Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мое солнышко. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два года спустя. Кирилл.
   Уже минут 15 кружу вокруг этого дома и никак не могу найти маленькую контору, адрес вроде тот, и номер дома тот, ну почему нет вывески, хоть бы на простой бумаге написали, если денег нет на красивую доску. Сколько времени зря потратил. На улице жаркое лето, пот льет ручьями, рубашка вся мокрая, хочется домой под душ, а потом в кровать под кондиционер, ну может книгу хорошую почитать, жара выматывает, ни работать, ни отдыхать невозможно. И когда же я эту контору найду? Сколько можно круги наворачивать.
   - Кирилл! - Окликает меня знакомый голос, нет, я не забыл его и долго не забуду, разворачиваюсь, Тоня стоит в двух шагах от меня в коротких светлых бриджах и топике, а она прическу сменила, теперь нет короткого ежика на голове, волосы красиво обрамляют лицо и челка короткая, ей очень идет.
   - Какими судьбами? - Спрашиваю я, а сам еле сдерживаюсь, чтобы не схватить её в охапку и не утащить в темный уголок.
   - Ты, наверно, контору ищешь в которой я работаю, мы старую вывеску сняли, а новую ещё не повесили, думали за два часа ничего не случится, просчитались, чуть перспективного клиента не упустили.
   - Ты работаешь в конторе по программному обеспечению? Вот не ожидал? Нет, у тебя в ВУЗе по информатике отлично было. Это, я помню, но чтобы ты блистала талантами к программированию, этого не припоминаю, или я что-то упустил?
   - Так два года прошло, за это время много воды утекло, мы с братом курсы окончили, сертификаты получили, отец нам хорошую практику в своей фирме обеспечил. Но ты прав я программы не пишу, это слишком кропотливая работа, сосредоточенность нужна. У Антона получается, а я могу установить, обновить и многое другое в основном текущее обслуживание и обновление ещё немного в железе разбираюсь, ну так, на уровне любителя, и в самих программах работать могу, если будет нужна консультация - обращайся.
   - Тогда веди меня в контору, будем товар смотреть.
   - И правда, чего это я тебя на жаре держу, растерялась видимо, - ответила она и так солнечно улыбнулась, что у меня пальцы на ногах поджались, солнышко.
   Контора располагалась в подвальном помещении, и я почти её нашел, стоял прямо напротив. Три небольшие комнатушки набитые компьютерами и другой техникой, окон нет, но есть кондиционеры, прохладно, так хорошо после жары. Антон махнул мне рукой и опять уставился в монитор. Рядом за столом абсолютно одинаковые парни очень ловко разбирали системный блок. А братья подросли, здоровенные вымахали, уже и Антона переросли, плечи широкие, мышцы накачанные, отбоя от девушек не будет, по моим подсчетам они уже должны школу окончить или в выпускном классе учиться, в дальней комнате сидел молодой человек лет чуть за 30 и усиленно барабанил по клавиатуре. Тоня пригласила меня в ближнюю комнату и предложила разместиться в кресле.
   - Ты что-то конкретное хотел или тебе рекламу сделать, весь товар показать? - Спросила Тоня, наливая мне в стакан воды и бросая туда несколько кубиков льда. А вот это в самый раз, я чуть слюной не подавился, пока ждал, когда стакан наполнится.
   - Мне нужно программу для финансового отдела, ну с бухгалтерией все понятно там свои утвержденные программы, ещё нужно для сметчика программу и для планово-экономического отдела, - ответил я и в два глотка ополовинил стакан.
   - Так вы хотите, чтобы программу создали специально для вашей фирмы или основу можно взять стандартную и немного подкорректировать под вашу деятельность? Второй вариант дешевле и быстрее, но есть нюансы, раз он стандартный, значит, не все вам будет подходить, а бывает такое, что и добавлять приходится, каждая фирма индивидуальна, все предусмотреть невозможно.
   - Ты можешь составить смету на два этих варианта, буду предъявлять её большому боссу.
   - Могу, дай два дня и ещё мне будут нужны исходные данные по вашей фирме, - ответила Тоня и протянула мне листок, - тут адрес электронной почты, как только отправите данные, начнутся мои два дня на составление смет.
   - Умно придумано, - ответил я, читая листок, данных немного, думаю, справлюсь за пару часов, а теперь вопрос дня, ты бы что предложила?
   - Программу только для вашей фирмы, но на основе стандартной, более глубокая настройка, не создавать заново, но корректировку сделать не стандартную, а специальную или индивидуальную только для нужд вашей фирмы и только под её деятельность. В такую программу сразу все реквизиты вбиваются, руководство, контакты, штампы, нумерация договоров, контрактов, водительских путевок, все главные поставщики, покупатели, партнеры, ну, в общем все, с кем и с чем фирма работает. Меняется и дополняется все это легко, сама программа обновляется раз в год, копия остается на сервере и ещё из неё очень быстро можно достать любой отчет, хоть о численности сотрудников, хоть о расходе бензина машиной босса.
   - И на этот вариант смету составь.
   - Тогда ещё данные нужны и Тоня протянула мне ещё листок.
