Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Противостояние. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Середина сентября. Механико-технологический университет. Виталия.
   В хорошем темпе перебираю ногами по беговой дорожке и, отрешившись от стрекотни новых одногрупниц, вспоминаю, как же прекрасно было летом. Бабушка нашла доктора, пожилую женщину старой медицинской закалки. Когда она работала, такого доктора, как психоаналитик и психолог в нашей стране не существовало, это за рубежом такие врачи имелись, наши же граждане в таких медицинских услугах не нуждались, некогда им было ходить по врачам, нужно было работать, а после работы в огромных очередях добывать хлеб насущный. Женщина работала просто психиатром и, судя по тому, как она поправила мою психику, работу свою делала на совесть. Вместо оплаты за сеансы, я помогала ей на дачном участке. Почти все каникулы провела, совмещая физические нагрузки и разговоры. Говорили мы много, чужому человеку открыться легче, тем более женщина - профессионал и медицинскую этику чтит, так что дальше неё мои проблемы не уйдут, а ещё были травяные чаи, отвары из трав, тихая речка, рыбалка, свежие овощи и ягоды с дачного участка. После двух месяцев активного отдыха на свежем воздухе, я перестала страдать бессонницей, голова болит крайне редко, тошнота и слабость прошла, а панических атак вообще не было, понятно, что окончательно она меня не вылечила, но подлатала хорошо, может на год учебы хватит, а летом опять запишусь к ней на трудотерапию. Бабушке, как ветерану труда, выдали путевку в местный санаторий, и она тоже прекрасно отдохнула, а остальных родственников я не видела и не стремилась к этому.
   В новом ВУЗе все по-другому, находится он на отшибе и добираться до него далеко, приходится вставать на час раньше, здание ВУЗа ремонтов не видело давно, фасады пошарпанные, краска на стенах внутри здания уже не поймешь какого цвета, старый паркет так сбит ногами и поцарапан, что боишься лишний раз наступить - а вдруг провалишься, оконные рамы крошатся, хотя их пытались шпаклевать и красить. Аудитории огромные и холодные, оборудование для лабораторных и практических занятий старое и работает через раз. Правильно сказал мне декан, учебная база слабая и устаревшая, однако в ВУЗе прекрасная база для спортивных занятий, видимо спонсоры считают, что спорт выше знаний, или денег хватило только на оборудование спортивного зала, а дальше они закончились. В этом ВУЗе нет баскетбольной команды и каких-либо других команд, это учебное заведение славится своими боксерами, которые участвуют и в городских и в районных и областных соревнованиях с логотипом университета на спортивных штанах. Поэтому в спортивном зале стоят два ринга, где сейчас бьют друг другу морды мои новые одногрупники, а я и одногрупницы коих в группе всего четверо занимаемся на тренажерах, которые поставили спонсоры. Тренажеров пять и нас пятеро, поэтому никаких споров и обид нет, а беговую дорожку мои одногрупницы не любят, видимо не настолько спортивные девушки и я всегда занимаюсь на ней, они же мало тренируют тела в основном языки и сейчас сидят, сплетничают. Мне же их разговоры совсем неинтересны, да и сами девушки не особо настраивают на дружбе и поэтому я бегу по дорожке в хорошем ровном темпе, укрепляю мышцы ног и живота, всегда полезно. Что же касается парней, то это не "золотые детки", я ещё не разобралась хуже они или лучше, но то, что парни сложные, это факт. Мое появление в группе восприняли спокойно и даже почти равнодушно, но я не обольщаюсь, ко мне присматриваются, а потом начнут проверять и способы выберут негуманные. Они хотят знать какой группы студентов я достойна, их малой элитарной группы или можно отнести меня к стану ботанов, которых большей частью не трогают, пока те пишут для элиты рефераты и делают лабораторные работы. И не смей отказаться, запрессуют. Когда я переходила в другой ВУЗ, то не обольщалась, что будет легче, что студенты будут милыми лапочками. Нет, легче не будет, я знала, что и тут будет элитная группа, которая правит балом и все остальные, одно меня радовало, что я не буду видеть рожи Вадима, Сергея, Андрея, ну и Александра, да и всех остальных "золотых деток" тоже. Здесь меня никто не знает и, надеюсь, что кроме имени и фамилии не узнают до окончания ВУЗа, меня с ними не связывают прошлые негативные события, и я воспринимаю будущие трудности взаимопонимания спокойно, буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас же я чувствую себя спокойно, лекции, семинары, лабораторные работы, библиотека и тренировки по самообороне после занятий, в выходные прогулки с бабушкой, книги, иногда походы в кино изредка телевизор, жизнь стабильная и тихая, а главное никаких раздражающих факторов. Хотелось бы, чтобы так было всегда, но что-то мне подсказывает, что судьба так и не смилостивилась надо мной, она просто дала мне временную передышку и скоро мне ждут испытания.
