Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 1. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Двое с половиной суток спустя. Аммар.
   Мы уже два часа летаем над планетой "Тогар", любуемся пейзажами, место для посадки нашего малого десантного челнока освободится только через час и у нас есть время, чтобы полюбоваться этой необычной планетой. Планета "Тогар": на две трети, гористая местность, неудобная для передвижения и строительства городов, и только треть планеты - ровные участки, окруженные невысокими холмами. Потому на планете всего два космопорта и три небольших городка для рабочих космопорта. В остальную большую часть планеты переселенцы не заходит, там живут местные жители, в том числе и племя "Путешественников". Мы видели холмы, горы, малые и большие, долины реки озера, густые леса, стада домашних животных, засеянные поля в долинах и на пологих склонах, но не видели домов. Пилот челнока даже снизился, чтобы могли рассмотреть все в подробностях, но домов или хотя бы хижин мы так и не увидели.
   Я смотрел на монитор, и меня что-то беспокоило, мне казалось, что я уже видел эти пейзажи или карту, но я никогда не бывал на этой планете, её заселили одной из первых, и это было ещё до того, как я пошел в школу.
   - Бадир, выведи на монитор карту нашей галактики, - попросил я, мой заместитель не привык задавать вопросы, даже если просьбы или приказы казались ему странными.
   А дальше я смотрел на карту нашей галактики и на пейзажи внизу, чувствовал, что разгадка на поверхности, ещё немного, и я пойму, что напрягает меня в этих пейзажах.
   - Бадир, а выведи на монитор карту той местности, где мы сейчас летаем, участок от высокой горы на севере, до самой высокой горы на юге. - Когда на мониторе появилась карта местности, я нажал пару кнопок и совместил карту галактики с этой картой, все контуры совместились идеально, - а вот это меня и напрягало! - Воскликнул я, - уверен, что за северной горой карта местности будет идеально совпадать с картой галактики, которая находится севернее нашей галактики. Мы не изучили детально заселенные планеты, а уже замахнулись на новые. Достаточно было внимательно изучить эту планету, и у нас были бы карты всех галактик.
   - Командир, вы гений! - Воскликнул Бадир, - это открытие не приближает нас к разгадке, как путешествует племя "Путешественников", но ваше открытие не менее важно и открывает большие перспективы для исследования этой планеты.
   - Поздно, я сделал свое открытие, - устало сказал я и свернул карты, - никто не будет изучать эту планету, её жители и территории, занимаемые ими неприкосновенны. Этому закону чуть меньше 50 лет, и его строго исполняют.
   - И я даже знаю, что подвигло наших правителей издать этот закон, - усмехнулся Бадир, - эту планету будут беречь, холить и лелеять, пока местные жители будут полезны нашему руководству и военному ведомству.
   - Не сомневайся, они будут полезны, их советы на вес золота, - ответил я, - жители этой планеты древнее и мудрее нас и какими талантами и навыками они обладают, мы можем только догадываться, мы по сравнению с ними - младенцы, которые только научились ходить, они же давно научились летать.
   - Командир! - Позвал меня пилот челнока, - нам дали добро на посадку.
   - В космопорт, устраиваемся в гостинице, приводим себя в порядок и через час встречаемся в баре на первом уровне, там и получите новое задание.
  Полтора часа спустя. Аммар.
   Мои подчиненные заняли угловой столик и уже заказали себе по стакану сока, я немного опоздал, разговор с главным жрецом храма перехода занял больше времени, чем я рассчитывал. Нет, я нисколько не злился, может совсем чуть-чуть, я понимаю, что жрец - человек не военный и не обязан четко и быстро отвечать на мои вопросы. Он человек гражданский и, судя по короткому разговору, оторван от реальности. Ему все равно, что у меня время поджимает, у него свое время, он должен тщательно подготовиться к ритуалу вызова. И это в век научно-технического прогресса, когда можно нажать две кнопки на коммуникаторе и позвонить в любой уголок галактики? И я не понимаю, почему просто не позвонить главе племени и не попросить прислать человека для переговоров. Может, я слишком много прошу? Разговор мало что прояснил, одно я знаю точно, что к храму перехода, мы должны попасть за два часа до полуночи, ждать ещё три часа, будем гулять по планете, погода хорошая, природа прекрасная, развеемся.
