Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Противостояние. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Виталия.
   Дверь моей комнаты тихо приоткрылась и вошла бабушкина кошка Матильда, пушистая и важная, она носит свой хвост как корону, а себя как королеву. Увидев меня на подоконнике, она остановилась и, наклонив голову вбок, тихо мяукнула.
   - Простила меня за долгое отсутствие? - Тихо спросила я, слезая с подоконника и беря её на руки, - знаю, Матильда, ты животное гордое и сразу не простишь, - сев опять на подоконник, я удобно устроила кошку на ногах и запустила пальцы в её мех. Мягкая, а как приятно мурчит! Хороший психолог для человека, который разочаровался в людях.
   Моя жизнь покатилась под откос, не в пять лет, когда бабушка не отдала меня матери. Я быстро забыла обо всем, бабуля установила для меня плотный график занятий и развлечений, и о матери просто некогда было вспоминать. До 16 лет я жила прекрасно, не без мелких эксцессов, но все было решаемо, иногда мы с бабушкой спорили иногда даже обижались друг на друга, но чаще жили душа в душу, пусть скромно, но счастливо и тихо. Когда мне исполнилось 13 лет, родительница от барских щедрот прислала с шофером старый компьютер пасынка, видимо, хотели его выкинуть, но тут вспомнили обо мне, и мне пришлось осваивать эту сложную технику. Я быстро нашла в школе тех, кто разбирается в железе и, сэкономив на нескольких шмотках и обедах, кое-чего подкупила, кое-кому заплатила, попросила, позволила списать несколько контрольных, сварганила пару рефератов, решила несколько домашних заданий и так далее. В итоге компьютер оживили, усовершенствовали и сделали из него неплохой агрегат. На подключение к интернету я заработала только летом, бабушкина подружка устроилась работать дворником, работала я, а она отдавала мне всю зарплату, немного, но я скопила на подключение квартиры к интернету и на абонентскую плату почти на год вперед. А потом был мир интернета, но у бабушки сильно не забалуешь, школа уроки, тренировки, репетиторы и только вечером под её присмотром компьютер, ну и ночью уже без её присмотра.
   А в 16 лет я влюбилась, да так, что крышу сносило. Сергей, бывший парень, был высок, симпатичен, играл на гитаре и ездил на мотоцикле, который отец купил ему в 16 лет. И у нас было взаимно, мы встречались, ходили в кино, катались на мотоцикле, тусовались в парке с одногодками, иногда пили пиво, много целовались и обнимались. Серега хотел большего, аж штаны трещали, я боялась, то ли того, что он бросит меня, когда своего добьется, то ли боялась ему не понравиться, а может осуждения бабушки, сейчас и вспомнить не могу, что меня останавливало. Бабушка понимала, что запреты и запугивания от интима не уберегут и прочитала мне занимательную лекцию о контрацепции и отношениях до брака, ну и о чувствах, а ещё немного о мужчинах, что они собой представляют и как нужно с ними обращаться, чтобы не сели на шею. Ну а потом случилась шутка, вернее мой парень решил пошутить, это он так думал. Со своим близким другом они создали в компьютерной программе фотографии автокатастрофы, где Сергей лежал в неестественной позе весь в крови у своего раскуроченного мотоцикла, сначала они разослали её всем друзьям по электронной почте, а потом ещё друг для верности всем позвонил и надрывным голосом чуть ли не заливая слезами телефон сообщил, что Серега погиб под колесами грузовой машины. Не знаю, как отреагировали на это другие, у меня же случилась истерика, бабушка долго не могла успокоить и вызвала врачей, а те отвезли меня в психиатрическое отделение. Там меня напичкали уколами и таблетками и наконец-то успокоили, а утром отправили в психбольницу, мол, подростковый возраст, стресс в школе, гормоны и так далее и обязательно нужно лечиться в условиях стационара. Бабушка пыталась меня забрать из этого, так называемого стационара, но она не являлась моим официальным опекуном, да и кто бы ей дал опекунство при здравствующих и прекрасно чувствующих родителях. Поэтому слушать её никто не хотел, может врачи действительно считали, что мне нужно лечиться в стационаре или признали меня буйной и опасной для общества, об этом история умалчивает. Бабушка пошла к родительнице, та посочувствовала, покачала головой и сказала, что обязательно посодействует моему освобождению из закрытого учреждения, бабушка немного успокоилась, а родительница или забыла об обещании или закрутилась со своим бизнесом. Ей как раз муж подарил небольшое кафе и мини-пекарню, и она окунулась в бизнес с головой. Бабушка ходила к ней как на работу, чуть ли не каждый день, родительница обещала, кивала головой, но я все так же сидела в психушке. А меня там интенсивно лечили, я узнала, что такое шоковая терапия, глубокий психоанализ, психотропные препараты, после которых чувствуешь себя обдолбаным животным, без разума и с минимумом рефлексов, а ещё окружающие тебя люди, я на такое насмотрелась, что начала сомневаться в адекватности всех окружающих людей, не только пациентов, но и врачей.
