Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два дня спустя. Луиза.
   В город Идаис мы прибыли ранним утром, и, выйдя из поезда, окунулись в вокзальную суету, а жители этого города встают очень рано и в такой ранний час жизнь в городе бурлит. Пока я искала где дешево перекусить, Рауф оглядывался и искал вокзальных воришек и попрошаек, вот что значит, большую часть жизни провел на улице, он даже в незнакомом городе знал, где можно найти темных личностей. В итоге, когда я купила нам завтрак, он уже принес бумажку с адресом милой старушки в рабочем районе, которая сдает комнату с душем.
   - Быстро ты, - удивилась я.
   - Я просто знаю, у кого спрашивать, - ответил Рауф, забирая у меня свой завтрак. - Но ещё нужно найти этот дом и рабочий район.
   - А вот это совсем не проблема, - ответила я, рассматриваю бумагу, если эту бумагу дала старушка, то мы быстро её найдем.
   - Ах, ну да! - только и сказал Рауф, - тогда в путь, по дороге перекусим, на вокзале долго задерживаться нельзя, нам ещё рано привлекать внимание.
  ***
   Милая старушка по имени Аглия сдавала свободную комнату не потому, что ей нужны были деньги, а потому, что боялась оставаться ночью одна. То ли, это старческие страхи, то ли ещё какие бзыки, но старушка производила впечатление адекватной особы, плата за комнату действительно была маленькой, сама же комната хоть и невелика, но светлая, вот только кровать одна, но мы вполне уместимся с Рауфом. По этому поводу у меня нет никаких противоречий с моей совестью и моралью, хорошо, что есть кровать, а не тюфяки с насекомыми. Рауф исчез сразу же как только старушка оставила нас в комнате одних, я же решила навести порядок во всей квартире. Небольшая двухкомнатная квартира с маленькой кухней, стандартная для домов в рабочих районах, длинные одноэтажные дома, каждая квартира имеет отдельный вход, стены в этих домах тонкие, но сами дома крепкие и теплые. Взяв ведро и тряпки я приступила к уборке, большую часть квартиры я привела в порядок руками, только душевую комнату и кухню, пришлось очищать магией, старушка пришла от моей деятельность в восторг, она не грязнуля, но сил на генеральную уборку у неё нет, в благодарность она напоила меня чаем и пошла отдыхать, я же приняла душ и тоже решила пройтись по району. Рауф будет до самой ночи ходить по городу, смотреть, слушать, наблюдать и анализировать, на адаптацию он отвел три дня, а ещё следует изучить город, получится не сразу, но приступать нужно незамедлительно.
   В свою комнату я пришла, когда стемнело. Но я изучила весь рабочий район, пока было светло, прошлась по всем переулкам и тупикам, нашла магазины, питейные заведения и другие неблагонадежные дома. А когда начало смеркаться и на улицу вышли те жители, чье время наступает после захода солнца, прошлась по большим освещенным улицам, запомнила расположение больших магазинов, приличных кафе и ресторанов здесь встречались и такие. Район хоть и был рабочим, но народ жил по-разному, не все проживающие в этом районе были рабочими, получающими маленькую зарплату. Тут жили и мелкие бизнесмены, владеющими питейными заведениями, где эти рабочие оставляли свой заработок, жили и ростовщики, которые давали деньги под огромные проценты, ну и как везде торговцы нужными товарами, в общем, в одном районе проживали граждане с разными возможностями.
   Рауф появился через полчаса после меня, глаза его горели, что-то или кто-то слишком возбудил его, он даже не сразу понял, что я предлагаю ему поужинать.
   - Очнись Рауф, - встряхнув его за плечи, сказал я, - сначала поужинай, а потом мы поговорим.
   - А где хозяйка квартиры?
   - Отдыхает, но, думаю, что она не спит, милая старушка очень плохо засыпает.
   - Нужно чтобы заснула крепко, я нашел тебе работу, - прошептал Рауф.
   - Сейчас поможем старушке заснуть, - ответила я и направилась к комнате Аглии.
   Старушка действительно не спала, читала газету когда я заглянула, меня она даже не заметила, легкое сонное заклинание и старушка тихо засопела, я выключила лампу и накрыла её пледом, сегодня ночью она прекрасно выспится.
   - Ну, рассказывай, - сказала я, заходя на кухню, Рауф уже почти расправился с ужином, спешит парень.
   - Одной даме с очень ревнивым мужем нужно найти кольцо, на его потеряла, а муж приезжает завтра вечером и устроит большой скандал.
   - Такой ревнивый и злой, они пара?
