Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Противостояние. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Виталия.
   Из раздевалки я вышла первая, надоело слушать громкие вздохи о прекрасных парнях нашего факультета и стенания по поводу неправомерных требований тренера. В физкультурном зале никого ещё не было, только тренер перебирал баскетбольные мячи, вот не хотелось бы четыре часа смотреть на наших супер баскетболистов, которые будут наслаждаться игрой, а мы как придурки сидеть на лавочке и пялиться на их потные тела. Может, кому и нравится такое зрелище, только в человеке главное не тело, а внутренняя сущность, а она у них темная и вонючая, как протухшая лужа.
   - Построиться! - Крикнул тренер, когда прозвенел звонок. Мы выстроились в шеренгу, девушки выставили вперед свои полушария и втянули животы. И для кого стараются? Для тренера? Так он за годы работы в ВУЗе и не такие буфера видел, его этим не удивишь, а вот парням их прелести не видны, да и не смотрят они вокруг, им бы на себя налюбоваться.
   - У меня два сообщения, - говорит тренер, глядя на нашу баскетбольную команду, - первое: нас вызывает на игру Технологический университет. Там хорошая баскетбольная команда собралась, спонсоры обещают устроить игру в городском физкультурном центре в выходной день через три недели, так что все оставшееся время посвятим тренировкам. Сегодня будем сначала играть, потом разбирать ошибки, потом опять играть. И ещё я договорился на дополнительные тренировки после занятий три раза в неделю, расписание возьмете у меня. Нам даже форму обещали с логотипом университета. - Тренер перевел взгляд на девушек. Что-то мне совсем не нравится его улыбка, - вторая новость для девушек: нужно создать группу поддержки, речевки, плакаты, танцы и так далее, а то на фоне того университета будем смотреться бледно. У них хорошие спортивные традиции и болельщики не просто сидят на лавочках, а активно поддерживают свою команду. И если создадите танцевальную группу, то спонсоры обещали форму тоже с логотипом университета.
   Его проникновенная речь вызвала у меня улыбку. Он хочет из нас Американских чирлидерш сделать? Ну-ну, хотелось бы на это посмотреть вот только экзамены скоро, и времени на такую лабуду нет, в университете нужно учиться, а не ногами махать, поддерживая статус "золотых деток". Девчонки аж телами задергали от этих новостей, вон как глаза азартом загорелись, пусть танцуют флаг им в руки или они надеются, что им за это оценки на экзаменах автоматом поставят? Ну, может, физкультуру и зачтут, только другим преподавателям на спортивные достижения университета наплевать и поблажек не будет. Смотрю на наших спортсменов, а вот эти особого энтузиазма по поводу группы поддержки не испытывают, разве только Андрей, этот озабоченный. Ему хотя бы на голые ляжки посмотреть, а то у него никак интимная жизнь не наладится. Все парни при девушках, даже Илья с Вячеславом из второй группы и те обзавелись девушками, взяли со второго курса, теперь прилипают к ним на переменах, как медузы оплетают их тела руками и стоят посреди коридора пока звонок на пару не прозвенит. Сергей нашел себе с нашего факультета из второй группы, милая девчонка, жаль, что он козел. Даже мой братец Алексей и то с девушкой под ручкой ходит. Вадим на наших университетских красоток не смотрит, у него девушка из другого ВУЗа, видимо дочь партнера не меньше. Приезжала пару раз, демонстрировала женской половине университета, что парень принадлежит только ей, машина у неё дорогая, шмотки модные от известных модельеров, одни сапоги стоят как пенсия моей бабушки за год, а может и больше. Они с Вадимом так нежно ворковали на крыльце здания, а наши курицы смотрели на них и с горечью вздыхали, король занят, свиту тоже к рукам прибрали, остался только Андрей, хреновый вариант, но и его скоро подберут, они же не знают, что он озабоченный неандерталец.
   - Парни на площадку небольшая разминка и играем, - говорит тренер, - остальные на лавочки.
   Все бросились занимать самые лучшие места, а я направилась в раздевалку, лучше лишних четыре часа в библиотеке просижу, это полезнее, чем пялиться на не самых лучших представителей самцового племени. Я уже почти дохожу до двери раздевалки, как слышу голос тренера:
   - Виталия, а ты куда?
   Разворачиваюсь, все уставились на меня, как на картину, ну раз так просят, то я отвечу:
   - В библиотеку, экзамены скоро.
