Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Отвергнутые.
  Аннотация: мир фэнтези богиня-покровительница которого каждому жителю находит пару, но не все желают принимать выбор богини, одни хотят выбирать сами, другие следуют желанию родителей, а третьи просто не желают обзаводиться парой, им и так хорошо. А каково же тем, кого отвергли их пары?
  Глава 1
  Луиза - 18 лет.
   И зачем я забрела в этот богатый район города, хотя чем он лучше или хуже других? В данный момент я просто брожу по городу и пытаюсь придумать, где я буду ночевать? Сегодня утром я продала квартиру, где до самой смерти жила моя мама. Большая часть денег ушла на оплату медицинских услуг, благодаря которым мама прожила несколько лишних лет и не лежала как овощ, а в период ремиссии вполне нормально себя чувствовала, могла передвигаться на своих ногах, улыбаться и обманывать окружающих, говоря, что все у неё хорошо. Еще одну часть денег за проданную квартиру, я отдала целительнице, которая запечатала меня и теперь я не смогу забеременеть. Женщина что-то говорила про то, что эту печать можно будет со временем снять, но я прослушала, ребенка не хочу, я не знаю, где сегодня буду спать и что завтра есть, а уж о детях думать.... Самой бы выжить. В данный момент в моем маленьком рюкзаке лежат документы на вымышленную фамилию и место рождения, которые выписаны на подлинных бланках там написано, что я человек, пары не имею, ну так это и не скрыть, татуировки же на руке нет, значит я отвергнутая, стоят документы больших денег и за них я отдала остатки, полученных за квартиру денег. И сейчас у меня есть немного мелочи на ужин в недорогой забегаловке, ещё в рюкзаке лежит одна смена белья и ничего больше. В данный момент я открыта для мира, так же как и он открыт для меня, никому ничего не должна и мне никто не должен. Хотя тут я ошибаюсь, должники у меня есть и должны много, вот только долг с них мне взять не удастся. И не потому, что не хочу, а потому, что не смогу, не того полета птица. Сейчас я бездомная, безработная девушка, окончившая закрытую школу, имею магические способности, но стараюсь об этом не распространяться и если буду осторожна, то правительственные службы никогда не узнают, что я маг и никогда не установят за мной строгий надзор, отвергнутым людям без магических способностей живется тоже тяжело, но за ними нет строго надзора, а значит они свободные и я хочу быть как они, пусть нищей и отвергнутой, но свободной. А в данный момент я никто и от прежней жизни у меня осталось только имя, которое дали при рождении. Оставила я его только потому, что привыкла, а больше ничего и никого у меня нет. И опять я ошибаюсь, есть у меня родственник, но ему я не нужна и никогда не была нужна ни я, ни мама, а ещё говорят, что богиня никогда не ошибается. Я уже давно не верю в безошибочный выбор богини, а доказательство этому - жизнь моей мамы и моя.
   Поворачиваю на перекрестке и оказываюсь напротив высотного здания из стекла и бетона. Красота, в районе, где мы жили в основном здания, не более пяти этажей, много закрытых учебных заведений и закрытых клиник, квартиры там стоили недорого, непрезентабельный район, имеющие деньги не согласятся жить в таком непонятном окружении. И тут к зданию подъезжает шикарный автомобиль и из него выходит мой первый должник. А это сюрприз, не ожидала я увидеть его в этом хоть и милом, но провинциальном городе, далеко же он забрался, от столицы далековато. Пока я пялюсь на молодого человека по имени Велимир, он выходит из машины, обходит её, открывает дверь с другой стороны и протягивает руку. Понятно, что старается не для друга, из машины грандиозно выбирается девушка, высокая, в коротком платье и на высоких каблуках. Вот и спутница, ради которой он отказался от меня, не принял выбор богини. Признаю, симпатичная, если судить по спине и ногам, волосы длинные, светлые, походка сексуальная, лица не вижу, но думаю и оно не подкачало, ну что могу сказать, желаю счастья. Они заходят в здание, а я смотрю на машину и улыбаюсь. Теперь я знаю, где сегодня буду ночевать, спасибо тебе несостоявшаяся пара, ты предложит мне просто шикарный вариант бесплатного ночлега, сейчас только найду крепкую палку, и все у меня будет: и ночлег и трехразовое питание, не отель конечно, но для меня нищей безработной и такое место подойдет. Я нашла не просто палку, а металлический прут, им охранники запирали дверь подвала, прекрасно, сейчас и повеселюсь, сниму стресс лет на пять вперед. Подхожу к машине и опускаю металлический прут на лобовое стекло, как же приятен этот звук. Тут у меня отказывают тормоза, и я начинаю громить машину. Сначала стекла, потом капот, перед, крышу, фары, ну разве можно про них забыть, выбежавшие охранники смотрят на меня огромными глазами, но подходить не решаются, я же наслаждаюсь звуками покореженного железа и бьющегося стекла, методично превращаю шикарную машину в кусок металлолома. Меня обхватывают сзади, отнимают прут и, разворачивая, надевают наручники. Хорошо повеселилась. Смотрю на офицеров полиции и улыбаюсь, как полоумная. Они смотрят на меня напряженно, осторожно подталкивают к машине. Прекрасно, переночую в полицейском участке, там и поужинаю, и позавтракаю и так далее, за порчу такой дорогой машины меня могут послать на общественные работы на год, а может и на два, но сейчас я ни о чем не жалею, будет у меня в ближайшее время и ночлег и кормежка. Общественные работы, это не тюрьма и строго там не проверяют ни личность, ни документы, судья их прочитает и отложит, меня саму тоже никто ни осматривать, ни проверять на магические способности не будет, а значит я сохраню свою тайну, ну и жилье у меня будет казенное и кормежка в ближайшее время, пусть невкусная, но голодать не буду, а дальше придумаю, что делать и чем на жизнь зарабатывать.
   Меня завели в небольшую камеру с единственной узкой лавкой, сняли наручники, потом рюкзак, вручили небольшую бутылку воды и оставили одну. Прекрасно, отдохну немного, подумаю о жизни. Почему-то вспомнилось лицо мамы именно в тот момент, когда на моем запястье появилась татуировка: так богиня отмечала тех, кому нашла пары. Теперь я понимаю, почему мама в тот момент не испытывала большой радости. Мама и папа тоже пара, отец маг-поисковик, а мама человек без магических способностей, но их брак не удался, родитель постоянно пропадал в экспедициях, ища древние артефакты, книги и другие магические вещи, очень нужные ученым магам, а мама была почти всегда одна, потом со мной, но отца у меня не было. Я тоже маг-поисковик, узкая специализация, не скажу, что редкая, но и не часто встречающаяся, так серединка на половинку. Сертификата мага у меня нет и я никогда его не получу, нужно учиться, а денег нет, хотя и без него я смогу найти и человека, и любой предмет. Каждый объект, будь он живой или неживой оставляет в пространстве свой след, а маги поисковики могут видеть эти следы, главное найти место, где последний раз видели объект, а ещё мы лучше всех магов владеем бытовой магией, ну, в общем-то и все. Мой отец всю свою жизнь чего-то искал, приезжал домой редко, а когда мама отказалась родить ему мальчика, он вообще перестал появляться. Вот после этого я и не верю, что богиня не может ошибаться. А потом от меня отказался Велимир, которого богиня выбрала мне в пару. В тот момент я не знала кто это, на татуировке нет ни имени, ни фамилии, есть просто набор каких-то закорючек, нужно зарисовать их и отнести эту бумагу в главный магический дом города, а у магов отработанная годами система и пару найдут в обязательном порядке. А через три месяца пришло письмо, где сухим, официальным языком говорилось, что меня отвергли и поэтому я должна срочно отправиться в этот южный городок в закрытую школу. Неофициально такие школы назывались - дома отвергнутых и таких как я, как оказалось, набиралось немало. Мама же переехала вместе со мной, но перед этим она взломала сейф отца, достала оттуда несколько ценных артефактов и куда-то ушла, пришла только утром и принесла мне записку с именем и фамилией моей несостоявшейся пары. Это оказался Велимир, в то время он учился в выпускном классе моей школы и мы иногда встречались в коридорах, понятно, что на меня мелкую ученицу средних классов он внимания не обращал, а я знала, как его зовут, уж больно популярным учеником был, его даже малышня знала. Ради кого он отказался, не знаю, да и какая теперь разница. Я не знаю, как мама смогла узнать имя моей пары, но, думаю, что за деньги или в её случае за ценные артефакты можно купить любую информацию.
   А потом была закрытая школа для отвергнутых, обучение раздельное, крыло девочек, крыло мальчиков и от них нередко отказываются, прогулки с мамой по выходным, каникулы, проведенные вместе, а потом больницы и редкие недели ремиссии. Отца после переезда я не видела, писем от него ни я, ни мама не получали. Мы забрали из столичного дома, где жили с отцом, все ценные вещи, деньги и артефакты из его сейфа, все продали, и мама купила себе небольшую квартиру прямо напротив моей новой школы. Жили прекрасно, училась я хорошо и, несмотря на то, что школа была закрытой, никто над нами не издевался, преподаватели сильные и сдержанные к нам относились с уважением, знания мы получали отличные, весь день расписан по часам, на проказы и шалости времени не было. Одно удручало: на нас смотрели с жалостью. Хотя словесно никто не жалел, но мы чувствовали, нас считали неполноценными, раз отвергли, значит в нас есть изъян. Может и есть, только Велимир меня не знал, не видел и даже ни разу не разговаривал. Откуда ему знать, есть во мне изъян или нет? Нет, тут дело в другом, от меня отказались потому, что я родилась от женщины без магических способностей. О моем магическом даре никому не говорили ни я, ни мама, а отцу вообще было неинтересно, есть у меня дар или нет. Семья у нас небогатая, магический дом у родителя не древний, может и ещё какие причины были, а изъянов у меня нет. Ещё неизвестно сам-то Велимир идеальный? Что касается татуировки, то через год она померкла, а потом совсем исчезла. Может богиня признала свою ошибку и избавила нас от своего знака, а может у магов есть какой ритуал, избавляющий от ненужного нательного рисунка, знать об этом не хочу, нет татуировки и хорошо, нас с Велимиром ничто не связывает, но что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся. Перед самой смертью мама проговорилась, что маг, продавший ей имя моей пары, сказал, что богиня наказывает за своеволие, всегда по-разному, кто-то раньше времени умирает, у кого-то умирает его избранница или избранник, ради которых те отказались от пары, а может случиться и что-то похуже, богиня придумает, как наказать. Но, несмотря на это от выбора богини все равно отказываются, граждане мира не хотят, чтобы им указывали с кем жить и кого любить. Мама присутствовала на моем выпускном вечере, мы радовались хорошему аттестату, а потом была больница, из которой она больше не вышла, после похорон, я продала квартиру, расплатилась с долгами, сделала себе новые документы, магически запечатала себя и сейчас отдыхаю на лавочке в камере полицейского участка, но ни о чем не жалею. Полежу, подумаю о будущем: как жить, чем заниматься и куда ехать, я свободна как птица, не в данный момент конечно, но когда-то эта свобода наступит, и я обязательно ей воспользуюсь.
  Глава 2
  Некоторое время спустя. Луиза.
   Видимо я задремала, офицер осторожно потрогал меня за плечо, чтобы обратила на него внимание. Пришлось вставать и следовать за ним. Привели меня в столовую, как хорошо, сейчас поем. Задержанных в участке немного, я и пара молодых парней с разбитыми лицами. С ними все ясно, задержали за драку, если сильного ущерба не причинили, то к вечеру отпустят, а со мной ещё не ясно, но мне торопиться некуда, свободная жизнь только началась. Обед был вполне сносный, в нашем мирном мире к заключенным относятся лучше, чем к отвергнутым. Хотя мне жаловаться не на что - будь у меня родители, я бы сейчас ехала к ним. После закрытой школы, всех передают на попечение родственников, но есть ограничения: нам нельзя заниматься публичными профессиями. Можно окончить ВУЗ для людей без магических способностей, но профессия должна быть тихой, мирной и не требующей общения с множеством людей, например бухгалтер или реставратор, или архивариус. Можно мыть полы или быть рабочим на заводе, или рисовать, если талант имеется, но нельзя работать учителем, журналистом, продавцом, различными консультантами и даже секретарем. Считается, что отвергнутые люди неадекватны и в любой момент могут выкинуть что-нибудь общественно опасное, мол, психика у нас неустойчивая. Значит, у тех, кто нас отверг, психика устойчивая, а мы все потенциальные психи и общественно опасны, такая вот интересная справедливость. Ещё предписывается не работать в городе, где родился, но это можно обойти, если родители за тебя поручатся. А вот об обучении магии, даже если ты маг в седьмом поколении, не может быть и речи. Считается, что маги должны быть счастливы в личной жизни и тогда они не превратятся в страшных убийц или полоумных мстителей. Потому о своих магических способностях, я не распространяюсь, отвергнутых магов ставят на специальный учет и за ними тщательно присматривают. Моя магия мирная, но тупым чиновникам, пишущим инструкции, этого не объяснишь, а значит нужно просто промолчать и тебя примут за простого человека. Обед закончился, я отнесла грязные тарелки в мойку и стала ждать офицера, который отведет меня в камеру, теперь можно не просто подремать, можно поспать, а что ещё делать после почти вкусного и сытного обеда.
   Но мои мечты о сне пришлось отложить. Меня привели не в камеру, а в допросную комнату, указали на довольно комфортный стул за столом и даже поставили передо мной стакан с горячим напитком. Рядом со мной сел пожилой полицейский, а напротив молодой человек в строгом костюме. Положив перед собой пачку бумаг, он сначала оглядел меня, и только когда убедился, что я вроде как адекватна, заговорил:
   - Меня зовут Ждан, я адвокат Велимира Мотойли, - он подождал пару минут, пока я переварю информацию, и продолжил, - мой наниматель хочет знать, что послужило причиной вашей выходки?
   А дальше я поставила себе в уши магические заглушки и теперь могла только наблюдать за мимикой адвоката, по губам я читать не умела, а слушать его бред не хотелось, как и отвечать на поставленный вопрос. Магический дом Мотойли один из самых древних и самых известных. Глава этого дома и несколько приближенных к нему семей проживают в столице, все отпрыски получают прекрасное образование и часть денег семьи для открытия своего дела и у каждого есть адвокат, последних нанимают из людей без магических способностей, почему не знаю, но думаю, что у семьи на то имеются веские причины. А учились мы вместе в школе только потому, что мама настояла на этой элитной школе, она хотела, чтобы я получила хорошее многостороннее образование. В итоге я его получила, но только в закрытой школе для отвергнутых. Вот только сейчас я не уверена, пригодится ли мне это образование: писать и читать меня бы и в простой школе научили, ВУЗ мне не светит - на него деньги нужны и перед поступлением обязательно проверят на наличие магического дара и поставят на учет, а вот это мне совсем не нужно. Пока я по документам обыкновенный человек и за мной не будут так пристально приглядывать. Я могу чувствовать себя относительно свободно, а при моем положении это просто прекрасно, не всегда придется зарабатывать деньги честным путем, это я хорошо понимаю, а значит, когда-то придется обойти закон и под слабым контролем это сделать будет намного проще. А адвокат начал злиться, о чем он говорил не знаю, но отвечать ни на один вопрос не собираюсь, пусть отрабатывает свой гонорар в одиночку, ему заплатят, независимо от того отвечу я или нет. И тут он не выдерживает, схватив бумаги, ударяет ими по столу и, поджав губы, внимательно смотрит на меня. Убираю магические заглушки и, поворачиваясь к офицеру, тихо спрашиваю:
   - Я могу идти в камеру, или он ещё не закончил выступление?
   Офицер ухмыляется, глядя на пышущего жаром адвоката, и поднимается.
   - Он хотел предложить тебе отработать ущерб в доме семьи, им нужны работники на ферме и половину срока, - сказал офицер.
   - Я работы не боюсь, но убирать грязь за животными этих богатеев не хочу, пусть нанимают работников и платят им, как положено. Сэкономить решили богатеи?
   - Мой наниматель хотел, чтобы ты отработала половину срока! - Восклицает адвокат.
   - А мне некуда торопится и откуда твой наниматель знает, сколько мне дадут отработки? Или вы уже и с судьей договорились?
   - Я знаю, сколько стоит машина! - Отвечает адвокат, - это новая дорогая машина...
   - Очень дорогая? - Интересуюсь я.
   - Очень, - отвечает офицер, глядя на меня.
   - Прекрасно, вы подняли мне настроение на все время заключения.
  Адвокат чуть ли не пускает пар из ушей, офицер ухмыляется и идет к выходу, ему понравилось это представление, он за свою службу на стольких богатеев насмотрелся, что уже наверное тошнит, а их лощеные адвокаты вызывают у него изжогу. Мы выходим за дверь, и офицер поворачивает в другую сторону.
  - Тебя переведут в другую камеру до суда, там есть кровать и умывальник с туалетом и ты будешь одна, женщины к нам в полицейский участок попадают редко, - говорит офицер, - спокойно подумаешь над своим поведением, отдохнешь, а после суда сразу переведут в специальное охраняемое общежитие, оттуда и будут вывозить на работу.
  - А суд когда?
  - Дней через пять не раньше, у судей работы много, тебе общественного адвоката представят заранее, только ты его не игнорируй, может, удастся срок уменьшить.
  - А вы в это верите? Вы же читали мои документы, кто будет заботиться о такой как я?
  - Не верю, но всегда нужно надеяться на лучшее, - тихо говорит офицер.
  - И я не верю.
  В камере светло от большого окна, правда, оно зарешечено, но солнце светит и через решетку, кровать застелена свежим бельем, на ней лежат мои вещи из рюкзака, мыло и шампунь с полотенцем, а ещё комбинезон, когда будут на прогулку выводить нужно одевать обязательно, в него маячки вшиты, небольшой стол у окна, несколько потрепанных книг, бумага и карандаш, чашка, кружка, ложка и бутылка воды, просто пятизвёздочный отель и тихо как, прекрасно отдохну.
  Семь дней спустя. Луиза.
   Общественный адвокат появился в моей камере только за час до заседания суда. А мне понравилось: в этом отеле, кормят три раза в сутки, выводят на прогулку, книги меняют через день, душ раз в два дня и много свободного времени для сна, прямо райское место.
   - Нужно собрать все личные вещи, - сказал адвокат, протягивая мне рюкзак, после суда тебя сразу отвезут в общежитие.
   Вот он совсем не надеялся на лучшее и не считал нужным это скрывать. А зачем давать ложные надежды? Правда, пусть и горькая, в моем случае предпочтительнее. Опытный адвокат с усталыми глазами, он мало верил в жалость судей по отношению к таким как я, нас считали потенциальными преступниками. А какая есть альтернатива? Нет, можно найти работу, снять маленькую комнату и жить так до конца жизни, а можно пойти против закона, некоторое время прожить в свое удовольствие, а потом тебя обязательно поймают и отправят в тюрьму, но там тебе будет что вспомнить. А проживи жизнь тихо, мирно и законно, умирая, тебе и вспомнить будет не о чем, и глаза закрыть некому. Перспектива не радужная, что так, что так. В жизни ты проигравший, но я ещё не поставила на себе крест, нет, я подумаю над тем, как скрасить мои перспективы и обязательно это сделаю, унынию всегда успею поддаться.
   Здание суда располагалось в административном квартале города и мне пришлось трястись на некомфортной машине с решетками, адвокат, сидя по другую сторону решетки, часто вздыхал и смотрел в окно мы не говорили о поведении на суде, он не давал мне никаких советов, единственное, что он сказал, что если я не хочу отвечать, то ответит он и чтобы я потом не обижалась, потому как врать он будет много и в основном вызывать у судьи жалость. Правда он сам не верил, что это сработает, но работу выполнит, а дальше будь, что будет. Ну хорошо, пусть врет, его вранье никому не повредит, мамы уже нет, а отца не было никогда и я ему ничего не должна.
   Офицер провел меня сразу в зал суда и посадил на скамью, решетки в этом зале не было, видимо меня посчитали неопасной, хотя двух офицеров за спиной поставили, ну это на всякий случай, вдруг я тщательно маскирующийся псих с садистскими наклонностями. Потом вошли адвокаты, а зрителей не будет, прекрасно, я же не известная личность, что на меня смотреть. Потерпевшую сторону представлял Ждан, он кивнул моему общественному адвокату, видимо они были знакомы, а на меня даже не посмотрел, обиделся, что отнеслась к нему с недоверием и непониманием, он о моем благе пекся, а я не оценила. Судья достаточно пожилая женщина, зашла в зал минута в минуту. Сначала представились адвокаты, потом мой адвокат представил меня. Нагло соврал мою биографию, украсив её ужасными подробностями и о жестокости родителей и о непонимании сверстников и так далее, и тому подобное, я слушала и умилялась, будь я на месте судьи, так ещё себе бы денег присудила, как же я при такой жизни вообще жива осталась, фантастика какая-то.