   - Предварительный контракт подпишем после рассмотрения смет? - Спросил я.
   - Нет Кирилл, сейчас подпишем договор на разработку сметной документации, у меня есть сертификат сметчика и ты потом мои сметы можешь использовать даже если мы контракт не подпишем, это интеллектуальная собственность и она стоит денег.
   - Хитрая, но я согласен, давай реквизиты и экземпляр стандартного договора, оплата по факту?
   - Аванс 50% в течение двух дней, остаток после подписания акта выполненных работ, все можно переслать по электронной почте цифровая подпись вполне подойдет, а сметы я привезу тебе ровно через двое суток.
   - А если я тебе данные пришлю в полночь? - Улыбнулся я.
   - Приеду к тебе домой, мы хоть и маленькая фирма, но имидж свой поддерживаем, клиенты довольны, бывают, конечно, недочеты, но все решаем в рабочем порядке.
   - Прекрасно, улаживаем формальности и расходимся по рабочим местам.
  Два дня спустя. Кирилл.
   Так получилось, что двое суток на составление смет истекают в 18 часов 00 минут, я тогда сотрудников отчитал за медлительность, а теперь думаю, что поторопился, ну и хорошо, что вечером поговорю с Тоней без свидетелей. Сейчас 17 часов 55 минут. Секретарша уже упорхнула домой, она девушка занятая, ей личную жизнь устраивать нужно. На работе она и минуту лишнюю не задержится. Как же, вдруг счастье свое упустит. На мне она уже крест поставила, чем безумно обрадовала, а то я уже на стенку лез от её оголенного тела, все мне свои прелести показывала. Нет, там конечно есть на что посмотреть, тело молодое красивое, вот только меня другое тело привлекает и, если уж быть честным, то и мозги играют не последнюю роль, а ещё тепло. Нет у моей секретарши того тепла, чтобы хотелось согреться рядом с ней.
   - Добрый вечер! - Произносит Тоня, входя в мой кабинет, - у вас тут заблудиться можно, коридоры как лабиринт и множество дверей, а тихо как, даже уборщиков не слышно.
   - Присаживайся, - я указываю рукой на кресло и иду к холодильнику за водой.
   - Можно я постою, - говорит Тоня, кладет мне на стол бумаги и начинает наматывать круги по кабинету, рассматривая репродукции на стенах и папки в шкафах, это у неё "постою" называется.
   - Тебе воду с лимоном или минералку, или может сладкой воды с газом?
   - Большой выбор так сразу и не ответишь... ты сам, что предпочитаешь в это время суток?
   - Воду с лимоном и со льдом.
   - И мне тогда наливай.
   Ловлю её около стола и вручаю стакан, сам же смотрю, как она пьет, а когда капля воды начинает двигаться по её подбородку, у меня срывает тормоза. Забираю у неё стакан, хватаю в охапку и быстро перемещаюсь к дивану, целую её скулы, подбородок и добираюсь до губ, как же я давно об этом мечтал, одно время даже мокрые сны снились, как подростку. А когда Тоня начинает отвечать, я начинаю тихо рычать, а потом скулить от удовольствия, чувствую себя диким зверем, добравшимся до самки.
   Отрываюсь от её губ, делаю два глубоких глотка воздуха и уже хочу пойти на второй заход, но на мои губы ложится ладошка.
   - Во первых, слезь с меня, ты не пушинка, - тихо произносит Тоня, я резко понимаюсь вместе с ней и сажаю её себе на колени, а дальше зарываюсь носом в её волосы на затылке, потом перехожу на шею и плечи и начинаю целовать и лизать, какая же она вкусная и теплая, от неё солнцем пахнет, как от летних фруктов, выращенных в саду, я как собака вылизываю её кожу, словно сахарную косточку.
   - И опять все это не ко времени, - тихо шепчет Тоня, - что мы творим?
   - Тонечка, а что мы творим? Ничего противозаконного не делаем, я давно тебя люблю, и за два года, что мы не виделись, ничего не изменилось.
   - Значит, время не лечит?
   - А от любви можно вылечиться?
   - Я, наверное, об этом сильно пожалею? - Тихо шепчет Тоня и поворачивается на моих коленях, обхватывает меня ногами и целует.
   Вот это темперамент, я прижимаю её к себе и не хочется думать, кто научил её так хорошо целоваться, я до сих пор в подробностях помню, как она водит машину, и кто её этому научил.
   И тут нашу идиллию прерывает хлопок, кто-то зашел в кабинет, Тоня утыкается лицом мне в шею и я кожей чувствую, что она улыбается, мы все-таки спалились.
   - Здравствуй Тоня, - говорит отец.
   - Добрый вечер, - отвечает она и начинает слезать с моих колен, но я только разворачиваю её спиной к себе и держу, чтобы не убежала.
   - Прости сын, я не знал, что ты не один, - сказал отец, ничуть не сожалея, пришел напомнить тебе, что послезавтра у нас ужин с партнерами.
   - Рано напоминаешь, я могу забыть, завтра бы и сказал.
