Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обмануть... (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Четыре года спустя. Амиля.
   Амиля! - Воскликнул тренер и дотронулся до моей руки, - на сегодня тренировка закончена, можешь идти домой, жду тебя через день и принеси палки, будем повторять упражнения на палках, с кулаками у тебя большие проблемы, как не качай мышцы удар получается слабым и неэффективным, будем акцентировать внимание на боях с палками, придется тебе носить их всегда с собой.
   - И в университет носить?
   - А как хочешь, - улыбнулся тренер, - ты чего такая серьезная, я же пошутил, силы у тебя мало это не шутка, кулаками ты мало что сделаешь, но всегда можно использовать подручные средства, например палки.
   - Я всегда серьезная, когда дело касается моей безопасности.
   - У тебя есть брат, сильный альфа, чего тебе переживать?
   - Брат женится и не всегда будет рядом, да и учимся мы в разных ВУЗах, а ещё он ходит на свидания и иногда его не бывает дома сутками, сами же сказали, что сильный альфа.
   - Это я так понимаю была шутка? - Ухмыльнулся тренер.
   - Это чистая правда, у брата должна быть своя жизнь, он не должен быть при мне нянькой.
   - Хорошая позиция, правильная, а вот я пока свою сестру омегу замуж не выдал ходил в постоянном напряжении, а когда сдал альфе на руки вздохнул спокойно и только тогда зажил своей жизнью, до сих пор долго с ней рядом находится не могу так она мне надоела.
   - Ну это уже перебор, у омег тоже должна быть своя жизнь, нельзя их на привязи держать, они же тоже хотят погулять до замужества.
   - Хотят наверное, вот только кто им позволит, - ответил тренер, - глава стаи пока альфу для них не выберет приказывает глаз не спускать, вдруг кто другой позарится и утащит омегу в свою стаю, и приходилось мне как альфе присматривать за сестрой.
   - У тебя не глава, а тиран, - тихо сказала я, - в нашей стае омеги имеют право выбирать альфу из представленных ей, ну хоть какой-то выбор, хоть малая, но иллюзия свободы.
   - Ну если только иллюзия, глава все-равно приводит на смотрины только тех альф со стаями которых у неё есть договор, ну или другие интересы и все это делается во благо процветания стаи.
   - А вот в последнем я не сомневаюсь, плох тот глава, который не воспользуется любой ситуацией чтобы не преумножить благосостояние стаи или в настоящем или в будущем.
   - А я вот бетам завидую, - сказал тренер, - вас никто не заставляет выходить замуж или женится ради сильного потомства и благополучия стаи.
   - Не завидуй у каждого статуса есть свои прелести и свои недостатки, беты например не могут женится на омегах и альфы неохотно женятся на бетах, если только по огромной любви, но как же редко встречаются такие чувства.
   - Ты жалеешь, что бы бета? - Удивился тренер.
   - Нет, вот о чем я не жалею, так это о своем статусе, но я не превозношу его, просто я знаю все плюсы и минусы и по мне так плюсов больше, но совсем на чуть.
   - Не пойму тебя Амиля, оптимистка ты или пессимистка? - Спросил тренер, - твой глава скоро подпишет договор со стаей, там много альф и бет и почти нет омег, так что может и тебе какой альфа достанется и забросишь ты тренировки, будешь дома сидеть мужа с работы встречать, горячим ужином кормить и так далее.
   - Много альф и бет это хорошо, но только в данный момент, а вот на перспективу это не работает, в стаи должны быть омеги, чтобы пополнять её свежей молодой кровью, я слышала, что довольно большая и сильная стая приехала в город и к нашей главе приходил их глава, но о договоренностях не слышала, хотя я мало интересуюсь делами стаи, а брат не любит со мной делится новостями, считает, что женщинам, а особенно бетам об этом знать необязательно.
   - Может правильно считает, не забивай голову, может ничего у них не получится, это я просто к слову сказал, заговорили про замужество, вот и вспомнились слова главы нашей стаи, нам к твоей главе не подобраться, она разочаровалась в нашей стае много лет назад и не хочет иметь никаких дел и теперь ещё эта стая, у моего главы даже мизерного шанса на примирение не осталось.
   - Наверное он сам в этом виноват?