   Потом выступал Ждан, он сказал, что семья Мотойли не желает доставлять мне много неприятностей и предложила мне условия отработки ущерба, но я почему-то отказалась. А зачем доставлять мне неприятности? Они уже давно все доставили. Ещё в 12 лет, своим отказом, отправили меня на помойку, признав неполноценной, и повесив ярлык психованной девушки второго сорта, нуждающейся в постоянном присмотре и не имеющей право выбирать профессию по душе. Только то, что предложат, и не смей возмущаться, отправят в закрытую клинику до конца жизни, это для отвергнутых их построили, остальные в случае проблем с мозгами проходят лечение в санаториях.
   - И почему же отказалась? - Спросила судья, мой адвокат только открыл рот, чтобы назвать выдуманную причину, как судья, громко заявила, что ответить должна я. - И адвокат сдулся, развернулся и уставился на меня.
   - А почему они решили, что это для меня лучшие условия? - Спросила я, глядя на судью.
   - Ей не понравился мой ответ, она даже нос наморщила, но потом, зло глянув на меня опять спросила:
   - Ты думаешь, что на общественных работах будет легче?
   - Не думаю, - ответила я, - но там я буду работать на общество, а не на этих экономных господ.
   И опять судье не понравился мой ответ, но больше она не стала что-либо уточнять, а объявила, что уходит в совещательную комнату.
   Когда судья удалилась, адвокат шепнул мне, что я её разозлила, на что я только пожала плечами, плевать я хотела на её эмоции, злится она или радуется, мне от этого легче не будет.
   Судья появилась быстро, положив на стол бумаги, она зачитала мой приговор, - два года общественных работ с урезанием прав, но если я покажу себя достойным гражданином, срок могут скостить. Ещё есть шанс, что пострадавшая сторона через год может отказаться от своих претензий и меня выпустят досрочно, ну и третий вариант, я всегда могу передумать работать на общество и пойти работать на пострадавшую сторону, которая со своей стороны гарантирует мое полное содержание и стандартный рабочий день с выходными и праздниками. Ну что-то такое я и предполагала, адвокат шепнул, что судья пожалела меня, мол приговор достаточно мягкий, она могла бы назначить два года работ и никаких условий для досрочного освобождения, а урезание в правах означает, что я не могу в эти два года вступать в брак и даже родить ребенка, последнее мне было непонятно: как они собираются это запретить? Видимо адвокат догадался о чем я думаю и тихо объяснил, что мне вошьют под кожу специальный противозачаточный чип, а через два года он перестанет действовать, ну пусть вшивают. Это называется "урезали в правах", судья дело-то мое читала или она просто издевается, так над собой же издевается. Замуж мне не светит, от меня уже отказались, а детей ни сейчас, ни в ближайшие два года я не захочу. Ждан не улыбался и даже глаза его не светились от радости. Приговор слишком мягкий или ему вдруг меня стало жалко? Так это он зря, ему за жалось ко мне не платят, а жалеть бесплатно совсем не по-адвокатски.
   Офицеры повели меня из зала суда, адвокату я махнула рукой, на Ждана смотреть не собираюсь, а судье напоследок так мило улыбнулась, что она от шока сглотнула, хотела от всего сердца поблагодарить её за справедливый приговор и главное так нужный мне сейчас, но мы уже вышли за дверь. На что я рассчитывала, когда взяла в руку металлический прут примерно знала и о последствиях знала, но больше всего меня поразило такое наказание, как поражение в правах, или счастливая судья думает, что я мечтаю выйти замуж? Ну может и правда думает, только тогда возникает вопрос, а она в каком мире живет в нашем или в выдуманном? Замуж в нашем мире можно выйти только одни способом: найти свою пару и совершить в храме богини покровительницы брачный ритуал. Второго варианта не дано, если ты отказался от выбора богини и нашел себе другого спутника жизни, то к храму тебя близко не подпустят, ни один жрец не совершит над не благословлённой парой брачный ритуал, но свободолюбивые граждане нашли выход - они заключают юридический договор о совместном проживании, где расписываются все обязанности и права и подписав его вы вроде как юридически считаетесь семьей, дети от таких союзов признаются наследниками и так далее, но благословение богини на союз вы не получаете. Возникает вопрос, что выше, благословение богини покровительницы или правильно оформленная юридическая бумага? В богиню сейчас мало кто верит. Доказательства её существования получает каждый, но когда стоит выбор: либо богатство и выгодное партнерство, либо благословение, граждане все чаще выбирают первое. Богиня вроде, существует, но она не может благословить деньгами, её благословение нельзя потрогать, продать или заложить, а вот с деньгами можно совершить все эти действия и получить хорошую прибыль. Вот и получается, что благословение ничего не стоит, а все остальное имеет свою цену.
   Меня опять посадили в машину и повезли, ехать в пригород такие заведения находятся подальше от глаз граждан, зачем смущать их серыми невзрачными стенами, решетками на окнах и высоким забором с видеокамерами. Теперь поживу в другом отеле, не страшно. Для меня сейчас главное - крыша над головой, а все ограничения это мелочи.
  ***
   Офицер полиции и по совместительству комендант женского общежития для приговоренных к общественным работам окинула меня оценивающим взглядом, поджала тонкие губы и сквозь зубы спросила имя. Получив ответ, она взяла меня за предплечье и повела в двухэтажное здание, что-то бурча себе под нос. Я не вслушивалась, тетка пытается казаться строгой, пусть думает, что так и есть, мне не жалко, я даже передернула плечами и втянула голову в плечи, чтобы она подумала, что я её уже боюсь. Моя комната находилась на первом этаже, комендант открыла дверь и подтолкнула меня вперед:
   - Обустраивайся, завтра утром на работу, - сказала она, захлопывая дверь и закрывая её на ключ.
   А номер в этом отеле очень даже ничего, не люкс конечно, но я буду здесь одна, а ещё у меня есть душ с туалетом и даже чайник с кружками, на столе лежат правила проживания и расписание рабочего дня. В общежитии имеется библиотека, но открыта она только по выходным. Завтрак в 6.30 утра, обед в 12 часов дня в столовой предприятия, куда меня направят работать, ужин в 18.30 вечера. Мне разрешается пить чай, и ещё будут выдавать 10% зарплаты на мелкие расходы. Мне положен рабочий комбинезон, рабочая обувь, ну тут все ясно, они напичканы маячками, как ясное ночное небо звездами, а вдруг я сбегу из этого рая. В качестве домашней одежды, положены пижама и банный халат и даже два комплекта нижнего белья, платье для прогулок и туфли на плоской подошве, а ещё мыло, шампунь и зубная паста со щеткой, ну чем не отель? В комнате спартанская обстановка, кровать, шкаф, стол и тумбочка, окно большое, шторы имеются, дверь металлическая, решетки на окнах толстые, душевая совмещена с туалетом и без окон, сама комната для одного человека довольно просторная и светлая. Стирать постельное белье и одежду можно в общей прачечной по выходным, ну а к зимнему сезону мне выдадут теплые брюки, свитер, зимние ботинки и пальто с шапкой. Просто полное обеспечение всех моих нужд и потребностей, мне же больше ничего не нужно для счастья. Или это все-таки наказание? Вот уж не знаю, что и думать - наказана я, или мне просто дали два года передышки от тяжелой жизненной реальности? Тут все по режиму, как в закрытой школе, только по выходным за забор выходить нельзя, да мне и не к кому идти и не с кем. Так что, думаю, у меня передышка, погрузится в реальную жизнь ещё успею, до самой смерти придется выбираться из этой жижи, ты наверх, а она тебя вниз засасывает, а тут целых два года размеренной жизни по установленному режиму, на полном обеспечении. Крыша над головой и трехразовое питание, чем не санаторий для временно потерявшихся по жизни людей.
   Дверь открылась и вошла комендант с медсестрой, я же совсем забыла про чип.
   - Какую руку подставлять? - Спросила я, подходя к медсестре и похоже удивила её своим желанием получить временное бесплодие.
   - Правую, - только и ответила медсестра, достав из кармана небольшую коробочку и запечатанный в одноразовый пакет небольшой прибор для медицинских манипуляций.
   Мне не жалко, пусть ставят свой чип, раз судья решила урезать мои права. Медицинская операция заняла не больше минуты, когда медсестра удалилась, комендант приказала мне следовать за ней на склад получать белье и одежду. Прекрасно, у меня будет время подогнать её по фигуре, немного бытовой магии и моя одежда сидит как влитая, но только об этом никто узнает, должна же я иметь хоть маленькое превосходство или лучше сказать должна же я получить хоть маленькую компенсацию за мамину несчастную жизнь и равнодушие мага отца.
  Глава 3
  Год спустя. Луиза.
   У меня образовался технический перерыв и я, сидя на деревянном ящике, читаю газету. Вот уже почти год я работаю в общественной типографии. Сортирую и упаковываю различные листовки с социальной рекламой, газеты с бесплатными объявлениями, каталоги социально значимой продукции, журналы для детей и желтую прессу, которая, не имея своих типографий, платит за выпуск скандальных газет и журналов типографии общественной, всем выгодно и газетчикам, и общественной типографии. А мне-то как повезло, я читаю всю эту литературу, понимаю, что желтая пресса иногда пишет явную ложь, а остальное красочно преувеличивает. Мне же нужно просто убить время в технических перерывах и вечером в своей комнате. Газеты и журналы носить в общежитие, как называлось мое временное жилье, не воспрещается, в выходные дни я сдавала всю эту печатную продукцию в местную библиотеку, чем радовала милую пожилую женщину библиотекаря, которая призналась мне, что всегда тайком читала желтую прессу. Как-то быстро прошел год моих общественных работ, я и не заметила, что отработала половину срока, а ведь ещё даже не придумала, как дальше жить и что делать. Все откладываю этот вопрос на потом, а год уже прошел.
   - Луиза, тебя ищет этот адвокат! - Восклицает Рауф, подбегая ко мне.
   Пока он собирается с мыслями и вспоминает имя адвоката, я смотрю на него. С Рауфом мы познакомились через месяц, нас обоих осудили в один день, срок отработки у нас одинаковый, только у Рауфа нет никаких условий для досрочного освобождения, но его не урезали в правах и он может жениться, если, конечно, сможет это как-то провернуть. Рауф тоже из отвергнутых, только ему не повезло ещё больше: прежде чем у него появилась татуировка, его родители трагически погибли и когда от него отказались, тетка опекунша с большим удовольствием отправила парня в закрытую школу. Но Рауф в юности был уж очень свободолюбив и поэтому из школы часто сбегал, водил дружбу с мелкими уличными воришками и попрошайками. Несмотря на это школу он закончил с хорошими оценками и, выйдя в свободную жизнь, сразу же пришел на улицу. Воровал по мелочам, иногда стоял на стреме иногда следил, а загремел он сюда за драку и разбитые стекла магазина, выбитые собственной спиной. Рауф не скрывал своего прошлого и часто делился планами на будущее, улицу он не оставит, теперь будет умнее и так позорно не погорит на драке, уж лучше сесть в тюрьму за крупную кражу или мошенничество, чем загреметь на общественные работы за глупую драку, в которую попал случайно.
   - Ну чего застыл? - Спрашиваю я, - вспомнил имя адвоката?
   - А чего его вспоминать, вон он идет, - ответил Рауф и указал рукой на подходящего к нам Ждана. А этот здесь какими судьбами? Или его нанимателям все ещё нужны работники на ферму, и кроме меня кандидатов нет? Надеюсь, что я ошибаюсь, а то придется грубо посылать, чего я очень не люблю, воспитание протестует.
   - Луиза, - привлек свое внимание Ждан, - мой наниматель решил отказаться от претензий и тебе нужно подписать бумаги.
   - С чего вдруг ваш наниматель стал таким щедрым? Вы его проверяли у психиатра? С какой стати ему заботиться о безработной сиротке, превратившей его дорогую машину в хлам?
   - Он никогда не был злым и мстительным, - растеряно ответил адвокат, а Рауф чуть ли не подавился от смеха. - Зря ты отказалась от его условий, если бы хорошо показала себя, то с тобой заключили трудовой контракт, обеспечили жильем и медицинской страховкой.
   Меня щедрость древней семьи магов не то что удивляла, она меня пугала. Я не знаю, что сейчас происходит в его магическом доме, но я помню Велимира в школе, он был высокомерным придурком, унижал слабых, кичился своим происхождением и это только то о чем я слышала. В молодости он как раз был именно злым и мстительным. Это спустя годы, когда я повзрослела и многое поняла, даже обрадовалась, что он отказался от меня, жить с таким мужчиной хуже, чем с моим вечно отсутствующим отцом. Отвергнутой быть тяжело, это, как сказала моя подруга из закрытой школы, все время стоять на помойке и смотреть оттуда на тех, кому повезло с выбором, но, даже находясь в таком положении, я не хотела бы изменить свою жизнь, зная, кто достался мне в пару. А ещё есть его родственники, кичливые маги из древней семьи и все это подается в комплекте с женихом. И такую его щедрость я понять не могу, ну хоть режьте. Объяснения, конечно, есть: или он двинулся мозгами или мы живем в другом мире, третьего варианта не дано.
   - Ждан, - серьезно сказала я, мне даже пришлось встать, чтобы не задирать голову, - скажи, ты всегда такой наивный или для меня прикидываешься? Что ты прицепился ко мне, уверена, твой наниматель даже не помнит обо мне, он уже давно купил себе новую машину и выкинул из головы маленькую неприятность, которую я доставила ему год назад.
   - Ты не права, и я уже давно не наивный, - ответил Ждан, - мой наниматель уже год видит неясные сны и слышит в них твое имя.
   - Он что живет в этом городе?
   - Они с супругой отдыхают в семейном санатории, а в этом городе только что открыли филиал их фирмы и нужен тщательный присмотр.
   Последняя фраза про филиал была произнесена только для того, чтобы отвлечь меня от главной мысли, единственный в нашем городе семейный санаторий лечил пары от бесплодия, он был лучшим в мире, даже столичные санатории проигрывали ему в качестве оказываемых услуг. Так вот как наказала Велимира богиня за своеволие - она лишила его наследников, это наказание богини он прочувствует на собственной шкуре.
   - Ждан, передай своему нанимателю, что я отказываюсь от всех его предложений, я готова отработать свой срок до последнего дня, не желаю быть должна ни общественности, ни пострадавшей стороне, раз виновата, значит, буду нести наказание до конца.
   - Ну как знаешь, мы хотели помочь, - ответил адвокат и, развернувшись, медленно побрел в сторону выхода.
   - Ты чего упускаешь такой шанс? - Тихо спросил Рауф.
   - А куда мне идти, ни денег, ни жилья, ни профессии, а так я ещё год буду жить в отдельной комнате и три раза в день питаться за счет общества.
   - Ну да, ты права, а вот я бы обязательно воспользовался таким шансом такая жизнь не по мне, я птица вольная.
   - Беги работать, птица вольная, а то продлят срок, у тебя и так уже два замечания, - сказала я, вставая, - и я пойду работать, новые рекламные листки подвезли, пойду упаковывать.
  Вечер этого же дня. Луиза.
   Я принимала душ, когда почувствовала сквозняк и что это может означать? Одернув шторку, я увидела Рауфа, который стоял в моей душевой комнате и пялился на мой живот, где у меня магическая печать.
   - Милый, а ты комнатой не ошибся? - Зло проговорила я.
   - Я подозревал, что ты не просто человек, а теперь убедился в этом, - ответил Рауф и вышел из душевой.
   Умный мальчик, сразу сообразил, что магически могут запечатать только мага. Но если он и до этого подозревал, то я где-то прокололась, а Рауф взял на заметку. То, что он попал в мою комнату, меня нисколько не удивило, воришка не может не уметь вскрывать замки, не удивлюсь, если эта "свободная птица" по ночам выходит в город и гуляет на свободе.
   Я не торопилась выходить из душевой, вытерлась, высушила магией волосы и плотно запахнув халат наконец-то вышла, Рауф сидел на моей кровати и читал газету.
   - Ну и где я прокололась?
   - Сначала нашла кошелек одной сотрудницы, просто посмотрела вдаль и сказала, что она, наверно, оставила его в столовой. Потом был медальон нашего коменданта, который она потеряла в туалете, ну и так по мелочи: сережка милой наборщицы из типографии и аккумулятор от рации охранника типографии, который этот растяпа вытащил из рации и забыл в своем шкафчике, - ответил Рауф, - чем собираешься заняться после отбывания наказания, маг-поисковик?
   - У тебя есть предложение?
   - Есть, ты просто ценный приз для уличных мошенников и воришек, ты же можешь найти все: и человека, и любой предмет, а это часто бывает так кстати.
   - А ты хочешь присоседиться?
   - Хочу, я нахожу клиентов, ты выполняешь работу и отстегиваешь мне 20% от вознаграждения.
   - Скромный малый, 15% и ни монетой больше и я указываю только место, где лежит предмет, и в его вызволении никак не участвую.
   - Заметано, Луиза, я знал, что ты разумная девушка.
   - Ты ещё не дослушал Рауф, мы уезжаем из города сразу после отбытия наказания, чем дальше, тем лучше и не в столицу. И у меня нет и не будет сертификата мага.
   - Переезд нежелателен, но я понимаю почему ты хочешь уехать и осуществить его можно, хотя на новом месте нужно время, чтобы осмотреться, а значит нужно подкопить денег на сносную жизнь. А что касается сертификата, то заказчикам он будет даже помехой, - ответил Рауф, вставая, - ну до встречи, партнер, копи деньги на переезд.
   Рауф ловко открыл мой замок согнутой металлической проволокой, и, чуть приоткрыв дверь, начал прислушиваться, убедившись, что все тихо и комендант сейчас спокойно спит в своей комфортабельной камере, он прошмыгнул в коридор, а через минуту я услышала щелчок замка на моей двери, молодец не забывает о мелочах. Мелочи только так называются, на самом деле все крупные преступники погорели на мелочах, помню, в закрытой школе увлекалась историями известных преступников нашего мира, теперь понимаю почему, видимо уже тогда знала, что пойду по кривой дорожке. Но совесть моя спит и не собирается поднимать голову. И я даже не оправдываю себя тем, что ничем таким кроме поиска, я заниматься не буду. Если припрет - буду, потому что хочу жить, а не существовать до самой смерти, хочу хотя бы есть вдоволь, ну и если получится ездить на машине, жить в своем доме и спать на мягкой кровати. А из этого города нужно уезжать. Не зря адвокат проговорился о неясных снах своего нанимателя. Видимо, когда мы находимся близко друг к другу, хотя бы в одном городе, его магия начинает подавать ему знаки, пока он их не расшифровал, но это дело времени, мне нужно уехать, пока это невозможно, но у меня есть время подумать куда.
   Отложив все дела, я легла спать, нужно подумать куда уехать. Географию мира я помню хорошо, столица мира располагается почти в центре, это огромный город в основном административный центр. Есть предприятия, но они расположены на окраине, почти в пригороде, в основном столица - это офисные и административные здания, различные научные центры и престижные университеты, увеселительные заведения и магазины на любой кошелек, рабочие и средний класс живут далеко от центра, в самом центре проживают только богачи. Столица хоть и большая, но она отпадает, думаю, там перебор мелких преступников на один квадратный метр, да и рано или поздно Велимир вернется туда в родительский дом, и мне опять переезжать, ну уж нет, если уж юг мне недоступен, нужно ехать на север. На юге довольно большой только этот город, в основном юг - это мелкие городишки, поселки и огромное количество посевных площадей, климат юга позволяет выращивать много различных сельскохозяйственных культур и поэтому большие города здесь не строят, предпочитают использовать землю по назначению. А север - это промышленные города, исследовательские центры и огромное количество шахт для добычи сырья, заводы, фабрики и громадные города вокруг них. Конечно, в столице живут самые богатые граждане, но и на севере богачей хватает, и там властвуют оборотни. Неофициально, конечно, на юге и в столице они постоянно не проживают, приезжают по делам, но никогда надолго не остаются, а вот север - это их земли. Они любят густые северные леса, там они охотятся в зверином обличии, а человеческая сторона оборотней требует комфорта и чтобы этого достичь, нужно заработать денег. Потому все крупные предприятия севера принадлежат оборотням или людям, связанным с ними. Люди на севере не в меньшинстве, их больше чем оборотней, но они в основном работают на них, так уж повелось. Сами оборотни уже давно цивилизованные и не кидаются на людей, но мама, например, никогда не рекомендовала мне иметь с ними дело, говорила, что нельзя доверять людям, которые раз в месяц в полнолуние превращаются в зверей и воют на луну, ну или шипят, или мяукают. Значит, крупные города севера тоже отпадают, думаю, что и криминальный мир тоже контролируют оборотни, у них, как и у людей, есть изгои и одиночки без стай или семей и как у людей и магов, есть отвергнутые, правда в меньшем количестве, чем у других рас. С этой расой нужно быть всегда начеку, они сильнее и быстрее людей, но магией не владеют, и это хоть немного уравнивает их с магами. Остаются города в середине мира, недалеко от столицы и близко к северу, но не сам север, там оборотни не властвуют. Владеют, конечно, фабриками и заводами, но единично и проживает их в тех местах намного меньше, одна, максимум две средних стаи или несколько небольших семей. Их деятельность в этих городах почти незаметна и они не оказывают большого влияния на жизнь городов, вот только я уверена, что криминальный мир там тоже контролируют оборотни, только потому, что они сильнее и быстрее. Есть, конечно, вариант, что это место занимает маг, но маловероятно, отвергнутых магов тщательно контролируют - один даже мелкий прокол и он в закрытом заведении для магов, а выйти оттуда ну очень сложно, потому в истории криминала магов были единицы и очень давно, а вот оборотни встречаются часто. Значит, нужно выбрать один из городов в центре мира и уже сейчас готовится к переезду. Вот только информацию при моем положении достать проблематично, но есть Рауф, раз назвался партнером, пусть немного поработает. Понятно, что о том, кто руководит мелкими воришками, попрошайками и мошенниками в газетах не пишут, но они друг про друга многое знают. Не общаются, конечно, но информацией о своих противниках или соратниках, тут как повезет, владеют - как зовут, кто и что любит и как лучше их задобрить. Это и нужно узнать, а дальше действовать. Остался год - и в путь, надеюсь, что к светлому будущему. Ох, знала бы мама, о чем я сейчас рассуждаю, не такой жизни она для меня хотела, вот только не все в нашем мире зависит от наших желаний, иногда желания других могут кардинально изменить и нас, и нашу жизнь. Я же, думая обо всем этом не испытываю ни стыда, ни дискомфорта. Раз получилось так, что меня отвергли, нужно выбраться из этой ситуации с минимальными для себя потерями. Не хочется в конце жизни жалеть, что не использовала все шансы. Пусть не всегда шла прямой дорогой, но пыталась же, преодолевала трудности, хотела жить не на помойке и если получится, значит, я выиграла и сколько бы мне не отвела судьба, проживу эти годы не жалея себя и стремясь к лучшему. А какими способами я этого достигну, вопрос второстепенный, для меня уж точно, главное цель, а средства будем выбирать по мере продвижения к этой цели.
