Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 2. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Аммар.
   - Ты чего ищешь? - Спросил я, подходя к Паве.
   - Амулет для Надин, ты же знаешь, где она служит?
   - Знаю и обязательно передам, - ответил я. Девушка нашла небольшую коробочку и протянула мне.
   - Желательно не открывать, амулет именной и больше никому не подойдет, он защитит её сон, в военное время отдыхать очень важно.
   - Спасибо и от меня, и от неё, - я положил амулет в нагрудный карман и тут меня отодвинули, и перед девушкой возник Кахир.
   - А Надин была послушной женщиной, и поэтому ей было хорошо и сытно. Жаль, что ты выбрала другую тактику, поддайся ты мне, испытала бы блаженство, - волк обхватил Паву за талию и прижал к себе.
   - Самоуверенный болван, - ответила она, - откуда ты знаешь, что я не испытывала блаженство в других объятиях и просто не пожелала менять партнера. Если я захочу быть с мужчиной, то это будет только на моих условиях.
   - А ты попробуй меня на моих условиях, может я лучше, - зарычал Кахир.
   Вот зачем она его провоцирует? После прибытия с планеты волков, я добился разрешения посетить секретные архивы и там накопал много интересного об этой хищной расе. Волки - страшные собственники и ревнивцы, своим заявлением она просто привела его в бешенство. И тут меня отодвинули к противоположной стене, и вид преградили спины братьев Кахира. Я уже хотел возмутиться, но ко мне подошли Ташир и Дамар, они не понимают, что происходит, а ведь Пава не обладает терпением, задвинув сотрудников своего отдела к себе за спину, я уже шагнул на помощь к девушке, как меня ослепила вспышка света.
   - Довел все-таки девушку, хищный придурок.
   Когда я смог наконец-то видеть, то рефлекторно отпрянул к стене и прижался к сотрудникам, которые стояли в шоке, они даже не могли закрыть рот, как их потрясла картина, которая предстала перед нами. Тело Кахира обвила огромная змея антрацитового цвета, она сжимала его до хруста костей, волк скулил и пытался вырваться, но тщетно, его братья уже почти обернулись в волков и рычали на змею, на полу валялась разорванная в клочья одежда, а змея все сжимала тело Кахира, ломая его кости. Командиры десантных отрядов, стоящие в нескольких шагах, выхватили пистолеты и замерли, не зная, в кого стрелять. И тут волки решили прийти на помощь своему брату, они оскалились, и в этот момент змея повернула голову в их сторону и, открыв пасть, зашипела, её раздвоенный язык завибрировал, волки, поджав хвосты и рыча, начали медленно отступать. Испугались, хищники, бойтесь Повелительницы зверей. А потом опять была вспышка и громкий звук падающего тела. Как хорошо, что в тот момент я моргнул и теперь почти первый смог разглядеть, что произошло. Пава, в короткой набедренной повязке и с лентой из шкуры змеи, прикрывающей грудь, стояла рядом с лежащим на полу Кахиром. Тот скулил и пускал изо рта кровавые пузыри. Его братья рычали и скалились, а командиры десантных отрядов, вытянув руки с пистолетами, в шоке на неё смотрели.
   - Уберите пистолеты. Ни меня, ни волков они не убьют и даже не причинят существенного вреда, - сказала Пава, глядя на офицеров. Потом перевела взгляд на Кахира, легонько пнула его ногой и прошептала, - я попробовала тебя, волк, мне не понравилось. - Потом перевела взгляд на скалящихся волков и сказала уже им, - вы должны мне новый костюм для путешествий в космосе, я не беру с собой в поездки чемоданы одежды, и в следующий раз сдерживайте своего брата, третьего шанса выжить я могу и не дать.
   Развернувшись спиной ко всем, она махнула мне рукой и пошла по коридору.
   - Ты шокировала боевых офицеров, - сказал я, догоняя её и оборачиваясь на своих сотрудников, проверяя, идут они за мной или нет.
   - Пусть привыкают к своим союзникам, - отмахнулась Пава, - Аммар, я хочу есть, ты же не оставишь девушку голодной?
