Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 1. (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Шесть часов спустя. Пава.
   - Пава, - тихо прошептал Аммар, - я вижу выход из туннеля.
   Открыв глаза, я уставилась в монитор, не может этого быть, мы не могли пройти туннель так быстро. Установив кресло в сидячее положение, я приблизила точку на мониторе и начала рассматривать. Это действительно бы выход из туннеля, но почему он располагался сбоку, а не впереди? Жаль, что мне до этого не удалось исследовать этот туннель, все как-то руки не доходили. Эта часть космоса мало изучена, планет пригодных для жизни тут нет, и потому летают здесь мало.
   - Туннель прерывается, это не выход, можно воспользоваться и им, но сначала просканировать пространство около него, вдруг нас там ждут. Выпускай роботов-разведчиков и сбавляй скорость, пока не проверим космос вокруг - не выйдем.
   Пока Аммар выпускал роботов-разведчиков, пока кодировал им задание, я пила энергетик, хорошо, что я поспала хоть немного, ещё ничего не закончилось, до космической станции лететь больше суток и неизвестно, кого мы встретим на пути.
   - Роботы-разведчики сообщают, что около дыры большой астероид, сейчас выведу его габариты на экран, - сказал Аммар.
   Действительно астероид просто огромный, с большими выступами и глубокими впадинами, в этот туннель он не пройдет, но будет крутиться около него, пока кто-то и что-то не изменит его траекторию движения. Роботы разведчики проводили съемку астероида со всех сторон. И откуда он такой огромный взялся, да ещё в этой части космоса, тут всегда было спокойно и тихо, потому и проложили здесь дополнительные маршруты, чтобы обходить астероидные бури, что-то не так.
   - Отзывай роботов-разведчиков, мы полетим дальше по туннелю, - сказала я.
   - Это интуиция или паранойя? - Усмехнулся Аммар.
   - И то и другое, в этой части космоса, мелкие осколки астероидов встречаются один на 1000 километров, а тут такой огромный астероид, не мог он сюда сам залететь, или его притащили, чтобы прикрыть эту дыру, или он поменял свой курс не без помощи разумных существ, и потому он здесь.
   Аммар отозвал разведчиков, я же прибавила скорость, думала, он возмутится, начнет спорить, нет, Аммар смотрел спокойно, доверял мне. Правильно доверяет, если я согласилась помочь, то сделаю это, чего бы мне ни стоило. Наше племя всегда выполняет свои обещания, но случись мне встретиться с Аммаром по разные стороны - я не вспомню, что когда-то мы путешествовали вместе. Мы мирное племя и всегда занимаем нейтральную позицию, но это не значит, что не можем постоять за себя или помочь слабым, такое уже было в истории нашего племени, сейчас я помогаю Аммару, а что будет через год или 10 лет, никто не знает. Может случиться так, что я буду помогать его противникам.
   - Я ещё отдохну, - сказала я и откинула спинку кресла, - принимай управление кораблем на себя.