  Глава 4
  Ещё год спустя. Луиза.
   Комендант вручила мне бумаги об освобождении от общественных работ, свой срок я отработала до последнего дня и, улыбнувшись серьезной женщине, я накинула на плечи рюкзак и вышла за забор. И опять у меня в рюкзаке только одна смена белья, документы и немного денег. Все эти два года, выдаваемые мне на разные мелочи10% от зарплаты, я вообще не тратила. Все необходимое мне выдавали, а остальное я компенсировала бытовой магией. С Рауфом мы договорились встретиться у большого озера за городом, его выпустят только к вечеру, много нервов он испортил коменданту и она решила отыграться на нем, надолго не задержит, но до позднего вечера он в общежитии просидит. Я же решила убраться из города и подождать Рауфа, а ночью мы уезжаем сначала в столицу, а потом в город Идаис, этот большой промышленно-торговый город находится примерно на границе центра и севера мира, далеко от столицы и далеко от севера и оборотней.
   Адвокат Ждан появлялся ещё одни раз и мои нервы не выдержали, я нагло соврала коменданту, что этот адвокат домогается меня, а Рауф не моргнув глазом, подтвердил это. Так как я урезана в правах, это недопустимо, комендант выдала назойливому адвокату запрет на встречи со мной и я вздохнула спокойно, хотя понимала, что если нанимателю адвоката припрет, то Ждан обойдет все запреты, деньги древнего магического дома откроют много дверей. Но пока ни Велимир, ни Ждан не догадываются о сути странных снов, и о том, как богиня наказала Велимира за своеволие. Пока они надеются вылечиться от бесплодия в лучшем санатории для семейных пар, разгадывать сны не будут, но скоро поймут, в чем дело и чем дальше я буду, тем дольше им придется меня искать.
   В данный момент я лежала на молодой травке и наслаждалась свободой и солнцем, придет Рауф - и в путь, а сейчас можно немного подумать о будущем. Почему город Идаис? Мы не просто так остановили свой выбор на этом городе, сначала нашли о нем всю доступную информацию. Остальное узнал Рауф от неформального лидера преступников этого города, парню пришлось отдать за это часть наворованной добычи, о таком в газетах не пишут, может только в полицейских отчетах, но для нас они недоступны, а преступники иногда знают больше чем полицейские. Лидер преступников города Идаис - оборотень, и это совсем меня не удивило, у него есть пара приближенных оборотней и все, остальные мелкие воришки и мошенники, это люди, магов среди них нет и это один из плюсов. Но чтобы нас с Рауфом сразу при приезде не убили конкуренты, лидеру преступников этого города нужно подарить ценный подарок, не деньги, этого добра у него достаточно, нужен ценный оригинальный подарок, а это может быть, например, артефакт, ценный для оборотней. Когда Рауф сообщил мне об этом, я подумала, что было что-то в моей жизни связанное с таким артефактом, но это было очень давно ещё когда я с мамой жили в столице. Думала я дня три, вспоминала свою жизнь в столице и особенно дни перед отъездом в закрытую школу, пыталась воспроизвести свои действия и действия мамы по минутам, разговоры и даже мысли и вспомнила. Мама перебирала артефакты из сейфа отца, отдельно откладывала особо ценные, которые можно продать сразу и за большие деньги. Она держала на коленях каталог, читала свойства артефактов их оценочную стоимость, и названия магических домов, которые могли быть заинтересованы в покупке этих артефактов, отец очень скрупулёзно записывал всю информацию об артефактах, которые собирал для себя. Папаша работал не за идею, это я поняла, когда увидела коллекцию артефактов из его секретного сейфа, он был коллекционером и, получая в свои руки источники информации, такие как магические книги или ценные записи магов работал не только на сообщество магов ученых, но и на себя, присваивая артефакты. Как он выкручивался перед магами, не знаю, но раз его не выгнали из сообщества ученых и магов, значит, ему позволяли удовлетворять свою маленькую слабость к коллекционированию. Я вспомнила, как мама отложила в сторону один артефакт и сказала, что он приносит удачу только оборотням и должен принадлежать только им, людям он ни к чему и даже существует теория, что владеющий им человек навлечет на себя беду. Этот артефакт мама не взяла, но в сейф мы его не положили, а спрятали под фундаментом дома, не уверена, что он до сих пор там лежит, все-таки папаша сильный маг-поисковик и мог легко его найти, но существует очень мизерная вероятность, что он просто не искал. Мама не просто уехала от отца, она составила официальную бумагу об отказе от всех претензий к нему и от моего имени тоже, но взамен в качестве компенсации она взяла все артефакты, свои драгоценности, которые достались ей от матери и деньги, которые так же получила в наследство. Эту бумагу она передала адвокату отца и тот передал её родителю, и от последнего не поступило никаких претензий о чем нам сообщил адвокат спустя несколько месяцев. Мы не скрывались от родителя, он знал в какой закрытой школе я учусь, где живет мама и мог приехать или хотя бы написать, но родитель все эти годы молчал, значит, его вполне устроил размер компенсаций и соответственно наш отъезд. И поэтому прежде чем ехать в город Идаис, мы заедем в столицу, и я попробую достать этот артефакт, нам с Рауфом он пригодится, хороший подарок для оборотня, но сначала нужно его достать и найти информацию о нем, чтобы не вручить оборотню неизвестно что.
   - Заждалась! - Раздался голос Рауфа, сам он бежал ко мне с небольшим рюкзаком, - наконец-то комендант сжалилась надо мной, отпустила и сказала, чтобы глаза её меня не видели.
   - Надеюсь, ты пообещал ей это.
   - Со всей серьезностью, - ответил Рауф, присаживаясь около меня и доставая из рюкзака контейнер с едой, - перекусываем и отправляемся на вокзал, поезд до столицы отходит за час до полуночи. И, кстати, я еле избавился от слежки, а адвокат не так прост. Ты ничего не заметила, когда выходила?
   - Нет, но на всякий случай прочитала заклинание отвода глаз.
   - Меня всегда поражала интуиция магов, - ответил Рауф.
   - Ты много встречал магов?
   - Двоих, они были заносчивыми гавнюками, но интуиция у них на высшем уровне.
   - Магия обостряет все чувства и интуицию в том числе. - Раз у нас есть время, то идем к магу и нарисуем себе брачные татуировки, они, конечно, исчезнут через некоторое время, но, думаю, нам хватит, чтобы доехать до места.
   - А зачем? Мне и так хорошо, я привык был отвергнутым. - Удивился Рауф.
   - Это нужно мне, если кто-то заметит, что я применяю магию, то не сдаст меня полиции и меня не поставят на строгий учет, маг, имеющий пару, вне подозрений, он считается счастливым, а значит адекватным, и не может нарушать законы.
   - Все-таки мне нужно было настаивать на 20%, - ответил Рауф, вставая.
   - Оставшиеся проценты, я компенсирую заботой о тебе, - ответила я и прочитала заклинание очистки и глажки одежды и спустя секунду, Рауф выглядел вполне презентабельно, ещё одно заклинание и волосы на его голове уложились в красивую прическу, - вот теперь ты выглядишь, как добропорядочный гражданин.
   - Если ты будешь обо мне так заботиться, то я не продешевил, - ответил Рауф, оглядывая себя, - где живет этот маг?
   - По дороге на вокзал, - ответила я, - пойдем, покажу.
   - И откуда ты узнала про этого мага? Это незаконно делать такие татуировки.
   - Это не я, это мама, она считала, что знакомство с этим магом может пригодиться, магическое запечатывание тоже её идея, и целительницу тоже она нашла и, как ты понимаешь, эта магическая услуга тоже незаконна.
   - А чип ты вытащила?
   - Я так понимаю, что ты про меня узнал почти все? И чип я не вытащила и не собираюсь, хотя он уже не действует, но этого же никто кроме, нас с тобой не знает.
   - Я знаю, что у тебя поддельные документы, тоже мама мастера нашла? - Спросил Рауф.
   - И это тоже, она прекрасно понимала, что действуя только законными методами, я не смогу пробиться в этой жизни.
   - Тебе повезло, мама заботилась о тебе, она поддерживала тебя до самой смерти, я же один с 10 лет и закрытая школа, это самое лучшее после гибели родителей.
   - Так давай сделаем свою жизнь лучше, оставим все плохое позади и будем стремиться к лучшему, получится - прекрасно, а если не случится, то мы будем знать, что пытались.
   - Не совсем пессимистичная перспектива.
   - Уж тебе ли не знать, что в жизни не всегда получается, как хочется.
   Рауф не ответил. Задумался парень, мне и правда повезло больше, у меня всегда была мама, самая прекрасная женщина в этом мире, она действительно как смогла подготовила меня к этой трудной жизни, и я буду до конца жизни благодарить её за любовь и поддержку, а отца мне благодарить не за что, я и не помню, как он выглядит, видимо мой мозг отторгнул ненужную информацию.
  ***
   Маг, прежде чем принять нас, сначала просветил специальным прибором, видимо искал маячки либо другие средства слежения. Рауф улыбался, я же прекрасно понимала мага, пожилой мужчина, тоже из отвергнутых, столько лет успешно скрывался от полиции и избежал строго присмотра и потому все его действия понятны, не будь он таким осторожным давно бы сидел в тюрьме.
   - Вам одинаковые татуировки? - Спросил маг, когда убедился, что мы не засланы полицией.
   - Сделайте нас счастливой парой, - ответила я и протянула магу деньги, - сколько они продержаться?
   - Я могу гарантировать только три месяца, но у некоторых моих клиентов они держались больше года, все зависит оттого, как часто вы будете взаимодействовать, если очень часто, то продержатся дольше, лучше всего жить в одном доме, а ещё лучше спать в одной комнате.
   - А лучше в одной кровати? - Ухмыльнулся Рауф, - я не против, Луиза симпатичная девушка, а я сильный молодой мужчина.
   - Это мы решим по ходу дела, - ответила я, - не спеши, а то прогадаешь.
   - Это я просто к слову сказал, - исправился Рауф, - это не предложение, но если ты его одобришь, то я не против.
   - Потом разберетесь, - вмешался маг, - садитесь на стулья и кладите правые руки на стол, закатывайте рукава до локтей, а ещё готовьтесь к боли.
   Сначала маг специальной кисточкой нанес на наши руки одинаковые рисунки, причем делал он это на двух руках почти одновременно, мазок на моей, руке и тут же точно такой же мазок на руке Рауфа. Пока было совсем не больно, немного щекотно от чего Рауф дергался и тихо хихикал, маг не обращал на это внимания, видимо привык к таким смешливым клиентам. Боль же наступила, когда маг, нанес рисунок, внимательно осмотрел наши руки, кое-что поправил, а потом начал шептать заклинание, закрепляя краску, мне было больнее, моя магия начала отторгать чужую. Маг предполагал что-то подобное и поэтому усилил заклинание, я закусила губу до крови, Рауф сидел с бледным лицом и сжимал зубы, чтобы позорно не закричать. У меня от боли потекли слезы, но она все не уменьшалась и когда я уже хотела плюнуть на все и издать звук, чтобы хоть как-то отвлечься от боли, маг что-то прошептал, мою руку резко обдало холодом, и боль почти сразу исчезла.
   - Больно, - только и сказал Рауф, застегивая рукав рубашки.
   - А незаконное всегда больно, - усмехнулся маг, - это чтобы знали, на что согласились.
   - А мы знаем, - ответила я и, подхватив рюкзак, направилась к выходу. Рауф следовал за мной и когда мы вышли из дома, где проживал маг, он обернулся и показал неприличный жест, а я засмеялась:
   - Ему до твоих жестов нет дела, он получил свои деньги, работу сделал и забыл про нас, так было и так будет.
   - Это чтобы совесть не мучила?
   - Не думаю, совесть его уже давно не мучает и лживыми отмазками о том, что он делает добро, он себя не тешит, это просто способ заработать на жизнь, маг выполняет работу, а мы её оплачиваем и никаких эмоций, и мыслей по этому поводу. И нам, Рауф, нужно этому научиться, ни о чем не жалеть, никогда не анализировать поступки других людей и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.
   - И об этом тебе мама говорила?
   - И об этом говорила, мне действительно повезло, у меня была мама, которая делилась своей мудростью.
   - Зачем же ты подставилась под общественные работы? Все хотел спросить.
   - Чтобы получить передышку и подумать о будущем, а ещё крышу над головой и питание, не самое плохое место для этого.
   - А вот я все два года жалел, что так бездарно попался.
   - У нас разные ситуации, ты попался, а я сама пришла в руки полиции.
   - А почему ты искорежила именно эту машину? Два года хотел тебя спросить об этом, почему именно эту, в нашем городе много дорогих машин.
   - А мне цвет не понравился.
   - Обманываешь, конечно, но я понимаю, что ты мне ещё не доверяешь, и надеюсь изменить это в будущем.
  - Надеюсь, что изменишь, а сейчас о самом главном, мы с тобой молодожены и поэтому должны вести себя, как влюбленная парочка. Знаешь, как ведут себя влюбленные, видел когда-нибудь?
   - Ну что же я совсем дремучий, - обиделся Рауф, - влюбленные улыбаются друг другу, касаются друг друга, обнимаются, целуются и ухаживают друг за другом, ну и так далее.
   - Прекрасно, ты у нас мужчина, вот и проявляй малую инициативу, а я подыграю.
   - И тебе не будет противно?
   - Ты конечно не эталон красоты, - критически оглядев парня, ответила я, - но мне не будет противно, приятный молодой человек и надеюсь, что мы с тобой сработаемся.
   - А вот ты мне нравишься, я потому к тебе и подошел, это потом я начал замечать странности и думать, что ты не простая девушка.
   - Значит, тебе будет легко разыграть влюбленность, только не переигрывай, все нужно делать в меру, а то проколемся.
   - Жаль, что меня некому было учить житейской мудрости, улица учит другому: никому не верь, есть только твои интересы, борись за них.
   - Ты же предложил мне сотрудничество, значит, улица не до конца обработала.
   - И это тоже, живя на улице, я понял самое главное, намного сложнее выжить одному, а если быть вдвоем ну или небольшой компанией, то всегда есть вероятность, что кто-то может предать, но я все равно не хочу быть один и так слишком долго ходил по миру в одиночестве.
   Что можно ответить? Рауф прав, всегда есть вероятность, что кто-то может предать, но одному противостоять миру тяжело. Надеяться только на себя - это разумно, но иногда хочется с кем-то поделится своими мыслями или планами на будущее, а это уже некая степень доверия, да и поплакаться о тяжести бытия тоже иногда нужно, рассказал о трудностях, и тебе легче. Не могу сейчас сказать состоится наше сотрудничество или нет, но никто не мешает нам попробовать и использовать шанс предоставленный судьбой. Я вообще верю, что все встречи неслучайны, и что я увидела Велимира тоже не случайно и то, что познакомилась с Рауфом тоже не случайно, и я всегда за то, чтобы использовать шансы предоставленные судьбой.
  Глава 5
  Три дня спустя. Столица мира. Луиза.
   Как же хорошо, что дом родителя находится в тихом районе со множеством малых и больших парков, всегда есть возможность скрыть свое присутствие. Мы с Рауфом удобно устроились за высокими густыми кустами, и ждем, когда наступит ночь, иначе незамеченными к дому не подобраться, мне даже не удалось проверить лежит ли артефакт в том, месте, куда спрятала его мама, или отец забрал его оттуда, неизвестность напрягает, но сейчас мы бессильны. А мой родитель зря времени не терял, он нашел себе женщину и они прекрасно сосуществуют вместе, причем родитель в данный момент дома. Детей у них нет, и его мечта о мальчике уже не сбудется, я не радуюсь, мне все равно, жизнь родителя мало волнует, мне нужен только артефакт и я забуду дорогу к этому дому.
   - Ностальгируешь по столице? - Тихо спрашивает Рауф.
   - Нет, я мало здесь прожила, не помню, чтобы мама была так уж счастлива, ожидая отца, мне кажется она была счастлива там на юге, хотя мое будущее её тревожило, она и ушла рано только потому, что разорвала связь с отцом, они пара, соединенная богиней, а мама пошла против её воли и она знала, на что шла. Когда освободилась от отца стала больше улыбаться и радоваться жизни, только мое будущее её тревожило, и она старалась его облегчить.
   - Получилось облегчить? - Спросил Рауф.
   - Пока не знаю, может да, а может нет - будущее покажет, но я всегда буду помнить, что она для меня сделала. Но хватит об этом, если артефакт на месте, то нам придется задержаться в столице ещё на сутки и раздобыть пропуск в главную столичную библиотеку, мы должны знать, что за подарок преподнесем оборотню.
   - Тут я с тобой согласен, а то уморим несчастного и спровоцируем войну за власть, а это никому не нужно, ни мелким преступникам, ни полиции, последние не слишком напрягаются ловя нас, для них главное, чтобы мы не перевыполняли рабочую норму, а если начнется война за власть, то обязательно пострадают граждане и тогда полиции придется пошевелиться, сбросить сонливость и начать интенсивно искать преступников, ну и, как водится, попадется много мелких воришек и мошенников, которые не претендуют на власть, но кто будет разбираться, посадят в тюрьму и отчитаются начальству, что преступники наказаны.
   - Каждый делает свою работу согласно своим представлением, и иногда опираясь на свою совесть, - ответила я, закрывая глаза, - я посплю немного, делать-то все равно нечего.
   - Так спи, - ответил Рауф и, достав из своего рюкзака кофту, протянул мне.
   - Спасибо, а то становится прохладно.
   - Наслаждайся.
   Наше путешествие в столицу прошло тихо, мы в основном спали. Вагон был полупустой, а счастливая парочка с брачными татуировками ни у кого не вызвала подозрений. Мы, конечно, несколько раз показательно потискались, пару раз Рауф поцеловал меня в щеку и более демонстрации чувств не потребовалось, на нас просто перестали обращать внимание, а мы, воспользовавшись тишиной и малым количеством соседей, почти все время проспали. Когда прибыли в столицу, я, в первые минуты, растерялась, даже испугалась, что не смогу вспомнить дорогу к дому, но потом выпила воды, немного успокоилась и вспомнила. Близко к дому мы не подходили, Рауф проследил немного за домом сидя неподалеку на лавочке и делая вид, что читает газету, он же мне и сообщил, что в доме есть женщина и мужчина, как ни странно, тоже дома, а потом решено было подождать темноты и только тогда подойти к тайнику.
  ***
   Мой родитель и его новая женщина угомонились только после полуночи. Рауф нервничал, ему хотелось быстрее сделать дело и в ночлежку. На дорогие отели у нас денег нет, на дешевые отели жалко, а ночлежка - это как раз по нашим средствам. Только утром придется от различных насекомых избавляться, ну так это совсем просто, одно заклинание и насекомых нет. Мой напарник вообще быстро просек, что бытовая магия - это гениальная вещь: ни стирать, ни гладить белье не нужно, тело можно очистить без воды и мыла, волосы уложить лучше, чем в хорошей парикмахерской, а самое главное заштопать одежду и заклеить порванную обувь. Вот только это все до поры до времени, если одежда совсем негодная, то и магия не поможет.