   - Виноват и осознает, но исправить не может, - ответил тренер - и вся стая напрягается и нервничает, ты прости меня Амиля, что я вывалил проблемы своей стаи на тебя, мне с бетами легче общаться и пожаловаться вам не зазорно, вы вне политики стай, вы не будите напоминать альфам, что они сильные и должны бороться и терпеть, а просто выслушайте и нам легче.
   - Вот не знала, что альфам нужны психологи может выбрала бы другую профессию.
   - Психологи всем нужны, вот только мало альф смогут перешагнуть через себя и пожаловаться на свое психическое состояние стыдно будет, нас воспитывают сильными, независимыми и выносливыми, а жаловаться альфам не к лицу.
   - А вы жалуйтесь, я выслушаю и никому не расскажу, мне не трудно и вам легче - ответила я.
   - Ты изумительная девушка Амиля, - прошептал тренер, - спасибо за заботу, жду тебя послезавтра с палками.
   - До встречи - ответила я и пошла переодеваться, как не пытайся замаскировать свою омежью сущность, она все равно прет из всех щелей, хорошо, что тренеру не до меня, а то он бы задался вопросом почему я не могу накачать мышцы и почему не возможно поставить мой удар, беты только чуть уступают альфам в силе, а при должной подготовки они могут выступать с ними на равных, вот только выносливость у бет хромает, чем альфы и пользуются.
   Зайдя в раздевалку я открыла шкафчик и начала выкладывать вещи и полотенце, приму душ, потом опрыскаю себя спреем от запаха, это уже ритуал, вечером отвар, утром отвар, спрей три раза в день чтобы перебить омежий запах, короткая стрижка, чтобы избавится от излишней женственности, никаких украшений и вещи темных тонов на размер больше, никаких каблуков и открытых кофт, коротких юбок и платьев с декольте, все скромное однотонное и под горло, чтобы скрыть хрупкое омежье телосложение от которого я так и не с могла избавится. Нет, что-то мне удалось подправить, чуть накачать ноги, руки, но это почти незаметно, хотя я этими достижениями горжусь, а вот братец смеется и говорит, что природа меня сделала бетой по ошибке, что я больше похожа на омегу, он не знает о нашей с бабушкой договоренности, я не решилась открыться хотя брат бы меня понял. Брат Володар сильный альфа, меня любит и очень переживает, но как все альфы считает, что его точка зрения самая правильная и поэтому я пока буду молчать, может потом скажу, когда стану счастливой или не стану, тут как повезет.
   Приняв душ и переодевшись в брюки и водолазку, я обрызгала себя спреем, пальцами причесала короткий ежик волос на голове и накинув куртку отправилась в зал, где занимается брат, у него сегодня какой-то серьезный спарринг Володар просил подождать его после тренировки. Проходя мимо зала, где омеги занимались танцами, чтобы улучшить природную пластику, прислушалась, музыка там не играла, видимо тренер задержал меня на тренировке, а омеги закончив занятия ушли. В этот танцевальный класс ходит моя двоюродная сестра Аделина, нет, мне не велено присматривать за ней, у неё для этого есть два брата альфы, просто в стаи принято держатся вместе и следить за омегами стаи, это уже рефлекс, выработанный годами, если ты оказался рядом с омегой, то должен обязательно наблюдать за ней и в случае необходимости вмешаться.
   Войдя в зал, где занимался брат, я в первые минуты растерялась, на меня уставились альфы, много альф, они ощупывали меня взглядом и принюхивались и мне стало не уютно, я даже хотела втянуть голову в плечи, как омега и похлопать глазами, но сдержала себя, природу обмануть невозможно, но можно подкорректировать свое поведение, чем я и занимаюсь каждую минуту своей жизни.
   - Ну дергайте носами альфы, - раздался голос Володара, - моя сестра бета, а омег вам не покажут пока не будет подписан договор между стаями.
   - Такая симпатичная бета? - Удивился высокий поджарый альфа, внимательно рассматривая меня, - если у вас беты такие красавицы, то омеги должны быть просто прекрасными.
   - Почему просто Артемий, - улыбнулся мой брат - наши омеги очаровательные создания, не сомневайся в этом, а сейчас заканчиваем разминку и спарринг, - брат повернул голову в мою сторону и подмигнул, - Амиля присядь в уголке, подожди немного и мы поедем домой.