   - Да, и тебе ли не знать, что и среди пар встречаются несчастные семьи, а муж действительно просто патологически ревнив.
   - Без причины?
   - Если бы, у него аж три причины, да и дама я скажу тебе уж очень темпераментная, я пока пытался объяснить, как могу решить её проблему, она меня чуть в постель не уложила.
   - А чего ты растерялся, был бы четвертой причиной, её мужу все равно не поможешь. И как ты вышел на эту даму?
   - Все просто, на рынке её горничная очень громко жаловалась на свою хозяйку подруге, а я потом проследил за ней, хозяйка же приняла меня сразу, как только ей сообщили, что пришел молодой мужчина, радушная женщина.
   - Пошли помогать радушной женщине, - сказала я, надевая на плечи рюкзак.
  ***
   Дама жила в престижном районе почти в центре города пришлось довольно далеко идти, Рауф не решился вести меня переулками, все-таки мы ещё не достаточно знаем город и, если нарвемся на шантрапу, то можем и не убежать. Дверь нам открыла сама мадам, прижав палец к губам, она провела нас в свою комнату и плотно закрыла дверь.
   - Где последний раз лежало кольцо? - Спросила я.
   - Я оставила его на туалетном столике, когда пошла в ванную комнату, - надув губы, ответила мадам и сверкнула глазами в сторону Рауфа. И чего отказывается парень, дама же уже готова к сотрудничеству.
   Подойдя к столику, я закрыла глаза и посмотрела магический след, а кольцо в доме, его украл кто-то из проживающих, потому как оно обнаружилось в самой дальней комнате на молодой девушке.
   - Кто проживает в дальней комнате на первом этаже? - Спросила я и отвлекла даму от разглядывания нижней части тела Рауфа.
   - Что? - Спросила она, - в дальней комнате? - Я кивнула, - так моя младшая сестра, - тихо прошептала дама, а потом видимо её мозг заработал, - вот стерва, она давно на моего мужа глаз положила, сама-то отвергнутая, решила за счет меня свою жизнь наладить, не позволю. Где кольцо?
   - Весит на её шее на цепочке, - ответила я.
   - Дама рванула из комнаты, но Рауф поймал её за халат и чуть не раздел, она развернулась к нему и зло поджала губы, - гонорар мадам, - улыбнувшись прошептал Рауф, - мадам вытащила из кармана деньги и протянула ему, Рауф одновременно взял деньги и отпустил халат, и дама понеслась, хлопнув дверью.
   Когда мы заглянули в дальнюю комнату, две женщины вцепившись друг другу в волосы, катались по полу и ругались как портовые грузчики, ну нам здесь больше делать нечего.
   - Рауф, может останешься? Даме понадобится утешение и она с большим удовольствием примет его от тебя.
   - Ты настаиваешь?
   - Нет, но что-то мне подсказывает, что один из любовников мадам нам пригодится, такая цыпочка вполне может привлечь оборотня, они любят темпераментных женщин, им не красота нужна, хотя мадам очень привлекательная, а способность женщины принимать его всю ночь, не думаю, что каждая женщина так сможет.
   - Останусь, нельзя пренебрегать интуицией мага.
   - Да в том-то и дело, что я не знаю это интуиция или мне просто в голову такая мысль пришла, попробуй разговорить её и узнать, где можно встретить оборотня, если конечно он числится в её любовниках.
   - А ты как пойдешь?
   - Отведу всем глаза, - ответила я и направилась на выход.
   Я шла и думала: уже не первый раз замечаю, что мне приходят интересные мысли и предположения и всегда они сбываются. Что я не обладаю предвиденьем, это факт, интуиция мага? Нет, это не она, не настолько развито у меня это чувство, тут что-то другое, о том, что мне помогает богиня-покровительница, даже не думаю. Такого в нашем мире ещё не было, да и не верю я в чудеса. Богиня проявляет себя только когда выбирает пары. Может не нужно этого делать? Тогда не было бы отвергнутых, каждый искал свою половинку самостоятельно, кому-то везло, и он бы находил её, а кто-то доверял бы выбор родителям и успокаивался на этом. Все в мире были равны в правах, никто бы не произносил с презрением слово "отвергнутый". Нас бы не отправляли в закрытые школы, разрешали выбирать любую профессию и те, кто не нашел свои пары, нашли бы себя в профессии или в общественной работе, но ведь нам и этого нельзя, а ещё нас никто бы не считал неадекватными и способными на преступления. Даже благословленные богиней пары не всегда счастливы, мама тому пример, а ещё этот бедный мужчина в пары которому досталась такая радушная женщина и думаю, что таких пар немало, а не соедини их богиня, может они нашли бы себе других возлюбленных и не страдали бы, например, от ревности или от одиночества. Это все, конечно, мечты, и они никогда не дойдут до богини покровительницы, но думать об этом мне никто не запретит.