   - Рауф, ты будешь стоять за забором дома, не вздумай даже камешек взять, мой отец сильный маг-поисковик, он найдет тебя и меня в два счета, только покажи, как мне пробраться, чтобы камеры наблюдения не засекли.
   - А заклинание отвода глаз не сработает?
   - Оно только на людей действует, на технике не срабатывает и это очень осложняет жизнь, как оказалось.
   Мы почти подползли к забору дома, через ворота идти не вариант, забор высокий и мне не перепрыгнуть, подкоп делать - сигнализация сработает, мой папаша будто крепость построил.
   - Только калитка для молочника, - тихо прошептал Рауф, ну это такая небольшая квадратная дыра с дверцей, туда молочник свой товар ставит, повезет, если она достаточно просторная, чтобы ты пролезла. Я оглядела себя ниже пояса, должна пролезть последний год я питалась за счет общества, а это не настолько калорийно, как домашняя еда, наесться можно, но растолстеть не получится.
   Калитка для молочника располагалась сбоку от ворот, дверь закрывалась на защелку, видимо у молочника был ключ, но замок для Рауфа не проблема, проблема пролезть так, чтобы оказаться почти впритык к забору. Там у камер наблюдения слепая зона, это опять Рауф определил, я в этом ничего не понимаю, но теперь думаю, что нужно обязательно пополнить свои знания по этому вопросу, вдруг пригодится. Калитку открыли в секунды. Она достаточно большая, чтобы я пролезла, а как это сделать, чтобы меня не заметили камеры, мне на пальцах объяснил Рауф. Я никогда в жизни так не изгибалась, вообще не знала, что тело может принимать такие углы, пришлось, скрипя зубами, ползти, прижимаясь к забору. Я даже пожалела воришек, это же какие кульбиты они совершают, чтобы попасть в чужой дом, а добыча обычно бывает мизерной. А потом я смотрела на ближайшую камеру и при каждом её повороте делала несколько шагов, идти приходилось зигзагами, часто замирать на земле, благо у отца весь двор в клумбах и декоративных кустах, и это просто чудесно, мне даже захотелось расцеловать его женщину за такую любовь к садоводству. Тайник располагался под самым фундаментом, нужно было немного копнуть землю, потом достать камень, а под ним была небольшая щель и там металлическая коробочка с артефактом. Хорошо сказать: "копнуть землю", а если она вся засеяна газонной травой, рано я начала хвалить женщину отца за любовь к садоводству. Пришлось применить маленькое заклинание острого ножа и вырезать кусок дерна и как мне повезло, что я угадала место, как будто кто-то направлял меня, и камень пришлось выковыривать из земли с помощью заклинания, за годы земля утрамбовалась, стала плотная, как бетон и как хорошо, что коробочка была там. А дальше я час потратила на то, чтобы замести следы. Чтобы ни эта любительница садов, ни папаша не смогли даже заподозрить, что их садовое творение нарушили. Дальше был путь назад и опять акробатические фигуры, чтобы пролезть в небольшое отверстие, когда Рауф закрыл калитку, я немного расслабилась, а когда мы добрались до ближайшего парка и опять спрятались в густых кустах, расслабилась окончательно, одежда была грязная и скользкая от травяного сока, но это такие мелочи. Очистив себя от грязи, мы вышли в парк и направились в ночлежку. Артефакт посмотрим завтра. Нам ещё предстоит достать пропуск в главную библиотеку столицы, там собрана огромная коллекция книг, как магических, так и не имеющих к магии никакого отношения. Магические книги на руки без специального разрешения не выдают, но можно свободно получить копии этих книг, переведенные с магического языка и даже с картинками и рисунками. От таких копий толку нет, все заклинания и ритуалы проводятся на магическом языке, магов обучают с помощью специальных амулетов, эти же амулеты несут информацию обо всех заклинаниях, применяемых магом и в экстренных случаях, могут подсказать, только я не знаю как, пока не приходилось пользоваться. Для меня этот амулет заказала мама, ей пришлось подделать подпись отца мага на специальном разрешении для изготовления таких амулетов, сейчас этот амулет я ношу под кожей на животе, так нужно для конспирации.
   В ночлежке было просторно, две попрошайки похрапывали в дальнем углу и более никого, очень странно на улице уже начало холодать, а ночлежка свободна, зимой тут не развернешься, но видимо для завсегдатаев таких мест холодное время ещё не пришло. Несмотря на наш почти презентабельный вид, нам молча выдали два тюфяка, набитых специальной травой и кишащих насекомыми и коротко сказали, чтобы мы занимали любые места, в таких заведениях лишних вопросов не задают, мало ли для чего понадобилось счастливым молодоженам ночевать с насекомыми и попрошайками, может нам в жизни экстрима не хватает. Рауф разместился у выхода, я за ним, под голову, мы положили свои рюкзаки, накрылись кофтами и почти сразу заснули, даже насекомые, не помешали.
   Рауф поднял меня рано утром, ещё попрошайки не проснулись, но задерживаться в столице мы не планировали, нужно перекусить, рассмотреть амулет и в библиотеку. Мы купили у уличного торговца по две булочки с начинкой и бутылку воды, дошли до парка и опять, спрятавшись в кустах, сначала привели себя в порядок. Уничтожили всех насекомых, что так вольно чувствовали себя на наших телах, очистили одежду и привели в порядок волосы и только после этого приступили к завтраку.
   - Мечтаю принять душ, - задумчиво сказала я.
   - Не понимаю твоих желаний, магией прекрасно можно очиститься, - ответил Рауф.
   - Я люблю воду, люблю стоять под струями воды и думать, но до города Идаис, придется обойтись без него, да и там ещё нужно найти ночлег с душем и это, если повезет.
   - Не понимаю я вас магов, столько возможностей, а вы предпочитаете простые человеческие радости, - ответил Рауф, - показывай артефакт.
   В металлической коробочке из-под печенья лежал круглый медальон из темного, металла, с одной стороны на нем был выбит волк, готовый к прыжку, а на второй стороне большой кот, спина которого была выгнута, он как будто приготовился защищаться. В глазах у волка были маленькие красные камни, в глазах у кошки желтые, ничем непримечательный медальон на тонкой цепочке из такого же металла, камни на солнце переливаются, а сам металл был теплым и матовый, совсем неприметный.
   - Странный артефакт, - тихо говорит Рауф, рассматривая медальон.
   - Ты много артефактов видел? - Улыбнулась я, - а я видела, и некоторые из них выглядят как дешевая бижутерия или вообще, как камни с мостовой, но свойства имеют запредельные, кто знает, тот никогда не обманется простотой формы, для артефактов главное - свойства.
   - Вот именно, кто знает, а вдруг оборотень не знает для чего этот артефакт?
   - Так и мы не знаем и потому нам нужно в библиотеку.
   - Придется мне вспомнить навыки карманного воришки, вот только рано ещё. Библиотека, наверно, закрыта?
   - Нет, она работает чуть ли ни с рассвета и почти до полуночи, а читатели там в любое время суток, знания, это ценный багаж.
  ***
   Информацию о свойствах артефакта я нашла быстро. Мой папаша ещё тот аферист, он, оказывается, присвоил довольно ценный для оборотней артефакт. Этот невзрачный медальон и ещё 9 точно таких же, были изготовлены шаманом одной из больших северных стай, и было это 950 лет назад. В те времена у оборотней хоть и редко, но рождались дети с магической искрой, которые становились шаманами, некоторые из них могли создавать артефакты. Так вот эти 10 артефактов были изготовлены для вожаков больших стай оборотней в качестве дара или благодарности за предотвращение большой войны оборотней. В те времена остро стоял вопрос о территориях и оборотни были почти на гране, начнись война досталось бы всем и людям, и магам, ну а оборотни могли вообще вымереть как разумная раса мира и вожаки 10 стай, объединившись, предотвратили войну и урегулировали спорные вопросы, конечно недовольные были, но их быстро прижали. И когда конфликт был исчерпан, шаман одного из племен вручил вожакам стай эти артефакты. А потом об этих артефактах забыли, но их первоначальные свойства шаман описал в своей книге, которая была переписана его сыновьями, а до наших времен книга дошла не в первоначальном варианте. Из тех записей, что дошли до наших времен свойства артефакты описывались так: успокаивают зверя, просветляют разум от злости и ненависти, придают сил и энергии, а ещё этот артефакт усиливает регенерацию, хотя куда больше, раны у оборотней затягиваются почти мгновенно. Хороший подарок, но главное, что все оборотни знают про эти артефакты, это красивая легенда, которую рассказывают детям, а вот людям и магам этот артефакт принесет несчастье, может маг специально так написал в своей книге, чтобы такие, как мой папаша, не зарились на эти артефакты.
   Выйдя из библиотеки, я отдала Рауфу пропуск:
   - Верни владелице, девушка стремится к знаниям и нехорошо лишать её этого.
   - Да верну, - ответил Рауф, - она в парке на лавочке сидит, плачет.
   - Верни, пусть обрадуется и на вокзал, нас ждет город Идаис.
  Глава 6
  Два дня спустя. Луиза.
   В город Идаис мы прибыли ранним утром, и, выйдя из поезда, окунулись в вокзальную суету, а жители этого города встают очень рано и в такой ранний час жизнь в городе бурлит. Пока я искала где дешево перекусить, Рауф оглядывался и искал вокзальных воришек и попрошаек, вот что значит, большую часть жизни провел на улице, он даже в незнакомом городе знал, где можно найти темных личностей. В итоге, когда я купила нам завтрак, он уже принес бумажку с адресом милой старушки в рабочем районе, которая сдает комнату с душем.
   - Быстро ты, - удивилась я.
   - Я просто знаю, у кого спрашивать, - ответил Рауф, забирая у меня свой завтрак. - Но ещё нужно найти этот дом и рабочий район.
   - А вот это совсем не проблема, - ответила я, рассматриваю бумагу, если эту бумагу дала старушка, то мы быстро её найдем.
   - Ах, ну да! - только и сказал Рауф, - тогда в путь, по дороге перекусим, на вокзале долго задерживаться нельзя, нам ещё рано привлекать внимание.
  ***
   Милая старушка по имени Аглия сдавала свободную комнату не потому, что ей нужны были деньги, а потому, что боялась оставаться ночью одна. То ли, это старческие страхи, то ли ещё какие бзыки, но старушка производила впечатление адекватной особы, плата за комнату действительно была маленькой, сама же комната хоть и невелика, но светлая, вот только кровать одна, но мы вполне уместимся с Рауфом. По этому поводу у меня нет никаких противоречий с моей совестью и моралью, хорошо, что есть кровать, а не тюфяки с насекомыми. Рауф исчез сразу же как только старушка оставила нас в комнате одних, я же решила навести порядок во всей квартире. Небольшая двухкомнатная квартира с маленькой кухней, стандартная для домов в рабочих районах, длинные одноэтажные дома, каждая квартира имеет отдельный вход, стены в этих домах тонкие, но сами дома крепкие и теплые. Взяв ведро и тряпки я приступила к уборке, большую часть квартиры я привела в порядок руками, только душевую комнату и кухню, пришлось очищать магией, старушка пришла от моей деятельность в восторг, она не грязнуля, но сил на генеральную уборку у неё нет, в благодарность она напоила меня чаем и пошла отдыхать, я же приняла душ и тоже решила пройтись по району. Рауф будет до самой ночи ходить по городу, смотреть, слушать, наблюдать и анализировать, на адаптацию он отвел три дня, а ещё следует изучить город, получится не сразу, но приступать нужно незамедлительно.
   В свою комнату я пришла, когда стемнело. Но я изучила весь рабочий район, пока было светло, прошлась по всем переулкам и тупикам, нашла магазины, питейные заведения и другие неблагонадежные дома. А когда начало смеркаться и на улицу вышли те жители, чье время наступает после захода солнца, прошлась по большим освещенным улицам, запомнила расположение больших магазинов, приличных кафе и ресторанов здесь встречались и такие. Район хоть и был рабочим, но народ жил по-разному, не все проживающие в этом районе были рабочими, получающими маленькую зарплату. Тут жили и мелкие бизнесмены, владеющими питейными заведениями, где эти рабочие оставляли свой заработок, жили и ростовщики, которые давали деньги под огромные проценты, ну и как везде торговцы нужными товарами, в общем, в одном районе проживали граждане с разными возможностями.
   Рауф появился через полчаса после меня, глаза его горели, что-то или кто-то слишком возбудил его, он даже не сразу понял, что я предлагаю ему поужинать.
   - Очнись Рауф, - встряхнув его за плечи, сказал я, - сначала поужинай, а потом мы поговорим.
   - А где хозяйка квартиры?
   - Отдыхает, но, думаю, что она не спит, милая старушка очень плохо засыпает.
   - Нужно чтобы заснула крепко, я нашел тебе работу, - прошептал Рауф.
   - Сейчас поможем старушке заснуть, - ответила я и направилась к комнате Аглии.
   Старушка действительно не спала, читала газету когда я заглянула, меня она даже не заметила, легкое сонное заклинание и старушка тихо засопела, я выключила лампу и накрыла её пледом, сегодня ночью она прекрасно выспится.
   - Ну, рассказывай, - сказала я, заходя на кухню, Рауф уже почти расправился с ужином, спешит парень.
   - Одной даме с очень ревнивым мужем нужно найти кольцо, на его потеряла, а муж приезжает завтра вечером и устроит большой скандал.
   - Такой ревнивый и злой, они пара?
   - Да, и тебе ли не знать, что и среди пар встречаются несчастные семьи, а муж действительно просто патологически ревнив.
   - Без причины?
   - Если бы, у него аж три причины, да и дама я скажу тебе уж очень темпераментная, я пока пытался объяснить, как могу решить её проблему, она меня чуть в постель не уложила.
   - А чего ты растерялся, был бы четвертой причиной, её мужу все равно не поможешь. И как ты вышел на эту даму?
   - Все просто, на рынке её горничная очень громко жаловалась на свою хозяйку подруге, а я потом проследил за ней, хозяйка же приняла меня сразу, как только ей сообщили, что пришел молодой мужчина, радушная женщина.
   - Пошли помогать радушной женщине, - сказала я, надевая на плечи рюкзак.
  ***
   Дама жила в престижном районе почти в центре города пришлось довольно далеко идти, Рауф не решился вести меня переулками, все-таки мы ещё не достаточно знаем город и, если нарвемся на шантрапу, то можем и не убежать. Дверь нам открыла сама мадам, прижав палец к губам, она провела нас в свою комнату и плотно закрыла дверь.
   - Где последний раз лежало кольцо? - Спросила я.
   - Я оставила его на туалетном столике, когда пошла в ванную комнату, - надув губы, ответила мадам и сверкнула глазами в сторону Рауфа. И чего отказывается парень, дама же уже готова к сотрудничеству.
   Подойдя к столику, я закрыла глаза и посмотрела магический след, а кольцо в доме, его украл кто-то из проживающих, потому как оно обнаружилось в самой дальней комнате на молодой девушке.
   - Кто проживает в дальней комнате на первом этаже? - Спросила я и отвлекла даму от разглядывания нижней части тела Рауфа.
   - Что? - Спросила она, - в дальней комнате? - Я кивнула, - так моя младшая сестра, - тихо прошептала дама, а потом видимо её мозг заработал, - вот стерва, она давно на моего мужа глаз положила, сама-то отвергнутая, решила за счет меня свою жизнь наладить, не позволю. Где кольцо?
   - Весит на её шее на цепочке, - ответила я.
   - Дама рванула из комнаты, но Рауф поймал её за халат и чуть не раздел, она развернулась к нему и зло поджала губы, - гонорар мадам, - улыбнувшись прошептал Рауф, - мадам вытащила из кармана деньги и протянула ему, Рауф одновременно взял деньги и отпустил халат, и дама понеслась, хлопнув дверью.
   Когда мы заглянули в дальнюю комнату, две женщины вцепившись друг другу в волосы, катались по полу и ругались как портовые грузчики, ну нам здесь больше делать нечего.
   - Рауф, может останешься? Даме понадобится утешение и она с большим удовольствием примет его от тебя.
   - Ты настаиваешь?
   - Нет, но что-то мне подсказывает, что один из любовников мадам нам пригодится, такая цыпочка вполне может привлечь оборотня, они любят темпераментных женщин, им не красота нужна, хотя мадам очень привлекательная, а способность женщины принимать его всю ночь, не думаю, что каждая женщина так сможет.
   - Останусь, нельзя пренебрегать интуицией мага.
   - Да в том-то и дело, что я не знаю это интуиция или мне просто в голову такая мысль пришла, попробуй разговорить её и узнать, где можно встретить оборотня, если конечно он числится в её любовниках.
   - А ты как пойдешь?
   - Отведу всем глаза, - ответила я и направилась на выход.
   Я шла и думала: уже не первый раз замечаю, что мне приходят интересные мысли и предположения и всегда они сбываются. Что я не обладаю предвиденьем, это факт, интуиция мага? Нет, это не она, не настолько развито у меня это чувство, тут что-то другое, о том, что мне помогает богиня-покровительница, даже не думаю. Такого в нашем мире ещё не было, да и не верю я в чудеса. Богиня проявляет себя только когда выбирает пары. Может не нужно этого делать? Тогда не было бы отвергнутых, каждый искал свою половинку самостоятельно, кому-то везло, и он бы находил её, а кто-то доверял бы выбор родителям и успокаивался на этом. Все в мире были равны в правах, никто бы не произносил с презрением слово "отвергнутый". Нас бы не отправляли в закрытые школы, разрешали выбирать любую профессию и те, кто не нашел свои пары, нашли бы себя в профессии или в общественной работе, но ведь нам и этого нельзя, а ещё нас никто бы не считал неадекватными и способными на преступления. Даже благословленные богиней пары не всегда счастливы, мама тому пример, а ещё этот бедный мужчина в пары которому досталась такая радушная женщина и думаю, что таких пар немало, а не соедини их богиня, может они нашли бы себе других возлюбленных и не страдали бы, например, от ревности или от одиночества. Это все, конечно, мечты, и они никогда не дойдут до богини покровительницы, но думать об этом мне никто не запретит.
  ***
   Раскинувшись на мягкой кровати, я закрыла глаза, Рауф до самого утра не придет, эта милая дама его до рассвета из кровати не выпустит, когда женщина желает утешения, то получит его в полном объеме.
  Утро следующего дня. Луиза.
   Рауф осторожно подвинул меня и с тихим стоном растянулся на кровати.
   - Очень много, я хоть и молодой, но мне такую женщину не потянуть, - тихо прошептал он, - она просто ненасытная, но я не опозорил мужчин, но признаюсь было тяжело.
   - Спи, мужчина, а я пойду куплю продуктов для плотного обеда, силы нужно восстанавливать. И кто тебя просил отстаивать честь всех мужчин мира, свою бы отстоял и домой, а то выглядишь, словно тебя под прессом держали, а остальные мужчины даже не догадываются, как тяжело тебе пришлось.
   - А ты была права, среди её любовников есть один оборотень, - пробормотал Рауф, - но это не лидер преступников города, а один из его соратников, дама очень разговорчивая в перерывах, жаль, что перерывы у неё короткие. Оборотни держат трактир с номерами для утех в районе, где проживают граждане среднего достатка, я там не был, нужно будет изучить район, прежде чем соваться в трактир, кстати, там мадам и встречается с оборотнем, он не любит центр города, и она не знает почему.
   - Да спи уже, потом расскажешь, - сказала я и осторожно встала с кровати, - я пойду в магазин или лучше на рынок за мясом, сегодня мы позволим себе поесть калорийной пищи, а не дешевых булочек с начинкой из ливера неизвестного животного.
   - Да от мяса я бы не отказался, - прошептал Рауф и тихо засопел.
  ***
   Я еле разбудила Рауфа после обеда, пришлось немного обрызгать его водой, а потом магией сушить постель, вид у него, конечно, потасканный, но ничего, сейчас поест жареного мяса с овощами, выпьет укрепляющий настой, который я сварила и мы пойдем искать ему одежду для посещения трактира оборотней. Наша одежда походная, в трактир в ней пустят, но вот разговаривать с нами в таком виде не будут. Это только известные личности могут позволить себе ходить, как им заблагорассудится, мы же никому не известны и совсем не интересны, а в дальнейшем хочется, чтобы нас знал только малый, ограниченный круг граждан, дольше на свободе проживем.
   - Сначала добываем одежду, потом идем изучать район возле трактира, а ещё нужно найти место, где спрятать ценные для нас вещи Аглия прекрасная старушка, но её квартира, это не неприступная крепость, а как только мы засветимся перед оборотнем определить, где живем не составит труда.
   - Куда направимся? - Спрашивает Рауф, развалившись на стуле.
   - Добывать тебе одежду, знаешь магазин или лавку, где можно одолжить брюки и приличную рубашку или ещё какую одежду приемлемую для трактира?