   В середине августа бабушка разругавшись с родительницей пошла на поклон к отцу, тот видимо быстро просчитал выгоду и в течении двух дней все устроил. Он выкупил меня из психушки, но прежде, чем это сделать, поставил бабушке условия, видимо хотел отомстить за то, что она выставила его в одних трусах. И в итоге последний год школы я доучивалась в закрытом лицее для деток небедных родителей и жила в его квартире. Лицей действительно был закрытый, меня привозили на учебу к 08 часов 00 минут и забирали из лицея в 20 часов 00 минут. Кроме учебы и занятий спортом, в лицее проводились факультативы, экскурсии, репетиторство и различные творческие кружки. Лицей был частным дорогим, но занятые бизнесом родители могли быть спокойны, что их чадо будет под присмотром. Дома я переодевалась, принимала душ и шла спать, так уставала в течении дня, и это было моим спасением, я не видела отца, мало общалась с братом Алексеем и Алевтиной Николаевной, хотя с последней я бы не отказалась пообщаться. Прекрасная женщина, повезло моему брату, пусть папаша тиран и командир, но мама прекрасная. С бабушкой я встречалась раз в месяц, проводила у неё целое воскресенье и поздно вечером возвращалась в квартиру к отцу. В итоге я окончила среднюю школу с двумя четверками, интенсивно занималась спортом и сдала экзамены в престижный ВУЗ нашего города на факультет автоматические системы управления. И, пока папаша ни решил поработать сводником, меня вроде как все устраивало, хотя к бабушке тянуло очень сильно, хотелось жить в простом мире с обыкновенными людьми, а не напыщенными индюками-бизнесменами. Теперь же я к отцу не вернусь, если до этого злосчастного ужина у меня была мизерная надежда, что папаша все-таки испытывает ко мне отцовские чувства, только не хочет их демонстрировать, то после его провальной попытки свести меня с сыном своего партнера, во мне убит даже этот мизер. Нужно забрать свои документы, и проститься с мечтами о родителях. Я им не нужна, если они и хотят меня видеть рядом с собой, то только для того, чтобы использовать в своих целях. А я не хочу быть использованной, и справедливо считаю, что ничего им не должна, а значит, могу со спокойной душой игнорировать их, а если будут настаивать, то и посылать в далекое путешествие по всем известному адресу. Из родственников у меня есть только бабушка, которая любит меня и не бросит ради бизнеса или из-за обиды на бывшую супругу и её мать.
   Что же касается бывшего парня Сергея, то, как я потом узнала, он приперся ко мне через три дня и бабушка навесив ему оплеух хотела спустить его с лестницы, но он вовремя убежал. Его друзья, получившие ту злосчастную фотографию, шутку не оценили и отвернулись от него, доучивался он в школе, общаясь только со своим другом по шутке, в выпускном классе у него даже девушки не было, долго помнили его шутку. Я его вживую не видела, для меня он труп, раз назвался так, пусть им и будет.
   Я же рада забыть обо всем этом, вроде и время прошло, вот только не забывается, иногда снятся кошмары, иногда я не могу заснуть, а иногда возникает чувство страха и это мешает жить. После выписки из психушки я живу в постоянном противостоянии с собой и окружающими. Все время боюсь, что сорвусь, боюсь, что не смогу преодолеть очередное препятствие, спасую пред ним, опущу руки и сдамся, что же касается окружающих, то только бабушка не пытается давить на меня и склонять на свою сторону, она просто любит и не требует в ответ того же. Папаша хотел чего-то выгадать. Не думаю, что он решил подложить меня под Андрея, хотя и этот вариант исключать нельзя. Нет, папаша не такой, он расчетливый и хотел бы получать с меня выгоду не один год, а потом устроить брак с выгодным ему партнером, чтобы укрепить свой бизнес, хотя за год проживания в одной квартире с родителем я так и не смогла его узнать. Он не очень хотел раскрываться передо мной, а я не стремилась понять его, мы жили как соседи, общались мало, мыслями и проблемами делиться не желали. Видимо, и я, и он понимали, что совместно проживать будем недолго. У нас было молчаливое противостояние, папаша хотел получить с меня выгоду, я сопротивлялась, но вслух об этом никто не говорил, мы делали вид, что родственники, хотя являемся ими только генетически, по факту же чужие люди. Мне жалко брата Алексея и Алевтину Николаевну, им с папашей долго придется контактировать, слушать его приказы, смотреть на его раздраженное лицо и слушать разглагольствования о правде жизни. Родительницу я видеть не желаю, у неё бизнес, она занятая особа, уж такая занятая, что не могла приехать ко мне в психушку и хотя бы узнать, как меня лечат и от чего. Её супруга я никогда не видела, слышала от отца, что крупный бизнесмен, но с сыном не повезло. Парень после окончания школы съехал с катушек и пустился во все тяжкие, еле удалось утихомирить отпрыска, но время было упущено, его даже в армию отправили, только сын ещё больше на него обозлился, сейчас немного успокоился, но с отцом отношения натянутые.
