Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 2. (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три часа спустя. Аммар.
   Ворота чуть приоткрылись и в храм вошла Пава, все с такой же прической и босиком, она поприветствовала главного жреца и, улыбнувшись мне, пошла навстречу.
   - Ну что на этот раз, волки шалят или хуже того шантажируют?
   - Пава, от тебя ничего не скроешь, - ответил я.
   - Не от меня, а от шамана, это он посоветовал мне согласится на встречу, но так просто волки меня не получат, пусть постараются, больше ценить будут.
   - Ты думаешь, они тебя не оценили? Если так суетятся, то уже давно поняли, чего ты стоишь.
   - Знаю, но я женщина и значит, могу немного покапризничать, цену набить.
   - Куда уж больше, - покачал я головой.
   - Для женщины нет пределов, - ответила она, - вылетаем завтра в 10 часов утра, и приготовься к экстремальному полету.
   Когда Пава ушла за обсидиановые ворота, я все никак не мог понять, почему же наш полет должен быть экстремальным, завтра выясню.
  Шесть часов спустя после вылета с планеты "Тогор". Аммар.
   Три челнока появились на мониторе, как только мы свернули со стандартного маршрута. Я напрягся и запустил роботов-разведчиков, мы ещё не привыкли жить в мире, кто знает, может поверженный противник не совсем и повержен и сейчас его десантники, находящиеся вне закона превратились в космических пиратов, которые не остановятся перед уничтожением мирного челнока.
   - Не напрягайся, - тихо сказала Пава, - это волки, они не будут стрелять, они хотят взять нас в кольцо и принудительно посадить на свою планету.
   - Это Кахир?
   - Не сомневайся, он и есть, они следили за твоим челноком до планеты "Тогор" и после вылета с неё. Волк на грани, я чувствую его даже с такого расстояния, а сбесившийся хищник, это страшный зверь.
   - Что ты собираешься делать? - Этот вопрос очень интересовал меня и чем мне это грозит?
   - Пристегнитесь господа, - холодно ответила Пава, внимательно смотря на монитор, - значит "Солнце волков", ну что же все началось на этой планете, и все на ней и закончится, вопрос кто останется в выигрыше, а кто признает свое поражение.
   И тут Пава резко наклонила челнок вниз и начала раскручивать.
   - Только не гиперпрыжок Пава! - Воскликнул я, - второй раз я такого не выдержу.
   - Выдержишь, Аммар, люди не знают своих возможностей, а я знаю, на что вы способны в экстремальных ситуациях, все выдержишь.
   Нас опять закрутило как в центрифуге, обшивка корабля трещала, приборы пищали и мигали, а нас все раскручивало, я уже еле сдерживал тошноту, ещё пару минут, и опустошу желудок прямо в командном отсеке и тут корабль мягко вплыл в вязкий черный туман, Пава сбросила скорость и вздохнула.
   - Можешь сходить опустошить желудок, - сказала она, - у нас 4 часа свободного плаванья, а потом посадка на планету "Солнце волков" и пусть они молятся, чтобы моя злость прошла, а то им не поздоровится.
   Я и Бадир выходили из отсека на полусогнутых, мне-то легче, я хотя бы знаю, как это, а вот моему заместителю в прошлый раз не пришлось испытать все прелести гиперпрыжка и сейчас он испытывал сильнейший стресс.
   Через полчаса, я вернулся в командный отсек и протянул Паве банку с напитком.
   - Ты уже простила Идраиса? - Спросил я, усаживаясь в кресло второго пилота.
   - А ты простил его?
   - После войны на все события смотришь по-другому, много народу погибло, а не заключи мы союз с волками, погибло бы ещё больше, итоги войны могли быть другими, нас вообще бы могло не быть как расы, и потому я простил его.
   - А Надин его простила, а десантники и ученые тоже его простили, а та молодая и амбиционная девушка-ученый, все простили?
   - Наверное нет... .
   - Вот и я нет, - ответила Пава, - а я считай совсем не пострадала, ну подралась немного, размяла мышцы, людям больше досталось, но этот полет кардинально их жизнь не изменил, чего нельзя сказал о моей. Шаман сказал, что если мне предназначено судьбой, то всегда найдутся те, кто подтолкнет либо меня, либо обстоятельства и предназначение обязательно сбудется, а мне обидно, что толкающими оказались Идраис и вожак волков, вот других не нашлось, интриганы чертовы.
   - Ну Пава! - Засмеялся я, - ты просто придираешься.
   - Придираюсь, - отмахнулась Пава и тихо засмеялась. - Немного отвлеклись от напряжения и хорошо. Отдохнем и будем разбираться с волками.
   - Ты опять собираешься драться на поединке?
   - Не знаю, решу на месте, - пожав плечами, ответила Пава.
   Тут я с ней согласен с волками нельзя действовать по плану, их хищные инстинкты могут испортить все планы и стратегии.