   - У нас урок! - Восклицает тренер.
   - Это у них урок, а у меня потеря драгоценного времени, - отвечаю я.
   Тренер от моей наглости замирает, вижу, как улыбается Сергей, он меня знает, я никогда за словом в карман не лезла и если мне что-то нужно добьюсь своего. Это у меня от бабушки, она считает, что человек должен настаивать на справедливости и не сдавать свои позиции, справедливость всегда нужно отстаивать, и в данный момент я считаю, что права, правильнее будет отсидеть эти часы в библиотеке, а не на лавочке, слушая томные вздохи женской половины и подбадривающие крики мужской.
   - Хочешь урока, становись играть в баскетбол, - говорит тренер, потом смотрит на парней, - Вадим и Александр, вы остаетесь сидеть, а то задавите ещё ненароком, а мне отвечать, остальные на площадку делимся на две команды и играем.
   Пока тренер делит игроков, я стою. Хорошо, что в мою команду попал брат Алексей, это хоть подлянки делать не будет, а вот от Андрея можно всего ожидать. Илья и Вячеслав для меня темные лошадки, но хорошего точно от них не жди. Что касается Сергея и Никиты, то первый - провокатор, а второй будет делать гадости исподтишка. Тренер тоже собирается играть, только за другую команду. Что такое баскетбол, я знаю, на тренировках по самообороне мы часто играем в эту игру ради разминки, понятно, что правила никто не соблюдает, но как отбирать мечи и кидать их в корзину я знаю, попадаю редко, но я же не баскетболист, хотя и профессионалы тоже промахиваются. Тренер свистит и игра начинается.
   Сначала мне мало подают мяч, но потом тренер кричит, чтобы играли на меня, и я включаюсь в игру. За мяч особо не дерусь, мне с этими дылдами не совладать, но и просто так им не отдаю, пусть постараются отнять, кидаю пару раз в корзину, но не попадаю, стараться не хочу, не на деньги играем, хорошо, что вообще добегаю с мячом до корзины противника. Увлекаюсь игрой, хорошая разминка после нескольких часов почти неподвижного сидения, даже с игроками своей команды начинаю взаимодействовать, но тут на меня налетает Сергей и, прежде чем отобрать мяч, нагло щупает грудь. Провокатор хренов! Я не собираюсь так просто это оставлять, спровоцировал - получи, он разворачивается с мячом в руках, а я ставлю ему подножку и ещё добавляю по коленному сгибу, покойничек Сергей летит мордой в пол, выпуская из рук мяч, который я тут же подхватываю.
   - Да ты охренела! - Орет Сергей, вскакивая на ноги и сжимая кулаки.
   - Это запрещенный прием, - говорит тренер.
   - А за грудь трогать разрешено? - Спрашиваю я.
   - И это запрещенный прием, - отвечает тренер.
   - Да нужна мне твоя грудь, была бы грудь, - возмущается Сергей, а одногрупники смеются.
   - Раз не нужна, так не трогай. Все что есть - мое. Или ты такую же хочешь, только боишься признаться? - Спрашиваю я. Он думал, я буду скромно молчать? Просчитался покойник. А одногрупники уже смеются, он от досады надувает губы и никак не может придумать остроумный ответ.
   - Ты дура бешенная, тебя в той больнице не вылечили, что ли! - Кричит Сергей.
   А вот это уже удар ниже пояса меня, может, и вылечили в той больнице, а вот его только могила исправит. Пока Сергей наслаждается триумфом и глядит на меня, ухмыляясь, я разворачиваюсь и бью ногой ему в бок, он ойкает и падает на пол.
   - Дурная!!! - Визжит он и, хватаясь за бок, медленно поднимается.
   - Прости, что тебе пришлось ждать удара два года и ещё раз прости, что нога соскользнула, - говорю я.
   Сергей взбешен, пытается кинуться на меня, но его хватает Алексей:
   - Не тронь сестру, иначе будет драка.
   - Спасибо, - говорю я Алексею, - нехорошо драться на уроке физкультуры, нужно было его на улице приложить, чтобы мордой всю грязь собрал, а то внутри покрыт грязью, а снаружи белый и пушистый, внутренности не соответствуют наружности, жаль, из-за этого сразу и не разглядишь его сущность.
   - Да ты! - Орет Сергей, пытаясь вырваться, но Алексей держит его крепко, а тот видно боится оттолкнуть его вдруг и правда драка начнется.
