Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Катрин.
   Два дня я в столовую не попадала, первый день сдавала свое эссе, пришлось задержаться с преподавательницей по истории, которая гордо именует себя профессором, и высокомерно выражала свое отношение к моей работе. Но баллы поставила хорошие. А куда ей деваться? Материалы, по которым я работала, не секретные. Фактов я не искажала, выводы тоже сделала правильные, только её лекция о том, что исторические факты нужно было не совсем так интерпретировать, мне не понравилась. Пришлось молчать, я кивала головой, вроде как соглашалась с ней, сама же думала, что факты вообще интерпретировать нельзя, раз это факты, то нужно их принимать такими, как они есть, а не поворачивать в угоду кому-то. После профессора я пошла к своему куратору и попросила сократить мне часы истории, лучше экономики прибавить, там факты интерпретировать не нужно, там нужно учить закономерности и знать, как действовать. Мой куратор пожилой мужчина просьбе удивлен не был, наверно, потому, что в его возрасте трудно чем-либо удивить он видел огромное количество студентов и столько же преподавателей, и причудам, что тех, что других совсем не удивлялся. Мы минут десять искали удобное для меня время посещения часов по экономики, я заполнила бланк и, попрощавшись, побежала на следующие занятия, куплю в автомате воды и шоколадку, до вечера перебьюсь.
   Второй день я провела в библиотеке, дополнительные часы по экономике добавили немного проблем, нужно было взять материалы и литературу для самостоятельного изучения. Потом я немного поговорила с библиотекарем, милая женщина все время одна, скучно ей и хочется перекинуться хотя бы парой слов, в итоге в столовую я опоздала и опять обошлась водой и шоколадкой.
   Сегодня же столик моими соседками был выбран удачный, мы сидели рядом с русскими парнями и девушками, и я предвкушала шоу, только когда за наш столик сели две полячки, немного разозлились. Понятно, что королевы что-то задумали. Наконец-то до них дошло, что что-то идет совсем не так, видимо что-то мешает этим русским обратить на них, "красивых", внимание, и они попросили этих дурочек узнать, что именно. Эти же, хоть и славянки, ведут себя как телята на поводке, их попросили они под козырек. Вот только русский они знают совсем плохо. Что они могут услышать и как это перевести, наводит на плохие мысли. А если неправильно переведут, расскажут этим зажравшимся королевам неизвестно что, а те начнут козни стоить? Я понимаю, что простые русские парни не могли попасть в этот ВУЗ, у родителей деньги есть, но они иностранцы, а значит, в заведомо невыигрышной позиции. Не хотела во все это вмешиваться, но не могу не помочь соотечественникам и поэтому, быстро прожевав салат, я начала задавать полячкам разные вопросы, глупые и не очень, только чтобы отвлечь их от подслушивания разговоров за соседним столом. Полячкам пришлось отвечать на вопросы, а ещё я и говорила громко, чтобы перекричать другие голоса. Королевы появились как всегда эффектно, сегодня они были в суперобтягивающих брюках и маечках, на размер меньше точно. У меня возник резонный вопрос: они брюки с мылом на себя надевали, а майку таким же способом? Полячки оживились, а я с большей интенсивностью начала задавать свои вопросы. Чуть ли не скрипя зубами, полячкам пришлось отвечать, и, понятно, что на подслушивание и перевод разговоров за столом у них просто не было времени и возможностей. Плохо зная язык, нужно внимательно вслушиваться, я же им такой возможности не давала. И откуда у меня такое красноречие? Обычно разговариваю мало, потому что не с кем поговорить по душам, здесь это непозволительная роскошь, если собеседнику немного не понравится твой монолог он быстро доложит об этом, и тебя направят к психологу, все по доброте душевной и из желания помочь. Королевы же, пройдясь по столовой, виляя попами, (они уверены, что это красиво). Не знаю как остальные, но вот я в этом совсем не уверена. Уселись опять напротив парней и пошли разговоры, громкий смех, выгибание спин и вытягивание ног, тряска головой, чтобы показать какие у них красивые и густые волосы и призывные взгляды, мне же пришлось сосредоточиться на вопросах полячкам, которые пытались одновременно отвечать на мои вопросы и подслушивать обсуждения за соседним столом. А парни стебались знатно, эпитетов не жалели, вот только удовольствия от родного языка я получить так и не смогла, спасала их. Знаю, что они даже не поймут, что я сделала, но просто так сидеть и смотреть, как славянки сдают славян, не могла. Уверена, полячки мало чего бы поняли, но интонации бы их не обманули, парни издевались и это без перевода понятно, надеюсь, что эти глупые славянки не такие догадливые как я.