  ***
   Когда мы вышли из гиперпространства, Бадир и я вздохнули с облегчением, но наше облегчение длилось недолго. Мы вышли прямо над поверхностью планеты, умело обойдя все дозорные корабли, охраняющие космическое пространство вокруг неё, об этом я не знал, как хорошо, что ни мы, ни наши союзники ещё не освоили гиперпрыжок.
   - Не удивляйся, - сказала Пава, - из гиперпространсва можно выйти прямо в космопорту или опустить корабль на правительственное здание, но эту технику вы если и освоите, то очень нескоро.
   - И это радует, - тихо проговорил Бадир, а мы засмеялись.
   - Сидите в челноке, включите защитное поле, тогда волки не смогут до вас добраться, звери не любят электричество и к челноку подходить не будут.
   Пава вышла из челнока, я включил всю защиту челнока и направил камеры видеонаблюдения на Паву, она что-то замышляет, уж очень хотелось знать, на что ещё способна девушка.
   - Прослушку включи, командир, - предложил Бадир, - садясь в кресло пилота.
   - И ты уверен, что она не спустит волкам попытку захвата нашего челнока?
   - Она никому ничего не прощает, это я понял с первой встречи.
  Пава.
   И опять передо мной лес, но теперь я чувствую волков, много их, снова приземлилась рядом с большим поселением. Ну теперь я не буду ждать брутального самца, чтобы вызвать его на поединок, да и не найдется такого, уверена все волки знают, что Кахир уже присвоил меня себе и это в корне неправильное определение.
   Закрыв глаза, я сосредоточилась на энергии живых существ, эта разумная раса наполовину звери и сейчас я обращусь к их звериной сущности, вернее энергии зверя. Я не видела зверей, но видела их энергию, которая сверкала для меня золотистым цветом, а потом потянулась к этой энергии и начала собирать её вокруг себя. Что происходило вокруг, не знаю, сейчас я действовала на другом уровне, на энергетическом, это тоже мир, но не материальный. Энергия функционирует на уровне сознания, в этом же уровне могут встречаться и блуждающие души, которые не нашли упокоения в чертогах богини и иногда они выходят на контакт с живыми существами, пытаясь рассказать о своих проблемах.
   Я собирала энергию вокруг себя, скручивая её в жгуты, а эти самые жгуты, оборачивала вокруг своего тела, волкам иногда полезно почувствовать дискомфорт и сонливость, а сейчас они именно это и чувствовали, впервые за всю свою сознательную жизнь. Волки - сильная и здоровая раса, они выносливы и не подвержены болезнетворным вирусам и бактериям, никогда не болеют. Устают, конечно, но силы восстанавливают быстро, а ещё регенерация, которая полностью восстанавливает все ткани организма. Живучая раса, не болеют, от ран оправляются быстро и продолжительность жизни больше чем у большинства разумных рас.
   - Павиленея-торка! - Раздался громкий голос вожака, - что ты творишь?
   Открыв глаза, я уставилась на вожака, который оскалив клыки и выпустив когти, тихо рычал на меня. Отпустив собранную энергию от себя в пространство, я сделала невинное лицо и спросила:
   - А что я творю?
   - Половина моих волков лежат без сознания! - Воскликнул вождь, убрав когти.
   - Они сильные, к вечеру уже будут бегать, - ответила я, - как смеет твой сын вожак нападать на мирный челнок?
   - Он два года пытается поговорить с тобой, но ты игнорируешь его.
   - Ой, какая незадача, а я в это время разговаривала с предками, не повезло ему, предки для меня всегда будут на первом месте.
   - Время предков закончилось 8 месяцев назад, - возразил вожак.
   - Какая осведомленность! Хорошо, я не желаю разговаривать с твоим сыном, такой вариант устраивает?
   - Пава, ты же умная девушка и понимаешь, что поговорить придется и лучше это сделать сегодня.
   - Сегодня не получится, он так быстро не долетит или волки уже освоили гиперпрыжок.
   - Если понадобится, Кахир его освоит, - твердо заявил вожак. - Пава, прости, я просто не мог поступить иначе, не могу оставить свой народ на другого. Ещё моя прабабка предсказывала, что она не последняя из племени "Путешественников", которая будет править нашей расой. Это судьба Павиленея-торка и твой шаман уже сообщил тебе её волю, наша раса нужна, случится следующая война, пусть не сейчас, пусть в следующем поколении или через поколение и мы опять сыграем не последнюю роль, защищая разумные расы от уничтожения.
   - Это все политика, а обо мне ты подумал?
   - Подумал, Кахир осознал и готов принять твои условия.
   - Осознал, готов принять, а не много ли вы на себя взяли волки? - Я развернулась и пошла к кораблю все я понимаю, от судьбы не уйдешь, и то, что каждый член нашего племени должен выполнить свое предназначение, это мне ещё мама в детстве сказала, но почему мне достался волк? Наглый, самовлюблённый хищник, почему он, почему не человек, приятный милый и заботливый мужчина?
