Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неприятности маленькие и не очень... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Неделю спустя. Таисия.
   Сегодня девчонки из бухгалтерии проводят генеральную уборку своих бумаг, а значит, наш архив в подвале будет открыт. Разве откажут рабочие склада милым бухгалтершам открыть тяжелые металлические двери помещений архива, да они с большим удовольствием не только двери откроют, ещё и с улыбками все коробки с бумагами на стеллажи поставят, а потом проводят милых сотрудниц бухгалтерии до кабинета и даже чаю за помощь не попросят. Хорошо быть бухгалтером, никто в помощи не откажет. Тем, кто начисляет тебе зарплату, не отказывают. Ну а я воспользуюсь хорошим отношениям к сотрудницам бухгалтерии и отнесу свои бумаги в архив. У меня скопилось уже коробок 10 бумаг, которые ждут, когда я спущу их в подвал, нечего им место занимать, раз они свой срок в моем архиве отстояли, пусть теперь в подвале стоят до того времени как превратятся в прах. Нагружаю тележку до отказа и тихонько везу её к лифтам. Грузовой занят, у девчонок из бухгалтерии бумаг столько, что до самой крыши загрузить можно, а у меня тележка узенькая, она и в пассажирский лифт поместится, вот им и воспользуюсь, до обеда ещё час, так что пока сотрудникам фирмы он без надобности, а мне очень нужен. Выкатываю тележку из лифта, вперед не смотрю, придерживаю коробки и про себя ругаюсь, зачем было так нагружать, тяжело же катить, я не огромный мачо с накаченными мышцами, а миниатюрная девушка, рост средний для женщин, худенькая и со спортом дружила мало, ну так получилось, не всем быть спортсменами. Толкаю тележку и слышу женский визг, поднимаю глаза и лицезрю перед собой шикарную мадам, которая сверлит меня злобным взглядом. Дама выглядит, как с обложки, шикарное платье, обтягивающее её выдающиеся формы, декольте у платья тоже шикарное и как грудь ещё не вывалилась, каблуки высоченные, сумка в тон туфлям, макияж как у актрисы, волосы уложены в высокую прическу, которая визуально добавляет ей роста. И куда больше и так как каланча выглядит, уточняю, как каланча с большими сиськами, хотя сзади я её не видела, может и нижняя часть "головного мозга" тоже выдающаяся и притягивает взгляды самцов, доводя их до обильного слюнопускания, не женщина а пособие по совращению неискушенных мужчин. Почему для неискушенных? Да потому что искушенные мужчины с первого взгляда разглядят в ней хищницу, попади ей в когти и все, тебе конец, вернее не тебе, а твоему банковскому счету. В момент опустошит и обанкротит, чтобы такие формы обиходить деньги нужны немалые, огромные деньги необходимы, каждая выпуклость на пару миллионов тянет, и это я преуменьшаю и не указываю в какой валюте.
   - Ты что же, быдло, не видишь, куда свою тележку катишь! - Кричит она.
   А вот это уже обидно, может, конечно, я не выгляжу как она, и декольте у меня очень скромное, но я на работе, а тут в таких декольте не ходят. И почему быдло? Ну офисный планктон куда ни шло, это не обидно, а вот быдло обидно. И кто она такая, чтобы судить обо мне. Ну платье её стоит дорого, и то может это она так думает, продавцам верит, а его в подвале магазина сшили, ну туфли у неё вроде как итальянские от дизайнера и то неизвестно итальянский ли это дизайнер или китайский из подвала, ну сумка может и дизайнерская и то это не доказано, а вот титьки и попа точно не родные, спасибо профессионализму наших врачей косметологов и, учитывая все это, кто из нас быдло.
   - А вы кто? - Спрашиваю я злую мадам и моргаю глазами, как имбицил, самое обидное для таких женщин, это когда их таких красивых и известных не узнают.
   - Как это кто! - Мадам чуть не подпрыгивает на месте, - вот когда Алексей уволит тебя, тогда узнаешь кто я.