   - Заказываем плотный ужин и идем гулять. До встречи с главным жрецом ещё три часа, - сказал я, присаживаясь за стол. - Тут непонятно что происходит, главный жрец твердит про ритуал, я напомнил ему, что есть коммуникаторы. А он говорит, что местные жители хоть и пользуются благами цивилизации, но связаться с ними можно только старым дедовским способом с помощью специальных световых сигналов и это требует тщательной подготовки, а потом ждать, когда они придут к месту перехода.
   - Как в сказке, начертить круг, зажечь свечи, прочитать заклинание и ждать, когда появится демон, - ухмыльнулся Бекар, младший офицер десантник и капитан десантного челнока.
   Все тихо засмеялись, представив эту картину, я оглядел свой немногочисленный отряд, Бикар, Галим, Даниял, молодые десантники, младшие офицеры только недавно окончили военную школу, молодые и неопытные. Их потому и оставили на космической станции. На планету "Тарикам" полетел отряд опытных десантников и что из этого вышло? Угробили хороших парней и одну девушку десантника, её особенно жалко, молодая, но уже достаточно опытная и ответственная. И как с таким отрядом лететь на планету, где пропала научная экспедиция и десантный отряд?
   Опытными можно считать только меня и Бадира моего заместителя, мы участвовали в нескольких заварушках, имеем представление о разумных жителях некоторых планет, и на фоне этих молодых десантников, выглядим опытнее и мудрее, но вдвоем мало что можем. А что сможет сделать один неизвестный переговорщик из племени "Путешественников"? Вот почему, когда мы уже прибыли на место, идея Идраиса привлечь переговорщика уже не кажется такой хорошей.
  Храм перехода, три часа спустя. Аммар.
   Храм перехода располагался в высокой горе, пока шли к главному залу по узкому коридору, изрисованному красивыми символами, молчали и оглядывались по сторонам. Как будто попали в прошлое, и сейчас навстречу выйдет главный инквизитор и объявит нам смертный приговор. Нельзя читать исторические книги, начинается паранойя, мерещится незнамо что. Мы вышли в большой зал с полукруглым сводом и несколькими алтарями в центре, тут чувствовалось влияние цивилизации, зал хорошо освещался небольшими светильниками, а ещё на противоположной стене была дверь, которая освещалась двумя мощными светильниками. А дверь красивая, вырезанная из черного обсидиана, ажурная и притягивала взгляд, хотелось смотреть на неё не отрываясь, взгляд так и прилипал к ажурной резьбе, свет отражался от изгибов и переливался несколькими цветами, от черного, до темно синего.
   - Завораживает? - Тихо спросил главный жрец, подходя ко мне.
   - Обсидиан редкий минерал на этой планете, - уверенно заявил я.
   - Его здесь нет вообще, как появилась эта дверь, никто не знает, - ответил жрец.
   - Знают, только не спешат рассказывать, - сказал я, - это единственный проход на земли местных жителей?
   - Можно по воздуху, есть места, где может приземлиться малый челнок, но это запрещено законом, - ответил жрец. - Там у стены есть лавки, можно присесть, неизвестно, сколько придется ждать, племя "Путешественников" может быть далеко.
   - А вызов они приняли? - Поинтересовался я.
   - Приняли и ответили, что на пути к храму, - ответил жрец.
   Я начал оглядываться в поисках лавочек, чего стоять, когда можно с комфортом посидеть и подождать. Мои десантники стояли за мной и тоже заворожено смотрели на ворота, не я один ценитель красивых изделий. Только я хотел сказать бойцам, чтобы устроились для долгого ожидания, как дверь начала медленно открываться. Мы застыли, даже затаили дыхание. Дверь открылась только чуточку и в небольшую щель проскользнула молодая девушка, чем вызвала у нас ступор и шок. Высокая, подтянутая, грациозная и гибкая в широких брюках и коротком топике, открывающем подтянутый живот, волосы цвета обсидиана не заплетены, а именно скручены во множество косичек и спускаются почти до талии. Она вышла в центр зала и обвела нас внимательным взглядом. Красивая, высокие скулы, прямой нос, большие глаза темно-голубого цвета, черные брови и ресницы и пухлые темно-красные губы.
   - Расплачиваться будете своими душами, или чужими? - Ухмыльнувшись, спросила она и как-то зловеще улыбнулась.
   Мы вытаращились на неё и если бы не тихий смех главного жреца, который он пытался скрыть от нас, прикрывая рот рукой, то, наверно, так и стояли бы в ступоре.
   - Понятно, - устало сказала девушка, - я попала на сборище великовозрастных халявщиков, которые пришли за бесплатной помощью.
