Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Катрин.
   В день игры университет гудел как пчелиный улей, лекции были только до обеда, а после обеда должна состояться игра. Команда противников прибыла за три часа до игры, но организаторы не решились кормить их в столовой университета, видимо, боялись, что разгоряченные предстоящей игрой студенты могут наворотить дел. Поэтому команду противников и два автобуса их болельщиков отвезли в местную гостиницу, расположенную совсем рядом со студенческим городком, там же в ресторане при гостинице их и накормят. По мне так слишком близко их поселили. Если они выиграют, то фанатичные болельщики нашей команды, подогреваемые обиженными игроками, до гостиницы доберутся мгновенно. Такое нередко случается, сначала выясняют отношения на поле по правилам, а потом за пределами поля, но уже без всяких правил.
   Что же касается меня, то я всему этому безумству не подвержена, спокойно отсидела все лекции, сходила в библиотеку и немного поработала там, потом в столовой перекусила салатом и только после этого, захватив небольшую бутылку воды, направилась на стадион. Понятно, что при такой медлительности на хорошие места я не рассчитывала, да и не хотела я сидеть в кругу ярых фанатов команды, которые начали чуть ли не самого утра занимать хорошие места. Сама я к фанатам себя не относила от слова совсем, да и игра мне не особо нравилась, хотя игроков, которых иногда очень сильно прикладывают мордой в траву совсем не жалко, они прекрасно знают, на что идут, да и не всегда их прикладывают. Они тоже действуют жестко, так что за что боролись, на то и напоролись, жалеть их не за что и мне совсем не стыдно за такие чувства. Можно было и проигнорировать игру, раз такое отношение к ней, но уж очень хочется посмотреть, как местные мутузят друг друга, а их ярые болельщики кричат и вопят как оголтелые. И чему радуются? Игроки сбрасывают агрессию, а болельщики в случае победы команды потом напьются до поросячьего визга, а утром будут страдать с похмелья. В случае же проигрыша команды, уже болельщики будут сбрасывать агрессию, желательно это делать в драке с болельщиками другой команды. Но ушлые организаторы игр, если вовремя подсуетятся, в экстренном порядке эвакуируют из города команду соперника и болельщиков. Тогда разочарованные фанаты пойдут напиваться в ближайший бар, а потом подерутся с завсегдатаями бара, получат на орехи, и на следующий день будут страдать не только с похмелья, но и от полученных побоев. Примерно таковы сценарии развития событий после спортивных праздников. Кто-то занимается спортом, отстаивая честь ВУЗа, а кто-то поддерживает спортсменов по мере своих скромных сил и такого же скромного ума, как говорится каждому свое.
   Когда я вошла на стадион, команды разминались на поле, причем это показательная разминка, нужно показать болельщикам свои лица и фигуры, а когда они наденут защиту и шлемы зрители увидят только номера, ну и щиколотки, остальное все будет под защитой. Оглядевшись, я увидела, что свободные места остались только на самой вершине трибун. Оттуда, конечно, хорошо видно поле, если только зрители сидят на своих местах, чего на стадионах никогда не бывает. Болельщики спокойно сидеть и наблюдать за игрой не могут, это во всем мире так, тут уж ничего не поделаешь, адреналин, фанатизм и стайный инстинкт в убойных дозах и вот перед вами болельщик, который орет, свистит, вскакивает, танцует, махает руками и толкает локтями своих соседей, это я описываю основные действия болельщиков. Значит, игру я увижу урывками, но не страшно, если станет скучно, почитаю с планшета и я повернула к пустующим местам. Соседок в галдящей толпе зрителей я не разглядела, знаю одно: они хотели занять хорошие места, чтобы видеть как их обидчиков размазывают по полю, это их точные слова, которые я услышала сразу как только проснулась, прекрасно, может они после игры успокоятся раз и навсегда. Чтобы уже никогда не возвращались к той злосчастной вечеринке, хотя с другой стороны, девушкам стоило побывать в этом гнезде разврата и похоти, чтобы знать, что им может предложить дружба с королевами университета, сейчас они уже не стремятся с ними дружить, нет желания, иногда наглядная демонстрация лучше, чем сто добрых советов.
