Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обмануть... (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не обмануть...
  Аннотация: мир техногенный, но фэнтезийный из всех рас только оборотни: альфы, беты, омеги. Стаи проживают, как в больших промышленных городах, так и в небольших поселениях. Ну и как следствие конфликты малые и большие между членами стаи или между стаями.
  ПРОЛОГ
  Амели-14 лет.
   Постучав в кабинет бабушки и по совместительству главе нашей большой стаи, и услышав разрешение, я тихо вошла, плотно прикрыла дверь и села на стул, рядом с её рабочем столом, положив на колени конверт с моими документами. Вчера мне исполнилось 14 лет и выдали удостоверение личности, куда в графу статус глава стаи должна вписать, кем я являюсь, альфой, бетой или омегой. Тридцать лет назад, вышел закон и теперь у нас при рождении запрещено брать кровь и определять статус родившегося оборотня и только глава стаи имеет право вписывать в документы статус рожденного оборотня. Это сделано по нескольким причинам, главная из них секретность, никто не должен знать сколько в стае альф, бет или омег. Мы хоть и живем в технологически развитом мире и должны исполнять законы принятые советом старейшин, но иногда звериная природа оборотней берет верх и оборотни решают вопросы бизнеса или территорий по законам хищников и поэтому стаи скрывают свою численность и особенно численность самых сильных её представителей альф и самых слабых, но не менее важных членов стай омег, которые могут родить сильных альф и спустя время восстановить численность стаи и тогда начнется новый виток конфликта, оборотни раса злопамятная, зуб за зуб и пока не уничтожим под корень своих врагов не успокоимся. По этой же причине омеги учатся в специально закрытых школах и пока они не достигли совершеннолетия на их теле нет татуировки, которая указывает их принадлежность к определённой стаи, и альф никогда не учат и не воспитывают в одном месте, члены стаи могут жить в разных городах, в разных районах города, но в случае опасности они мгновенно собираются в главном доме стаи, а ещё есть ежегодные собрания помощников главы стаи, которые следят и за членами стаи и за другими стаями и докладывают главе о любых подозрительных действиях. Стая как маленькая страна, глава стаи, служба надзора и безопасности и члены стаи, которые вносят свой вклад в процветание стаи, а так же в случае конфликта готовые встать на защиту её интересов.
   - Чего молчишь? - Тихо спрашивает бабушка Веренея, - я внимательно тебя слушаю Амиля.
   - Прости я задумалась, мне выдали документы, я принесла чтобы ты вписала статус.
   - Так не тяни время, давай документы, - говорит бабушка и улыбается, она очень красивая, не смотря на возраст и несколько прядей седых волос, и не смотря на то, что женщина, бабушка является сильной и уважаемой главой стаи в нашем большом городе.
   - Я не хочу быть омегой, бабушка, - говорю я и сжимаю в руках конверт с паспортом.
   - Ты знаешь, я все время ждала, когда в тебе проявятся мамины гены, она всегда была независимой в суждениях и поступках и всегда шла наперекор принятым нормам.
   - Нормы, это не законы бабушка, - отвечаю я, - и почему все должны жить по ним, кто-то их выдумал, а другие подстраиваются, но я не хочу жить по этим нормам.
   - Амиля ты омега по рождению и уже сейчас видно, что ты станешь милой нежной омежкой, симпатичной, доброй хранительницей домашнего очага, родишь сильных альф или милых омег и этим внесешь свой вклад в благополучие стаи. Чем тебе не нравится судьба омег?
   - Я не говорю, что омеги несчастные создания, они имеют право выбрать себе мужа имеют право не работать, сидеть дома и воспитывать детей, но я не хочу этого, вернее я хочу семью, хочу любимого мужчину, но не потому, что мне он положен по статусу и не потому что я могу родить ему сильных и здоровых детей, я хочу мужа на своих условиях не по праву рождения омегой, а потому что и он и я будем любить друг друга. А ещё омега не может выбрать в мужья бету, только альфу и это уже сужает выбор.
   - Я даже могу понять тебя, но как ты обманешь природу, сладкий омежий запах, течки, миловидность и хрупкость? - Спросила бабушка.
   - Отвары из специальных трав, спреи, заглушающие запах, настои стирающие симптомы течки, специальные таблетки, спорт и различные упражнения, чтобы немного подправить свою хрупкость, а внешность изменить вообще не проблема.
   - Подготовилась значит, - констатировала бабушка, - это мама тебе внушила эту мысль?
   - Мама была замужем за одним мужчиной, а любила другого и ты об этом знаешь, она бы никогда не опозорила семью изменами и поэтому не имела даже маленького, урванного у судьбы счастья, а просто молча страдала. Она любила нас с братом, уважала отца, но счастливой и полной её жизнь назвать нельзя, потому и ушла легко, мама была уверена, что мы справимся без неё, пусть нам будет тяжело и первое время будем обижаться за то, что она бросила нас, но со временем поймем и простим. Я поняла и простила, брат шел к этому дольше меня и тоже простил, но я не хочу, как она, жить, терпеть и быть далеко от любимого мужчины, лучше уж совсем без него, чем так.