   - Может не стоит хамить! - Возмутился Бадир, первым опомнился, - перед тобой стоят офицеры.
   - И поэтому я должна помогать вам бесплатно? - Спросила девушка.
   Бадир смутился и замолчал, хлопая глазами, нужно вмешаться иначе мы неизвестно до чего договоримся.
   - Меня зовут Аммар, я начальник экспедиции по изучению планеты "Тарикам".
   - Мне ничего не говорит это название, - ответила девушка и подошла ко мне, я на вашем корявом языке названий планет не знаю, лень было учить. Покажи на планшете.
   Вытащив из кармана мини-планшет, я включил его и вывел на экран карту галактики, немного приблизил и указал пальцем на планету "Тарикам".
   - Планета "Солея-викар", - сказала девушка, - интересная планета, какие-то проблемы с местным населением?
   - Никаких проблем. Ученые и десантники, прибывшие на эту планету, не видели ни одного разумного существа, спутники и роботы-разведчики тоже не засекли ни местных жителей, ни домов, ни хижин, ни сараев, ни космических кораблей, на которых прибыли наши люди.
   - Не удивил, - только и ответила девушка.
   - А как переводится название планеты с твоего языка? - Тихо спросил Даниял, вот любопытный.
   - Солнце волков, - ответила девушка.
   - Красиво, - сказал он, - а наше название никак не переводится.
   - Корявый язык, никакой поэзии, - ответила она, - так от меня вы чего хотите?
   - Как тебя зовут? - Спросил я.
   - У меня длинное имя для вас будет сложно его произнести, так что зовите меня Пава и не уходите от главного вопроса, зачем я здесь?
   - Наши люди живы?
   - Живы, только, может, немного потрепаны. Местные жители темпераментные и несдержанные могли и помять слегка, - ответила Пава, - женщины среди них были?
   - Две женщины, одна в первой экспедиции, молодой ученый и одна десантница.
   - С женщинами будет сложнее, - только и ответила она, - вы хотите освободить своих людей? Зачем вы вообще полезли на эту планету?
   - Руководство решило расширить ареол расселения землян, потому и послали ученых исследовать планету, а когда они перестали выходить на связь, послали небольшой десантный отряд....
   - И тот тоже не вышел на связь, - утвердительно заявила Пава.
   Мне оставалось только кивнуть головой, подтверждая её слова.
   - Они их не убили? - Уточняю я.
   - Нет, - отвечает Пава, - это некровожадная раса.
   - Так там живут не люди? - Спросил Бадир.
   - Не люди в вашем понимании, но большую часть времени они выглядят, как вы и даже кровь у них красная, их сложно отличить от людей, хотя отличия явные, если знаешь, то определишь их расу сразу, как бы хорошо они ни умели скрывать свои секреты. Чем будете расплачиваться господа, или вы надеетесь на мое бескорыстие?
   - Что ты хочешь? - Спрашиваю я.
   - Малый десантный челнок.
   - Ух, - только и ответил я, - даже всех денег, выделенных на мою экспедицию, не хватит, чтобы купить его.
   - Зачем покупать, отдадите мне тот, на котором на планету прилетели десантники, вы же все равно на нем крест поставили, спишите, как запланированные потери.
   - А его не уничтожили? - Спрашиваю я.
   - Нет, волки - бережливая раса, все в дом несут, они могли только снять с него оружие и жесткий диск с главного компьютера, хотя это маловероятно, у них прекрасный военно-космический флот и оружие более эффективное, такой раритет им не нужен.
   После этих слов, мы вытаращили глаза. Этого просто не может быть, планета "Тарикам" считалась технически неразвитой и малозаселенной, но с хорошим климатом и почти идентичной с Землей флорой и фауной.
   - Оу, понятно, я открыла большую тайну, видимо волки перестарались со скрытностью, перебрали так, что земляне решили заселить малозаселенную и технически неразвитую планету, зачем же добру пропадать.
   - Об оплате договорились, - твердо заявил я, - много мне ещё нужно узнать секретов, прежде чем мы приземлимся на эту загадочную планету?
   - Немного, но и того, что узнаешь, хватит, чтобы перевернуть все с ног на голову, - ответила Пава, - когда вылетаем?
   - Завтра в 10 часов утра, - ответил я.
   - Я буду у челнока к этому времени, - ответила девушка и направилась к воротам.
   И только когда она подошла к воротам и, развернувшись, помахала нам рукой, я заметил, что девушка была босиком. Странный способ передвижения по гористой местности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"