Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 1. (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Двое суток спустя. Пава.
   Я сидела на небольшой кухне и медленно ела йогурт с замороженными ягодами, видимо Аммар прикупил такой продукт для женщин, но одиночеством наслаждалась недолго. В кухню зашли десантница и научный сотрудник, последняя выглядела намного лучше с последней нашей встречи, цвет лица уже не был серым, синяки под глазами почти исчезли. Десантница вытащила сухпаек, а научный сотрудник взглянула на меня и достала из холодильника йогурт.
   - Тебе бы нужно не это Таира, - сказал десантница, - лучше сухпаек разогреть, там все сбалансировано и белков, и жиров, и углеводов суточная норма.
   Таира скривилась, глядя на то, как десантница выкладывает в тарелку из контейнера подогретую смесь и открыла йогурт.
   - Ничего не хочу, умереть хочется, я столько лет училась, жила учебой и наукой, и все это для того, чтобы из меня сделали подстилку, - тихо ответила она, глядя на меня.
   - Не понравилось? - Удивилась я, - неужели волки оказались плохими любовниками?
   - Не смешно, - разозлилась Таира, - тебе не представить, что я пережила.
   - Я-то как раз представляю, а вот ты, научный сотрудник, когда напрашивалась в экспедицию на неизученную планету, о чем думала? Женщин в первые экспедиции берут только по желанию. Когда изъявляла желание, не думала о том, что полудикие племена не очень заботятся о чужих женщинах, а зря, не школьница, должна была все просчитать.
   - Они не полудикие, - возразила Таира, - они более развитая раса, чем земляне.
   - Поэтому тебя не убили, а использовали по назначению.
   - Мое назначение, это быть подстилкой? - Воскликнула она.
   - Они так считают, при всей своей развитости, их женщины только рожают детей и ублажают своих мужей, они не хотят думать о том, что женщина может быть научным сотрудником. Для них женщина - это, прежде всего, мать их детей, продолжательница рода. Ты чужачка, и значит с тобой можно не церемониться. - Пока я говорила, Таира сверкала на меня злым взглядом, а десантница крутила в руке пластиковый нож, когда же я закончила говорить, она резким движением кинула в меня нож, который я поймала двумя пальцами, а потом выкинула в утилизатор, он бы даже не поцарапал меня. И что хотела десантница, заступиться за подругу по несчастью? Так я правду говорю, жалеть Таиру я не собиралась, думать нужно, когда и куда лететь, не все мужчины дружелюбны и воспитаны, - тебе тоже не понравилось? - Спросила я у десантницы.
   - Нет, - ответила десантница, - меня все устраивало. Я принимала только двоих мужчин, нежные заботливые самцы, иногда их темперамент сильно изматывал, но я привычная к физическим нагрузкам, восстанавливалась быстро. Я знала, что со мной будет, если попаду в плен, ещё в военной школе объяснили. Нам повезло, могли на ленточки порезать или на опыты пустить.
   - И ты Надин туда же! - Воскликнула Таира, - ты тоже осуждаешь меня за то, что я хотела работать?
   - Работать можно и на Земле, а ты, видимо, хотела получить бонусы или поощрение от начальства, раз напросилась в экспедицию, - ответила десантница Надин.
   - Она это получила, не сомневайся, - ухмыльнулась я, а Таира, вскочив с места, выбежала из кухни.
   - Надоела подруга своим нытьем? - Спросила я Надин.
   - Да не успела ещё, она двое суток под капельницами пролежала, спала, нам лететь ещё долго, успеет надоесть, - ответила Надин, - я же на планете не только братьев ублажала, я много слушала и замечала, военное воспитание просто так не отбросишь. Скажи, ты тоже этой расы?
   - Нет, моя раса намного древнее, мои предки самые первые заселили единственную в те времена пригодную для жилья планету нашей галактики, тогда на Земле даже растительности не было, камни, вулканы и азотная смесь вместо атмосферы.
   - Но ты же тоже можешь превращаться в волка?
   - Я так же легко могу превращаться и в кошку и в змею и в птицу, летать только долго не могу, устаю и ещё во множество привычных и экзотических для тебя животных.
   - Я как будто в сказку попала, все время думаю, что это страшный сон, вот сейчас проснусь, и все будет как прежде и никаких волков, которые становятся людьми, раньше читала фэнтези и удивлялась, как люди могли такое придумать, а теперь даже не знаю, придумали они это или сами участвовали. - Устало проговорила Надин, - мужиков я до конца жизни переела, аж воротит...
