, мы вообще не знаем, есть ли среди шпионов охотники. Проще нанять людей из столицы, они знают город и неприметны, то есть местные и не вызовут подозрений, нет, северяне в столице есть но они только направляют и собирают информацию, вот почему вы до сих пор ничего не заподозрили. - Я замолчала, чтобы перевести дух, оборотни тоже молчали, какие послушные. - Нужно узнать, кто собирается напасть на вас, уверена вы прекрасно знаете все семьи охотников, так пошлите своих шпионов, пусть они разведают обстановку и установят, кто из семей собирается весной в столицу, например на отдых или по делам. А дальше нужен запах, вы найдете шпионов, и они приведут вас к главным столичным зачинщикам, воспользуйтесь тем, что вы хищники и выследите добычу, ну а дальше по обстоятельствам.
   - В отличие от тебя, Крис, твой советник гуманист, - хохотнул медведь, - но идея неплохая и ещё нужен запасной вариант.
   - Это обязательно запасной план должен быть, - добавил лис, - господа собирайте всех своих шпионов и наемников, думаю, что об экономии средств не может быть и речи, или вы хотите подарить ваши деньги охотникам? - Лис замолчал, обвел всех строгим взглядом и когда убедился, что все поняли его замыслы, продолжил, - поднимаем на ноги всех и ищем семьи охотников и запах. А ещё не мешало бы прибавить тайных охранников у своих домов и школ, где учатся наши дети, может, мелькнет кто подозрительный, а дальше слежка и выявление всех его контактов и только потом будем решать, что с ними делать.
   - Узнаю, шпионскую школу, - ухмыльнулся волк, - лис прав, мы можем уничтожить охотников прямо в их домах и уберечь себя и семьи, я согласен с этим. А сейчас обсудим подробности и начинаем действовать.
   Оборотни загомонили, а я потянулась за соком, в горле пересохло, не привыкла я выступать на публике.
   - Ты умница, - прошептал Крис и подмигнул мне, - горжусь тобой.
  ***
   К дому мы подъехали после полуночи, оборотни разработали план и поехали его исполнять, я же хотела только спать и побыть в тишине, Крис видимо понял это и, поцеловав, подвел меня к моей квартире, он подождал, когда я закрою дверь и потом отправился к себе. Он сегодня спать не будет, это точно, действовать нужно незамедлительно, я же заслужила отдых, тем более, больше ничем помочь не могу. Сейчас приму ванну и спать, завтра на работу, там и подумаю обо всем.
  Полтора месяца спустя. Дея.
   Вся подготовка прошла мимо меня, с Крисом мы виделись редко, он постоянно был в разъездах, но ко мне приставил соглядатаев, я заметила двух ягуаров, которые постоянно мелькали поблизости. Нет, я не собиралась отказываться от охраны, Крис прав, если пытались проникнуть в мою квартиру, значит, обо мне стало известно охотникам или другим заинтересованным лицам. Пару раз меня навещал шаман, справлялся о самочувствии, спрашивал, не нужно ли чего-нибудь, потом мы просто разговаривали о магии и о ритуалах. Я работала, ходила в магазины, читала книги, но тревога висела надо всеми нами и чем ближе весна на севере, тем больше чувствовалась тревога. Сегодня было особенно тревожно, я чувствовала беспокойство с самого утра, на работе все валилось из рук и смотритель, глядя на меня, сначала качал головой, а потом отпустил домой все равно толку от меня никакого, только вред.
   Дома я не смогла успокоиться, ходила по квартире, сшибая мебель, пару раз пыталась поесть, но кусок в горло не лез, попыталась попить чаю, но задумалась и облила себя горячим напитком, единственное, что я смогла сделать, это поесть фруктов и выпить весь сок. А когда я решила принять расслабляющую ванну, на меня накатили видения, я видела, как оборотни напали на дома охотников, видела большую битву, погибали и охотники, и оборотни, но людям не суждено было победить, после окончания видения, меня вырвало. И только я почистила зубы, как увидела смерть столичных бизнесменов, все-таки нашли главарей. Не скажу, что меня мучила совесть, они первые решили заработать деньги кровавым способом и я нисколько не жалею, что предупредила оборотней. Охотники нарушили кодекс, когда наметили себе цели, их нисколько не смущало, что эти цели - богатые бизнесмены юга и их бизнес - лакомый кусок для любого гражданина мира. Они знали о последствиях, и пошли на это.