  ***
   Раскинувшись на мягкой кровати, я закрыла глаза, Рауф до самого утра не придет, эта милая дама его до рассвета из кровати не выпустит, когда женщина желает утешения, то получит его в полном объеме.
  Утро следующего дня. Луиза.
   Рауф осторожно подвинул меня и с тихим стоном растянулся на кровати.
   - Очень много, я хоть и молодой, но мне такую женщину не потянуть, - тихо прошептал он, - она просто ненасытная, но я не опозорил мужчин, но признаюсь было тяжело.
   - Спи, мужчина, а я пойду куплю продуктов для плотного обеда, силы нужно восстанавливать. И кто тебя просил отстаивать честь всех мужчин мира, свою бы отстоял и домой, а то выглядишь, словно тебя под прессом держали, а остальные мужчины даже не догадываются, как тяжело тебе пришлось.
   - А ты была права, среди её любовников есть один оборотень, - пробормотал Рауф, - но это не лидер преступников города, а один из его соратников, дама очень разговорчивая в перерывах, жаль, что перерывы у неё короткие. Оборотни держат трактир с номерами для утех в районе, где проживают граждане среднего достатка, я там не был, нужно будет изучить район, прежде чем соваться в трактир, кстати, там мадам и встречается с оборотнем, он не любит центр города, и она не знает почему.
   - Да спи уже, потом расскажешь, - сказала я и осторожно встала с кровати, - я пойду в магазин или лучше на рынок за мясом, сегодня мы позволим себе поесть калорийной пищи, а не дешевых булочек с начинкой из ливера неизвестного животного.
   - Да от мяса я бы не отказался, - прошептал Рауф и тихо засопел.
  ***
   Я еле разбудила Рауфа после обеда, пришлось немного обрызгать его водой, а потом магией сушить постель, вид у него, конечно, потасканный, но ничего, сейчас поест жареного мяса с овощами, выпьет укрепляющий настой, который я сварила и мы пойдем искать ему одежду для посещения трактира оборотней. Наша одежда походная, в трактир в ней пустят, но вот разговаривать с нами в таком виде не будут. Это только известные личности могут позволить себе ходить, как им заблагорассудится, мы же никому не известны и совсем не интересны, а в дальнейшем хочется, чтобы нас знал только малый, ограниченный круг граждан, дольше на свободе проживем.
   - Сначала добываем одежду, потом идем изучать район возле трактира, а ещё нужно найти место, где спрятать ценные для нас вещи Аглия прекрасная старушка, но её квартира, это не неприступная крепость, а как только мы засветимся перед оборотнем определить, где живем не составит труда.
   - Куда направимся? - Спрашивает Рауф, развалившись на стуле.
   - Добывать тебе одежду, знаешь магазин или лавку, где можно одолжить брюки и приличную рубашку или ещё какую одежду приемлемую для трактира?
   - На рынке есть лавки, после закрытия торговцы закрывают их и уходят отдыхать, но на рыночной площади до самой темноты разного народа много и поэтому они за сохранность товара не переживают, а ночью включаются камеры наблюдения и приходят сторожа и ночью будет проблематично вскрыть лавку.
   - Значит, пойдем вечером до наступления темноты, тебе нужно придумать, как отвлечь внимание толпы, а я попробую забраться в лавку, если прихвачу одежду большего размера, подгоним по фигуре, главное меньшего размера впопыхах не взять даже магией исправить не получится.
   - Тогда в лавку для больших людей, точно не ошибешься с размером, я видел на рынке несколько таких лавок, а как отвлечь народ придумаем на месте, хотя кроме драки мне ничего в голову не приходит, ну я могу ещё пару фокусов показать, но они общеизвестные и уверен торговцы их знают и не купятся.
   - Необязательно делать это сегодня, можно завтра, если оборотни владеют этим трактиром, то каждый вечер один из них сидит там, наблюдает за обстановкой, предотвращает пьяные драки или просто выбирает перспективные цели. А насчет фокусов это ты хорошо придумал, драка крайний вариант, могут сильно поколотить и все наши походы придется отложить на долгое время.
   - Луиза время поджимает, либо мы получаем входной билет в местное темное общество, либо будем работать по мелочам и сидеть долгое время на голодном пайке, о нас обязательно узнают, но может пройти много времени, а деньги имеют свойства заканчиваться, как их ни экономь.
   - Пошли на рыночную площадь, оглядимся может какие идеи в голову придут.