   Аммар только кивнул головой в знак согласия, после всего увиденного мужчина сам не свой, он думал, что земляне - мирная раса. К сожалению, им, так же как и другим разумным существам, присущи все пороки, от жажды власти, до жажды убийства. Не буду поносить всех огульно, я верю, что хороших людей много, они работают ради процветания своей планеты, хотят мира, они созидатели, но часто случается так, что жаждущие власти, кровожадные сородичи используют их труд и научные открытия для достижения своих целей. Вот и Аммара использовали и его люди попали на планету не просто так, только об этом Аммару знать ещё рано. Он обязательно узнает, почему спустя столько лет дали разрешение на исследование планеты "Солнце волков" и почему это случилось перед самым противостоянием, но узнает не от меня и в свое время. Рано ему знать всю правду, для этой правды время ещё не настало. Сейчас нельзя сомневаться в собственном правительстве и руководстве, сейчас все должны объединиться против внешнего врага, "Матильцы" - опасный противник, раса безжалостная и кровожадная. Им не нужны люди или другие разумные расы, им нужны планеты и ресурсы и, если они победят, начнется тотальное уничтожение народов. Им даже рабы не нужны, все работы у них делают роботы. Люди занимаются наукой и воюют, больше ничего они делать не хотят, все их существование - это работа на войну, малую ли, большую ли, но войну, все научные открытия направлены на усовершенствования оружия и средств его доставки, роботы-солдаты, роботы-пилоты, роботы-чистильщики. Люди нужны только для того, чтобы создавать этих самых роботов или приказывать им. Но пока "Матильцы" не могут похвастаться военными трофеями, видимо роботы могут делать не все. Они завоевали несколько планет, выкачивали из них ресурсы, строили там огромные заводы по производству роботов, космических кораблей и оружия, но дальше продолжить победное шествие по галактике им помешали земляне. 30 лет назад, они знатно потрепали "Матильцев", их космический флот был почти уничтожен, заводы по производству оружия и кораблей взорваны. У них отняли самую "жирную" планету, но этим их только разозлили. Сейчас они не могут в открытую выступить против землян, но их аналитики придумали новую тактику: внутренние перевороты и объединение в союзы, небыстрая тактика, подготовка требует много времени, но зато она сохраняет космический флот и заводы. Так и будут "Матильцы" мутить воду пока не восстановят свой космический флот, усовершенствуют свое оружие, и вот тогда снова двинутся захватывать планеты и опять будет большая бойня, и кто станет победителем, предсказать трудно.
   Что же касается научной экспедиции Аммара, то она нужна была только для того, чтобы на научном корабле передать волкам вознаграждение, разведывательные данные, секретные карты, секретные технологии, это была плата за союз с землянами. Среди ящиков с научным оборудованием все это легко спрятать. Вознаграждение, это не обязательно деньги, это могут быть и чертежи секретных объектов, новейших космических челноков, слитки редких металлов и даже универсальное топливо, секретом которого обладают земляне, все, что может пригодиться для развития научно-технического прогресса планеты может быть принято в качестве оплаты за услуги или лояльность. Земляне и волки создали тайный союз, и первые внесли взнос за союзничество. Пока земляне будут бороться с внутренним противником, усмиряя обманутые массы, "волки" нападут на "Матильцев". Их уничтожение выгодно и волкам, "Матильцы" давно пускают слюни на планету волков, вот только они, как и земляне ничего не знают ни о ней, ни о её жителях. Волки же не собираются ждать нападения и воевать в воздушном пространстве своей планеты, они хотят уничтожить врага в его логове и земляне помогут им в этом, да ещё и заплатят за то, что те поторопятся. Вот такой расклад, это так по-людски отправить ученых, а за ними десантников прекрасно зная, что с ними будет, только для того, чтобы купить себе надежного союзника.
   Что же касается отряда десанта, то его отправили только потому, что Аммар поднял на ноги все начальство, доказывая, что ученых нужно выручать. Не будь он так настойчив в своем стремлении спасти их, оставили бы людей волкам и со временем забыли о них. Начальство, чтобы не вызвать подозрений у Аммара и других незаинтересованных лиц, дало согласие на высадку десанта. Они прекрасно знали, что с ними будет, ну а потом в игру вступила я, вернее, сначала Аммару вовремя подсказали, что нужно обратится к нашему племени, а может и десант послали намеренно, чтобы ещё больше стимулировать Аммара вытащить с этой планеты людей. Потому вожак и отдал мне пленников после поединка, он потешил свое племя, те наигрались с живыми игрушками, а потом их вернули, пусть несколько потрёпанными, но живыми. Знай, десантники и ученые, что были просто почтальонами, которых отправили с ценным грузом в один конец, может, стали бы повстанцами. Что стоит жизнь и моральное здоровье пары десятков человек, когда на кону жизнь миллионов землян, расселенных по всем пригодным для жилья планетам галактики? Да ничего эти жизни не стоят, их отдали в качестве бесплатного бонуса, волкам на потеху, чтобы доказать союзнику, что им для него ничего и никого не жалко.
