Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мое солнышко. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  День спустя. Кирилл.
   Когда мы с отцом подъехали к подъезду Тони, она уже ждала нас в красивом лиловом платье без рукавов, длиной до колен, на плечи было накинуто болеро из кружева на полтона светлее платья, и в туфлях на невысоких каблуках, с маленькой сумочкой, красавица.
   - Меня продали за шкафы и кто, брат-близнец, - возмутилась она, садясь на заднее сиденье, отец громко засмеялся, я же прижал её к себе и шепнул, - ты очаровательна Тонечка.
   - Уважаю сын, - сказал отец, вытирая слезы, - настоящий бизнесмен.
   - Это в первый и последний раз, ради фирмы, а не потому, что я желаю отведать изысканных блюд в обществе ваших партнеров.
   - Тонечка, ты тоже бизнесмен, ради фирмы перешагнуть через себя, достойно уважения, - ответил отец.
   - И опять не поняла, это комплимент или меня так корректно осудили?
   - Это был комплимент, - ответил я и строго посмотрел на отца, который и не думал скрывать улыбку смешно ему, вот повеселимся, если партнеры решать проверить Тоню на вшивость, она же не будет щадить их чувства, это не её партнеры, зачем с ними миндальничать.
   Мы прибыли первыми, официант проводил нас за столик у окна и спросил, не принести ли прохладительных напитков.
   - Кирилл, заказ будешь делать ты, я ничего не понимаю в пафосной ресторанной кухне, а то выберу что-нибудь непривычное для меня по вкусу и буду давиться.
   - Тогда скажи, что ты любишь, рыбу, мясо или птицу и из десертов сладкие или кислые, или кисло-сладкие.
   - Из мяса и рыбы все равно, подойдет даже острое. А из десертов - только мороженное.
   - И зачем я спрашивал? Ванильное мороженное с шоколадной крошкой, но в этот раз не более 200 грамм иначе Антон мне наваляет.
   - Он все-таки провел тогда беседу, а мне ничего не сказал тихушник.
   В этот момент наконец-то появились партнеры, опоздали на 15 минут, отцу это не понравилось, но ради бизнеса он будет терпеть и молчать. Он многое будет терпеть ради бизнеса. А дочь у партнеров симпатичная и фигура хорошая, но на лице нет даже легкого отпечатка ума. Просто красивая, глупая кукла. Многим мужчинам такие нравятся, красивая, наверняка раскованная в постели, что ещё нужно, не будут же они в спальне обсуждать труды античных философов. Я как представил такую картину, еле смех сдержал. Тоня рассматривала партнеров с легкой улыбкой, а вот девице не понравилось, что я пришел с девушкой, она окинула Тоню чуть презрительным взглядом и отвернулась, видимо решила, что та ей не конкурентка. Ну если смотреть беспристрастно, то она права, Тонечка не красавица, она просто солнышко, теплое и ласковое, которое согревает всех вокруг, такие девушки встречаются очень редко, я ещё на первом курсе понял, что мне безумно повезло попасть именно в эту группу, Тоня согревала всех и даже нам с Вованом перепадало её тепла, хотя мы и держались обособленно.
  ***
   Когда мы вышли из ресторана, я вздохнул с облегчением. Думал, не выдержу, знал бы, что партнеры такие зануды, любыми способами отмазался от ужина. Пусть отец с ними встречается, раз они такие важные, что он почти весь ужин кривился, но глотал, а они как будто испытывали его терпение. Не пойму зачем, обиделись, что я пришел с невестой или нашли новых партнеров и теперь не знают, как избавиться от старых, что-то они мутят, нужно будет с отцом поговорить, он их дольше знает. Тоня пританцовывала рядом, она и так почти весь обед спокойно просидела и как выдержала, хотя под столом ногами двигала и немного поворачивалась, пока никто не видел, в разговоре она практически не участвовала, но я чувствовал, что ей не нравилась наша встреча. Наконец вышел отец, и подъехала машина.