  ***
   После закрытия рынка, сама рыночная площадь не выглядела безлюдной. Около палаток стояли небольшие группы людей в основном торговцы и их помощники, между ними передвигались различные личности: охранники, родственники и знакомые торговцев, различные мелкие поставщики и мелкие аферисты, желающие нажиться на наивности молодых торговцев. К опытным продавцам они даже не подходили, тут им ничего не светит, народ подозрительный и постоянно сомневающийся, этих непросто втянуть в аферу. Мы очень осторожно передвигались между закрытыми лавками, старались не поворачиваться к торговцам лицом, но делали это очень осторожно, чтобы не вызвать подозрений. Палатки для больших людей стояли почти в центре площади и вокруг них народу было много, нет дракой их не отвлечь, что торговцы драк не видели, да сколько угодно, от парных до массовых, и фокусами их не отвлечь, тут нужно придумать что-то неординарное. Зайдя за большую палатку, я присела на корточки и начала думать, Рауф ходил вокруг и смотрел, чтобы нас никто не заметил.
   - Рауф я придумала, но тебе придется торопиться, это заклинание держится не более 20 минут, часть времени уйдет на привлечение внимания торговцев и когда они осознают весь ужас ситуации и начнут суетиться у тебя будет не более 10 минут.
   - Хватит, а если нет, то я постараюсь уложиться, что ты задумала?
   - Омолаживающая маска из жутко вонючих трав, омолодим торговцев в некоторых местах, пусть понервничают немного и мне придется ослабить заклинание отвода глаз, чтобы они хотя бы видели меня, - ответила я, вставая, - бери больше если получится второй раз такой способ не прокатит.
   - Странная афера, но может и прокатит, - задумчиво ответил он, - встречаемся у восточного выхода с рынка, там есть густые кусты, они нам и помогут.
   - Удачи нам, - ответила я и прочитала облегченное заклинание отвода глаз, сейчас меня будут видеть, но запомнить мою внешность не смогут, слишком быстро я промелькну перед их глазами. Выйдя из-за палатки, я направилась к большой группе торговцев, об одном я молила богиню покровительницу, чтобы среди них не было магов, это, конечно, маловероятно, маги никогда не опустятся до торговли, они считают эту деятельность недостойной, маги должны руководить, создавать и предотвращать конфликты, примерно так звучат их цели. Прочитав заклинание омолаживающей маски из самой вонючей травы, темно-зеленого цвета, я развела руки и распределила эту мазку на всех стоящих людей, желательно чтобы эти пятна появились на открытых участках тела, лучше на лице и шее. Пятна появились, а потом пошл тухлый запах травы и пока торговцы не поняли в чем дело и только с огромными глазами рассматривали друг друга и принюхивались, я начала кричать и размахивать руками:
   - Это зеленая гниль! Вы все заражены! Это наказание за ваши грехи! Вы обманываете народ, продаете залежалый товар, обманываете бедных людей, и вас наказали за это, наслав зленую гниль! Зеленая гниль, это наказание за обман, вы все обманщики и поплатитесь за это!!!
   В такой ситуации главное крикнуть нужное слово, торговцы засуетились, начали стирать руками пятна, народ быстро окружил их, но подходить не решались, те же, видя, что их усилия напрасны и пятна не стираются, а вонь все распространялась, напугались и начали суетиться. Я же голосила как полоумная, бегала вокруг толпы, показывала пальцем на торговцев, пугала обманщиков карой, грозила, что и остальные получат зеленую гниль и ещё много чего. Народ начал шептаться, выкрикивать различные предположения, хотели даже связать торговцев и сдать их целителям, но побоялись приблизиться, вдруг они заразные. Народ все стекался на мои крики, волновался и плотно окружал торговцев, когда толпа была уже достаточно разогрета, я прочитала самое сильное заклинание отвода глаз и, протиснувшись сквозь толпу, побежала к восточному выходу.
   Я просидела в кустах не более пяти минут, когда появился Рауф, еле неся два мешка, набитые товаром.
   - Ну ты и напугала народ, - улыбнувшись, сказал он, сбрасывая мешки на землю, - через две палатки от меня тоже работали воришки, нужно будет их найти и взять процент с кражи, мы им здорово помогли обогатиться, вот этих точно не пугает зеленая гниль, да и вообще их трудно напугать карами.
   Прочитав заклинание облегчения веса, я подхватила один мешок и быстро пошла.
   - Быстро домой, нам ещё с тобой район около трактира изучать и одежду под фигуры подгонять.
   - А я и обувь захватил и для тебя пару красивых платьев, так, на всякий случай, - сказал Рауф, догоняя меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"