Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 10
  Пять месяцев спустя. Луиза.
   Зайдя в небольшую спальню, я сняла кофту и уселась на матрас. В этом убежище кроватей нет, но мы с Рауфом раздобыли себе толстые тюфяки, плотно набитые не травой, а качественной шерстью. Есть ещё настил из досок, чтобы приподнять спальное место над полом, одеяла у нас толстые и подушки перьевые. На фоне жителей трущоб мы выглядим богато, у нас есть не только спальня, но ещё и кухня, где проведена холодная вода, туалет с простой канализацией и место для купания за плотной занавеской, большая бочка, которую наполняем холодной водой, а потом я с помощью магии подогреваю её, чем не ванна. Трущобы, это не дома, собранные из различного хлама, трущобы, это бывшие шахты, пробитые в скалах и заброшенные много лет назад. Тут много коридоров и тупиков, различные малые и большие пещеры, узкие переходы между коридорами и уже рукотворно созданные и приспособленные для жилья что-то типа небольших комнат, пробитых в мягких породах, некоторые даже имеют окна, чтобы не было темно днем. В одной из таких комнат, сделанных когда-то для большой семьи, мы и живем. Изначально она была одна, это мы с Рауфом разделили её на кухню и спальню, соорудив перегородку из камней и закрепив их специальным раствором, потом мы сделали очаг, тоже из камней с раствором. А с водой было совсем легко - несколько труб подавали воду из большого озера в шахты. Это было сделано ещё при их эксплуатации, а ушлый народ, занявший потом пещеры, быстро соорудил от них ответвления и провел прямо себе в жилье. Пробил узкие щели, для канализации и лишней воды, которые уходили далеко под землю на самый нижний уровень шахт, где собирались в большие озера. Когда те переполнялись, открывались малые шлюзы, и вода опять уходила в озеро, но уже очищенная, так как просачиваясь через различные породы и песок очищалась, все это придумали те, кто использовал эти шахты по назначению, а жители трущоб только воспользовались этим, немного переделав для своих нужд. Несмотря на то, что в трущобах проживали граждане с темным прошлым, настоящим и будущим, здесь была прекрасная система оповещения об опасности и полиция никогда сюда не совалась. Входы в шахты были замаскированы большими кучами мусора и, если не знаешь тропок, ни за что их не найдешь. Были ещё люди, которые за мелкую монету вели наблюдение за окрестностями и предупреждали о появлении чужаков. А были те, что ходят по городу, вымаливая себе деньги для пропитания, являясь ушами трущоб, они слушали и запоминали, потом сообщали слухи паре человек, имеющих в трущобах статус смотрителей, а те решают, нужно ли обращать внимание на эти слухи и принимать какие-то меры или стоит проигнорировать их. Таким образом, жителям трущоб удалось избежать большой зачистки, когда вдруг правители города решили избавить его от них самым жестоким способом просто заделать ходы в шахты и оставить там умирать. Жители вовремя предприняли ответные меры - завалили мусором и камнями разных размеров все подходы к шахтам и подожгли мусор. Дым и смрад тогда окутал весь город, полиция и рабочие не смогли даже близко подойти к этому району, и отказались от своих планов, а потом ещё долго разбирались с жалобами граждан пострадавших от зловонного дыма. После этого трущобы больше не трогали, правители города просто забыли о них и их жителях на радость последних.
   Наше убежище закрывается тяжелой металлической дверью, которую мы заказали у мастера, отдали большие деньги, но это того стоило. Кроме металлических замков я ещё и магические замки создала, которые настроены только на меня и Рауфа и теперь к нам в убежище не попадет даже оборотень, лоб расшибет, когти сломает, но дверь не откроет. Один из смотрителей трущоб пожилой мужчина по имени Адин, увидев нашу дверь и прикинув её стоимость, спросил меня, зачем мы поселились здесь, когда, имея такие деньги, могли бы снять квартиру в рабочем районе. На что я ему ответила, что здесь меня предупредят об опасности, а там я буду до самого последнего момент в неведенье. На что он только кивнул головой, подтверждая мои слова, и предложил не стесняться, пользоваться услугами местных жителей, за малую цену они могут предоставить любую услугу и добыть любой товар. Понятно, что покупать ничего не будут, так я не настолько наивна, чтобы думать, что все живущие здесь зарабатывают на еду честным путем. В последние месяцы желающих что-либо найти прибавилось, и сейчас мы почти всегда сыты и даже можем позволить себе потратить деньги на свою безопасность. Например, Рауф купил себе новые документы и сейчас, он хоть и носит старое имя, но по документам считается жителем города, ещё мы обновили брачные татуировки, это для заказчиков, чтобы те не видели в нас отвергнутых и не пытались грозить полицией или снизить цену за услуги. Босса преступников этого города и его помощников мы не видели. Встречаться с ними совсем не хочется, но что-то мне подсказывает, что мои услуги опять понадобятся его знакомым оборотням. Я же не собираюсь больше работать с этими циничными, неадекватными тварями, пусть решают свои проблемы без меня, после последней встречи мне два месяца снились кошмары, пока я не купила у аптекаря специальной травы и не стала пить её перед сном.