   Нет, я поняла, что она к большому боссу пришла, остальные до таких форм не доросли, кредитка тощая не дотягивает до её идеала. Только почему она решила, что все сотрудники фирмы должны знать её в лицо? Согласна, секретарша большого босса Екатерина знает, и не раз жаловалась мне на её стервозность, она бедную девушку по телефону достала, но почему её должны знать все остальные, откуда такое раздутое эго? Или она считает большим достижением то, что спит с большим боссом? Так это величина непостоянная, найдется другая хищница и скинет её с кровати босса, а мы потом привыкай к другой стерве. Я размышляю и разглядываю мадам, вот честно ругаться сегодня совсем не хочу, просто смотрю на неё и думаю, может просто послать и не ругаться или длинно послать и немного поругаться? А мадам напряглась, злится, что я не показываю ей подобострастия, а ей так хочется, чтобы я сейчас вокруг неё польку танцевала и показывала, как я расстроена тем, что причинила ей неудобства. Нет, не буду ругаться и даже посылать её не буду она и так уже в конце пути если большой босс женится на ней, то так ему и надо, а если нет, то я порадуюсь за него и соглашусь, что он мужчина умный и знает, кто чего стоит. Толкаю тележку прямо на мадам, она отпрыгивает, я толкаю опять она опять отпрыгивает, сейчас заверещит как сирена, уже и рот открыла, нехорошо в офисе кричать мешать людям работать.
   - У вас помада на зубах, - говорю я, и мадам резко захлопывает рот, умница, понимает, что все должно быть идеально, а то быстро с кровати сбросят.
   Мадам разворачивается и быстрым шагом бежит к туалетам в конце коридора. Я же разворачиваю тележку и иду к лестнице в подвал. Мне ещё спускать нагруженную тележку по рельсам, которые сделаны кустарно и придется попотеть, чтобы не сломать себе ноги и не уронить папки с бумагами, хотя последние не жалко все равно в подвале сгниют, а ноги жалко, они одни, запасные никто не подарит, да и купить не получится.
   Спускаюсь очень осторожно, бурчу себе под нос нецензурные слова, и тут мне навстречу выскакивает Богдан Петрович, наш главный бухгалтер. Мужик жуть, какой противный, его сотрудницы столько бумажных платков истратили, вытирая слезы, особенно сильно слезы льются после квартальных, полугодовых и годового отчета, а когда подводился баланс, то я закупала платков больше раза в три. Богдан так доводил бедных бухгалтерш, что они валерьянку как чай кружками пили, а ещё ночами не спали от стресса и в итоге после сдачи отчета больничный лист у половины сотрудниц, а те, что были покрепче, ходили как мумии, серо-зеленые со впалыми глазами и темными кругами. Но мучение девушек длилось не только в отчетный период, между отчетами Богдан Петрович был чересчур придирчив, язвителен, иногда доходя до пошлостей, и изощрённо оскорблял девушек, вроде и нецензурный сленг не применял, но иногда так завернет, то чувствуешь себя оплеванной, вот такой моральный извращенец главный бухгалтер нашей фирмы. Мужчина молодой, грамотный и профессионал, а супруга от него сбежала, не выдержала постоянной психологической пытки и ребенка забрала увезла далеко и сейчас они не общаются даже по телефону, а девчонки в бухгалтерии страдают, ему же нужно на ком-то тренировать свое остроумие - пошлость и оскорбления. В общем мужик говнистый, выражаясь нормальным языком и даже его профессионализм не перекрывает его говнистости и если бы большой босс хоть раз испытал на себе остроумие главного бухгалтера, то тот вылетел бы с работы, как пробка из бутылки теплого и хорошо взболтанного шампанского, но Богдан Петрович знал с кем язвить и пошлить, начальство уважал и не забывал это демонстрировать или просто демонстрировал, а совсем не уважал и только со своими подчиненными вел себя как психологический садист и словестный извращенец.