   Спустя несколько минут королева Анжела встала со своего стула и направилась в нашу сторону. Неужели не боится уронить корону и сама решила подойти к парням? Но нет, за корону она держится и поэтому, резко свернув, подошла к нашему столу, чем ошарашила Хелен и Шерри, те открыли рты и уставились на неё, Анжела же перегнулась через стол, выпятив свою задницу, обратилась к соседкам.
   - Мы с вами ходим на английскую литературу, у меня проблемы с эссе по последней теме, не могли бы вы мне подсказать? - Она говорила так томно, как будто звала их в постель, а не помощи просила.
   Мои соседки впали в ступор. Что королевы ходят вместе с ними на лекции по английской литературе, они прекрасно знают, а вот то, что королевы знают о них, совсем не уверены и поэтому вопрос застал их врасплох, правда, девчонки нашлись быстро и синхронно закивали головами. Анжела грациозно поднялась и направилась к своему столу. Я знаю, что это было, девушка решила продемонстрировать свои тылы. И почему красавицы, ну или те, кто считает себя таковыми, думают, что мужчин привлекает только тело? А как же душа, интеллект, да порядочность, в конце концов? Откуда такие познания в мужской психологии? Или они считают, что все мужчины одинаковые? Если их "бойфренды" ведут себя как дикие самцы гибрида хомяка и кролика, то и все остальные такие же животные. Очень хотелось громко засмеяться, но я опять повернулась к полячками и начала задавать вопросы. Пусть попробуют что-нибудь понять из разговоров за соседним столом, мои же соседки бурно обсуждали мини-диалог с одной из королев, тоже наивные и глупые. Девушки добрые, но от наивности и глупости пусть излечиваются сами, тут кроме самого себя никто не поможет.
   А вот второго акта спектакля не случилось, русские парни и девушки встали и покинули столовую, мои соседки, взглянув на часы, тоже засобирались на лекции, я же решила допить свой уже остывший кофе и съесть пирожное. Когда королевы, виляя бедрами и кидая на всех пренебрежительные взгляды, покинули столовую, я развернулась к полячкам, которые так и не приступили к обеду, уж слишком много вопросов я им задавала, поесть не дала, ну ничего им полезно голодными походить может мозги работать начнут.
   - И что это было девушки? - Серьезно спросила я, - только не говорите, что вы вдруг решили подружиться с нами.
   Славянки встрепенулись и уставились на меня. Они меня тупой англичанкой считали? Судя по взглядам и неподдельному удивлению, действительно считали.
   - Решили угодить этим, и я кивнула головой в сторону пустого стола королев, так вы как были для них пылью под ногами, так ею и останетесь, и если вы этого не понимаете, то мне вас жалко. Решили шпионить в их пользу, вот только квалификация у вас не та, знаний маловато.
   - А ты знаешь? - Возмутилась одна из полячек, кажется, её звали Елизавета.
   - Нет, я только знаю, что они говорят на одном из славянских языков, но это никак не польский язык, вы пшекаете, а у них язык ровный и звучит по-другому без шипучих звуков. Так что вы хотели услышать?
   - А мы должны говорить? - Зло ответила Елизавета.
   - Не говорите, вот только я могу тоже заговорить, скажу например Ребекке, что вы запали на парней, и поэтому вызвались им помогать, чтобы ближе подобраться, ну а дальше мне даже договаривать не придется, Ребекка сама до всего додумается и поверьте, это будет совсем не в вашу пользу. И даже не думайте, что сможете как-то сгладить ситуацию, вы для них чужаки, они вас изначально не уважали, и не будут уважать, а я англичанка почти соотечественница или вы хотите довести все до конца и увидеть результат?
   Полячки задумались, надеюсь ни не совсем дуры, сейчас страна где я родилась, сыграла за меня, никто же не будет лезть в базу данных и смотреть досье на моих родителей, да и кто это позволит, закрытая для обывателя информация. А мне уж очень хотелось узнать, зачем королевы подослали полячек подслушивать, вот не знаю, что это, либо женское любопытство, проявившееся так не вовремя либо солидарность с соотечественниками, ну должны же мы помогать друг другу.
   - Они думают, что русские не подходят к ним, потому что боятся их бойфрендов и если это так, то готовы даже на время расстаться со своими парнями, - тихо ответила Елизавета.