   - Ну это ничего, сдашь генетический материал, найдут тебе подходящего донора и будет у тебя ребенок из пробирки, захочешь девочку, будет девочка, захочешь мальчика - будет мальчик.
   - Мальчикам тоже не легче, женщинам такое насилие не в новинку, а парни тяжело переживали, и смогут ли оправиться до конца жизни.
   - Да, волки бисексуальны, им подойдет и мужчина и женщина, лишь бы пар спустить, а парни если не перешагнут через это и не станут жить дальше, то нечего им делать в десанте. Нужно относиться к такому как к жизненному опыту, пусть негативному, но опыту и идти по жизни не оглядываясь, не копя в себе обиды и комплексы.
   - Сколько тебе лет? - Спросила Надин.
   - Я старше, чем выгляжу.
   - Да старше и ты, наверно, понимаешь, что я все расскажу секретной службе, нас ведь обязательно будут допрашивать со всей тщательностью.
   - Я из племени "Путешественников", мы неприкосновенны, и про меня секретные службы знают, я уже два года контактирую с землянами. Слишком много проблем появилось в последнее время, наворотили вы дел, и сейчас настало время разгребать последствия.
   - И все твои соплеменники могут обращаться в зверей?
   - Нет, у каждого члена племени свой талант и мы не повторяемся.
   - А секретные службы об этом знают?
   - Знают, не всё, но многое, за столько лет сложно сохранить свои секреты, - ответила я, - могу предложить тебе хорошую настойку, она немного подправит память. Нет, ты не забудешь все, что с тобой случилось, просто не будешь об этом вспоминать, думать, анализировать и жалеть, что не смогла предотвратить.
   - От настойки не откажусь, - ответила Надин, - спасибо, спать пойду, как только прилетим на космическую станцию, будет не до отдыха, полгода будем по психологам, аналитикам и секретным службам ходить, а ещё лечение и реабилитация. Может мне попросится с военной службы? Улечу домой, буду жить спокойно.
   - Не отпустят, намечается большая заварушка, подлатают тебя немного, и в бой отправят, если хочешь жить дальше, то будешь жива, нет, так в первом бою сгинешь.
   - Я хочу жить, очень хочу, - ответила Надин.
   Встав, я достала из кармана брюк флакон и протянула Надин:
   - Две капли на стакан перед сном в течение полугода, потом станет легче.
   - А быстрее никак?
   - Нет, Надин, быстрее память подлатать не получится, тебе нужно все это заново пережить, переварить и выблевать, а иначе никакая настойка не поможет, хоть кол в голову вбивай, ничто не спасет.
   Десантница ушла, я же убрала за собой посуду и пошла в командирский отсек, нужно сменить пилота, следующие сутки мои, будем проходить опасные участки. В командирском отсеке на надувных матрасах спали Аммар и его заместитель Бадир, пилот уже устал, еле держал глаза открытыми, нужно отпустить спать бедолагу, а то хуже будет.
   - Иди спать, следующие сутки я буду вести челнок, - сказала я.
   - Мне далеко идти не нужно, сейчас рядом с командиром матрас положу и отдыхать, свои каюты пленникам отдали, им нужнее, ну а мы и на матрасах поспим.
   - Всех подлатали?
   - Всех, до станции дотянут, а дальше ими уже медики займутся и мозгоправы. Поставят ребят на ноги.
   - Если бы только медики и мозгоправы, вашими бравыми десантниками в первую очередь займется секретная служба, потом служба собственной безопасности, а медикам и мозгоправам то, что после этого останется.
   - Откуда ты знаешь нашу систему? - Удивился пилот.
   - Знаю, и не спрашивай, откуда, ложись спать, пока в космосе спокойно, - отмахнулась я, устраиваясь в кресле пилота.
  Четыре часа спустя. Пава.
   Вот же накаркала! Сейчас смотрю на три точки на главном мониторе и думаю, поворачивать назад и прыгнуть в черную дыру, которая мерцает сбоку от маршрута. Снизив скорость до минимальной, развернулась в кресле и громко произнесла:
   - Подъем нас берут в клещи!
   Все трое мужчин подскочили разом, хорошая выучка, Аммар сел в кресло навигатора и уставился на монитор, моргая глазами, не проснулся ещё командир.
   - Кто это? - Только и спросил он, разглядывая медленно кружащие точки.
   - Не представились, но в этой части галактики кроме как "Матильцев" редко кого встретишь, а я думала, что заварушка начнется через полгода, видимо они ускорились.
