Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Отвергнутые.
  Аннотация: мир фэнтези богиня-покровительница которого каждому жителю находит пару, но не все желают принимать выбор богини, одни хотят выбирать сами, другие следуют желанию родителей, а третьи просто не желают обзаводиться парой, им и так хорошо. А каково же тем, кого отвергли их пары?
  Глава 1
  Луиза - 18 лет.
   И зачем я забрела в этот богатый район города, хотя чем он лучше или хуже других? В данный момент я просто брожу по городу и пытаюсь придумать, где я буду ночевать? Сегодня утром я продала квартиру, где до самой смерти жила моя мама. Большая часть денег ушла на оплату медицинских услуг, благодаря которым мама прожила несколько лишних лет и не лежала как овощ, а в период ремиссии вполне нормально себя чувствовала, могла передвигаться на своих ногах, улыбаться и обманывать окружающих, говоря, что все у неё хорошо. Еще одну часть денег за проданную квартиру, я отдала целительнице, которая запечатала меня и теперь я не смогу забеременеть. Женщина что-то говорила про то, что эту печать можно будет со временем снять, но я прослушала, ребенка не хочу, я не знаю, где сегодня буду спать и что завтра есть, а уж о детях думать.... Самой бы выжить. В данный момент в моем маленьком рюкзаке лежат документы на вымышленную фамилию и место рождения, которые выписаны на подлинных бланках там написано, что я человек, пары не имею, ну так это и не скрыть, татуировки же на руке нет, значит я отвергнутая, стоят документы больших денег и за них я отдала остатки, полученных за квартиру денег. И сейчас у меня есть немного мелочи на ужин в недорогой забегаловке, ещё в рюкзаке лежит одна смена белья и ничего больше. В данный момент я открыта для мира, так же как и он открыт для меня, никому ничего не должна и мне никто не должен. Хотя тут я ошибаюсь, должники у меня есть и должны много, вот только долг с них мне взять не удастся. И не потому, что не хочу, а потому, что не смогу, не того полета птица. Сейчас я бездомная, безработная девушка, окончившая закрытую школу, имею магические способности, но стараюсь об этом не распространяться и если буду осторожна, то правительственные службы никогда не узнают, что я маг и никогда не установят за мной строгий надзор, отвергнутым людям без магических способностей живется тоже тяжело, но за ними нет строго надзора, а значит они свободные и я хочу быть как они, пусть нищей и отвергнутой, но свободной. А в данный момент я никто и от прежней жизни у меня осталось только имя, которое дали при рождении. Оставила я его только потому, что привыкла, а больше ничего и никого у меня нет. И опять я ошибаюсь, есть у меня родственник, но ему я не нужна и никогда не была нужна ни я, ни мама, а ещё говорят, что богиня никогда не ошибается. Я уже давно не верю в безошибочный выбор богини, а доказательство этому - жизнь моей мамы и моя.
   Поворачиваю на перекрестке и оказываюсь напротив высотного здания из стекла и бетона. Красота, в районе, где мы жили в основном здания, не более пяти этажей, много закрытых учебных заведений и закрытых клиник, квартиры там стоили недорого, непрезентабельный район, имеющие деньги не согласятся жить в таком непонятном окружении. И тут к зданию подъезжает шикарный автомобиль и из него выходит мой первый должник. А это сюрприз, не ожидала я увидеть его в этом хоть и милом, но провинциальном городе, далеко же он забрался, от столицы далековато. Пока я пялюсь на молодого человека по имени Велимир, он выходит из машины, обходит её, открывает дверь с другой стороны и протягивает руку. Понятно, что старается не для друга, из машины грандиозно выбирается девушка, высокая, в коротком платье и на высоких каблуках. Вот и спутница, ради которой он отказался от меня, не принял выбор богини. Признаю, симпатичная, если судить по спине и ногам, волосы длинные, светлые, походка сексуальная, лица не вижу, но думаю и оно не подкачало, ну что могу сказать, желаю счастья. Они заходят в здание, а я смотрю на машину и улыбаюсь. Теперь я знаю, где сегодня буду ночевать, спасибо тебе несостоявшаяся пара, ты предложит мне просто шикарный вариант бесплатного ночлега, сейчас только найду крепкую палку, и все у меня будет: и ночлег и трехразовое питание, не отель конечно, но для меня нищей безработной и такое место подойдет. Я нашла не просто палку, а металлический прут, им охранники запирали дверь подвала, прекрасно, сейчас и повеселюсь, сниму стресс лет на пять вперед. Подхожу к машине и опускаю металлический прут на лобовое стекло, как же приятен этот звук. Тут у меня отказывают тормоза, и я начинаю громить машину. Сначала стекла, потом капот, перед, крышу, фары, ну разве можно про них забыть, выбежавшие охранники смотрят на меня огромными глазами, но подходить не решаются, я же наслаждаюсь звуками покореженного железа и бьющегося стекла, методично превращаю шикарную машину в кусок металлолома. Меня обхватывают сзади, отнимают прут и, разворачивая, надевают наручники. Хорошо повеселилась. Смотрю на офицеров полиции и улыбаюсь, как полоумная. Они смотрят на меня напряженно, осторожно подталкивают к машине. Прекрасно, переночую в полицейском участке, там и поужинаю, и позавтракаю и так далее, за порчу такой дорогой машины меня могут послать на общественные работы на год, а может и на два, но сейчас я ни о чем не жалею, будет у меня в ближайшее время и ночлег и кормежка. Общественные работы, это не тюрьма и строго там не проверяют ни личность, ни документы, судья их прочитает и отложит, меня саму тоже никто ни осматривать, ни проверять на магические способности не будет, а значит я сохраню свою тайну, ну и жилье у меня будет казенное и кормежка в ближайшее время, пусть невкусная, но голодать не буду, а дальше придумаю, что делать и чем на жизнь зарабатывать.