   - Ну и зануды ваши партнеры, - сказала Тоня, садясь в машину, - они всегда такие высокомерные или только ради меня старались? Весь вечер испортили своим выпендрежем. И зачем вам такие партнеры?
   - Вот и я думаю зачем? - Ответил отец, - что-то они в этот раз сильно разошлись, совсем краев не видят.
   - Тебя домой отвезти? - Спросил я Тоню.
   - Ну уж нет, я столько времени без движений сидела чуть гиподинамию не заработала, шкафы отработала с лихвой, теперь вы мне должны. Сейчас едем в клуб, будем танцевать до утра, отпрашивайся на завтра Кирилл, раз уж главный босс рядом сидит.
   - В какой клуб едем?
   - В милый не пафосный клуб, под названием "Элегия", это недалеко от твоего дома.
   - Ты знаешь, где я живу?
   - Рядом с тем домом, где раньше жил.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я бегала в тот вечер в том районе, а ты вещи перевозил в новую квартиру.
   - Тогда в клуб.
  ***
   На часах было 3 часа 00 минут, на танцполе остались только самые стойкие. Я уже давно сидел за столиком, натанцевался на пару лет вперед, а Тоня периодически подбегала, выпивала пару глотков сока и опять бежала на танцпол, а я Антону не верил, что она может до рассвета танцевать. Верю, что может. Но нужно идти домой, это я могу на работу не пойти, а Тоня - девушка ответственная и обязательно завтра, вернее уже сегодня, на работу пойдет.
   - Тоня, может лучше погуляем на свежем воздухе? - Спрашиваю я, обнимая её со спины, тут душно.
   Она кивает головой и направляется к выходу, я иду за ней, может пригласить её ко мне, моя квартира ближе, она сможет лишний час поспать.
   Мы выходим на улицу, как же хорошо, не жарко и пахнет приятно, Тоня разворачивается ко мне и внимательно смотрит.
   - У меня даже защита есть?
   - Подготовилась.
   - Антон в сумку положил, а ещё напутствовал на дорогу, сказал, что хватит избегать парней, нужно жить полной жизнью, братья уже взрослые, сами на свидания бегают, а мы все им сопли подтираем.
   - Может он прав?
   - Может и прав, но мне кажется, что ещё не время.
   - Тоня семья важна в любое время, но и о себе забывать не нужно, пойдем, я покажу тебе свою квартиру.
   - На каком она этаже?
   - На пятом.
   - Хорошо, можно будет на балконе постоять, рассвет посмотреть, уже скоро солнце встанет, завтра буду засыпать на работе.
   - А прогулять нельзя?
   - Можно, но не хотелось бы, все придут на работу, а я что особенная?
  Утро. Кирилл.
   У Тони зазвонил телефон, я вскочил и бросился искать её сумку, которая обнаружилась под одеждой на кресле, хотел быстро найти, чтобы Тоню не разбудить, но не судьба, она открыла глаза и начала вставать.
   - Лежи, я уже несу тебе телефон, - но она уже встала и, забрав из моих рук сумку, вытащила телефон и нажала на кнопку.
   Я стоял рядом и слышал, как Антон твердым тоном заявил сестре, чтобы она на работу не приходила, а хорошо отдохнула, мол, справятся один день без неё и вообще с неё ужин, если, конечно, она захочет прийти домой, а если нет, то он сам приготовит не переломится, а продукты парни купят и чтобы Тоня не могла возразить отключился.
   - Что-то Антон раскомандовался, - сказала Тоня.
   - Давай ляжем спать, а потом я накормлю тебя обедом и провожу домой, а лучше бы ты осталась у меня.
   - А не рано ли, мы только полночи вместе провели?
   - А то, что я 4 года этих "полночи" ждал, не считается?
   - Почему 4 года? Мы с тобой два года не разговаривали.
   - Это не мешало мне смотреть на тебя, сначала бороться с чувствами, а потом любить.
   - Зачем бороться?