   Присаживаюсь рядом с первокурсником, тощий лопоухий парень, уткнулся в планшет и что-то внимательно читает, самый удобный сосед на стадионе, будет сидеть тихо и вяло реагировать на игру или вообще не реагировать, в общем, идеальный зритель. Пока команды разминаются, я рассмотрю игроков команды соперников, парни подобрались высокие и местами мускулистые, лиц мне отсюда не разглядеть, но невелика потеря, не видела я среди местных жителей красавчиков, чтобы у меня дух захватило, даже модели, что на рекламе, что в популярных журналах иностранцы, хотя и имеют гражданство. Разминка закончилась, команды собрались и направились в раздевалки, пока они будут натягивать на себя защиту, психологи будут их настраивать на победу, так положено - без настроя вся игра насмарку, это я прикалываюсь. Раздается музыка, и сейчас будут танцы, так называемый разогрев зрителей, видимо это тоже необходимо, одних настраивают психологи, других голые бедра, животы и груди и тут каждому свое, и ещё не известно кому повезло больше.
   А девушки хорошо подготовились, движения синхронные, отработанные до автоматизма. Это я с профессиональной точки зрения сужу, ноги они задирают высоко, груди показывают во всей красе, нижнее белье все зрители разглядели во всех подробностях. В общем, шоу удалось, народ завелся, особенно мужская его часть и тут рядом со мной на свободное кресло кто-то садится и я поворачиваюсь к соседу, а почему нет, должна же я знать с кем сижу. Удивлена, рядом со мной сидит Кирилл и мило так мне улыбается.
   - Добрый день, - говорит он.
   - Добрый день, - отвечаю я и тоже улыбаюсь, у него открытая улыбка, зубы красивые, ровные и белые, а ещё он с такой жадностью на меня смотрит, аж мурашки по спине.
   Но вроде больше тем для разговора у нас нет, я отворачиваюсь к полю и начинаю следить за группой поддержки, которые пытаются изобразить акробатические фигуры, а вот тут они налажали конкретно, особенно с переходами от элемента к элементу, топорные получаются, не додумали до конца свой танец, видимо спешили. Наконец-то девушки закончили выступление и, махая руками, покидают стадион, народ одобрительно гудит, хлопает и свистит, я же осматриваюсь и пытаюсь увидеть, где сидят остальные русские парни и девушки, но не наблюдаю их поблизости, может спросить у Кирилла, где его друзья, хотя лучше не буду. Пока веду внутреннюю борьбу между разумом и любопытством, к нам подходят Артем и Даниил, они передают Кириллу ведерко с попкорном и садятся рядом, остальные видимо решили проигнорировать этот решающий для университета матч.
   На поле выходят команды, выстраиваются друг против друга и преподаватель по физической культуре объявляет, об игре, называет имена судей. Потом он бодро убегает с поля, ну это для него бодро, наш преподаватель по физической культуре выглядит как обожравшийся боров, маленький, кривоногий, с огромным животом, толстой попой и бедрами, и бодрый бег у него со скоростью чуть больше черепашьей. Ну сейчас начнется драка, судья свистит и бросает мяч и пятится назад, а игроки набрасываются друг на друга, зрители начинают кричать и улюлюкать, подскакивать с кресел и я вижу только несколько участков поля, совсем неинтересно, но пока побуду здесь, если станет скучно, уйду, меня никто не держит на стадионе, пока светло можно и прогуляться немного, а потом на тренировку, тренер теперь назначает тренировки каждый день у нас идет прогон новых номеров, ещё чуть и перейдем к новой программе, думаю, через месяц будет премьера.
   И тут я чувствую, что меня осторожно гладят по руке, почти незаметно, кончиками пальцев, но я почувствовала, поворачиваю голову и успеваю заметить, как Кирилл резко убирает руку и делает вид, что он совсем не причем, детский сад, младшая группа.