   - Ты чего тащишься как черепаха весь проход загородила, это ты у нас без дела сидишь, а остальным работать нужно, - говорит он и встает руки в боки.
   Ну, раз так просит, то я потороплюсь, толкаю тележку сильнее. В итоге несколько коробок улетают с неё и летят прямо на главного бухгалтера. Он отпрыгивает, какой прыткий мужчина, вот только одна коробка, ударяясь об пол, встает на ребро почему-то меняет курс, падая ему на ногу, он машет ногой и громко ругается. На меня ругается, повторять не буду, слова обидные. Да что сегодня за день такой: то мадам большого босса, то этот "остроум" туда же, мои нервы не выдерживают и я толкаю тележку ещё сильнее, коробки летят с неё, как перезрелые яблоки с дерева и громко падают на пол, хорошо, что я их запаковала, а то пришлось бы ещё бумаги собирать, хотя кому эти бумаги нужны распихала бы по коробкам, не глядя, и отнесла бы в подвал. Богдан Петрович ругается громче, ему бедному приходится прыгать между коробками, как кузнечику.
   - Ты специально это сделала! - Кричит он, - совсем страх потеряла, что ты себе позволяешь, твое место в канцелярии, сидеть и не отсвечивать, а ты устраиваешь революцию, кто ты есть мелкая поганка, ни образования, ни знаний, ни мозгов, одни тощие мослы и наглость.
   Разошелся главный бухгалтер, только мне совсем уже не обидно: я смотрю, как он прыгает через коробки и думаю с чего это я несколько минут назад обиделась на его слова, это он не про меня, это он про себя говорил. Я же девушка приятная во всех отношениях и поэтому просто начинаю смеяться, не громко, но искренне. Мне смешно и в то же время жалко этого придурочного мужика, его бросила супруга, а он, наверно, её любил, сын про него забыл, а то наверное уже бы позвонил и любовницы у него нет, ни одна женщина не выдержит такого пошлого словестного извращенца, он же не умеет нормально разговаривать ласковые слова говорить, комплименты женщинам дарить. Зачем такой мужик? Терпеть его ради денег? Так он ещё и жмот к тому же. Нет в нем привлекательных для женщин качеств, и потому для них Богдан Петрович - пустое место и спать ему в холодной постели до самой смерти. Потому как продажных женщин на ночь не оставляют, у них почасовая оплата, а это очень невыгодно и дорого, и его бухгалтерская сущность не позволит ему провести такие платежи.
   - Хватит! - Кричит Богдан Петрович, - дай пройти пока меня дурным смехом не заразила.
   - Что вы, Богдан Петрович, у вас стойкий иммунитет к таким болезням, вы очень серьезный мужчина, должность у вас серьезная и все, что к этому прилагается.
   - А что к этому прилагается?
   - А все то, что у вас есть, то и прилагается, вы же лучше меня знаете, что у вас есть и чего не хватает?
   - Глупая гусыня, - фырчит он и быстро поднимается по лестнице, - испортила настроение до конца дня.
   Жаль, что он так быстро сбежал, я бы ещё пообщалась с умным человеком, может, набралась бы ума, а то ведь только Богдан Петрович у нас на фирме с мозгами остальные на его фоне просто имбицилы, о чем он нам часто напоминает. Собираю коробки с улыбкой на губах, жалко девчонок из бухгалтерии, он же сейчас на них злость сорвет. Ну ничего я им чаю успокаивающего заварю двойную дозу, у меня там конфеты остались шоколадные, вкусные и благодаря большому боссу есть запас успокаивающих настоек и бумажных платков. Собрав коробки в тележку, толкаю её по коридору, там за поворотом архив, ещё чуть-чуть и я у цели. Сгружу коробки и можно на обед идти, а потом интенсивно работать доделывать то, что не сделал до обеда, ну так это даже не неприятность, это рабочая рутина, и за это мне деньги платят.