   - Ты главное выиграй, а то я тебя на себе не дотащу, - ответила я, оглядываясь и присматривая стул в самом углу зала, на что братец рыкнул, но не зло, а так для проформы, показать, кто из нас главный, я же никогда не оспариваю его главенство и он это знает.
  Артемий.
   Мы разминались с братьями, Велор и Давид сосредоточенно делали упражнения, они настроились показать альфам из другой стаи, что мы сильные и выносливые, достойны омег этой стаи. Меня же все время тянуло посмотреть в угол, где сидела очаровательная бета, ну не могут беты быть так красивы, огромные темно голубые глаза, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы, короткие волосы совсем не портили девушку, они открывали очаровательное личико, а эти глазищи просто проникали в душу, снится будут, а ещё светлая кожа, аж пальцы покалывало, как хотелось до неё дотронутся и под одеждой скрывается хрупкое тело, разве беты бывают такими очаровательными? Амиля же достала блокнот и что-то писала, она совсем не обращала внимания на альф, а вот это уже типичное для бет поведение, они воспринимают, что омег, что альф равнодушно, так заложено природой, беты, это нейтральная прослойка между сильными, агрессивными альфами и нежными капризными омегами и только они держат баланс в стае, успокаивая одних и поддерживая других при этом легко обходя острые углы между ними. Беты хранители традиций стаи, они рабочие лошадки, работают на благо стаи и если потребуются встанут на защиту стаи, будут прикрывать спины альф и оберегать омег, хотя Амиля не создает впечатление сильной беты и как она сможет прикрыть спину? Но ведь мы не воюем, мы живем, работаем воспитываем детей и передаем им мудрость предков, вот тут беты просто не заменимы, они прекрасные учителя и воспитатели, как и омеги, прекрасные работники, умные, образованные, хорошие стратеги и тактики, им не важна сила, они могут принести пользу умом и знаниями и это не менее ценно.
   - Не отвлекайся, - тихо сказал Велор, - девушка понравилась, лучше не увлекайся мама никогда не одобрит брак с бетой, какой бы очаровательной она не была, беты не могут рожать сильных альф и омег, у них получаются только беты, редко не очень сильные альфы и никогда омеги, последние же для стай важны, иначе все закончится в одном поколении.
   - Не увлекайся? - Удивился я, - а ты много слушал родителей, когда бегал на свидания к омеге из другой стаи, к замужней надо заметить омеге, чуть война из-за тебя не случилось и наша стая была вынуждена покинуть родной город, не вмешайся совет старейшин, нас бы потрепали основательно, ну а ту стаю ждало полное уничтожение или ты хотел, чтобы та омега досталась тебе?
   - Не напоминай мне об этом, родители до сих пор со мной через губу разговаривают, а я молодой альфа и мне хотелось сбросить пар с опытной омегой а более ничего, в молодости свойственно увлекаться.
   - Я не буду напоминать тебе о твоих ошибках, если ты не будешь лезть ко мне с советами, кто угодно, но только не ты Велор, - ответил я, он ещё и советы дает сам накосячил так, что теперь родители вынуждены идти на поклон к главе стаи, чтобы та закрыла глаза на проделки их сыновей и заключила договор, я слышал, как мама рычала от злости и бессилия после разговора с Веренеей, эта альфа мудрая и опытная женщина и будет тянуть с договором до последнего и выторгует самые лучшие условия, её стая самая сильная в этом городе альфы омеги, беты в большом количестве, баланс сил и будущего стаи на высшем уровне, у неё выбор большой любая стая пойдет на сотрудничество, мы же не в завидном положении, нашей стаи нужны омеги иначе у нас нет будущего.
   Дверь резко открылась и в зал влетел высокий накаченный альфа, он обвел нас всех злым взглядом и увидев Амилю в два прыжка подскочил к ней.
   - Где она!!! - Зарычал он и выпустил когти.
   - Кто? - Спросила девушка и мне показалось, что она вжала голову в плечи, чисто омежий жест, но быстро исправилась и задрав голову посмотрел альфе прямо в глаза.
   - Аделина! - Заревел альфа и покачнулся вперед, но девушка не испугалась, а все так же продолжала смотреть на него.
   - При чем здесь я, это тебе и твоему брату приказали следить за ней, я вышла с тренировки их зал уже был закрыт, ушла, наверное.
   - А ты зачем нашей стаи нужна, если не можешь уследить за омегой? - Еще громче взревел альфа.