   - Павилинея-торка! - Окрикнул меня вожак, - не смей улетать!
   В ответ я показала ему неприличный жест и вошла в челнок.
   - Взлетаем, - сказала я, усаживаясь в кресло пилота.
   - Может, стоит подождать Кахира и поговорить? - Тихо спросил Аммар.
   - Может и стоит, только я не хочу, пока Кахир только готов принять мои условия, нам разговаривать не о чем.
  Аммар.
   Мы улетали с планеты не просто быстро, а очень быстро двигатели работали на пределе возможного, я видел, что Пава зла и потому сидел и боялся пошевелиться. Наш молчаливый полет продолжался два часа, а потом Пава перевела управление кораблем на меня, вывела на мой планшет маршрут и, молча, вышла из командного отсека.
   - Что её так расстроило? - Тихо спросил Бадир.
   - Словосочетание - готов принять, - ответил я, - если мужчина хочет быть с женщиной, то он должен просто её принять, а не готовится к этому.
   - Не уверен, что каждый мужчина готов принять женщину сильнее себя, и подчинится ей, а тут не просто мужчина, тут наполовину зверь, хищник, он никогда не уступит первенство женщине, и если готов принять, это уже победа.
   - А вот она так не считает, - ответил я, - что нам делать? Мы провалили миссию.
   - Ну уж нет, мы выманили Паву с планеты, а дальше пусть волки думают, как её удержать, чтобы она не улетела обратно, мы-то выполнили свою миссию, а волки облажались.
   - А ты думаешь, они понимают причину?
   - Не понимают, - ответил Бадир, - и что теперь?
   - Кто бы знал, - ответил я, - иди, перекуси, я думаю, Пава до самой посадки на космическую станцию из каюты не выйдет.
   - Все понимаю, она не может уступить по предназначению, а он потому, что сильный мужчина, воин и хищник. - Сказал напоследок Бадир и удалился.
   Вот это задачка и я влип в это дело, не знал бы и голова не болела. Зачем мне все это? И все из-за Идраиса, этот интриган всех впутал.
  Двое суток спустя. Аммар.
   Мы приземлились на научную станцию в ночное время суток, по времени ближайшей планеты. Пава не выходила из каюты до самой посадки, она даже не кушала, расстроилась девушка, и я готов её понять, хотя и Кахира я тоже понимаю, и как мужчина проявляю с ним солидарность, совсем запутался, я с этой парой. Понятно, что в экспедицию она со мной не полетит, а сразу повернет к себе на планету и волки её оттуда не достанут долго.
   - Они в космопорту, - сказала Пава, выходя из своей каюты, - хочется развернуть челнок и улететь домой.
   - А может все-таки поговоришь, послать его ты всегда успеешь, а убегать от разговора - это удел слабых и безвольных, - тихо прошептал я.
   - Тебе так хочется, чтобы военные получили технологии волков или ты за меня переживаешь? - Спросила Пава.
   - Не буду лукавить и то и другое, но за тебя я переживаю больше.
   - Тогда пойду, ты прав послать я его всегда успею.
   Мы вышли из челнока одновременно и как только закрылся люк, нас окружили около десятка волков, они не проявляли агрессии, даже не смотрели лишний раз на нас, они просто стояли показывая, что не выпустят нас, хотя не уверен, что Пава не смогла бы их уложить, но девушка настроена на разговор и потому просто стоит, и ждет развития событий. Кахир подошел к Паве и встал на колени:
   - Готова ли ты принять меня в качестве спутника и на своих условиях Повелительница зверей, - громко произнес он, а потом чуть наклонился вперед и прошептал, - если не принимаешь, то убей, не мучай больше Пава.
   - Долго же ты шел к этому Кахир, - тихо произнесла Пава, протягивая ему руку.
   - Прости, что пришлось ждать, - ответил он и поцеловал её в центр ладони.
   Пава сжала ладонь на секунду, а когда раскрыла, на ней лежало тонкое кольцо цвета обсидиана, Кахир осторожно взял кольцо и надел его на средний палец левой руки.
   - Подошло, - тихо проговорила Пава, - шаман не ошибся, судьба именно тебя выбрала мне в спутники.
   Кахир поднялся на ноги и осторожно приобнял девушку за талию:
   - Закрепим союз поцелуем, - прошептал он.
   - Дерзай волк, заодно и проверю, насколько ты в этом искусен, - улыбнулась Пава, а дальше я опустил глаза, нехорошо подглядывать, волки повернулись к целующейся парочке спиной.
   Вот и прекрасно из них выйдут прекрасные правители расы хищников, она - политик, опирающийся на опыт предков, а он - бесстрашный воин. Развернувшись, я отправился в свою квартиру, завтра вылетаю в научную экспедицию, Паве и Кахиру сейчас нужно побыть вдвоем им многое нужно обсудить, одно радует, технологии земляне получат, а значит, жизнь станет безопаснее.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"