Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я тебя боюсь!!! (15-16 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  3 дня спустя. Влада.
   Я вернулась в квартиру за час до приезда Альбины Георгиевны, навела порядок в комнатах и на кухне и села читать. Повариха должна была прийти завтра утром, она позвонила и сказала, что выздоровела.
   Альбина Георгиевна приехала довольная и отдохнувшая, она разделась и сразу прошла к себе в комнату. А я легла пораньше спать.
   Три дня, я гуляла по городу, после школы и размышляла. У меня осталось два года и нужно, что-то решать с отъездом. Денег на первое время у меня хватит, но при отсутствии образования, я могу рассчитывать только на низкооплачиваемую работу.
  С моей успеваемостью по основным техническим предметам, на бесплатное обучение нечего и рассчитывать, даже на заочном факультете. Но сейчас это не самое главное, сейчас нужно думать, как уехать отсюда и куда, чтобы меня сразу не нашли. Я не сомневалась, что долго меня искать не будут, максимум пару месяцев.
  Два дня спустя. Влада.
   Альбина Георгиевна, предупредила меня, чтобы я не задерживалась после школы, намечается важное мероприятие. Я прокрутила в голове все памятные даты, день рождения ни у кого из родственников в ближайшие дни не было. Что за важное мероприятие?
   Я пришла со школы, в квартире уже сидел стилист и маникюрша. Меня усадили около зеркала, началось мученье. Платье было куплено без меня, к нему прилагались туфли в тон и небольшая сумочка. Альбина Георгиевна, ничего не говорила, а только загадочно улыбалась.
   В 19 часов прибыла машина с шофером, мы поехали. Приехали мы в офис моего отца. Там проходила корпоративная вечеринка. Отмечался юбилей создания фирмы, были приглашены все партнёры отца с семьями. Меня посадили на небольшой диванчик в банкетном зале, сказали ждать. Альбина Георгиевна ушла общаться с гостями, а я сидела и смотрела на светский бомонд.
   Через минут десять, рядом присела Альбина Георгиевна и начала шепотом просвещать меня, кто есть кто на вечеринке. В основном, она рассказывала мне о сыновьях партнеров отца, тех, что были в свободном плаванье. Я прекрасно понимала к чему все эти разговоры, но делала вид, что мне интересно.
   Монолог Альбины Георгиевны прервал Артем, возникший прямо перед нами.
   - представляешь, потенциальных жеребцов производителей - спросил Артем бабулю.
   - Владе, нужно начинать выходить в свет - холодно ответила Альбина Георгиевна.
   - а её спросила, хочет ли она выходить в свет - поинтересовался Артем.
   - ей понравиться, нужно только начать - ответила бабуля и отвернулась от Артема.
   Пока они разговаривали, я не смотрела на них, я смотрела на толпу людей в банкетном зале. Мне очень хотелось уйти отсюда, но я никак не могла придумать предлог. И ещё я отчаянно боролась с начинающейся головной болью. Пока были только первые признаки, но через час, боль уже будет невыносимой.
   - у Влады, проблемы со здоровьем и ей требуется помощь психиатра - услышала я голос Вероники Андреевны.
   Я засмотрелась на разодетых дам, пропустила момент, когда она подошла к нам.
   - я не знала об этом - ответила Альбина Георгиевна - мне казалось, что в санатории ей поправили здоровье.
   - в санатории не было психиатра с должной квалификацией и лечащий врач, написал в рекомендациях пройти курс лечения - сказала Вероника Андреевна.
   Откуда она знает о моём диагнозе, я догадывалась, я видела, что мою медицинскую карточку, кто-то просматривал. Скорее всего, Артем вызывал врача и он озвучил ему все мои диагнозы. Но слушать, как обо мне говорят в моем присутствии, я не собиралась.
   - Вероника Андреевна - сказала я - я очень благодарна вам за заботу обо мне, но позвольте мне самой решать проблемы с моим здоровьем.
   Видимо Вероника Андреевна не ожидала от меня, сопротивления. Она замолчала и уставилась на меня.
   - почему ты не сказала мне о проблемах - вклинилась в разговор Альбина Георгиевна.