   На часах 03 часа ночи, нужно спать, бабушка разбудит ровно в 09 часов 00 минут. Вот только спать не хочется, опять бессонница или я переела бизнесменов и их алчных женщин? Осторожно подняв с колен Матильду, которая уже давно посапывала во сне, я направилась к кровати. Попробую уснуть, а завтра позвоню Алевтине Николаевне, я знаю, где лежать мои документы попрошу её тайно вынести их из дома, не думаю, что папаша вспомнит обо мне, он мужчина жутко обидчивый и злопамятный, будет ждать, пока я приду и извинюсь пред ним, а я не приду, пусть ждет. Он же никогда не поймет, что моя мечта - жить подальше от него и его бизнес-окружения, самое желанное жить с бабушкой в этой небольшой квартире и пусть придется экономить на одежде и еде, но лучшего места для меня просто нет.
   Матильда заворочалась и переползла ко мне под бок. Приобняв пушистое и гордое животное, я удобно устроила голову на подушке и закрыла глаза, спать, нужно обязательно заснуть, завтра начинается новая, жизнь, или продолжается та жизнь, где мне было комфортно, меня любили, баловали по мелочам, следили за соблюдением режима и верили в меня. Несомненно, это самая лучшая из жизней.
  Утро. Виталия.
   Бабушка разбудила меня ровно в 09 часов 00 минут и как бы мне ни было тяжело просыпаться, я позволила себе только потянуться и тут же встала с кровати и не потому, что бабушка будет ругаться, она только немного поворчит. А потому, что у нас действительно много дел. Через три недели закончится лето, и я пойду учиться в ВУЗ, а до этого времени нужно провести ревизию одежды и обуви, может кое-что докупить. Ещё нужно сходить в магазин за продуктами, провести генеральную уборку квартиры, да и спортом бы позаниматься не мешало, физические упражнения забрасывать нельзя, вон как мне помогли навыки самообороны и, уверена, ещё не раз выручат. Город у нас неспокойный, да и никогда таким не был. Раньше были мелкие хулиганы гопники, сейчас появились дети бизнесменов, которые могут устроить пакость, только потому, что им кто-то не понравился или что-то не понравилось, или потому, что у них плохое настроение, или потому что девушка не удовлетворила или ещё по какой-нибудь причине. Они же всемогущие, их родители, если что, заплатят и все будет опять прекрасно, ну а то, что кто-то пострадает физически или будет унижен морально, так это такие мелочи, для них все остальные - пыль под ногами. У нас много таких роликов в местном интернете. Люди только и могут, что заснять и выложить в сеть, чтобы предупредить других о том, что стоит держаться подальше от этих вот "милых" детишек богатых бизнесменов. А протоколов и расследований не будет, родители уже давно купили своим детям индульгенцию за все прошлые и будущие проступки, остальным же простым гражданам только и остается, что обходить дорогие заведения стороной к "золотым мальчикам" не приближаться, кто же знает, когда у них "закоротит", когда они решат, что ты недостоин стоять рядом с ними и дышать их воздухом. И с каждым годом у "золотой молодежи" все чаще срывает крышу, как будто болезнь прогрессирует. Чем дольше человек живет с деньгами, тем больше он заболевает, безнаказанностью, равнодушием, злобой и аморальностью, он становится не человеком, а каким-то монстром в человеческой коже, которому наплевать на всех, есть только он, остальные созданы по ошибке. Наверно, я это вижу, потому, что не воспитывалась в этой среде, а только случайно заглянула на год. Потому и бросаются мне в глаза все пороки деток богатых родителей, а если бы я жила среди них изначально, мне бы казалось, что так оно и нужно и так правильно. Не понимаю, как нужно воспитывать, чтобы на свет появились такие монстры на двух ногах? Или они уже рождаются такими, может у богатых людей генетика меняется, и дети появляются на свет уже монстрами.
  ***
   Как только мы позавтракали, зазвонил мой телефон, Алевтина Николаевна просила выйти на улицу, забрать вещи и документы. И звонить не нужно, прекрасная женщина, она сразу поняла, что я больше к папаше не вернусь, плохо, что она не моя мама, завидую брату, отец у нас один, а вот мамы кардинально отличаются друг от друга своим отношением к детям.