  ***
   После звонка с пары, я не тороплюсь уходить из раздевалки. Сейчас у нас большая перемена, все спешат в столовую, а я есть не хочу, выпью воды, бутылку всегда ношу с собой. Сегодня всего три пары, две пары физкультуры прошли, так что одну пару я потерплю, а дома поем вкусной и полезной пищи, приготовленной бабушкой, предпочитаю не заполнять желудок столовской едой без необходимости и деньги сэкономлю и желудок уберегу от возможного отравления.
  Одногрупницы быстро покинули раздевалку, я же медленно вышла из спортивного зала и направилась на второй этаж в аудиторию. Времени много, можно и не торопиться. Народ в столовой, коридоры почти пусты, студент постоянно голоден и поэтому всегда должен находиться на пути к столовой. Улыбаюсь этой мысли. Где-то я это прочитала, сейчас и не вспомню где. Поворачиваю голову и зависаю над стендом лучших спортсменов ВУЗа. В самом центре красуется фотография короля университета Мирослава, студента четвертого курса. Его нынешняя девушка Виктория учится в моей группе, она всегда так громко хвастается его достижениями на боксерском ринге и тем, что его узнают на улицах города и чуть ли не берут автографы. Только хвастается она не своим парнем, а собой, что смогла захомутать такого крутого перца, в глазах подруг Виктория выглядит просто героиней. Двоюродный брат Мирослава Богдан тоже мой одногрупник и тоже боксер. Хотя спортивные результаты у него скромнее, но гонору много, на троих боксеров хватит. Его друг по боксерской секции Даниил тоже не обделен гонором и тоже имеет более скромные спортивные достижения, но друзья стремятся к вершине, хотят догнать и перегнать Мирослава, такая спортивная конкуренция - о спорт ты мир или борьба за покорение олимпа и не всегда она бывает честной. Плохого про парней сказать пока не могу. Ну гонористые, ну высокомерные, считают себя круче других, так им никто не сказал, что они неправы, все поддерживают их в заблуждении, так легче для окружающих, подтвердил, что он круче и живи спокойно, а начнешь возражать появятся проблемы, никому не хочется проблем, все хотят жить спокойно и ради этого не только амбиции других поддержат, но ещё и много с чем согласятся. Остальные парни в группе тоже не чураются спорта, но боксом занимаются только эти два друга и ещё четыре парня, хотя последние на соревнованиях за ВУЗ не участвуют, видимо ещё не доросли и мутузят друг друга только на физкультуре и тренировках. Остальные же студенты, те, что не боксеры, были отнесены к ботанам и иногда испытывают на себе плохое настроение спортсменов. До травм даже легких не доходит, так прижмут кого-нибудь, потребуют написать для них реферат или сделать расчеты для лабораторной работы и успокаиваются, видимо на ринге много пара сбрасывают и на одногрупников остаются крохи или просто поддерживают свой статус крутых парней, кто их разберет, этих спортсменов.