  После её слов мне стоило титанических усилий сдержать громкий, буквально лошадиный ржачь. Уверена, королевы верят в то, что их бойфренды сильные и все их боятся, и как после этого назвать этих непроходимых дур? Только так можно и назвать.
   Пришлось закашляться и поднести к губам стакан с остывшим кофе, потому как улыбку скрыть я уже не смогла.
   - А вы должны были подтвердить или опровергнуть эту версию?
   Девушки кивнули головами.
   - И что будете говорить?
   - Скажем, что в этот раз они не говорили ни о них, ни о их бойфрендах, - ответила Елизавета, - да и не поняли мы ничего, ты же специально задавала нам вопросы и требовала ответов.
   На что я только пожала плечами, вот перед ними я отчитываться не буду, эти дуры пусть выкручиваются, как хотят, мне до них дела нет, а обвинить меня в намеренном начале диалога сложно. А вдруг я любопытная и хотела ближе познакомиться? Такое поведение нормальное и никто меня не осудит, а то, что я что-то понимаю и много чего вижу, так об этом никто не узнает, полячкам никто не поверит, королевы уверены, что причина их поведения никому не известна, да в общем-то они всегда так вызывающе себя ведут, что с бойфрендами, что без них, только внимательный наблюдатель сможет увидеть на кого направлены их действия и кому они подают недвусмысленные знаки, наши королевы всех остальных считают идиотами и, главное, искренне верят в это.
   Собрав на поднос посуду, я направилась к выходу, даже прощаться с ними не буду, не уважаю тех, кто пресмыкается перед теми, кто их ни во что не ставит. Все королевы стоят у столовой и переминаются с ноги на ноги, видимо противостояние достигло своего апогея, ждут красавицы, волнуются, как же им хочется быть в курсе всего, они даже шпионов решили подослать, это уже детектив, а не драма.
   - Катрин! - Окликнула меня Ребекка, надо же они мое имя знают, что-то тут нечисто, - о чем ты с этими говорила? - Спрашивает она, когда я разворачиваюсь и смотрю на них, полячек даже по имени не называет, плевать они на них хотели. Тот, кого использовали, в большинстве случаев, желали быть использованным.
   - О лекциях, о преподавателях, о заданиях, я с ними вместе на экономику и искусствоведение хожу, вот решила взять дополнительные часы по экономике, спрашивала, много ли времени уходит на подготовку?
   При упоминании о лекциях Ребекка скривилась.
   - Ты зубрилка, Катрин, не пробовала отвлечься, на вечеринку сходить, - с усмешкой сказал Анжела, - хотя кто тебя пригласит, тощая ни титек, ни попы, да и волос на голове нет, как подросток выглядишь.
   - Успею ещё на вечеринки сходить, - я сделала вид, что не заметила их усмешек и подколов. Знали бы они, как над ними русские парни стебаются и какими эпитетами награждают, а я знаю и на фоне моих знаний их усмешки совсем не задевают, а наоборот вызывают улыбку.
   - Ну, успевай, - ухмыляется Анжела и отворачивается от меня как будто я пустое место.
  Дать бы ей в морду, чтобы не ставила себя выше других, глупая гусыня с заниженными моральными принципами. Только она же сразу в полицию побежит или к директору ВУЗа. Меня признают опасной для общества, а когда выясниться, что родители у меня русские, проблем прибавится. Наплевать на неё, жаль я не верю в Высшую Справедливость. Жизнь таких не наказывает, а жизнь в этой стране к таким весьма благосклонна, они же достойные граждане, поклоняются деньгам, стучат на ближних, помогают восторжествовать справедливости, в их понимании. У меня сегодня только одна лекция, до неё ещё больше часа. Сейчас пойду в библиотеку и немного позанимаюсь. Хвостов у меня нет, все задания сдаю вовремя, но это не значит, что можно расслабится и ничего не делать. Сегодня тренировка, будем репетировать новый номер, пока только разбирать по элементам, но это тоже непросто. И с чего вдруг я решила проявить темперамент, даже руки зачесались, так хотелось по этой лощеной физиономии ударить, сильно ударить, плохо на меня близость соотечественников влияет или мой русский темперамент наконец-то поднял голову? Нужно сдерживать справедливые позывы, (а я считаю их справедливыми и никто меня в этом не переубедит).