   Выпив воды, я открыла дневник прабабушки и увидела, что страница с предсказаниями пуста, предсказание не сбылось, это победа, не удалось избежать крови и смертей, но удалось значительно их сократить. Взяв настойку волчьей травы, я намочила губку и провела по второму листу, появившаяся надпись меня обрадовала:
   - Твой сын будет сильным провидцем, верь ему и не обижай ягуара, он для тебя станет милым котенком, только пожелай, - прочитала я.
   Теперь понятно, почему меня стошнило после кровавых видений, ну Крис, ты ещё не знаешь, что такое беременная ведьма, а придется узнать, милый котенок...
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Дея.
   Крис выкладывал из фруктов красивую фигуру, а я смотрела и умилялась, ну надо же милый котенок, родственница, как всегда, оказалась права. Он теперь от меня ни на шаг не отходит, даже на работу в сад вместе ходим, и он строго следит, чтобы я не перетрудилась, а на деле все делает сам и при этом улыбается, как будто ему это безумно нравится, я же жду, когда у него закончится терпение. Нет, истерик я не устраиваю, деликатесов не требую, иногда мучаюсь бессонницей, а так я примерная будущая мама, кушаю хорошо, гуляю на свежем воздухе, раз в неделю хожу на экскурсию в детские магазины ничего не покупаю, только смотрю, а Крис смотрит на меня с нежностью и ожиданием. И чего ждет ягуар, истерик и разрушений? Так их не будет, я рада, что ношу ребенка, жаль, что не поступлю в этом году в университет, но можно обучатся и дистанционно, а то, что за сыном будет круглосуточный присмотр и контроль, я не сомневаюсь. Крис уже сейчас урчит от удовольствия, когда прикладывает ухо к моему животу. Такой милый, и не скажешь, что его боятся все бизнесмены столицы. Я подвинула к себе тарелку с фруктами и как теперь разрушить такую красоту, но съесть хочется, значит, буду есть, и я взяла дольку сладкого фрукта и с урчанием положила её в рот, вкусно. Тут раздался звонок в дверь, как же не вовремя! Крис выпрямил спину, состроил серьезную мину на лице и пошел открывать.
   Гость не стал проходить в гостиную, а остался стоять в коридоре, и я услышала, как оборотень медведь громко спрашивал Криса:
   - Какой подарок хочет твой советник? Меня послали узнать, чтобы угодить.
   Они решили отблагодарить меня, неожиданно. Я же только предсказала, всю работу они сделали сами, меня, конечно, есть за что благодарить, но могли бы подарить пару старинных книг или украшение, нет, последнее нельзя Крис не позволит, собственник, только он может делать мне такие подарки.
   - Подарите фруктовый сад, - ответил Крис, - Дея любит работать на свежем воздухе, и фрукты ей нравятся, и чтобы был недалеко от дома.
   - А мы думали, что будет сложнее, через неделю я принесу оформленные бумаги, удачи тебе Крис, ты счастливчик, скоро в твоей семье будет две ведьмы, завидую, у меня вот ни одной и у других нет, а у тебя две.
   - У меня будут ведьма и ведьмак, - ответил Крис.
   - Любят же тебя боги, ягуар, - ответил оборотень и ушел.
   - Откуда они узнали о ребенке? - Спросила я, выходя в прихожую.
   - У беременных женщин меняется запах, опытные оборотни сразу это чувствуют.
   - Не помню я, чтобы меня кто-то нюхал....
   - Наивная, оборотни постоянно за тобой приглядывают и мои, и чужие. И обнюхали тебя уже несметное количество раз.
   - Это что теперь всегда так будет?
   - Всегда и за сыном нашим будут наблюдать, привыкай, пока ведьмы не станут рядовым явлением, ты будешь постоянно под наблюдением.
   - Тогда это до самой смерти, ведьмы так быстро не восстановят свою численность.
   - А мне повезло, и я до конца жизни буду молиться твоей родственнице, что распланировала твою жизнь, жаль, что она умерла, на коленях бы благодарил.
   - Еще неизвестно, как моя родственница отнеслась бы к твоей благодарности, ведьмы - женщины сложные, так что благодари её в мыслях, она услышит.
   - Буду благодарить, - прошептал Крис и, подхватив меня на руки, понес на кухню - ты самая лучшая, любимая и желанная ведьма.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"