   - На рынке есть лавки, после закрытия торговцы закрывают их и уходят отдыхать, но на рыночной площади до самой темноты разного народа много и поэтому они за сохранность товара не переживают, а ночью включаются камеры наблюдения и приходят сторожа и ночью будет проблематично вскрыть лавку.
   - Значит, пойдем вечером до наступления темноты, тебе нужно придумать, как отвлечь внимание толпы, а я попробую забраться в лавку, если прихвачу одежду большего размера, подгоним по фигуре, главное меньшего размера впопыхах не взять даже магией исправить не получится.
   - Тогда в лавку для больших людей, точно не ошибешься с размером, я видел на рынке несколько таких лавок, а как отвлечь народ придумаем на месте, хотя кроме драки мне ничего в голову не приходит, ну я могу ещё пару фокусов показать, но они общеизвестные и уверен торговцы их знают и не купятся.
   - Необязательно делать это сегодня, можно завтра, если оборотни владеют этим трактиром, то каждый вечер один из них сидит там, наблюдает за обстановкой, предотвращает пьяные драки или просто выбирает перспективные цели. А насчет фокусов это ты хорошо придумал, драка крайний вариант, могут сильно поколотить и все наши походы придется отложить на долгое время.
   - Луиза время поджимает, либо мы получаем входной билет в местное темное общество, либо будем работать по мелочам и сидеть долгое время на голодном пайке, о нас обязательно узнают, но может пройти много времени, а деньги имеют свойства заканчиваться, как их ни экономь.
   - Пошли на рыночную площадь, оглядимся может какие идеи в голову придут.
  ***
   После закрытия рынка, сама рыночная площадь не выглядела безлюдной. Около палаток стояли небольшие группы людей в основном торговцы и их помощники, между ними передвигались различные личности: охранники, родственники и знакомые торговцев, различные мелкие поставщики и мелкие аферисты, желающие нажиться на наивности молодых торговцев. К опытным продавцам они даже не подходили, тут им ничего не светит, народ подозрительный и постоянно сомневающийся, этих непросто втянуть в аферу. Мы очень осторожно передвигались между закрытыми лавками, старались не поворачиваться к торговцам лицом, но делали это очень осторожно, чтобы не вызвать подозрений. Палатки для больших людей стояли почти в центре площади и вокруг них народу было много, нет дракой их не отвлечь, что торговцы драк не видели, да сколько угодно, от парных до массовых, и фокусами их не отвлечь, тут нужно придумать что-то неординарное. Зайдя за большую палатку, я присела на корточки и начала думать, Рауф ходил вокруг и смотрел, чтобы нас никто не заметил.
   - Рауф я придумала, но тебе придется торопиться, это заклинание держится не более 20 минут, часть времени уйдет на привлечение внимания торговцев и когда они осознают весь ужас ситуации и начнут суетиться у тебя будет не более 10 минут.
   - Хватит, а если нет, то я постараюсь уложиться, что ты задумала?
   - Омолаживающая маска из жутко вонючих трав, омолодим торговцев в некоторых местах, пусть понервничают немного и мне придется ослабить заклинание отвода глаз, чтобы они хотя бы видели меня, - ответила я, вставая, - бери больше если получится второй раз такой способ не прокатит.
   - Странная афера, но может и прокатит, - задумчиво ответил он, - встречаемся у восточного выхода с рынка, там есть густые кусты, они нам и помогут.
   - Удачи нам, - ответила я и прочитала облегченное заклинание отвода глаз, сейчас меня будут видеть, но запомнить мою внешность не смогут, слишком быстро я промелькну перед их глазами. Выйдя из-за палатки, я направилась к большой группе торговцев, об одном я молила богиню покровительницу, чтобы среди них не было магов, это, конечно, маловероятно, маги никогда не опустятся до торговли, они считают эту деятельность недостойной, маги должны руководить, создавать и предотвращать конфликты, примерно так звучат их цели. Прочитав заклинание омолаживающей маски из самой вонючей травы, темно-зеленого цвета, я развела руки и распределила эту мазку на всех стоящих людей, желательно чтобы эти пятна появились на открытых участках тела, лучше на лице и шее. Пятна появились, а потом пошл тухлый запах травы и пока торговцы не поняли в чем дело и только с огромными глазами рассматривали друг друга и принюхивались, я начала кричать и размахивать руками:
   - Это зеленая гниль! Вы все заражены! Это наказание за ваши грехи! Вы обманываете народ, продаете залежалый товар, обманываете бедных людей, и вас наказали за это, наслав зленую гниль! Зеленая гниль, это наказание за обман, вы все обманщики и поплатитесь за это!!!
   В такой ситуации главное крикнуть нужное слово, торговцы засуетились, начали стирать руками пятна, народ быстро окружил их, но подходить не решались, те же, видя, что их усилия напрасны и пятна не стираются, а вонь все распространялась, напугались и начали суетиться. Я же голосила как полоумная, бегала вокруг толпы, показывала пальцем на торговцев, пугала обманщиков карой, грозила, что и остальные получат зеленую гниль и ещё много чего. Народ начал шептаться, выкрикивать различные предположения, хотели даже связать торговцев и сдать их целителям, но побоялись приблизиться, вдруг они заразные. Народ все стекался на мои крики, волновался и плотно окружал торговцев, когда толпа была уже достаточно разогрета, я прочитала самое сильное заклинание отвода глаз и, протиснувшись сквозь толпу, побежала к восточному выходу.
   Я просидела в кустах не более пяти минут, когда появился Рауф, еле неся два мешка, набитые товаром.
   - Ну ты и напугала народ, - улыбнувшись, сказал он, сбрасывая мешки на землю, - через две палатки от меня тоже работали воришки, нужно будет их найти и взять процент с кражи, мы им здорово помогли обогатиться, вот этих точно не пугает зеленая гниль, да и вообще их трудно напугать карами.
   Прочитав заклинание облегчения веса, я подхватила один мешок и быстро пошла.
   - Быстро домой, нам ещё с тобой район около трактира изучать и одежду под фигуры подгонять.
   - А я и обувь захватил и для тебя пару красивых платьев, так, на всякий случай, - сказал Рауф, догоняя меня.
  Глава 7
  Два часа спустя. Луиза.
   Мы уже час изучали район вокруг трактира и не видели ни одной темной личности и это совсем не вызывает удивления. Видимо оборотни держат не только трактир, но район вокруг него. Это понятно, они хотят, чтобы трактир посещали люди с деньгами, а значит нужно обеспечить безопасный проход к их заведению, а деньги эти люди оставят в трактире либо за выпивку, либо за интимные услуги и если им понравится, а я уверена им понравятся, они придут ещё не один раз. Не нужно грабить на улице, когда можно получить деньги более мягким и приятным для людей способом и тогда человек придет снова, чтобы отдать свои деньги улыбчивому бармену или опытной путане. Так устроены люди, когда их деньги забирают с улыбкой, то они готовы прийти в это место ещё раз и опять отдать деньги, а вот если тебя ограбили на улице, то ты будешь долго обходить эту улицу стороной.
   - Еще пару кругов по району и я пойду в трактир и посмотрю, где сидит оборотень, если конечно он не скрывается в одном из номеров, может быть и такое.
  ***
   В трактире народу было очень много все столики заняты, барная стойка чуть ли не трещала от количества навалившихся на неё пьяных посетителей, много народа двигалось вокруг столиков, а на небольшой сцене надрывала голос певичка в чересчур развратном платье. Оборотень сидел в самом дальнем углу за небольшим столиком, установленном так, чтобы виден был вход в трактир, он медленно пил янтарный напиток и окидывал ленивым взглядом разгоряченных алкоголем посетителей, работницы интимной сферы ходили от столика к столику, привлекая внимания более трезвых мужчин и зазывая их в номера для более близкого знакомства. Я передвигалась в толпе, стараясь не попадаться на глаза оборотню, мой запах в такой пьяной толпе он не почувствует, одета я неприметно на работницу сферы услуг вообще не похожа и даже могу отпугнуть своим видом озабоченных мужчин.
   Пока я ходила по трактиру и осматривалась, искала запасные выходы, так называемые пути отступления к оборотню посели два торговца с рынка, тех, что поразила зеленая гниль, значит, они не пошли в полицию, а пришли жаловаться лидеру преступного мира, может и правильный подход - преступников быстрее найдут именно преступники. Я стараюсь двигаться вокруг стола оборотня, близко не подхожу, чтобы не вызвать подозрений, о чем они говорят я не услышу, так этого и не требуется, мне главное видеть лицо оборотня и я смогу предположить его реакцию на жалобы торговцев. Оборотень начинает неприлично ржать и даже слезу пустил от смеха, торговцы сидят с каменными лицами, они не понимают, что может быть смешного в этой ситуации, оборотень же, глядя на них, уже трясется от смеха, даже стакан с напитком качается от вибраций его тела. Через несколько минут он замолкает, сжимает зубы, чтобы хоть как-то остановить смех и кивает головой, мол все понял и принял к сведению, торговцы расслабляются и, прощаясь, уходят. Как только они смешиваются с толпой, оборотень опять начинает ржать. С этим все понятно его наш способ воровства рассмешил, но есть ещё лидер и он может не поддержать его веселость и даже если поддержит, то так откровенно смеяться не будет, статус не позволит. Нужно уходить из трактира, завтра вечером сюда придет Рауф и все будет зависеть от его умения вести переговоры.
  Вечер следующего дня. Рауф.
   Для того чтобы сразу не раскрыть себя перед оборотнем, который в курсе нашей вылазки на рынке, Луиза не только подогнала мне одежду по фигуре, но и немного состарила её, нет выглядели рубашка и брюки прилично, но острый глаз оборотня сразу заметит, что одежду носили достаточное время и стирали несколько раз. Эти мелочи могут помнить только женщины, мужчины мыслят глобально, им не до мелочей и потому мы часто прогораем именно на этом. Конечно, можно было бы надеть новую одежду и нагло показаться пред оборотнем, пусть думает, что хочет, может я её купил, только воры одежду не покупают. И не потому, что им запрещают какие-то их правила, нет таких правил у воров, у них вообще нет правил, обычно воришки не тратят деньги на то, что могут своровать, зачем покупать, когда можно украсть и сэкономить. Я, наверно, никогда не скажу Луизе о том, что каждый день молюсь богине покровительнице за то, что она свела меня с ней, мне даже не жалко два года общественных работ ведь именно там мы встретились. И пусть я не накопил за эти годы материальных благ, но нашел намного больше. Нашел умную, симпатичную девушку-мага, образованную, рассудительную и подмечающую каждую мелочь, что это интуиция или просто женский взгляд на вещи не могу знать, видимо все вместе, а ещё жизненная мудрость мамы, которая готовила её к сложной жизни отвергнутой. Главное, что именно эта девушка встретилась мне, а что она оказалась магом, так это только добавляет ей очарования.
   Прежде чем подойти к оборотню, который в данный момент сидит за столом один прошелся по трактиру, осмотрелся, определил в какую сторону нужно бежать, чтобы быстро покинуть трактир и только после этого поздоровался и присел на свободный стул. Оборотень на эту наглость никак не отреагировал, только принюхался, а потом растянул губы в улыбке-оскале.
   - Так это ты помог моей любовнице найти кольцо, - усмехнулся оборотень, - она тобой с ног до головы пропахла, видимо старался сильно.
   И вот тут я испугался, сердце пропустило удар, кто же знал, что оборотень встретится с гостеприимной мадам сразу после меня, а ведь оборотни не любят делиться своими женщинами, но этот же делит её с мужем и ещё двумя любовниками и не сильно расстраивается, судя по улыбке.
   - Да ты не пугайся так, мне не жалко, пусть немного позабавится, - сказал оборотень, видимо учуял мой страх, правильно Луиза говорила, оборотни хорошие детекторы лжи, они по биению сердца и по запаху могут определить ложь, и страх, и другие эмоции, я провалил первый экзамен. Луиза инструктировала меня, отправляя на встречу, что, говоря с оборотнями, даже если ты выдаешь заведомую ложь, нужно в неё искренне верить, только тогда возможно обмануть оборотня. А насчет страха и других эмоций, она сказала только одно: нужно убедить себя, что все это происходит не с тобой и тогда оборотень не почувствует твоих эмоций. И я провалил первый экзамен, может от неожиданности, а может по неопытности, в нашем городке на юге оборотней нет вообще, они не любят эту часть мира, там нет лесов и им негде бегать и охотится.
   - А это не вы ли с молодой девушкой совершили громкую кражу на рынке? - Спросил оборотень и уставился на меня.
   - Нет, - убедительно ответил я и видимо в этот раз мне удалось обмануть оборотня, потому как он приподнял бровь, не поверил, но признаков вранья не обнаружил, и это его смутило.
   - Ну нет, так нет, - ответил оборотень, - босс сказал, что торговцы сами виноваты, залежалый товар часто продают и такие цены загибают, у них один девиз - "не обманешь не продашь", так и живут, и так будут жить их наследники и наследники наследников.
   Пока он это говорил пристально смотрел на меня, проверяет, но я сделал вид, что все это произносится не для меня, а, например, для мужика, который заснул на барной стойке. И опять мне удалось обмануть оборотня и ему это совсем не понравилось, он заскрипел зубами и даже выдвинул клыки, чтобы напугать меня, но теперь я подготовился и убедил себя, что не меня он пугает, а все того же спящего мужика.
   - Так что ты хотел? - Рыкнул оборотень.
   - Хотел передать твоему боссу подарок.
   - Интересно и что ты можешь подарить боссу, чего у него нет?
   - Пусть назначит встречу, и я вручу ему подарок, а он решит, есть у него или нет.
   - А свою напарницу на встречу приведешь? - Спросил оборотень и опять уставился на меня, ну это даже неинтересно, я уже понял, как нужно вести диалог с оборотнем и сейчас на его вопрос я спокойно ответил, - жену не возьму, она девушка чувствительная и нужно беречь её нервы.
   - Жену? - удивился оборотень, - хороша супруга, которая отпускает мужа погулять? Я знаю мужчин, которые вынуждены делиться своими женщинами либо по незнанию, либо по необходимости, но чтобы женщина добровольно отпускала мужа погулять, такого я никогда не видел.
   - У моей супруги широкие взгляды на супружескую жизнь, - только и ответил я. - но мы отвлеклись от темы, могу я рассчитывать на встречу с боссом.
   - Не думаю, что босс заинтересуется твоим подарком, - ответил оборотень. Правильный ответ, никто не даст согласия сразу. Они не знают меня, я не знаю их. А вдруг я полицейский агент или, того хуже, агент секретных служб или работаю на дом магов, которые всегда не ладили с оборотнями и сместить одного из них с пьедестала чтобы занять его место, вполне реальный вариант? Хотя маги так не поступят, их дома богаты и даже если начальный капитал был нажит незаконно сейчас маги в сомнительные дела не полезут, берегут свою репутацию, только оборотни об этом не знают, маги не считают нужным делиться с ними своими планами.
   - Ну нет, так нет, - отвечаю я, поднимаясь, - благодарю за разговор, - это нужно сказать обязательно, проявить уважение к статусу оборотня, потешить его самолюбие, мне не жалко, а ему приятно.
   Пойду на улицу к Луизе, перескажу разговор, я, например, из этого диалога понял, что оборотни клюнули, ну или хотя бы заинтересовались нами, но больше всего им интересно посмотреть на Луизу. Оборотень произнес всего одну фразу, и в ней главное не содержание, а тон, которым она была произнесена, оборотень выразил большую надежду на встречу, вот только я его обломал, сославшись на чувствительность супруги. Не все сразу, нельзя раскрывать все карты, Луиза, это козырь и я не буду показывать его до самого последнего момента, а иначе оборотни посчитают меня наивным глупцом.
  Луиза.
   Рауф вышел примерно через полчаса, недлинный, но и не короткий разговор вышел и только поэтому можно судить, что его хотя бы выслушали, а не сразу послали, и это уже хороший показатель.
   - Пойдем тихонько, по дороге расскажу, - сказал Рауф, - и не могла бы ты очистить мою одежду от запахов трактира, чтобы оборотни не так быстро нас нашли.
   - Разумно, - ответила я и прочитала заклинания очистки от запахов.
   - Они заинтересовались, хотя от встречи отказались, но это ожидаемо, никто сразу не согласится, - сказал Рауф, - а ещё они очень хотят встретиться с тобой, и тут отказал уже я, сославшись на заботу о твоих нервах.
   - Правильно, пусть будет интрига, но ведь это не все.
   - Оборотень узнал, что я был с его любовницей, запах почувствовал, но претензий не предъявлял, а ещё очень удивился, что моя супруга отпускает меня погулять.
   - И это понятно, будь оборотень женат, он бы при одном подозрении на измену, сначала убил бы любовника, а потом залюбил бы супругу, чтобы даже не думала смотреть на других мужчин.
   - Он тоже отвергнутый, - ответил Рауф, - а когда узнал, что я женат, то позавидовал, пусть и пытался скрыть, но я уже видел такой взгляд, что люди, что оборотни смотрят одинаково.
   - В какого зверя обращается оборотень, ты видел клыки или когти?
   - Клыки видел, похожи на волчьи, он не стесняется их демонстрировать и глаза у него желтые.
   - Значит и его босс волк или медведь только эти оборотни ладят между собой. Плохо, был бы кот, любопытство победило бы, и он встретился с нами максимум через двое суток, кошаки долго не могут жить в неизвестности, с волками или медведями сложнее, они не очень любопытны, хотя совсем не лишены этого чувства, а значит, придется ждать дольше.
   - Значит, будем ждать. Продадим часть одежды, нам много не нужно оставим немного теплой одежды скоро зима, зимнюю обувь и по минимуму рубашек и штанов, продадим платье, которое тебе меньше нравится, туфли и ботинки и у нас будут деньги. Немного, конечно, но на некоторое время на оплату квартиры и скромную еду хватит. А пока есть что кушать и где спать, можно искать новые заказы или организовать кражу, нельзя расслабляться, деньги закончатся быстро, а ещё всегда нужно иметь на черный день, а он наступит обязательно и нужно готовиться к нему. У нас не бывает в жизни светлой полосы, бывает только серая и черная, а других цветов не будет до самой смерти.
   - Перспектива ужасная, но ты прав, Рауф, белая полоса, это не для нас, но мы должны постараться чтобы у нас в жизни было больше серых полос и меньше черных, что толку тянутся за белым, если оно нам недоступно, только силы зря тратить.
  ***
   Мы попали в комнату только после полуночи. Пока я принимала душ, Рауф заснул. Перенервничал парень, я бы тоже нервничала, с оборотнями очень сложно договариваться. Эту расу очень долгое время пытались уничтожить, а они усиленно сопротивлялись. Людям и магам не понять было тех, кто может превратиться в зверей, а оборотни усиленно отстаивали свое право на жизнь и надеялись только на себя и до сих пор у них недоверие чуть ли не на генетическом уровне, хотя сейчас уже никто не решится воевать с ними. Оборотни предпочитают вести дела только с сородичами или с проверенными годами людьми с магами они контактируют редко, до сих пор считая их своими противниками, сами же маги держат лицо и не собираются делать первый шаг навстречу оборотням, поэтому чем дальше на север, тем меньше встречается магических домов, маги в основном живут в столице, немного на юге иногда в центре мира и очень редко на севере, там неформальные лидеры оборотни, а маги не любят быть на вторых ролях.
  ***
   Рано утром, Рауф, поцеловав мне руку, убежал на улицу я же осталась досыпать. Потом буду готовить, уберу квартиру, порадую Аглию и тоже пойду в город, есть ещё несколько неизученных районов. Рауф не вернется до самого вечера, даже если он найдет для меня работу, раньше ночи мы не приступим, те, кто соглашается доверить поиск магу без лицензии, без сомнения будут против свидетелей, а ночью всегда проще скрыть свои деяния.
  Глава 8
  Два дня спустя. Поздний вечер. Луиза.
   Зайдя в квартиру, я почувствовала, что в моей комнате кто-то есть, не зря же оставила несколько сигнальных магических маячков, сейчас они светились над дверью комнаты, оповещая меня о том, что кто-то туда проник и до сих пор там находится. Не выдержал босс неизвестности, только два дня прошло, а он уже пришел за подарком. Рауф сегодня не придет до рассвета, он пошел продавать одежду скупщику краденного, тот живет в другом конце города и принимает только после полуночи. Ещё у Рауфа намечается мелкая кража, он присмотрелся к небольшой лавке, двое суток следил за хозяином, изучал его маршрут и систему видеонаблюдения в лавке, если получится, то после скупщика он попробует туда попасть. Нет, так отложит на завтра, мы пока никуда не торопимся, деньги ещё есть, одеждой на зиму мы запаслись, за комнату заплачено и на скромное пропитание хватит. А я как знала, что сегодня будет встреча, прихватила из тайника подарок, опять интуиция или все-таки мне кто-то помогает?