   - А волк был совсем не вкусный? - Засмеялся я.
   - Он наглый, самовлюбленный придурок с завышенной самооценкой и нет, он совсем невкусный, - ответила она и улыбнулась, - а ещё я хочу спать, сутки летела, боялась не успеть, а в итоге станцию все равно взорвали, а не случись этого, земляне могли бы уничтожить много военных кораблей противника.
   - Ничего Идрис разработает другой план, я верю, что мы победим.
   - Вы должны победить иначе много разумных рас погибнет, планеты, где они проживали, придут в упадок и никто не знает, смогут ли эти расы возродиться.
   Как только мы зашли в кабинет Пава спросила меня, где она может умыться и переодеться, и, прихватив свой рюкзак, направилась в небольшую душевую комнату, рядом с моим кабинетом, я же достал сухпаек и открыв его отправил в тепловую печь подогреваться.
   - Это что за женщина-змея? - Тихо спросил меня подошедший Дамар.
   - В прошлый раз я видел её в образе волчицы антрацитового цвета, красивая, поджарая и сильная, она уложила волка Кахира на лопатки минут за пять.
   - А я-то думаю, почему твой заместитель Бадир, даже не дернулся помогать девушке, когда этот брутальный самец прижал её в коридоре, - сказал Дамар и достал напитки.
   - Паву не нужно спасать, она прекрасно справляется с этим сама.
   - Она во всех зверей может превращаться?
   - Во всех известных тебе зверей и птиц и даже в экзотических животных, которых ты видел только на картинке или догадываешься, что такие звери когда-то существовали в природе.
   - А я думал, что за время службы все видел и уже ничто меня не удивит, оказывается я ничего и не видел.
   - А как чувствовал себя я, когда мне сообщили, что оборотни из фэнтезийных книг существуют и что мы летим на их планету, чтобы выручить ученых и десантников? Я переваривал эту информацию ровно до того момента, как на меня не надели наручники и молодой оборотень не оскалился и не показал клыки. Тогда я поверил окончательно и бесповоротно, а Паву в образе змеи принял уже спокойно, как будто каждый день встречаюсь с такими людьми.
   - А волкам, я так понимаю, проиграть женщине, это унижение - тихо произнес Дамар.
   - Она Повелительница зверей и проиграть ей в поединке почетно, вот только Кахир не знает об этом, но, думаю, до него скоро дойдет, а если нет, то она просто убьет его, чтобы не путался под ногами.
   - Повелительница тоже женщина - ответил Дамар, - и если она до сих пор не убила этого волка, значит, не очень стремилась к этому.
   - Может ты и прав, но и у женщин может лопнуть терпение.
   - Это да, терпение женщины можно испытывать до определенного момента и тут главное вовремя остановится...
   Как только тепловая печь подала сигнал, что еда подогрета в кабинет вошла Пава, я поставил пластиковый контейнер на стол и положил столовые приборы, Дамар поставил кружку с напитком и пошел за свой стол. Что касается моего заместителя Бадира и второго сотрудника Ташира, то они так и сидели, молча, за своими столами, внимательно прислушиваясь к нашему диалогу, ну с Таширом все понятно, он ещё не принял тот факт, что разумные расы, населяющие нашу галактику могут быть похожи на героев фэнтезийных книг, а вот Бадир почему такой тихий сегодня? И на совещании молчал, и после совещания в коридоре стоял в стороне и наблюдал, что-то странное происходит с моим заместителем.
   - Давно я не ела вашей сбалансированной пищи, - сказала Пава, - спасибо, что не оставили голодной, в таком виде, - она показала рукой на набедренную повязку, - в общую столовую идти как-то не хочется, десантники окосеют от такого зрелища, а им ещё воевать, нужно беречь их нервы.
  Я улыбнулся, Пава в своем репертуаре, а вот вопрос с её размещении нужно решать, или она собирается улетать со станции?
   - Нет, я ещё останусь, - сказала она глядя на меня, - завтра вашему военному руководству придет в голову новый грандиозный план.