   - Хватит! - Кричит тренер, - Виталия, иди в библиотеку, для тебя урок окончен,
   подумай, как организовать группу поддержки.
   - А кроме меня поддерживать больше некому?
   У вас на факультете мало девушек, лучше будет, если все будут участвовать, - отвечает тренер.
   - Пусть участвуют, а у меня скоро экзамены, - я направляюсь в раздевалку.
   - И у нас экзамены! - Заявляет Маргарита, ну этой обязательно нужно выступить без неё же никак.
   - Так ты, наверное, к экзаменам готова, раз такую активность проявляешь, - отвечаю я, - поддерживай, я же тебя в библиотеку не зову.
   - Значит, ты отказываешься? - Громко заявляет она.
   - Отказываюсь и о времени игры и её результатах можешь меня не информировать, не напрягай губки, пригодятся в другом деле, - я захлопываю дверь раздевалки. Все, они меня вывели, сейчас схлынет адреналин и начнется отходняк и хорошо, если меня просто вырвет, а если приступ паники или слабость, а потом бессонница, нужно срочно переодеваться и домой, там все приступы лучше переносятся, и бабушка подстрахует если будет совсем плохо.
   Тошнота меня застала почти у дома, я свернула в густые кусты, жаль, что сейчас зима, а то листва полностью бы скрыла меня, стыдно так вести себя на улице, что прохожие подумают, но до дома не дотерплю, придется на улице избавляться от столовского обеда, в глазах темнело, ноги ослабли и я цепляясь за кусты и деревья еле доползла до лавочки, отдохну немного и пойду домой, в библиотеку я, конечно, сегодня не пойду, завтра бы на лекции прийти. Достав из сумки бутылку воды, я начала пить мелкими глотками. Увлекаться нельзя, а то рвотный рефлекс сработает. Внутри все скручивало, голова кружилась, перед глазами плавали серые круги. Так начинается паническая атака, осторожно выпрямив спину, я начала делать дыхательные упражнения как учила меня в лицее психолог, она не была доброй и сочувствующей, она просто хорошо выполняла свою работу и я благодарна за её профессионализм, никаких эмоций, только констатация фактов и методы лечения.
   - Виталия, - раздался бабушкин голос, - как хорошо, что я вышла на улицу прогуляться, меня как будто кто-то толкал сюда. Ты сможешь подняться?
   Я кивнула головой и начала осторожно подниматься, холодно сидеть зимой на лавочке. Бабушка, обняв меня за талию, осторожно повела к дому, я почти ничего не видела, различала только контуры больших предметов и поэтому пару раз, чуть не упала споткнувшись о бордюры, когда бабушка прислонила меня к стене лифта, мы вздохнули с облегчением, теперь до квартиры я хоть на карачках, но доползу. Потом были обрывки воспоминаний, помню, меня раздевали, потом укладывали на кровать, а потом был укол и темнота. Спасибо бабушке, а то не знаю, как бы я дошла, замерзла бы на улице и не мучилась больше.
  ***
   Проснулась я в 04 часа утра, бабуля раздела меня до нижнего белья и завернула как младенца в одеяло. На тумбочке стояла бутылка воды, и лежали таблетки от головной боли, обычно после панической атаки у меня болит голова, сегодня я чувствовала себя сносно, и поэтому не стала принимать таблетки, успею ещё отравить себя химией. Осторожно поднявшись с кровати и не обнаружив слабости, я первым делом отправилась в душ, потом перекушу и сяду писать рефераты до начала занятий успею набросать план реферата и может пару-тройку глав. Бабушка встает в 07 часов утра, приготовлю ей завтрак, перекусим, и поеду на занятия, нужно же мне все-таки попасть в библиотеку, до начала лекций успею выбрать книги.
  ***
   После первой лекции меня начало клонить в сон, организм может и отдохнул, а вот психика ещё в норму не пришла. Ей нужно больше времени, чтобы восстановиться. Перейдя в другую аудиторию, я положила голову на согнутые руки и закрыла глаза.
   - Так ты отказываешься поддерживать нашу команду? - Раздался голос Александра, его бас ударил по ушам, я даже дернулась от неожиданности, потом успокоилась и только спустя пару минут подняла голову и посмотрела на него.