   - Она говорила с тобой о своей любви? - Бабушка нахмурилась.
   - Нет, после смерти я нашла её письма, она писала ему письма, запечатывала и прятала, пустые конверты без адреса и имени адресата, я так понимаю её любимый мужчина был бетой и они никогда бы не смогли быть вместе, отец догадывался, что она его не любит, но тактично не замечал, не давил и не настаивал, может поэтому они до конца жизни сохранили хорошие добрые отношения и уважение друг к другу.
   - Я не знаю кто он был, она даже на смертном одре не призналась и я жалею, что выдала её замуж, можно было бы подождать, хотя срок уже был предельным.
   - И это тоже меня не устраивает в омежьей жизни, каждая омега должна выйти замуж до наступления 22 лет, когда у других такого ограничения нет, мама встретила своего мужчину через три года после замужества и поняла, что до этого не любила, все случилось поздно. Бабушка у нас в стае много омег, если я буду бетой, то большой урон стае не нанесу и я прошу тебя не потому, что мы родственники, я прошу потому, что не хочу быть омегой и никогда не хотела, как поняла, что мама не счастлива, так и невзлюбила свою природу.
   - В нашей стае много омег и альф и бет хватает и если от омег убудет и у бет прибавится баланс не нарушится, но Амиля ты должна понимать, что бет считают оборотнями второго сорта, официально их признают равными членами стаи, но альфы и омеги так не считают и поэтому беты должны мирится с оскорблениями и нападками с обеих сторон, ты готова к этому?
   - Готова и я знаю, как относятся к бетам и уверена, что брат защитит меня от особо ярых ненавистников, ну а с насмешками и оскорблениями справлюсь сама, потерплю, промолчу и уступлю, это малая плата за то, что я смогу построить жизнь по своему усмотрению.
   - Хорошо Амиля, я напишу в твоем паспорте статус бета, но не потому, что ты меня убедила, а в память о моей дочери, я виновата перед ней, настояла на замужестве, настояла на том, чтобы она бросила любимую работу и этим усугубила её состояние. Часто думаю, не запрети я ей работать, может и пожила бы она, нашла бы себя в работе в семье и со временем поборола любовь.
   - А любовь можно побороть?
   - Омегам нет, но всегда есть шанс, что это случится в первый раз, - ответила бабушка, - и ты должна знать, что если возлюбленный откажется от тебя из-за статуса, то ты уже не сможешь никого полюбить, выйти замуж да, и родить и даже жить почти в гармонии, но второй шанс полюбить судьба омегам не предоставляет и в этом их трагедия или благодать, кому как повезет. Ты готова к этому?
   - Невозможно к такому приготовится, но если мужчина откажется от меня из-за статуса, то не стоит о нем и жалеть.
   - Это максимализм и подростковый подход к делу, жизнь сложная и обстоятельства могут быть разные и не всегда они будут играть во благо и тут два варианта либо поддаться им и плыть по течению, либо идти против них, а значит против течения, что очень тяжело и не всем под силу.
   - Бабушка, я знаю, что ты опытная и умная женщина, но сделай, как я прошу, и я готова решать проблемы, если конечно это будет в моих силах, - положив конверт с паспортом на стол, я стала ждать, теперь все зависит от бабушки, для себя я все уже решила и это не сиюминутное решение, я много думала об этом, приводила доводы и аргументы и я готова всю жизнь пить отвары и применять спреи, готова даже сама варить их, готова носить прическу, которая портит мою внешность, готова ходить в спортзал и заниматься силовыми видами спорта, чтобы избавится от омежьей хрупкости и готова терпеть унижения и оскорбления от особо нетерпимых альф и омег.
   Бабушка взяла специальное перо и заполнила статус, а потом отодвинула мой паспорт от себя и придвинула к себе бумаги, все разговор окончен, бабушка расстроена. Взяв свой паспорт, я взглянула на строчку статус, там красивым почерком было написано - бета.
   - Спасибо бабушка, - улыбнулась я.
   - Как бы нам с тобой не пожалеть об этом, - ответила она, - ты куда готовишься поступать после школы?
   - В университет, хочу получить профессию учителя-воспитателя и если позволит финансовое положение открыть для детей, учебно-развлекательный центр, а если не будет денег на центр, то стану устроителем детских праздников.
   - Все-таки в тебе много омежьего, - ответила она, - природу обмануть невозможно Амиля, а когда ты встретишь идеально подходящего альфу, то его статус в паспорте и все ухищрения скрыть свою сущность не обманут.
   - Значит мне повезет и я буду счастлива.
   - Буду надеяться на это и молится богам, их помощь и благословение не помешают, - ответила бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"