  Когда я отправлялась на планету, всего этого не знала, это сутки назад со мной связался шаман нашего племени и разъяснил обстановку, мы можем поддерживать ментальную связь с членами племени через нашего шамана, даже если находимся в самом удаленном уголке космоса. Но, знай я подлый план военных Земли, все равно бы не оставила их граждан волкам. Вот только главный военный аналитик землян, давая совет привлечь меня в качестве переговорщика, сам того не зная, повлиял на мою жизнь, пусть не изменил её сейчас кардинально, но в будущем, мне аукнется этот полет на "Солнце волков". Сейчас пока не знаю, поменяется моя жизнь в лучшую или в худшую сторону, но изменится она точно. Придет то время, когда я спрошу Идраиса, кто посоветовал ему привлечь члена нашего племени для переговоров с волками.
  - Пава, - тихо позвал меня Аммар, - я все думаю, откуда вожак волков знал, что ты выиграешь поединок? А он единственный знал это, я видел его глаза и он нисколько не расстроился, когда его сын проиграл.
  - Его прабабка была из моего племени.
  - Она тоже могла обращаться в зверей? - Тихо спросил Аммар.
  - Подслушивал, или десантница доложила о разговоре?
  - Десантница.
  - Она хороший солдат и я даже не удивлена, - усмехнулась я, - что касается прабабки вожака, она была полной моей тезкой и обладала тем же талантом. Не зря вожак спросил мое полное имя, проверял, не ошибся ли. Многие годы, моя соплеменница была вожаком волков, потом передала власть сыну, тот внуку и, наконец, вожаком стал правнук, но, видимо, на его детях природа отдохнула - гены наших предков ослабли. Его сын - вояка, ему бы лбом стены прошибать, а вожак - это судья и политик, и только потом военный. И хорошо, что ты задал этот вопрос, Аммар, он навел меня на определенные мысли.
  - Не поделишься? - Спросил он.
  - Сначала поговорю с вашим главным военным аналитиком, а потом буду думать. Интриганы чертовы! Они думают, что могут распоряжаться жизнями не только своих граждан, но и других разумных рас.
  И тут Аммар тихо засмеялся, нет, это была не истерика, это был смех над самим собой, он если и не понял весь план своего руководства, то на пути к этому.
  - Они преподнесли тебя вожаку на блюдечке, - тихо проговорил он сквозь смех.
  - А тебя не обижает, что они сделали это на спинах твоих покалеченных людей?
  Смех резко прекратился, Аммар серьезно посмотрел на меня, а потом кивнул. Что же он не смеется сейчас, а с ним и главный военный аналитик? Последний ещё не знает, как я могу испортить их игру, вот только это приведет к очень печальным последствиям для мирных граждан, а наше племя никогда не было даже косвенно причастно к кровопролитным войнам, и пусть так и останется. Но проучить Идраиса нужно, чтобы не зарывался.
  - Что означает твое полное имя Пава? - Тихо спросил Аммар.
  - Повелительница зверей.
  - А вот теперь все пазлы встали на свои места, - ответил он, - как же мы мало знаем о тех, с кем сотрудничаем.
  - Неправильное определение, не сотрудничаете, а просите о помощи. Или я не права?
  - Права Пава, мы просим о помощи, потому что погрязли в интригах и эйфории от легких побед, упустили много важного, и сейчас в случае затруднения сразу бежим за помощью.
  - Хорошо, что есть к кому бежать, не профукайте это, интриганы. Прежде чем плести интриги, пытаясь угодить и себе, и важным, на данный момент, союзникам, подумайте, а справитесь ли вы без помощи тех, кого втянули в свои интриги? И что будет, если вам откажут в помощи? Идиотизм неистребим.....
  - Я передам твои слова своему руководству, - сказал Аммар.
  - Надеюсь на это, а сейчас иди в каюту, я достаточно отдохнула, чтобы вести челнок, если что прибегну к энергетикам, мы сейчас подлетаем к выходу из туннеля и встретим на пути не меньше страшных объектов, чем вначале путешествия по нему.
  Хорошо, что Аммар сразу покинул командный осек, на мониторе уже показались маленькие точки, это либо криокамеры, либо спасательные челноки или того хуже контейнеры с биологическим материалом, на котором ставились бесчеловечные эксперименты. Может хорошо, что земляне обходят черные дыры стороной, а то возникло бы желание собрать то, что забрал космос, а тут встречаются очень опасные находки.