   - Тебе нужно прийти на этот ужин с девушкой, потому и напоминаю сегодня.
   - Тогда поздно, где я девушку за один день найду? А почему обязательно с девушкой, они что, строгие ревнители семейных ценностей?
   - Нет, не ревнители, но у них есть девица на выдане, а я хочу, чтобы они уже на подходе оставили свои надежды сбагрить её тебе.
   - Ну зачем же так сразу обламывать, - возмутилась Тоня, - может у них все сладится, или вам невеста не нравится? Может это судьба, а вы лишаете своего сына шанса на счастье.
   - Вот такое счастье ему точно не нужно, девица часто взбрыкивает как молодая кобылка, а если учесть, что мозгов у неё нет, получается убойный коктейль.
   - А может ему такие нравятся, - ответила Тоня.
   - Ему ты нравишься, - сказал отец.
   - Я тоже не кроткая овечка и тоже периодически взбрыкиваю, как вы выразились, как молодая кобылка.
   - Ты язва, тут я согласен, но с мозгами, огромной ответственностью и убойным темпераментом, а за твои мозги и ответственность можно все простить.
   - Вот не поняла, это был комплимент?
   - Комплимент, - вмешался я и поцеловал её в шею, - поверь мне, я отца дольше знаю.
   - Тоня, может, ты сходишь с Кириллом на ужин? - Предложил отец.
   - Ну, нет, я в ваши подковёрные игры не играю. Увольте меня от всего этого безобразия, хотя я вас даже понимаю, надежных партнеров терять не хочется, а сказать им в глаза, что их дочь не пара - это задеть их родительские чувства, а все бизнесмены страшно злопамятные, они и так не сахар, а тут ещё и обида, совсем печально получается.
   - Тоня, вот откуда ты это знаешь? - Устало сказал отец, - соглашайся, выдержишь же один вечер?
   - Нет я не могу сидеть и фальшиво улыбаться, не приучена к светским раутам, вдруг чего не то ляпну, обижу партнеров, бизнесмены такие ранимые... .
   - Вот же язва, - вздохнул отец и взял со стола бумаги, которые принесла Тоня. - Пойду, посмотрю бумаги, - отец вышел, а Тоня отстранила мои руки и вскочила с колен.
   - Мне пора, телефон фирмы ты знаешь, как выберете, позвоните. - И унеслась, как ракета.
   Иногда гиперактивность девушки мешает обстоятельному разговору по душам. Нужно обязательно уговорить её пойти на ужин, мне ещё не хватало от дочек партнеров отбиваться, эта одна из неприятных сторон бизнеса, можно с уверенностью поставить её в первую десятку самых неприятных сторон.
   - Не согласилась? - Спросил отец, заходя в кабинет.
   - Пока не согласилась, - ответил я.
   - Надеешься уговорить?
   - Буду действовать через Антона, подкуплю его, твоя мебель из кабинета где? - Спросил я.
   - На складе стоит.
   - Подарю её фирме Тони, а то у них мебель старая, а у тебя мебель новая крепкая и стол, и шкафы и диван все от хорошего производителя сделана из дерева, а не из опилок.
   - Можешь ещё прихватить мебель технического директора, я уже оплатил для него новую, за избавление от той девицы хоть пол офиса вывези.
   - Что-то мне даже хочется на неё посмотреть, что же это за монстр такой.
   - Вполне симпатичная девушка, а вот мозгами её не то что обделили, ей их вообще не выдали, - ответил отец, - а Тоня - умница, сметы прекрасно сделаны, все мелочи учтены, ничего лишнего и оформлено как положено, предложи ей работу в нашей фирме, готов предложить хорошие условия и конфиденциальность.
   - А зачем конфиденциальность?
   - Её отец работает на моего бывшего партнера, а теперь любимого конкурента, он конечно не совладелец фирмы, но должность занимает не последнюю и к его словам прислушиваются, умный и работящий мужчина, если бы мы не были так плохо знакомы, давно бы переманил его к себе в фирму.
   - Вот и предложи Тони работу, телефон фирмы ты знаешь.
   - Предложу обязательно, такие мозги на дороге не валяются.
   - Я все хотел спросить, почему ты так спокойно воспринял мой выбор, я люблю Тоню, но она права мы из разных галактик, очень разные, да и связывают наши семьи печальные обстоятельства.
   - А в мою совесть ты не веришь?
   - Прости отец, но не верю, в бизнесе совесть большая помеха, и если ты на плаву, значит, твоя совесть засунута в самый дальний ящик и покрыта толстым слоем пыли.
   - Когда ты лежал в реанимации после той злополучной аварии и врачи боялись давать прогнозы, я молился всем известным мне святым и обещал себе, что никогда не полезу в твою жизнь, не буду навязывать свое мнение, настаивать и давить, даже если твой выбор будет вредить бизнесу. Наплевать на все, новую жизнь не купишь ни за какие деньги это не компьютерная игра, где много запасных жизней.
   - И ты не забыл о своих обещаниях? - Удивился я.
   - Мне нравится Тоня, жизнь слишком рано начала её бить, но она вышла победительницей, девушка боец, прекрасные качества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"