   - А ты зачем борешься, если бы ты ничего не чувствовала, то ещё в кабинете, врезала бы мне между ног.
   - Врезала бы обязательно, не сомневайся, вот только не уверена, помогло бы это, ты же на меня, как голодный зверь на кусок мяса накинулся. Но ты прав давай спать, как-то не хочется выяснять отношения после такой ночи, - устало сказала она и легла на кровать, - откуда у тебя шрамы?
   - Автомобильная авария, я чудом выжил, долго восстанавливался, потому и попал в вашу группу, но я нисколько не жалею, - ответил я и лег на кровать, обнимая девушку, - ты очень сладкая, от тебя невозможно оторваться, а ещё теплая, как весеннее солнышко.
   - Солнце не только греет, оно и обжечь может.
   - Может и обжечь, и ожоги будут долго заживать и шрамы останутся.
  Антонина.
   Все слишком быстро, как взрыв и Кирилл прав, я к нему неравнодушна. Он мне давно нравился, ещё в ВУЗе и даже когда перевелся на заочный факультет, я про него не забыла. Но есть одно большое "НО" - моя родительница, которая является его мачехой. Хотя Антона этот факт не напрягает, братец давно догадался о моих чувствах, все-таки мы близнецы и чувствуем друг друга. С другой стороны, я понимаю, что Кирилл не виноват это его отец выбирал для него мачеху, а я как подумаю, что она все это время жила почти рядом, а если мы с Кириллом начнем встречаться, то она будет ещё ближе, даже так она меня достает. Я всю жизнь гнала от себя мысли о ней, пока была ребенком, обижалась на неё, потом презирала за предательство, но всегда думала, почему она нас бросила. Хотела забыть о ней, но так и не смогла, мальчишки её совсем не помнят и не вспоминают никогда, ни разу не слышала, чтобы они о ней упоминали, Антон тоже не думал, а вот я так и не смогла забыть о том, что она была в нашей жизни. Нет, я её не простила, и смогу ли простить не знаю, раз она так поступила, значит, не нуждалась в нашем прощении, она вообще в нас не нуждалась. Как же это страшно, когда тебя просто выкинули из жизни, в один момент! Раз, и забыли о твоем существовании. Наверно поэтому я не хочу серьезных отношений, боюсь, братья решат, что и я их бросила, нашла мужчину и забыла про них, как она. И что мне делать с Кириллом? Легкого флирта не получится, он настроен серьезно, а я не готова уделять ему много времени, и о переезде к нему не хочу даже думать. Он не просто так предлагал мне остаться, эти полночи о многом мне рассказали, Кирилл не отступит, он настроен серьезно.
   - Ты почему не спишь? - Тихо шепчет Кирилл.
   - Думаю, к чему все это приведет?
   - К свадьбе.
   - Кирилл, нет, давай даже говорить об этом не будем, мы мало друг друга знаем, и я не готова бросить братьев ради мужчины.
   - Стоп, Тоня, ты никого не бросаешь, ты просто устраиваешь свою личную жизнь.
   - Она тоже устраивала свою личную жизнь.
   - Тонечка, это абсолютно разные вещи, ты никого не бросаешь, просто рядом с тобой появился мужчина и все.
   - Давай спать Кирилл, это серьезный разговор, а мы ночь не спали, мозг от недосыпания плохо работает и выдает сплошную несуразицу.
   - Правильно сказала, несуразицу....
  ЭПИЛОГ
  Восемь месяцев спустя. Бизнес центр в центре города. Кабинет Сергея Ивановича отца Тони, Антона и Мирона с Матвеем.
  Сергей Иванович.
   Дверь открылась, и в кабинет вошел смутно знакомый мне мужчина, видел его на встречах в Мэрии, может ещё сталкивались на различных форумах бизнесменов города и он мне кого-то напоминает. Пока вспоминал, кто он, мужчина, не стесняясь, прошел и сел в кресло для посетителей.