   В библиотеке была тишина, я заметила, что в данном ВУЗе не в почете посещение этого помещения, хотя условия здесь созданы хорошие удобные столы и стулья, даже мягкие диванчики имеются, библиотекарша улыбнулась мне как родной, видимо я любимая студентка. Набрав книги и подключив к планшету клавиатуру, я села писать тезисы, потом соединю их, сделаю выводы, оформлю и доклад по экономике готов. Звучит это просто, но работы с ним много. Я так увлеклась, что не заметила, как в библиотеку зашел ещё один студент и только когда рядом со мной скрипнул стул, отвлеклась и повернула голову. На соседнем стуле сидел местный житель африканского происхождения, ну этих я обхожу стороной, в большинстве своем они наглые и беспардонные прут напролом как танки, в ВУЗы их набирают согласно квоте, свыше квоты могут поступить только талантливые и умные, коих практически не находится, держатся они всегда вместе, нас, белоснежек, игнорируют и презирают считают, что им все должны остальные же не считают себя должниками и так много им дали потому и возникают мелкие и крупные конфликты и с чего вдруг он решил сесть рядом со мной места в библиотеке много, а он садится рядом, библиотекарша смотрит настороженно, она тоже им не доверяет. Но указывать ему где сидеть я не могу и поэтому опять поворачиваюсь к планшету и продолжаю работать, решил студент посетить библиотеку, так это похвально, а то, что он раньше её никогда не посещал, так это совсем не считается, может, захотел взяться за ум.
   - Катрин, - шепчет он и я вздрагиваю, что-то я очень популярна среди студентов, сначала королевы и их прихвостни продемонстрировали знание моего имени, а теперь и этот представитель местных жителей, как его зовут не знаю, а представляться он не спешит. - Я видел тебя в шоу, - говорит он, - смотрел и вспоминал, где же мог с тобой встречаться, еле узнал из-за грима, ты круто летаешь.
   И что ему ответить на это? Летаю. Как подбрасывают, так и летаю, тут от меня мало, что зависит. Я смотрю на него, а что ответить не знаю. Но, видимо, ему мой ответ не нужен, он наклоняется ближе и тихо спрашивает:
   - Ты давно занимаешься?
   - С 5 лет, - отвечаю я.
   - Ух ты, и не страшно, а вдруг не поймают?
   - А почему бы им меня не поймать, но на всякий случай всегда есть подстраховка, двое сильных мужчин всегда стоят сзади акробатической группы они и поймают или смягчат удар.
   Парень смеется, библиотекарша смотрит уже хмуро, я подношу палец к губам, тот смотрит на библиотекаршу и начинает ещё громче смеяться. Мне это совсем не нравится, я не люблю, когда развлекаются за мой счет, поэтому разворачиваюсь к планшету и продолжаю работать.
   - Катрин, я знаю, что ты в курсе, вот скажи мне, с чего бы белым королевам свои прелести демонстрировать? Первые два года обучения они скромнее были, нет, гонор у них и тогда был, а сейчас просто через край, достали демонстрировать свои тела, их уже все студенты в мельчайших подробностях рассмотрели, а этим все неймётся.
   Ах, вот что его интересует, наблюдательный, однако, заметил, а я, оказывается, вовремя перевелась шоу началось только в этом году. Что же королевы тормозили -присматривались, или боялись? А потом решили рискнуть, гормоны и похоть - страшная сила, в них же подростковые гормоны бьют через край, задержались девушки в развитии, только сейчас к половому созреванию подошли тело выросло, мозги остались на том же уровне, ведут себя как подростки без тормозов.
   - Я не могу такое обсуждать с мужчиной, - отвечаю я, и у парня выпучиваются глаза, ничего ему говорить не буду, обойдется.
   - Тебя где воспитывали? - Смеется он.
   - В Великобритании, - спокойно отвечаю я и он перестает улыбаться, не знаю, знает ли он хоть что-то о Великобритании, но судя по всему, моим словам верит, кивает головой.
   - Тогда понятно, жаль, а я хотел банк сорвать, - так вот почему он пришел в библиотеку, они ставки делают, только не понимают на кого или на что направлено такое нагло-развратное поведение студенток. Интересно, тотализатор только эта группа студентов устроила или весь ВУЗ уже поражен этой заразой? Любят местные азартные игры, по любому поводу делают ставки.
   А дальше он встает и уходит. Теперь понятно, зачем он вообще оказался в библиотеке, жажда денег и не в такие необычные для него места заведет. В этот раз ничего не обломится, может сам догадается, но судя потому, что за два месяца не догадался, то так и останется в неведенье, мужчины, если дело касается женщин, ведут себя как слепые котята. Посмотрев на часы, я быстро принялась за работу, скоро на лекцию, а ещё и половины не сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"