  ***
   Час до конца рабочего дня. Я оторвалась от компьютера и повела плечами, успела почти все сделать, только плечи затекли, ну так это тоже на неприятность не тянет, сейчас сделаю упражнения, соберу бумаги и домой. Нужно в магазин забежать, мама список продуктов выдала, куплю и домой, я обещала Валерке книжку почитать, он помнит и обязательно потребует выполнить обещание. А потом мы будем лежать на мягком надувном матрасе и тихо петь песни, это ему педагог посоветовал, чтобы развивать речь, а я люблю петь, хотя никогда ни в хор не ходила, ни вокалом не занималась, уроки пения в школе не в счет.
   Открывается дверь и заходит Алексей Сергеевич, и пока я отхожу от шока, он садится на стул и так тяжко вздыхает, что мурашки по спине бегут, наверно, от жалости к нему или к себе. Я же так упражнения и не сделала, не успела, а теперь вроде как неудобно физкультминутку пред большим боссом проводить.
   - Вам валерьянки или пустырника накапать?
   - А что лучше? - Спрашивает он.
   - Лучше начинать с успокаивающего чая, у меня даже конфетка одна есть, а если не поможет, то я вам коктейль из валерьянки и пустырника сделаю и закуску организую.
   - Давай чай, - устало говорит большой босс, и я направляюсь к тумбочке, где у меня стоит все для "чайной церемонии" и начинаю колдовать над напитком для него.
   - Ты думаешь, я не знаю, что творится на фирме, - тихо говорит Алексей Сергеевич, - я все знаю, а что не знаю, о том мне доложат преданные сотрудники.
   - Это те, которые жополизы? - Спрашиваю я.
   - Я бы не стал их так называть.
   - А как их нужно называть?
   - Сотрудники, болеющие за свою фирму, - отвечает большой босс.
   - Если бы это была их фирма, то я бы так их и назвала, а эта фирма принадлежит вам и вашему брату в малой степени, значит, будем называть таких сотрудников, по-моему.
   - Хорошо пусть будет по-твоему, - соглашается он, какой покладистый сегодня босс, - а ещё я знаю, что к тебе все ходят жаловаться, и что ты всегда выслушаешь и поможешь, ты работаешь здесь ещё и бесплатным психоаналитиком.
   - Вы зря, так плохо обо мне думаете, мне конфеты приносят, шоколадки, печенье, чай, так что я не бесплатно работаю. А вы хотите взять на фирму психоаналитика? Совсем не против, только он вам дорого обойдется, а я совмещаю две должности за одну зарплату.
   - Нет, я хотел воспользоваться твоей жилеткой, - отвечает Алексей Сергеевич, и я от неожиданности чуть не проливаю на себя чай, но потом беру себя в руки и ставлю перед боссом кружку с чаем и кладу на блюдечко конфетку.
   - Не стесняйтесь, босс, дальше этого кабинета ваши проблемы не уйдут, вы же знаете, потому и пришли, и решайтесь быстрее у меня рабочий день скоро заканчивается.
   - А если я заплачу за переработку?
   - Сегодня нет, я обещала очень хорошему человеку провести с ним вечер, и собираюсь выполнить обещание во чтобы то ни стало.
   - Дорогой человек?
   - Очень дорогой, любимый и требовательный.
   - Ну тогда я постараюсь уложиться в отведенное мне время, - говорит он, отпивая чай, и смотрит на свои дорогие часы, - пять минут на чай и полчаса на разговор, а потом по домам.
   - Прекрасно распланировано, чувствуется деловая хватка, - отвечаю я, - пейте чай Алексей Сергеевич, а я пока закончу работу, а потом буду внимательно вас слушать. Босс кивает и отпивает чай, я же поворачиваюсь к компьютеру и закрываю программу, выключаю компьютер и начинаю раскладывать бумаги на столе, некоторые могут до завтра потерпеть, а некоторые и пару дней подождут и пока босс пьет чай, я разложу их по кучкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"