   Открываю дверь комнаты и нажимаю на кнопку, чтобы включить свет, раздается тихий щелчок, но свет не включается. Босс хочет иметь преимущества при разговоре, оборотни прекрасно видят в темноте, а вот если бы я была обычным человеком, то осталась бы в невыгодном положении, мне же можно прочитать заклинание ночного зрения, но я не разгляжу боса в подробностях и почему-то мне не хочется отдавать преимущество ему, хочу вести разговор на равных. Закрываю дверь и зажигаю два магических светильника, которые лучше лампочки освещают комнату. Шторы в комнате плотные, если кто и увидит то только размытые силуэты. На единственном стуле сидит огромный мужчина, толстая шея, широкие плечи, накачанная грудь чуть не рвет рубашку, длинные накачанные ноги в обтягивающих брюках. Его лицо можно было бы назвать красивым, если бы не два шрама, один шёл почти от угла правого глаза по виску и делал резкий поворот на щеку, а второй от подбородка почти до середины шеи. Если оборотень не смог залечить раны, значит, они нанесены магическим оружием, ему не повезло, встретить на своем пути боевого мага, да ещё и сильно обиженного на оборотней. Судя по комплекции, зверь у него крупный и никак не может быть из семейства кошачьих и любопытных, я бы предположила, что это медведь, но иногда и волки бывают исполинами, пока не покажет клыки или когти точно не узнаю.
   - Напарница маг, это неожиданно, - тихо сказал оборотень, разглядывая меня, судя по тону, он прекрасно знал, где сейчас Рауф, и что он не вернется до рассвета, тоже знал и пришел он сюда только для того, чтобы поговорить со мной, человек ему был неинтересен.
   - Напарница? - Переспросила я.
   - Это моего помощника можно обмануть поддельной брачной татуировкой, а меня не проведешь, я уже видел такие.
   - Ну каждый защищается как умеет, - пожав плечами и сев на кровать, ответила я.
   - И как получилось, что тебя отвергли, разве магов отвергают?
   - Отвергают, но в моем случае он не знал, что я маг, никто не знал, потому и живу свободно, а не сижу в закрытой клинике.
   - И нравится свободная жизнь?
   - Не всегда, но это лучше, чем клиника или строгий надзор.
   - Лучшее из худшего, выбор небогатый, - ответил он и вопросительно посмотрел на меня. Нужно вручить ему подарок, сам он про это не заикнется, будет держать лицо.
   Достав из рюкзака коробочку с артефактом, я протянула ему.
   - Это подарок от нас с Рауфом.
   Оборотень сначала принюхался и только потом открыл коробочку и достал медальон, внимательно рассмотрел со всех сторон, по глазам вижу, знает, что держит в руках и, положив в центр ладони, осторожно сжал, подержал несколько секунд и, раскрыв ладонь, поднял его за цепочку. Медальон поменял цвет на серебристый, камни сверкали, создавая блики, он заработал в руках оборотня, признал его хозяином.
   - А я всегда думал, что это красивая легенда, оказывается, нет, - оборотень улыбнулся и надел медальон на шею, - что вы хотите взамен.
   - Жить в этом городе и заниматься тем, чем умеем.
   - Наводить на торговцев зеленую гниль, а потом обчищать лавки с одеждой? Рассмешили, к делу подходите с фантазией.
   - Не только это, - ответила я, - мы знаем много способов заработать на еду.
   - Например, найти украденное кольцо? - Ехидно спросил оборотень.
   - И найти можем, если заплатят, - спокойно ответила я.
   - Хорошо, можете оставаться и, надеюсь, что если мне понадобятся ваши услуги, то я буду привилегированным клиентом, имеющий большую скидку.
   - Об этом можете не беспокоиться, - ответила я и улыбнулась.
   - Я могу предложить другое жилье, - сказал она вставая.
   - А ваши шрамы можно сгладить, - ответила я, не собираюсь принимать его предложение, слишком рано, мы о нем ничего не знаем.
   - Ты целительница?
   - Нет, потому и предлагаю только сгладить шрамы.
   - Я уже привык к ним, - ответил оборотень, он понял, что я не приму его предложение насчет жилья, потому перевела разговор на другую тему, он тоже отказался от моего предложения, не доверяет, мы в этом городе новички, о нас ничего не известно.
   Оборотень ушел, я плотно закрыла за ним дверь, прислушалась к тихому сопению Аглии, как хорошо, что она не видела этого мужчину, а то напугалась бы старушка, нам, конечно, нужно переехать. Пожилая женщина ни при чем, она не должна страдать из-за наших темных делишек, но пока переезжать некуда, а предложение босса принимать так быстро точно не стоит, он хочет узнать о нас как можно больше, а мы ещё не готовы доверчиво ему раскрыться. Мне стоит принять душ и ложится спать, завтра опять пойду изучать город, пока светло пройдусь по бедным районам, а когда стемнеет, изучу районы для богатых. В темноте будет легче избежать встречи с полицией, которая очень тщательно охраняет этих граждан.
  ***
   Рауф осторожно прилег рядом со мной и тихо вздохнул:
   - Завтра у тебя работа, - тихо проговорил он, придвигаясь ко мне, - один торговец потерял шкатулку с ценными бумагами, вернее его тайник вскрыли и, оставив деньги, забрали только шкатулку, что очень странно. Воришки бы взяли только деньги, зачем им шкатулка с неизвестными бумагами, это улика, и они сразу попадутся, как только решат их продать.
   - Значит, шкатулку взяли те, у кого есть деньги и им нужны были только бумаги, торговец, поди, там завещание хранил или ещё что-то скрывал от наследников или супруги.
   - Ты знаешь, я тоже так подумал, уж очень он расспрашивал меня, нужно ли будет тебе рассказывать содержание бумаг и как они выглядят.
   - Кто указал на торговца?
   - Скупщик, тот к нему приходил, спрашивал, не приносил ли кто шкатулку, она из дорогого дерева сделана денег больших стоит, придется скупщику 5% отдать за информацию.
   - А ещё торговец, обманывать покупателей научился, а мыслить логически не умеет, что же это за воришка, который взял шкатулку, пусть и из дорогого дерева, но оставил деньги, таких воришек не бывает или они сидят в тюрьме.
   - Как поговорили с оборотнем? - Тихо спросил Рауф, - не удивляйся, скупщик попался уж очень разговорчивый, он признался, что его попросили назначить мне встречу после полуночи, ну чтобы я под ногами не путался.
   - Получили разрешение на проживание и работу в этом городе. А ты думал, нас сразу в приближенные запишут?
   - Не думал, я не настолько наивен, хорошо, что трогать не будут, но от наблюдения нам никуда не деться и пока не разберутся с нашими методами работы так и будут присматривать.
   - Когда встречаемся с торговцем?
   - Поздно вечером, я приду за тобой, давай спать мне утром нужно по делам, а тебе город изучать, некогда в кровати валятся.
  Вечер следующего дня. Луиза.
   Торговец открыл дверь сразу, окинул меня недоверчивым взглядом, я же мило улыбнулась ему, но моя улыбка его не расслабила. Богатый торговец, дом в богатом районе, трехэтажный, поди, не одна служанка, ещё и повариха имеется, а может и не одна. Вот только судя по строгому интерьеру гостиной и коридоров супруги у него нет, как-то совсем не по-домашнему выглядит дом, хотя мебель дорогая и даже подушки под цвет имеются, а женской руки не чувствуется. Торговец провел нас в кабинет и открыл уже пустой сейф, вделанный в стену и спрятанный за картину (довольно дорогую). Совсем не соображает мужчина, вырежут воры картину и увидят сейф, но учить его как прятать деньги не буду, может сам догадается, что сейф следует прикрывать чем-то неценным или маскировать его так, чтобы за это место глаз не цеплялся. Если все торговцы такие, то у нас работы будет много, до самой старости хватит. Рауф тоже заметил ошибки торговца и ухмыльнулся, мы не будем подсказывать, нам не за это платят, и другие не подскажут из зависти к его богатству, так и будет торговец хранить деньги под дорогой картиной, ну так это его проблемы. А след был четким и вел он на север города. Видимо шкатулку даже не пытались спрятать, в открытую из дома выносили. Значит, родственники или прислуга, что маловероятно.
   - Одевайтесь, пройдемся немного, шкатулку вынесли из дома в северную часть города, - сказала я, глядя на торговца.
   Видимо торговец догадывался, кто это мог сделать, хотя ещё сомневался, но выпроводив нас из дома, приказал ждать у калитки, он сейчас выгонит из гаража машину, и мы поедем, ему ноги бить статус и богатство не позволяют. Ну как знает, я тоже не откажусь прокатиться на машине, меня ноги кормят, и лишний раз их напрягать не хочется, тем более торговец сам предложил.
   Я сидела на переднем сиденье и показывала дорогу, мы несколько раз повернули, след я видела прекрасно, видимо похитители тоже везли шкатулку на машине.
   - Стоп, - сказала я, торговец остановил машину, - вот этот дом, - и я указала на дом впереди нас, - второй этаж, сейф сделан в полу и прикрыт невзрачным ковриком, на котором стоит кресло.
   - Так и знал, зять любимой дочери! Ну проходимец! Не зря я их наследства лишил, пусть сам попробует заработать, как я когда-то.
   - Так зачем рассказали об этом, зачем пугать людей нищетой, они и решили подстраховаться, а так бы не знали и жили спокойно.
   - В сердцах брякнул, а они запомнили. Год назад это было, а потом мы встречались редко, видеть их не хотел, надоело из сомнительных авантюр вытаскивать, пусть сами свои проблемы решают, - разошелся торговец.
   - Вы со своей семьей без нас разберетесь, а нам сейчас деньги нужны, - прервал его Рауф, - если хотите, чтобы мы послушали про вашего непутевого зятя, то доплачивайте, будем хоть до утра слушать о его "подвигах".
   - Да деньги, - очнулся торговец, - работа должна быть оплачена - и он протянул Рауфу свернутые купюры, я вышла из машины, а Рауф остался считать деньги, торговцы те ещё проходимцы, им доверять нельзя.
   Рауф вышел из машины, улыбнулся торговцу, и мы быстрым шагом направились к переулку.
   - Пойдем, отдадим скупщику его честно заработанные 5%, заодно и познакомишься с ним, ох и говорливый старичок, может, что интересного скажет, - сказал Рауф, когда мы вышли на другую улицу. - А торговец сейчас побежит зятя бить, уж больно зол он был, когда я выходил из машины, эти народ горячий, за деньги порвут любого, будь то зять или даже родной сын.
   - Не анализируй чужих поступков, - тихо ответила я, - пусть делает что хочет, его же зять.
  ***
   Скупщиком был очень худой старик, а в глазах у него блестели смешинки, он так быстро передвигался по двору своего дома, что я усомнилась, а старик ли он или это иллюзия. Может старичок - маг и специально старит себя, чтобы никто его не узнал, но взглянув на него внимательнее, я не заметила магической ауры, нет не маг он, просто такой живой и темпераментный.
   - Мой гонорар принесли, - улыбнулся старичок, оглядывая меня, - может твоя напарница о чем-то спросить меня хочет, так я отвечу и даже денег не возьму.
   - Босс волк или медведь?
   - И тебя его габариты смутили, волк он, огромный, я, когда первый раз увидел, в штаны навалил, и мне нисколько не было стыдно.
   - И от такого сильного зверя волчица отказалась?
   - Это он отказался, ему в пары человеческая девушка досталась, он решил, что богиня пошутила, и отказался, - ответил старичок.
   - И зачем волку человек, - только и ответила я.
   - Вот и он так подумал, а девушка утопилась в озере, - прошептал старичок. Но я услышала, специально об этом упомянул, чтобы у меня никаких иллюзий насчет босса не было, а у меня и нет этих иллюзий, после первых двух слов: "сам отказался" поставила на нем жирный крест, с таким мужчиной можно иметь только деловые отношения. Хотя только что говорила Рауфу, чтобы он не анализировал чужие поступки, а сама? А девушку все-таки жалко, она даже оборотня приняла, а он посчитал её недостойной.
   - Пойдем домой, Луиза, - прошептал Рауф, - завтра рано вставать, - и, махнув на прощанье рукой старичку, взял меня за руку.
   - Завтра Рауф идем в трущобы, нужно и их изучить, думаю, там есть, где спрятаться.
   - Не хотелось бы доводить свою жизнь до того, чтобы прятаться в трущобах.
   - И мне не хочется, но изучить нужно.
  Глава 9
  Погода спустя. Луиза.
   Аглия заснула полчаса назад, я же надев темную одежду вышла из квартиры и направилась в трактир, которые держали оборотни, босс попросил помочь своему знакомому и эту просьбу невозможно не выполнить. Рауф сейчас у скупщика краденного, он тоже придет в трактир к назначенному времени, не хочет оставлять меня один на один с оборотнями. Полгода мы прожили на грани нищеты, бывали недели, когда мы ели мясо с рынка, а бывали недели, когда мы практически сидели на хлебе и воде, но я ни о чем не жалею, тяжело, но свободно. Сейчас стало легче, те кому нужно узнали о моем таланте и сейчас примерно раз в неделю у меня есть заказ, а бывает и по два и по три, причем больше всего моими услугами пользовались торговцы, неверные жены и мужья, и редко богатые граждане, занимающиеся бизнесом или политической деятельностью. Чего только я не находила: письма от любовниц и любовников, счета и договора, завещания и дорогие украшения. Иногда людей, а иногда и бумаги с коммерческим секретами, различные малостоящие вещицы, дорогие как память и очень дорогие камни и минералы, стоящие целое состояние, все что терялось и кралось обычно милыми родственниками и прислугой и о чем не хотелось оповещать полицию и сохранить их пропажу в тайне. Жители мира хранили много тайн и некоторые из них никогда не будут раскрыты и чем больше денег, тем больше тайн и тем дороже они стоят. Рауф прекрасно выполнял работу посредника, находил клиентов или они находили его сами, договаривался о цене и времени поиска и только потом рассказывал мне о заказе, мне же оставалось только хорошо выполнить работу, а остальное не моя забота и такое положение вполне устраивало. С боссом преступников этого города я больше не виделась, мы с Рауфом предпочитали держаться от трактира и того района подальше, за нами ненавязчиво наблюдали около трех месяцев, а потом отстали, видимо поступило указание или босс понял, что мы занимаемся хоть и незаконным, но вполне мирным делом. Мы с Рауфом заняли свою пустующую нишу, наши таланты были востребованы, дорогу никому не переходим, может и есть недовольные нашей деятельностью, но они пока не кричат об этом, а тихо шипят себе под нос.
   В трактире как всегда полно народу, певичка надрывает голос, но, похоже, её никто не слушает, все заняты либо выпивкой, либо работницами интимных услуг, Рауф уже сидит за столом рядом с оборотнем и мило беседует, что-то смешное рассказывает, оборотень скалит зубы и громко ржет, не забывая оглядывать трактир.
   - Приветствую вас господа, - говорю я, присаживаясь за стол, - босс назначил нам встречу.
   - Знаю, - говорит оборотень, - он ждет в последнем номере, гости уже прибыли и вам пора.
   Мы с Рауфом встаем и идем на второй этаж, где располагаются номера с работницами интимных услуг, проходим довольно длинный коридор с дверями по обеим сторонам и останавливаемся у последней двери, только Рауф поднимает руку, чтобы постучат, как дверь распахивается и довольно симпатичный оборотень, окидывая нас внимательным взглядом, жестом предлагает войти.
   В большой богато обставленной комнате, три оборотня, босс, который расслаблено сидит в глубоком кресле и медленными глотками пьет из фужера янтарный напиток, и два симпатичных оборотня, моложе его, одетых в стильную походную одежду, один хмурит брови рассматривая нас, второй, что открывал нам дверь, смотрит с интересом и принюхивается.
   - И кто из них занимается поиском? - Спрашивает хмурый оборотень, стоящий у окна.
   - Девушка, - отвечает босс, - её Луиза зовут, она маг и за то время, что мои помощники наблюдали за ней, она ни разу не ошиблась.
   - Маг и работает на тебя? - Удивился оборотень.
   - Она работает на себя, и по моей просьбе может выполнить работу, - отвечает босс и хмурит брови, ему не нравится направление разговора, - и за работу нужно заплатить.
   - Заплатить, - ухмыляется оборотень.
   - Да, ты будешь платить полную цену, тебя скидки не касаются, а если что-то не устраивает, то я никого не держу.
   - А я не отказываюсь платить, лишь бы работа была сделана, - зло отвечает оборотень и идет ко мне. А мне же уже не нравится, все, что здесь происходит: и злой взгляд этого оборотня и равнодушный вид его сопровождающего. Тот, похоже, не собирается вмешиваться в наш разговор, ему все равно, что я ни в чем не виновата, не я разозлила этого оборотня и не мне его успокаивать, но похоже, что им наплевать на это.
   - Это кольцо одной женщины, сможешь найти её, - говорит оборотень и протягивает мне кольцо.
   Осторожно беру кольцо в руки, непростое кольцо, обручальное. Неужели от него сбежала женщина и он пытается её найти? Но такого не может быть. Если они совершили брачный ритуал, то зверь умрет, но не даст женщину в обиду, он простит ей все и измену, и ложь, все прегрешения лишь бы только она была с ним, он готов на любых условиях быть с ней, от таких мужчин женщины не уходят.
   Посмотрев на кольцо, я увидела темный след, интересно, что сделает оборотень, если я скажу ему о том, что владелец этого кольца мертв, могилу я её найду, но легче ему от этого не станет. Но делать нечего, оборотни смотрят на меня с недоверием и злостью, будь, что будет, но подводить себя и Рауфа, отказавшись выполнять заказ босса, я не буду.
   - Владелец этого кольца мертв, - сказала я, - могу показать, где похоронено тело, но это далеко за городом.
   - Мертв, - ошарашено произнес оборотень, - так за что мне тебе платить, я уже слышал об этом, ты ничего нового не сказала.
   - Тогда мы пойдем, - только и ответила я.
   - Нет, - грозно ответил оборотень, мы сейчас сядем в машину, и ты отвезешь меня на могилу, и не вздумай обмануть.
   - Хорошо, - спорить с обозленным оборотнем себе дороже, хорошо бы в живых остаться, а раны я залечу.
   Оборотни направились к двери, только мы с Рауфом повернулись и хотели следовать за ними, как оборотень не участвующий в разговоре, разворачивается и резко хватает Рауфа за шею, выпуская когти.
   - Ты пойдешь одна, а твой напарник останется здесь в качестве заложника, с магами нельзя действовать честно, они не умеют соблюдать правила.
   С сожалением посмотрев на Рауфа, я направилась к двери, можно подумать оборотни всегда соблюдают правила, они тоже обманывают и хитрят, но мы же не собирались брать никого в заложники и хитрить, а собирались выполнить свою работу.
   Меня резко дернули за плечо и подтолкнули вперед, а босс молчит. Ему наплевать на нас, одними воришками меньше в его городе.
   Меня дернули за руку и потащили по коридору.
   - Оборотней сжигают на костре, - зло прошептал оборотень, - у них нет могил, как ты собираешься доказать, что это именно могила моей девушки? Покажешь пепелище? И я должен буду поверить?
  Я не стала отвечать на его вопрос, приедем на место и увидит, если бы тело девушки сожгли на костре, то я не увидела следа, пока тело полностью не сгниет в земле след можно обнаружить.
  Мы быстро прошли шумный зал трактира, и вышли на улицу, меня опять дернули за руку за угол здания, а потом подвели к большой машине, я села, оборотень закрыл дверь и сам, быстро оббежав машину, сел на водительское сиденье.
  - Куда ехать?
  - Четко на север за город, а дальше покажу, - ответила я и положила кольцо, которое сжимала в руке в небольшое углубление на передней панели автомобиля. Мне
  не хотелось дотрагиваться до него, мертвый след холодит не только руки, но и душу.
  ***
   Мы выехали за пределы города, и я показала на грунтовую дорогу, ведущую в лес. Оборотень, молча, повернул на неё и даже не взглянул на меня, было страшно, он злился, вот только не пойму на кого - на себя или на меня. Но ведь это не я убила его девушку, это он не смог её защитить, так пусть на себя злится, но что-то мне подсказывает, что себя виновным он не считает. Мы проехали ещё с десяток километров по лесу, когда я увидела, что след стал четко виден и уходит в лес.
   - Стоп, дальше пешком, - сказала я, и когда машина остановилась, вышла из неё.
   Мы прошли метров триста, когда показался глубокий овраг и в нем тело, чуть присыпанное землей и ветками, мне пришлось прочитать заклинание ночного зрения, чтобы не упасть в лесу и довести оборотня до места.
   Оборотень, спрыгнув в овраг и скинув ветки, зарычал. Запах гниения не чувствовался, девушку убили совсем недавно, а холодная погода сохранила тело. Когда оборотень упал около тела на колени и завыл, я развернулась и пошла назад, ждать, когда он попрощается с мертвой подругой, я не стала и направилась в сторону города, мне даже гонорар не нужен, лишь бы уйти подальше от разъяренного оборотня.