  Закрыв отсек, я начала стирать следы нашего путешествия по туннелю. Земляне не получат ни видеоматериалов, ни даже разговоров в отсеке и координаты маршрута будут уничтожены, останутся только слова пилота и Аммара, но они ничего не значат без документальных доказательств, рано ещё землянам исследовать пространственные туннели, пусть ещё пару сотен лет обходят их стороной, меньше принесут себе вреда.
  Десять часов спустя. Пава.
   Вот теперь я вижу выход из туннеля. Снизив скорость челнока, я выпустила роботов разведчиков и задала компьютеру установить координаты челнока, пока не буду вызывать пилота и Аммара, выясню, свободно ли космическое пространства у выхода и только потом передам управление, нужно отдохнуть, до космической станции лететь не менее суток, а мне ещё обратно на родную планету добираться.
   Нам повезло, путь свободен, осторожно выплыв из туннеля, я уточнила координаты маршрута и включила автопилот.
   - Аммар, прикажи пилоту сменить меня, - сказала я в переговорное устройство, мы вышли на стандартный маршрут.
   Через минуту в отсек зашел пилот и занял освободившееся кресло, я же, махнув ему рукой, направилась в каюту, спать, а потом думать. Мне о многом нужно подумать: о себе, о будущем, о том, как все организовать к своему удовольствию, а ещё как больнее щелкнуть по носу интриганов. Наказать их нужно обязательно, пусть не думают, что наше племя все проглотит.
  Сутки спустя. Аммар.
   Мы приземлились на космическую станцию "Тактурс-59" после полудня, до этого времени я не видел Паву, она так и не вышла из своей каюты, даже не ела, видимо сильно устала. Мы шли стандартным маршрутом, пилот и я вполне справлялись, все следы нашего путешествия по туннелю были стерты, и как Бадир ни пытался восстановить данные, ничего не вышло. Он ругался себе под нос, но ни одного плохого слова в адрес Павы не сказал. Мой заместитель пересмотрел свое отношение к ней после поединка, не знаю, может, испугался её, а может, понял, что она для нас сделала. Это он ещё не знал того, до чего додумался я.
   Как только открылся люк челнока, в него сразу же вошел Карис первый заместитель главного военного аналитика Идраиса, значит и его начальник прибыл на космическую станцию. Мы вовремя приземлились, завтра космическое пространство вокруг станции закроют и это значит, будет война.
   - Всех спасенных нужно в медицинский блок! - Скомандовал Карис, - а потом я хочу поговорить с ними лично.
   - А это не ко мне, это ты с секретной службой договаривайся, они уже карандаши точат, чтобы записывать показания, - ответил я.
   Карис скривился, а мне плевать на его гримасы, поговорить он хочет, пока мы на челноке я командир, выйдем на станцию тогда и будет командовать.
   - Какие люди! - Послышался голос Павы, а Карис побледнел, увидев девушку. - Отведи-ка меня к своему начальству, милый Карис, - тихо произнесла девушка, подходя к нему и жестко схватив за локоть, - без тебя разберутся, куда отправить спасенных, мы же пройдемся до кабинета Идраиса. Или ты против?
   Судя по лицу Кариса, он был очень даже "против", но отказать Паве не мог, и не потому, что она из племени "Путешественников", а потому что заикнись он, она его прибьет, такой серьезный у Павы настрой.
   - Я думаю, мы ещё встретимся, - сказала Пава мне, выходя из челнока, - поэтому не прощаюсь.
  Пава.
   Мы шли запутанными коридорами космической станции, нам попадалось много военных. Небольшие группы десантников и военное начальство, все куда-то спешили, я потом узнаю обстановку в космосе и на планетах галактики, сниму номер в гостинице станции и свяжусь с шаманом, сейчас у меня важное дело, которое касается моего будущего, дела землян и прочих рас немного подождут. А Карис нервничал, я чувствую, как дрожат от напряжения его внутренности, пусть понервничает ему полезно. Прибить бы его и его начальника за самодеятельность! Нельзя, они принесут много пользы на своем посту, впервые жалею, что мы мирное племя.