   - Ты на отца зла не держи, - сказала Алевтина Николаевна, когда я присела рядом с ней на лавочку, - он надеялся, что Андрей сдержит себя и хотя бы на людях не проявит свою сексуальную озабоченность.
   - Это была не озабоченность, а озверение, - ответила я, - он накинулся на меня, как пещерный человек на кусок жареного мяса или как хищник на добычу, я ещё не определилась со сравнением.
   - А я говорила мужу, что Андрей не лучший кандидат в сопровождающие молодой несовершеннолетней девушки, но отец вбил себе в голову, что ты должна появиться на ужине только в сопровождении мужчины, а искать кого-то ещё свободного времени не было. Он сам до последнего момента не знал, пригласят ли его на это пафосное мероприятие.
   - Как оказывается все непросто в мире больших денег.
   - Очень сложно, и я рада, что не хочешь иметь дело с этим, ну а я в душе кривлюсь, но на ужины и другие мероприятия хожу. Потом долго отмываюсь в ванной от этой клоаки, деваться-то некуда, жены и дети большая часть бизнеса, - устало ответила Алевтина Николаевна и протянула мне толстый конверт, - вот ещё сумка с вещами, я сложила только вещи первой необходимости, - она указала на огромный баул у своих ног.
   - Не стоило беспокоиться о вещах, у бабушки сохранился весь мой гардероб, и ещё я обнулила карточку папаши, ну это в качестве компенсации за назначенного сопровождающего. Андрей не человек, он неандерталец или кроманьонец, далекий предок, которому до человека ещё совершенствоваться несколько веков.
   - Это твой отец знал. Андрей - проблемный парень, его из двух ВУЗов выгнали, ему хоть и 20 лет, но за плечами только школа и то кое-как оконченная.
   - Так чего отец не заплатил декану чтобы оставили сыночка?
   - Не помогло, Андрей вознамерился учиться в другом городе и перешел дорогу "золотым деткам" тех бизнесменов, хорошо, что удалось отмазать его от тюрьмы, а уж про ВУЗ отец и не думал, - ответила Алевтина Николаевна, - я всей истории не знаю, но его папаша сильно поседел после выкрутасов сына.
   - Я так понимаю, папаша наступил два раза на одни грабли, второй ВУЗ тоже по тем же причинам был брошен?
   - Нет, там история была ещё хлеще. Он то ли машину угнал, толи кого-то подвозил на машине друга, то ли вообще было насилие, а может все вместе. И опять его отмазывали от тюрьмы и в спешном порядке вывозили из города, не вдавалась в подробности, да и кто будет о таком рассказывать, так слухи, но уверена в них есть доля правды. А ты ему хорошо заехала, отец его в больницу отвозил, злился, правда, что пришлось с ним возиться, но никуда не денешься, сын партнера, обижать детку нельзя, родители могут взбрыкнуть и в следующий раз на такой пафосный ужин не пригласят.
   - Ну значит совесть моя спокойна, я отомстила за себя сполна, - ответила я, - может, зайдете, Алевтина Николаевна, чай попьем, поговорим о жизни. Спасибо вам за документы и вещи, сама хотела вам звонить. Знаю, что папаша злится и даже разговаривать не будет.
   - Не будет, он такой. Понимает, что ты поступила правильно, но обиду будет лелеять долго. Может так и лучше, он будет злиться и обижаться на тебя, а ты будешь жить той жизнью, к которой привыкла, да и бабушка немолода, а потом я постараюсь убедить отца, чтобы он оставил тебя в покое.
   - Его можно в чем-то убедить?
   - Можно, но действовать нужно очень осторожно и долго, - улыбнулась Алевтина Николаевна, вставая с лавочки, - а за приглашение спасибо, но мне нужно домой, на сегодня запланированы дела.
   - Ну мы же не потеряемся?
   - Нет, Виталия, я буду звонить, ты звони, будем встречаться и обмениваться новостями. - Ответила женщина и, махнув мне рукой, пошла к машине.
   Еле дотащила тяжелый баул до квартиры, бабушка только покачала головой, глядя на мои потуги.
   - И не говори, бабуля, тяжела богатая жизнь, - сказала я, открывая баул, из которого вылезали какие-то шелковые и атласные яркие шмотки, видимо все, что мне накупила Алевтина Николаевна за год, многое было ещё в упаковках, я никогда не интересовалась тем, что лежит в шифоньере. В лицее была форма, а в выходные дни я предпочитала брюки и простые футболки и потому большую часть вещей видела впервые.
   - А, я и не говорю, - ответила бабушка, - ты сама об этом знаешь, тащи весь этот разврат в свою комнату, вечером разберешь, мы сейчас идем в магазин тратить твои алименты на продукты и другие нужные женщинам мелочи.
   - Как прикажете, генерал, - шутливо отсалютовав бабушке, я подхватила баул и понесла его в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"