  ***
   Я только вышла из леса и уже видела главную дорогу, ведущую в город, когда передо мной затормозила машина оборотня, хлопнула дверь, и я не успела даже понять, что происходит, как меня прижали к капоту машины, острые когти прошлись около моего лица, царапая машину. Прямо над моей головой послышался рычание оборотня, и я за минуту до того, как на мне разорвали одежду, уже знала, что со мной будет.
   Было очень больно и обидно, не знаю, чего больше, я не могла понять, за что он так со мной поступил, потому что я отвергнутая и моя жизнь ничего не стоит или потому, что я маг и оборотень ненавидит меня на генетическом уровне. Закусив руку, я не издала ни звука, тешить самолюбие и злость оборотня не собираюсь, пусть думает, что мне наплевать кто со мной, оборотень или любой другой мужчина, вот это точно не потешит его самолюбие и больше разозлит и мне уже все равно, кто же будет думать о чувствах насильника. Оборотень кончил с громким рыком, а через несколько минут, грубо оттолкнул меня от машины, я, не удержавшись на ослабших ногах, упала на землю, а мне в лицо швырнули купюры.
   - Если бы подала голос, то получила бы больше, и я догадываюсь, почему тебя отвергли, разве можно жить с такой льдиной, - зло сказал оборотень и сев в машину укатил в город.
   Не удивил подонок, но от меня только отказались, а твою женщину убили и за то, что ты не смог сберечь её богиня накажет тебя, я очень надеюсь на это. Встав на ноги, сняла порванную одежду, холодно, но я его совсем не чувствую, сейчас нужно привести в порядок свое тело и одежду, а потом двигаться в город. Посмотрев в ту сторону, куда уехал оборотень, я увидела смертельный след, он взял меня у машины, в которой вез тело своей женщины, такой цинизм свойствен только оборотням. Заклинание очистки тела, я прочитала два раза и только когда убедилась, что даже запаха оборотня не осталась приступила к ремонту одежды. Аккуратно сложив одежду на земле, я прочитала несколько заклинаний. Как же хорошо, что я владею бытовой магией, а то голой идти по городу и холодно и стыдно, сейчас же я пойду в теплой и отремонтированной одежде, надев её, я прочитала заклинание очистки и глажки и теперь выглядела так же, как и пришла в трактир.
  ***
   До дома Аглии я добралась к рассвету, долго бродила по городу, думала и пыталась успокоиться. Рауф нарезал круги вокруг дома, он нервничал, размахивал руками и тихо ругался себе под нос.
   - Что эта тварь с тобой сделала? - Тихо спросил Рауф, внимательно оглядывая меня.
   - Не хочу об этом говорить, - ответила я, протягивая ему деньги, да я подобрала все купюры. Работу свою я сделала, и за то, что оборотень воспользовался мной, я тоже взяла плату, а почему нет, он заплатил за услугу, которую я не хотела оказывать, но была вынуждена оказать и почему должна отказываться от денег? Проявить гордость? Чушь все это, когда ешь булочки с ливером неизвестного животного или вообще без начинки и запиваешь только водой, гордость молчит и не высовывается. Угрызений совести я не чувствовала, я сделала работу, оказала услугу и получила деньги, а то, что оборотень остался недоволен качеством оказываемых услуг, так это его проблемы.
   - Хорошо, я не буду больше спрашивать, - сказал Рауф, пойдем в дом, примешь душ, выспишься, и, надеюсь, забудешь обо всем.
   - Обязательно забуду, иначе он победит, а я этого не хочу, - ответила я, - давай договоримся Рауф, ты больше не берешь заказы у оборотней, если попросит босс, то я сама ему откажу и с завтрашнего дня мы подыскиваем убежище в трущобах. Я не хочу, чтобы однажды пострадала Аглия, милая старушка не виновата в том, что мы с тобой занимаемся темными делишками.
   - Луиза, трущобы, это помойка, - прошептал Рауф.
   - Меня выкинули на помойку в 12 лет, спасибо маме она скрасила мне жизнь в этом жутком месте, так что я привыкла к помойке и меня не смущает ни её смрадный запах, ни люди живущие там.
   - Хорошо, как скажешь, мы найдем в трущобах надежное убежище и постараемся скрасить друг другу жизнь, - ответил Рауф, - спать Луиза, завтра возьмем выходной.
  Глава 10
  Пять месяцев спустя. Луиза.
   Зайдя в небольшую спальню, я сняла кофту и уселась на матрас. В этом убежище кроватей нет, но мы с Рауфом раздобыли себе толстые тюфяки, плотно набитые не травой, а качественной шерстью. Есть ещё настил из досок, чтобы приподнять спальное место над полом, одеяла у нас толстые и подушки перьевые. На фоне жителей трущоб мы выглядим богато, у нас есть не только спальня, но ещё и кухня, где проведена холодная вода, туалет с простой канализацией и место для купания за плотной занавеской, большая бочка, которую наполняем холодной водой, а потом я с помощью магии подогреваю её, чем не ванна. Трущобы, это не дома, собранные из различного хлама, трущобы, это бывшие шахты, пробитые в скалах и заброшенные много лет назад. Тут много коридоров и тупиков, различные малые и большие пещеры, узкие переходы между коридорами и уже рукотворно созданные и приспособленные для жилья что-то типа небольших комнат, пробитых в мягких породах, некоторые даже имеют окна, чтобы не было темно днем. В одной из таких комнат, сделанных когда-то для большой семьи, мы и живем. Изначально она была одна, это мы с Рауфом разделили её на кухню и спальню, соорудив перегородку из камней и закрепив их специальным раствором, потом мы сделали очаг, тоже из камней с раствором. А с водой было совсем легко - несколько труб подавали воду из большого озера в шахты. Это было сделано ещё при их эксплуатации, а ушлый народ, занявший потом пещеры, быстро соорудил от них ответвления и провел прямо себе в жилье. Пробил узкие щели, для канализации и лишней воды, которые уходили далеко под землю на самый нижний уровень шахт, где собирались в большие озера. Когда те переполнялись, открывались малые шлюзы, и вода опять уходила в озеро, но уже очищенная, так как просачиваясь через различные породы и песок очищалась, все это придумали те, кто использовал эти шахты по назначению, а жители трущоб только воспользовались этим, немного переделав для своих нужд. Несмотря на то, что в трущобах проживали граждане с темным прошлым, настоящим и будущим, здесь была прекрасная система оповещения об опасности и полиция никогда сюда не совалась. Входы в шахты были замаскированы большими кучами мусора и, если не знаешь тропок, ни за что их не найдешь. Были ещё люди, которые за мелкую монету вели наблюдение за окрестностями и предупреждали о появлении чужаков. А были те, что ходят по городу, вымаливая себе деньги для пропитания, являясь ушами трущоб, они слушали и запоминали, потом сообщали слухи паре человек, имеющих в трущобах статус смотрителей, а те решают, нужно ли обращать внимание на эти слухи и принимать какие-то меры или стоит проигнорировать их. Таким образом, жителям трущоб удалось избежать большой зачистки, когда вдруг правители города решили избавить его от них самым жестоким способом просто заделать ходы в шахты и оставить там умирать. Жители вовремя предприняли ответные меры - завалили мусором и камнями разных размеров все подходы к шахтам и подожгли мусор. Дым и смрад тогда окутал весь город, полиция и рабочие не смогли даже близко подойти к этому району, и отказались от своих планов, а потом ещё долго разбирались с жалобами граждан пострадавших от зловонного дыма. После этого трущобы больше не трогали, правители города просто забыли о них и их жителях на радость последних.
   Наше убежище закрывается тяжелой металлической дверью, которую мы заказали у мастера, отдали большие деньги, но это того стоило. Кроме металлических замков я ещё и магические замки создала, которые настроены только на меня и Рауфа и теперь к нам в убежище не попадет даже оборотень, лоб расшибет, когти сломает, но дверь не откроет. Один из смотрителей трущоб пожилой мужчина по имени Адин, увидев нашу дверь и прикинув её стоимость, спросил меня, зачем мы поселились здесь, когда, имея такие деньги, могли бы снять квартиру в рабочем районе. На что я ему ответила, что здесь меня предупредят об опасности, а там я буду до самого последнего момент в неведенье. На что он только кивнул головой, подтверждая мои слова, и предложил не стесняться, пользоваться услугами местных жителей, за малую цену они могут предоставить любую услугу и добыть любой товар. Понятно, что покупать ничего не будут, так я не настолько наивна, чтобы думать, что все живущие здесь зарабатывают на еду честным путем. В последние месяцы желающих что-либо найти прибавилось, и сейчас мы почти всегда сыты и даже можем позволить себе потратить деньги на свою безопасность. Например, Рауф купил себе новые документы и сейчас, он хоть и носит старое имя, но по документам считается жителем города, ещё мы обновили брачные татуировки, это для заказчиков, чтобы те не видели в нас отвергнутых и не пытались грозить полицией или снизить цену за услуги. Босса преступников этого города и его помощников мы не видели. Встречаться с ними совсем не хочется, но что-то мне подсказывает, что мои услуги опять понадобятся его знакомым оборотням. Я же не собираюсь больше работать с этими циничными, неадекватными тварями, пусть решают свои проблемы без меня, после последней встречи мне два месяца снились кошмары, пока я не купила у аптекаря специальной травы и не стала пить её перед сном.
   Нужно переодеться в домашние брюки и приготовить ужин. Рауф появиться с минуту на минуту и как всегда голодный. Он никогда не ест без меня, не хочет тратить наши общие деньги только на себя, я уважаю его выбор и тоже поступаю так же, мы вроде и не семья, только партнеры, но связаны теснее, чем иногда бывают связаны пары, выбранные богиней, так получилось, мы сплотились, чтобы вместе противостоять трудностям жизни отвергнутых и получился прекрасный тандем, понимаем друг друга с полуслова, помогаем и поддерживаем и в то же время мы не обязаны выворачивать перед друг другом душу, если не желаешь этого, получается широкое сотрудничество во всех направлениях. И мне нравится готовить для Рауфа еду, чистить его одежду и даже засыпать рядом. Это нелюбовь - симпатия, нам вместе легче бороться с трудностями и это сильно объединяет интересы, чувства и эмоции.
   - Нас опять вызывает босс, - сказал Рауф, заходя в убежище и вдыхая запахи еды.
   - Поедим, отдохнем и пойдем, я не собираюсь встречаться с ним голодной, если это очередной заказ от оборотней, то откажусь, пусть сами решают свои проблемы и даже их деньги не нужны.
   - Хорошо, тогда поедим и поспим немного. Полночи следил за домом торговца, но не зря потратил время, он завтра уезжает, слуг отпускает, вот только у него магические замки и камеры видеонаблюдения, если последнее я знаю, как обойти, то первое для меня непреодолимое препятствие, - сказал Рауф тщательно моя руки.
   - Замки такие, как у нас или амулеты?
   - Амулеты, настроенные на хозяина и его супругу, которая, кстати, остается в доме, но служанка проболталась, что она каждую ночь принимает сонный отвар и спит до утра крепким сном.
   - Амулеты можно нейтрализовать самое большое на 15 минут, ты найдешь за это время деньги, а если они в сейфе и нужно время, чтобы его открыть.
   - Это совсем не проблема, хитрая женушка подворовывает деньги из сейфа мужа, она узнала, где он прячет запасной ключ и когда муж в отъезде вынимает из сейфа небольшую сумму, чтобы он сразу не схватился. Мне нужно попасть в дом до отъезда торговца, он уедет супруга вытащит деньги себе на булавки и уйдет спать, я подожду, пока она уснет, возьму оставшиеся деньги, и ты откроешь мне дверь для прислуги.
   - Хороший план, но как ты попадешь в дом торговца незамеченным, когда он будет полон слуг и хозяев?
   - Только через овощную кладовую, зароюсь в ящик с клубнями и буду ждать, когда дом опустеет.
   - Тоже вариант, но как ты определишь, что дом опустел, овощное хранилище находится при кухне, и думаю, там толстые стены.
   - А вот тут ты мне подскажешь, подашь знак, нужно будет сигнальные амулеты купить, мне скупщик адрес одного мага дал, тот хоть и счастлив в браке, но часто подторговывает незаконным товаром, супруга слишком много денег требует, вот он и ввязывается в сомнительные авантюры, думаю, амулеты продаст без проблем.
   - Прекрасно, только никаких украшений не брать. Только деньги, сколько бы их ни было. А то потом как будем выкручиваться, если торговец решит их через нас найти, а купюры искать дело хлопотное и почти всегда провальное, они через столько рук проходят, что их след уловить невозможно. Каждый маг поисковик об этом знает, деньги не имеют четкого следа, их никогда не ищут с помощью магии.
   Помыв посуду я легла на тюфяк рядом с Рауфом и закрыла глаза, немного поспим, а потом пойдем на встречу с боссом, оборотни подождут, не развалятся. Мы им нужнее, чем они нам, будут скрипеть от злости зубами и ждать.
   - Скажи, а если бы богиня покровительница дала бы тебе второй шанс, ну, например, появилась бы другая татуировка, и тебя нашел бы мужчина, желающий соединить судьбу, ты бы отказалась или приняла его предложение? - Тихо спросил Рауф.
   - Приняла бы, я же знаю, каково это быть отвергнутой, да и не виноват тот мужчина, что когда-то от меня отказались.
   - А если бы тот, кто от тебя отказался, пришел и стал бы просить прощения, предлагал бы все блага, только бы исправить ошибку? Тогда отказалась бы?
   - А вот тогда отказалась, пусть и он почувствует, что значит быть отвергнутым, да и с чего бы ему приходить, раз отказался первый раз, значит, посчитал, что я недостойна его или его дома, или ещё по каким причинам, с чего бы ему менять свое мнение насчет меня? Да и второго шанса богиня не дает, с чего такие вопросы, Рауф?
   - Мне приснилась девушка, что отказалась от меня, она просила прощения, говорила, что поддалась уговорам родителей, сама же против меня ничего не имела, а потом она превратилась в туманное облако и улетела.
   - Ты знал, кто от тебя отказался?
   - Никогда её не видел. Мне прислали письмо и направление в закрытую школу, и тетка быстро спровадила с глаз долой, хотя я уже взрослый был, сам мог за собой ухаживать даже еду добывал и тетке на глаза почти не попадался, чтобы не раздражать. Два года оставалось в школе учиться, а после совершеннолетия я бы ушел из дома тетки, нашел бы, чем заняться.
   - Не знаю, обрадует тебя это или нет, но если девушка пришла к тебе во сне, а потом превратилась в туманное облако, ты разговаривал с душой. Ей обязательно нужно, чтобы ты простил её, иначе она не попадет в чертоги богини смерти, и вечно будет скитаться среди живых. Душа должна предстать перед смертью легкой, а значит прощенной, иначе не пройдет в чертоги.
   - Меня это не обрадовало, жаль девушку, она же младше меня, такая молодая и умерла.
   - Такое наказание выбрала для этой семьи богиня, она не только девушку наказала, больше наказала её родителей, которые уговорили отказаться от тебя, а они путь к тебе после смерти не найдут и извинится не смогут, а значит в чертоги могут не попасть. А то, что это тебя не обрадовало, означает, что я не ошиблась в тебе Рауф, ты человек, и никакие трудности и потери не сделают из тебе монстра.
   - Спим Луиза и так потратили драгоценное время на разговоры.
  Поздний вечер того же дня. Луиза.
   Как только мы вошли в трактир, помощник босса сразу привлек наше внимание к себе, он сдвинул брови показывая свое недовольство и указал рукой на лестницу, ведущую к номерам. И этот пытается показать себя большим боссом, ну пусть тешит себя иллюзиями.
   В комнате все те же лица, вернее оборотни и что им от меня сейчас понадобилось? Спрашивать я не собираюсь, тот злой подонок повернулся ко мне и начал принюхиваться.
   - Я запечатана магически, и даже семя оборотней эту печать не обойдет, можешь не принюхиваться, - сказала я, глядя на него.
   - Он что тебя.... - так и не закончил свою мысль второй оборотень и укоризненно посмотрел на своего товарища.
   - Это было у машины, где лежало тело его погибшей женщины, - уточнила я и увидела, как после моих слов скривился босс, он тоже посчитал это циничным. - И можешь не грозить ему пальчиком, как капризному малышу, можно подумать он единственный из оборотней изнасиловал мага, чтобы получить потомство, если бы не печать, то меня сейчас бы уже несли в стаю и закрыли до самых родов. И ещё я не буду выполнять для вас работу, решайте свои проблемы без меня.
   Оборотни одновременно оскалились, но тут вмешался босс, он встал и так грозно зарычал, что у всех присутствующих волосы зашевелились.
   - Встреча окончена, - твердо завил он, - и более я не желаю видеть никого в моем городе.
   Оборотни удалялись с достоинством и даже дверью не хлопнули.
   - Бесстрашная? - Спросил босс.
   - Хуже смерти ничего не будет, а она рано или поздно наступит.
   - Так лучше поздно, - ответил оборотень.
   - А вот это как получится, тут загадывать нельзя и предотвратить невозможно.
   - Можете идти, мои помощники проследят, чтобы оборотни покинули пределы города, - сказал босс, и мы быстро покинули номер.
  Глава 11
  Полдень следующего дня. Луиза.
   Гуляю по району, где находится дом торговца, внимание не привлекаю, брожу между деревьями, прячусь в густых кустах и на людях появляюсь под заклинанием отвода глаз. Рауф уже в доме торговца и сейчас скрывается в хранилище для овощей, мне же нужно дать ему сигнал, когда торговец и прислуга покинут дом, амулеты проданные магом, работают прекрасно, мы проверили несколько раз, сейчас только ждать и наблюдать. Торговец, похоже, не торопится, уже прошло время обеда, а признаков отъезда хозяина не наблюдается.
  ***
   Наконец-то наблюдается шевеление, слуга выносит коробки и укладывает их в багажник машины хозяина. Останавливаюсь за большим деревом и наблюдаю. Через пару минут дом покидают все слуги, весело переговариваясь. Я подаю Рауфу сигнал приготовиться, а через несколько минут появляется торговец с супругой, которая утирает платочком скупую слезу и просит супруга скорее вернуться домой, тот качает головой, нежно обнимает супругу, целует её в щеку и, садясь в автомобиль, медленно трогается. Как только машина скрывается за поворотом, супруга торговца мгновенно преображается, она прячет платок в карман, элегантным движением откидывает волосы за спину, внимательно оглядывается и с улыбкой на губах идет домой, я же подаю Рауфу второй сигнал. Вот ещё одно доказательство, что пары, это не всегда взаимная любовь и понимание. А потом я наблюдаю, как супруга торговца задергивает во всех комнатах шторы, готовится обворовать мужа или принять его заместителя по постели, ну-ну, вот она семейная идиллия, проявляется во всей красе. Мне же сейчас можно на время расслабиться, раньше ночи Рауф дом не покинет, будет ждать пока хозяйка уснет крепким сном. Выбираю лавочку за густыми кустами и присаживаюсь на неё, можно почитать газету, которую я захватила с лотка торговца, газета скучная, но занять себя чем-то нужно.
  ***
   Улицы уже опустели, полицейские машины все чаще проезжают по дорогам, время - полночь, наступает пора воришек, вот и стараются полицейские защитить богатых граждан, самым легким для них способом, проехали по району и вроде как воришки должны напугаться и отказаться от своих планов. Ну пусть думают, что представляют грозную силу, от одного вида которой воры в ужасе разбегаются. Пробираюсь ближе к входу для прислуги, видеокамеры обхожу, как учил Рауф и прячусь за большой клумбой, теперь ждать сигнала напарника осталось совсем недолго.
   Сигнал поступает через час после полуночи, долго же супруга не смогла угомониться, я подхожу к двери входа для слуг, через несколько минут поступает ещё сигнал, Рауф движется к выходу и отсчитав до 100 я читаю заклинание стазиса и направляю его на магический амулет замок. Это заклинание применяют для сохранения свежести продуктов, оно останавливает все процессы и продукты сохраняют свой первоначальный вид. Амулет замок можно тоже погрузить в состояние стазиса и он перестанет функционировать, но только на 15 минут, больше это заклинание на неживых предметах не держится, я осторожно открываю дверь и тут же в небольшую щель протискивается Рауф, мы точно рассчитали время. В его руках какие-то журналы и газеты, но спрашивать, зачем он прихватил их неуместно, дома разберемся, сейчас нам нужно незаметно покинуть этот район и быстро добежать до трущоб.
   Двигаемся быстро и по темным местам, прячемся за деревьями и кустами и, когда наконец-то покидаем район богатых граждан, выдыхаем и сбавляем скорость, сейчас мы в рабочем районе и полиция появляется здесь только в светлое время суток, ночью можно встретить только таких же темных личностей, как мы.
   - Ну и мадам, она пьет сонный отвар только когда муж дома, ссылаясь на бессонницу, а в отсутствие мужа, она пользуется другими способами для глубокого сна, - тихо говорит Рауф, оглядываясь по сторонам.
   - Любовник? - Уточняю я.