   - О, Пава! - Воскликнул Идраис, когда мы с его заместителем зашли в кабинет, - как хорошо, что ты заглянула ко мне, у меня есть к тебе.....
   - У тебя много чего есть, - прервала я его речь, - сначала ты ответишь на мой вопрос, Идраис, тут спокойствие аналитика дало трещину, он поджал губы и побледнел, хорошо, совесть ещё не совсем покинула его. - Кто попросил тебя привлечь меня в качестве переговорщика?
   - Я же не мог знать, что это будешь именно ты, мог быть кто угодно из твоего племени, я просто предложил привлечь племя "Путешественников", - нагло соврал Идраис, и даже улыбнулся собственной наглости.
   - Как интересно, главный аналитик на секунду подумал, что может обмануть представителя древнейшего племени, предки которого бороздили космос, когда твои предки ещё ходили на четырех конечностях, или мне показалось, Идраис?
   Идраис тихо выругался, его глаза забегали, он заскрипел зубами и, не глядя на меня, тихо произнес:
   - Вожак волков.
   - Этого и следовало ожидать, и я даже понимаю его, а значит со временем смогу простить. А вот тебя, старый интриган, следовало бы разорвать на куски, ты заигрался, Идраис, я не принадлежу твоей расе, не присягала твоему правительству и ты можешь только слезно просить меня, умолять помочь, но использовать в своих подлых интригах.....
   - Пава, у меня просто не было выхода, он настаивал....
   - А ты поддался и прогнулся под него. Разочарована, Идраис, а сейчас я тебя разочарую, - я улыбнулась хищной улыбкой и показала ему звериные клыки, Идраис сглотнул, а Карис, который так и стоял у двери, внимательно слушая наш разговор, схватился за пистолет. Идиот, меня не убить простым оружием, а я уничтожу их за считанные секунды. - Я возвращусь на планету "Солинея-викор" и убью старшего сына вожака волков, и тогда вашему союзу уже ничто не поможет, можешь посылать туда, хоть караваны научных кораблей с подарками и целые отряды десантников для удовлетворения потребностей волков, союза не будет и земляне останутся один на один с "Матильцами". Я даже помолюсь своим богам за вашу победу, только это мало чем поможет.
   Цвет лица Идраиса стал зеленым, он схватился за сердце и часто задышал, его глаза стали закатываться. Карис подбежал к нему, расстегнул воротник и, схватив со стола пачку бумаг, начал обмахивать. Не поможет, Идраис только сейчас понял, чем могут обернуться его интриги, это не научную экспедицию землян посылать к волкам, их не жалко - ученых на Земле хватает. Десантников тоже можно обучить, они гибли сотнями в последней войне, кто их тогда считал, да и в мирное время их никто не считает, но "Матильцы" одними десантниками не ограничатся, они полностью уничтожат землян и другие разумные расы.
   Достав из своего рюкзака флакон с нюхательной солью, я отодвинула Кариса и сунула её под нос Идраиса, тот пару раз втянул носом воздух и его глаза перестали закатываться. Я позволила себе маленькую месть - пару раз хлопнула его ладонью по лицу, чтобы привести в чувство. Идраис застонал и попытался выпрямиться на стуле.
   - Очухался, аналитик, - я опять села на свое место, пусть немного придет в себя, не мальчик же, а все думает, что молодой и сможет переварить ответственность, которую взвалил на свои плечи.
   - Сегодня, наверно, не умру, - тихо прошептал он.
   - Не умрешь, тебе ещё нужно войну выиграть, - ответила я и быстро вышла из кабинета, пусть думает, что я приведу озвученный план в действие, помучается, не поспит пару ночей, успокоительное литрами попьет, это малое наказание за его интриги.
   В гостиницу не пойду, нужно улетать с этой станции завтра закроют космическое пространство, и придется получать специальное разрешение на вылет, шаман прислал для меня на станцию челнок, меня желают срочно видеть на планете. Вернусь быстро, полечу одна, и можно будет не скрывать секреты моего племени.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"