   И тут я вспоминаю, что хотела взять в библиотеке методичку для следующей лабораторной работы, до звонка на лекцию осталось 10 минут, успею. Разворачиваюсь и бегу, но не успеваю завернуть за угол коридора, как врезаюсь в парня, вернее припечатываюсь лбом в его подбородок, отшатываюсь и хочу потрогать лоб рукой и тут теряю равновесие, но упасть мне не дают, большие горячие ладони обхватывают меня за талию и удерживают в вертикальном состоянии.
   - Прости, - говорю я и поднимаю глаза. На меня смотрит Мирослав и даже улыбается. А вблизи он совсем не красавец, нос чуть перекошен, видимо был не один раз сломан, шрамы над бровью и на лбу, тяжелая нижняя челюсть и ещё не зажившая рана на губе, недавно схлестнулся с кем-то на ринге или в подворотне или свою девушку защищал, так хочется думать о человеке хорошее.
   - Долго будешь меня рассматривать? - Спрашивает он.
   - А ты долго будешь меня к себе прижимать?
   - Так я тебя держу, помогаю устоять, ноги-то твои совсем слабые не держат, - ухмыляется он.
   - А боксеры бывают с юмором? Интересно, я-то думала, что вы суровые мужики, только кулаками махать и умеете.
   - Дерзкая, - отвечает он и убирает свои руки.
   - Почему дерзкая, я просто озвучила свои мысли, прости, если не угадала твою многопрофильную натуру и нанесла душевную травму.
   - Это типа извинение?
   - Типа, да. - Отвечаю я и звенит звонок, - не успела, - говорю я и, разворачиваясь, быстро бегу в аудиторию.
  ***
   Окончание последней лекции ознаменовалось громким визгом Виктории, которая встала у двери и приказным тоном заявила, чтобы все задержались на несколько минут, чтобы она потом не повторяла то, что хочет сказать. Я уже была почти около двери, не собираюсь слушать эту стервозную дамочку.
   - А разговор у меня к тебе Виталия, - скривившись, громко заявил Виктория, - что бы ты и все знали, что Мирослав - мой парень и не смей тянуть к нему свои руки, - заверещала она и сделала шаг ко мне, видимо напугать хочет, вопрос что в ней такого страшного, чтобы я испугалась.
   Быстро работает разведка, пара после нашей встречи прошла, а эта уже в курсе наших абсолютно невинных обнимашек.
   - А ты его присвоила и печать поставила? - Спросила я, - разобралась бы сначала, кто кого обнимал, а потом предъявляла претензии.
   - Так это он тебя обнимал! - Взвизгнула Виктория, краем глаза вижу, как с боку ко мне подходит её подружка Валерия безропотная шестерка, которую Виктория держит для контраста, мол, посмотрите какая я красавица, и какая она некрасивая на моем фоне и выберите правильно.
   - Он и обнимал, - спокойно отвечаю я и вижу, как парни ухмыляются, предчувствуют хорошую женскую драку. Развлечения им подавай, хлеба в столовой уже вкусили, теперь жаждут зрелищ.
   Виктория быстро подбегает ко мне и вытягивает вперед руку с модным маникюром, ну это чисто женский прием, расцарапать лицо сопернице, чтобы парень и не думал смотреть в её сторону. Я хватаю её за руку, выворачиваю и, поворачивая скулящее от боли тело укладываю его физиономией на ближайшую парту, её шестерку Валерию, я отталкиваю другой рукой и ставлю подножку. Она падает на пятую точку с громким вскриком.
   - Не советую вставать до окончания разговора, а то могу ногой заехать и выбирать место, куда ударить не буду, шестерок жалеть не приучена. - Валерия не дура, понимает, что я не шучу, и даже на шестерку не обижается. Она все прекрасно понимает, но видимо её устраивает такое положение при высокомерной и считающей себя красивой подруге или она надеется, что и ей от щедрот подруги перепадет. Например, надоевшим парнем поделиться, наивная, такая как Виктория даже опостылевшего кавалера подруге не отдаст, все только ей и хорошее, и плохое, все для неё, жадная. - Ну а теперь Виктория поговорим спокойно.