   Меня завели в небольшую камеру с единственной узкой лавкой, сняли наручники, потом рюкзак, вручили небольшую бутылку воды и оставили одну. Прекрасно, отдохну немного, подумаю о жизни. Почему-то вспомнилось лицо мамы именно в тот момент, когда на моем запястье появилась татуировка: так богиня отмечала тех, кому нашла пары. Теперь я понимаю, почему мама в тот момент не испытывала большой радости. Мама и папа тоже пара, отец маг-поисковик, а мама человек без магических способностей, но их брак не удался, родитель постоянно пропадал в экспедициях, ища древние артефакты, книги и другие магические вещи, очень нужные ученым магам, а мама была почти всегда одна, потом со мной, но отца у меня не было. Я тоже маг-поисковик, узкая специализация, не скажу, что редкая, но и не часто встречающаяся, так серединка на половинку. Сертификата мага у меня нет и я никогда его не получу, нужно учиться, а денег нет, хотя и без него я смогу найти и человека, и любой предмет. Каждый объект, будь он живой или неживой оставляет в пространстве свой след, а маги поисковики могут видеть эти следы, главное найти место, где последний раз видели объект, а ещё мы лучше всех магов владеем бытовой магией, ну, в общем-то и все. Мой отец всю свою жизнь чего-то искал, приезжал домой редко, а когда мама отказалась родить ему мальчика, он вообще перестал появляться. Вот после этого я и не верю, что богиня не может ошибаться. А потом от меня отказался Велимир, которого богиня выбрала мне в пару. В тот момент я не знала кто это, на татуировке нет ни имени, ни фамилии, есть просто набор каких-то закорючек, нужно зарисовать их и отнести эту бумагу в главный магический дом города, а у магов отработанная годами система и пару найдут в обязательном порядке. А через три месяца пришло письмо, где сухим, официальным языком говорилось, что меня отвергли и поэтому я должна срочно отправиться в этот южный городок в закрытую школу. Неофициально такие школы назывались - дома отвергнутых и таких как я, как оказалось, набиралось немало. Мама же переехала вместе со мной, но перед этим она взломала сейф отца, достала оттуда несколько ценных артефактов и куда-то ушла, пришла только утром и принесла мне записку с именем и фамилией моей несостоявшейся пары. Это оказался Велимир, в то время он учился в выпускном классе моей школы и мы иногда встречались в коридорах, понятно, что на меня мелкую ученицу средних классов он внимания не обращал, а я знала, как его зовут, уж больно популярным учеником был, его даже малышня знала. Ради кого он отказался, не знаю, да и какая теперь разница. Я не знаю, как мама смогла узнать имя моей пары, но, думаю, что за деньги или в её случае за ценные артефакты можно купить любую информацию.
   А потом была закрытая школа для отвергнутых, обучение раздельное, крыло девочек, крыло мальчиков и от них нередко отказываются, прогулки с мамой по выходным, каникулы, проведенные вместе, а потом больницы и редкие недели ремиссии. Отца после переезда я не видела, писем от него ни я, ни мама не получали. Мы забрали из столичного дома, где жили с отцом, все ценные вещи, деньги и артефакты из его сейфа, все продали, и мама купила себе небольшую квартиру прямо напротив моей новой школы. Жили прекрасно, училась я хорошо и, несмотря на то, что школа была закрытой, никто над нами не издевался, преподаватели сильные и сдержанные к нам относились с уважением, знания мы получали отличные, весь день расписан по часам, на проказы и шалости времени не было. Одно удручало: на нас смотрели с жалостью. Хотя словесно никто не жалел, но мы чувствовали, нас считали неполноценными, раз отвергли, значит в нас есть изъян. Может и есть, только Велимир меня не знал, не видел и даже ни разу не разговаривал. Откуда ему знать, есть во мне изъян или нет? Нет, тут дело в другом, от меня отказались потому, что я родилась от женщины без магических способностей. О моем магическом даре никому не говорили ни я, ни мама, а отцу вообще было неинтересно, есть у меня дар или нет. Семья у нас небогатая, магический дом у родителя не древний, может и ещё какие причины были, а изъянов у меня нет. Ещё неизвестно сам-то Велимир идеальный? Что касается татуировки, то через год она померкла, а потом совсем исчезла. Может богиня признала свою ошибку и избавила нас от своего знака, а может у магов есть какой ритуал, избавляющий от ненужного нательного рисунка, знать об этом не хочу, нет татуировки и хорошо, нас с Велимиром ничто не связывает, но что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся. Перед самой смертью мама проговорилась, что маг, продавший ей имя моей пары, сказал, что богиня наказывает за своеволие, всегда по-разному, кто-то раньше времени умирает, у кого-то умирает его избранница или избранник, ради которых те отказались от пары, а может случиться и что-то похуже, богиня придумает, как наказать. Но, несмотря на это от выбора богини все равно отказываются, граждане мира не хотят, чтобы им указывали с кем жить и кого любить. Мама присутствовала на моем выпускном вечере, мы радовались хорошему аттестату, а потом была больница, из которой она больше не вышла, после похорон, я продала квартиру, расплатилась с долгами, сделала себе новые документы, магически запечатала себя и сейчас отдыхаю на лавочке в камере полицейского участка, но ни о чем не жалею. Полежу, подумаю о будущем: как жить, чем заниматься и куда ехать, я свободна как птица, не в данный момент конечно, но когда-то эта свобода наступит, и я обязательно ей воспользуюсь.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"