   - А ведь я догадывался, что ты читаешь наши мысли, - наконец-то заговорил Бадир, ещё при первой встрече об этом подумал, когда ты спросила, какими мы душами будем расплачиваться - своими или чужими, ты же не могла знать, что совсем недавно мы говорили о вызове демона.
   - Могу тебя успокоить далеко в ваши мысли я не лезу, мне твои секреты не нужны, своих хватает, но знать о чем думают люди всегда полезно. Вы раса хитрая и изворотливая и чем выше должность занимаете, тем хитрее и изворотливее, а с вашими военными аналитиками вообще нужно быть очень осторожными, они почти мастера обмана и хитрости.
   - Ну Пава, вы тоже не безобидные наивные создания, - сказал я, - чем больше провожу с тобой времени тем сильнее начинаю тебя боятся. Думаешь, наши аналитики и руководство недооценивают вас? Скорее переоценивают и боятся, потому что не знают, чего от вас ожидать.
   - Люди вам повезло, что мы мирная раса и что мы часто помогает разумным существам восстановить справедливость, будь мы другими, ваши противники "Матильцы" казались бы вам маленьким незначительным препятствием, недостойным внимания.
   - Ну я так и думал, - заключил Бадир, - знаю, что лучше тебя не расстраивать, Кахир этого не понимает потому и получает каждый раз много сломанных костей.
   - Не напоминай мне об этом самце, вот у кого голова совсем не работает, - отмахнулась Пава и, отодвинув пустой контейнер, принялась за напиток.
   В этот момент в наш кабинет скромно постучали. Странно, кто это может быть? На пороге стоял молодой волк, это я определил по нашивкам на его военной форме и держал в руках пакет, я пригласил его войти, но он покачал головой и с опаской взглянув на Паву, протянул мне пакет.
   - Моя одежда прибыла. И как такой размер нашли? Насколько я знаю, волки всегда отличались большими габаритами, - ответила девушка и подойдя к волку, который попятился от неё, но был удержан за рукав, взяла пакет, - тебя кто так напугал?
   - Кахир, - тихо прошептал волк.
   - Он же совсем не страшный, - ответила Пава.
   - Я видел, в каком виде его принесли в казарму, - сказал волк.
   - Тут я согласна, переборщила немного, но он сам виноват сильно меня разозлил. Спасибо за одежду - как только Пава повернулась к волку спиной, он же чуть ли не бегом побежал по коридору.
   - Ты опять не прибавила популярности Кахиру. Бедный, как он будет командовать бойцами, когда его легко побеждает женщина? - Спросил я.
   - Это было нелегко, Аммар, совсем нелегко, только Кахиру об этом знать совсем необязательно, а непопулярным ему побыть полезно, пусть прочувствует на своей шкуре каково это каждый раз доказывать другим, что он сильный, самостоятельный и самодостаточный мужчина, это злит и выводит из себя больше, чем проигрыш в поединке. - Пава удалилась в душевую комнату переодеваться, а я посмотрел на коллег, они молчали, каждый переваривал информацию.
   - О каком плане она говорила? - Спросил Ташир, молодец, ухватил самую суть, - откуда Пава знает, что какой-то план придет в голову нашим военным?
   - Ты ещё чему-то удивляешься, - ответил я, - я вот уже перестал удивляться.
   - Быстро ты приспособился к новым обстоятельствам, - удивился Ташир.
   Я только пожал плечами, так получилось, что новые знания просто свались мне на голову, и я их принял. Пава вышла из душевой комнаты в новом военном костюме без нашивок. Волки угадали с размером, даже обувь подобрали точно, глазомер у Кахира хороший, ни на миллиметр не ошибся.
   - Я буду рада, Аммар, если ты предложишь мне гостиную в своей квартире, гостиницы сейчас переполнены, а в челноке ночевать не хочу, ещё успею поспать на той узкой кровати.
   - С большим удовольствием, - ответил я и жестом предложил девушке следовать за мной, сейчас устрою её в квартире и опять работать, нельзя расслабляться, военное время требует собранности и трудовых подвигов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"