   - При чем тут заварушка на заселенных планетах, и "Матильцы"? - Спросил Аммар.
   - Я объясню только потому, что ты, Аммар, научный сотрудник, а не агент секретной службы и не военный, хотя к этому ведомству отношение имеешь. Все заварушки возникают по чьему-то желанию, так же, как и прекращаются по чьему-то желанию или затихают, если заговорщики не смогли быстро достичь нужного результата. Долго народ в дураках держать не получится, сейчас люди продвинутые, есть сеть, альтернативные сайты, информации много и всю её невозможно контролировать и направлять в нужное русло. Поэтому перевороты готовятся долго, а проводятся быстро, пока народ не очухался, и не понял, что его просто одурачили, а то могут и на организаторов свое оружие направить. И заварушки организовывают не местные жители, это практически невозможно, слишком хорошо работает разведка и другие службы, переворот, это всегда вмешательство извне. Шпионы живут на планете годами, а то и десятилетиями. Обычно они прячутся среди местного населения планеты и ждут, когда им дадут приказ. Контрабандисты наполняют планету оружием и другими специальными товарами, а по сети идет агитация, потом приказ и нужные люди организуют мятеж, его подхватываю те, кому промыли мозги через агитационные сайты, ну а их поддерживают семьи, знакомые и знакомые знакомых, обычно набирается несколько тысяч. Это очень мало, но они наводят столько шума и страха, что правительственные органы впадают в панику и начинаются перестановки, подковерные игры, интриги и борьба за удержание у власти. И, как обычно, все оканчивается тем, что к власти приходят нужные люди, тогда заварушка резко прекращается. Неизвестный далекий противник замирает и начинает ждать, когда его люди у власти подготовят все подходы, ну а спустя немного лет на планету прибывают несколько военных кораблей и проводится тотальная зачистка от всех неугодных служб и людей. Все делается тайно, пока народ мирно спит или усиленно работает. Дальше все просто, после зачистки правительство объявляет о суверенитете планеты и, например, "Матильйцы" заключают с ней союз, а потом планета плавно переходит под их управление и все. Никаких кровопролитных войн, космических сражений и бомбометаний, планета завоевана с минимальными потерями.
   - Так просто? - Удивился Бадир.
   - Это совсем не просто, я за неимением времени рассказываю упрощенную версию переворота.
   - Подожди, а как же секретная служба? Она же следит за всеми правительственными органами, почему они допускают, чтобы к власти пришел чужой наймит? - Возмутился Аммар.
   - Когда делятся властные портфели, секретная служба охотится на заговорщиков и их сообщников и им некогда следить за тайными игрищами правителей. Для этого и нужна заварушка, маленькая, но громкая, чтобы за пределы планеты вонь от неё распространилась. - Ответила я, внимательно глядя на экран, - на связь выходить нельзя, противник ещё нас не засек, я, как знала, включила защитное поле, а вблизи черной дыры они не решатся выпускать роботов-разведчиков, чтобы провести сканирование пространства, пока они нас не видят, нужно решить, что делать?
   - Варианты? - спросил Аммар.
   - Их немного, повернуть назад или прыгнуть в черную дыру.
   - Не факт, что нас не окружили, корабли противника могут быть и позади нас, - сказал Аммар, - а что будет, если мы прыгнем в черную дыру?
   - Это пространственный туннель, но хорошо, что не временной, так что выйдем мы оттуда в том же году, месяце и веке, а сколько дней мы будем по нему плыть, могу только предположить, и это будет совсем не точно плюс-минус три дня. И ещё придется быть начеку: в таких туннелях много космического мусора скопилось, ещё со времен первых покорителей космоса, такое можно увидеть, кошмары долго будут сняться.
   - Так вот куда космический мусор пропадает, его втягивает в черные дыры, а я все думал, сколько веков земляне уже летают, а мусор в космосе встречается редко. - Тихо произнес Бадир, - я ещё этот вопрос нашему преподавателю по космической навигации задавал, а он только плечами пожал, мол космос перемалывает мусор.
   - Не прав твой преподаватель космос мусор не перемалывает, он его собирает в черных дырах, а когда они переполнятся, никто не знает, что произойдет. Ну так что командир, куда двигаемся назад или в черную дыру?
   - В дыру, - ответил Аммар и включил громкую связь, - всем пристегнутся впереди вражеские корабли, будем маневрировать, груз тщательно закрепить свет в каютах отключить, на подготовку 15 минут. Время пошло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"