   - Да ты.... - скулит она, а я немного нажимаю на её руку.
   - Я объяснила ситуацию, твоего парня я не трогала и его руки к своему телу не прижимала, это была исключительно его инициатива и поэтому я сейчас отпускаю тебя и ты идешь объясняться с ним. Можешь даже поцарапать его, это уж как он позволит, - чуть сжимаю её руку, для того, чтобы мои слова лучше дошли и отпускаю её, а сама отхожу на несколько шагов. Но Виктория понимает, что кинься она на меня опять я уже не буду бережно относиться к её красивой физиономии, а приложу её об парту со всей пролетарской сознательностью.
   - Знакомый прием, - слышится голос Милослава, он стоит в дверях и смотрит на свою подружку с раздражением, - тренер Олег Павлович?
   - Он самый, - отвечаю я и иду к выходу.
   - Я у него начинал тренироваться, а потом в секцию бокса перешел, - говорит Мирослав, - молодец, прием отработан до автоматизма.
   - Это типа комплимент? - Спрашиваю я.
   - Типа, да.
   - Не уверена, что твоей девушке понравится, как легко ты раздаешь комплименты другим.
   - А кто её будет спрашивать, - говорит Мирослав, но я уже в коридоре и слышу только слабый возглас возмущения Виктории.
   Передышка от судьбы закончилась, недолго длилось мое спокойное существование, для Виктории я теперь враг и конкурентка, а это страшнее чем быть врагом, хотя Мирослав ни жестом, ни словом не дал понять, что хоть как-то мне симпатизирует. Но разве Викторию это волнует, она столько усилий потратила, чтобы захомутать такого парня и будет отсекать конкуренток на дальних рубежах, я же подошла к её парню достаточно близко, а она проворонила, и теперь будет идти напролом, чтобы устранить угрозу.
  Месяц спустя. Виталия.
   Выхожу из университета и вижу стоящего напротив входа в здание Вадима, тот внимательно рассматривает выходящих студентов, особо задерживая взгляд на девушках, знаю кого ищет, придется подойти узнать, что такое важное произошло, что он соизволил появиться около этого непрестижного ВУЗа.
   - Может, ты не меня ждешь? - Подхожу к Вадиму.
   - Не повезло, именно тебя, - отвечает он, - поговорить нужно, пойдем в машину.
   - К машине подойду, но садиться в неё не буду, не уверена, что хочу вообще слушать тебя и уж точно никуда не поеду.
   - Хорошо, поговорим около машины, там место спокойное, студенты этого ВУЗа предпочитают общественный транспорт, так что на стоянке только машины преподавателей и то мало, - говорит Вадим и направляется к стоянке.
   - Не боишься получить в нос за такое пренебрежение к студентам этого ВУЗа? Они не поклонники баскетбола, предпочитают бокс, так что нос сломают со знанием дела.
   - Пугаешь?
   - Нет, предупреждаю, ты здесь не король и никто с тобой церемониться не будет, а если узнают, что из "золотых деток", так сделают это с большим удовольствием.
   - Так ты, поэтому сюда перевелась? Еле нашел этот ВУЗ, знал, что такой есть, но никогда в этом забытом Богом районе города не был.
   - А зачем тебе здесь быть? Тут нет ни бутиков, ни элитных ночных клубов, тут рабочие живут, простые граждане, коих в нашем городе большинство и они все не очень хорошо относятся к меньшинству.
   - А я должен стыдиться, что мой отец богатый? - Спросил Вадим, - ты тоже могла бы быть "золотой деткой", если бы не твоя бабушка маразматичка, которая не отпустила тебя с матерью, отец никогда не был против тебя.
   - Не смей говорить о моей бабушке, - возмутилась я, - ни ты, ни твой отец ей в подметки не годитесь, не отпустила и правильно сделала, я никогда не желала жить с матерью, а когда подросла и стала понимать кто чего стоит, то поблагодарила бабушку за то, что не отпустила от себя.