   Нужно переодеться в домашние брюки и приготовить ужин. Рауф появиться с минуту на минуту и как всегда голодный. Он никогда не ест без меня, не хочет тратить наши общие деньги только на себя, я уважаю его выбор и тоже поступаю так же, мы вроде и не семья, только партнеры, но связаны теснее, чем иногда бывают связаны пары, выбранные богиней, так получилось, мы сплотились, чтобы вместе противостоять трудностям жизни отвергнутых и получился прекрасный тандем, понимаем друг друга с полуслова, помогаем и поддерживаем и в то же время мы не обязаны выворачивать перед друг другом душу, если не желаешь этого, получается широкое сотрудничество во всех направлениях. И мне нравится готовить для Рауфа еду, чистить его одежду и даже засыпать рядом. Это нелюбовь - симпатия, нам вместе легче бороться с трудностями и это сильно объединяет интересы, чувства и эмоции.
   - Нас опять вызывает босс, - сказал Рауф, заходя в убежище и вдыхая запахи еды.
   - Поедим, отдохнем и пойдем, я не собираюсь встречаться с ним голодной, если это очередной заказ от оборотней, то откажусь, пусть сами решают свои проблемы и даже их деньги не нужны.
   - Хорошо, тогда поедим и поспим немного. Полночи следил за домом торговца, но не зря потратил время, он завтра уезжает, слуг отпускает, вот только у него магические замки и камеры видеонаблюдения, если последнее я знаю, как обойти, то первое для меня непреодолимое препятствие, - сказал Рауф тщательно моя руки.
   - Замки такие, как у нас или амулеты?
   - Амулеты, настроенные на хозяина и его супругу, которая, кстати, остается в доме, но служанка проболталась, что она каждую ночь принимает сонный отвар и спит до утра крепким сном.
   - Амулеты можно нейтрализовать самое большое на 15 минут, ты найдешь за это время деньги, а если они в сейфе и нужно время, чтобы его открыть.
   - Это совсем не проблема, хитрая женушка подворовывает деньги из сейфа мужа, она узнала, где он прячет запасной ключ и когда муж в отъезде вынимает из сейфа небольшую сумму, чтобы он сразу не схватился. Мне нужно попасть в дом до отъезда торговца, он уедет супруга вытащит деньги себе на булавки и уйдет спать, я подожду, пока она уснет, возьму оставшиеся деньги, и ты откроешь мне дверь для прислуги.
   - Хороший план, но как ты попадешь в дом торговца незамеченным, когда он будет полон слуг и хозяев?
   - Только через овощную кладовую, зароюсь в ящик с клубнями и буду ждать, когда дом опустеет.
   - Тоже вариант, но как ты определишь, что дом опустел, овощное хранилище находится при кухне, и думаю, там толстые стены.
   - А вот тут ты мне подскажешь, подашь знак, нужно будет сигнальные амулеты купить, мне скупщик адрес одного мага дал, тот хоть и счастлив в браке, но часто подторговывает незаконным товаром, супруга слишком много денег требует, вот он и ввязывается в сомнительные авантюры, думаю, амулеты продаст без проблем.
   - Прекрасно, только никаких украшений не брать. Только деньги, сколько бы их ни было. А то потом как будем выкручиваться, если торговец решит их через нас найти, а купюры искать дело хлопотное и почти всегда провальное, они через столько рук проходят, что их след уловить невозможно. Каждый маг поисковик об этом знает, деньги не имеют четкого следа, их никогда не ищут с помощью магии.
   Помыв посуду я легла на тюфяк рядом с Рауфом и закрыла глаза, немного поспим, а потом пойдем на встречу с боссом, оборотни подождут, не развалятся. Мы им нужнее, чем они нам, будут скрипеть от злости зубами и ждать.