   - Твоя сестра не омега, а течная сука и уследить за ней может только сильный альфа, - ответила она.
   Альфа взмахнул когтями, но Амиля увернулась, а потом схватив стул кинула в него и отбежала, и тут послышался рык Володара, он подскочил к альфе и схватил его за руку:
   - Не смей, бабушка не приказывала нам следить за твоей озабоченной сестрой, если сам не справился, нечего на Амилю свою вину спихивать, иди лучше повинись перед главой стаи и будем ждать договора на брак, раз твоя сестренка не могла дождаться смотрин, пусть живет с кем хочет, она имеет право выбрать себе мужчину.
   - Не смей мне указывать, - зарычал альфа, - твою сестру терпят в главном доме потому, что ваша мать мертва, а отец ушел в другую стаю за своей второй женой, жалко её Веренее, беты не должны жить в главном доме.
   - Это кто так решил? - Возмутилась Амиля, - ты озабоченный самец или твой брат, такой же озабоченный идиот, или сестра или может родители?
   - Заткнись бета, иначе я вырву тебе горло, от нашей стаи не убудет!!! - Зарычал он и вырвав руку, кинулся к Амиле, но Володар был сильнее и ловчее его, он подставил ему подножку и когда альфа покачнулся, резко толкнул его вперед и навалился на него:
   - Я сейчас вырву глотку тебе Эрист! - Воскликнул он, прижимая к полу, вырывающегося альфу и бабушка скажет мне спасибо. Не смей приближаться к моей сестре, она не отвечает за Аделину, это ваша проблема и если два сильных альфы не смогли справится с капризной омегой, то стоит задуматься, чего вы стоите?
   - Ты ещё не глава стаи, чтобы судить нас! - Зарычал Эрист и попытался в очередной раз скинуть Володара.
   - Не глава, и только поэтому ты сейчас лежишь на полу, целый и невредимый, а не булькаешь кровью из разорванного горла, - зарычал Володар, - ищи свою сестру, может успеешь найти до вязки или жди альфу с брачным договором и потом не удивляйся, что она выбрала самого нежелательного из всего города.
   - Не смей так говорить об Аделине! - Возмутился Эрист.
   - Ну уж нет, я смею и никто мне рот не закроет, распустили омегу, а теперь на других бросаетесь, - Володар встряхнул альфу и встал с него, - уходи, и я не скажу бабушке о твоем поведении.
   Пока Володар провожал альфу до самой двери, я подошел к Амиле и втянул воздух, она почти не пахла, слабый запах, чуть сладковатый, но совсем не приторный, приятный карамельный с ноткой лимона, но очень трудно различимый.
   - Не смей принюхиваться ко мне, - прошептала она, не поворачивая головы, - мы даже не знакомы.
   - Давай познакомимся, - тихо прошептал я и наклонился к её уху, - меня Артемий зовут, я старший сын главы стаи.
   - И зачем эти обнюхивания, скоро будут смотрины и ты выберешь себе омегу, от меня ты чего хочешь, развлечений, так я против, ты мне совсем не понравился.
   - Совсем? - Прошептал я и лизнул её шею, а на вкус она очень хороша, сладкая бета, никогда бы не подумал, что беты могут быть такими вкусными, а то давно бы закрутил с одной из них.
   - Не смей! - Взвизгнула Амиля и отпрыгнула в сторону, а я засмеялся, вижу же, что понравилось, но держит марку, как я понял из этого небольшого скандала она и Володар внуки главы стаи и поэтому для них многие свободы и развлечения закрыты, они должны блюсти правила, показывать своим примером, как нужно жить, жалко их почти никакой свободы, а родись Амиля омегой, вообще бы сидела взаперти.
   - Альфы, я прошу прощения, - твердо заявил Володар, - спарринг нужно отложить, нам нужно решить возникшие проблемы и мы уходим.
   Все закивали головами, побег омеги не то, чтобы проблема, неприятность, но каждая стая желает выйти из этого с малыми потерями, чтобы не бросить тень на всю стаю. Амиля подхватила сумку и вышла в коридор, Володар быстро пошел в раздевалку, а я расстроился, девушки на смотринах не будет, её вообще на празднике не будет и второй раз она к брату не придет и что ей во мне не понравилось, раньше никто не жаловался, всех устраивало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"