Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неприятности маленькие и не очень... (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро понедельника. Таисия.
   Не успела я поставить сумку под рабочий стол, как в мой кабинет вошел Алексей Сергеевич, плотно закрыл дверь и сел на стул.
   - Какая жуткая неприятность, - вместо приветствия заявила я, - увидеть начальство утром в понедельник плохая примета, вся неделя насмарку.
   - Хохмишь, - ответил он, - а я поговорить пришел.
   - Неудобное время для разговоров выбрали, сейчас начнут прибывать курьеры с бумагами и поговорить не получится минимум час.
   - Я решу этот вопрос, - ответил он и, вскочив со стула, выскочил из кабинета, резвый какой сегодня большой босс, прямо как молодой козлик.
   Подхватив чайник, я направилась за водой, нужно приготовиться для длительного разговора, может, и успокоительного чая придется не раз заварить, а может и успокоительной настойки накапать.
   Босс прибыл через 15 минут, я уже вскипятила воду, заварила свежий чай и выложила на тарелку булочек, которые вчера испекла на завтрак. Трудилась все выходные, как золушка, и в итоге получила только спасибо и вкусно от родни и поцелуй в щеку от Валерки, вот и вся благодарность за тяжелый труд на благо семьи.
   Закрыв дверь кабинета на ключ, Алексей Сергеевич уселся на стул и уставился на меня вопросительным взглядом. И чего хочет? Это ему нужно поговорить, а меня в понедельник с большим боссом разговаривать, совсем не тянет.
   - Ну, говорите, или вам горло смочить нужно, так я могу чаю налить?
   - Горло я хорошо смочил в субботу, как только меня твой отец послал, так после этого я горло и смачивал до самой поздней ночи, - ответил он.
   - Понимаю, стресс у вас был, наверное, давно никто не посылал, отвыкли уже.
   - Таисия, давай серьезно.
   - Так я про стресс серьезно, разве о таком можно шутить.
   - Таисия!!! - Чуть ли не зарычал он, - я виноват, повел себя как идиот, нужно было одному приходить, но мне как выдали досье на твоего отца, так я честно сказать немного струсил. У тебя родитель - серьезный мужчина, бывший кадровый военный сейчас успешный предприниматель, да ещё и совладелец охранной фирмы, одной из лучших в городе, вот меня немного и повело в сторону. Каюсь сглупил, сам не знаю, что хотел, наверное показать, что я в состоянии оплатить телохранителей, а может боялся, что меня по стенке размажут.
   - Не нужно на себя наговаривать, вас не немного повело, а много или вы думали, ваши перекачанные амбалы произведут на него впечатление? Совсем вы психологию наших людей не знаете. Ваши необдуманные действия вызвали агрессию, а потом папа - бывший военный и всегда начеку, да и братец у меня высшее военное училище окончил, а там пропаганда и психологическая обработка, учитывать нужно менталитет военных, вот и получили, то, что получили.
   - И что делать? - Устало спросил босс.
   - А что вы вообще хотели сделать?
   - А ты не догадываешься? Знаешь ведь, зачем мы приходили, больше трех лет работаешь на фирме, да и до этого с нашей семьей знакома была и не догадываешься зачем мы с братом пришли?
   - Вы не с братом пришли, вы ещё с собой телохранителей притащили, решили штурмом взять или надавить или маленькую войнушку устроить? Что вы хотели сделать? Рассказывайте, а потом я скажу, как нужно было поступить и как теперь исправить ситуацию.
   - Когда сестра забеременела, я подумал, что может она ради ребенка остановится. И она держалась, долго держалась, а потом исчезла и когда через месяц мы нашли её в наркоманском притоне уже без живота, то решили, что у неё случился выкидыш, да и сама она об этом все время твердила. В клинике её в чувство привели, и она начала говорить, что родила ребенка, что он живой был, но мы не верили, да и врачи в клинике утверждали, что если она и родила, то ребенок долго бы не прожил все-таки наркомания страшная болезнь, ну и так далее.
   - И что вас переубедило?