   - В точку, - улыбается Рауф, - хороший способ от бессонницы. Я не стал дожидаться, когда они закончат развлекаться, шум на весь дом, громкие любовники, но мне на руку, я передвигался по дому, почти не таясь. Ушел, а глубокий сон хозяйки так и не наступил, до утра не угомонится.
   - То-то она так тщательно шторы во всех комнатах закрывала, предусмотрительная женщина, не хочет навредить мужу своей репутацией, бережет его расшатанные нервы.
   - Просто идеальная супруга, - усмехнулся Рауф, - я тут её журналы захватил, она их уже выкинула, а я знакомую фамилию прочитал, почитаешь на досуге, может, чего интересного узнаешь.
   - А фамилия не Мотойли?
   - Именно, тебе же это интересно?
   - Интересно и я знаю причину, а вот ты зачем запомнил эту фамилию?
   - Да не помнил я, а прочитал и вспомнил, что слышал эту фамилию в начале нашего знакомства.
   - Спасибо Рауф, я обязательно прочитаю на досуге эти журналы.
  Утро следующего дня. Луиза.
   Прочитанные журналы я отправлю в огонь, пусть послужат для приготовления пищи, ещё нужно сказать Рауфу спасибо за то, что вовремя вспомнил фамилию. Журналы выпущены два дня назад, значит, у нас есть минимум 4 дня на подготовку к встрече с адвокатом семьи Мотойли. Или сам Велимир прибудет, их семья сейчас просто в отчаянном положении. Стоит им выйти на моего папашу, и он быстро найдет меня, а я должна их встретить во всеоружии, чтобы отбить у них даже мизерную надежду на решение их проблем к всеобщему удовольствию этой древней магической семьи.
   - Что интересного ты вычитала в светских журналах? - Спрашивает Рауф, протягивая мне горячий напиток.
   - Меня ждет главная афера жизни, - ответила я, отпивая напиток.
   - Там так и написано? - Удивился Рауф и присел рядом.
   - Там написано, что старшая дочь главы древнего магического дома после трех неудачных беременностей больше не может иметь детей, врачи, маги, целители все утверждают в один голос о её неспособности родить наследника. Младший сын главы магического дома Велимир до сих пор не может зачать ребенка, и его и супругу проверили лучшие лекари и все разводят руками, а это значит, что после их смерти магический дом Мотойли перестанет существовать. И сейчас они начнут искать другие способы обретения наследников.
   - И причем тут ты? - Спрашивает Рауф.
   - Я пара Велимира, младшего сына главы древнего магического дома и он от меня отказался. Видимо родители уже нашли ему невесту, а сейчас магический дом в отчаянном положении, и они готовы все переиграть или просто заплатить мне за ребенка, второй вариант правдоподобнее и для них не помеха магическая печать и самое главное, стоит им только выйти на моего отца и наше местоположение будет известно.
   - Я знал, что ты не из-за цвета покорежила его машину! - Воскликнул Рауф, - есть мысли, как отвадить магический дом от нас?
   - От нас? - Удивилась я.
   - Я тебя не брошу, Луиза, и не потому, что ты приносишь хорошие деньги, а потому что мы напарники.
   - Спасибо за поддержку, Рауф, и мысли у меня есть, сыграем на гордыне магов, мне нужно поговорить со смотрящим трущоб, Адин за небольшую мзду поможет мне провернуть аферу и у нас есть максимум 4 дня, ну может 5.
  ***
   Адин сидел на улице, смотрел на осеннее солнце и медленно пил напиток.
   - Пришла за помощью? - Спросил он, когда я присела рядом с ним на траву.
   - Пришла, - ответила я, - помнится, ты предлагал за небольшие деньги достать любой товар и оказать любые услуги.
   - И не отказываюсь от своих слов, что за товар и услуги тебе понадобились?
   - Мне нужен на время накладной живот одной из твоих псевдобеременных попрошаек и свободный сильный оборотень в качестве фиктивного мужа, тоже временно, и я все оплачу.
   - Оплатишь, не сомневаюсь, - тихо произнес Адин, - вот только боюсь, что оборотню деньги не нужны, он свободный путешественник из богатой семьи и иногда оказывает мелкие услуги, просто от скуки, а ты девушка молодая симпатичная и я не уверен, что ему будут нужны твои деньги.
   - Ах это, он хотя бы не грубый?
   - Что ты Кларис ласковый кот, он никогда не обидит женщину.
   - Он оборотень кот?
   - Да и довольно большой кот, семья у него богатая, но он не хочет заниматься бизнесом семьи, предпочитает путешествовать.
   - Он тоже отказался от своей пары?
   - Нет, его пара погибла после двух дней знакомства, трагическая случайность, жалко девушку, так мало пожила, семья Клариса подняла на уши всю полицию и секретную службу, это действительно была случайность. Поэтому Кларису позволяют путешествовать и не участвовать в бизнесе семьи.
   - Хорошо, я согласна даже на эти условия, надеюсь, он не будет слишком долго требовать оплату, остановится на разумном сроке.
   - За это можешь не переживать, он не любит долго задерживаться на одном месте, так что плата будет разумная. За свои посреднические услуги и накладной живот я назову цену позже, а завтра жди Клариса.
   - Он так быстро приедет?
   - Кларис обожает аферы и приедет быстро.
   - И ещё Адин у меня небольшая просьба к охранникам трущоб, пусть они задержат моих гостей на пару часов, чтобы я смогла подготовиться к встрече, я оплачу их усилия.
   - Все что угодно, лишь бы было оплачено, - улыбнулся Адин.
  Вечер этого же дня. Луиза.
   Рауф открыл дверь, и я уставилась на молодого мужчину, который спокойно зашел в наше убежище и начал оглядываться. Красив кот, я таких красивых мужчин не встречала, высокий, поджарый, широкоплечий, длинноногий, а лицо как с обложки журнала для женщин, высокие скулы, чуть раскосые зеленые глаза, прямой нос и средней толщины губы.
   - Меня зовут Кларис, думаю, вы уже об этом знаете, и как вас зовут, я знаю, а теперь я хочу выпить горячего напитка и послушать об афере, в которой собираюсь участвовать, - сказал он и уселся на тюфяк.
   - Хорошо, напиток и рассказ, - ответила я и пошла на кухню, молодец кот, согласился сразу, даже не зная сути аферы.
   - Мне нужен фиктивный муж, который покажет непрошенным гостям, что он никогда не уступит свою беременную жену хоть магу, хоть любому другому мужчине, - сказала я, протягивая Кларису напиток, - сможешь достоверно сыграть заботливого самца?
   - Легко, - отвечает он, - живот большой будешь накладывать?
   - Не очень, но чтобы бросался в глаза.
   - А он? - спросил Кларис, указывая на Рауфа.
   - А ему предстоит самое ответственное - предупредить нас о прибытии гостей, чтобы мы могли подготовиться, ну и потом проследить, чтобы гости покинули город.
   - Разумно, непрошеных гостей нельзя оставлять без присмотра, - ответил Кларис, - а пока не приехали гости, где я буду спать?
   - У нас есть ещё один тюфяк, места хватит, если желаешь, - ответила я.
   - Желаю, и столоваться желаю.
   - Изысканных блюд не обещаю, но мясо с овощами будет, - ответила я.
   - Подойдет и мясо с овощами.
   - И ещё нам нужно работать, так что придется тебе поскучать вечерами и ночами.
   - Будет время подумать о жизни, - отмахнулся оборотень, - за что ты хочешь насолить магу?
   - За неисполнение воли богини?
   - Так он от тебя отказался, а теперь чего-то требует?
   - Пока не требует, но приедет, чтобы предложить сделку, а я хочу, чтобы у него даже мысли не возникло озвучить условия этой сделки.
   - Правильно, если рубить, то под самый корень, чтобы не было пути назад.
   - Я рада, что мы пришли к взаимопониманию, - ответила я, - а сейчас располагайся, мы же пойдем, прогуляемся.
  ***
   Мы медленно шли по рабочему району, сегодня работы у нас нет, просто нам с Рауфом нужно было обсудить ситуацию. Рауф молчал, когда я разговаривала с оборотнем, но я чувствовала его напряжение, он о чем-то напряженно думал, и я хотела прояснить все обстоятельства сразу, чтобы не было недомолвок и обид.
   - Ты будешь с ним спать? - Тихо спросил Рауф.
   - Если потребует это в качестве оплаты, то буду, надеюсь, он не грубый в постели как волк. А лучше спать с Велимиром, который выбросил меня на помойку, а потом когда приперло прибежал? И отдать ему и его супруге своего ребенка? А ведь они смогут это провернуть, убежать от отца мага поисковика не получится никогда, есть только один выход умереть, а я хочу жить, очень хочу. Мы против древнего магического дома не устоим, нас раздавят как мелких насекомых, кто мы и кто они, за ними деньги, влияние, полиция и секретная службы, а за нами кто?
   - Никто, есть только мы и более никого, - ответил Рауф.
   - Ты ревнуешь, Рауф?
   - Не знаю, может, и ревную, но не к оборотню, он будет в нашей жизни временно, получит свое и уедет, а ты будешь его вспоминать.
   - У нас ещё ничего не случилось, а ты уже думаешь, что я буду его вспоминать, - улыбнулась я. - А если мне не понравится?
   - Понравится, коты ласковые и чуткие любовники, - ответил Рауф, - но ты права, а я поддался чувствам. И я спал с радушной мадам ради наших интересов и не понимаю, почему вдруг сейчас напрягся.
   - Рауф, я верю, что и ты и я будем счастливы, пусть у нас не будет пар, но мы же можем найти себе спутников, которые будут уважать и заботиться о нас и мы будем уважать и заботится о них, нужно верить в это и надеяться, а ещё добиваться своего счастья.
   - Рауф мы напарники, а другие отношения могут помешать нашей совместной работе.
   - Ты так считаешь?
   - Я в этом уверена, Рауф, разберись со своими чувствами и прими единственно правильное решение, мне не хочется каждый раз вести с тобой такие разговоры. Либо мы понимает друг друга сразу, либо..... вот об этом я даже думать не хочу.
   - Ты как всегда права Луиза, вот что значит, тебя воспитывала мудрая женщина.
   - Мудрая, но несчастная....
  Глава 12
  Пять дней спустя. Луиза.
   Гости прибыли к обеду, о чем сообщил прибежавший Рауф, охранники трущоб задержат их, как обещал смотритель, а ещё выманят у них деньги за то, чтобы проводить в трущобы.
   - Тебе, Рауф, придется посидеть в бочке, думаю они в нашу купальню не пойдут.
   - А кто их вообще собирается пускать сюда, на пороге поговорим, - сказал Калрис, помогая мне привязать накладной живот и натянуть на него длинное платье и фартук, я должна изображать хозяйку, готовящую еду для своего мужчины. Подвязав волосы платком, я плотно закрыла шторку, которая закрывала бочку, куда залез Рауф. И пошла на кухню. Пока гости идут, я разожгла печку и начала резать мясо, потом покормлю мужчин, когда все завершится, а то они оголодают от нервов.
   Стук в дверь раздался через час, бедный Рауф, ему пришлось все это время сидеть в бочке, но ничего она довольно просторная, спать конечно неудобно, но посидеть с комфортом можно и я даже воды ему туда принесла.
   Кларис открыл дверь и загородил проход, выпятив грудь и оглядывая гостей злым взглядом, я подглядывала из кухни, к нам завился мой папаша и Ждан, адвокат Велимира, видимо семье Мотойли не сильно приперло, раз они даже сына не послали. А для меня это просто подарок судьбы, Велимир маг и мог бы усомнится в моей беременности, все-таки мне кто-то помогает.
   - Чем обязан? - Почти прошипел Кларис.
   - Я бы хотел поговорить со своей дочерью Луизой, - твердо заявил отец.
   - Папаша воскрес? - Удивился оборотень, - а где ты раньше был? Умер, так умер, и нечего травмировать своим воскрешением мою женщину, она сейчас в интересном положении и ей нельзя волноваться.
   - Я хочу видеть её, ты держишь её силой оборотень! - Воскликнул папаша, ну надо же, какой защитник моих интересов выискался, вот только где же он был все это время? Сначала бросил маму, а потом и меня. Хорошо, что пришел только блудный родитель маг поисковик не сможет разоблачить мой обман, он не распознает, что живот поддельный, а Ждан человек, тут сюрпризов не предвидится. Но хватит злить родителя, теперь мой выход.
   - Милый, кто там кричит, ты же знаешь, как я нервничаю, когда начинают громко разговаривать, - лилейным голосом говорю я и направляюсь к двери.
   У папаши округляются глаза, когда он видит мой хорошо выделяющийся живот, а у Ждана округляются глаза, когда он узнает меня.
   - Что-то подобное я предполагал, - тихо говорит он, разглядывая меня.
   - Ты что-то сказал человек? - Шипит Кларис и показывает клыки, а потом по-хозяйски обнимает меня за талию, притягивает к себе, целует в висок и осторожно проводит рукой по моему животу.
   Я улыбаюсь, как работница сферы интимных услуг и прижимаюсь к оборотню, на мужчин не смотрю, а те, видя мою улыбку, молчат.
   - Иди, милая, а то мясо сгорит. Я голоден как волк, - говорит Кларис, разворачивает меня и легонько хлопает по заду. Я тихо смеюсь над его сравнением и ухожу на кухню. Если появлюсь второй раз, то вызову подозрение, оборотни от своих женщин требуют полного подчинения и мой папаша об этом знает, он меня давно не видел и потому не может судить о моем поведении, а вела я себя, как глупая брюхатая самка, самой стыдно, но так нужно. Что же касается Ждана, он знает меня другой, но пусть видит, что оборотень полностью завладел моим умом, сознанием и сделал из меня безропотную самку, вынашивающую ему ребенка и, судя по моему поведению, я буду согласна рожать ему детей снова и снова и никогда не возражу своему мужчине.
   - Увидел? - Спросил Кларис, - обедать не приглашаю, незачем нервировать мою Луизу своим присутствием, - говорит он и захлопывает дверь прямо перед носом папаши.
   Я выглядываю из кухни и прикладываю палец к губам, отец может и подслушать, если мы не убедили его своим спектаклем, то сразу не уйдет.
   - Милый, иди кушать, все готово, а потом я буду отдыхать, я так устала носить твоего ребеночка, уж больно он большой, весь в папашу.
   - В нашей семье все дети рождаются большими, и мы не останавливаемся на одном ребенке, три минимум, а дальше посмотрим на твое здоровье, а то и четвертого сделаем.
   - Не говори мне сейчас об этом, твой оборотень так сильно пинается, все ребра отбил, - отвечаю я, а сама читаю заклинание, чтобы узнать, есть кто за дверью или нет.
   Заклинание показывает, что двое мужчин в данный момент отходят от двери и поворачивают в сторону выхода, подозрительный родитель, все-таки он подслушивал, а теперь убедился и уходит.
   Ждем ещё несколько минут, и я иду помогать Рауфу покинуть бочку. Ему сейчас предстоит проследить за этими двумя. Отдаю ему хлеб с мясом, бутылку воды и Кларис осторожно открыв дверь и проверив коридор, выпускает его.
   - Не торопись, Рауф, - шепчет Кларис, - ждем тебя к утру и я понимаю, что расплачиваться за услуги оборотня мне придется сегодня ночью. Киваю на вопросительный взгляд Рауф и он уходит, за работу нужно платить. А свою работу Кларис сделал хорошо, спектакль разыгран на высшем уровне, если бы родитель и Ждан не поверили оборотню, он бы это заметил и поднажал бы, это от оборотней волков можно закрыться, а кошаки все поголовно эмпаты от них не самовнушение, ни жесткий самоконтроль не спасет.
   - Ты правильно все рассчитала, - говорит Кларис, обнимая меня, - ни один маг не возьмет женщину после оборотня так же как ни один оборотень не возьмет женщину после мага. Наше противостояние длится давно и скоро не закончится.
   - Даже если это приведет к гибели древнего магического дома?
   - И даже эта причина не заставит магов пересмотреть свои закостенелые взгляды и ещё мне было приятно щелкнуть их по носу, получил удовольствие и поэтому завтра утром уеду, но сегодняшняя ночь моя и я буду очень нежен, хочу запомниться ласковым и чутким любовником.
   - Тогда предлагаю принять ванну, - улыбаюсь я.
   - Непременно, - отвечает Кларис и целует меня в губы.
  Утро следующего дня. Луиза.
   Кларис ушел после рассвета, пока он одевался, я делала вид, что сплю, но обмануть оборотня не удалось, на прощанье он поцеловал меня в висок и тихо прошептал:
   - Луиза, ты изумительная девушка, а тот, кто от тебя отказался непроходимый идиот, и я верю, что ты встретишь достойного мужчину.
   Как только за оборотнем захлопнулась дверь, я встала, почистила магией постель и комнату, приняла ванну и начала готовить завтрак, Рауф придет часа через два, а пока у меня есть время вспомнить самые яркие моменты этой ночи. Правильно оборотень сказал, я буду вспоминать его, как нежного и чуткого любовника, он действительно был таким, как же хорошо, что мне встретился такой мужчина, будет кого вспомнить в старости.
   - Пахнет очень вкусно, - сказал Рауф, заходя в убежище, - ушел?
   - Еще после рассвета, проходи, будем завтракать, мы опять вдвоем и не знаю, стоит ли об этом сожалеть.
   - Не стоит, - улыбнулся Рауф, - я немного денег заработал, в одном из трактиров требовался грузчик, их работник был не в состоянии таскать бутылки, заплатили сразу, пусть немного, но ведь мы любой денежке рады.
   - В нашем положении даже мелкая монета будет кстати.
   Мы завтракали молча, я смотрела на Рауфа, а он кидал на меня взгляды и улыбался, наверно хорошо, что мы встретились и пусть он не красавец как Кларис, не обладает силой как оборотень волк, нас объединило одно не самое хорошее обстоятельство и связало крепко и надолго.
   - Ты знаешь, хорошо, что мы вместе, как говорят, все познается в сравнении, - тихо сказала я.
   - Понравился кот? - Спросил Рауф.
   - Понравился, но он растворился в рассвете, а ты был рядом, когда было голодно и холодно и, надеюсь, не уйдешь, когда станет сытно и жарко.
   - Правильно думаешь, куда я без тебя, кто же меня будет так вкусно кормить, - усмехнулся он, а потом мы тихо смеялись. Видимо сказывалось напряжение последних дней, все ждали гостей, а теперь, когда афера удалась, напряжение ушло. Никто не знает, как повернется наша жизнь, невозможно угадать сколько будет подъемов и падений, но мы будем карабкаться, вверх и вгрызаться в эту жизнь зубами, будем жить и будем чувствовать.
   - Я нашел тебе работу, - Сказал Рауф, - у богатого промышленника исчезли из сейфа ценные бумаги и он обещал хорошо заплатить, если сегодня вечером, мы укажем на вора.
   - Значит найдем вора обязательно, - улыбнулась я.
   - А ещё я подумал, что нам нужно купить дом, маленький и уютный и пусть пройдет не год и не два, пусть пять или десять, но мы будем жить в своем доме, ты защитишь его магией, а я буду выращивать на клумбах цветы, давно мечтал кстати.
   - Замахнулся, целый дом, да ещё и клумбы с цветами.
   - А почему нет? Мы не хуже тех, кто отверг нас и купим дом обязательно.
   - Мы лучше Рауф и пусть мы добываем деньги незаконными способами, но мы никого не отвергали, не выкидывали на помойку и мы обязательно купим дом.
  ЭПИЛОГ
  Семь лет спустя. Луиза.
   Я проснулась от того, что у меня затекла правая рука, повернувшись на другой бок, я начала разминать руку, в соседней комнате заворочался Рауф и что-то тихо зашептал.
   - Никак не могу привыкнуть спать в разных комнатах, - сказал Рауф, заходя ко мне в спальню.
   - Зачем нужно было покупать дом, чтобы ютится на одной кровати? - Спросила я, присаживаясь на кровать и массируя руку.
   - Зажги магические светильники, - попросил Рауф.
   Когда комнату осветили два магических светильника, я посмотрела на свою рук, и заморгала от неожиданности, этого просто не может быть, на моей руке была татуировка мне повторно нашли пару, но такого в нашем мире никогда не было, богиня покровительница выбирала пару только один раз.
   - Сравним, - улыбнулся Рауф и протянул свою правую руку с идентичной татуировкой.
   - Богиня покровительница дала нам второй шанс, - только и сказала я, разглядывая наши руки.
   - Нужно не профукать его, - тихо произнес Рауф, присаживаясь рядом со мной и обнимая за плечи, - два года для накопления капитала, а потом ты снимаешь магическую печать и у нас будет ребенок.
   - А если его тоже отвергнут, как и нас?
   - Но мы же его не отвергнем никогда.
   - Никогда.
  Через 20 лет у граждан мира перестали появляться татуировки, богиня покровительница разочаровалась и перестала присылать свою благодать, теперь каждый должен искать свою пару сам и не у всех это получалось. Но теперь в мире все равны и нет отвергнутых.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 5.91*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"