   - Меня зовут Андрей, - представился он, но руку протягивать не стал и правильно сделал, знает, что не пожму и не потому, что спустя столько лет злюсь на него, нет, просто не хочу. Узнал я его, стоило ему назвать свое имя.
   - Что привело тебя, Андрей, в стан конкурентов? - Спрашиваю я, - если заключить перемирие, то это не ко мне, а генеральному директору.
   - Нет, я по личному вопросу и к тебе, - ответил он, - мне нужно с тобой поговорить, как с отцом будущей невестки.
   - А Тоня уже дала согласие на свадьбу?
   - Нет, поэтому я и пришел, она напрочь отказывается выходить замуж, и отказывается переезжать к моему сыну. Кирилл страдает, он хочет жить с ней, хочет семью, детей, созрел парень для семейной жизни.
   - Ты когда моей бывшей супруге златые горы обещал, о страданиях моих детей думал? - Спросил я, - так почему я должен думать о страданиях твоего сына?
   - Справедливо, - ответил Андрей, - но не случись в тот момент я, был бы кто-нибудь другой, если твоя бывшая супруга хотела уйти из семьи, она бы ушла рано или поздно не ко мне, так к другому.
   - Это я понимаю и другому мужику, я бы то же самое ответил, вот только жизнь завернула так, что сейчас передо мной сидишь именно ты и пытаешься отстоять счастье своего сына.
   - Тоня беременная и Кирилл, как отец, имеет права на ребенка.
   - Так пусть отстаивает свои права, сейчас модно в суды жалобы на женщин подавать. Вперед, вот только добьется он немногого, ну по выходным будет сына видеть, алименты платить, ему будет этого достаточно? А может не стоит всеми этими действиями злить Тоню и моих сыновей, они же за неё порвут или ты сомневаешься, что моя дочь плохо воспитает ребенка?
   - В этом я не сомневаюсь, Тоня гиперответственная девушка, она воспитала братьев настоящими мужиками и ребенка воспитает прекрасно, но наш разговор ушел не в ту сторону. Мы с тобой никогда не будем даже приятелями, это я понял, партнерами нам быть тоже не судьба, давай поговорим, как бизнесмены, без эмоций, включим мозги и холодный расчет.
   - Ну давай попробуем, - усмехнулся я.
   - Твоим старшим ещё диплом защищать это первое, не сомневаюсь, что они прекрасно с этим справятся, но это один из доводов. Фирма, которой ты наполовину владеешь, и где они сейчас подрабатывают, ещё не раскручена и как минимум три года баланс будет по нулям. А значит, они будут получать только зарплату и небольшую, это второй факт, Тоня с её темпераментом будет работать до самых родов, в этом я не сомневаюсь, но потом ей все равно придется сидеть дома. Думаю, месяца через три она сможет делать некоторую работу на дому, я даже готов предложить ей работу и достойно оплачивать, она умница, это факт. Но, сам посуди, всех этих денег будет недостаточно. У тебя двое пацанов, которые только в ВУЗ поступили, и их ещё нужно тянуть пять лет. Ну будут они подрабатывать на фасовке продуктов, так это опять копейки, значит все опять ляжет на твои плечи, а ты как ни храбрись, мужик уже немолодой и не железный, тебе и в санаторий съездить не помешает и в отпуск нормальный сходить, а то долго так не протянешь.
   - Не хорони меня раньше времени, я ещё многих переживу.
   - Да, на здоровье, живи хоть 200 лет, я к чему все это рассказал, моя семья готова взять заботу, финансовое обеспечение Тони и ребенка и я готов помочь раскрутить твою фирму, даже могу под офис хорошее помещение в центре купить. Я уже подумывал купить квартиру для Кирилла и Тони в вашем доме, да в вашем подъезде, да хоть на одной площадке, пусть рядом живут, пусть мальчишки к ней ходят или она будет ходить вам помогать. Нет, я все понимаю, откажи ты мне, вы выплывете, пусть и тяжело будет, но ваша семья все преодолеет, а если Тоня двойню носит, ты представь какая это нагрузка на семейный бюджет, а ведь в вашей семье двойни это закономерность, а не исключение.