   Александр нависал надо мной, уперевшись руками в стол, пришлось немного сдвинутся, чтобы смотреть ему в глаза, спать хотелось отчаянно, голова соображала плохо, я вообще не понимала, с чего вдруг он решил переспросить, я же ясно озвучила свою позицию вчера на физкультуре. Зачем нужно переспрашивать?
   - До тебя с первого раза не дошло?
   - А ты наглая девка, - ухмыльнулся он.
   - Это у тебя девки, а я не твоя и очень надеюсь никогда не быть в этом статусе.
   - А чем я плох? - Ухмыльнулся он.
   - Всем хорош, только летаешь высоко, мне такие высоты не доступны, а прыгать не хочу, боюсь шею свернуть.
   - Хитра, прямо не оскорбила, но послала по матушке конкретно, а ведь не подкопаешься, - ухмыльнулся он, - но я все-таки хочу узнать, что ты имеешь против нас, с Сергеем все понятно, он хоть и немного рассказал, но мы основную суть поняли, это у вас со школы непонятки, а остальные тебе чем не угодили?
   - Это у него непонятки, а у меня все намного серьезнее, - ответила я, - а насчет остальных, нет у меня к вам никаких претензий, но я пришла в университет учиться, а не ноги задирать, поддерживая спортсменов. Вы можете хоть на голове стоять, вам родители все оплатят, а у меня денег на оплату учебы нет и поэтому, я должна учиться, сдавать экзамены и не иметь долгов, чтобы остаться на бюджете.
   - Только поэтому? - Удивился он, я же кивнула головой в знак согласия, - темнишь ты, Виталия, я давно за тобой наблюдаю, ты нас ненавидишь, не пойму за что, ходишь сама по себе, независимая и гордая. И с чего вдруг считаешь себя выше нас?
   - А должна вам ноги целовать или преданно в глазки заглядывать, предугадывать желания и бежать впереди всех их исполнять?
   - Ты нас за кого держишь? - Чуть ли не зарычал он и тут к нам подошел Вадим и, положив руку на плечо Александра, тихо сказал:
   - Не тронь её она дочь моей мачехи, та просила присмотреть за ней.
   - Она что всем парням на факультете родственница? - Удивился Александр, - Алексей её брат по отцу, твоя мачеха её мать, Сергей с ней в школе учился, и ещё кто-то есть?
   - А с чего мамаша про меня вспомнила? Какой ужас, нужно отметить этот день красным маркером! Или она не вспоминала, ты решил проявить инициативу? Так не стоило, Вадим, мне от вашей семьи ничего не нужно, я как-нибудь сама обойдусь своими силами, а то вы за заботу такую плату возьмете, что до смерти не расплачусь.
   - А я-то тебе что сделал? - Спросил Вадим.
   - Так я к тебе претензий не предъявляю, я вообще тебя не замечаю и с чего вдруг ты проявил заботу? Не пугай меня Вадим, забота "золотых деток" дорого стоит, а я не хочу влезать в долги, лучше жить по средствам, нервы целее будут.
   - Пойдем, Александр, с ней невозможно разговаривать, - сказал Вадим, - пусть учится, без неё обойдемся.
   - Да больно надо, - отмахнулся Александр, и они пошли на свои места.
   Очень хорошо, а я-то как рада! Может, оставите меня в покое? Закрыв глаза, я опять положила голову на согнутые руки. Могла бы поспать немного, но кому-то взбрело в голову устроить разборки. Как же его задело, что я отказалась поддерживать их команду, лично на разборки пришел и как корона не упала?
  Александр.
   - Вадим она вообще адекватная?
   - Откуда я знаю. До поступления ни разу её не видел, потом когда фамилию и имя услышал, у мачехи спросил.
   - Она что её бросила?
   - Нет, бабка не отдала. Она моему отцу не доверяет, может и права бабка, она жизнь прожила, много людей видела. Виталия у нас дома ни разу не была, а вот у папаши жила год. Странно, что бабка разрешила ей жить с отцом, сама же его из квартиры выкинула, может маразм накрыл? Но ты её не трогай, пусть учится, раз так хочет, она никому не мешает, и мы ей мешать не будем.
   - Да кому она нужна, хотя симпатичная и фигура красивая, а удар нагой вообще шедевр, как она Сергея уложила, а потом ещё так витиевато извинилась, я чуть не прослезился от умиления.
   - Она вроде как на секцию самообороны ходит, потому и удар так хорошо поставлен, бабка видимо не только маразматичка, но и параноик, к третьей мировой войне внучку готовит, - ответил Вадим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"