   - Ты что-то хотел? - Спрашиваю я.
   - Хотел, - отвечает он, - пригласить тебя на ужин.
   - У меня вечером тренировка и сегодня и завтра и так до конца месяца и не подумай, что я обманываю или пытаюсь тактично тебе отказать, это действительно так, а после тренировки, я иду сразу спать, потому как очень устаю.
   - Значит, ты мне не отказываешь?
   - Нет, не отказываю, а не принимаю твое приглашение только по причине занятости, - отвечаю я.
   - И тебя не смущает, что я русский? - Тихо спрашивает он.
   - Нет, не смущает, вы своим поведением иногда шокируете местных жителей, но это ваше право, вы считаете такое поведение правильным.
   - А ты так не считаешь?
   - Какая разница, что я считаю, каждый сам выбирает линию поведения, и никто не может навязывать другому свое мнение, конечно если это не мешает окружающим.
   - А мы мешаем окружающим? - Вот же любопытный.
   - Мне нет, о других не знаю, - отвечаю я. И тут зрители начинают одновременно истошно кричать, команда университета забила первое очко, я рефлекторно закрываю уши руками, что же так громко-то. Может лучше идти в кампус, немного отдохну перед тренировкой.
   - Нет, я лучше пойду, а то останусь глухой, - говорю я, вставая, все равно почти ничего не вижу, уж лучше полчаса подремлю, бодрее на тренировке буду.
   Осторожно иду к выходу, а Кирилл на прощанье гладит меня пальцами по руке, в которой я держу сумку. Приятно конечно, такой симпатичный парень обратил на меня внимание, но это нарушает мои принципы - смотреть, слушать, но не участвовать. Я даже представить не могу, как разозлятся наши королевы, если мы начнем встречаться, или даже разговаривать в коридорах, они с ума сойдут, и от своей стервозности могут такое выкинуть, если, конечно, собственным ядом не захлебнутся, а для меня наступят плохие времена. В этом я уверена, я же хочу учиться без приключений. Нет уж, лучше тихо и незаметно для окружающих наблюдать за спектаклем, так надежнее, не выделяться из толпы местных граждан, спокойнее будет.
  ***
   Наша университетская команда продула и, похоже, с разгромным счетом, это я поняла по наличию на улице пьяных студентов, которые еле передвигались в сторону кампуса, что-то бормоча о несбывшихся надеждах, о команде слабаков и так далее, особо буйные размахивали кулаками и, поворачиваясь в сторону баров, обещали кому-то семь кар египетских, держались за подбитые носы и разбитые губы, кричали в пустоту, что все кретины и не понимают их состояния, ну с этими все ясно, завсегдатаи ближайших баров мужики крепкие - не одно студенческое нашествие пережили, закалились в боях. Я старалась обходить пьяные группы студентов по большой дуге, чтобы они меня не заметили, шла быстро и часто оглядывалась, не хотелось нарваться на агрессивных самцов, да ещё и получивших хорошую взбучку, такие могут и напасть, чтобы компенсировать свои неудачи. Из всех средств защиты у меня были только физическая подготовка, ну и небольшая дубинка, которую я всегда носила в сумке в темное время суток, врезать и убежать, вариант только один. И я уже почти дошла до своего корпуса, как передо мной нарисовались пьяная Ребекка, Джоди и Каролин, судя по их прищуренным глазам, они именно меня поджидали, разборок мне сегодня не избежать, ну лучше сейчас, чем в университетском коридоре.
   - И с чего тебя вдруг на ужин пригласили? - Ухмыльнулась Ребекка, но потом пошло икнула и закрыла рукой рот, как будто её тошнит.
   Понятно лопоухий студент первокурсник передал им мой разговор с Кириллом. И что этим пьяным дурам отвечать? Не правду же им говорить, вон какими оценивающими взглядами они на меня смотрят, выгляжу я сейчас совсем непрезентабельно, после тренировки, усталая, замученная и очень желающая спать, понятно, что даже отдохнувшая я сильно уступаю им в красоте, (по их мнению), как оказалось, мужчины не всегда ведутся на большие титьки и задницу-орех, иногда им хочется чтобы кроме сексапильности у девушки были, например, мозги, скромность, доброта, ну и много ещё чего из достойных человека качеств.