   - это не проблема, не стоит беспокоиться - ответила я.
   - ну как знаешь - сказала Вероника Андреевна и отошла от нашего дивана.
   Я встала и пошла в туалетную комнату. Мне необходимо было принять таблетку от головной боли. В туалете было пусто, я выпила таблетку, немного постояла и пошла на выход. Я догадывалась, что Артем не успокоиться, он стоял в коридоре и ждал меня.
   После последней нашей встречи, кроме страха к Артему, я испытывала ещё и неприязнь. Страх отошел на второе место, у меня уже не перехватывало горло, не подкашивались ноги, но я боялась его, хотя и не так сильно как раньше.
   - Влада, я хотел извиниться перед тобой - сказал Артем, когда я приблизилась к нему - у меня сорвало крышу, я ничего такого не хотел.
   - ты показал мне моё место - с большим трудом ответила я - я усвоила урок. Спасибо.
   Я не стала слушать его ответ, я почти побежала к банкетному залу. Он меня не преследовал.
   Я просидела на банкете, ещё с полчаса, а потом отпросилась у Альбины Георгиевны и уехала с банкета домой.
  Глава 16
  Год спустя. Влада.
   Наконец-то я получила аттестат о среднем образовании. Альбина Георгиевна так и не узнала, что я самовольно поменяла школу, ей было всё равно, где я учусь.
   Год был насыщен событиями. Бабуля с маниакальным упорством таскала меня по вечеринкам, выставкам и различным светским раутам. Я делала вид, что мне всё это безумно нравиться, но старалась под любым предлогом покинуть эти мероприятия как можно раньше.
   Артем всегда присутствовал рядом, но подходить и попытаться даже заговорить со мной, желания не выказывал. К концу года я практически привыкла к его безмолвному присутствию на всех мероприятиях. Он даже помогал мне, его хмурый вид отпугивал потенциальных "ухажеров", мне было это на руку.
   На два летних месяца меня отправляли в санаторий. За третий летний месяц, планировалось решить вопрос о моём поступлении в ВУЗ.
   Я понимала, что если останусь, то влезу по самую макушку. С моей успеваемостью, я могу рассчитывать только на платное обучение, но я не хотела накапливать ещё больше долгов перед моей новой семьей.
   До санатория я должна была добираться сама, на поезде. Ехать всего двенадцать часов. Я и моя одноклассница, разработали целый план, как мне по-тихому улизнуть от родни.
   Моя одноклассница Наталья, была из неблагополучной семьи и могла не появляться дома месяцами. Родители алкоголики уже давно не интересовались, где их дочь и как она проводит время.
   Мы с Натальей были примерно одного роста, но отличались цветом волос и телосложением. Цвет волос был легко исправлен с помощью краски, а телосложение можно было скрыть одеждой большего размера.
   Наталья согласилась провести в санатории два месяца вместо меня. Я купила ей билет на тот же поезд. За оставшуюся неделю до отъезда, я сдала в комиссионный магазин, все лишние вещи и подарки. Оставила несколько комплектов одежды для Натальи. Себе я оставила минимум одежды, собрала все свои документы, попрощалась с бабой Зиной и своими товарищами по несчастью. Я не собиралась больше возвращаться в этот город.
   До санатория мы с Натальей добрались без проблем. Я оставила её в парке рядом с санаторием, а сама пошла, устраиваться в гостиницу при санатории.
   Чтобы наша непохожесть с Натальей не бросалась в глаза, мы сделали одинаковый яркий макияж. Ярко подвели глаза черным карандашом, нанесли яркие тени и яркую губную помаду, чтобы в глаза бросалось только яркая косметика.
   Я быстро заполнила гостиничную анкету, получила ключи от номера и направилась в номер. В номере, я вытащила из чемодана небольшой рюкзак и сложила туда свои немногочисленные пожитки.
   Я вышла из гостиницы через черный вход и направилась в парк. Там в густых кустах, мы с Натальей переоделись, она надела мою одежду, а я достала из рюкзака походные штаны и тонкий свитер, попрощалась с Натальей и отправилась на вокзал. До моего поезда оставалось три часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"