   - Скажи, а если бы богиня покровительница дала бы тебе второй шанс, ну, например, появилась бы другая татуировка, и тебя нашел бы мужчина, желающий соединить судьбу, ты бы отказалась или приняла его предложение? - Тихо спросил Рауф.
   - Приняла бы, я же знаю, каково это быть отвергнутой, да и не виноват тот мужчина, что когда-то от меня отказались.
   - А если бы тот, кто от тебя отказался, пришел и стал бы просить прощения, предлагал бы все блага, только бы исправить ошибку? Тогда отказалась бы?
   - А вот тогда отказалась, пусть и он почувствует, что значит быть отвергнутым, да и с чего бы ему приходить, раз отказался первый раз, значит, посчитал, что я недостойна его или его дома, или ещё по каким причинам, с чего бы ему менять свое мнение насчет меня? Да и второго шанса богиня не дает, с чего такие вопросы, Рауф?
   - Мне приснилась девушка, что отказалась от меня, она просила прощения, говорила, что поддалась уговорам родителей, сама же против меня ничего не имела, а потом она превратилась в туманное облако и улетела.
   - Ты знал, кто от тебя отказался?
   - Никогда её не видел. Мне прислали письмо и направление в закрытую школу, и тетка быстро спровадила с глаз долой, хотя я уже взрослый был, сам мог за собой ухаживать даже еду добывал и тетке на глаза почти не попадался, чтобы не раздражать. Два года оставалось в школе учиться, а после совершеннолетия я бы ушел из дома тетки, нашел бы, чем заняться.
   - Не знаю, обрадует тебя это или нет, но если девушка пришла к тебе во сне, а потом превратилась в туманное облако, ты разговаривал с душой. Ей обязательно нужно, чтобы ты простил её, иначе она не попадет в чертоги богини смерти, и вечно будет скитаться среди живых. Душа должна предстать перед смертью легкой, а значит прощенной, иначе не пройдет в чертоги.
   - Меня это не обрадовало, жаль девушку, она же младше меня, такая молодая и умерла.
   - Такое наказание выбрала для этой семьи богиня, она не только девушку наказала, больше наказала её родителей, которые уговорили отказаться от тебя, а они путь к тебе после смерти не найдут и извинится не смогут, а значит в чертоги могут не попасть. А то, что это тебя не обрадовало, означает, что я не ошиблась в тебе Рауф, ты человек, и никакие трудности и потери не сделают из тебе монстра.
   - Спим Луиза и так потратили драгоценное время на разговоры.
  Поздний вечер того же дня. Луиза.
   Как только мы вошли в трактир, помощник босса сразу привлек наше внимание к себе, он сдвинул брови показывая свое недовольство и указал рукой на лестницу, ведущую к номерам. И этот пытается показать себя большим боссом, ну пусть тешит себя иллюзиями.
   В комнате все те же лица, вернее оборотни и что им от меня сейчас понадобилось? Спрашивать я не собираюсь, тот злой подонок повернулся ко мне и начал принюхиваться.
   - Я запечатана магически, и даже семя оборотней эту печать не обойдет, можешь не принюхиваться, - сказала я, глядя на него.
   - Он что тебя.... - так и не закончил свою мысль второй оборотень и укоризненно посмотрел на своего товарища.
   - Это было у машины, где лежало тело его погибшей женщины, - уточнила я и увидела, как после моих слов скривился босс, он тоже посчитал это циничным. - И можешь не грозить ему пальчиком, как капризному малышу, можно подумать он единственный из оборотней изнасиловал мага, чтобы получить потомство, если бы не печать, то меня сейчас бы уже несли в стаю и закрыли до самых родов. И ещё я не буду выполнять для вас работу, решайте свои проблемы без меня.
   Оборотни одновременно оскалились, но тут вмешался босс, он встал и так грозно зарычал, что у всех присутствующих волосы зашевелились.
   - Встреча окончена, - твердо завил он, - и более я не желаю видеть никого в моем городе.
   Оборотни удалялись с достоинством и даже дверью не хлопнули.
   - Бесстрашная? - Спросил босс.
   - Хуже смерти ничего не будет, а она рано или поздно наступит.
   - Так лучше поздно, - ответил оборотень.
   - А вот это как получится, тут загадывать нельзя и предотвратить невозможно.
   - Можете идти, мои помощники проследят, чтобы оборотни покинули пределы города, - сказал босс, и мы быстро покинули номер.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"