   - Вскрытие. Патологоанатом сказал, что она действительно рожала и вполне возможно, что ребенок может быть жив. А потом я нанял детектива, тот прошерстил все родильные дома. Деньги сделали свое дело, одна из медсестер узнала мою сестру на фотографии, а за небольшое вознаграждение даже нашла её карточку и карточку ребенка, ну а дальше мы узнали кто его забрал, кто оформил опекунство и что ребенок прекрасно себя чувствует и живет в семье.
   - Только не говори, что вы с братом решили оспорить опекунство и забрать ребенка себе.
   Алексей Сергеевич уставился перед собой. Вот же твари, хотели, очень хотели, не знаю отказались они от этих планов или нет, но в тот момент когда он заявился к нам намеренья у него были именно такие и не повело его в сторону, он специально взял с собой амбалов, да ещё и бывших ментов. Только не подумал, что есть ещё бывшие военные, и они намного страшнее.
   - Я вам большой босс сейчас глаза выцарапаю, как хорошо, что вы дверь закрыли, как предусмотрительно. У меня есть хорошая палка, металлическая, я ею колеса на тележке фиксирую, но и для вашей дурной головы она прекрасно подойдет, а потом я разорву на себе одежду, выскочу в коридор и буду кричать, что вы хотели меня изнасиловать и моего малого актерского таланта хватит, чтобы убедить всех в этом. Не сомневайтесь, я буду очень убедительна, а потом будет уголовное дело и пусть его развалят ваши дорогие адвокаты, но каждая маленькая газетенка будет писать о вас, что вы подлый извращенец, совратитель и пользуетесь своим служебным положением. - Я встала и уже собиралась пойти за палкой, как была остановлена рукой босса, который осторожно взял меня за запястье.
   - Таисия, тормози, я сейчас так не думаю, но каюсь тогда думал, хотя понимал, что ребенок в семье и ему там хорошо, но и меня понять можно, мы с братом сестру потеряли, а тут ребенок родная кровь, вроде как продолжение сестры, пусть она была наркоманкой, но мы любили её. Сейчас уже не хочу, разобрался в себе, мы с братом решили, что все должно остаться как есть, не нужно никаких необдуманных поступков. Я и брат просто хотим иногда видеть своего племянника, участвовать в воспитании, помогать материально, если потребуется, может в санаторий его свозить или на море, но никакого пересмотра дела об опекунстве.
   - А это уже адекватный подход к ситуации, вот только я не верю, что вы передумали просто так без всяких причин. Не знаю, что на это подвигло и не хочу знать, а то ещё сильнее разочаруюсь в вашей семейке, - ответила я и села на стул. Алексей Сергеевич устало провел ладонью по лицу. А он думал, что я просто ему спущу? Да плевать я хотела и на работу и на свою репутацию, а на его репутацию мне вообще начхать. Пусть со временем все бы и устаканилось, но как раньше уже бы не было, в жестоком мире бизнеса одна оплошность и ты за бортом. Может здороваться с тобой и будут, но каждый твой партнер или конкурент будет постоянно прощупывать тебя, и чуть споткнешься, тебе никто не поможет, а наоборот подтолкнут, чтобы упал и желательно не поднялся. Бизнесмены не ангелы, они все в червоточинах, но пока эти червоточины надежно скрыты и никто о них не знает они в своих кругах уважаемые люди, а стоит хоть одной показаться, моментально перестанут тебя уважать и не потому, что ты в изъянах, а потому, что допустил, чтобы о твоих изъянах узнали.
   - С нашей стороны было эгоистично так поступать, только мы поняли это уже в субботу. Твой брат отец ребенка, и нужно благодарить его, что он взял на себя ответственность за него, считай, всю свою жизнь этим решением изменил. Не всякая женщина захочет выйти замуж за мужчину с ребенком, и он об этом знал, когда брал ответственность. Я так понимаю, что вам пришлось потратить много сил и денег, чтобы ребенок догнал по развитию своих сверстников, это мне уже доктор объяснил, когда я ему диагнозы племянника показал, мало того, что ребенок, так ещё и недоношенный за которым уход нужен. Я когда все взвесил, то понял, что не смогу этого сделать, последней тварью себя чувствовать буду.