   - А меня нельзя пригласить на ужин? - Спрашиваю я, нет, их я совсем не боюсь. Понятно, что в драке они сильнее, если навалятся всем скопом, но ведь можно убежать или, например, поставить пару подножек, приложить ногой или ещё как-то временно обезвредить, ну получу я пару несильных ударов, так это совсем не страшно, я хоть и маленькая, но девушка крепкая, выдержу. А можно вообще поступить согласно местным традициям: начать кричать, что меня избивают. И тогда нашим королевам придется провести некоторое время в беседах с директором ВУЗа, а то и с психологом, народу на улице много, копов вызовут обязательно, а эти красавицы пьяные, что недопустимо на территории кампуса, понятно, что эти правила мало кто соблюдает, но когда необходимо о них напомнят.
   - Может и может тебя пригласить какой-нибудь заучка, или урод в толстых очках, - отвечает Джоди и кривит губы, - но такие парни тебе не светят, они на таких как ты пигалиц не смотрят, да и рожей ты не вышла.
   И опять я предпринимаю титанические усилия, чтобы громко и обидно не заржать. Так и на таких как Джоди они тоже не смотрят, даже если те сами лезут на глаза, но не буду провоцировать пьяных неудовлетворенных игрой их бойфрендов девиц, тут лучше отступить, чем лезть на рожон. Их парни наверняка после позорного поражения закрылись в комнате и тихо напиваются, а этих не пустили, видимо стыдно в глаза смотреть. А девушкам нужно сбросить свою неудовлетворенность жизнью или ещё чем-то и они решили, что я лучшая мишень, хотя мной они подавятся, но пока пусть об этом не знают. И мне спокойнее, и они не будут нервничать.
   - Он хотел поблагодарить меня за помощь, - ответила я, - я подсказала, какие таблетки нужно принимать от головной боли, потому, наверное, и пригласил на ужин.
   Такой ответ их вполне устроил, они расплылись в ехидных улыбках, мол, они-то знали, что, кроме как из благодарности за что-то, на ужин меня пригласить не могли. Пусть думают так, по мне, чем меньше они обращают на меня внимания, тем лучше. Я окончу ВУЗ и навсегда о них забуду, да и не помню я о них, пока не вижу. Чем они так знамениты, чтобы о них помнить? Да ничем, зажравшиеся гусыни, правда, все чаще возникает желание подрихтовать их физиономии, но эти порывы, я держу в узде, не место и не время демонстрировать свой темперамент.
   - Какой благодарный мужчина, - злобно сказала Каролин, вот теперь я знаю, что именно она положила на него глаз, ну пусть старается получше, а я понаблюдаю за её потугами, все какое-то разнообразие, а то лекции да тренировки, тут же просто шекспировские страсти, кипят так, что брызги летят на всех остальных. Может и мне в тотализаторе поучаствовать, большой куш сорву?
   Больше разговаривать нам не о чем, они получили ответы на свои вопросы, а я устала и хочу спать. Обойдя пьяных красавиц, зашла в кампус, все спать завтра занятия, а ещё нужно набраться терпения, мои соседки игру будут обсуждать во всех подробностях, да и в университете разговоров будет много, поражение переваривают долго. Одно радует, игроки нашей команды первое время будут ходить смирные и тихие. Может на время оставят свои сексуальные игрища на публике, хотя, думаю, что им сейчас мало что разрешат. Провинились же, так пусть страдают неудовлетворённостью, они же не только сами упали в глазах всех студентов ВУЗа, но и кинули тень на королев, а эти не будут терпеть рядом с собой неудачников, не по-королевски это. Ох, и интересная жизнь начинается, куда ни глянь, всюду страсти кипят, участвовать во всем этом совсем не хочется, а понаблюдать интересно и, главное, поучительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"