   - Ну если включить мозги и холодный расчет, то ты правильно все разложил, ты чего от меня хочешь, чтобы я Тоню уговорил выйти замуж за твоего сына?
   - Ну пусть хоть съедутся, он успокоится, а со временем уговорит её пойти в ЗАГС, он же не знает, чем она без него занимается, а я уверен, что твоя гиперактивная дочь до сих пор по утрам и вечерам бегает и сумки тяжелые с продуктами носит и не отдыхает совсем.
   - Не бегает она, но гуляет по утрам и вечерам, продукты носит в рюкзаке за спиной, ей Антон специально маленький рюкзак купил, чтобы мало продуктов влезло, все тяжелые покупки взяли на себя парни, а заставить её отдыхать даже твой сын не сможет.
   - Вот совсем ты меня не успокоил, но я сыну расскажу, чтобы хоть немного его успокоить, давай подумаем, как все устроить к обоюдному удовольствию.
   - Ну давай, - ответил я, - покупай квартиру в нашем доме, лучше в нашем подъезде, а ещё лучше на одной площадке, без этого она точно не переедет. Тоня не бросит мальчишек до самой старости, так и будет их опекать или пока не женит на хороших девушках, может тогда немного успокоится. Ну и самое главное, свою жену на пушечный выстрел к нашей семье не подпускай, Тоня её не простила и не простит, как и парни, те вообще о ней не помнят и незачем им напоминать и мне наплевать, что Тоня носит и её внука или внучку или даже двоих. Я совершил одну главную ошибку в своей жизни, выбрал эту женщину себе в супруги, а то, что мои дети такими прекрасными людьми выросли, в этом её заслуги нет, это Тоня и Антон постарались и своих детей они тоже прекрасными людьми вырастят, без неё. А если у Кирилла и Тони дело до ЗАГСа дойдет ни я, ни мои дети видеть её на торжестве не хотят. Уж как ты будешь её держать это твои проблемы, хоть на цепь сажай, ну а со временем, может, мы с тобой хоть и не станем приятелями, но на семейных праздниках пару часов друг друга терпеть сможем.
   - Ну и на том спасибо, а насчет офиса для фирмы и моей протекции по раскрутке вашего товара?
   - Если рассуждать как бизнесмен, то я только "ЗА". Детям нужно работать, иначе мозги завянут, а если они ещё будут хорошие деньги зарабатывать, это просто прекрасно. Скажем так, пусть это будет от тебя подарок к свадьбе или к рождению внуков или внука, сам решай, но в саму фирму не лезь, я хотел её мальчишкам оставить, Антон, пока они учатся, поработает, наберется опыта и передаст её парням.
   - А сам Антон?
   - Как только ребенок Тони подрастет, они с Антоном свое дело организуют или найдут работу по душе, как получится. А ты надеялся, что Тонечка дома будет сидеть, пироги твоему сыну печь?
   - Об этом я даже мечтать не смел.
   - И ещё хочу предупредить, Тоня никогда не престанет заботиться о братьях, её тепла и на мужа с ребенком и нас всех хватит и чтобы никаких претензий.
   - Никаких претензий и я, и Кирилл, это уже давно поняли, - ответил Андрей, - ну тогда до встречи у ЗАГСа или у роддома с твоей дочерью не угадаешь, что случится раньше.
   - А вот тут ты прав, и я не знаю, у какого здания мы в следующий раз встретимся.
  КОНЕЦ
  P.S.
   Сначала случился роддом, и только через год ЗАГС. Сначала на свет появилась прекрасная девочка, потом была скромная свадьба, а через два года после свадьбы появились два мальчика, так получилось. На данный момент из братьев женат только Антон, воспитывает сына, младшие братья ещё молоды, ищут свои половинки. Все живы, здоровы счастливы. Про родительницу не знаю, о ней никто не вспоминает, так, наверное и правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"