   - А может ты подумал, что будешь с ребенком делать, если у вас все выгорит? Опыта по воспитанию детей у вас с братом никакого, денег нанять профессионалов хватит, а дальше что? Ребенок вырастет и будет ли он благодарен вам за такую жизнь? Будет ли он вас любить и не пойдет ли по стопам матери от такого воспитания?
   - И об этом я думал, у нас действительно никакого опыта, мать не выйдет из частного санатория до конца жизни, фирма требует много сил и здоровья, а профессионалы - это чужие люди, они будут механически выполнять свою работу, детям же любовь нужна, а родителям терпение и мудрость.
   - Ну, молодец, признал, что мудрости у вас с братом нет, иначе никогда бы не допустили мысли о таком.
   - Житейской мудрости нет, ты была права, моей бывшей любовнице 32 года, - сказал он, а я начала тихо хихикать, напряжение спало, хорошо, что он переключил разговор на другую тему.
   - Вы расстались?
   - Расстались, правда она ещё две недели не могла этого принять, но сейчас вроде успокоилась.
   - Не надейтесь, босс, что она так быстро от вас отстанет, вы её последний шанс на безбедную жизнь, и вдруг этот шанс ускользнул, нет она костьми ляжет, использует все варианты, привлечет всех, кого сможет, но постарается вернуть свои утраченные позиции и наберитесь терпения, вам предстоит длительная борьба за свою свободу.
   - Расстроила, но отвлеклись и хватит, скажи, делать-то что?
   - Сначала нужно заручиться поддержкой брата, и только потом идти к отцу. Он, конечно, не сразу согласится, но если Анатолий будет на твоей стороне, то папа в итоге примет это. Мама станет на сторону брата, ну а я поддержу родителей и брата, я не оспариваю ваше право видеться с Валеркой, да и ему полезно узнать родственников матери, план в общих чертах я обрисовала, дерзайте, босс.
   - Спасибо Таисия, - ответил он, - можно в качестве благодарности, я приглашу тебя на ужин, ближе познакомимся, все-таки мы родственники.
   - Да не дай Бог, мы с вами не родственники и никогда ими не будем, а в ресторане ближе не познакомишься, если только пищевые предпочтения узнаешь или у вас после ресторана на меня есть планы?
   - Пока нет, - улыбается босс и, открыв дверь, выходит.
   - Напугал ежа голой попой, но хорошо, что мы во всем разобрались, вот только чай успокаивающий выпить мне не помешает, нервный разговор получился.
  ***
   Катерина и Ольга с большими пачками бумаг появились в кабинете когда я допивала успокаивающий чай, оценив количество корреспонденции я немного приуныла, целый час потратила на разговоры, а работу нужно делать. Придется поторопиться и, наверно, сократить обед, но ничего в ресторане компенсирую, босс же оплачивает.
   - Таисия, вы идете с Алексеем Сергеевичем в ресторан? - Тихо удивилась Катерина.
   - Столик уже заказан?
   - Пять минут назад заказала в дорогом ресторане в центре, там нужно и фамилии назвать и точное время указать, не ресторан, а тюрьма строгого режима.
   - Он предложил мне провести вечер, сказал, что хочет узнать меня лучше, с чего бы мне отказывать, - интригую, девчонки ушки навострили. Все, конец моей репутации через пару дней про меня будут ходить самые разнообразные слухи. Катерина и Ольга расскажут только о ресторане, я их знаю, додумывать ничего не будут, а потом эта информация обрастет невероятными подробностями. Не удивлюсь, если через некоторое время сотрудники уложат меня в постель главного босса, а потом мы по слухам либо пойдем в ЗАГС, либо расстанемся со скандалом. Ну пусть почешут языки, развлекутся, не все же корпеть на работе. Девчонки, оставив мне бумаги, упорхнули из кабинета, ну все хоть не выходи на обед, сейчас каждый сотрудник будет меня пристально разглядывать и думать, что же такого нашел во мне босс, а может во мне есть скрытые таланты и, приглядевшись, они обязательно их обнаружат. Офис, как большой двор с огромным количеством старушек, которые любят почесать языками. Это все ерунда, даже на маленькую неприятность не тянет, работать нужно, а не думать о будущих слухах, разве можно узнать границы фантазии сотрудников.