   - Хватит собачиться, я не для этого пришел, - сказал Вадим, подходя к своей машине и внимательно осматривая её, - ну надо же никто от зависти не поцарапал.
   - Мало простояла, ещё ночь не наступила, а то не только поцарапали бы, но и колеса сняли, и сигнализация бы не спасла. Так что за разговор?
   - К твоей матери приходил следователь из прокуратуры и спрашивал об обстоятельствах твоей выписки из больницы, я думаю не нужно озвучивать, что это была за больница?
   - Бедная родительница, она, наверно, хлопала глазами и не знала, что сказать. Меня из этой больницы выкупил отец, но чтобы не возникало вопросов, в журнале выписки была поставлена фамилия и имя матери, после развода она была моим официальным опекуном и только ей могли сдать на руки, а я даже не буду сочувствовать ей за этот конфуз. А с чего вдруг следователь заинтересовался психушкой? Доктора взяли на горячем?
   - Ты знала, что главный врач отец Александра? Я после визита следователя перечитал все статьи в интернете и газеты.
   - Знала, я его встретила у университета, он к сыну приходил.
   - Так ты поэтому перевелась из ВУЗа.
   - И поэтому тоже, так доктора все-таки обвиняют?
   - Пока только служебное расследование, незаконно уволенная медсестра рассказала газетчикам о том, что творилось в больнице, вышла жуткая статья, и прокуратуре пришлось назначить расследование, главного врача отстранили от должности пока временно до выяснения обстоятельств, но уголовного дела ещё нет, и не знаю, будет ли?
   - Значит, пока её не уволили она нормально воспринимала то, что там творится, а когда уволили, вдруг стала поборницей справедливости, деньги за молчание платили, и справедливости не хотелось.
   - Значит это правда, - тихо произнес Вадим, - а я думал, наговаривают на мужика, обиженные женщины и не на такое могут.
   - И мужики могут разное, а обиженные не хуже женщин смогут отомстить.
   - Так вот почему ты с матерью не общаешься, она оставила тебя в больнице и поэтому бабушка разрешила тебе год жить у отца?
   - Тебе это зачем? Это мои заморочки, моя жизнь. Я после больницы училась в закрытом лицее у отца были на меня планы, вот только я после первого ужина в кругу его партнеров бизнесменов сбежала к бабушке, а перед этим заехала между ног особо рьяному сыночку партнера.
   - Андрею? - Спросил Вадим.
   - А это откуда известно?
   - Не помню, кто-то говорил, что видел вас вместе в ресторане, я тогда значения не придал, а сейчас все сложилось. Ну теперь я понимаю почему ты перевелась, Андрей, Александр, может я... И главный раздражитель - Сергей, только брат Алексей не раздражал, а мы ещё хотели, чтобы ты участвовала в группе поддержки нашей баскетбольной команды.
   - А про Сергея откуда известно?
   - Он сам проговорился, что у вас любовь была в школе, а про его шутку Александр рассказал, правда, перед этим нажрался как свинья, я еле разобрал его бред, но про тебя все понял.
   - Ну раз понял, зачем приехал, я к мамаше не поеду, пусть её кто-нибудь другой успокаивает или поддерживает, я не хочу ни вспоминать, ни говорить о том времени.
   - Она попросила с тобой встретиться, да и мне интересно, как ты поживаешь, теперь вижу, что хорошо, довольна, что нас нет в поле зрения, и не хочешь никого видеть и родительницу особенно. А ещё хотел предупредить, что следователь обязательно придет к тебе, раз они уже твои медицинские документы нашли, будь готова.
   - А к этому можно подготовиться? Заинтересованность органов, это не то, к чему человек должен быть готов, даже если его предупредили заранее, но все равно спасибо, - ответила я и, развернувшись, пошла к остановке автобуса.
   Не одно так другое, Виктория вынашивает планы насчет меня, хотя пока никаких действий не предпринимает, видимо ждет нужного момента, а теперь ещё и органы, которые тактичностью никогда не отличались, их заинтересованность может нанести больше вреда, чем игнорирование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"