  ***
   Интерьер ресторана поражал, хотя в некоторых местах чересчур вычурно, перебор, аж глаза слезятся от оттенков золотого. Но столик вроде как уединенный, в уголке, тебя видно не всем, а ты вроде как всех видишь. Народу в ресторане мало, я, конечно, не видела ещё цены, но судя по интерьеру, они заоблачные. Алексей Сергеевич улыбается, как будто в лотерею миллион выиграл.
   - С Анатолием встречался?
   - Встречался, твой брат классный мужик, он принял мои извинения и мы хорошо пообщались, он так интересно и с такой любовью рассказывает о Валерии, заслушался, очень хочу познакомиться с племянником.
   - Когда состоится встреча?
   - Завтра, я встречу Валерия после гимнастики, и мы немного пообщаемся, Анатолий предложил вместе с ними сходить в детское кафе, поесть пирожных.
   - Прекрасно, только не рассчитывай, что Валерка с первой встречи возлюбит тебя, тут родная кровь не сработает, он мальчик осторожный и сразу нового человека не примет.
   - Меня предупредили, - ответил босс и передал мне меню, - только на цены не смотри, я угощаю, ты мне помогла понять, чего я хочу, и к чему нужно стремится.
   - Если я так помогла, то одним рестораном ты не отделаешься.
   - Предлагай.
   - Мне нужен билет на футбольный матч, через неделю будет игра, а билетов уже нет, большой интерес она вызвала среди наших болельщиков, я на день опоздала, а билеты раскупили, посмотреть же очень хочется.
   - Таисия, ты футбольная болельщица?
   - Удивила?
   - Очень до сих пор в шоке, - засмеялся босс.
  - Я не могу по ночам футбол смотреть, засыпаю, потому как являюсь жаворонком классическим, но никто мне не мешает записать игру и просмотреть рано утром, пока родня спит, и Валерка со мной часто смотрит, он, тоже жаворонок и ему тоже футбол нравится. Достанете билет босс, места какие получится, мне неважно, главное на стадион попасть.
  - Я постараюсь, - смеется он, - вот умеешь же ты удивлять. И перестань называть меня на "ВЫ" и босс, мы хоть и не родственники, но я приложу все усилия, чтобы наши семьи плотно общались, и вообще я не старый, всего на семь лет тебя старше.
  - Серьезно? А я думала вам уже за тридцать, а вы и третий десяток не перешагнули, плохо выглядишь, отдыхать нужно, чаще расслабляться, спорт, природа и общение с хорошими людьми, может, визуально и сбросишь пару годков.
  - Опять "ВЫ", меня Алексей зовут, если забыла, - улыбается он.
  - Помню я, только так сразу не смогу перейти на дружеский стиль общения, привычка - вторая натура.
  ***
   Алексей Сергеевич вел машину, он молодец ни глотка алкоголя не выпил в отличии от меня, я позволила себе бокал вина и сейчас тихо подпевала певичке, которая пела по радио нежную песню о любви. Мы поговорили за ужином о моей учебе, о работе он знает, босс же все-таки, потом о Валерке. Потом Алексей поделился планами, сказал, что хочет купить загородный дом с большим садом, повесить гамак и читать на природе книги. В общем, планов у него много, а ещё есть брат Олег, которого нужно приструнить, чтобы на работе свое самодурство не показывал, и ещё много о чем говорили, не припомню. Все это был просто треп, чтобы заполнить паузы между вкусными и жутко дорогими блюдами.
   Мы мило попрощались, и я побежала домой, успею ещё сказку племяннику на ночь почитать и родителям доложить о походе в ресторан, они ведь спать не лягут, пока не выпытают все подробности, люблю их.
  ***
   Два дня спустя Катерина принесла мне билет на футбол, я минуты три танцевала джигу и чуть не зацеловала её, но Катерина вовремя сбежала, наверно, побоялась, что я испорчу ей макияж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"